X



羽生結弦 Part416
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001氷上の名無しさん@実況厳禁(禿) (オッペケT Sr4d-yqpC)
垢版 |
2019/04/12(金) 13:02:18.96ID:AGN7YrZir
ここはフィギュアスケート選手、羽生結弦(はにゅうゆづる)を応援するスレです

・アンチ、荒らし、煽りは徹底スルー。構うあなたもアラシです
注意が必要な時は一人まで(専ブラ導入、NG登録推奨)
・個人スレにつきsage進行です(メール欄にsageと入れる)
・自分語りはほどほどに、チラ裏や愚痴スレ等該当スレへ
・次スレは>>950を踏んだ人がお願いします。(進行が早い場合は臨機応変に)
・テンプレは>>2-10 あたり 予定等の追加変更は>>0(追加先レスNO)として追記
・スレ立ての際1行目に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を入れるとワッチョイ表示になります

選手や各所への迷惑になるのでご協力下さい
・実況厳禁。TV番組のレスは番組全体が放送終了まで書き込み禁止。実況は実況板へ
・他sage過剰ageは避けましょう
・プライベートネタ、他選手絡みの妄想禁止(カプ妄想など)
・個人の動画、画像、ブログ、SNSの貼り付け不可
・動画・ダウンロードについての質問、回答はしない
・一般人のコメント転載禁止 (海外の翻訳も含め晒し行為です)

・1994.12.07生まれ 仙台出身
・身長172cm
・憧れの選手:プルシェンコ、ウィアー、荒川静香
・名前の由来:弓の弦を結ぶように凛とした生き方をしてほしいと父がつけた
・バイオ ttp://www.isuresults.com/bios/isufs00010967.htm
・オフィシャルウェブサイト yuzuru-hanyu.jp (休止中)

前スレ
羽生結弦 Part415
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/skate/1552632857/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0119氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイWW 093d-3uar)
垢版 |
2019/04/21(日) 02:47:33.67ID:Gb26/YRf0
672 名無し草 sage 2019/04/20(土) 23:47:38.11
>>271

聞き続けてその度に羽生より凄い宇野と報道
羽生はどんどんオワコン扱いされる
それを望んでるんだ宇野オタ
結局一回でもぼくちんは5回転飛べる選手ですと印象操作できれば
あとで飛ばないと言ってもなんでもオーケーなんだよ
宇野は来季5回転に挑戦するとサタデースポーツでハッキリいってた
発言撤回とか関係ないの
羽生より凄い挑戦を公言した宇野上げ上げでいくんだから
0120氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイWW 093d-3uar)
垢版 |
2019/04/21(日) 02:48:05.05ID:Gb26/YRf0
449 名無し草 sage 2019/04/21(日) 02:12:35.61
真面目に五輪連覇してもワールド勝っても意味なんてない
ノーミスしても4Aにチャレンジしても意味なんてない
全て出来たことやったこととしてマスゴミに報道して貰えばいいだけ
0121氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイWW 093d-3uar)
垢版 |
2019/04/21(日) 02:49:02.75ID:Gb26/YRf0
453 名無し草 sage 2019/04/20(土) 23:22:12.55
>>191
そんなの関係ないよ
飛べてなくても飛べると思わせればいいんだから
お茶の間のみなさんに羽生より凄いとね
国民的ヒロイン()を作り出した真央商法だよ

465 名無し草 sage 2019/04/20(土) 23:23:48.66
>>149
真央の国民的ヒロイン()
悲劇のヒロイン()
感動のフリー()
報道に一番貢献したのもNHK

それと同じように宇野は5回転飛べる国民的ヒーロー
しょぼい技で誤魔化し五輪金メダルの羽生を倒すヒーロー宇野
それがNHKの新しい方針
0122氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイWW 093d-3uar)
垢版 |
2019/04/21(日) 02:49:30.94ID:Gb26/YRf0
880 名無し草 sage 2019/04/21(日) 00:10:03.76
>>231
マスゴミがそう報道すれば世間は簡単に騙せる
浅田真央を国民的悲劇のヒロインに仕立てあげたように
羽生はヨナのようにヘイトされ
5回転に挑戦する宇野(3Aに挑戦する真央)とヒーロー扱い
宇野の羽生越えーは激化するばかり
ワンツーどころかついには台落ちしても羽生越えー
国別すらショートもフリーも総合も何一つ羽生の点数に及ばなくても羽生越えー
オマケに羽生のめでたい式典を利用してまで羽生より凄いジャンプに挑戦する宇野まんせー
どんどん酷くなってる
0124氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイWW 093d-3uar)
垢版 |
2019/04/21(日) 02:51:45.84ID:Gb26/YRf0
223 名無し草 sage 2019/04/20(土) 23:01:31.93
>>127

