X



アイスショーについて語るスレ50
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001氷上の名無しさん@実況厳禁(地震なし)
垢版 |
2019/05/21(火) 12:04:32.60ID:7I/0gCoL0
アイスショーの情報から、プロスケーターの演技までフィギュアスケートのショーについて語りましょう。
新スレ立ては>>980

前スレ
アイスショーについて語るスレ49
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/skate/1555410498/
0793氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2019/08/18(日) 20:07:31.57ID:Nv33BpEr0
MWOはトリノ世代のバトルプルライサが出てたから
ランビも1回くらいは出ると思ってたなぁ
個人的には、バトルが現役上位レベルの演技して
カートの雨に唄えばが見れた初回が一番好きだった
テケの根性3Aや、6練中とはいえロロの3Lz成功も見れたし

続かないのは女子の出場者を集めるのが困難だからだろう
男子以上にジャンプを維持するの大変だろうしね
0794氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2019/08/19(月) 06:16:39.52ID:1JCGPGqb0
真央ちゃんが出てやらないショーはなくなるって本当だねw
IMGのフィギュア部門、スケ連、ISU、スケ連の犬スケーターは目論見が外れて悲惨な人生だ

真央ちゃんは不正ジャッジでデタラメな下げ採点をした腐ったフィギュアには金輪際係わらないし
浅田真央サンクスツアーを7500円でやってスケ連を叩き潰しつつある
0796氷上の名無しさん@実況厳禁(石川県)
垢版 |
2019/08/23(金) 12:59:14.41ID:16f8RbCm0
>>791
宇野はシニア上がりの高3の17歳でからJOに出てる
島田も同じく今年シニア上がりの高3で17歳だから問題はないし
木下でIMGだから持って来いでは
0798氷上の名無しさん@実況厳禁(神奈川県)
垢版 |
2019/08/23(金) 17:08:47.61ID:9A6G8fLG0
真央ちゃんはJOCOIがこれだけガラガラでもまったく無視だねw
IMGのフィギュア部門はお終いだ
0809氷上の名無しさん@実況厳禁(四国地方)
垢版 |
2019/08/27(火) 20:33:06.95ID:qtvA2F7P0
どっちも高橋だけど
JOとCaOI同時に発売すると日帰り組がCaOIを見送ってJOだけしか買わないから
先にCaOI買わせて後でJOも発表して両方買うように仕向ける
多分これ
0813氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2019/08/27(火) 22:56:41.02ID:G9RvtQFP0
TOPICSの事なら
中の人が、無良崇人選手を無良崇人さんに修正した時に誤って橋の名前を消してそのまま
出演者には昨日と同じように載ってるし橋の公式にも出演情報が載ったままだよ
0815氷上の名無しさん@実況厳禁(神奈川県)
垢版 |
2019/08/28(水) 05:49:49.72ID:aUJJWUJl0
スケオタがカーニバルオンアイスをCaoiなんて書いているから真央ちゃんに出てもらえなくなってチケット売れないでなくなっちゃうかもね
カーニバルオンアイスはCOIで、荒川がつぶしたショーなんて忘れ去られた
0816氷上の名無しさん@実況厳禁(山梨県)
垢版 |
2019/08/28(水) 10:39:50.99ID:b2Q6p1L/0
出演者を発表いつまでも引き延ばし、
あのスケーターが出るかも??と思わせてチケット売ろうとする姑息なことしても
マイナスイメージになり客が離れていくだけ
スケーターを金儲けに利用するようなこんなあくどい商売やめろ
0817氷上の名無しさん@実況厳禁(家)
垢版 |
2019/08/28(水) 10:43:50.52ID:fyEdaF880
主催を責めてイライラする人が多いけど
発表が遅いのは概ねスケーターの都合

