X



【PIW】プリンスアイスワールド47公演目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001氷上の名無しさん@実況厳禁(庭) (アウアウウー Sa1f-F51W)
垢版 |
2019/05/05(日) 01:24:05.76ID:3yL88okia
日本で唯一のプロアイスショー 「プリンスアイスワールド」を語るスレ。

テンプレは>>2くらい
過去スレなどは>>3-5くらい
本文1行目行頭に!extend:checked:vvvvv:1000:512を入れてください
次スレは>>980の人お願いします

前スレ
【PIW】プリンスアイスワールド46公演目
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/skate/1534561454/

公式HP
http://www.princehotels.co.jp/iceshow/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002氷上の名無しさん@実況厳禁(庭) (アウアウウー Sabb-F51W)
垢版 |
2019/05/05(日) 01:28:16.07ID:3yL88okia
【よくある質問】 ・・・28公演目のテンプレより一部改変
Q.公演時間はどれくらい?休憩ある?
A.全体で2時間半くらい(横浜公演の場合)途中で20分休憩有。

Q.会場寒い?防寒着はどれくらいが適当?
A.気温、個人差が大きいので、調節できるようなものが無難。
いろんな格好の人がいるので、激しく浮くようなことはないので安心シル。
このスレのオススメは、座布団、ひざかけ、靴用カイロなど。
常設リンクは基本的に寒いのでそのように考えるとよろしいかと。

基本的に暖かい季節なので よっぽど暑がりの人以外は、防寒着必須
ミュールでいくつもりの人は 足もと対策に、靴下とミニカイロをおすすめ

Q.プレゼントや花束渡したい。
A.フィナーレの後のふれあいタイムで一周回ってくれるからその時にどうぞ。
タイミングは全員で挨拶した後、いったん全員幕に入った後。
エキサイティングシート以外の遠い席でも、この時は中にいれてくれることもあるが、会場により対応はまちまちなので注意。
くれぐれも我を忘れて突撃したり他人様をなぎ倒したりしないこと。
また、フライング移動などで他の人の観覧を妨げないようにしましょう。
渡したい人の名前を呼んで、花束やプレゼントがあることをアピールすること。照れるな!
※花束は会場で販売しているところもあります。現地で思い立ったら探してみよう。

Q.写真は?
A.ショーの最中は禁止。フラッシュ厳禁。
フィナーレの後のふれあいタイムでは、撮っている人も多い。
ただし、ツーショットやサインは時間がかかり過ぎて全ての人が手渡しできなくなるので禁止
0004氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行) (コードモW a201-Jj5/)
垢版 |
2019/05/05(日) 10:36:12.71ID:B7Q5jST000505
ゲストスケーターに集客たよってるから強気に毎年値段上げてくんだろーけど、いずれ日本から強い選手がいなくなって試合の放送もなくなったら、集客たよれるゲストなんて存在しなくなるよ。
そうなったら、PIWはやっていけるの?
他のショーにもいえることだが。
0007氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-iPhone) (コードモ Sp5f-oZsK)
垢版 |
2019/05/05(日) 11:58:24.87ID:Ikf0OnXMp0505
>>1

テンプレも乙

ちょっと値段上がりすぎかな
今年はEX1はいいかなって思ってる
プリンスチームの演目は趣向凝らして頑張ってるなって思うけど
ゲストスケーターが以前と比べちゃうとどうしても弱いんだよな
ふれあい無しの見やすい席がもう少し安ければ友人誘いやすいのにな
0009氷上の名無しさん@実況厳禁(チベット自治区) (コードモ MM37-EV0/)
垢版 |
2019/05/05(日) 13:00:04.15ID:nKZBt7RNM0505
チーム演技も良い時は良かったんだけどな
過去に一度だけチーム演技でスタオベしちゃったことがある
バイオリン生演奏で、リバーダンスやったとき
ただ、あのスタオベは演技に対してだったのか演奏に対してだったのか、自分でもよくわからない
0010氷上の名無しさん@実況厳禁(庭) (コードモ Sa47-z/j7)
垢版 |
2019/05/05(日) 13:03:01.04ID:OMZnZmCfa0505
多いのはインストラクター、コーチ、振り付けではないかと
OBを含めると駒場さん、鈴木さん、
新しいところでは吉野くんを全日本キスクラでみかける

