X



NHK杯観戦情報スレpart25

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001氷上の名無しさん@実況厳禁(神奈川県)
垢版 |
2019/10/01(火) 21:57:37.18ID:1zy3PDXg0
2019NHK杯国際フィギュアスケート競技大会

2019年11月22日(金)〜11月24日(日)
会場 真駒内セキスイハイムアイスアリーナ
公式ホームページ
http://nhk-trophy2019.jp/

※観戦マナーは該当スレで
※発売状況の実況、取り方指南は該当スレでお願いします(ダフ対策)
※次スレは>>970が立ててください
スレ立ての際1行目に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を入れてください

前スレ
NHK杯観戦情報スレpart24
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/skate/1568108975/
0223氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2019/10/12(土) 06:25:02.18ID:6v1G0TY70
一か月以上も先の試合に行けなくなるって意味が分からないんだが
空港が潰れるとか?
関東には羽田と成田があるし
最悪移動して関東以外の空港利用も出来るし
国際線じゃないからどうにでもなるよ
0231氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2019/10/12(土) 08:56:49.45ID:pffWGsoI0
台風の話なら他所でどうぞ
0232氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2019/10/12(土) 11:14:09.11ID:wey8G7Xa0
現地行かれる方は前日入りが多いのかしら?
飛行機の時間を未だに悩んでる
想定外の天候は考えたくないが、やっぱ備えあれば憂いなしかな
0233氷上の名無しさん@実況厳禁(兵庫県)
垢版 |
2019/10/12(土) 11:35:14.76ID:jpiSdqzk0
自分は金曜取れてないけどとりあえず金曜入りにした
これからチケット取れるかもしれないし
帰りは急ぐの嫌だったから月曜
0237氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2019/10/12(土) 14:45:19.22ID:CZp8c+nD0
マイルで取ったから状況次第で変更できるけど
結局札幌行く時はいつも前のりしてるな
11月って天候の影響受けることが多いから行かれなくのが怖い
0238氷上の名無しさん@実況厳禁(北海道)
垢版 |
2019/10/12(土) 20:04:46.51ID:kB4vTU+L0
私は本州に遠征する時は前日入りしてる
飛行機の新千歳が11月にマヒする印象は無い。ただ近年は異常気象が多いので
前例が無いアクシデントは十分起こりえる
荒れるのはクリスマス前後から3月上旬の間だね。例外で3月末に春の嵐が来て麻痺したことがあって驚いた
0239氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2019/10/12(土) 20:15:33.36ID:M2XEMOBs0
11月に新千歳やばくなるくらいの吹雪は確率としては低いよね
例えるなら台風が7月に本州上陸するみたいな感じ
0240氷上の名無しさん@実況厳禁(北海道)
垢版 |
2019/10/12(土) 22:31:31.65ID:D+DQgQgv0
一年の中で11月は天候安定してる方だよ
8〜10月は本州で今回みたいに台風による欠航の可能性あって
12月〜5月初めまで北海道では吹雪で欠航の可能性あるもの
0243氷上の名無しさん@実況厳禁(北海道)
垢版 |
2019/10/12(土) 22:53:09.18ID:yVsJWXg60
11月は心配するほどの季節じゃないけど、千歳は初雪とかそれに近いくらい雪慣れしてないときにドカ雪降るとすぐ止まるから念のため
0244氷上の名無しさん@実況厳禁(家)
垢版 |
2019/10/12(土) 23:51:56.28ID:ZSvntESy0
何年か前11月末に札幌に多めの雪降って混乱したことあったよね
北海道でも想定外の時期だと準備してないから影響出ちゃったみたいな感じだった
空の便がどうだったかは覚えてない
0251氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2019/10/14(月) 09:57:18.29ID:RuyA7t/p0
