X



フィギュアスケート★カミラ・ワリエワ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2019/08/29(木) 06:20:43.72ID:kCJNfGwi0
ジュニア国際大会デビュー戦でいきなり4Tを成功させ、センセーショナルなデビューを飾ったカミラ・ワリエワ選手を応援するスレです。
0853氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2022/02/14(月) 07:45:49.26ID:0JaM61KU0
ワリエワとセックスしたい
0854氷上の名無しさん@実況厳禁(長野県)
垢版 |
2022/02/14(月) 08:17:17.04ID:WyrvmLID0
まじ変態ファンばっか
0855氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府)
垢版 |
2022/02/14(月) 10:29:41.58ID:nPtg7LUj0
オリンピック自体が、国威発揚の場で政治がらみだし
地球を覆いつくしたコロナ禍なんて、中国マネーに毒された
傀儡テドロスを使い走りにしてきたし、ぼったくりバッハも
プーチンからの振込とご指示があったら、小間使いだろうね
公明正大な裁定なんて無理だし精査する時間も全くないし
今はロシアとドーピング監視機関双方の顔が立つ着地点が
決まっていて、その経緯をどうごまかして説明するか擦り合わせているんでしょ
ワリエワが知らずに摂取した栄養剤か何かの混入で片づけるのかな?
それてもワリエワに『私は潔白ですが、この状況に耐えられない』と
棄権させて幕引きかな?
0856🐽 ◆daAXd979Z2 (東京都)
垢版 |
2022/02/14(月) 12:49:30.89ID:KKBc3joF0
soまあワリエワの保護者の「正義は勝つ~自分で正義と語ってWiiる連中にロクなのがWiiない逆らえない真実&現実=お因みに日本人にも多Wii~」ってWiiうのは間違い極まりsustinar(∵`)y-¨

※THE yesワリエワはまだ15歳=無知なのでWii子だとは思うが周りの連中次第で最悪になるな&そして。(ワリエワも自分の両親を悪く書かれるのは嫌だと思うので抑え目にしとくがワリエワも出来る子なのでイカサマせずに純粋の強さで勝ちと価値を取ろうな物語ん)
0857氷上の名無しさん@実況厳禁(長野県)
垢版 |
2022/02/14(月) 13:00:05.26ID:NhPvC9AD0
15歳は無知ではないはず。
日本では大会に出るようになる10歳ごろからドーピングについて指導を受ける。
ロップを争うロシアがそれをやっていないはずがないでしょ
0858🐽 ◆daAXd979Z2 (東京都)
垢版 |
2022/02/14(月) 13:05:24.66ID:KKBc3joF0
so私に異論を立てるなら「視る眼&力&洞察力を越えてから物を申した方がWii~yes逆らえない真実&現実~」とWiiう補足極まりdeliciousん(∵`)y-¨

※THE yesあくまでも「悪い事かWiiなかな選別も主犯者次第~soWii回し極まりsustinar~」なので市販でsoうWiiった薬が販売されてるのも知らない内容のにわかが知ったようにWiiわない方がWii結なる論。(soお因みにアメリカ&中国にも割りと詳しいかの私この頃ん)
0859🐽 ◆daAXd979Z2 (東京都)
垢版 |
2022/02/14(月) 13:19:14.29ID:KKBc3joF0
soんでロシアのウクライナ進行は「関係nothingな住人(ウクライナ人以外)が全員避難が確認出来た所で実行に移す可能性の方がたっかWii結なる論~Wiiルミナティの力は後3つ存在する~」とWiiうプーチン大統領が見てたらきっと驚くこの頃ん(∵`)y-¨

※THE yes日本に住んでるロシア人にはTABOOなお話なので押し付けないように。(soその時は憎悪を越えた力が巷へ炸裂するだろうな措置&放置&OCHI)
0860氷上の名無しさん@実況厳禁(広島県)
垢版 |
2022/02/14(月) 13:43:59.77ID:uSbd5ERy0
あと1時間ちょっとでSP出場できるか発表がありますね
陽性だったので出場不可にしてほしい
これで出場したら大変なことになる
0861🐽 ◆daAXd979Z2 (東京都)
垢版 |
2022/02/14(月) 13:49:02.33ID:KKBc3joF0
soお因みに「広島には二度と帰らない&住まない&求めてnothing~yes無理なもんは無理で不可能でしゅるん~」な結なる論も添えとこう(∵`)y-¨