佐々木さんは長野公演で生徒さんがキッズ枠で共演したと言ってたし
斉藤さんの現役時代のコーチが田守さん
新井さん、恭子ねえさん、春木さんは神奈川県内でインストラクター
船橋さんは埼玉で教えてたかな?
0011氷上の名無しさん@実況厳禁(庭) (コードモ Sabb-znqR)
垢版 |
2019/05/05(日) 13:31:07.37ID:fI3g9UsPa0505
吉野って中国杯の羽生の演技の後羽生の心配しないでジャッジに文句言ってた人だよね
どれだけの選手かと全日本見たらお世辞にも上手いとは言えない演技で驚いた
あのレベルでもプロになって振り付けできるんだね
0012氷上の名無しさん@実況厳禁(庭) (コードモ Sabb-y53x)
垢版 |
2019/05/05(日) 13:37:20.17ID:IFQs8ILaa0505
すごいガラガラだな
やばくね?


ミーちゃん@mihosincrity
プルシェンコ、そんなに魅力ありますか?誰かさんは憧れてヘアースタイル真似してましたょね😂
PIW新横浜 、当日券 余裕で 2列目買えたんですょ💦やっぱり 値段 高過ぎです。だから あんなに余るんですょ😓
でも、ショーマが出演なのに なんで あんなに余ってるんだろう?💦って 少しショックでしたが
0029氷上の名無しさん@実況厳禁(庭) (アウアウオー Sa7a-+msE)
垢版 |
2019/05/06(月) 01:14:01.25ID:l+VH/Neua
>>19
なんで町田?
もう滑らない人なのに余地も何もないでしょう
町田を利用して叩きたいだけなんだろうけど
0034氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (バットンキン MM92-7vCm)
垢版 |
2019/05/06(月) 04:14:27.84ID:vsCKpRcMM
個人的には
仕事だから仕方ないとしても
昌磨もいい歳だからカブりもの
止めて欲しいかな
ファンもそろそろカブりもの=カワイイ
を何とかならないものかと
これだとネイサンのほうが益々落ち着いて
見える
まあ日米の精神年齢の違いもあるだろうけど
0035氷上の名無しさん@実況厳禁(石川県) (ワッチョイW e2da-YVJr)
垢版 |
2019/05/06(月) 06:10:34.17ID:kATcgdTZ0
今年のPIW好きだったけどな
ねずみ以前のPIWの懐かしい匂いもしつつ、若いキャストの洗練された演技が華やかでバランスが良かったと思う
シンクロも公演を経るごとにブラッシュアップされていくだろうし東京が楽しみ
願わくは西日本公演希望
0037氷上の名無しさん@実況厳禁(庭) (アウアウカー Sa47-WHdO)
垢版 |
2019/05/06(月) 06:40:18.71ID:9Hi0XVXEa
スケーターに被り物やめて欲しいと言うならファンが渡すのやめないとな
渡されたら察して被るでしょ
昌磨以外のスケーターも皆被ってお客がそれで喜んでるんだから
SNSの感想がふれタイ中心になっててエスカレートしてるとも思うけど
演技の内容の感想も見るし自分も楽しめたよ
当日券で思い立って行けるのも良かったし
0038氷上の名無しさん@実況厳禁(新潟県) (ワッチョイ f773-gJ33)
垢版 |
2019/05/06(月) 09:54:23.15ID:+FPH3N2n0
もうこれ純粋に演技だけ見せるPIWアイスショーと
ひたすら触れ合いだけするPIWふれあい会
というふうに分けたほうがいいと思う
そうすれば料金的にも行きやすくなるし
演技だけ見たい人、ただスケーターとアイドル会したい人、
行きたいほうに行けばいい
0039氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行) (ワッチョイWW d701-xBEn)
垢版 |
2019/05/06(月) 10:15:17.71ID:niI91sdc0
年配の人はふれあいタイムを
大衆演劇と勘違いしてるんじゃないの?
プレゼントはおひねり的な感じ
距離が近すぎるのも考えものだわ