サタデースポーツのせいで台無しだよ
宇野の5回転のほうが羽生より凄い工作で羽生が下げられた
羽生の晴れの舞台を利用して4Aなんかより宇野の5回転挑戦のほうが凄い宣伝
宇野>>>>>>羽生ってやられた
0126氷上の名無しさん@実況厳禁(宮城県) (ワッチョイW ada1-1pdy)
垢版 |
2019/04/21(日) 13:29:12.34ID:XPuTgeOu0
宇野のやるやる詐欺は世間も気付いてるんじゃない?
言うだけタダみたいな事を自分でも言っちゃってるし。(出来ない時は「やらない」って言えばいい、とかアホかと思ったわ。)
中京の身内からも苦言を呈されてるよね。

ジュニアから有望な男子が出てくればすぐにお払い箱でしょ。
女子だって、樋口→真凜→三原→紀平で毎年持ち上げ対象が変わって節操ないし。

羽生は別格だって いい加減認めて、もっと若い選手の底上げに注力すればいいのに、羽生の人気が下がれば宇野に回ってくるとか、馬鹿にし過ぎだろ。
世間がゴリ押しに厳しいことも知らんのかね。

自分は羽生が現役退いたら 羽生のアイスショーと東日本の地方大会ぐらいしか行かないだろうな。
東の三羽烏が楽しみだし。
0127氷上の名無しさん@実況厳禁(新潟県) (ワッチョイ 0973-61/s)
垢版 |
2019/04/21(日) 13:54:59.82ID:Zip4BAZO0
日本では羽生の周りに味方もいない
『羽生選手「ネット中傷」問題にスケート連盟がコメント』にリツイートしたのは織田君だけ。
他のスケーターは普段は「羽生選手が目標です、あこがれています、尊敬してます」とかいって名前利用してるだけ
しかし実際は自分大事で自分守りたいから関係ないと知らん顔でだれもリツイートしない。
結局自分の都合いいように羽生を利用しているだけ。
本当の味方は織田君だけだということが今回の件でわかった。
0128氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp79-1ltC)
垢版 |
2019/04/21(日) 14:07:10.58ID:y/t4bhmJp
東京都(自爆)の連投に先導されない方がいいよ
宇野や高橋の印象操作の手法は本当に卑怯だけどアスリートというより芸能事務所なんだなあと思うわ
スケ連自体がスターを作ると公言してるからスケ連も加担なんだろう
エッジも見ないプレロテも考慮しない回転怪しい4Fを認定した事を起因として宇野の茶番劇が始まったから
今回は5回転は厳しく見ると思うけどね
0129氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp79-1ltC)
垢版 |
2019/04/21(日) 14:12:33.64ID:y/t4bhmJp
珍バイト羽生中傷の件は巻き込まれたくないんじゃないの?
みんな矢面に立ちたくない
羽生側についたらスケ連やアンチに睨まれる
巻き込まれたくないこの件で目立ちたくない
そんな感じでは
織田は前からアンチに叩かれてたけど安藤や高橋にもツイで言うことは言ってた
0131氷上の名無しさん@実況厳禁(宮城県) (ワッチョイW ada1-1pdy)
垢版 |
2019/04/21(日) 19:08:58.67ID:XPuTgeOu0
織田はもうスケ連に依存しなくてもやっていけるし、元々不当な扱いもされてきたし、色々な判断の基準として一番真っ当だと思う。
関大の監督だから多少動き辛いだろうが、言うべき事は言いたいと思っているだろう。
無良も権力に取り込まれない場所に行こうとしてるが、政治家ぐるみの圧力が掛かったら厳しいか?
後ろ盾のないアスリートはなかなか本音を言えないかも知れないが、そこをフォロー出来る強い力に、ファンがなれたら、と思う。
スケオタを舐めてはいけない。
と言いたいな。
0132氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイW 5e63-Adhg)
垢版 |
2019/04/21(日) 21:10:32.92ID:3sbps7Bw0
そうそう1人1人の力は小さいけれど
2万3万と集まれば大きな力になるからね
でも水面下で何かしてるんだとしたら、あまり邪魔しちゃいけないなとも思うし
今は成り行きを見守るしかないかなぁ
0133氷上の名無しさん@実況厳禁(四国地方) (ワッチョイWW 324b-kmlx)
垢版 |
2019/04/21(日) 21:44:39.99ID:Rw7Zr95c0
>>131
すごく納得した
立場の弱さから言いたいことを言えない人もいるだろう中
言いたいことを言えるだけの地位を自分の手で築いた織田が羽生を支えてくれて本当に良かった
昨日のコメントからファンの力も羽生に伝わってるようだしこれからも応援していくよ
0134氷上の名無しさん@実況厳禁(東日本) (ワッチョイ 52f7-JxF8)
垢版 |
2019/04/21(日) 21:49:37.08ID:J83TpyXP0
そりゃこんなことしてたら恨みを買うよ
日の丸を好きじゃない人への挑発行為と取られても仕方がない
スポーツ選手なら色んな所に配慮しないといけないよ