・道民の感覚として11月の欠航の確率は低い
・絶対にないという訳では無い(2016年の例)
を踏まえてあとは各自で判断しなよ
正解なんてないんだから
0253氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2019/10/14(月) 17:19:24.20ID:5RUsLqWO0
1ヶ月以上先の天気がどうなるかなんて誰も分からない
台風19号がこれだけの被害をもたらしたことなんか先月誰が予想できた?
無事行けるのを祈るしかないでしょ
0257氷上の名無しさん@実況厳禁(北海道)
垢版 |
2019/10/14(月) 22:52:58.89ID:UIsy+Nls0
前々日入りしてレンタカー借りる人ならむかわ町のカムイサウルスの化石見てくるのも有りかもしれないけど、むかわだけが被災地じゃないからお金の使い方は自己判断でお願いします
0260氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2019/10/15(火) 12:21:44.90ID:Ohrlaijm0
札幌の回転寿司行きたい!
いろいろあって悩む
そういえば二次まだこないね
0262氷上の名無しさん@実況厳禁(北海道)
垢版 |
2019/10/15(火) 13:39:31.26ID:sv/ibpse0
ジンギスカンなら東京にも店舗あるけどしろくまがオススメ!北海道産羊肉ぜひ食べてみて
時期によって産地が違うんだけど白糠産が当たりです
野菜もご飯も美味しいよ
0263氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2019/10/15(火) 13:53:56.65ID:Ohrlaijm0
>>261
260です
トリトンと根室花まるは人気ありますよね!
回らない花まるもあるんですね
今回はぼっち観戦なのでお一人様でも気軽な感じだとどこがおススメですか?
どこがいいですか!
0275氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2019/10/15(火) 17:53:44.41ID:Ohrlaijm0
>>268
ありがとうございます
時間があれば全部行きたい!
0278氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2019/10/15(火) 18:24:47.96ID:FRwrap130
>>276
そう言えばそうたね
念のためトレードは取り消した方が安全かな
0280氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2019/10/15(火) 18:50:05.62ID:CffMoyf40
映画に1人じゃ行きたくないみたいな感覚じゃない?全く共感はできないけど
高齢の親を〜っていうのは介助が必要なレベルなら車椅子席取ればいいんじゃないかと
親子席はあった方がいいよね
0281氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-iPhone)
垢版 |
2019/10/15(火) 19:00:48.49ID:hVHcTVIl0
自分は幼稚園くらいの時にスケート観に連れて行ってもらって最初から最後まで寝てたみたいなので、子供の場合は一人で座れる&本人に興味がある場合のみにしても良いとは思う
0282氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2019/10/15(火) 20:08:34.03ID:3ivgUUDS0
真駒内は高齢親には厳しいと思うけどね
老朽化してバリアフリーどころじゃないしバスを避けてタクシー呼んでも帰りの待ち合わせでさまよう人が出る
0284氷上の名無しさん@実況厳禁(静岡県)
垢版 |
2019/10/15(火) 20:12:19.11ID:z3LYm34Q0
本人が興味あるかどうかなんてどう判断するの?
自分はきちんと同行者まで登録させたうえで2枚以上売る仕組みにしたらいいと思うわ
いろんな理由があって2枚以上で取りたい人もいるんだろうから
0288氷上の名無しさん@実況厳禁(神奈川県)
垢版 |
2019/10/15(火) 20:38:48.47ID:U6OpH70D0
>>267
厚真園って焼肉屋だよ
ランチ安い
北海道民に千歳のやまじん勧められたんだけど、夜しかやってなくて
安平町ならレストランみやもとのチーズソフトクリームや
そば哲遠浅店のもりそばもオススメだよ


