X



ネイサン・チェン☆応援スレ11
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府)
垢版 |
2019/07/08(月) 21:24:14.56ID:WGpdks1C0
【生年月日】1999年5月5日
【生誕地】ユタ州ソルトレイクシティ
【コーチ】ラファエル・アルトゥニアン
【振付師】2018 -19 シェイ=リーン・ボーン(SP) マリー=フランス・デュブレイユ&サミュエル・シュイナール(FP)
【所属クラブ】Salt Lake Figure Skating
【練習拠点】カリフォルニア州レイクウッド←→コネチカット州ニューヘイブン

※前スレ
ネイサン・チェン☆応援スレ10
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/skate/1558430594/

※次スレは>>980を踏んだ方がお願いします
0265氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2019/08/09(金) 10:51:43.49ID:Fo7e8gfd0
スレ分けたほうがいいに1票

ファンミ主催者専用ヲチスレって名前つけてここのテンプレに入れて誘導すればよい
理由は、このままだとネイサンが悪いって流れになりそうなのでそれは避けたい
0266氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2019/08/09(金) 10:57:36.10ID:A7ZRjPCy0
>>265
いやいや、投票で決めていいのかスレ民の意向も聞いてからにしようよw
また今みたいに後から文句言う人が出てきても嫌だし面倒臭い
その度に決定した話がまたひっくり返るの勘弁だわ
0267氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2019/08/09(金) 11:05:19.80ID:kkLbgLKa0
投票以外に決め方あるの?
とりあえずサンバレー(日本時間8/11 12:00ごろ?)までには決めたいな
それからはゆっくりプログラムのこと話したいよ
0269氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-Android)
垢版 |
2019/08/09(金) 11:55:55.58ID:bMIcLvDs0
だからファンヲチをこのスレでしていいか投票で決めること自体おかしいんだが。
「荒らしていいか投票で決めましょう」「多数決で決まりました。今後は荒らしてOKです。荒らしを咎める人がこれからは荒らしになります」
頭おかしいよ
0270氷上の名無しさん@実況厳禁(空)
垢版 |
2019/08/09(金) 12:10:48.07ID:Caa+nOgD0
>>268
うぎゃあ、いっそのこと取り巻きの誰がが書き込むかもしくは本人のインスタお返事でもいいから、彼女はネイサンの家族同然のスポンサーかつ、ユキさんwから国内でのお世話を任されている人。
大阪のレストランももちろんご招待だし、滞在先・移動も一緒なのはそのため、くらい言ってくれないと気持ち悪いわ。ネイサンもそんな存在じゃないと振り返ればいつもヤツがいる的で恐怖だよね。
0271氷上の名無しさん@実況厳禁(ジパング)
垢版 |
2019/08/09(金) 12:19:10.17ID:N43Tgy7s0
自分もスレ別賛成
悪質ファンミが行動的なのはザアイスのみなのかな?と思うが
いつまでもグチグチ言うのは嫌だ
スレ別けて悪質な追っかけオタを議論するスレ、ネイサン中心スレと別けるべきだと思う
悪質ファンミのまとめがこのスレのテンプレで紹介すればいいんじゃない?
ネイサンの情報待ちなのにファンミへの不満でレス一杯なのはどうかと思う
0272氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-Android)
垢版 |
2019/08/09(金) 13:23:02.62ID:5bM18f2T0
投票なんてする意味ないよ
板ルールに反してる以上特定のオタ叩きは議論の余地なくNG

それでもここに書き込む人は自己責任でルール違反してるってことで

ファンミの話を書き込まない人まで同意したように捉えられる投票はする必要ないと思います
0273氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2019/08/09(金) 13:40:58.52ID:Fo7e8gfd0
ネイサンは中国系なのにあまりそれを前面に出さないね
「自分はあくまでアメリカンで中国には興味がない」というふうに見える
ネイサンは中国で人気あるの?
北京目指すにあたり少しは中国のファン開拓アピールしないのかな
ウエイボ使うとか 
0274氷上の名無しさん@実況厳禁(神奈川県)
垢版 |
2019/08/09(金) 13:47:56.40ID:+WQdsWOx0
>>267
だから逆に>>260で訊いてるんだがw

