X



フィギュアスケート★ 女子ジュニアPart142(SLIP)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001氷上の名無しさん@実況厳禁(光) (アウアウウー Sa7b-ogD4)
垢版 |
2019/09/21(土) 17:11:41.91ID:QoVWv/Kja
!extend:checked:vvvvv:1000:512
★荒れる元となるのでシニア選手の名前を出すことは避けてください。
★浅田真央、安藤美姫、キム・ヨナや男子選手の話題は荒れる元なので避けること。
★陰謀論・採点論議は該当スレでお願いします。
★特定の個人、地域などを叩いたり煽ったりしている人はスルーしましょう。
★次スレは>>970が立ててください。立てられなければ他の人に頼みましょう。

※スレ立て時に本文一行目にワッチョイ(SLIP)表示コマンド
!extend:checked:vvvvv:1000:512
を忘れずに入れて下さい。

ISU Biographies
http://www.isuresults.com/bios/fsbiosladies.htm

前スレ
フィギュアスケート★ 女子ジュニアPart141(SLIP)
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/skate/1567689598/

関連スレ
フィギュアスケート★男子ジュニア Part21 ・
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/skate/1567219649/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0784氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイW 775f-Ayue)
垢版 |
2019/10/12(土) 00:49:52.42ID:6XUNrns70
吉田もきな結も3A成功してもトータルスコア3Aなしで余裕で出せる点しか出せないから凄み全くない
特にきな結は現時点だと全然演技纏められてなくて 点数だして勝ちたいというより、3Aできるの見せたいだけの演技 全く3A飛べるアドバンテージ生かせてない
0787氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行) (ワッチョイW 5701-WSDG)
垢版 |
2019/10/12(土) 09:41:56.19ID:W67uwq6u0
>>782
仰る通り
14歳の頃の荒木さんは無名だったけど、今は此処迄来た
吉田もそうなる様に願おう
0789氷上の名無しさん@実況厳禁(佐賀県) (ワッチョイW 9701-pAHF)
垢版 |
2019/10/12(土) 20:19:51.14ID:mHyB4KJl0
>>788
吉田に関しては
去年のインタで今の滑りじゃ
ジュニアに上がって通用しないってコーチに
言われてるから頑張らないとと言ってた

コーチの指導力の限界なのか
本人の才能の限界なのか
怪我明けで練習足りてないのかは
ご自由に解釈して下さい
0791氷上の名無しさん@実況厳禁(新潟県) (ワッチョイW f7da-4AsH)
垢版 |
2019/10/12(土) 23:09:45.67ID:6ld2zU3l0
吉田さん、
まだノービスから上がりたて、伸びしろあるはず
コーチはどこかみたいに各部門別世界レベルのコーチを立てれば間違いない
名古屋のスケーターっていうと技術以外は本人のド根性みたいな垢抜けなさを感じるから、
そういうのはもう見飽きちゃったかな
0792氷上の名無しさん@実況厳禁(埼玉県) (ワッチョイ ff24-2PDe)
垢版 |
2019/10/13(日) 09:06:17.86ID:a/ib6qmn0
>>789
コーチの指導力不足以外何ものでもないと俺も思う
ジュニアに上がって通用するように指導するのがコーチの役目なんじゃねーの?
13の小娘に自分で考えれってんならコーチいらねぇじゃん
吉田は別のコーチのところに行ったほうがいい
門奈ダメな奴だな
0793氷上の名無しさん@実況厳禁(愛知県) (ワッチョイ 77ce-DF0z)
垢版 |
2019/10/13(日) 10:20:07.79ID:voO9O8YH0
今期始まってみれば、JGPで結果を出したのは名古屋勢だった

3 松生 山田組
4-4 荒木 門奈組
5-4 河辺 濱田組(元邦和)
5-5 川畑 樋口・太田組(元都築組)
5-5 浦松 萩野組(名古屋FS)
8 住吉 岡島組
9 岩野 長光組
14 田中 濱田組
0794氷上の名無しさん@実況厳禁(佐賀県) (ワッチョイW 9701-pAHF)
垢版 |
2019/10/13(日) 10:22:58.39ID:1eGJlZcP0
>>792
と言っても他に良いコーチいるのか?
フィギュアの為に引っ越しする余裕や覚悟が
ないなら名古屋でということになるけど

山田組は今の時代に合わせて育てた若手
はバランス良いけど染み付いた癖を直した
実績はない
邦和は横井妹がまんま同じような感じだから
期待できない
小塚母は滑り教えるの上手そうだが竹内すいを
見る限り門奈以上に戦略性がなさそう
0806氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイ 1775-2PDe)
垢版 |
2019/10/13(日) 15:27:00.90ID:XxVI8U2A0
前から思ってたけど、昨日改めてコーチだと感じたよ

