X



愚痴吐きスレinスケート板 part66
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-Android)
垢版 |
2019/08/05(月) 08:13:18.90ID:gh7C5UMD0
とにかくストレスが溜まったら愚痴を吐くスレです

1.基本sageで
2.愚痴対象は極力ぼかして書き込みをしましょう
3.レスに絡みたい時には絡みスレへ行きましょう
4.絡みは禁止ですのでアンカーの使用も禁止です
5.オタ・アンチ認定、選手sage・異常なageは禁止です
6.ただのアンチはアンチスレでお願いします
7.次スレは>>970が立てて下さい

前スレ
愚痴吐きスレinスケート板 part64
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/skate/1554033853/
愚痴吐きスレinスケート板 part65
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/skate/1559368958/
0851氷上の名無しさん@実況厳禁(光)
垢版 |
2019/09/28(土) 21:20:07.45ID:3EHzFt6p0
個人的に今までみた惨状
プルシェンコの日本の試合で演技後花束を投げるために階段を駆け下りてくる集団
実況でスケオタ怖いと言われていた

演技後近くに来た高橋の汗をタオルで拭ったファン
実況で気持ち悪いと言われてた

JOで浅田にお誕生日おめでとうと叫んだファン
会場の空気が一気に凍った
0854氷上の名無しさん@実況厳禁(静岡県)
垢版 |
2019/09/28(土) 21:41:55.68ID:R5dkZfP40
投げ込みって昔も全面禁止になったことあったみたいだけど
その時はスケオタ的にどうだったの?
今の悪質ファンみたいに暴れてた?

悪質ファンは自分達だけが酷い目に遭ってると思い込んでるからね
0860氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2019/09/28(土) 22:15:50.29ID:GA2uHzjX0
@羽生結弦はうまく橋選手に絡んで自分が日本の男子フィギュアを背負って行きますから任せてください!的な演出をしてくる可能性が。
ふざけんなですよ。碌にエッジも使えない選手がデープエッジ神の橋選手の何を引き継ぎって言うのか。
背乗り野郎は盛大なブーイングで駆逐しましょう。
0861氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2019/09/28(土) 23:10:52.56ID:gKmMTQ5o0
自分は全面禁止に同意だけど
出来れば禁止にしたくない
今年が最後の選手もいる
予選からやっと出場できる選手もいる
そんな選手たちへの投げ込みをしたい

