X



フィギュアスケート★友野一希 Part6
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行) (ワッチョイW f701-53Kk)
垢版 |
2019/05/20(月) 19:01:02.11ID:7FgKC7nM0

友野一希選手を応援するスレです。

・sage進行
・選手sage、他選手sage禁止
・荒らし、煽りはスルー

※次スレは>>980が立ててください。無理なら指名してください。

スレ立て時に本文欄1行目に↓を入れるのを忘れずに
!extend:checked:vvvvv:1000:512 VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

※前スレ
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/skate/1546708844/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0209氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイW fb81-zlWW)
垢版 |
2019/08/18(日) 23:13:58.21ID:gfENIOma0
ソチのEXで町田くんがJr時代ずっとお世話になってた荻山華乃先生振付のドンストを滑ったのが恩返しって感じで素敵だなと思った
友野くんにも北京のEXでお世話になった感謝を込めて操先生プロを滑ってもらえたらなんて想像
0211氷上の名無しさん@実況厳禁(庭) (アウアウカー Sa15-UvbE)
垢版 |
2019/08/19(月) 01:20:29.95ID:eMhz2u7da
友野君とミルズ先生のコンビで
ドンキのバジルやボレロという案に大賛成
凄いものができると思う
町田言えば町田が完成させることのできなかったミルズ先生振付の第九のプロを完成できるのは友野君だと思う
これも是非見てみたいんだが
0212氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイWW d901-VKx/)
垢版 |
2019/08/19(月) 01:34:31.22ID:rbr9ocsS0
>>211
友野くんファンであり町田くんファンの自分としてはそれは微妙かな

個人的にはそれぞれの良さがあると思ってるからわざわざ同じプロをやるとかじゃなく友野くんのスケートを極めてくれたら嬉しい
友野くんにコンテンポラリーダンスを伝えたミルズさんも彼独自の世界を期待してると思うんだ
0213氷上の名無しさん@実況厳禁(茸) (スフッ Sd33-JyYf)
垢版 |
2019/08/19(月) 06:08:59.02ID:eRs1c9N4d
PIW大トリとか第九とか言ってる人はどちらのファンでもないと思う(友野くんの町田さんに対する思いを知ってればわかるよね)
ここの書き込みをあちらのスレに報告?したりしてるし
優しくて素直な住民が多いからうっかり騙されることがあるけど、あまりに極端な書き込みは要注意だよ
0215氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイW fb81-zlWW)
垢版 |
2019/08/19(月) 10:07:31.25ID:9xX1HZgI0
自分が209で町田くんの名前出しちゃったから変な書き込みが続いたよね ごめん
Jr時代なかなか大きな成果が出せない中で
決して売れっ子でも大御所でもないけれど表現力の礎を作ってくれた振付の先生がいるというのが
友野くんと町田くんで共通するように感じたんだ
0217氷上の名無しさん@実況厳禁(庭) (アウアウカー Sa15-/y1H)
垢版 |
2019/08/19(月) 15:33:34.25ID:uEZ4io63a
町田くんの名前出してる人の中には友野くんに〇〇2世、継ぐ者、みたいなものを期待してるように感じることは時々ある
個人の自由だから考え自体は否定しないけど快く思わない人もいるし面白がって荒らす人もでてくるから個人スレでは慎重になったほうがいいと思うよ
0238氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ニククエ eb63-SNYu)
垢版 |
2019/08/29(木) 20:26:22.76ID:4/HWT4u10NIKU
これまでのインタやトークとか読み返しても今までの試合の感想とか聞かせてもらっても
友野くんは人との出会いやつながりを大事にする人だと思う
スケートも大学生活も
それが友野くんの世界を広げているんだと思う
0241氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ラクッペ MMfd-2OEJ)
垢版 |
2019/08/30(金) 20:42:54.29ID:lnSLKQAyM
ミーシャのインスタ一瞬“Rouge”だと思ったら、“Rogue”だった。
わざとかな?
ワンパク小僧って訳がでたw
FS冒頭の「nature boy」にのせて滑り出す友野くん
まるで映画のワンシーンのようで痺れた。。
ありがとうミーシャセンセイ!
0242氷上の名無しさん@実況厳禁(広島県) (ワッチョイW 99e5-7DQc)
垢版 |
2019/08/30(金) 20:49:18.00ID:DIhjwn3/0
ミーシャはウィットの効いたジョークをのせることがあるからワザとなのかな
インスタの4T3T見ると前よりジャンプの軸が細くなってきた気がする
トレーナーついて鍛えてるみたいだから効果でてきてるのかもね
楽しみだね!
0245氷上の名無しさん@実況厳禁(千葉県) (ワッチョイW 0101-xhCt)
垢版 |
2019/09/02(月) 01:42:27.78ID:O8otIkpi0
ロンバルSPまで2週間切ったね
友野くんはもう帰国してるのかな
去年のLA合宿はミーシャも友野くんもいっぱいインスタあげてくれて嬉しかったけど今年は去年以上にブラッシュアップに打ち込んでるんだろうなぁ
国際試合の初戦が満足いくものになりますように!
(本当は台乗り願ってるけど)
0246氷上の名無しさん@実況厳禁(静岡県) (ワッチョイW 9b6a-hhWV)
垢版 |
2019/09/03(火) 01:57:58.86ID:hjmR9fzz0
日米ー日欧と行ったり来たりで時差調整も大変だろうけど体調には充分気をつけて欲しいね。
でもロンバルは2年続けてだからその辺イメージしやすいかな?
そういえば自分は初めてライストってもので試合を観たのが昨季ロンバルだったなー
今年も貼り付いて応援します
0255氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイ 2e63-bMaq)
垢版 |
2019/09/09(月) 01:17:16.04ID:DImy7iHR0
友野くんの生活はワールドで5位に入賞してから大きく変わったと思う
あの時にファンになった人が多いのはこのスレにいてもよくわかる
それまでの戦績の成長ぶりを見ても次世代のエースと呼ばれるのは十分に想定内
けれど昨シーズンはとても気疲れしてストレスも大きかったんじゃないかな

