X



フィギュアスケート☆宇野昌磨 part53
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ラクペッ MMed-xTeY [134.180.3.182])
垢版 |
2019/09/09(月) 00:38:30.53ID:LAcjAkq2M
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑1行目をコピペして2行以上表示させてスレ立てしてください

宇野昌磨選手を応援するスレです。

★メール欄に半角で「sage」と入力してから書き込んでください(荒らし対策の為)
★他スケーターおよび関係者に対する誹謗中傷やアンチ行為は禁止です
★煽り・荒らしはスルーを徹底してください。荒らしに構う人も荒らしです
★一般の目撃情報やソースが不確かな情報は書き込まないでください
★ご家族を含む私生活の詮索はNGです。選手のプライバシーを尊重しましょう
★個人アカウント晒し・ヲチ禁止。転載もご遠慮ください
★実況は実況スレへ。指摘が入ったらすみやかに該当スレへ移動しましょう
★過度な萌えや妄想(陰謀論やカプ厨等)は自重しましょう
★次スレは>>970を踏んだ方がお願いします。

※前スレ
フィギュアスケート☆宇野昌磨 part52
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/skate/1563967316/

おいこら規制回避
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0853氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府) (ワッチョイ 168f-aDcy [119.24.183.6])
垢版 |
2019/11/03(日) 01:36:35.14ID:8NjprnGl0
>>843
>どうなろうとも見届けるぜ目線

ここの人はってかあの声援を見るに皆が皆とは言わないが
昌磨ファンは基本的にそうなんじゃないかな
そうさせるだけのものを昌磨は持ってる

>>846
調整出遅れから来る焦りとか今までと色々と勝手が違うことへの戸惑いに
心身ともにまだ追いつけてない状態なんじゃないのかな
まあ慣れるしかないよね
0854氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-Android) (オッペケ Sreb-oBwk [126.212.242.198])
垢版 |
2019/11/03(日) 01:38:16.42ID:Cjam338kr
昌磨も海外拠点を移せばいいよ。
日本から離れて練習できる環境が必要。
スイスに一定期間(半年間)、暮らして練習漬け。
0856氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-iPhone) (ササクッテロラ Speb-XJr4 [126.193.42.145])
垢版 |
2019/11/03(日) 01:48:50.65ID:/GWZQhDap
>>844
確かに糧にも次にも繋がって無いからこうなってる
何たって誰が観ても宇野昌磨史上最低最悪の演技だろ
これを良しとしたり認める奴は甘やかし工作員だけだよ、断言する
0857氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-Android) (オッペケ Sreb-oBwk [126.212.242.198])
垢版 |
2019/11/03(日) 01:49:35.72ID:Cjam338kr
昌磨が海外拠点を移せばいいし、プロのフィギュアスケート選手のためだから。
私は我慢できるよ。日本にはいなくても。
プロのフィギュアスケート選手の生命は短い。
引退後も後悔のないような、海外拠点で経験を重ねて強くなれば。
0858氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-Android) (オッペケ Sreb-oBwk [126.212.242.198])
垢版 |
2019/11/03(日) 01:50:45.50ID:Cjam338kr
かわいい、イケメンで選んだファンの負け
0859氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-Android) (オッペケ Sreb-oBwk [126.212.242.198])
垢版 |
2019/11/03(日) 01:53:18.66ID:Cjam338kr
スイスに海外拠点を移せば。
それしかないかなー。
フィギュアスケート生命もあと残り何年か。
0860氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-Android) (オッペケ Sreb-oBwk [126.212.242.198])
垢版 |
2019/11/03(日) 01:56:25.19ID:Cjam338kr
羽生結弦と対決はもうない。
このままだと。
0861氷上の名無しさん@実況厳禁(大分県) (ワッチョイ 53da-aDcy [60.42.1.227])
垢版 |
2019/11/03(日) 01:56:42.48ID:LC9GVwdc0
宇野君のすべるスケートが一番好き
見ててぐっとブラックホールみたいに
会場の空気をグウウって引き込む演技するから
ずっとその形容しがたい魅力を
今日織田君が宇野君の演技の解説で「スタイリッシュな
表現」と簡素に言語化してて納得した
「スタイリッシュ」それだわってちょっと感動した
彼独自の表現が大好きだから自分を信じて頑張って欲しい
0863氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイWW 236f-Y+Yo [118.86.25.164])
垢版 |
2019/11/03(日) 02:07:10.26ID:HwCAPGnn0
ロステレまで帰国しても時間無いから
スイス滞在は時差ボケ対策の意味でもいいよね