前から気になってる千歳駅の駅ビルにある回転寿司美味しいのかな?
いつも北々亭に行ってしまうが
0291氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2019/10/15(火) 21:15:53.14ID:BJVYYA1R0
>>290
まだ抽選外になってるんじゃないか心配だよ
トレードも当たらないし
0294氷上の名無しさん@実況厳禁(香川県)
垢版 |
2019/10/15(火) 23:22:41.40ID:d8Cpnwp50
一人一枚だと困る人もいる
一人で行って一人で見てこれるならそうしてもらうけどそうではないから自分か誰かが同行している
自分一人だったらテレビで十分
0304氷上の名無しさん@実況厳禁(埼玉県)
垢版 |
2019/10/16(水) 00:58:36.19ID:YenYJtSd0
>>303
そもそも譲渡できないんだから、ダフ防止法違反の前に、詐欺未遂だわな。
いちいち取り締まれないんだろうけど、どうにかならんのかね。こんな堂々と。
0305氷上の名無しさん@実況厳禁(大分県)
垢版 |
2019/10/16(水) 01:23:52.19ID:L5eoqLI40
1人1枚なんてスケートだけだよ。異常。
1人1枚で喜んでる人なんて普通じゃない。
現在行けば2人以上での人いくらでもいる。
そういう人はここ見てない。
お一人様が淋しくおにぎりやサンドイッチ食べてるの見ると可哀想。
0309氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2019/10/16(水) 06:11:37.66ID:GT6uAJMV0
まあ一人で外食すら出来ない人がいるくらいだから
観戦を一人で出来ない人がいてもおかしくない
だったら無理せずにテレビ観戦にしてくれると有難い
昔高橋が一人で食事するのは恥ずかしいからトイレで食べてたって話があったけど
そういうタイプの人は一人観戦はキツイんだろうな
0313氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2019/10/16(水) 08:15:49.01ID:6NPgeTwk0
一次で全日2枚取れて良かった。
今回のチケット羽生さんが出場するから絶対無理だと諦めてたのでラッキーでした。
でも欠場すれば大量にトレードに出るよね。
カップル競技目当てなのでどちらかでも良いけど
0314氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2019/10/16(水) 08:44:12.78ID:jUuTctht0
パブリックビューイングの情報がそろそろ欲しい
整理券制でお願いしたい

>>312
確かに競技中に席でベラベラしゃべるのよりは迷惑度低いがお一人様のマナーが素晴らしいことはない
4〜5人通路や他人の座席で溜まってうるさいのはお一人様の集合
トイレの行列とかで知り合い見かけて「あ〜○○さ〜ん」とか言って立ち止まってキャアキャア大声で話し始めるのはお一人達
行列なんだから進めって感じ
一人だから話す相手見るとテンションが高くなるのかね
0315氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2019/10/16(水) 09:01:07.34ID:khNCm1CN0
自分ボッチで1日しか当たってないけど、横浜から遠征します。くじ運悪く、アイスショーもことごとく外れ、試合見るの初めて。
当選メールみた時は夢かと思った。幸せです。
会社の出張とかもいつも一人だから全然気にならない。友人は外れた。
0317氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-iPhone)
垢版 |
2019/10/16(水) 09:33:36.15ID:PUGdsYmD0
3次があるとして、その後のゲリラ放出ってある?初NHK杯参戦でよくわからなくて
0318氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-iPhone)
垢版 |
2019/10/16(水) 09:37:09.75ID:PUGdsYmD0
>>316
今EMTGに問い合わせしてる
0319氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-iPhone)
垢版 |
2019/10/16(水) 10:19:28.61ID:PUGdsYmD0
ぴあに問い合わせたらまだEMTGとその辺りを周知できていないとのこと
決まったら多くの人にお伝えできればと言っていたけどたぶん公にはでなさそう
2次は締切ギリギリに申し込んでその後トレードを一旦取り下げる方がよさそうかな
ただ締切から当落発表まで1週間くらいあってその間はトレードしないほうが確実かも、まぁどちらも当たることはまずないと思うけど
長々と失礼しました
0320氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2019/10/16(水) 10:26:25.45ID:H6HOMcJR0
>>319
情報ありがとう
私もぴあに問い合わせしようと思ってたんだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況