でも投げ込みのせいで競技進行に影響が出るなら我慢する
何よりも選手ファーストだから
投げ込めないのを悲しんでるのは金メダリストファンだけではないのに
ルールを守らず投げ込むことが目的のように振る舞う人が出てしまったから仕方がない
0862氷上の名無しさん@実況厳禁(北海道)
垢版 |
2019/09/28(土) 23:25:10.89ID:bJhv5dGM0
フラワーガールたちが選手たちの演技を間近で見る機会を奪う方向に考えるのは損失だと思うが
大人数を用意して短時間で拾わせるよう試みる程度の努力もできないのが我が国のスケ連である
0863氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2019/09/28(土) 23:48:18.29ID:rftg8t0d0
フラワーガール、フラワーボーイが動くだけでも氷は荒れるんだけど
投げ込みたい人って根本のところ何が問題なのかが分かっていない
0864氷上の名無しさん@実況厳禁(京都府)
垢版 |
2019/09/28(土) 23:49:27.25ID:C6UweGpF0
何度も指摘されてるけど投げ込み範囲が狭まったので託された人が投げたのであってルールを守らない人がいたわけではない
その現象は予想外だったのだろうけど範囲を狭めた事で甘くみたのか何なのか
フラワーガールの人数が通常大会より大幅削減されていたのが極端に回収が遅かった要因
投下数自体はその年の海外試合での方が多いくらいだったし
しかもSPで普通に数多いの分かったのにFSでも人数増やすでもなく無対策のままだった
その辺の根本原因を無視してファンガーしても意味無い
それだけ目測の甘い無能な運営しか出来ないスケ連が仕切る日本での大会では禁止にするのはやむなしとは思う
0865氷上の名無しさん@実況厳禁(日本)
垢版 |
2019/09/28(土) 23:50:18.25ID:oOfCy19o0
フラワーガールがー!って子供を盾にしてるところが本当に意地汚いなぁ
フェアジャッジ( )軍団もJGPや他のCSでの回転不足判定にはだんまりだしw
ACと同じようなケースそこそこありますよー
全選手のため!じゃなかったんですかねぇw
0867氷上の名無しさん@実況厳禁(神奈川県)
垢版 |
2019/09/28(土) 23:54:15.67ID:2xKlGbRr0
アリーナでフラワーガールの待機席が近いところに
座ってるとほら早く拾いなさい!って
どやされてるのまで聞こえてきてショボーンて
気分になるんだよね
0868氷上の名無しさん@実況厳禁(京都府)
垢版 |
2019/09/28(土) 23:54:57.82ID:C6UweGpF0
何年も前からの慣例なのに
ほんの数年前までの女子ブームや人気男子選手の時の記憶さえ消し去って
ぬいぐるみの毛がー!とか氷が荒れるー!とか言い出すようなのが意地汚いって言うんですよ
0869氷上の名無しさん@実況厳禁(鹿児島県)
垢版 |
2019/09/29(日) 00:04:22.93ID:aGJ12YxZ0
スピスケによりいっそう投資する為に
フィギュアの運営費は削れるだけ削るんだろ
もう長い間一方的に寄生されてるだけじゃん
スピスケが栄えようが衰退しようが最早何の関係もないだろ
ボブスレーとかカーリングと変わらんわ
アメリカみたいに別団体になればいいのに
そっちはそっちで自立して頑張ってくださいよ
0871氷上の名無しさん@実況厳禁(愛知県)
垢版 |
2019/09/29(日) 00:13:27.22ID:TKZ9qIOR0
結局ライバルの練習時間削ってメンタル削って贔屓の選手有利にするのに手を貸したいから文句を言う
例えば客席一列目と氷の間にプレゼント投入レーンを作ったとしてもブーブー文句言うだろう
贔屓の足元に広がるぬいぐるみの死屍累々が見たいんだーそれこそがファンの愛を届けるということなんだーって難癖つけて
0872氷上の名無しさん@実況厳禁(鹿児島県)
垢版 |
2019/09/29(日) 00:15:49.14ID:aGJ12YxZ0
ソチで惨敗したからスピスケ派で牛耳ってる上のほうが
フィギュアで稼いだ金回しただけ
結果出したんなら自立して運営できるよね
フィギュアの収益をちゃんとフィギュアに投資すれば
練習環境(特にスピスケが縄張りにしてる東日本)も改善するし
カップル競技も強化できる
0873氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府)
垢版 |
2019/09/29(日) 01:49:11.03ID:/kRQ/YH70
じゃあもし羽生選手の前の選手に大量のぬいぐるみが投げ込まれたとしたら?
アリーナのお客さんに頼んで投げて貰ったり、一人でいくつも投げ込んだり
それで満足なウォーミングアップができなかったりしたら?
それが原因じゃなかったとしてももし最初のジャンプで転倒してしまったら?
それでも腹を立てず何も文句をいいませんか?もう少しいろんな人の立場に立って多方面から
物事を考えて見て欲しい
0874氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2019/09/29(日) 03:54:55.91ID:TfnMQ6jJ0
ウォーミングアップ中にわざとだらだら投げ込みされたり足元目掛けて投げられたりしたな…妨害目的で
6練中にジャンプのタイミングで何度も大声出された事も
オリンピックだったから映像にも残ってる
あの連中に言われても説得力ゼロだわw
0877氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2019/09/29(日) 06:44:14.38ID:jTnmfvw30
正直寄付するにしても限度があるし
運んだり管理したりするのも選手に負担じゃないかと思う
投げ込み禁止の反論として寄付することを上げるのは違うと思う
あんなにたくさんのプーさんを投げ込みで渡す必要性は無いと思う
0878氷上の名無しさん@実況厳禁(長野県)
垢版 |
2019/09/29(日) 06:54:06.34ID:Sje2oRPx0
別に現役人気選手の黄色いやつのみならず、投げ込みは始まったころから大嫌い
芝居小屋ならまだしもスポーツでありえない行為
下品な習慣が早く全面廃止になるといい
0880氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2019/09/29(日) 07:14:00.55ID:QUQv/nXG0
さいたま世選から半年もの間プーを仕分けして倉庫に保管、寄付までするのって人手も倉庫保管料も相当かかるんじゃないかな?
何十万もかけてまで選手サイドにやらせるのは負担だと思う
舞台俳優の胡蝶蘭のように現金化できるなら選手のためになるけどね
0881氷上の名無しさん@実況厳禁(福島県)
垢版 |
2019/09/29(日) 07:23:20.03ID:/9yt+Gz60
成人したいい大人が自分の事しか考えられないとか笑
今年もまた混雑した会場内で歩きスマホするんでしょ?
そんなにツイが大事ならテレビ観戦にして?
0882氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2019/09/29(日) 07:33:02.60ID:/nb4Fkq30
あの人はダントツに人気はあったけど
女性は女性にあまり金を使わない傾向とファンがチケット取りが下手なのもあって会場がその人のファンで埋まることはなかった
0883氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2019/09/29(日) 08:03:02.88ID:6zy+SEqs0
投げ込み禁止は納得だけど
それを選手叩きに利用するのはやめて欲しい
金メダリストも銀メダリストも今回のことで叩く悪質ファンにはうんざり
0884氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府)
垢版 |
2019/09/29(日) 08:30:24.64ID:/kRQ/YH70
苦言を呈しているのが皆んな先輩や宇野選手のファンだと思わないでね
普通にスケートが好きでさいたまにみにいって、あの大量黄熊投げ込みを目撃して
すごくショックを受けた私みたいな人もたくさんいると思うよ
0889氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2019/09/29(日) 09:19:54.15ID:f6oy+FXQ0
投げ込みにしても声援にしても
過去のいろいろはあるにしても
今名指しで罵り合ったりするのはほどほどにしておけと思う
勢い余ってブーイングの呼び掛けとかしたら
誰かさんと同じ穴の狢になってしまうからな
0890氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-Android)
垢版 |
2019/09/29(日) 09:49:01.09ID:o60sKmnj0
全日本で投げ込まれた花弁が舞い散って集めるのに時間を要した事あるから全日本では他のローカル同様なくても良いのでは前?