ISU公式のアイスダンス動画、表彰式の後まで観てたら
男子とダンスのリプレイ映像が始まって最初が昌磨だった
メダリストと同じ長さでリプレイされてたのは
アイスダンスでは4位の組、男子では昌磨だけだったから
ちょっと驚いたけど嬉しかった
0867氷上の名無しさん@実況厳禁(愛知県) (ワッチョイW 1a1a-Bwiz [115.39.244.221])
垢版 |
2019/11/03(日) 04:27:47.27ID:A30UQqZy0
昌磨の演技にがっかりしたことはないな、今回も含めて
敢えて言うなら、コンボ付けれたのに(そして付けたら優勝できたのに)付けなかったときくらいだなw

転倒のショックでリアタイのときは打ちひしがれてるのかと思ったけど
録画見直したら強い気持ちで転倒上等で挑んでったんだと分かった
怪我が怖いからそういうのもどうかと思うんだが(あまり見ない転び方してたし)昌磨は勇気がある
あれだけ手や体を打ち付けてたら、その直後のスピンステップでレベル取れないのは無理もないのかもしれない
ジャンプがある程度決まらないとスピンステップにも響くってことだよね
でも最後までスピードもあったと思う
0874氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-Android) (オッペケ Sreb-oBwk [126.208.239.204])
垢版 |
2019/11/03(日) 06:44:41.05ID:mM8LOtdtr
ショート、フリーで転倒って珍しい。。
何かあったのか怪我?病気?
0875氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-Android) (オッペケ Sreb-oBwk [126.208.239.204])
垢版 |
2019/11/03(日) 06:47:16.98ID:mM8LOtdtr
オリンピック メダリストのプレッシャーも大きかったし、みんなビックリしたことでしょう。。
ショート、フリーで転倒おおいのが珍しい。
夏はスイス合宿で自信満々だったのに。
0876氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (JPW 0Hdf-ONIo [104.238.63.129])
垢版 |
2019/11/03(日) 07:30:48.22ID:1AJGIuqFH
FSの演技よかったよ。本当に昌磨の言うようにやっとスタート地点に立てたんだなってわかって嬉しかった。何よりフィン杯からのこの短い期間で、どれだけ集中と努力をしたのか、その意地と根性にさすが昌磨だわ…と脱帽した。

今回はいろんな意味で凄かったね。会場のお客さんからのSHOMAコールも凄くて、ライスト越しにも熱が伝わった。昌磨の久々の綺麗な涙も見れた。
ジャンプは出来た方が楽しいんだって事にも、また気づけて良かったね。

ジャンプのない表現だけのダンスなんて、ただのダンスであってフィギュアスケートじゃないもの。
昌磨は遅咲きの高難度ジャンパーだから、みんなより遅いぶんまだもう一段ここから上へ昇らなきゃね。

男子だからこそ跳べる女子には真似できない力強くて美しくて「手が届かない世界」を見せて!


