X



フィギュアスケートを占ってみよう★その56
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001氷上の名無しさん@実況厳禁(埼玉県) (ワッチョイWW f5a7-zRTp)
垢版 |
2019/04/11(木) 11:08:36.00ID:b0wY2HN20
☆このスレではフィギュアスケートの競技会結果などを占いましょう。
・あくまで お 遊 び なので本気にしないように。
・占星術、四柱推命、タロット、超能力、なんでもOKです。
・占いの為のスレッドなので雑談は ス レ 違 い です。
・選手の実力や成績に基づいた予想は ス レ 違 い です。
・荒らしやアンチは華麗にスルーしてあげるのが良い薬です。
・占い方法にケチをつける だ け のレスは、荒しだと自覚しましょう。
(例:×「タロットは長期占いに向かないって言われてるよね」
   ○「タロットは長期占いに向かないって言われてるけど、>>XXXは当たるといいね」)

スレ立ての際にはレスの1行目に !extend:checked:vvvvvをコピペして下さい

それではマターリマターリと優しい神様たちの占いを楽しみましょう
※前スレ
フィギュアスケートを占ってみよう★その55
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/skate/1545469551/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0127氷上の名無しさん@実況厳禁(新疆ウイグル自治区) (Hi!REIWA 032d-b8jC)
垢版 |
2019/05/01(水) 23:38:13.09ID:CKM9fnhe00501
>110~126
占ってくださって、ありがとうございます!
0131氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍) (ワッチョイ 0e9f-W1GQ)
垢版 |
2019/05/02(木) 05:34:36.37ID:isbFT0Dl0
うーん。なんか違和感ありまくり
羽生の4Lzはすでに公式試合で決めて加点までついてるんだから
ケガさえしなければ磨かれてもっと安定していたはず
一度も決めていない幻の4Aよりはずっと確実な武器だよ
4Lz-3Tも、練習ではめっちゃきれいに跳んでるもの
例の転んだ時のシーンが何度も流されたせいで「羽生は4Lzが苦手」と洗脳されてる人がいるよね

4Lz、4Lo、4S、4Tを入れた構成でノーミスし、ネイサンに勝つ
それとは別にネイサンと当たらないGPSか何かで4Aを決めて記録に残す
これがベストだと個人的には思ってるし、現実的だとも思う
0134氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍) (ワッチョイ 0e9f-W1GQ)
垢版 |
2019/05/03(金) 10:57:12.96ID:scEw4x8S0
羽生はトラウマになるような性格じゃないんだよね
昨年ケガしたのは4Loを跳んだ時だけど、トラウマになってると思う?

4Lzを入れなかったのは古傷に負担がかかるジャンプだからなのと
改正後のルールならGOEを稼げば4Lzは必要ないと判断してたからでしょ
ところがルールが全く理屈どおりに運用されてないので難しいジャンプを跳べば自動的にGOEもPCSも上がるとわかった
それなら4Lz入れないと勝てないわ、と判断したんだろうね
0136氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍) (ワッチョイ 0e9f-W1GQ)
垢版 |
2019/05/03(金) 14:24:07.63ID:scEw4x8S0
そうだね。五輪終わったばかりの今こそ、安心して4Lzなり4Fに取り組める
五輪シーズンにいきなり4Lzを入れたのはやっぱり無謀だったよ

今シーズンから4Lzを戻すかと思えば、ケガする前も4T-3Aとか回り道して遊んでるし
オトナルも最初はジャンプが全部前半だった
「音楽に合ってるからこれはこれでいいです」と言ってるのを聞いて
勝てる構成を考える気持ちがもうないんだなーと思ってた