※THE yes広島の粘着厨がWiiる(恐らくかの私が誰か検討が付いてると思うので強調)と思うので永久に主張極まりsustinar。(soかの私への押し付けなる答えも無理とWiiう措置&放置&OCHI)
0866氷上の名無しさん@実況厳禁(千葉県)
垢版 |
2022/02/14(月) 15:08:40.92ID:S1v+oLdL0
ドーピングでも金
悪しき先例になるのは間違い無さそうやね
年齢が言い訳の名分になるって何やねん、競技にそんなん関係あるかよ
アホかと
0867氷上の名無しさん@実況厳禁(埼玉県)
垢版 |
2022/02/14(月) 15:09:55.50ID:e5h60luu0
なら子供にどんどん薬盛ろうって流れになったらどうすんだよ
全然子供を守ってないじゃないか
本人にお咎めなしなら陣営を追放しろよ
0868氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2022/02/14(月) 15:10:01.99ID:OVGXWRE00
金お目
0872氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2022/02/14(月) 15:13:15.01ID:OVGXWRE00
正義は死ななかった
0874🐽 ◆daAXd979Z2 (東京都)
垢版 |
2022/02/14(月) 15:18:10.64ID:KKBc3joF0
so5ちゃんねるの民度から成せる思考回路も「浅はか~yes of the modelはなら子供ならどんどん薬を盛ろうってWiiう部分に辿り着くposition等WiiろWiiろ~」極まりdeliciousんな措置&放置&OCHI(∵`)y-¨

※THE yes根本的に「捉え方にも難が有るカ・トラス~so日本人様々。。。~」なのも視えるVISION極まりsustinar。(soとりまえず究極なる余韻にも浸りちゆうなこの頃ん)
0875氷上の名無しさん@実況厳禁(山口県)
垢版 |
2022/02/14(月) 15:20:48.08ID:csH66Sum0
15歳だからと大目に見てもらえるならまた次の五輪で15になる子に薬飲ませながら
人より何倍もの練習をさせて宇宙人を育てるのを止めない事になる
0877氷上の名無しさん@実況厳禁(千葉県)
垢版 |
2022/02/14(月) 15:24:07.79ID:XfFiXavw0
出場当たり前 常識でしょう?
一体どれだけの手続き踏んで北京入りしてると思ってる?

母国がウクライナ(西側)侵攻しようとしてることとフィギュアスケートはまったく関係ない

五輪はスポーツの採点なんだから、いまさら競技会も始まってるのに何を今更騒いでるのか理解できない
西側(アメリカ、欧州+日本も加担している?)の陰謀であることは間違いない卑怯なでっち上げ 
何とかしてメダルを剥奪しようとした強い意志を感じる

気にせずロシア選手たちは力を出し切って欲し 彼女たちにとっては一生にたった一度の大舞台だ
0878氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2022/02/14(月) 15:29:44.27ID:0k7aouiT0
応援し続けるよ!
0879氷上の名無しさん@実況厳禁(長野県)
垢版 |
2022/02/14(月) 15:54:20.75ID:g8p797fB0
ウクライナのごたごたも、このアクロバティックな判断に一役買ってる?
なーにが子供の保護じゃ。お薬漬けの子供の量産許可じゃん。
0880氷上の名無しさん@実況厳禁(長野県)
垢版 |
2022/02/14(月) 15:56:12.20ID:NhPvC9AD0
>>862
はい?何いってんの?ノービスとかでも大会あるでしょ
0882氷上の名無しさん@実況厳禁(長野県)
垢版 |
2022/02/14(月) 16:00:35.94ID:NhPvC9AD0
もうオリンピックはおわりだね
他の選手がほんとに可哀想
0884🐽 ◆daAXd979Z2 (東京都)
垢版 |
2022/02/14(月) 16:09:13.42ID:KKBc3joF0
so「自分達の思い通りに行かnothingな事での批判~yes一部ではワリエワの為とかWiiってるが批判が湧く事を連soしてWiiる時点で腹黒いのも熟知が出来る=視る力より。。。~」はNG極まりsustinarで正当化しようとしてWiiる部分にも「矛盾&棚上げ上手な要素~so暖かく見守るのがbest of the best~」な措置&放置&OCHIでも有るカ・トラス(∵`)y-¨