>>272
じゃあもう話し合いもせず決も取らずに各々が各々のルールで書き込むと言う事でいいのね?
私は前スレで話し合った通り、このスレでファンミ話していいと思うので話したい方はお好きにどうぞーと思います!
0275氷上の名無しさん@実況厳禁(ジパング)
垢版 |
2019/08/09(金) 13:50:46.90ID:U2oOGoDY0
>>269
全く同意

ここはスケート板
他のスケーターのオタヲチもオタヲチスレでやっているようにやりたければオタヲチスレを作ればいいだけのこと
ネイサンのスケートよりオタヲチの方が関心がある人はテンプレで誘導された該当スレに行けばいいだけ
0277氷上の名無しさん@実況厳禁(ジパング)
垢版 |
2019/08/09(金) 13:56:38.15ID:Nk0PI7WS0
>>273
アメリカと中国、仲が悪いから気を使ってるんじゃない?
仲が悪くなかったら中国へ気軽に行ってておかしくない気がする
日本は人種差別的な問題関係ないから気軽に来れてる気がする
ネイサンが五輪で金メダルとったら両国の問題も少しは緩和される気がするけど
中国人のシングル金メダリストまだいないんだよね
0279氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2019/08/09(金) 14:02:18.06ID:TOi8CeY50
ファンミJPの話題分けたら、間違いなくスレは何の話題も入らなくなるよ
何度もアイスショーや試合に足を運ぶほどディープなファンほどファンミJPのあり方に疑問を持ってる
そういう人がいなくなれば日本語のネット手に入る程度の情報しか手に入れられない人しか残らない
自分もザアイスは4公演だけ最前列で見たけどファンミ主催婆さんの人としての振る舞いは目に余ったわ
愚痴にしろ、改善策にしろネイサンのスケーター生活関わるんだから本スレで話すべき
0280氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2019/08/09(金) 14:03:38.66ID:TOi8CeY50
投票するとしたってルールはどうするの?
同一人物が何回も投票してないか匿名掲示板でどうやってチェックするのよ?
不可能だし、禍根を残すよ
0281氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2019/08/09(金) 14:05:29.90ID:hCe0Ggqb0
まあ、自分は何があろうとファンミJP婆さんの監視は続けるし、このスレにもファンミJPと主催婆さんの情報は流すよ
0282氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2019/08/09(金) 14:09:51.74ID:Fo7e8gfd0
>>277
うん、ただヴィンスは結構中国とのつながりが深そうでその辺が強みになってる気がしてね
北京でネイサンが中国の敵アメリカの象徴みたいになるのは逆風だから嫌だな
0283氷上の名無しさん@実況厳禁(愛知県)
垢版 |
2019/08/09(金) 14:34:02.01ID:SkXf/pVc0
>>279
あんな人がネイサンファンなのがまず嫌だし、追っかけストーカーアラ還をネイサンが特別扱いしてるのが嫌すぎる
ジョニーのタニマチさんは特別扱いされてたけど相応の理由があったし
人としてのマナーは悪くなかったから表立って文句を言う人はいなかった
選手スレでこれだけ話題にされるのは異常事態だよ
0284氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2019/08/09(金) 14:43:51.30ID:Fo7e8gfd0
>>279
あなたが行った4公演でファンミ主催者がどんな迷惑行為をしたか具体的に書いてもらえますか?
あなたが便乗荒らしでないなら書けるはずですが。
0286氷上の名無しさん@実況厳禁(ジパング)
垢版 |
2019/08/09(金) 14:50:41.40ID:bLeGEUyO0
ネイサンそんなに特別視はしてないんじゃない?でも、どこでも最前列で、練習拠点、チャリティ場所全部行くし、高価なものもくれるし、そでにする必要もないくらいに思ってるんじゃないの。本当に親しかったら逆にホテル、レストラン、空港に張り付いたりしないよね。
0288氷上の名無しさん@実況厳禁(北海道)
垢版 |
2019/08/09(金) 15:09:13.80ID:3GA3KDY70
あるいは羽生ヲタがやってるみたいに行き過ぎた悪質追っかけについて語るスレを
難民板に立てて、それで上手くいってるし
タイトルはネイサンファンミJPについて語るスレ、とか適当につけて
0289氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2019/08/09(金) 15:14:37.54ID:MvSo86Dv0
私も前に決まった通りプラベ以外の事はこのスレで話します
急に湧いてきて脅しまがいの事言ってる人は前回の話し合いの時一体どこにいたのよ
唐突にファンミの話題を排除しようとし始めたところに何かをコントロールしようとする作意を感じて怖いというか気持ち悪いというか
0291氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2019/08/09(金) 15:24:06.49ID:Fo7e8gfd0
>>290
本人ではありません
便乗荒らしがいるのを排除したいだけ
あなたは便乗荒らしがネイサンが悪いって方向に持っていってもいいと思ってるの?
0292氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2019/08/09(金) 15:35:07.05ID:ozUrEtCY0
>>291
ファンミJP批判を荒らしとしか思えないあなたは本当にネイサンファンなの?
脅しみたいな高圧的な物言いからして、スレの雰囲気悪くするしかしてないよね
0293氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2019/08/09(金) 15:36:45.64ID:ozUrEtCY0
ネイサンがストーカーまがいの粘着婆さんにホテルやレストランや飛行機までつきまとわれてるのに、
そこから目を背けて無理やり新プロとかの話しようとしてる方々って本当にネイサンファンなのかしら?
0294氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2019/08/09(金) 15:40:31.70ID:Fo7e8gfd0
>>292
どこが脅しなの? ファンミの話題をすべき!って言ってるのは向こうですよ
なのに具体的なことを書かないのは信ぴょう性に欠けるし便乗荒らしにみえるから聞いてるんですけど