何の変哲も無い普通の子(世代10位以下)が、エテリチーム入りすると半年足らずで世代のトップグループに
入ってくるからね
ペトロシアンって子が昨日ザギトワのジュニア時代みたいな異次元の進化を果たしたけど、
誰この子?みたいな、そもそもロシア国籍なの?ってw

ロザノフ/ドゥダコフコンビによるノービス選手の指導のレベルがあまりにも高すぎる
彼らは選手が多回転ジャンプを安全に着氷できるまでハーネスを付けて指導するけど
日本のコーチってそこまでやれるのかって思うね。そういうコーチ少なそうだし

満足に着氷できないうちに自力だけで跳べば故障してしまう。
0808氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイW 775f-Ayue)
垢版 |
2019/10/13(日) 16:25:11.80ID:d4MhjynA0
名古屋組はジュニア時代までは世代トップレベルの成績残せてても シニア上がると綻びはじめるパターンが最近続いてる気がする 技術的な穴がだんだん致命傷になってくるというか
0810氷上の名無しさん@実況厳禁(埼玉県) (ワッチョイ ff24-2PDe)
垢版 |
2019/10/13(日) 16:43:38.34ID:a/ib6qmn0
わかった
吉田及び横井姉妹は
浅田さんバリにおばちゃんの指導受けにロシア行け
それができないんなら
おザギはんのプロを一つジャンプ以外練習用に完全コピーしろ
何か得るものがあるはずだ
かつておザギはんが浅田さんのプロを研究したように
0813氷上の名無しさん@実況厳禁(家) (ワッチョイWW d7ad-Fkhq)
垢版 |
2019/10/13(日) 18:22:06.56ID:91xMZcYY0
国策というかロシア中の子たちがクリスタルを目指してるのが正しいかと
もちろんサンボは国の施設だからこそ日本みたいにお金の問題で諦めることはないけど
入れても一定レベルにいられないと残れないし

あとはダビドフとパノワのところに行かないと伸びないね
0818氷上の名無しさん@実況厳禁(兵庫県) (ワッチョイ 9701-P7q6)
垢版 |
2019/10/14(月) 02:25:36.02ID:wZAh445/0
山田組自身が癖のある技術を指導してるというか結構選手の自主性にまかしてるっぽいんで矯正できない感じだね。
本当に癖のあるレベルは中野の巻き足と村上のハンマートウくらいなんでいわれすぎてる感もある。
後いいところ伸ばして楽しくやらせてる感じなんで問題が出てきた時や挫折に弱い選手が多いかな。
0820氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイ bf9f-y6lU)
垢版 |
2019/10/14(月) 06:50:42.68ID:KyqO1QEd0
映像見たけど山田組の矢口さんてすごく良いじゃないですか
島田さんと同期かな? 将来かなり有望そう
上の人のコメントによるとこれから変な癖つかないか心配てことになるけど
松生さんとか見てると大丈夫ではないの?
0825氷上の名無しさん@実況厳禁(佐賀県) (ワッチョイW 9701-pAHF)
垢版 |
2019/10/14(月) 09:13:22.43ID:I+BFNLhZ0
名古屋で初心者預けるなら何だかんだで山田組
が1番だよ

宇野までは癖があってものびのび個性を伸ばす
方針だったが山下から下の世代は癖なく時代に
合わせた育成してる
その分小さくまとまった感はあるけど

ただジュニア年齢以降によそから伸び悩んで
移籍してくるケース自体少ないし
そういうのの対応は苦手そう
新田谷の移籍もよくわからないまま終わった
0831氷上の名無しさん@実況厳禁(埼玉県) (ワッチョイW 9701-Ayue)
垢版 |
2019/10/14(月) 14:06:50.66ID:8fSaCrRR0
だからずん子が「インサイドでフリップを跳べる選手が少なくなったので、フルッツよりリップの取り締まりをするようになった」って言ってたし、リップ組はこれから狙われると思う

逆にフルッツ組のメドべとかには朗報
0833氷上の名無しさん@実況厳禁(愛知県) (ワッチョイ d779-rPix)
垢版 |
2019/10/14(月) 16:43:42.82ID:4MmID/Kw0
名東が2流とは言えないが、あのチームはジャンプは良いが、トータルが弱い。
特に表現の指導は3つのチームでは、一番下だと思う。山田組の早期遺跡の子は
他でも結果は出している。荒木も河辺も親の考えもあるように思う。
0834氷上の名無しさん@実況厳禁(茨城県) (ワッチョイ 775f-la4p)
垢版 |
2019/10/14(月) 21:26:25.76ID:0zmaNazJ0
他紙かに、矢口真理央ちゃんは、可能性があるね。
0838氷上の名無しさん@実況厳禁(佐賀県) (ワッチョイWW 5701-Fkhq)
垢版 |
2019/10/15(火) 01:30:11.29ID:iDr8u1X60
リーザのフリップはガッツリアウトだったよ
0848氷上の名無しさん@実況厳禁(茨城県) (ワッチョイ 775f-la4p)
垢版 |
2019/10/15(火) 17:40:20.22ID:qJB9TmKV0
名古屋は母親が見よう見まねで、指導してるのかい?