※THE yesとりまえず乾布摩擦をし過ぎて肌荒れも増加ちゆうなこの頃ん。(so個人的には勲章極まりdeliciousん)
0885氷上の名無しさん@実況厳禁(埼玉県)
垢版 |
2022/02/14(月) 17:14:50.91ID:xrMBoLot0
これ周りの大人を調べて本件に関わった人間は永久追放ぐらいしないと同じ事の繰り返しになるね
ワリエワ本人はまだ15歳で被害者の側面もあるけど
だからこそ個人戦への出場は認めずコーチやチームドクターから即刻離すべきだったと思う
0886氷上の名無しさん@実況厳禁(北海道)
垢版 |
2022/02/14(月) 17:21:49.98ID:FA+NznVi0
思い切り笑顔で普通に出て金メダル取りそうw
0887氷上の名無しさん@実況厳禁(長野県)
垢版 |
2022/02/14(月) 18:06:15.15ID:WyrvmLID0
>>886
いちばん無理だわ
0888氷上の名無しさん@実況厳禁(広島県)
垢版 |
2022/02/14(月) 18:22:09.25ID:uSbd5ERy0
>>886
そうなったらマジ最低
メンタルやられて台落ちしてほしい
0890氷上の名無しさん@実況厳禁(埼玉県)
垢版 |
2022/02/14(月) 18:34:07.15ID:etFj/0Yn0
Twitterでワリエワちゃんよかったーとか言ってるやつらなんなの?
0891氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2022/02/14(月) 18:35:19.38ID:YrTBk2fO0
>>890
コス美とか言ってたやつじゃない?
0894🐽 ◆daAXd979Z2 (東京都)
垢版 |
2022/02/14(月) 18:55:00.45ID:KKBc3joF0
so結弦よ「嫌われる事を恐れてたら唯一無二は感性しnothing~yes人のご都合から成せる腹黒さの巣窟なので覚悟が必要~」措置&放置&OCHI(∵`)y-¨

※THE yesだが羽生結弦よ&4Aは「宮原知子をideaにしたら飛べる~jumpをギリギリ=黄金比まで低く&かの私にしか出来ない右手首の回転力くらいまで回転力を上げる~」とWiiうidentity極まりdeliciousん。(soとりまえず元気soで結弦らしく良かったが結弦よ&かの私みたいな黒い力はお前では使いこなせnothingなので昔みたいな純白な羽生結弦で挑戦を続けるがWii措置&放置&OCHI)
0895氷上の名無しさん@実況厳禁(千葉県)
垢版 |
2022/02/14(月) 18:55:35.74ID:S1v+oLdL0
要保護年齢だと言うなら、誰が責任を持つのかと
エテリか?

最初から陣営側の意見ばかり聞いて擁護有りきのとんだ茶番だよ
0896🐽 ◆daAXd979Z2 (東京都)
垢版 |
2022/02/14(月) 18:57:14.73ID:KKBc3joF0
感性×

完成◎◎◎

(∵`)y-¨

※THE yes久々過ぎてお話にならぬ。(Mr.誤字の帝王より)
0898氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2022/02/14(月) 19:17:00.08ID:8Mef7tCj0
コス美がサンボのお薬事情を大暴露してくれたら盛り上がりそう
ペラペラ喋ってくれないかなw
0899🐽 ◆daAXd979Z2 (東京都)
垢版 |
2022/02/14(月) 19:30:14.02ID:KKBc3joF0
soんで結弦よ&「ネイサン of the チェンもsoだが昌磨&鍵山優真も素晴らしかったの一声も重要だったOCHI~yesかの私も負けず嫌いだが影では人を褒めるのでWiiう資格も存在する(影の場合はWiiとこしか探さない主義)~」とWiiう補足(∵`)y-¨