それに自分はファンミ以外の話題もふってるれっきとしたネイサンファンですよ
0295氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-Android)
垢版 |
2019/08/09(金) 15:41:53.65ID:bMIcLvDs0
ネイサンやサエグサさんが私たちのクレームを聞いてくれないからネットで騒いでマスコミに書いてもらおう!
…ってアンチじゃないの?
0296氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2019/08/09(金) 15:43:33.29ID:ozUrEtCY0
新潟のザアイスで隣の初老の女性もネイサンファンだったから雑談してライン交換しようかってなった時、その女性の友達のなかにふ○こ(花の絵文字)の名前を見つけたときはぞっとしたわ
ホテルオークラの予約を譲ってもらったって言ってたから、複数ホテルを予約してオフィホのあたりをつけるんだろうね
良席狙いで複数購入当たり前らしいからお仲間同士で余ったチケが回ってくるような話してた
0297氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2019/08/09(金) 15:46:17.93ID:ozUrEtCY0
>>295
それはアンチじゃないでしょ
芸能界隈で運営が信用できないからマスコミに話題にして改善してもらおうって一つの手法だよ
0300氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2019/08/09(金) 16:09:30.70ID:tfEfi2OK0
ファンミ主催お婆さんはPIW札幌のふれタイ席も余らせてる
土日の計4回分を全部1枚ずつ2000円引きでツイにお譲りに出してた
お譲りに出てたのはどれも2列目だったから最前列とるのに必死だったんでしょ
アイコンにネイサン使ったネイサンファンってアピールしてるようなアカウントで恥ずかしいことするから始末が悪い
0302氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2019/08/09(金) 16:29:22.15ID:CMZGT4Nt0
ルールは柔軟に運用できることをわかってないSB-Androidとそれに同意するしか能のないジパングはセットなの?
0303氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2019/08/09(金) 19:58:35.24ID:DckT4YZJ0
>>288
日本人トップ(元)選手は男女ともファンの数もアンチの数もどちらでもないけど何かあったらスレ覗く数も多いから
スレ分け板分けが機能する
ネイサンは海外スケーターではファンが多い方だと思うが有名日本人スケーターのような運用は規模感が違うんじゃないか
0304氷上の名無しさん@実況厳禁(北海道)
垢版 |
2019/08/09(金) 20:11:59.14ID:EuHHOVZL0
かつてジュベjpを名乗ってた悪質ガチ恋ジュベヲタがいたんだけど
追っかけスレでソイツの話題を占めるのは何だからってことで専用スレを立てた
仏連盟から退場処分食らうまで8スレ続いた。リンクは最終8スレ目
https://2ch.vet/re_toro_myanmar_1334233945_2_80
海外選手でも専スレ立てた過去があるってことで参考になるかどうは分からないけど