東京の場合は、付いてる母親もいるけど、あまり前面に出て来ていないね
遠慮がちなのかなー
0851氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-iPhone) (ササクッテロル Spcb-Fkhq)
垢版 |
2019/10/15(火) 18:32:17.32ID:yBX5WXUdp
テレビで特集された白岩母はかなり細かいところまでチェックして厳しく娘に言ってたよね
ハマコーは生徒の数が多いからってのも大いにあると思うけど
0852氷上の名無しさん@実況厳禁(千葉県) (ワッチョイW 9701-yFir)
垢版 |
2019/10/15(火) 18:56:45.15ID:fWoVntRZ0
>>851
白岩は普段ハマコーじゃなくて岡本先生が見てるんじゃないかな
たぶん同じ白岩特集だと思うけどやっとハマコーに見てもらるので頑張らないとみたいなこと言ってたし
CFで注目浴びるようになるまでハマコーに捨て置かれてたんだなとそれ見て思った
0853氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイW 775f-Ayue)
垢版 |
2019/10/15(火) 20:21:27.29ID:7rPF5Ftx0
来季日本女子でシニア上がってくるの確定なのって荒木川畑くらい?松生さんは世界ジュニア次第かな
0855氷上の名無しさん@実況厳禁(中部地方) (ワッチョイW 9794-kuxP)
垢版 |
2019/10/15(火) 22:19:20.43ID:baLC3Rk90
>>846
お教室なんて、名古屋で誰も言わないよ。
0856氷上の名無しさん@実況厳禁(中部地方) (ワッチョイW 9794-kuxP)
垢版 |
2019/10/15(火) 22:23:55.93ID:baLC3Rk90
>>849
そんなことないよ。どこのコーチもつきっきりの指導はできないでしょ。指導されたことを自主練では、親が関与するのは当たり前だよね。ピアノを習うときだって、家ではお母さんが教えることが多いよね。
0858氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行) (ワッチョイW 5701-Ayue)
垢版 |
2019/10/16(水) 16:26:22.86ID:tnkej4Zv0
松生って矯正前の紀平に似てる
0862氷上の名無しさん@実況厳禁(茸) (スフッT Sd32-qwgK)
垢版 |
2019/10/17(木) 00:10:45.83ID:lLiLVS0fd
>>859
神宮のまおは麻央。
0866氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイ 5f9f-Mr/2)
垢版 |
2019/10/17(木) 01:26:52.08ID:aBe2tNYO0
ではそろそろ週末の予想(大まかなものですが)
10/19土NvB 1位 島田 2〜3位 矢口,政野,村上,木村 の中から2人
10/20日NvA 1位 畑崎 2〜4位 高木,柴山,大門,山根,紗来,中井 の中から3人

最有力2人の映像 3:57〜4:42(約45秒間)
ttps://www.youtube.com/watch?v=1hy6Q0sHmE8
0867氷上の名無しさん@実況厳禁(新潟県) (ワッチョイW c6d5-SlV7)
垢版 |
2019/10/17(木) 11:09:19.48ID:wNQ7Izxt0
>>0866
おっと
そこに久保山も入るだろう
まあ今回は東京か名古屋だろうがな
0869氷上の名無しさん@実況厳禁(茨城県) (ワッチョイ b35f-pTuN)
垢版 |
2019/10/17(木) 13:22:35.32ID:K8se98EZ0
畑崎さんは良さそう 紀平の4〜5年前を思い出す

島田さんは まだわからんね 未知の団塊でしょ
 大きくなったらぼってりしそうな雰囲気もあるし 
0870氷上の名無しさん@実況厳禁(茸) (スフッ Sd32-POy6)
垢版 |
2019/10/17(木) 14:21:43.72ID:Pgn90/UYd
ユース五輪とかどうなんの
0876氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行) (ワッチョイW 2701-Swg3)
垢版 |
2019/10/17(木) 17:54:44.39ID:3huIFAF50
ユースオリンピックってSBとか認定される?
0880氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイW b35f-Swg3)
垢版 |
2019/10/17(木) 18:41:50.40ID:3jOaZrEN0
>>877
なるほど
じゃあ別に誰でもいいね けど選手たちは普通の試合以上にある意味出たいやつだなwww白岩とかすごい楽しそうだったし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況