※THE yes結弦の生い立ちは知らないのでアレだがかの私みたいに何時からか「1人で何でもするようになった~so個人的にはそのお陰で強くなれたので感謝してWiiるが羽生結弦の場合は純白にWiiきろ~」生い立ちなので負の力は払拭(駄洒落込み=ふ)した方がWii。(so平野歩夢みたいな落ち着きをideaにするがWii措置&放置&OCHI)
0900氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-iPhone)
垢版 |
2022/02/14(月) 19:39:40.44ID:mNfkXa+m0
>>888
辞退、かメダル対象にはしないだろ
0902🐽 ◆daAXd979Z2 (東京都)
垢版 |
2022/02/14(月) 20:06:11.91ID:KKBc3joF0
soかの私の場合「巷の殺気が心地好くなってしまった逆らえない真実&現実~yesはよ死ね&殺してやるみたいな眼&殺気が快感極まりdeliciousん~」とWiiう補足も添えとこう(∵`)y-¨

※THE yes色々と超越してきてWiiる逆らえない真実&現実。(soかの私の演so力みたいにもっと加速してほっちWii物語ん)
0906氷上の名無しさん@実況厳禁(埼玉県)
垢版 |
2022/02/14(月) 20:51:34.55ID:vTAHdMqV0
大自爆連発の末、坂本さんが台乗りする事になったらかわいそう…
あと団体戦メダルまだ受け取れないメンバー特に小松原夫妻も…帰国便もあるだろうし
皆、スレタイのせい
0909氷上の名無しさん@実況厳禁(ジパング)
垢版 |
2022/02/14(月) 21:44:51.27ID:A0qBKY340
表彰台乗ってもビンドゥンドゥンも手に出来ないのか
可哀想な女子
0910氷上の名無しさん@実況厳禁(ジパング)
垢版 |
2022/02/14(月) 21:46:04.18ID:A0qBKY340
>>888
メンタルやられるタマじゃなさそう
0911氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2022/02/14(月) 21:53:06.99ID:fCpJG/QI0
フラワーセレモニーもやらないってさ
0914氷上の名無しさん@実況厳禁(長野県)
垢版 |
2022/02/14(月) 23:02:50.39ID:WyrvmLID0
>>913
はい?他国に迷惑かからなくてもほかの露女2人はかわいそうでしょ
0918氷上の名無しさん@実況厳禁(光)
垢版 |
2022/02/14(月) 23:57:10.89ID:J+XgVwQu0
ガッツポーズという言葉はガッツ石松に由来するんじゃないんだな
0919氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2022/02/15(火) 00:06:51.34ID:9w2XkEMD0
金メダル取ってもドーピングの黒いメダルって言われるだけだよ
クソ女メンタル崩壊して自殺しろ
0920氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-Android)
垢版 |
2022/02/15(火) 00:21:48.15ID:tgvaq0OG0
もしこの子が4Aぶちこんできて成功させたら人類初として記録に残る?
疑惑を曖昧にして勝ってもメダル出さないかもなんて
おかしな舞台を用意したのはなんのため?
残る女子を楽しみにしてたのに
振り回される選手たちのメンタルやモチベーションが心配だよ
0923氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2022/02/15(火) 01:14:54.43ID:MMHTnMt00
>>919
言われないね
トリメタジジンなんて何の効果もないからね
持久力アップ?それならもっとメジャーで確実に効果ある有名な奴あるでしょ
ドーピングに詳しい人ならワリエワは100%被害者と思ってるよ
0925氷上の名無しさん@実況厳禁(ジパング)
垢版 |
2022/02/15(火) 02:44:02.28ID:zbhBhhQk0
まぁ肝心の五輪の舞台で持久力アップできてないなら
なんなんだって感じのドーピングだよね…
0926氷上の名無しさん@実況厳禁(ジパング)
垢版 |
2022/02/15(火) 02:47:02.53ID:pAIBW1Tk0
>>921
いや後からの裁定によって資格を失ったら記録も削除されるんじゃないの?もしくは参考記録となるか
0927氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2022/02/15(火) 03:07:35.17ID:ypqoWq0H0
スポーツ裁判所的には、未成年犯罪は保護者の責任だから、犯罪行為について処罰はあるのだけど、実名を伏せて犯罪について議論するんだよね。