この流れ見ると現役時代のランビと似てるね。ネイサンもガード固くなるのは時間の問題とみた
0305氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2019/08/09(金) 20:29:31.55ID:Fo7e8gfd0
>>304
ジュベjp懐かしいな! この人一時期スタッフとして雇われた〜とか言ってたね
最期は退場処分になったのか やはりヲチは専用スレあったほうがいいよね
0308氷上の名無しさん@実況厳禁(北海道)
垢版 |
2019/08/09(金) 21:09:50.74ID:EuHHOVZL0
>>305
ジュベには
>「僕の代理人になりたいというファンもいた。大会主催者のところを次々に訪ねていって、
> 僕の代理人ですって言って回ったんだ。あれにはほんとに困ったよ」
と地元ポワティエのラジオトークショーで暴露されたけどね

>>307
どうなったかは最後の8スレ目を読めばわかる。苦情祭りが起きなければ切られなかったのにと
苦情起こしたヲタ達に逆切れしてたよw

最後の8スレ目をじっくり読んで
時間があれば他の7スレ分も読んでどうしたらいいか考えたらいいよ
このジュベjpは最初はプルヲタだったけど相手にされなくてジュベに乗り換えた
0309氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2019/08/09(金) 22:25:42.18ID:2b6utIl90
今のところネイサンファン内で問題になってるんだからこのスレ内で話題にすればいいと思う
わざわざスケ板に専用スレ立てるなんて、ネイサンファン内部の恥を一般スケオタに晒すようなもの
0311氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2019/08/09(金) 22:43:51.92ID:2b6utIl90
>>310
逆に聞くけど、一般スケオタやマスコミに広まってもいいから別スレ立てたいっていうの?あなたは?
何がなんでも別スレにしたいっていう必死さと自分勝手さしか伝わってこないわ
0312氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-Android)
垢版 |
2019/08/09(金) 22:51:37.78ID:bMIcLvDs0
>>311
いや、何すり替えてんの?
上でマスコミも見てるからどんどん書こうって言ってる人らが「ネイサンファンの恥を晒したくないからここでやろう」とかふざけてんのかと
0313氷上の名無しさん@実況厳禁(公衆)
垢版 |
2019/08/09(金) 22:53:22.73ID:HxkA4PVl0
本気でがっかりしたしたよ、ネイサンに
貢いでくれさえすれば、マナーも守らずホテルやレストランまで追いかけてきて飛行機や新幹線まで調べ上げるようなお婆さんに媚びるような、ホストみたいな真似するんだね
コラボプロ楽しんでた自分がバカみたい
プレゼントだってそこまで高価な物は贈れなかったけど、ラッピングに凝ったりして少しでも喜んでもらおうとしてたのに
そういう大多数のファンより少数の粘着追っかけの方が大事なんだね
0314氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2019/08/09(金) 22:55:20.50ID:R581H/L40
ジュベJPのパターンに倣えば
やはり追っかけスレとは別の専用スレをたてるのが望ましいのでは
そしてそのジュベJPスレはスケ板ではないよね
そこと同じ板でいいんじゃない?
どこでも話すなと言ってるんじゃなくて住み分けしましょうという話で
なぜここの本スレにこだわるのかちょっと分からない
0315氷上の名無しさん@実況厳禁(公衆)
垢版 |
2019/08/09(金) 22:57:09.01ID:HxkA4PVl0
bMIcLvDs0のSB-Androidは頭イかれてるね
このスレでファンミ話しようって言ってる人たちの中にも様々な意見があるのに、全部同一人物に見えてるらしい
ふざけてんのかって言葉はお前に言ってやりたいよ
0316氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-Android)
垢版 |
2019/08/09(金) 23:03:39.52ID:bMIcLvDs0
このスレってネイサンファンだけが見てるわけじゃないんだよね
以前、羽生叩きとデーオタ叩きしてる茸の自演がバレてたのを目撃したし
このスレが荒れたら都合がいい人が見てる可能性を考えてよ
0317氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2019/08/09(金) 23:06:43.06ID:6O14CsNj0
前にここのみんなでスレをどう分けるか話し合ってた時にどこで何してたのかと聞かれてるのに答えがないとこがなんとも怪しい
急に湧いてきたからね
0321氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府)
垢版 |
2019/08/09(金) 23:23:17.84ID:9STUKpmv0
>>313
海外スケーター特に男子のトップオブオタっての?
はそうゆう人がなってる歴史があるのでは?
0323氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-Android)
垢版 |
2019/08/09(金) 23:32:29.07ID:BkSBgaKC0
コラボプロを楽しんだと言ってるからTHE ICEでは?
レストラン・空港での出待ちとか現場にいたような書き込みからするに
ここでしつこくファンミファンミ言ってるやつも追っかけでしょ
仲間割れをここに持ち込まないでほしい
0324氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2019/08/09(金) 23:36:07.29ID:DckT4YZJ0
>>313
プレゼントはファンの自己満足
ファンミ主催が見返りをもらっているのに自分と差があるネイサンヒドイ(意訳)という比較をするのは変だぞ
あくまでファンミ主催の行動の変さとネイサンの対応がもやるならばそこだけに焦点を合わせるのが吉
なぜなら313の考え方こそがファンミ主催に「羨ましいのね(ウマー 益々精進よ」と思わせる内容だから思う壺だよ
0325氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2019/08/09(金) 23:40:43.36ID:UNLyKIMe0
でも一番高額つぎ込んだ女を皆が見てる前で優遇して他のライバル煽るやり方はやり手ホストそのものだよね
ネイサンの天然か計算かは知らないけど
0326氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2019/08/09(金) 23:44:03.05ID:UNLyKIMe0
>>323
>>313自身が空港やレストランの追っかけしてるようには読めないけど
あと、ファンミ問題視する人が全員ご同類だと思ってるなら見識浅いよ
むしろルール守って応援してるからこそ、あの連中に憤ってるのに
0328氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2019/08/09(金) 23:52:39.36ID:51rPmP6w0
ジャニーズも宝塚もよっぽどディープなところに潜り込まない限り、抜け駆け禁止でそれを事務所や歌劇団側も徹底してるよね
それは特定ファン優遇が他の大多数のファン離れにつながるのを分かってるから
ネイサンは思い切ってファンミ婆さん切るべきだよ
ネイサンにそれができないならIMGが仕事するべき
私は313の心情もわかるし、このままあのお婆さんとズブズブの関係続けたら離れてくファンもそれなりにいると思うよ
そしてまともなファンから離れていくと思う
0330氷上の名無しさん@実況厳禁(ジパング)
垢版 |
2019/08/09(金) 23:56:33.67ID:ZQblta7G0
ネイサンもまだ若いし、日本人じゃないからわかんないんじゃない?時計もらったら嬉しいだろうし。