羽生結弦、日の丸に「ありがとう」
https://www.sankei.com/west/news/180224/wst1802240002-n1.html
羽生結弦、金メダル取材での「国旗は下に置けない」
http://dailynewsonline.jp/article/1405211/
_
0140氷上の名無しさん@実況厳禁(茸) (スップ Sdb2-zyD/)
垢版 |
2019/04/22(月) 12:36:10.27ID:Af19rswrd
670 名無し草 sage 2019/04/22(月) 12:29:20.92
http://torja.ca/gold-hanyu


かつて、誰にも振り向かれず、3人しかいなかった

「チーム羽生」が試合の度に苦労した様々な

理不尽な障害や、

業界のしがらみをクリーンにして、全ての選手がフェアに戦える環境を整えていってもらいたいです。

そして、誰も語らない、この競技のもつ危険性などを表面化してください。
 その上でフィギュアスケートという競技が本当の意味で発展できる道筋を作り、自分の発言が出来る、「
真のチャンピオンの姿」でいてくれることを期待しています。
0141氷上の名無しさん@実況厳禁(北海道) (ワッチョイ 12da-ctQZ)
垢版 |
2019/04/22(月) 21:32:13.38ID:bAKJko2i0
モニュメントのニュースが流れた翌日に家族が「宇野が5回転に挑戦するんだって?」って聞いてきたから
「それは寝言は寝て言えレベルの発言だから真に受けない方がいいよ」といって
宇野のジャンプは低空で5回転回れるだけの高さが無いって説明したよ
0142氷上の名無しさん@実況厳禁(新潟県) (ワッチョイ 0973-61/s)
垢版 |
2019/04/22(月) 22:40:21.81ID:jJg9ethr0
いうだけはタダ
いうだけならデカいこといくらでもいえる
注目浴びたければ、できなくてもとりあえずデカいこと言っとけばマスコミが取り上げてくれる
目立ちたがり屋はよく使う手
ただあまり繰り返すとオオカミ少年になる
0143氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp79-1ltC)
垢版 |
2019/04/23(火) 02:31:55.53ID:cgtOPxjpp
宇野選手って前は羽生の4A挑戦のこと聞かれて
遊んでる場合じゃないとか言ってなかったっけ
ワールド会見の気を使って質問していただいてもそうだけど結構嫌味っぽい事言うよね
宇野選手は5回転よりも問題とされる事の多い壮大なプレロテとエッジ支援ありのトゥージャンプを矯正するのが先だと個人的には思う
0151氷上の名無しさん@実況厳禁(茸) (スッップ Sdb2-zyD/)
垢版 |
2019/04/23(火) 15:38:44.27ID:y1oIqHVwd
■■

メド叩きの犯人のアカウント
ゆづまお

■■


■悪質コラと別館用語と真央にFaoiクレクレ
https://i.imgur.com/11GxzlZ.jpg
https://i.imgur.com/jsoV3xO.jpg


■クリケットはもう、安心できる場所じゃない
羽生は引退して真央を迎えにいくべき

https://i.imgur.com/n0VFHMT.jpg
https://i.imgur.com/2CMlesE.jpg
0154氷上の名無しさん@実況厳禁(禿) (オッペケT Sr79-hooH)
垢版 |
2019/04/23(火) 16:42:59.27ID:Di7Y6OUrr
>>8追加

○Newsweek(ニューズウィーク日本版)2019年 4/30・5/7合併号
CCCメディアハウス \460 4/23発売
https://www.amazon.co.jp/dp/B07Q3ZCKPJ/
SPECIAL REPORT
世界が尊敬する日本人100
お笑い芸人からノーベル賞学者まで
文化の壁を越えて輝くいま注目すべき100人