ところがオータムのフリーでジュンファンに負けてからSPの編曲をいじってコンボを後半にずらし
ワールドでネイサンに負けて羽生完全復活
4T-3Aなんかで遊んでる暇はない。4Lz跳んで勝てる構成組むぜ!だもんね
やっぱりこの方が羽生らしくてホッとするよ
0137氷上の名無しさん@実況厳禁(庭) (アウアウウー Sabb-1kw3)
垢版 |
2019/05/03(金) 23:18:03.73ID:0hqHumZRa
今更ですが、なぜずっとずっとタイトル先に取っていた浅田真央が、バンクーバー五輪に
キムヨナに惨敗したんですか?
ソチ五輪も大惨敗ですが
どうして大きな試合に限って抜かれたのか
ホロに出てますか?
0138氷上の名無しさん@実況厳禁(岐阜県) (ワッチョイW 23f8-nv6A)
垢版 |
2019/05/03(金) 23:45:46.69ID:VMrSVBh40
占い関係ないけど浅田さんの負けは戦略負けだと思う
最後までいいブレインが見つからなかったというか
コーチも技術を教える点では優秀だったかもしれないがメンタル面でのサポートは今ひとつだったというか…
0139氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイ 028c-7GOi)
垢版 |
2019/05/04(土) 09:13:53.25ID:EL9IMnPc0
ああわかる気がする
真央のサポートに比べてヨナのクリケット陣営はすごかった
当時のクリケットはシニアのトップそれもメダル争いに絡む選手は
ヨナ1人だったから
練習量、練習方法、出場する試合の調整、ピーキングと
あれだけのコーチ陣がヨナ1人にかかりっきりだった

もし真央が最初から信夫コーチの元でソチまでずっと練習していたら
バンクーバーもソチも結果が違っていたかもしれないと思う
0147氷上の名無しさん@実況厳禁(茸) (スッップ Sd02-AjN5)
垢版 |
2019/05/04(土) 16:46:45.64ID:8OnBQySsd
>>143
そう!二つの五輪で、sp,lp殆どノーミスは、羽生選手でも成し遂げられなかった事ですよね。未だ金妍児を八百長だとかいってる人、本当に恥ずかしい、日本人の恥。
 ただ、女性の場合、強すぎると私生活があまり幸せになれない人も多いとは思う。
0150氷上の名無しさん@実況厳禁(茸) (スッップ Sd02-AjN5)
垢版 |
2019/05/04(土) 16:59:01.75ID:8OnBQySsd
 確か、ジャンプのエッジが厳しくなるなか、他の選手は早くから何年かかけて直したのに、浅田選手は試合にでて結果を出し続けるために、力を入れなかったらしい。
 あと、スケーティングも練習してなかった。体が上下すると佐藤コーチが言ってたよね、バンクーバー前に。
 
0152氷上の名無しさん@実況厳禁(茸) (スッップ Sd02-AjN5)
垢版 |
2019/05/04(土) 17:07:06.99ID:8OnBQySsd
 山田組って、コーチ代を安くするため、コーチをママにさせるんだって?ママはシローとだからねー。
0153氷上の名無しさん@実況厳禁(家) (ワッチョイW e2ad-jtqv)
垢版 |
2019/05/04(土) 19:08:20.70ID:bRuWrYSt0
>>150
他の選手って安藤だけだよ
安藤はトリノ五輪翌シーズン07東京ワールドで
優勝してからエッジ矯正に取り組んでた
フリップのエッジは直したけど
回転不足気味になってきて
結局数年後にフリップ外したね
浅田のエッジ矯正はバンクーバー後から始めたけど
乱れようを考えるとルッツ外して矯正はやらなくてもいいと思った
今だって苦手ジャンプを外してるトップクラス選手はいるし
演技を総合的に見て選手によっては
そういう選択するのも決して悪ではないよ
0160氷上の名無しさん@実況厳禁(北海道) (ワッチョイ ffda-NS0m)
垢版 |
2019/05/10(金) 22:15:55.02ID:zed3sCS20
高橋は果たして特強指定を辞退するか?予想としてはしないと思うw
最近、何十万何百万ものおねだりをヲタに要求して貢がせてたことが露呈したけど
生まれつき守銭奴になりがちな星周りだから、ああやっぱりっていう感じ