このスレみたいに、ワリエワ言いながら批判していること自体が、あとになって莫大な損害賠償を請求される原因になりうる。ワリエワが表彰台に乗ったら表彰式をやらないと発表するのも、こうした枠組みを承知した上での嫌がらせ。

今黒判定が出ているのはA検体。ワリエワにはB検体の分析を要求する権利があるが、今試合中で時間がないから権利行使できない。CASがワリエワの出場を認めるのは、B検体の分析を要求するワリエワの権利を保護するためでもある。当然の結論。

>>926
あとで黒判定されたら、当然にして記録は抹消され、メダルは剥奪される。
0928🐽 ◆daAXd979Z2 (東京都)
垢版 |
2022/02/15(火) 05:50:18.37ID:+PWAb/HW0
so of the mentalを潰しに来てる連中は「有効かWiiなか判別出来ない過・剰な思い込み試行なる思考~yesまあ対象がかの私なら自身に不具合が起きる前に諦めた方がWiiと忠告しとくが(so永続的にやってもらっても結構だがあの手この手&その手も私の本質とちなうので永久に無効)~」とWiiう豆腐mentalでも有るカ・トラスな逆らえない真実&現実(∵`)y-¨

※THE yes逆の立場になったら命乞いをする巷へな逆らえない一言ん。(so自分が嫌と思う行為を平然と他人にする様も腹黒さ極まりdeliciousんな措置&放置&OCHI)
0929氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府)
垢版 |
2022/02/15(火) 05:50:53.60ID:iMlR9gK/0
>>927
なるほど。わかりやすい解説ありがとう。
0931女子フィギュアファン福岡(ジパング)
垢版 |
2022/02/15(火) 06:33:23.82ID:YFXXyLiz0
 ワりエワ選手❣ 
    あらゆる障害をものともせず、最高の演技を期待します。
    全世界のファンはあなたを信じています。
0933氷上の名無しさん@実況厳禁(千葉県)
垢版 |
2022/02/15(火) 07:29:53.22ID:SyFu2Y070
https://news.yahoo.co.jp/articles/78d674b21ebaa92a618be2bb0dfbe917f4d703c4?page=1
ワリエワ選手どうなる? CAS仲裁人のドーピング専門家が注目した異例ポイント
──検査結果のタイミングについて

12月25日の検体が2月8日に結果が出る、つまり6週間かかるというのは異常な遅さではあります。新型コロナウイルスの影響で分析作業が遅れたとのことですが、スウェーデンの機関からの検査結果が、いつもたらされたのかも気になります。

結果はIOCなどへの報告義務がありますが果たして2月8日にもたらされたのかどうか。通常ならもっと早く結果は出て、選手村にも入れてない状態です。

──通常なら?

一般的には1週間もあればでしょう。もっと早いこともありますが、物質にもよりますし、特に微量だった場合は時間がかかります。

ただ今回、スウェーデンの機関で何が起きていたのか分からないと分かりません。分析作業ですので。
0934氷上の名無しさん@実況厳禁(千葉県)
垢版 |
2022/02/15(火) 07:30:13.08ID:SyFu2Y070
日本アンチ・ドーピング規律パネル委員長 早川吉尚氏

■ロシアの薬局へ行ってみた

今回検出された禁止薬物トリメタジジンとは?モスクワ市内の薬局へNNNの記者が行ってみると、簡単に手に入ることが分かりました。

 ──トリメタジジンはありますか?
 店員「あります」
 ──いくら?
 店員「687ルーブルです」     (真相報道バンキシャ!放送)

日本円でおよそ1000円。狭心症の治療などで使用されるトリメタジジンは、モスクワ市内の薬局では普通に買うことができました。

一方で禁止薬物に指定された薬が15歳のワリエワ選手の検体から出たのはナゼなのか。
0935氷上の名無しさん@実況厳禁(千葉県)
垢版 |
2022/02/15(火) 07:32:26.40ID:SyFu2Y070
日本アンチ・ドーピング規律パネル委員長 早川吉尚氏