昌磨の涙はいつも胸を打つ
現地からのインタビューがSNSに出てたけどそれ読んだときこれ思い出した。

《 なにごとのおはしますかは知らねども かたじけなさに涙こぼるる 》西行。


ロステレも応援!
0881氷上の名無しさん@実況厳禁(茸) (スップ Sdfa-MjeX [1.66.101.36])
垢版 |
2019/11/03(日) 08:50:17.03ID:PjQilLESd
おまるチャンネル、完全に声が一致
ゲームに何時間も没頭しててスケートがおそろか…これは同情出来ない
しかもマスコミに扱われたらかなりの大バッシングされてもおかしくはない
今シーズン明らかに上手く行っていないのに自分にかなり甘過ぎて驚く
今より更にどん底まで行けばゲームを止めるのか、スケートよりゲームを取りスケートを止めるのか…
周りに厳しく言えない人がいないってのもどうなんだ?
0888氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-iPhone) (ササクッテロラ Speb-XJr4 [126.193.42.145])
垢版 |
2019/11/03(日) 09:50:45.10ID:/GWZQhDap
俺はファミコン世代でゲームは死ぬ程やったけど
振り返ると得るものは何一つ無かった
仮にその分勉強してたら東大にも行けたと思う笑
昌磨も引退して振り返った時
「ゲームの分練習してたら」
そう後悔するだろう
0891氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (JPW 0Hf6-ONIo [85.203.21.2])
垢版 |
2019/11/03(日) 10:26:37.49ID:uldI32dvH
>>881
「ねほりんぱほりん」のゲーム廃人回を観たらめっちゃ勉強になったわー

プロや廃人は21時間/365日毎日やり続けるんだってね。16時間というのが一つの境界線で、それ以下しかやってないならネット廃人とすらも呼べないただの「ゲームが好きな一般人」という区分なんだとか。

寝る前の数時間なんてのは中高生の遊び程度でどの家庭でもありふれていて、面白みも何もなく「意味ない」んだね

だから、その配信人とやらがもし日に16時間以上で最低7日間ぶっ続けでやるようになって本物の廃人化しつつあるようなら、ぜひまた教えにきてよ。
スケート終える時だわそれが。

大事なんでもう一度書いとくね。
参考にしたのは「羽生さんファン代表」を取り上げた神回を放送した「ねほりんはぽりん」です
0892氷上の名無しさん@実況厳禁(光) (アウアウウー Sab7-Bwiz [106.180.44.130])
垢版 |
2019/11/03(日) 10:41:28.96ID:L9EBf+Dva
昌磨がフィン杯でも今回でも、コーチ不在の影響を聞かれて曖昧にしか答えないのは
コーチがいないことを不調の言い訳にはしたくないからかな
自分で決めたことだから、言い訳にできないとも言えるけど…
今回はコーチ不在、振付師変更、振付3カ月遅れ、靴問題、氷の状態の悪さ等
いろいろ不安要素が重なったけど
それでも自分の不調を許せないってとこが昌磨だなと思った

ただ今回はお客さんが本当に素晴らしかった
昌磨が今までそれだけ多くの人を魅了してきたからこそ貰えた声援なんだし、自信持ってほしい
0893氷上の名無しさん@実況厳禁(ジパング) (ラクペッ MM23-xp9i [134.180.5.28])
垢版 |
2019/11/03(日) 10:42:34.77ID:3k/ihCzbM
全日本終わってもワールドがある
コーチ不在が負に作用したね
オリンピック後ジャンプはどうも好不調の波がある
まずはちょっと休んでコーチとの契約急ぐだろうね
0896氷上の名無しさん@実況厳禁(光) (アウアウウー Sab7-Bwiz [106.180.44.130])
垢版 |
2019/11/03(日) 10:52:28.29ID:L9EBf+Dva
しかし強い気持ちでジャンプに挑んで行けたのは良かったし感動したけど、それでもほとんどジャンプが決まらなかったのは深刻なのかもしれない…
3Aも練習ではきれいに跳べてるのに、本番ではJO以降軸がブレがちだと思う
夏のアイスショーでは3Aは失敗する気が全くしなかったんだけどな
そこをランビ先生に少しでも見てもらえるといいね

卒業したことも含め、立ち止まって自分と向き合う時期にきてるのかな
苦しい時期かもしれないけど、ずっと応援してる
0897氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイWW 9633-Ns/6 [39.111.131.160])
垢版 |
2019/11/03(日) 10:55:39.65ID:v8zuDoAK0
世界選手権1〜3位の選手はかぶれないんですよ