羽生の後の選手に限らず前の選手への投げ込みで足元に飛んできたプレゼントを避ける選手はいるし
0893氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)
垢版 |
2019/09/29(日) 10:58:18.38ID:9tuwEibh0
引退したら試合見に来る人が減る〜っていうのたまに見かけるけれど
アイスショー引き合いに出しているけど、試合は別物

ワールドない年は、NHK杯はカップル競技で世界トップレベルの選手を見れる唯一の機会です
0897氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2019/09/29(日) 12:30:20.15ID:+qDIVe5s0
過去と比較してどっちがより悪質か比較しようとする人は何がしたいのか本気で分からない
過去悪質な行為があったとしても今問題になっていることの免罪符にならないしそんなこと言ってたら何も前に進まない
過去に戻ってその悪質な人達と応援されてた選手に罰が与えられることを望んでるの?
0898氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府)
垢版 |
2019/09/29(日) 12:55:59.48ID:MzIfuLDv0
やめるやめる言って一ヶ月もしないうちに復帰してる人って何がしたいの?
どうせ他に趣味もないんだから大人しくファンでいればいいのにダサいなー
0899氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2019/09/29(日) 14:01:21.89ID:jvUYBixI0
ロシア女子ファンからも完全に嫌われているメド


473 名無し草 sage 2019/09/29(日) 13:01:56.96
べにラヤのストーリーと、
盗撮を止めてください、トップスケーターと多くの常識的なファンは望んでない
ユズと2ショットを撮ることができないほどユズに嫌われてるのか?ってメッセージ送ったら
べから即???って返信きた
即反応するとか図星だし暇なんだね
ブロックはされてない模様
べがここ見てたらブロックされるかな