しかもあげた方もそれを嬉々として発表するから。そういうことって他選手(日本人)のファンってしないよね。
0331氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2019/08/10(土) 00:01:57.82ID:4sqsB3Nr0
あのーここを応援スレですよ?
なんでネイサンを下げる方向に行ってるのよ
これじゃまともに応援したいファンはいなくなっちゃうよ
だから「非常識なヲタオチスレ」を別に作れって言ってるんですよ
ここでどうしてもヲチを続けなきゃいけない理由は何? アンチだと思われても仕方ないでしょ
0332氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-Android)
垢版 |
2019/08/10(土) 00:04:28.83ID:9yL0A1BQ0
>>329
なんだ、やっぱり自分ルールしか守れないのか(笑)
他人の作ったルールは堂々と破りますってか?

はたから見れば追っかけ連中もここで叩いてるやつも同類だよ
0333氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府)
垢版 |
2019/08/10(土) 00:10:06.74ID:VWFgLi+a0
>>325
スケーターは皆んなしたたか
0334氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府)
垢版 |
2019/08/10(土) 00:10:17.41ID:o/1wWR6E0
>>323
ファンミしつこい人、前もホテルで出待ちしてたのスケーターの乗ってる飛行機で婆が騒いでただの
なぜ見てきたように語るのか?と思ってた
ソース聞いたらTwitter見て、とかそんなの誰でも好きに書き込めるじゃん

デマでも何でも好きなように広まればいいと思ってるなら、
どうぞ専用スレで問題提起して堂々と恥かけばいいじゃんと思う
0337氷上の名無しさん@実況厳禁(神奈川県)
垢版 |
2019/08/10(土) 00:15:46.14ID:HzFtOMs70
どんなに迷惑だ、ルール違反だ、と言われても絶対にやめないところがそっくり。
ファンミもアンチファンミも両方早く飽きてネイサンファンやめてほしい
それか別の選手に流れてくれないかな、、
0339氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2019/08/10(土) 00:38:20.47ID:k45/r4m00
なんで前スレでファンミ話OKってなったのに
今さら騒ぐ連中がこんなに出てくるんだろう
あの時だって数日待って結論出したのに
後出しでグダグダ文句言ってる連中はどっから湧いてきたの?
ファンミJPのお仲間?
0340氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2019/08/10(土) 00:43:56.37ID:hOGGmboY0
>>325
なんとなくそういうところもあるのかなと思ってるw