八つ当たりはやめませんか?
いま羽生叩きRTは恥ずかしいよ

今は他選手叩くより応援しませんか?
他選手アカウントはしょーまを慰めてるのに一部がひどすぎ


https://i.imgur.com/64YZ5uF.jpg
https://i.imgur.com/y6bxnCY.jpg

>>699
>>702
とか羽生に訴えられたらやばいよ
0900氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-Android) (オッペケ Sreb-oBwk [126.208.239.204])
垢版 |
2019/11/03(日) 11:09:38.70ID:mM8LOtdtr
12月GPファイナル絶望的で昌磨は見れないのか。
代わりに見れるのは羽生結弦、ネイサン!
0902氷上の名無しさん@実況厳禁(茸) (スフッ Sd5a-lKW6 [49.106.210.12])
垢版 |
2019/11/03(日) 11:13:53.49ID:9JO0sAbVd
昌磨はメインコーチは満智子先生美穂子先生しか考えられなかったんじゃないか
満智子先生からの提案で卒業ってかたちになったけどいろんなとこに合宿に言って自分を磨いてまた先生達のとこに戻りたかったんじゃないかなその期間は一人で頑張ろうとしてたのかも
0907氷上の名無しさん@実況厳禁(茸) (スフッ Sd5a-lKW6 [49.106.210.12])
垢版 |
2019/11/03(日) 11:54:22.54ID:9JO0sAbVd
>>902
ほんとかわからないけど
宇野サイド近くの人のヤフーコメみたんだけど美穂子先生から離れたのは先生にたいしてバッシングがひどくなったからと
振付マンネリとかコーチ変えろとかかな?
だから振付師もかえて自身を成長させてまた先生達のもとえ帰りたかったのかな
0908氷上の名無しさん@実況厳禁(埼玉県) (ワッチョイW baa7-Bwiz [125.200.55.207])
垢版 |
2019/11/03(日) 12:06:01.92ID:FkoTvXmg0
ゲームは昔からずっとひたすらやってる
そこに関しては何も変わってないよ
やってる時間、増えたわけじゃない
昔から4-5時間は当たり前でやっていた

身体を酷使するアスリートは
一日にそんなに練習続けては出来ない
好きなことやってリフレッシュすることも許されないのか

不調の一因にゲームがあるような言われ方は余計なお世話だなと思う
0910氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-Android) (オッペケ Sreb-crPp [126.255.1.16])
垢版 |
2019/11/03(日) 12:18:39.91ID:Su2nxe0zr
ヤフコメもアンチもスルーしましょ
近しい人はそんなとこに書き込まないしなにがあっても叩く層はいるんだから

エキシはしゆあげか、This townかな
ほかのプログラムもみたいけど練習にさく時間ないだろうし
ステファンのところ行く機会多くなるならラヴィアンローズ復活期待してるけどもw
0911氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイWW f33d-ndm5 [220.209.9.108 [上級国民]])
垢版 |
2019/11/03(日) 12:38:54.98ID:L+QwEjkg0
276 名無し草 sage 2019/11/03(日) 12:38:26.99
>>59
26 名無し草 sage 2019/11/03(日) 10:44:52.81
氷のせい
でてない宇野の陰謀なんだ

フィギュアスケート☆宇野昌磨 part53


873
>>826
宇野だけだったら絶対見ない
けーじ出てくれ


823
某宇野選手のように逃げない昌磨に勝った結弦君今日だけは叩かないであげて

カナダ大会のスケートリンクの氷がゆるい柔らかいみたいね
わざと氷を溶かしてるんじゃ


699
カナダ大会のスケートリンクの氷がゆるい柔らかいみたいね
わざと氷を溶かしてるんじゃ
氷が溶けて柔らかいとスピードのある選手やエッジの深い選手は(いわゆるスケーティング巧い選手)は転倒しやすい
以前に世界選手権で宇野が滑った後
スケートリンクの電源切って氷を溶かして
最終グループの選手は水溜まりが出来てるような氷で滑って