487 名無し草 sage 2019/09/29(日) 13:05:47.86
>>481
自分の垢はロシア女子ファン垢
べはフォローしてない

577 名無し草 sage 2019/09/29(日) 13:26:42.93
473です
http://imepic.jp/20190929/483330

651 名無し草 sage 2019/09/29(日) 13:42:51.05
>>619
>>623
ちなみにyuzu〜のくだりはなしで
練習中に盗撮はやめてください
ってラヤオーサートレーシーに
送った(ラヤにはあなたはコーチでしょ?と)
べからしか返信は来てないが
0900氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2019/09/29(日) 14:08:50.58ID:jvUYBixI0
2年近くいても2ショットも撮れず盗撮写りこませか強要集合写真だけ、クリケファミリーなのに羽生からの言葉もない。
ザギには言葉かけコメントもしたしアリーナと呼んでツーショット写真も撮ってるのにメドは盗撮写りこませしか撮れない惨め。
羽生がここまで嫌がってるのはメドだけ
片やアリーナ(現在進行形)
もう一方はメドベデワ呼び(それも大昔)
好きか嫌いか分かりやすい羽生
0902氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2019/09/29(日) 15:03:54.40ID:1L4ZyoVS0
あの事務所ってアスリートの事務所というよりタレント事務所だよね
代表落ちした陸上選手がCMでてイベントの企画までしてたのには呆れた
0903氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2019/09/29(日) 15:06:00.77ID:bvsG2eaD0
エテリの言うことを真摯に聞いて良き教え子になれるか
そこが明暗を分けて今のザギとメドになってるよね
ネイサンもSPでコーチの反対押し切ってジャンプ構成変えたとかいうし
そういう人には五輪の女神は微笑まないのかもしれないね
実力運と共に人柄とか賢さも必要
羽生もザギもそれが備わってたよ
0904氷上の名無しさん@実況厳禁(千葉県)
垢版 |
2019/09/29(日) 21:11:06.00ID:ivqRaVxl0
関係ないアニメスレで荒らしに構ってまで聞いてもないスケート知識突然語り出す某スケート名乗ってるアニメ好きおばさん
空気読んで
0905氷上の名無しさん@実況厳禁(静岡県)
垢版 |
2019/09/29(日) 22:03:31.18ID:DkJtar4+0
何であんなにロシア女子に粘着するんだろう
彼女を批判すればするほど
金メダリストファンが異常で気持ち悪いって思われるだけだよ
本当に止めて欲しい
0912氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府)
垢版 |
2019/09/30(月) 07:07:22.82ID:ieYfs2yw0
怒りは貧しい人の娯楽ですから
0917氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)
垢版 |
2019/09/30(月) 11:10:46.78ID:V8AvSmxs0
リュック楽だなーって言ったら満員電車に乗る時はリュック前に持ってね邪魔だからとかいちいち言ってくるやつ何なのうっざ
そんなこと分かっとるわい
0919氷上の名無しさん@実況厳禁(広島県)
垢版 |
2019/09/30(月) 11:37:24.04ID:uv4I60cT0
あそこで練習してた選手が離れたのはそういう理由だったのか
キスクラで号泣する彼を見られるのはいつだろうって思ってたのに残念だ
0920氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-iPhone)
垢版 |
2019/09/30(月) 12:11:30.58ID:orR5+Zry0
リンクでは大きく見えます!って言われても一度も大きく見えたことがない
ジャンプが小さく演技も衣装も過不足なく綺麗だけどスケールが小さくて貧相
最大限の努力をして最大限の力を出してるのは分かるが他選手と比べるとこじんまりとして見劣りする
持って生まれたものの問題だからどうしようもないんだけど
0925氷上の名無しさん@実況厳禁(兵庫県)
垢版 |
2019/09/30(月) 13:47:45.75ID:e9fA8hwB0
織田でさえこんな仕打ちなら
羽生の受けてきた仕打ちは想像できるな
0929氷上の名無しさん@実況厳禁(長野県)
垢版 |
2019/09/30(月) 13:57:02.22ID:2fiZyS5I0
直接関係なさそうに見える
真凜や紗来や
その上宮原までもがそれとなく本拠地を離れたのも関係あるかな
長光閥以外の関大リンク利用者ってタゲられていそう
0936氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府)
垢版 |
2019/09/30(月) 17:13:35.42ID:WcKXnC9H0
練習施設を自分で作っていたよね
その時にここまで自分でやるんだって思って不思議だった 生徒を学校以外で自分のジムに呼ぶのは問題ないのかなとも思ったけど自分でなんとかしようと試行錯誤してたのかな
0937氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2019/09/30(月) 17:43:29.04ID:utjHjzE40
あの件かなりショッキングだと思うけどだんまり決め込んでるスケオタは贔屓が何か後ろめたいからなのかな
どうでもいいことでいつも大騒ぎしてるのに
0938氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府)
垢版 |
2019/09/30(月) 18:40:51.54ID:ieYfs2yw0
詳しい事が分からないのに憶測でいろいろ呟くの辞めればいいのに
0939氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2019/09/30(月) 18:42:09.17ID:f82qjnyO0
現段階で騒ぐ外野が1番不必要だわ
きちんと弁護士もつけて慎重に動いていく所を
外野が勝手に仮想敵を作って攻撃したら不味いことになるのがどうして想像出来ない?
馬鹿じゃね?
0941氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2019/09/30(月) 19:25:37.36ID:PUCn/Pdb0
具体的なことがわかるまでは何も言えん
ただ指導者の夢は叶って欲しいしどうか明るい未来が待っててほしい
0943氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2019/09/30(月) 19:27:30.14ID:5guUrXIC0
こんな時なのに仲の良いスケーターはSNSで何も言わないのな
国別前に一緒に沖縄行って遊んでたような仲なのに何の反応も無しか
怖いわー
0946氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2019/09/30(月) 20:09:51.99ID:wbedvIws0
関係者に聞いたがモラハラや嫌がらせは確認できずって
その関係者やその周辺がやってたら隠すに決まってるし意味ないじゃん
0948氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2019/09/30(月) 20:38:45.54ID:PUCn/Pdb0
オタやアンチの頭おかしい行動はうわーってなるだけだけど
コーチとか関係者とか役員の立場で頭おかしいのは怖い
0949氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2019/09/30(月) 21:03:55.33ID:WpRVTEw50
彼や彼女は日本の試合の時荷物に何重も鍵かけてたな
あのSPは某コーチからしっかり目を離さなかった
想像以上の事か裏で起こっているんだろうね
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況