学校とスケート、毎日を楽しく充実して過ごしている友野くんが取材も多くなったり悲しいけれど一日中おっかけをされてしまったり…無駄なエネルギーを使っていたんじゃないかな
昨シーズンはロステレ3位という素晴らしい成績を残してくれてすごく嬉しかったけれどジャンプが安定しなくて苦しかったと思う
4CCの後のインタで「強くなって戻ってきます」と言った友野くんを忘れない
彼は強くなっているよ
0256氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイ 2e63-bMaq)
垢版 |
2019/09/09(月) 01:32:46.67ID:DImy7iHR0
シーズンの終わりにインスタのプロフィールが変わったたよね(ラーメンアカウントとかファッションとか削除された)
彼は何か心に決めたんだと思う
インスタの更新が少なくなったり時間的にずれていても構わないよ(時間をあえてずらす人なんて珍しくないよ)
ミーシャとかがインスタやツイにアップしてくれるし雑誌とかメディアで友野くんが頑張っていることがわかる

ショーも初戦のげんさんでも友野くんは前のシーズンよりもずっと素敵だった
一試合一試合、一日一日の様々な経験の中で友野くんはいろいろなことを吸収して自分のものに統合していこうとする努力家だと思う
友野くんの心身の充実がきっとスケートにも表れると思うから応援させてもらえてすごく楽しい
ロンバルが近づいてドキドキするけれど友野くんが目指す演技で戦えることを祈ってるよ
0257氷上の名無しさん@実況厳禁(静岡県) (ワッチョイW 066a-iBbx)
垢版 |
2019/09/10(火) 19:11:53.82ID:POq/q0Ai0
ドキドキはどうしたってしちゃうよね
意外なことに今ヨーロッパ寒いらしい。風邪ひかないでくださいね、な気持ち
今週は他の試合も重なっているんで世間からはあんまり注目されないかもだけど
その方がきっと自分の世界に集中しやすいよね
友野くんが今出来る事をやりきったと言える演技が出来ますように
0259氷上の名無しさん@実況厳禁(愛知県) (ラクッペ MMb3-g9ev)
垢版 |
2019/09/12(木) 06:18:04.96ID:FVSBGBbbM
ロンバルディア杯男子(日本時間)

【9/12(木)】
22:00~22:40 公式練習

【9/13(金) 】
01:45~ SP滑走抽選会
17:40~19:20 公式練習

【9/14(土)】
0:00~2:00 男子SP
19:15~21:10 公式練習

【9/15(日)】
15:55~17:50 公式練習
20:00~22:30 男子FS

【9/16 (月)】
01:30~ 表彰式
0270氷上の名無しさん@実況厳禁(兵庫県) (ワッチョイ ffda-rQkj)
垢版 |
2019/09/13(金) 15:07:28.53ID:kIFi7ZvD0
>>259 日程、ありがとう