702
逆に坂本かほりや宇野昌磨みたいな全日本だけ忖度選手のようにエッジが垂直でスピードがない選手は転倒しなくてオケねー
ハビーも宇野もボーヤンもエッジが浅く表彰台
今回もスケーティングが巧くないサマリンが2位発進ね
羽生結弦や宮原さんみたいなスケーティング巧者が不利になる
こういうふうに試合をコントロールするんだ
0912氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイWW f33d-ndm5 [220.209.9.108 [上級国民]])
垢版 |
2019/11/03(日) 12:48:54.04ID:L+QwEjkg0
336 名無し草 sage 2019/11/03(日) 12:48:30.83
ジャンプは誰でも不調になることはあれどスピンステップオールレベル2みたいな状態で宇野はなにを思ってフランス出てきたんだろ
レベル取れないものをやってる自覚本人あるよね?
手を抜いても見逃されると思ってたのかな
0916氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-iPhone) (ササクッテロラ Speb-XJr4 [126.193.42.145])
垢版 |
2019/11/03(日) 13:03:47.81ID:/GWZQhDap
>>908
多少、心のリフレッシュはあるかもしれないが
脳が休まらない
他の方が言ったようにコーチ不在でやるべき事は増えてるだろうし、睡眠時間も削られてしまうのでは?
0917氷上の名無しさん@実況厳禁(茸) (スップ Sdfa-Ns/6 [1.72.5.156])
垢版 |
2019/11/03(日) 13:15:00.61ID:h7yfvQwYd
妙なんだけど
あえて座らないの

180 氷上の名無しさん@実況厳禁(茸) sage 2019/11/03(日) 13:03:35.04
>>175
小林さん曰く
キスクラは選手と苦楽を共にしたコーチと座る聖地?だから座らないんだって、取材にこたえてたな

181 氷上の名無しさん@実況厳禁(ジパング) sage 2019/11/03(日) 13:07:29.37
>>180
ソチの時と考え変わったんだな、ソチの時はキスクラで羽生の横に座ってたのに


186 氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行) sage 2019/11/03(日) 13:11:07.44
>>181
羽生以外でも座ってるよ
0921氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府) (ワッチョイ 168f-aDcy [119.24.183.6])
垢版 |
2019/11/03(日) 15:22:47.90ID:8NjprnGl0
>>892
普通に考えたらまずスタートが遅かったんだから
この時期にまだ全然上がってこなくても当たり前だし仕方ないし
言い訳でもなんでもないと思うんだけどそういうの許せないというか
受け入れられない不器用さがまた昌磨らしいな
昨季の全日本とか四大陸見るに芯は強い人なんだろうけど
0922氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイ 5301-0B+f [60.112.9.58])
垢版 |
2019/11/03(日) 15:36:45.37ID:V1uxHdQU0
>>843
それはかあちゃんじゃなくてBBA(祖母)目線よ
BBAは甘やかすでしょ?
年齢層がバレてるわ
0925氷上の名無しさん@実況厳禁(茸) (スププ Sd5a-8KFk [49.98.51.195])
垢版 |
2019/11/03(日) 17:38:53.58ID:vRZZ+3xjd
これまでのしょーまのスケート人生で1番ってくらい今が踏ん張り所だね
今まだ昨日の演技思い出すだけで泣けてしまうから録画見返してないんだけど
転んでも転んでも立ち上がって最後まで思いきり演技し続ける姿最高に美しかったし
とても頼もしくて心折れてない!諦めてない!大丈夫だ!って思わせてくれたそれが何よりの収穫だったよ
今はもしかしたら思い通りにいかなくて辛くて苦しくて心からスケート楽しめないかもしれない
けどそれでももがきながら進もうとする人の方が自分は好きだし魅力的だと思うし
どんな経験も無駄にはならないしそれは必ず今後のしょーまの演技に生きてくると思うから
あなたが前向きにスケート続ける限りずっと応援します頑張ってね
とりあえず今夜はフランスのあったかい最高のお客さん達とEX楽しんでほしいな
0927氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイW d602-w/nh [175.132.206.13])
垢版 |
2019/11/03(日) 18:03:32.31ID:4wl6FSAA0
>>925
1行抜けてる