誕生日と誕生日翌日の
バスケ女と飲茶女への対応がまさにソレだった

他にも思い当たるのあるけどここから先は野原スレですかね
0343氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2019/08/10(土) 00:50:41.97ID:iWVqBuZ20
ファンミJPのお婆さんなら新潟の最終日公演後、デカい荷物持ってリンクサイド歩いていって、
後列の人と話してた最前列の人に荷物ぶつけたまま振り返りもせずにドカドカ歩いて行ったわ
そのぶつけられた人はイスに手を付くぐらい吹っ飛ばされてたのにね
0350氷上の名無しさん@実況厳禁(兵庫県)
垢版 |
2019/08/10(土) 01:13:54.67ID:wqUeOLW20
全米でファンミJPの主催者がサイン会で、ずーーーーっとネイサンに話しかけていて、流れが止まり現地のほかのお客さんも怒っていて、他のスケーターも嫌だなっていう顔してた。日本人として恥ずかしかったので、中国人のふりした。
0353氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-Android)
垢版 |
2019/08/10(土) 01:34:32.92ID:9yL0A1BQ0
人脈ってルール遵守してるファン同士なら会場外の目撃情報は出てこないはず

>>253とか伝聞風で書き込んでるけど、なぜその場にいたのか追っかけかデマ以外で説明できない

>>313も待ち伏せしてプレゼント渡した疑惑があるし

叩いてるほうもなんか臭いところがある
確実にルール守ってるファンではない
0354氷上の名無しさん@実況厳禁(ジパング)
垢版 |
2019/08/10(土) 01:42:08.06ID:5iSWzigg0
ファンミの話題は荒れるから禁止にしたいって意見は無視ですか?
前スレでも多数決()で勝手にファンミの話題出してる図太い婆はファンミの奴等と同類だと思う
自分はファンミの話題を出したいのなら専用スレ立ててやってほしい派
いつまで不満やら個人攻撃して不快感撒き散らすんだろ?
0355氷上の名無しさん@実況厳禁(ジパング)
垢版 |
2019/08/10(土) 01:45:40.38ID:5iSWzigg0
悪質なファンミのせいでネイサン嫌いなの増えてる気がする
悪質ファンミは別館と一緒だよ
ここでごちゃごちゃファンミの宣伝しないでくれ
マジウザい
0358氷上の名無しさん@実況厳禁(ジパング)
垢版 |
2019/08/10(土) 01:57:46.55ID:5iSWzigg0
海外の選手にとって日本の熱狂的なオタは少し嬉しいんじゃないの?
スケーターって育ちが良い人多いから、悪どいストーカーキチガイ婆と普通のオタとちゃんとした区別出来ないんじゃないのかな?
ネイサンって大人っぽく見えるけど人が良すぎて損するタイプだと思うゾ
0359氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2019/08/10(土) 02:01:46.67ID:l26tasqp0
ファンミ話やめろと言っておきながら誰にも絡まれなくなると淋しくてファンミ婆の話をし始めるジパングw
コイツはほんと荒らしたいだけだわ
0361氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2019/08/10(土) 08:53:37.80ID:WCp8hwlW0
>>350
なんか、ここまで付きまといがひどいと他のスケーターの心象も悪くなりそうだよね
ザアイスの飛行機移動でネイサンがいつ来るのか他のスケーターに詰め寄ってた話が本当なら誰なんだろ?
上の方にはタメ口で呼び捨てってあったから国内選手?まとめ役っぽいkokoさんたちとか?
0362氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-iPhone)
垢版 |
2019/08/10(土) 10:10:40.16ID:9+mXY65T0
ファンミの人があまりに悪目立ちするので陰に隠れてるけどアップルウォッチとoff-whiteの2人組もなかなか
でもサンバレーはその3人からの情報をここの人達も有難がって大騒ぎするんだよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況