曲かけ練習、見てきたよ 現地さんに感謝!
昨シーズンあんなに苦戦していた4回転を軽々跳んでいたのには驚いたよ
個人トレーナーを付けて体幹トレをみっちりやった成果かな
さすがのミルズ先生の振り付け、ステップも内容が濃いなぁ
試合が楽しみだね 
0279氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp73-wh5e)
垢版 |
2019/09/14(土) 01:48:27.62ID:qfmXtJoJp
ジャンプ全滅でどうしたんだろ
げんさんでは決まってたのに…
キスクラで放心状態の友野くんを見てるのが辛かった
振り付けやスピンはげんさんの時よりずっと良かった印象なのでとても残念
フリーで少しでも挽回できますように!

次は近畿?スケアメ?
ノーミスクローマを披露してくれるのを待ってます
0281氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイ 7fa5-e0wG)
垢版 |
2019/09/14(土) 02:02:14.14ID:yOUincGL0
練習では美しい4-3決めてたしげんさんでも決まってたしジャンプ下手ってことはない
天賦の優れた表現力を持ってるし踊り手としても持って生まれた才能の持ち主って感じで逸材なのにね
ボーヤンがいきなり100点越えてプレッシャー感じちゃったとかかな
0285氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイ 7fa5-e0wG)
垢版 |
2019/09/14(土) 02:17:50.71ID:yOUincGL0
踊りは凄く上手いんだよね
振付師からしても友野君レベルに踊りが上手い選手ってそうそう出会えない逸材
会場が人少なくて静かだしあれはなんか緊張すると思うwその同じ会場でボーヤンはしっかり決めてたけどさ
0291氷上の名無しさん@実況厳禁(茸) (スッップ Sd9f-0eea)
垢版 |
2019/09/14(土) 09:14:27.65ID:pw2mz4V9d
厄落としのつもりで考えてるよ
何年か前のCSでコリヤダ君がSP10位からFSで大逆転して優勝したんだよね、確か。

その時は上位陣がFSで崩れまくったのもあった。優勝とまでは行かなくても、巻き返しは十分可能だよ。

ただジャンプコーチ、メンタルコーチ付けた方が良いのは同意
0294氷上の名無しさん@実況厳禁(神奈川県) (ワッチョイW ff34-+54a)
垢版 |
2019/09/14(土) 10:40:36.98ID:YRXoiQtB0
初戦で2とか3とかだったスピンステップのレベルが揃えられたのは良かったね ジャンプと両立するのは難しいのかな
練習では跳べてるからメンタルもあるよね 確かに会場寂しすぎる感じでかえって緊張するかも
コーチは自信持たせてやって下さい頼んます
FPまで時間あるし気持ち切り替えてほしいな
0295氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイWW 9f01-ulvd)
垢版 |
2019/09/14(土) 10:43:47.22ID:pgdjDOMC0
気持ち切り替えてほしいね
できることならB級大会では最低でも優勝か表彰台に乗ってほしい
それができる選手だと思うから
この大会でプレッシャー感じてたらとてもじゃないけど大きな大会で実力は発揮できないと思う
そんなのもったいないから
0299氷上の名無しさん@実況厳禁(千葉県) (ワッチョイWW 9f01-3vYh)
垢版 |
2019/09/14(土) 14:36:40.25ID:cdzzWxk80
レベルは救済措置だから
しかし下世代がジャンプ安定してるからもう代表無理かもね
0301氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイ ff63-HuMN)
垢版 |
2019/09/15(日) 00:54:48.76ID:xZZE2cjl0
ステップスピンでレベルをとれなければ世界で戦えない
ジャンプの失敗は心身にダメージがくるけれどその他は体を大きく使えていて音も拾っていてげんさんのときよりよかったと思う
ジャンプはげんさんのときに2種類のクワドと4−3、リカバリもできることも見せてくれた
ミルズプロは難しいけれど、ミルズ先生の言葉を思い出してフリーに臨んでほしいな
友野くんは頭もいいし感性も光るものがある。運動神経もレベルが違うと学友の堀くん(新体操)も話していた
分析して気持ちを切り変えていると思うよ

まだ試合は終わってない。フリーを応援させていただきます
衣装も楽しみ。今シーズンのSPとFSはまた友野くんの代表作に加わると思うんだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況