それがファンと昌磨とのEternalだし。
0928氷上の名無しさん@実況厳禁(埼玉県) (ワッチョイW baa7-x9nz [125.200.55.207])
垢版 |
2019/11/03(日) 18:28:18.95ID:FkoTvXmg0
ラファもぬいぐるみ届けてくれてたね
元々フィギュアは自分との戦いではあるけれど、敵味方を超えたライバルのコーチが示したさり気ない優しさ
しょうまが涙で顔を上げられなくなったのは、観客からの声と合わせてラファの優しさに触れた部分が大きいよね

それと同時にコーチ不在による色々な思いもこみ上げてきたのかな

しょうまはいつも涙の後に大きな成長を見せてくれる
これまでもずっとそうだったから今回のキスクラ見ていても
心配や不安よりも、心に刻むことで大きく成長していくであろう期待のほうが大きいな
0932氷上の名無しさん@実況厳禁(茸) (スププ Sd5a-XJr4 [49.98.89.8])
垢版 |
2019/11/03(日) 21:26:20.30ID:HN1UEKKMd
涙がどうとか、キレイごとはどうでもいい
はっきり言って、この結果は当然だし自業自得
もっと言うと、ネイサンには追い抜かれてしまい
昌磨個人の状態からしても五輪まで時間がない
それなのにコーチ不在とか、ふざけてるとしか言いようがない
ここのスレの住人の多くはコーチ不在でもやれるなどというナメた書き込みをしていたが、大いに反省してもらいたい
そしてそれ以上に反省すべきなのは大バカものの昌磨だ!
言い訳も涙も要らない
とにかくちゃんとコミュニケーションが取れて技術を指導してもらえる海外のコーチを一刻も早く探すべき
間違った選択をすれば本当に終わるし
あとは落ちていくだけになる
0940氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府) (ワッチョイW 2a32-gwkS [133.207.193.128])
垢版 |
2019/11/03(日) 22:04:26.93ID:4Z3QVArn0
>>937
あなたの言ってることはもう応援ではないな
0943氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府) (ワッチョイWW 9a7a-08RM [211.120.134.74])
垢版 |
2019/11/03(日) 22:20:10.74ID:vRYaAWHl0
ヤグでさえオカンにしてしまう昌磨

人間的には、今すぐ昌磨をハグして、「心配しないで。君は本当に才能がある。才能がある選手だ。一番大事なのは、競技人生を続ける中で自分を見つけること。君の成功を祈っている。君にはもっと高い評価がふさわしいから。」と言ってあげたいです。
0946氷上の名無しさん@実況厳禁(ガラパゴス県) (ガラプー KK66-KQFR [07001150670204_ad])
垢版 |
2019/11/03(日) 23:15:51.48ID:fEkwH4D2K
励まし長文ポエムも痛いが愛あるお説教()を装ったナリオタアンチの昌磨叩きもっとウザい
本当に昌磨を思っての厳しい意見かそうでないかなんか読めばわかる
EX中にもう片付いた話題にこんなレスしてる自分もじゅうぶん痛いのは勿論自覚してますw
0947氷上の名無しさん@実況厳禁(大分県) (ワッチョイ f3da-DOEl [220.109.58.220])
垢版 |
2019/11/03(日) 23:26:31.82ID:VX9xYKh10
>>944
ランビエール先生で決まりかな
昌磨の性格よくわかっているからいいかもね
0949氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府) (ワッチョイ 168f-aDcy [119.24.183.6])
垢版 |
2019/11/04(月) 01:24:01.35ID:j3+BIXtT0
「気持ちはさわやか。またスケートを頑張ろうと思った。(これまでで)一番前を向いている」

そらそうよ!あれだけたくさんの人から声援送られたんだぜ
前向かんでどうするよ!

とりあえず笑顔の昌磨が観られてホッとしたEXだったわ
この順位でEX出るのってまた何か言われそうだなとも思ったけど
あの声援への感謝を演技で伝えられて良かったね
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況