ただスケーター自身が、ファンの声が直接聞けるからってふれあいタイムを歓迎しているのがなあ…
最低限のマナーを守ってさえすれば、
それ以上は何も言えないのがね…
0044氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行) (ワッチョイW a201-Jj5/)
垢版 |
2019/05/06(月) 11:40:55.99ID:witMqbkB0
神戸組は去年はほとんどのショーに出てたから、今年は控えようとか考えてたりするかも。
女子は通常の練習ができない時期が続くと、体重管理も難しくなりそうだし。
ただの想像だけど去年のシーズン入りたて、坂本ちゃんコーチに体重の指摘されてたし。
0054氷上の名無しさん@実況厳禁(北海道) (ワッチョイ 061f-7GOi)
垢版 |
2019/05/06(月) 17:05:52.22ID:HZ4vklvS0
札幌PIWのチケット届いたけど発送連絡もなくいきなり届いて驚いた
まだまだ先だと思って高額チケ代用意していなくて悪いけどまた来てもらった
チケット申し込み時の対応も悪い(メールの問い合わせの返事が未だに来ない)
札幌のチケットの取り扱いを宮崎県の会社が仕切ってるのも謎だし明日クレーム入れる
0057氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍) (ワッチョイW 6202-L3Ji)
垢版 |
2019/05/06(月) 21:12:36.85ID:2AsJZN5n0
スレチかもしれないけど、南里くんはいまどうしているのか、たまに気になる。スケートには携わっているのかな?
0059氷上の名無しさん@実況厳禁(家) (ワッチョイW 62ad-gteK)
垢版 |
2019/05/06(月) 23:27:31.72ID:68DlgcPU0
>>52
近くで見てたけど宇野がふれあい終わって捌けたタイミングで2周目ロングにいた真凜を南側中央付近に呼びつけてピンクの被り物を渡して待機させたんだよね
真凜が出入り口をチラチラ見ながら待ってたけど
結局そこには宇野は来ないで真凜だけ慌てて捌けていった
目的が露骨で引いたわ
0063氷上の名無しさん@実況厳禁(千葉県) (ワッチョイW c6da-qmA4)
垢版 |
2019/05/07(火) 00:43:14.98ID:mRO/QERS0
今年のふれあいは若手中心でワイワイやってて
自分はそれはそれでみてる方も楽しかったんだが
これがこれからもずっと続くとなるとまた問題かな
小塚とか安藤がほぼキャスト状態でいてショーやふれあいが締まってたってのはあるのかな
0067氷上の名無しさん@実況厳禁(禿) (オッペケ Sr5f-Tecs)
垢版 |
2019/05/07(火) 01:38:57.79ID:mkwgr1lzr
若手はノリ良いし真面目でサービス精神があるから
相手が若いってだけでただでさえ厚かましくなる距離なし追っかけおばさんが許されたと思ってエスカレートしちゃうよな
織田安藤小塚クラスはあしらい方もわかってるけど
0068氷上の名無しさん@実況厳禁(長野県) (ワッチョイ 0eaa-UklA)
垢版 |
2019/05/07(火) 07:38:11.42ID:8xtqWfWs0
今回の被り物多過ぎ話題とは別の話だけど