だけど今年に入ってからはエネルギーは落ちてきて今度の全日本の頃にはそれが顕著に
現れると思うのでコンディションが悪くて試合に出られるレベルまで持ってこれない可能性は大
強化費泥棒と非難されたくなければ辞退が妥当
0161氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行) (ワッチョイ 1701-DU96)
垢版 |
2019/05/11(土) 01:26:15.12ID:ke5FGibu0
ほう、宇野選手は海外に長期の合宿に行くようですね。
しかも、インタビュー記事によると、上手い選手と一緒に練習との事だから、有力選手と同じコーチの所らしいです。
何かしら運気が動き出すのかもしれないですね。
環境の変化に、運気が味方するのかどうか楽しみです。
0164氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイWW 7fbd-goB5)
垢版 |
2019/05/12(日) 00:38:56.71ID:91z3H3wW0
クリケットにメドベが来てハビとツルシンが去った去年がオーサーのターニングポイントなんじゃないの?
自分で考える羽生はさておき、おそらくこれから落ちていくであろうメドと4回転飛べないジェイソンがメインじゃオーサー北京に向けて前途多難だね
0167氷上の名無しさん@実況厳禁(兵庫県) (ワッチョイ bfba-8qg1)
垢版 |
2019/05/12(日) 13:23:53.65ID:uZZzEeYl0
>>138
それは思うわ
母親の件で日本縛りがあったりと、誰が悪いわけじゃなくタイミングが悪かったんだよね
指導者や環境に恵まれなかったことは金星が減衰してることに表れてるかな
紀平も金星が減衰してるからこれからちょっと苦労するかもね
0170氷上の名無しさん@実況厳禁(茸) (スプッッ Sd3f-ISNO)
垢版 |
2019/05/12(日) 21:48:33.16ID:eLMPfdtPd
 多分山田コーチは優しすぎるんだと思うよ。愛される選手になりなさいがモットーだから。
0172氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイ 5763-F0TO)
垢版 |
2019/05/13(月) 07:36:15.42ID:Gk6ykOJn0
もし分けないけど真央ママは娘の足引っ張った
山田に習わせたり
タラソワにこだわったのが間違い
0180氷上の名無しさん@実況厳禁(兵庫県) (ワッチョイ b7ba-8qg1)
垢版 |
2019/05/13(月) 16:29:35.62ID:0dKIGINX0
>>177
民主党政権の時代だったね
当時メディアは叩きまくってたのに、今は揺り戻しみたいなageage報道もあって
それが気に入らんとか言う人も少なからずいて、普通に報道しろよと思うわ
バンクーバーEXのkim物語見て、これ優勝してたらマジで剥奪されてたわと思った
0181氷上の名無しさん@実況厳禁(チベット自治区) (ワッチョイW 9f70-WTbY)
垢版 |
2019/05/13(月) 17:39:58.34ID:C8yRJ/VE0
>>178
今回企画自体がアレだから彼だけの責任ではないだろうが、彼は黙って滑ってるだけの方が安心なんだよな…
昔ミヤケンとの対談番組が2人とも酔っ払いすぎて公共放送として倫理的にダメ出しされたことあったじゃん
演技は好きだけどバラエティでたくさん喋ると心配しかない
0183氷上の名無しさん@実況厳禁(茸) (スップ Sd3f-GiS8)
垢版 |
2019/05/13(月) 18:45:29.34ID:4ntduyNMd
高橋大輔の強化選手選出

