X



国内大会総合スレッド☆16
0010氷上の名無しさん@実況厳禁(ジパング)
垢版 |
2019/10/29(火) 10:11:01.67ID:6WLYQo3n0
西日本の先行発売瞬殺。パスワード確認のとこまで行ったけどエラー表示で試合終了。

平日午前の先着発売なんてダフ屋さんにどうぞ全部差し上げますので高値転売してくださいと言ってるようなものだ。こんな売り方すんなよ
0011氷上の名無しさん@実況厳禁(ジパング)
垢版 |
2019/10/29(火) 11:42:01.44ID:6WLYQo3n0
チケット流通センターの高値転売コーナー、今朝時点では15件くらいの売り枚数だった。10時の発売後90分で既に38件の売り件数。こりゃ今晩中には100件越しそうだ。

今日発売分なんて2日間合わせてせいぜい200枚かそこらだろうに、その内半分ダフ屋の手に。
0012氷上の名無しさん@実況厳禁(ジパング)
垢版 |
2019/10/29(火) 11:49:03.93ID:6WLYQo3n0
先の抽選では2日間で計3000枚くらいは用意されてたと思われ(東西両サイドが一般席あり)、そこでの転売はわずか10数件。


今日の先着発売なんて抽選キャンセルの戻りと見切れ席の僅かしか販売枚数用意されてないはずなのに一般人憤慨の転売数。平日先着がいかにダフ屋天国なのかをみせつける現象だ。
0013氷上の名無しさん@実況厳禁(福島県)
垢版 |
2019/10/30(水) 18:49:32.96ID:y+rXa1RJ0
西日本の会場では是非とも本人確認を実施して頂きたい。
1日の入場客の人数を考えると、やろうと思えば出来るはず。
この大会でさえ高額転売が横行している。
全日本選手権を控え、この西日本で厳しい対応を見せて置くことは必要だと思います。
0017氷上の名無しさん@実況厳禁(神奈川県)
垢版 |
2019/10/31(木) 21:53:46.05ID:e0VgJ8U30
>>16
(高橋大輔が出場する日ならば)スケート観戦に一日10万出せる人ってのは何十人もいるわけで
そういう人たちにはスケ連に10万寄付すれば来賓席座れるように体制作ればいいんだけどね。

寄付の大半は選手の強化費にまわせばいいんだし、ダフ屋を儲けさせるくらいよりもよっぽどマシ。
0023氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2019/11/04(月) 15:56:40.38ID:jOQrYHL70
ダンス一番最初にしてあとは自由席とかできないかな
今年狭い狭いいうから行くの我慢したのにまた来年行けなかったら泣くわ
0024氷上の名無しさん@実況厳禁(愛知県)
垢版 |
2020/02/07(金) 18:42:10.25ID:9jUqAn7J0
https://www.aihf-jp.com/wp-content/uploads/2020/01/68th_mikasanomiya.pdf
三笠宮賜杯 第 68 回中部日本スケート競技・アイスホッケー競技大会
フィギュアスケート競技 令和2年2月15日(土)〜2月16日(日)
フィギュアスケート競技 日本ガイシアリーナ アイスリンク
〒457-0833 愛知県名古屋市南区東又兵ヱ町 5 丁目 1-5 TEL: 052-614-6211

JSFのリザルトサイトに上がってこないけど、予定通りやるの?
0025氷上の名無しさん@実況厳禁(愛知県)
垢版 |
2020/02/10(月) 09:45:43.43ID:FDxoKd390
翌日に上がったw
0028氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2020/02/26(水) 19:05:19.88ID:sQYfZp430
国公立中止

@新型コロナウイルスの感染拡大を受け、第40回国公立大学フリースケーティング競技会は中止となりましたことをお知らせいたします。
0029氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-iPhone)
垢版 |
2020/05/29(金) 15:03:10.01ID:TYun8LNK0
飯塚杯開催要項出ましたね
福岡県連盟所属者のみと言うのは限定されるけれど感染拡大防止に配慮してまずはローカルからと言うのは実現性が見えて良い感じ
0038氷上の名無しさん@実況厳禁(京都府)
垢版 |
2020/10/10(土) 11:34:03.23ID:Ngw/JWKz0
中四国九州選手権の放送見てるけど、ジュニアとシニアの時間こそ分けてるが、男女も順位も混ぜこぜにして放送するのかなわん。男女各SP、FS上位3名づつのフル演技が見れればそれで良いわ。
0042氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府)
垢版 |
2020/12/04(金) 07:48:32.15ID:NI/9JzTB0
age
0048氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2020/12/14(月) 23:08:17.20ID:XszYK4M70
インカレ中止を思うと
無観客でも試合があるだけでもありがたいと思う
観客がいないのは選手も寂しいだろうけど
せめてライストとかないのかな
毎年思うんだけど
国体って映像で残せないの?
過去にも良い演技がけっこうあったのに
0049氷上の名無しさん@実況厳禁(静岡県)
垢版 |
2020/12/15(火) 02:30:34.49ID:oHlvLl6+0
東京大会の時に配信なかったっけ?

愛知の国体は前回数人だけだったけどスタッフがiPadで撮った動画を出して好評だった  
今回は観客の有無に関わらず配信やるんじゃないかと期待してるんだが難しいかな 
名フェスの配信も国体のテストを兼ねてるような気がするんだよね
0060氷上の名無しさん@実況厳禁(愛知県)
垢版 |
2021/01/08(金) 01:40:44.95ID:CrfDM4HC0
国体地元だから行きたい 
でもギリギリまでどうなるか分からずやきもきするの正直しんどいわ 
こんな状況だし他県なら有観客でも諦められるんだけど 
選手もしんどいだろな…
0066氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2021/01/09(土) 09:06:54.01ID:6sClkxWj0
>>63
木科かありがと
ガイシはアクセスいいし行きたかったなあ
先着500名で早朝から並ぶとかムリ
まあ無観客になる可能性もあるけどコロナ絶許
0082氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2021/01/14(木) 19:26:51.30ID:HdEO97JX0
緊急事態宣言下で国体開催すること自体おかしいけどな
スポーツイベントが自粛対象にならないのは
何がなんでも東京五輪を開催するためなんだろうけど
0091氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府)
垢版 |
2021/01/24(日) 11:20:19.92ID:g+LUGT2w0
会員限定記事になってるけど
11自治体が棄権意向 現時点では開催の愛知・岐阜冬季国体
https://www.chunichi.co.jp/article/190424

緊急事態宣言下の愛知、岐阜県で27日に開幕する冬季国体に
11自治体が棄権の意向を示していることが分かりました。
中止を検討する規定に達していますが、現時点では開催する方針です
0092氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2021/03/21(日) 17:26:26.00ID:iSVR8SBS0
苫小牧大会、シニアの部で男女混合で試合してる。
フリーだけなら同じルールなので問題ないのだろう。
(SPがあると規定が違うので男女混合は無理)

今後、フリーだけとかノービス以下の級の試合は男女の区別がなくなるかも。
0093氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2021/04/24(土) 20:48:53.32ID:2c7hx0ZB0
来週、滋賀レイクカップと埼玉サイニチ杯があるが、
浪速と臨海が全館閉鎖になる。関空と京都は一般は閉めるが貸切は不明。
東京のリンクも全館閉鎖。出場する選手は練習できるのだろうか。
試合にエントリーした人だけでも優先して他リンクの貸切に入れれば良いのだが。
0095氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2021/04/29(木) 10:00:56.48ID:lbV1SFPC0
Japan Skating Federation Official Results & Data Site に新しく
ローカル大会ライブリザルト https://www.jsfresults.com/local/live/
ができた。現時点ではサイニチ杯が登録されているが、まだ動いてはいない。

映像の生配信も含め、地方大会にまで技術革新が進んだことは喜ばしい。
まだ群馬のように毎年複数大会を開催しているのに結果を公表しない連盟も
ある中、どこまで普及するかは県連のスタッフ次第だな。
0098氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2021/05/03(月) 16:07:24.26ID:vXBnaQvE0
サイニチ杯のライブリザルトは動いていないが、
ライブじゃない方のリザルトはほぼライブで途中経過が「最終結果」として表示されている。
明日は本当に動くのか、ちょっと心配。
0100氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2021/08/08(日) 16:47:55.57ID:miH+oqfP0
ローカル大会ライブリザルト、サイニチ杯は最後まで動かなかった
今はげんさんサマーカップが登録されている。動く所を見たいな
0101氷上の名無しさん@実況厳禁(埼玉県)
垢版 |
2021/08/12(木) 20:48:24.94ID:41jxV11j0
げんさんで初めて動いたね
のせるページが変わっただけかと思ったら、最終結果で個人別に開けるようになってて、予定構成が見れる
有り難いけど、出来れば演技前に確認したいんだけどw
0107氷上の名無しさん@実況厳禁(光)
垢版 |
2021/09/12(日) 17:48:01.53ID:tmYAaZuf0
フィギュア観戦の為に、遂にワクチン打ったけど、これ読んでから2回目打ちたくない
怖い
根拠もあるからなあ
ttps://gigazine.net/news/20210907-covid-19-spike-protein-cells-heart/
0109氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2021/09/12(日) 18:03:02.57ID:Xo3D/cng0
2回目は打たない方がいいよ
2回目で完成されると言われてて、抗体自体も2回打っても半年で効果ないから3度目うつ事になるしその後はエンドレス
打っても発症もするし人にも移すし、副反応も酷いし、半年後1年後にどうなるかわからない
他に対しての免疫が著しく下がりガンなど病気になりやすいとも
一度目でストップして解毒を心がけていた方が自分のため
0116氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2021/10/29(金) 14:33:02.19ID:RQPFfV5M0
無観客運営の楽さを知ってしまって有観客にする気が失せたんじゃないか
有観客にするとコロナ対策で通常より多く人員の手配をしなければならないから
0119氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-iPhone)
垢版 |
2021/10/30(土) 00:19:32.41ID:BaBhxb8i0
昨シーズンローカルを有観客で実施してたのは愛知くらいだったから愛知なら有観客だろうと思ってるんだがどうなるかな 
チケット制ならもう抽選やってないとおかしい時期だけど無料で開催するなら東日本・西日本終わってからアナウンス出るかもしれんね
0122氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2022/04/06(水) 01:23:29.63ID:pgBPnqhw0
新横はあか抜けない演技をする芋が多い
浜銀は意外に魅せる演技をするスケーターが多い
埼玉は基本芋
千葉は可もなく不可もなく意外と東京寄り
その他は浜銀寄り
0132氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府)
垢版 |
2022/06/22(水) 17:10:00.59ID:KA5Nel220
東北・北海道選手権(10月7〜10日、青森県八戸市=テクノルアイスパーク八戸)
関東選手権(9月22〜25日、栃木県日光市=霧降アイスアリーナ)
東京選手権(9月29日〜10月2日、西東京市=ダイドードリンコアイスアリーナ)
中部選手権(9月23〜25日、名古屋市=邦和みなとスポーツ&カルチャー)
近畿選手権(10月7〜10日、兵庫県尼崎市=尼崎スポーツの森)
中四国九州選手権(9月29日〜10月2日、岡山市=岡山国際スケートリンク)
東日本選手権&東日本ジュニア選手権(11月3〜6日、群馬県前橋市=ALSOKぐんまアイスアリーナ)
西日本選手権&西日本ジュニア選手権(10月27〜30日、京都市=京都アクアリーナ)
全日本ノービス選手権(10月21〜23日、札幌市=札幌市月寒体育館)
全日本ジュニア選手権(11月25〜27日、茨城県ひたちなか市=山新スイミングアリーナ)
全日本選手権(12月21〜25日、大阪府門真市=東和薬品RACTABドーム)
全日本シンクロナイズドスケーティング選手権(23年2月18〜19日、長野市=長野市若里多目的スポーツアリーナ)
東日本学生選手権(10月14〜16日、群馬県前橋市=ALSOKぐんまアイスアリーナ)
西日本学生選手権(10月21〜23日、滋賀県大津市=滋賀県立アイスアリーナ)
冬季国体予選会(12月3〜4日、滋賀県大津市=滋賀県立アイスアリーナ)
0133氷上の名無しさん@実況厳禁(京都府)
垢版 |
2022/07/15(金) 22:44:03.69ID:jyJyz2170
げんさんサマーカップ、11、13、14日を申し込んで11と14当選した
1番人気の男子フリーの日は落選。
だけど男子ショートと女子フリーが観られるから良しとしよう
げんちゃんと戯れるまいちゃん、という世界一可愛いモノを堪能してくるw
0135氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府)
垢版 |
2022/08/06(土) 19:52:18.20ID:cdCqsnj+0
今さらだけど、げんさんってあんなにすごい大会と昨年まで知らず驚きました。
国内組はトップ選手がほぼ勢ぞろい.なのに、名前からはミニ大会みたいなw
0136氷上の名無しさん@実況厳禁(千葉県)
垢版 |
2022/08/06(土) 20:27:57.72ID:s6vmZILK0
>>135
プチ全日本と呼ばれ出したのは去年くらいからよ
それまではさすがに代表クラスが出る大会ではなかった
かおまいが肩慣らしに出るようになってから、トップ選手の中で位置づけが見直された気がする
0138氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2022/08/06(土) 20:46:25.36ID:LhovRMFN0
前はサマーカップとサマートロフィーが同じ日にあったから
東と西に別れていたイメージ。
あとお肉効果も大きいそう。
友野が連覇できるかが気になる。
0141氷上の名無しさん@実況厳禁(長屋)
垢版 |
2022/08/07(日) 19:41:21.16ID:2DQGNJvQ0
自分はやっぱお肉が大きいと思う
お肉争奪戦
気合いが入るw
0145氷上の名無しさん@実況厳禁(ジパング)
垢版 |
2022/08/09(火) 07:09:11.49ID:20hgXAWM0
谷口社長には「オレが退いても選手に近江牛用意したってな」と社員さんに伝えてもらわんとw

滋賀県連の方は「すごい勢いで参加者が増えて嬉しいんだけど、日程増やしたら選手の参加費を値上げせざるをえないので悩ましい」と取材で仰ってたが
0146氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2022/08/10(水) 01:21:53.29ID:MOM4hSz80
>>143
友野んち

ちなみに友野はげんさんが冠スポンサーになった2016年からコロナで中止の年を挟み5連勝中
去年は鍵山が遠征してきてさすがに無理かと思ったけど鍵山の不調もあって逃げ切った
0148氷上の名無しさん@実況厳禁(ジパング)
垢版 |
2022/08/10(水) 14:12:29.09ID:T39kOuC00
>>147
社長さん素晴らしいお人柄
0149氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2022/08/11(木) 00:09:44.91ID:gagFD87I0
木下スケートアカデミー
@kinoshitaskate
「げんさんサマーカップ」棄権のお知らせ

出場予定の以下5名の選手の棄権をご報告いたします。
吉田陽菜 島田麻央 柴山歩 櫛田育良 森本涼雅

ジュニアグランプリシリーズに備え、
新型コロナウィルスの感染リスクを避けるため、
棄権することを決断いたしました。
0155氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府)
垢版 |
2022/08/17(水) 01:57:38.17ID:rEQoiaxG0
愛知岐阜三重の人
今朝ドデスカにげんさんの河辺さんと草太くんが出るよ
0156氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2022/08/30(火) 11:31:49.97ID:v9uiyY6t0
今年のブロック有観客かな? それともクローズになるかね
東京ブロック行って見たけどエントリーによっては人が殺到しそう
0159氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2022/09/13(火) 09:35:04.11ID:QvaJhVkx0
新型コロナウイルス感染拡大防止のための対策として、
ブロック大会(全6大会)と東/西日本選手権大会を無観客で開催致します。
はーがっかり
0161氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2022/11/07(月) 04:13:16.69ID:THjZq2w80
全ジュニの座席について、こちらに誘導されました。以前サンクスツアーとか開催されていたようなので、わかる方がいたら教えて頂ければと。

当たった席番に2階(下の6列)や3階(上の9列)の表記がない。
例えば Gブロック G5列◯番
リセールを見ると9列も出ているので、今回の観客用は3階?それとも2階と3階で表記の違いはあったりします?それとも2階からの通し番号とか?
いろいろ調べても自分の検索能力ではわからず…
0162氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2022/11/07(月) 11:56:11.84ID:nw1ajwxR0
ツイで 笠松 座席 で検索すると座席表出て来る
(山新スイミングアリーナと言うより笠松だよね ピンと来る名称)
2階〜3階まで通しみたい
最後列が15列
ブロックはA〜Mまで有ってGブロックが中央みたい
0163氷上の名無しさん@実況厳禁(光)
垢版 |
2022/11/07(月) 15:00:20.11ID:FZadE3Vu0
笠松は奥の方は目の前にリンクが無い席
せいぜいIブロックあたりまでしか無いよ
おそらくEブロックあたりがリンク中央と思われる
0166氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2022/11/07(月) 23:02:26.79ID:THjZq2w80
>>162
161です。
通し番号なんですね、ありがとうございます。
リンクの周りのフェンスはそのままなのかな?
今回は出場選手が凄いので楽しみです。
0168氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2022/11/10(木) 10:54:27.72ID:US+3G82b0
Iブロック仲間発見
そう、右に飛び込み台あるからたぶんリンクの右端
ジャッジ側だけ座席、プールなので上から覗く感じ
笠松は近隣に住んでたことあるので情報必要な方どうぞ
私は車で行く予定(駐車場広い)
0169氷上の名無しさん@実況厳禁(千葉県)
垢版 |
2022/11/10(木) 14:53:38.72ID:gNooQBF80
>>168
早速質問です。

佐和駅の近くで夜、時間潰せるところはありますか?
タクシーを予約していて、余裕を持って21時位には
0170氷上の名無しさん@実況厳禁(千葉県)
垢版 |
2022/11/10(木) 14:56:57.22ID:gNooQBF80
すみません、途中で送信。
21時位に着くので、勝田駅の電車がくるので30分くらい時間があって。
待ち合い室か近くにコンビニや喫茶店みたいなのがあれば良いのですが。
0171氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2022/11/10(木) 15:58:02.73ID:US+3G82b0
佐和駅前本当に何もないです
田舎駅の待合所みたいなのがあった(数年前情報グーグルマップみると多分変わってない)
駅の居心地的には断然東海駅なんだけど、30分位待合所でスマホ見て待てるなら佐和でも
0173氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2022/11/10(木) 19:02:23.12ID:E8k5+pea0
佐和駅らへんは何もないってイメージ
コンビニさえ有ったかどうか覚えてない
笠松運動公園を出た辺りにコンビニ1軒あるよね
(近く見えるけれど歩くと遠く感じるよ!)
まー飲み物の自販機はあると思うがそれ以外の食べ物は持ってきた方が無難
0174氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2022/11/10(木) 19:49:13.12ID:qbZ+06ro0
夜うろつくことがないんだけど地元が割と近いので

佐和駅は本当に何もない
待合室すらなかったかも

勝田まで一駅分離れてしまうけど東海駅の方が寂しくないと思う(あくまで田舎基準だからね!)
笠松からタクシーでの距離はほとんど変わらない
駅に待合室もニューデイズもある
笠松は西口側だけど東口にはイオンがあって22時くらいまでやってる
0176氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2022/11/11(金) 14:53:48.31ID:Zx+ZVagn0
織田言われてますよ~ 

@国体予選、ドキドキする・・・
織田氏の挑戦はいいけどなんでよりによって国体なの?
やっぱりこの大会は友野君と須本君のコンビで卒業生の須本君のラストシーズンを見送る国体が見たいよ😭
0178氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府)
垢版 |
2022/11/11(金) 16:42:46.54ID:yDrkEUt60
競技は実力の世界なのに挑戦者への忖度を求める時点でおかしいし
織田は30半ばでブランクもあるのに友野か須本は勝てないって思い込んでるんだよねこの人たち
ファンならなおさら自分の推しsageてることに気付けよと思う
0181氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2022/11/16(水) 19:25:44.61ID:CPBM3YOH0
笠松前回は会場でサンドイッチやクッキー売ってて結構うまかった
でもコロナでそういうのなさそうだから
事前に買ったほうがよさげよね
コンビニも見えるんだけど全然たどりつけないw
0184氷上の名無しさん@実況厳禁(長屋)
垢版 |
2022/11/20(日) 06:45:47.90ID:Y3/GT2l60
そろそろ笠松だが会場寒かったっけ?
前に行ったのが2015年の全ジュニだった様な気がする
寒かった様な気がするがぶっちゃけ覚えてない
0187氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2022/11/28(月) 19:20:46.56ID:3CwbvMB/0
そこまで寒いと思わなかったけど26より27のが寒かった
セブンイレブンが出張きてたりお土産コーナーがあったり
邪魔なホッケーのアクリル外してくれたり
茨城の県連運営には感謝だよ 全日本ジュニアでここまでやってくれないし
0202氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2024/01/24(水) 16:33:26.93ID:yjIBzpqi0
指定席で抽選販売しそうだ
0203氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2024/05/30(木) 20:10:48.95ID:52/0sr6k0
東伏見が工事の為10月末まで休業
東京ブロックはどこでやるんだろう?
東伏見に変わる前は神宮でやってたけど今更ないかな…?
都内じゃないけど東京ブロック管轄な南船橋が有力だろうか
スプリングトロフィーとか分割開催してるし
それか東大和かな
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況