主催は一刻もはやく名前を出したいに決まってるがな
0819氷上の名無しさん@実況厳禁(光)
垢版 |
2019/08/28(水) 12:10:44.40ID:LWss3/TZ0
引っ張ってるというよりgdgdしてるみたいで嫌だな主催国なのにさ
一体どんな都合があったらこんな事になるんだか
宇野が2回滑るだの紀平が男装して滑るだのネタにされ始めててちょっと情けなくないか
0831氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2019/08/28(水) 18:00:09.27ID:MM5+2Rkf0
JOって商業色の強い試合だし、IMG所属か木下のスポンサー受けてるかじゃない限り
選手に出る義理は無いと思うよw
賞金が高額だから、喜んで出る選手も居ると思うけど
羽生は今迄JOに出たこと無いし、上記の縛り(所属や資金不足)が皆無だから出ないと思う
0837氷上の名無しさん@実況厳禁(静岡県)
垢版 |
2019/08/28(水) 20:34:02.49ID:zIipvNOl0
羽生は出ないんじゃなくて呼ばれないんでしょう
0839氷上の名無しさん@実況厳禁(神奈川県)
垢版 |
2019/08/29(木) 06:22:01.58ID:VpJLDWxZ0
COIに高橋大輔がINしてもチケット動かないね スケ連とIMGのフィギュア部門は真っ青だろうなあ 笑
0842氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2019/08/29(木) 12:55:39.58ID:0caJ8qyT0
>>840
DVD800枚のザコなんかどうでもいいんで
0845氷上の名無しさん@実況厳禁(神奈川県)
垢版 |
2019/08/29(木) 13:34:08.50ID:+U85LfJG0
羽生結弦も高橋大輔も満員にできるのは新横レベルの小さな会場だけ
0850氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-iPhone)
垢版 |
2019/08/29(木) 17:08:00.42ID:j691NOwG0
チケット瞬殺は羽生だけだな
浅田真央のサンクスツアーは常設リンクの小さい会場ばかりだがチケットがはけない時もある
(鬼女ワッチョイスレで報告されてる)
0852氷上の名無しさん@実況厳禁(神奈川県)
垢版 |
2019/08/29(木) 17:31:57.92ID:MBZxbzZG0
羽生がチケと瞬殺ならどうしてコンティニューナンチャラとか仙台でやったワンマンショーがたった1回で終わったんだ 朝鮮人
0860氷上の名無しさん@実況厳禁(香川県)
垢版 |
2019/08/30(金) 00:22:14.13ID:T8CeWn+a0
トリノくらいからテレビで見ててバンクーバー前くらいから2chを時々ロムっててソチくらいから書いてるんだけど
フィギュアの選手の傾向は芸能よりからスポーツよりになっていってるように感じてる
女子なら村上、男子なら羽生宇野までが芸能よりでその年代から下の他の選手はスポーツ枠
試合はローカルまで人気が広がるけどショーは羽生宇野までかなと予想
0861氷上の名無しさん@実況厳禁(香川県)
垢版 |
2019/08/30(金) 00:28:29.65ID:T8CeWn+a0
860補足
アイスショーが無くなるって意味じゃなくて今みたいに沢山やるのはという意味

ずっと同じようでなくてもいいと思う
選手の傾向で増えたり減ったりしながら時には細々と続いてけばいいんじゃないか
0863氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)
垢版 |
2019/08/30(金) 01:02:18.04ID:O3sDgamQ0
>>860
それは下の世代の選手は、ショーで客を呼べないということ?
ま、ショーの数自体は減ってもいいかな。しかし一度釣り上げたショーチケの値段は、もう下がることはないのだろうか…
0864氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2019/08/30(金) 02:25:02.24ID:aPu9Y6me0
羽生がいなくなったらこんなにショーなんかできないでしょ
フィギュアに金出す企業がいなくなる
なくなるのではなくて、もとの細々と田舎の温泉宿の余興的なものに🔙だろうけど
0866氷上の名無しさん@実況厳禁(神奈川県)
垢版 |
2019/08/30(金) 06:28:51.41ID:etWWm3xO0
羽生がいなくなったらって羽生のでてるショーなんてファンタジーだけでほんの一部じゃん 笑
今の日本のショーは浅田真央サンクスツアーが中心で、真央ちゃんが残したザアイスJOCOISOIとかがあるけど
真央ちゃんが出てやらないショーは集客が厳しいわ

>>856 羽生は自分でContinues 〜with Wings〜ってショーの名前にして、ずっと続くように祈ったのに凱旋ショー????だから1回で当然????
スケオタって脳天気だなえ

真央ちゃんが7500円で浅田真央サンクスツアーを始めたのは強烈だな
スケ連もISUも太刀打ちできないよ 3万も4万もとるショーはスケオタにすら馬鹿にするなと思われて消えていく
ISUが真央ちゃんに媚びているようだがもう遅い
0877氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2019/08/30(金) 18:23:09.46ID:QRZfWHVr0
高橋はCOIも辞退しそうw高橋INでもチケット動かないって分かったらおしまいだし
0883氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2019/08/30(金) 23:50:33.36ID:cZKt8kcK0
昨年のジャパンオープン見直してたんだけど、
改めてまっちーって闇深そうだよね
スケート界でいろいろ思うことあったんだろうと邪推してしまう
あと、セルフコレオのショーナンバーに対して想いとストーリーと意味がなければならないとこだわってて、そりゃ一年に一曲ペースでしか作れないよなと思った
まあそれが彼の良さだったんだけどさ
0884氷上の名無しさん@実況厳禁(香川県)
垢版 |
2019/08/31(土) 01:50:15.05ID:ENrdxRzi0
>>883
それは勘ぐりすでしょ
他にやることもあるし普通に体力や練習時間や色々考えて本人が納得できるクオリティのものをやるのが困難と判断したんじゃないかな

性格によって言うこと言わないことの考え方が違ったりしゃべる人しゃべらない人がいるけど
荒らす人が色々あおるから言わない部分を勝手に邪推してしまう人がいるのかもしれないけど本人の言葉どおりではないかな
0887氷上の名無しさん@実況厳禁(神奈川県)
垢版 |
2019/08/31(土) 06:37:52.25ID:YM0xGy0M0
高橋って特別強化選手だよね?税金から強化費をもらってるのに10月のシーズンINに間に合わないってどういうことなんだろ
他の国際大会に出る気もないらしいしそんなやる気がないスケーターは強化費を返せ
0891氷上の名無しさん@実況厳禁(山梨県)
垢版 |
2019/08/31(土) 09:48:22.18ID:ip/ZTHBS0
タコチュー忖度
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況