ロシアの薬局へ行ってみた

今回検出された禁止薬物トリメタジジンとは?モスクワ市内の薬局へNNNの記者が行ってみると、簡単に手に入ることが分かりました。

 トリメタジジンはありますか?
 店員「あります」
 いくら?
 店員「687ルーブルです」    

日本円でおよそ1000円。狭心症の治療などで使用されるトリメタジジンは、モスクワ市内の薬局では普通に買うことができました。

一方で禁止薬物に指定された薬が15歳のワリエワ選手の検体から出たのはナゼなのか。
0937氷上の名無しさん@実況厳禁(千葉県)
垢版 |
2022/02/15(火) 07:43:07.00ID:SyFu2Y070
経緯
https://www.nikkansports.com/olympic/beijing2022/figure_skating/news/202202140000299.html

◆21年12月25日 北京五輪代表選考に関わるロシア選手権(サンクトペテルブルク)時に検体を採取。

◆22年2月6日 北京五輪団体戦女子ショートプログラム(SP)で90・18点のトップに立ち、五輪デビュー。

◆7日 フリートップの178・92点で団体戦金メダルに貢献。「本当にハッピー以上の気持ちがする」。

◆8日 昨年12月の検体から禁止薬物トリメタジジンを検出。即時の暫定資格停止処分を受け、北京五輪を含む全てのスポーツ大会への参加が禁止される。団体戦のメダル授与式が急きょ延期に。

◆9日 ワリエワ側がロシア反ドーピング機関(RUSADA)に異議を申し立て、同日夜に暫定資格停止処分解除が決定。

◆10日 練習に姿を見せるも、問い掛けには首を振り続けて無言。

◆11日 国際検査機関(ITA)が昨年12月のドーピング検査で陽性反応を示したと発表。ワリエワは練習後に取材エリアで無言。英国メディアが「禁止薬物を使ったのか」と声をかけ、それにロシアメディアが「失礼だ!」と反論し、一触即発の空気に。スポーツ仲裁裁判所(CAS)は出場継続を認めた決定を不服として国際オリンピック委員会(IOC)と世界反ドーピング機関(WADA)が提訴したと発表。

◆12日 練習後にロシアメディアが「カミラ、応援しているよ」と声をかけ、居合わせた数人が拍手。

◆13日 午前の練習後に日本メディアへ「グッドモーニング」とあいさつ。
0938氷上の名無しさん@実況厳禁(千葉県)
垢版 |
2022/02/15(火) 07:52:41.15ID:SyFu2Y070
経緯

@五輪代表選考会であるロシア国内選手権でRUSADAによる抜き打ち検査があり12月25日に提出した検体が引っかかる
Aその薬物は2014年にアンチ・ドーピング機構によって禁止された比較的最近まで受認はされていたトリメタジジン
Bロシアでは処方箋もなしに薬局で買えるもので主に狭心症の治療薬とのこと
その他には登山へ行く際に常備したり運動愛好家の間で一般化されているとのこと
Cどういった経緯でワリエワの口に入ったのか?15歳が間違って服用するようなものでもないとのこと
D北京五輪直前に提出した検体からは禁止薬物は出ておらず、あくまで2ヶ月前の12月25日のものとのこと
ERUSADAが年末に訴えを取り下げたが、WADAもIOC、ISUも状況は十分把握していたはず
(でなければROC代表として北京入り出来てない)
F団体戦 金メダル獲得した直後に昨年の検体の件で騒ぎ始める ← 疑問!
GISU、IOC、WADAなどの機関からショートプログラム出場停止の申し立てがワリエワ側に通達される
Hワリエワ側(エテリ一門)がスポーツ仲裁裁判所(CAS)に訴え
ICASがワリエワの出場を認可
0939氷上の名無しさん@実況厳禁(千葉県)
垢版 |
2022/02/15(火) 08:12:09.98ID:SyFu2Y070
僕が今回思う疑問点や謎