大多数が
《今さら高橋大輔の何を強化するの?》《国内でしか出場していないベテランを……》
《次世代を育てないでどうする!》といった疑問の声で埋めつくされました。
0185氷上の名無しさん@実況厳禁(家) (ワッチョイW 9fad-0OOC)
垢版 |
2019/05/13(月) 21:40:23.68ID:g7eJondk0
>>177
ヨナは運命数33だったり持ってはいるよね
ホロも良い感じで
良い選手ではあったけど強力バックアップ
なしにあんな点数出すような突出したスケーターではなかった
当時は韓国国策で電通等々に巨額投資して
日本のどのメディアでも番組に必ず!!「韓国」が登場してageてた異常な時代
まぁ電通はそんな感じで儲けてイギリスの広告代理店を買収したり
金は回ってるんだろうけどね
今の韓国はツイッターやら5ちゃんでも見るしsnsでステマ展開してるね
YouTubeも韓国が力入れてる整形やコスメや美容系で韓国ゴリ押しが酷い
0187氷上の名無しさん@実況厳禁(チベット自治区) (ワッチョイW 9f70-oWYU)
垢版 |
2019/05/14(火) 02:00:51.63ID:hj941HeK0
>>184
なんつーかすごい日本語だね…
0195氷上の名無しさん@実況厳禁(北海道) (ワッチョイ 77da-NS0m)
垢版 |
2019/05/14(火) 12:25:55.84ID:KMjQqA9M0
ところで高橋は六星だと今年から大殺界だけど
特強認定で非難ゴーゴー、ザギトワへのセクハラ発言で更に炎上と災難続きだね

安藤が空亡中の時も強気の失言で顰蹙買ってたけど今回のケースは
五輪のメダル持ちだから影響が広く広がってるね
高橋はトークが苦手な上に運気も良くないんだからUSMもこういった仕事入れちゃいけない
0207氷上の名無しさん@実況厳禁(茸) (スッップ Sdbf-ISNO)
垢版 |
2019/05/14(火) 18:50:32.69ID:u0dOtxw5d
ジャンプの入り着地に工夫がみられるし、あの時代、3-3をクリーンに飛べたのは本当に凄いと思うよ。いつまでも、ヨナを叩いても、五輪の結果は変わらないし、また真央のファンが失敗を棚にあげ嫉妬で騒いでるよ、しつこすぎるで終わり。
それに真央の印象も下がるから、やめたら?真央だって不本意だろ、実は真央のアンチ?
0208氷上の名無しさん@実況厳禁(北海道) (ワッチョイ 77da-NS0m)
垢版 |
2019/05/14(火) 20:47:11.59ID:uS8GxX3m0
高橋はこのまま強化費いただいちゃいそうだねw
だけど全日本の時期って高橋はケガしやすそうで出られそうもなさそうなんだけど
去年も本人コメントしてたけど(大嫌いなのに)ゆづや昌磨と同じGで滑れたらって言ってたよね?

去年は羽生のケガで同じGで滑れなかったけど
今年の年末のバイオ見ると高橋の方にガタがきて出られなさそう

自爆王と呼ばれてた頃はガラスのハートというあだ名もあったのに今ではビジネスの為に
嫌いな人間の名前を口に出せるようになった事はある意味メンタル強くなったのかも?w
0211氷上の名無しさん@実況厳禁(茸) (スップ Sdbf-GiS8)
垢版 |
2019/05/14(火) 23:06:01.33ID:3IOAhG3nd
>>210

聖子にタコチューデブ橋オタババア=デーオタババアは別館にひきこもってろよ
0212氷上の名無しさん@実況厳禁(茸) (スプッッ Sd3f-/wMj)
垢版 |
2019/05/14(火) 23:40:24.39ID:eiCdJWwPd
>>210
それいつ言ったの?全日本かな?
0213氷上の名無しさん@実況厳禁(茸) (スップ Sdbf-GiS8)
垢版 |
2019/05/14(火) 23:45:18.95ID:3IOAhG3nd
>>212
デーオタババア作り話飽きた
0214氷上の名無しさん@実況厳禁(北海道) (ワッチョイ 57da-NS0m)
垢版 |
2019/05/15(水) 12:10:51.15ID:slnFbQ8T0
>>209
大殺界に突入した途端に某ブログで例の件が暴露されて、運気がいいからって何してもいいと勘違いするのは間違いだというのは
改めて高橋を見て学ばせてもらったw
運が落ちた途端しっぺ返しが来るのはよくある話
http://Archive.today/ntyhU