不可能を可能にする挑戦者たち
羽生結弦(フィギュアスケート選手)


○Ice Jewels(アイスジュエルズ)Vol.10 舵社 \1,512 5/16発売
http://www.kazi.co.jp/icejewels/
https://www.amazon.co.jp/dp/4807296299
0155氷上の名無しさん@実況厳禁(禿) (オッペケ Sr79-nfsx)
垢版 |
2019/04/23(火) 17:03:25.07ID:WQk4s7cBr
>>150
ありがとう 原文を想像しながら読んだよ
そして何だかオーサーの言葉が羽生に似ていると思った
周囲の人達への細やかな心遣いとフィギュアスケートへの真摯な思いが込められていて心打たれた
オーサーが羽生は選手時代の自分に似ていると語ったことがあったけど芯の部分で似ているのかもしれないな

>>154
こちらもありがとう
雑誌予約の参考にしているよ
0159氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイW 5e63-Adhg)
垢版 |
2019/04/23(火) 21:14:41.44ID:OV3fqPX30
私もマドラー当たったよ
ツイッターで報告がたくさんあった
ミニBOOKは誰か当たったのかな?
非公開リハーサルも誰か当たった?
0161氷上の名無しさん@実況厳禁(茸) (スププ Sdb2-Z3as)
垢版 |
2019/04/24(水) 08:47:27.86ID:KIsvwmK+d
着氷は左足でもオッケー!ってルールにならないかな〜!
それはそれで今更難しいかもだけど。
0162氷上の名無しさん@実況厳禁(兵庫県) (ワッチョイ adb3-r42t)
垢版 |
2019/04/24(水) 10:56:11.58ID:jEt6sgVc0
羽生結弦が「最も偉大な男子フィギュア選手」である理由【世界が尊敬する日本人】
4/24(水) 6:40配信 Newsweek

「彼がファンにもたらす喜び、それにリンク上の彼のオーラと存在感は、ほかの誰とも違う」と、
米NBCテレビの解説者は言う。
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190424-00010000-newsweek-int
0166氷上の名無しさん@実況厳禁(禿) (オッペケ Sr79-nfsx)
垢版 |
2019/04/24(水) 22:13:26.28ID:nzGrsqW5r
Yahoo!に載ってるJ SPORTSの記事で田村岳斗コーチのシーズン総括が出てて読んだ
世界選手権での羽生へのコメントとてもとても良かったよ
深く心に寄り添う言葉で本当に有難く思った

足の痛みが少しでも和らいでいるといいな
羽生が辛い思いをせずに次のシーズンに向かえますように
0187氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?) (ワッチョイWW 2b8f-15XD)
垢版 |
2019/04/25(木) 21:05:18.31ID:EHrDWwn50
>>186
適当な事書いてたらすまん
でも会見2番手の位置に宮原がきてるから
やっぱり世界ランク順じゃないかな
2018年スタートの時は坂本さんが
日本女子の中で世界ランク一番だったし
どうでもいいと言いつつ写真探してみたw
0191氷上の名無しさん@実況厳禁(茸) (スップ Sd03-aIGG)
垢版 |
2019/04/26(金) 01:05:56.28ID:uoiW2icRd
282 名無し草 sage 2018/08/01(水) 18:45:53.32 .net
スケートの地味な羽生いじめはいいのかな


元チーム羽生の整体師が意味深なこと言ってる 
http://torja.ca/gold-hanyu&;#160;

「チーム羽生」が試合の度に苦労した様々な理不尽な障害や 
業界のしがらみをクリーンにして、全ての選手がフェアに戦える環境を整えていってもらいたいです

だって
0197氷上の名無しさん@実況厳禁(長野県) (ワッチョイWW 1dda-5zIl)
垢版 |
2019/04/26(金) 10:40:20.59ID:0H0/8JgK0
羽生もうカナダに戻っていたんだね
うちの地方では羽生が帰国に合わせたみたいに桜が丁度満開になって満月に桜が素晴らしかった
そして羽生を見送る様に華やかに桜吹雪が一斉に舞った
花になれと春よ、来いを続けて演じてくれたみたいなそんな風情で
くるくる回る花びら見ていたら羽生が片腕を上げてくるくるツイヅルしている姿が重なって見えた
羽生の演技を見て以来桜吹雪見るとその中に羽生が居る様に見える