・まず昨年の12月25日に重大な問題が発覚していたにも関わらず、なぜRUSADAが団体金取得まで放置していたのか
本来なら北京入の前に五輪代表は検体を徹底的に調べられるはず

・もしトリメタジジンが2ヶ月経って体内から薬抜けしていたとしても、北京入りの段階で提出された検体からは検出されていない
にも関わらず時間が経って急にゴタゴタで騒ぎ始めて違和感を感じる(時間が掛かりすぎ)

・なぜトリメタジジンなのか?ステロイドや強走薬のような強い薬物ではなく一般人でも手軽に購入できる代物
・どういう経緯で口に入ったのか、ライバル選手の嫌がらせだったのかサンボ70の闇なのか
・RUSADAというロシア国内機関が検出した薬物は本当にワリエワ本人の物なのか??

今回私はCASの判定が正しいと認識します
1、15歳という年齢(自己判断が万全か疑わしい日本でいう未成年 少年法の保護対象)
2、五輪の祭典という重大な催しで本人が受ける損害が生涯に渡って甚大だということ(取り返しのつかない事態)
3、RUSADA、IOC、ISUの異議申し立てが急すぎて証拠不十分、嫌がらせのレベルでしかないこと
訴えが却下された背景には競技会も既に始まっていて、競技も数日後に迫っているにも関わらず数ヶ月まえの本人のものかも不明なブツ
の1件で遅きに失った

ロシア国内のウクライナ侵攻と同時 何らかの陰謀を感じる
こういった重大な件は五輪出場前に本来なら提起しなければならない
0940氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府)
垢版 |
2022/02/15(火) 09:27:43.77ID:+D9amfe50
仕組んだ組織があるとすれば、タイミング的にまさに悪魔の所業。
ダメージ最大を狙った攻撃ですね。
0944氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2022/02/15(火) 10:03:19.90ID:2Jdh+TAN0
>>943
15歳の子の祖父なら若いんじゃない?
0945氷上の名無しさん@実況厳禁(長野県)
垢版 |
2022/02/15(火) 10:11:23.84ID:TosxW2LY0
>>943
それどこ情報?
てかもしそうなら自分の責任じゃん
サンボの名誉を傷つけて最低だね
0947🐽 ◆daAXd979Z2 (東京都)
垢版 |
2022/02/15(火) 10:26:21.47ID:+PWAb/HW0
soしかし残念なのが結弦の会見で「yesネイサン of the チェンを持ち上げた事~あの会見では必要nothingで持ち上げたら昌磨&鍵山優真も持ち上げnight of the Wiiけない逆らえない真実&現実~」でもうネイサン オブ the チェンの建前では唯一無二なコメントをWiiうが心の内は「so羽生結弦にはもう負けない~悪くWiiえば蔑まされる~」とWiiう認識も作ってしまうので持ち上げの部分においてはNGだった措置&放置&OCHI(∵`)y-¨

※THE yes心理はもう古く「逆心理~soこれも私にしか出来ない得意技~」の時代到来sustinar。(so後はWiiルミナティの力を全部支配出来れば究極になる措置&放置&OCHI)
0948氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府)
垢版 |
2022/02/15(火) 10:34:02.12ID:VQMuDeyu0
>>911 団体のメダル授与式不透明だからこそ
せめてフラワーセレモニー出来ていて良かったよね
何といっても新鮮な感激に包まれての台乗りで『ビンドゥンドゥン』
贈られていて
それと先に団体戦あったのも選手の調整しやすさは別として
日程的に良かったかも
ワリエワの今日のSP、世界の注目だけ
0949氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2022/02/15(火) 10:35:35.98ID:am0S6JOn0
サンボに責任なし
本人も過失、故意ではない、知らなかった
じいさんの薬に入ってただけ

つまり誰にも責任ない
そのためのウソだよ
0950氷上の名無しさん@実況厳禁(山口県)
垢版 |
2022/02/15(火) 10:36:11.06ID:SXLpJVao0
だから何なの?って事だよね
祖父がそういう薬を摂取していたのならばアスリートなら調べて注意するはず。
うっかりでは済まされない。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況