昌磨はもともと被り物嫌がってて、昌磨ファンが
「彼は被り物本気で嫌がっているから花冠とかも無理強いするのやめてあげて」
って言ってたんだよ
女装した辺りから嫌がらずに被るようになった
努力して克服したんだからいい年して、みたいなこと言うのやめてあげて欲しい
0069氷上の名無しさん@実況厳禁(茸) (スップ Sd02-L3Ji)
垢版 |
2019/05/07(火) 07:55:30.23ID:ixj/aKNFd
>>58
情報ありがとうです。いろいろあったけどスケートに携わっているならいいな。
0072氷上の名無しさん@実況厳禁(新潟県) (ワッチョイ f773-gJ33)
垢版 |
2019/05/07(火) 10:13:50.21ID:KXYLpmpa0
え?チームはおまけでゲスト演技とふれあいがメインのショーじゃないの?
皆そういう認識だと思うが
さすがにチームで客呼ぶのは無理
努力は認めるがチーム本命のショーにするのはどうやっても無理だと思う
なら試しにチームだけのショーをやってみればいい
0077氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍) (ワッチョイ 4319-R0y6)
垢版 |
2019/05/07(火) 10:55:30.89ID:Auege5010
最初からチーム目当てなの?それはメンバー個人の選手現役時代のファンだったとか?
そういう人もいるかもしれないけど最初はやっぱゲストに興味持つ層が多いんじゃないの
地方公演だと荒川さんとか強いよね、やっぱ金メダリストだし
出てくるとすごく盛り上がるんだよね
そういうところから入ってもチーム演技も楽しめたら次も来るかもしれない
0079氷上の名無しさん@実況厳禁(茸) (スフッ Sd02-YVJr)
垢版 |
2019/05/07(火) 13:04:12.97ID:19SeZB2Ld
今年のPIW好きだったけどな
ねずみ以前のPIWの懐かしい匂いもしつつ、若いキャストの洗練された演技が華やかでバランスが良かったと思う
シンクロも公演を経るごとにブラッシュアップされていくだろうし東京が楽しみ
願わくは西日本公演希望
0084氷上の名無しさん@実況厳禁(チベット自治区) (ワッチョイW 7b7c-aoT3)
垢版 |
2019/05/07(火) 20:55:30.92ID:zVZazW950
去年今年と自分は群舞目当てでPIW行ってる
グループナンバーに厳しいこと言う人が多いけど、むしろゲストスケーターはどうなのよ。年々質が落ちてない?
自分にとってはわざわざお金払って観に行く気になれないゲストスケーター増えましたけど
0088氷上の名無しさん@実況厳禁(庭) (アウアウウー Sabb-dNTP)
垢版 |
2019/05/07(火) 22:41:49.19ID:OLgpXOeYa
PIWファン感に来ていた人数が5〜600として、
チーム演技だけで集客できるのはそれくらいじゃないか
大好きだし頑張っているのはわかるけど
ジャンプをほとんどミスる回もあるし
シンクロはノロノロでスピードがない
あれだけ高額にするならもっと高いレベルが見たい
0089氷上の名無しさん@実況厳禁(茸) (スフッ Sd02-YVJr)
垢版 |
2019/05/07(火) 22:55:55.34ID:19SeZB2Ld
PIWチームのファンがここ数年で急増しているのは確か
0100氷上の名無しさん@実況厳禁(チベット自治区) (ワッチョイ b6e3-R0y6)
垢版 |
2019/05/08(水) 06:19:16.34ID:4JThQ4hD0
>>92 この羽生結弦高橋大輔オタの朝鮮人あほすぎる
2005年に真央ちゃんが登場してフィギュアがゴールデンで放送されるようになったからPIWは生き延びたんだよ
荒川静香なんて何の関係もない
その証拠に2006年はフジテレビがPIWの放送をしたが、2007年に真央ちゃんが出てやらなくなるとフジテレビはあっさり放送をやめた

Wikiをみれば分かるがPIWは2004年まで10都市以上で公演していたが2005年に新横浜だけでの開催になった
たぶん客が来ないで大赤字で新横だけに減ったんだろうな
それを救ったのが真央ちゃんだったんだが、真央ちゃんも2014を最後に出てくれなくなり、もうすぐなくなりそうだ
まあ2014までも2年に一度新横に2日出てやる程度の最低限のかかわりだったけどな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況