某ブログの暴露記事に続いてザギトワに対するセクハラで、どんどん落ちてく大ちゃん
迷惑かけた人達に勇気を振り絞って土下座レベルの心からの謝罪をした方がいいんだけど
彼は謝るような星の元に生まれてない
0217氷上の名無しさん@実況厳禁(家) (ワッチョイWW 9fad-a8bh)
垢版 |
2019/05/15(水) 14:32:11.07ID:ipLHFXsA0
>>215
携帯投げつけて3台ぐらい壊した
トレーナーに春巻き投げ付けて苦笑された
泥酔して寝ションベンした
これらを現役復帰後にしなくなったと美談にする流れからの
女子選手の下半身のみの写真でザギを当てて尻と足を褒める

キモイだろ普通に…
0218氷上の名無しさん@実況厳禁(庭) (アウアウエー Sadf-jpLu)
垢版 |
2019/05/15(水) 14:42:44.64ID:/xSsLqq6a
今回の高橋のやらかしはn太陽水星合□n火星天王星合にt木星t火星オポが絡んでTスクエアになってた
t火星は移動も早いから今のところテレビで晒されるほどにはなってないけど
n水星は逆行してるし基本的に喋らない方がいい
身体表現なら火星天王星合もあり個性的として使えるからそちらにだけ集中すればいいのに
0219氷上の名無しさん@実況厳禁(庭) (アウアウエー Sadf-jpLu)
垢版 |
2019/05/15(水) 14:55:37.25ID:/xSsLqq6a
>>208
少し前に全日本のホロ見たら高橋はn太陽t火星トラインなので良いのかと思ったけど
n月牡牛座にはオポになるんだよね
過去を振り返ると魚座太陽や牡牛座月とオポになる乙女座や蠍座に
火星や土星が入った時に怪我をしてたので
今年だと9月と12月が体調面で注意だね
ちなみに牡牛座月で固定宮なのでなんだかんだメンタルは強い方だと思う
0224氷上の名無しさん@実況厳禁(家) (ワッチョイW 06ad-6Zvq)
垢版 |
2019/05/16(木) 11:07:07.72ID:bQ3oDv7V0
高橋は今の大運は官で官過多になってるね
だから選択肢が複数あってどうすべきか迷うんじゃないの
でも運勢はそう悪くないと思う
ただ空亡の来年再来年は気をつけて慎重に過ごした方がいいんじゃないかな
0226氷上の名無しさん@実況厳禁(家) (ワッチョイW 06ad-NqSe)
垢版 |
2019/05/16(木) 15:03:09.88ID:bQ3oDv7V0
>>225
官過多で財なしの高橋にとって比肩は
怖くないんじゃないかな
大運も官だしね
気になる星まわりの年が空亡してるのも
ツイてると思う
引立て運の星も2つ持ってるし生まれは己未で
この人もただじゃ転ばない強運だよ
0227氷上の名無しさん@実況厳禁(兵庫県) (ワッチョイ 70ba-wkih)
垢版 |
2019/05/16(木) 15:38:51.26ID:c0QTk7x/0
己未メンタル強いよねw
高橋は官が多いからオラオラ感はないけど
身強の己未にトランプ大統領とかがいる

ちなみに羽生は丁卯、織田と町田は癸酉、小塚は戊午、無良は壬子
男子で活躍してる人は皆強そうだことw
中でも己未、戊午、壬子が強そうだなと思う
羽生は競技には強いけど繊細なタイプだろうな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています