X



絡みスレ in スケート板 Part33
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2019/06/21(金) 14:57:47.12ID:TobwD8Gt0
 ミ⌒>-―<⌒ミ / /
  Y _ Y / /
  ( ゚(_)゚)/ /
  / (゚Д゚) /
 |/⌒ヽつ /
  \_ | /
    ヽ_)/
    / /
   / /
スレッドが荒れる事は好まないが、スケ板内の変なレス、変なスレを
どうしてもスルーできない、したくない、絡みたい人はここで絡みましょう。
ここは絡みたい人間のための隔離スレです。

書き込む際は次のお約束を守って書き込んでください。

1.絡む時は無関係なスレが誤解しないよう、あえてスレタイとナンバー明記で。
※アンカー禁止です
※このスレの中でレスする時もアンカーではなくスレタイとナンバー表記
※無表記での書き捨てレスもやめましょう
2.絡む対象の本家スレへの乗り込みは禁止ですが、ここへの誘導はOKです。
3.スレッドのage,sage自由。
4.このスレ住人も当然絡まれ対象になりますのでご注意ください。
5.絡まれて腹が立つ人もいるでしょうが、お互い様と割り切りましょう。
6.真性厨はスルー推奨。
7.次スレは>>970が立ててください

前スレ
絡みスレ in スケート板 Part32
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/skate/1555243129/
0644氷上の名無しさん@実況厳禁(京都府)
垢版 |
2019/08/19(月) 05:59:25.12ID:aJ8mFq2n0
絡み講座
講座はたくさんあるし自分の聴きたい事を話す人の話聞きに行けばいいよ
人気講座で頻繁にやってるから興味持つ人が増えたんだろうけど基本特定の濃いオタ向けなんだろう
でも万人ウケじゃないといけないという決まりはないし
思いっきり高橋ファンの方向いて講演する人もいるよ
そういう講座にファンじゃない人や他選手の方がメインな人が迷い込んだらさぞ居心地悪いだろうね
ツイッターでこの講座に迷い込んだ宇野オタの愚痴ツイ見た事がある
羽生の話ばっかりだった!と怒っていたな
その人以外その講座についてツイで不満言ってる人は見ないけどね5ちゃんでだけだ
そういう人がこういうネガキャンみたいのしてるのかなーと感じる
でもそのコアなとこが人気の秘訣なんだろうから諦めて他当たれとしか
悪質ユヅリストがーとか言ってる人は最初から対象じゃないと思う
なんで行こうと思った?w
羽生の出るショーわざわざ見に行って酷評するのが趣味な高橋オタとかよくいたし
そういう層なんだろうか
0645氷上の名無しさん@実況厳禁(東日本)
垢版 |
2019/08/19(月) 06:06:27.21ID:qKr8UKnV0
絡み644
そりゃ羽生ばかりなのにフィギュアスケート全般のようなタイトルだと文句もでるだろう
そして愚痴スレで文句言うことすら許さないとかアンチだとか言う人がいるとうんざりする
なんでもかんでも嫉妬だのアンチだの敵認定する人がいると面倒くさい
同じファンもなりオタ認定して叩いてくるからね
0647氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2019/08/19(月) 06:25:28.38ID:lpzE1abq0
絡み講座
写真の講座が羽生中心なのは初回ならともかく何を今さら
羽生中心じゃないと集客難しいんだよ
全員まんべんなく見たいなら主宰者に要望すればいいのに
満席になれば続けてくれるよ
ショーも講座も羽生関連にグチグチ言う最後はオタ批判の流れにうんざり
羽生と羽生関係無いのに行けばいいのにそいういのにはお金落とさないんだよね
0648氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2019/08/19(月) 06:46:33.95ID:iXCqDZrK0
絡み流れ
何も知らず羽生に偏ったわけでもないフィギュアファンが迷い込んだら可哀想だし、文句言いたくなる気持ちはわかる
0649氷上の名無しさん@実況厳禁(京都府)
垢版 |
2019/08/19(月) 06:50:03.72ID:aJ8mFq2n0
絡み講座
そう何を今更すぎて叩きたいだけだと丸わかり
誰ファンに人気の講座かとかおおまかな内容とか何の下調べもせず講座を受けるって相当の情弱だよ?
少なくとも5ちゃんで愚痴スレや絡み使ってるような人が
フィギュア一般についての話を期待して高い金払ってこの講座を目当てに聞きに行くなんて信憑性無さすぎて白々しい
0650氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2019/08/19(月) 06:58:53.55ID:AuyRqt810
絡み講座
フィギュア全般の話が聞きたいならJsports主宰の講座はどう?小塚や鈴木や安藤が講師でまだ空いてるみたいよ
おそらく羽生以外の選手の話もたくさん聞けそうだしオススメかも
0653氷上の名無しさん@実況厳禁(ジパング)
垢版 |
2019/08/19(月) 07:32:55.01ID:vefDRtTf0
絡み講座
羽生ファンなので一回だけ参加したことあって、40代50代くらいのおばさんが羽生の尻見てキャーキャー言うのにドン引き。それ以来行ってないなぁ。まぁ講座自体は人気だから需要はありそうだしいいんじゃない?
0654氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府)
垢版 |
2019/08/19(月) 08:12:43.53ID:cJkJHFey0
絡み講座
ファンでもつらいものがあるあの空間
呆れて行ってないHファンも多い
需要と供給はなりたってる
別に普通の講座して欲しいとも思わない
0656氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2019/08/19(月) 08:20:45.51ID:7q1babwg0
絡み講座
SNS投下の注意事項に付いて何度もお願いされているのに其れを理解出来ないタイプはいかない方がいいんじゃない
0659氷上の名無しさん@実況厳禁(静岡県)
垢版 |
2019/08/19(月) 09:35:19.20ID:FufkkBw90
絡み651
ゆかりんはアンチよりだから羽生ファン以外なら嬉しいんじゃないの。宇野派だしね
あと名前覚えてないけどよく知らない高橋御用ライターが宇野と高橋の事のみで講演してるから是非
0660氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2019/08/19(月) 10:23:14.97ID:dMDMOf4M0
絡み659
中野が羽生アンチ?
何で羽生ファンは何でもかんでも羽生アンチ認定するのだろうか?

私は高橋や宇野に偏った講座も嫌だなぁ
0661氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2019/08/19(月) 10:24:01.00ID:fc+Sqi3H0
絡み流れ
別のスポーツの有名カメラマンが個展で羽生写真は使って高橋使わなかったら凸られたの思い出した

写真なんだから絵になる人(羽生や本田)が多めになったり
体型の話になるのはある程度当たり前じゃないの?
0663氷上の名無しさん@実況厳禁(静岡県)
垢版 |
2019/08/19(月) 12:09:27.88ID:FufkkBw90
絡み流れ
あの羽生で有名なカメラマンが嫌いな方
9月にもう一人の羽生で有有名なカメラマンが講演会やるから
是非
0665氷上の名無しさん@実況厳禁(地図に無い場所)
垢版 |
2019/08/20(火) 17:06:30.70ID:k5BcHHZ60
チラシ601
私は元ガラケーの現スマホ用Bluetoothハンドセット(子機)とタブレットを併用してますよ
「ハンドセットじゃLINEできないしタブレットいちいち取り出すの面倒」でLINEから逃げられないかな?
って、私は企業アカやショップアカ目当てでLINEやってるけど
0666氷上の名無しさん@実況厳禁(ガラパゴス県)
垢版 |
2019/08/20(火) 18:25:43.40ID:P0yJJvS/O
チラシ601
修理対象外なんて全然平気
2007年からずっと同じのガラケーを使い続けているけど古い携帯は丈夫で落としても踏んでも壊れないよ
その間に両親は何台かのスマホを壊してる

LINEができないと言い訳して休みの日の割り込み仕事から逃げてるけどタブレットも持ってることは秘密
0668氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2019/08/20(火) 20:41:13.86ID:bvC004Dv0
チラシ絡みLINE
自分はずっと前からスマホだけどLINEはスパイウェアだから入れてないで押し切ってる
自分も企業やショップアカウント関連でアカウントあるけどw
0672氷上の名無しさん@実況厳禁(ガラパゴス県)
垢版 |
2019/08/21(水) 08:56:35.58ID:fX2Eq9THO
絡み670
自分の場合、タブレットあるけどなくてもなんとかなると思う
同行者が当てればいい話だし
親は携帯必要だけどばあちゃんはほぼ持ってるだけだからばあちゃんの携帯で登録してその時だけ借りることができる
0675氷上の名無しさん@実況厳禁(兵庫県)
垢版 |
2019/08/21(水) 20:35:27.94ID:aERqV4yD0
絡みLINE
個人的にはLINEの利点は
複数でスケジュール等、何か決定しなきゃいけない事項があるときだけかなー

どうでもいい今日あった話とかテレビの感想とか
必要ではない内容をしょっちゅうLINEしてくる人の存在は本当に苦痛
最近たまりかねて生まれて初めて未読スルーなるものをしてみたら
それ以降LINE来なくなってすごく爽快な気持ちになった
0677氷上の名無しさん@実況厳禁(家)
垢版 |
2019/08/22(木) 14:16:39.71ID:8eeQOn6l0
絡みスマホ

連絡とりたくない人にはLINEやってないと言う
もし交換しても使い方は自分でコントロールする
返事したくなければしなければいい
たしかに自分の問題だと思う

ちなみに自分もLINEしぶしぶ導入したけど
たまにある遠くに住む人との長電話に
電話代がかからなくなって超ラッキー
もっとはやく入れればよかった
年間数万円違う
0681氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府)
垢版 |
2019/08/22(木) 21:35:12.52ID:Q8RjB9pD0
絡みJGP
よかったよかった
個人的にはブロックされてても串を刺して見るからたいして影響はないんだけど、
放送本来の目的である、選手育成に関わる情報源としては悪影響だったからね
0683氷上の名無しさん@実況厳禁(家)
垢版 |
2019/08/24(土) 18:46:24.32ID:mQg5+PpJ0
愚痴101
それなぁホントその通りなんだけど自分はインタビュアーに文句言いたい
選手自ら「誰々さんが憧れの人です!」とか言わないよね
聞くから答えるわけで
他のスポーツでいちいち「憧れの人は誰ですか?」って質問しないよね
フィギュア選手にその質問するのいいかげんやめてほしい
0684氷上の名無しさん@実況厳禁(埼玉県)
垢版 |
2019/08/24(土) 19:27:41.68ID:fA0gi6kL0
愚痴101
フィギュア雑誌のインタビューなどで確認して
テレビ放送のアナが引退するまで連呼する
派閥確認の伝統なんだよ
悪質への号令でもある
みんな海外選手の名を挙げればいいのに
そうはいかないんだろうな
0688氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2019/08/24(土) 19:41:41.38ID:GuOlrgVY0
絡み686
自分もよくわからんがシーズンイン直前の雑誌でジュニアやノービスにやたら憧れの先輩を聞いてる雑誌はあった
クワドラプルアクセルだかライフだか忘れたが

目指す人や憧れの人よりも先にはいけないから
目指す人や憧れの人はいないって言った他競技のアスリートの話を思い出す
0689氷上の名無しさん@実況厳禁(兵庫県)
垢版 |
2019/08/24(土) 19:42:34.09ID:GKy7IVcO0
絡み683
インタビュアーの責任ではないと思う
全く違う分野だけど自分もインタビュアーやってたからわかるけど
こういう回答引き出すように質問してくれってスポンサー様に注文されるのよ
んで思ったような回答が得られない場合でも原稿にさりげなく入れて後から了解とるの
0691氷上の名無しさん@実況厳禁(岐阜県)
垢版 |
2019/08/24(土) 19:54:59.24ID:/aAq8lNE0
絡み684
そういやいつかの全日本ジュニアで憧れの選手を聞かれた女子選手たちがこぞってシズニーの名前を挙げていたことがあったな
今思うとあれはイチャモン避けだったのか
0692氷上の名無しさん@実況厳禁(家)
垢版 |
2019/08/24(土) 20:00:14.95ID:mQg5+PpJ0
絡み689
それはどうだろう
自分もそういう仕事してたことあるけど担当した記事の内容に最終的に責任持つのは取材者でしょう
現実的にはスポンサーからそう言われれば抗うことが難しいのはわかるけど
インタビュアー(取材者)に責任がないとは言えないと思うよ
0694氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2019/08/24(土) 21:28:23.02ID:pnTtY52i0
絡み憧れ
本末転倒だよ
他のスポーツでも憧れの選手は普通の質問
その普通の質問が日本でだけおかしくなるのは日本の状況が異様だから
0697氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2019/08/25(日) 01:56:12.75ID:Q1mAfQWT0
絡み憧れ

友野君がテレビで取り上げられたとき高橋、羽生、宇野のそれぞれいいとこ言って誰か1人に片寄った褒めをしてなくて危機回避能力が高いのか気遣いができるのかわからないがすごいなと思った。
0699氷上の名無しさん@実況厳禁(秋)
垢版 |
2019/08/25(日) 07:53:52.87ID:Qo6Ng/530
絡み声
歌手って完全にアスリートと同類
50歳60歳の歌手に全盛期を期待するの歯
50歳60歳のアスリートに全盛期を期待するのと同じ
0701氷上の名無しさん@実況厳禁(神奈川県)
垢版 |
2019/08/25(日) 08:58:08.73ID:qJQpr0s10
チラシ640
なんかそれ大丈夫なのかなって心配になるエピだね
氷の状態も万全でない暗い中で素人である母親がジャンプを指導って
大きなケガしなくて本当に良かったねとしか
0703氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2019/08/25(日) 09:04:42.84ID:qs7Wagbo0
絡み 700

同意
某アイドル界隈の尊先でもめる構図とそっくりだけどまだそっちの方がマシだと思えるくらいスケヲタは気にしすぎだと思う
0709氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2019/08/25(日) 17:47:33.70ID:ffSqBrSt0
絡み698
こういう人が憧れのスケーターは言わされてるとか言ってるんだろうな
何でそんな心配するんだろう?
0712氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-Android)
垢版 |
2019/08/25(日) 21:06:56.88ID:9Dx4SEVe0
絡み0709
自分の嫌いな人間に憧れるスケーターを叩いてますっていう自己紹介でしょうw
実際該当する人シニアジュニア含めて有名なところだけで何人かいるけど
理由(憧れが誰だのどーだの)とか関係なしに叩かれてるのなんかまず見ないもの
自身がそういう行動原理だから他オタも同様だと考えて要らぬ心配してしまうのよw
0713氷上の名無しさん@実況厳禁(愛媛県)
垢版 |
2019/08/25(日) 22:38:18.27ID:emhd8j8D0
絡み691
あれはちょうどシズニーが復活はたしてた時で輝いてたし
先生がスピンの参考にってよく見せてたり
不調な頃あまり見てなかった若い選手には新鮮にうつったりして
スゲー!ってなってたりするんじゃないかなと思ってる
ロシア女子も一時コスの名前出す人すげえ多くて
あれもコスがやっと安定して独自の世界作り上げた頃にソチで五輪あったから生で見れたり
スケーティングの参考にしてたりってのがちょうどタイミング的にハマったんだろうなと

なんにせよスケオタはあらゆる事に関して変に邪推していらなく疑心難儀になって
マイナス方面に走りすぎ
それ材料に叩きマウントごっこしたがるのがSNSにもスケ板にもここにも
5ちゃん全体にもいるから気持ちは分かるけど
不安を他者に巻き散らかして発散するなと
0714氷上の名無しさん@実況厳禁(静岡県)
垢版 |
2019/08/26(月) 07:19:44.22ID:5cLl9PeI0
チラシ625
性格や演技が好みじゃないってだけでアンチスレにかくひとってほぼいないと思うよ
アンチって気に入らなくて叩く人だから
0715氷上の名無しさん@実況厳禁(群馬県)
垢版 |
2019/08/26(月) 08:21:48.98ID:sggRFX0N0
絡み声
女性より男性歌手の方が劣化しないイメージがあるけど声帯も筋肉だからかな?
ただユーミンはジャンルユーミン感はある
0719氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2019/08/26(月) 17:56:31.41ID:1popr6r50
絡み718
昔ゼミの先生が「オペラ歌手はみんな体格がよくて椿姫のヒロインが
最後結核で死ぬんだけど説得力がない」って言ってたの思い出した
0721氷上の名無しさん@実況厳禁(ガラパゴス県)
垢版 |
2019/08/26(月) 21:06:40.67ID:5iDT8eWyO
絡み声
善し悪し別に生声で出てくれたユーミンには拍手
ライブでもリップシンク多用なのに

もう65超えだしね(更に年上な中島みゆきはまだ声出るとかは野暮なお話で…)
0723氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2019/08/27(火) 10:10:01.64ID:UblkL4Lf0
絡み喉
体型より食べ物で刺激になるものは一切食べないとか
オペラじゃなくμ俳優でも公演中は日常会話を一切しない人はいるよ
0724氷上の名無しさん@実況厳禁(ガラパゴス県)
垢版 |
2019/08/27(火) 10:15:24.94ID:zSjW3Cj2O
絡み流れ
学生の時音楽の先生がふくよかめのソプラノ歌手で体型の話になった時
ステージに立ったとき太ってた方が見映えがいいからいいのよオホホと笑ってた
まあ確かにでかい方が見えやすいけど…と岡本さんと岡本さんの衣装見ると思い出す
0727氷上の名無しさん@実況厳禁(神奈川県)
垢版 |
2019/08/28(水) 00:42:42.07ID:QwleSGH70
チラシ絡み上海
心の拠り所がもうそこしかないんや…
現地組は本当に尊敬する
金曜開催とかで自分はスタすら行けてないだけに余計に
0728氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2019/08/28(水) 13:50:40.08ID:o8FI2eQ70
愚痴147
怪我してる10代に平昌出場をかけたスピーチをIOCでさせたろ
あれがなきゃロシア選手は平昌出られてなかったかもしれない
その功績だよ
0729氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2019/08/28(水) 23:42:34.32ID:PvF8FWPV0
絡み697憧れ
他選手をよく見ている人だと思う
雑誌でも自分よりランクが下になっている選手のいい点を探す姿勢を持っていると読んだ
それをきちんと言語化できるって頭がいいし賢い人だと思う
0734氷上の名無しさん@実況厳禁(兵庫県)
垢版 |
2019/08/30(金) 21:43:34.04ID:57O/aECB0
チラシ706
スケヲタ歴が短いのでCSの位置づけもよく分からない
チャレンジャーシリーズと言いつつGPS出る選手ばっかりだし
いっそCSもGPSの1戦にして一人最大3戦までで
GPSの規模を大きくした方が面白いんじゃないの(適当)
0735氷上の名無しさん@実況厳禁(家)
垢版 |
2019/08/31(土) 03:53:23.65ID:6SWGcU0Q0
絡み734
ISUが世界ランキングとミニマムを導入してから
GPSもそれ以外の国際試合も重要性がそれぞれ増した
試合の価値を上げるのがISUの目論見だったとも言える
 
以前はGPSに出る選手はCS的な試合には出なかったけど
年々トップ選手もみんな出るようになっちゃった

GPSにシード選手は3試合出られた時期もある
(ファイナルへのポイントは2試合だけ)
GPSに出る選手を12人ではなく10人に減らした年もある
(すぐ戻した)

ISUがGPSをどうしたいのかはよくわからんが
日本で毎年2試合とか3試合とか開催すればいいと思う
NHK杯とテレ朝杯とKOSE杯とかさ
0736氷上の名無しさん@実況厳禁(兵庫県)
垢版 |
2019/08/31(土) 10:27:18.47ID:e1X6gFIW0
絡み735
詳しくありがとう!
GPSはもうちょっと意味あるものにしても良いと思うけど、
中心選手以外も国際試合に出られるチャンスは多くしてほしいなあ
せめて男女上位10人ずつぐらいは
0737氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2019/08/31(土) 11:50:21.43ID:7KA2nAGL0
愚痴174
自分もそうだよ
試合でライバル選手にスタオベとかあり得ないと思う
もちろん拍手はするよ
アンチになるほど興味もないんだよね推し以外
0740氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2019/08/31(土) 17:17:11.21ID:3ShM2srm0
絡み739
大阪だよ
今日は1日扇風機「微風」だけでじゅうぶんだった
マンション最上階だから天井からの熱でなかなか温度下がらないんだけど昨夜はなんも回さずに寝たし
東京は暑いよね
コンクリートジャングルと人の多さのせいなのかとにかく地熱がすごいなって感じる
歩いてるだけで背中を汗が伝うって大阪ではなかなか無い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況