来月又戻ってきてくれるかな
そろそろ発表があるんじゃないかと思っている
0204氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp01-aovw)
垢版 |
2019/04/26(金) 17:26:31.72ID:UeDAzCljp
会見の順番も強化順も自分は気になる
日本は序列の文化だし羽生もそういうの理解してるから
強化の序列はスケ連にとって強化費を与えるのにふさわしい順なんだろう
そちらよりも今回のJOC賞は有り得ないよ
世界選手権メダリストよりもメダルを逃した選手に最優秀を与えた
世界の笑い者だと思う
0205氷上の名無しさん@実況厳禁(静岡県) (ワッチョイW 1bda-MFN7)
垢版 |
2019/04/26(金) 20:26:34.16ID:y8hdxJHe0
>>204
スケート連盟は全日本を重視したいんだろうね
羽生が3連続欠場するときにはさすがに色々意見が出ていたし
やっぱり国内選手権は軽視はしてほしくないんじゃない?
怪我でしかたがなかったとはいえ基本的に全日本は必須だから次こそは羽生も出るべきと考えていると思う
0206氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?) (ワッチョイWW 5d21-3DWd)
垢版 |
2019/04/26(金) 20:45:28.58ID:y5ok7FS60
会見で話す順番なんてものすごくどうでもいいけど
特別強化選手については順番もついでに人選も不自然でしかなくてやってしまった感ある
全日本の採点からしておかしかったけどまあそれはスレチなので

全日本軽視ってのはすごく分かりやすいアンチ用語だよね
0207氷上の名無しさん@実況厳禁(静岡県) (ワッチョイW 1bda-MFN7)
垢版 |
2019/04/26(金) 20:57:33.20ID:y8hdxJHe0
羽生には高橋が特強になろうが辞退しようが何の関係もないから気にもしてないと思う
選考基準通りに選ばれただけだし

あとは羽生の全日本のシードどうするんだろう?
昨年みたいに特別に免除にしてくれるかな?
世界選手権が銀メダルだと考慮してくれないかな?
0209氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府) (ワッチョイWW 0def-5U6c)
垢版 |
2019/04/26(金) 21:40:00.20ID:ic2mM17F0
他スレで羽生オタ叩きする静岡
わざわざファンスレまできてるんじゃないよ
ID:y8hdxJHe0


176 名無し草 [sage] 2019/04/26(金) 21:33:35.33
755 氷上の名無しさん@実況厳禁(静岡県) (ワッチョイW 1bda-MFN7) [sage] 2019/04/26(金) 20:20:54.05 ID:y8hdxJHe0
>>750
羽生オタが凸しまくるから発表すると思うよ
前に羽生が怪我ででなかったときも凄かったから…
0210氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp01-aovw)
垢版 |
2019/04/26(金) 21:52:06.32ID:UeDAzCljp
>>207
特別に免除じゃないけど
全日本軽視もしてないけど
なりオタしてもバレバレだからやめなよ卑怯者
スケ連は大事になってしまったから仕方なく珍バイトにコメントしたけど今回のJOC賞でやっちまった感がある
特定の選手への依怙贔屓がはっきりと表面化してしまった
0211氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府) (ワッチョイWW 0def-5U6c)
垢版 |
2019/04/26(金) 21:57:43.10ID:ic2mM17F0
別の日の静岡

681 氷上の名無しさん@実況厳禁(静岡県) (ワッチョイW 1bda-MFN7) [sage] 2019/04/25(木) 19:03:06.74 ID:11FMhq5I0
なんだかんだで仙台は全日チケット残ったままなんだね
羽生が出れば凱旋だからすぐ売り切れるかと思った
なんだかんだで売り切れないんだね
0214氷上の名無しさん@実況厳禁(禿) (オッペケT Sr01-HJzg)
垢版 |
2019/04/27(土) 00:01:24.70ID:lIKjydETr
>>7追加
<JSPORTS 4>
○リクエストで決定!ISUフィギュアスケートアーカイブ
06/14(金) 13:00〜 2017年世界選手権 男子シングル
7月放送予定    2012年世界選手権 男子シングル
https://www.jsports.co.jp/news/?id=99

再放送追加
<NHK>
○もう一度見たい!平成のスポーツ中継2「冬のオリンピック」
05/03(金) 15:00〜16:50【BS1】
0217氷上の名無しさん@実況厳禁(チベット自治区) (ワッチョイW a37c-MJkV)
垢版 |
2019/04/27(土) 01:48:04.61ID:sxSCMoF40
>>205
それならまともなジャッジをしてほしい
やりたい放題じゃん
復帰選手もいるしね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています