X



【GPS】グランプリシリーズ 総合スレPART32【GPF】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2019/11/03(日) 22:14:48.57ID:okyxqnOG0
グランプリシリーズとファイナルの総合スレ。
アサインから大会結果、予想まで。選手sage厳禁。
新スレは>>950を踏んだ人が立ててください。立てられなければ他の人に頼みましょう。

■2018-2019シーズン
10/19-10/21 スケートアメリカ
10/26-10/28 スケートカナダ
11/02-11/04 ヘルシンキ
11/09-11/11 NHK杯
11/16-11/18 ロステレコム杯 
11/23-11/25 フランス杯
12/05-12/09 グランプリファイナル

エントリーとGPS Standings
ttp://www.isuresults.com/events/gp2018/gpsmen.htm
ttp://www.isuresults.com/events/gp2018/gpsladies.htm
ttp://www.isuresults.com/events/gp2018/gpspairs.htm
ttp://www.isuresults.com/events/gp2018/gpsdance.htm

【GPS】グランプリシリーズ 総合スレPART31【GPF】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/skate/1542519824/
0750氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2019/12/09(月) 19:10:28.98ID:DN66Ix840
>>732
自決っていう名の卒業ですな
赤い人がどうもワリエワになりそうだけど
ザギトワ「戦いに敗れるということはこういうことよ!(ジェーニャの後を追って海外に行かなきゃ)」
0751氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2019/12/09(月) 20:05:02.28ID:SLjdOc9s0
羽生ザギきたー!
ザギと羽生は五輪金同士本当に仲良し
両手を両肩に乗せて優しく励ましてロマンチック
一方のメドは羽生に話しかけてももらえないw虚しいストーカー

@ボランティア1
Anyway, nice thing, Yuzu went over to Alina after the gala practice to give her a little assuring pep talk and it's just cute and good to know he really is the nice boy hes thought to be
とにかく嬉しいことに、ゆづはエキシの練習の後にアリーナのところに行き彼女を力付けるようなちょっとした励ましをしていた
それはただキュートで思ってた通り彼が本当に素敵な男の子だと知れて良かった。


@ボランティア2
He was very gentle, speaking slowly, his two hands on her shoulders, trying to reconfort her as much as he can. He is so considerate and gave Alina a smile on her face
彼は両手を彼女の両肩に乗せてとても優しくゆっくりと話し出来る限り彼女を慰めようとしてた
とても思いやりがあってアリーナを笑顔にしてた
0758氷上の名無しさん@実況厳禁(ジパング)
垢版 |
2019/12/09(月) 21:48:38.10ID:VPxaKMma0
ロシアはスター選手揃いだから出場出来なくなると視聴率も取れない、フィギュアの客は羽生のストーカー成金婆だらけになるよ
金持ってるスケオタが良い大会だけチケット買うからGPF開催しても羽生がいなきゃガラガラ客いないだろうね
海外に行ける人だって一握りでしょ
0759氷上の名無しさん@実況厳禁(ジパング)
垢版 |
2019/12/09(月) 21:52:08.78ID:VPxaKMma0
メダル欲しい宮原がまさかフィギュアの大会でも開催出来るんですか?w
日本の税務署動くよ
フィギュアスケートに日本スポンサーだらけの違和感あるからね
さぞかしスケ連はスポンサーマネーがあるんでしょうな
0761氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2019/12/09(月) 22:52:11.59ID:SLjdOc9s0
メドざまあ!!
羽生とザギは固い絆で結ばれてるよー!


@FOIの時も、プル様といつもショーに慣れないザギちゃんの近くにいた感じがします。

今回のこと、気になっていました。
でもよかった

ザギちゃんに、声をかけてあげたのですね。
ザギちゃんの気持ちも少し
救われたかも。

同じ平昌金メダリストとして、
同士感が強いのだと思います。。
0763氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-iPhone)
垢版 |
2019/12/09(月) 23:23:56.48ID:2cdS+NfK0
ロシアがいない女子フィギュアとかつまらないわ(・ω・`)
シーズン終盤に4Lo入れる予定と言ってるトゥルが4回転5種認定記録を達成するのを見届けたい。トゥルのwikiが記録だらけで面白いわ。
厳正な検査を通過した選手は個人資格で参加可能だから良かったけど…お〜れ〜はき〜ん〜が聴けないのが寂しいわ。
0764氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2019/12/09(月) 23:23:59.34ID:0r4CJSUC0
今日どうしても食べたくなって、
コーンポタージュスープ買ったよ
ネイサンの衣装見たからさ、、、
0768氷上の名無しさん@実況厳禁(空)
垢版 |
2019/12/10(火) 00:18:50.77ID:Vs7wcw0/0
ザギは前日にジャンプした時に足を痛めたみたいな事を言ってたけど
フリー前の練習で怪我しちゃったの?それであのフリーって事?
0770氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2019/12/10(火) 02:48:13.45ID:N0EcRiSF0
ロステレ普通にやるつもりみたいよ

パベル・コロブコフ:「ロシアGPが開催されます。WADAの決定は、世界選手権にのみ適用されます」

ロシアのスポーツ大臣パベル・コロブコフは、ロシアがロステレコムカップフィギュアスケートグランプリを開催する権利を失うことはないと述べた。 
今日、世界アンチドーピング機関(WADA)の執行委員会は、コンプライアンス委員会の勧告を採択し、オリンピックと世界選手権を含むすべての主要な大会から4年間ロシアを排除しました。
「この状況を解決するために可能な限りのことがすべて行われました。すべての重要なWADA要件が満たされ、そのたびに増加しました。この状況を終わらせるために、私たちは力を尽くしてすべてを実行しました。
もちろん、ロシアGPは継続され、開催されます。WADAの決定は、世界選手権にのみ適用されます。制裁が発効することを条件としてのみ、これは大きな問題です」とコロブコフは記者会見で述べました。 
0778氷上の名無しさん@実況厳禁(ジパング)
垢版 |
2019/12/10(火) 10:50:03.84ID:BzF0R97p0
>>777
トリノワールドは真央と高橋が優勝したやつだろ
オリンピックのすぐ後なんだから自爆大会が当たり前
そんな運営が酷かった覚えはない
織田がプライベートも織田って大惨事だったのは覚えている
0780氷上の名無しさん@実況厳禁(ジパング)
垢版 |
2019/12/10(火) 10:55:33.94ID:BzF0R97p0
トリノワールドの頃はコストナー絶頂期だから人が入らないことはない
イタリアはアイスダンスもペアも強い国だからアイスショーも多く興行も成り立つ国だよ
0781氷上の名無しさん@実況厳禁(ジパング)
垢版 |
2019/12/10(火) 10:55:51.73ID:zeCPRVa50
>>778
浅田高橋の時は日本人の客や韓国人の客多かったからね
今のフィギュアの集客は?
羽生だけ客寄せパンダの状態でフィギュア人気がある訳ではない状態だと思うぞ
0785氷上の名無しさん@実況厳禁(ジパング)
垢版 |
2019/12/10(火) 13:30:32.07ID:nBs1hJ4O0
羽生をペアかアイスダンス転向させて宮原と組ませればみんなWinーWinになるんじゃね?
羽生のキチガイ婆は恋愛脳クレイジーキチガイ婆ばっかりだからカップル競技でもっと増える可能性あるよ
男子は羽生が表彰台にいなきゃ他の男子にもチャンスめぐってくるし、日本男子は若手が育ってきてる
羽生が日本で不人気アイスダンスかペアにいけばアイスダンスかペアも日の目を見るチャンスが出てくる
宮原なんか羽生と思い出作り出来るからメダルとれなくてもご満悦、羽生キチガイ婆はブスに自己投影してるから叩かれるのあんまり無いだろ
0786氷上の名無しさん@実況厳禁(神奈川県)
垢版 |
2019/12/10(火) 13:31:18.14ID:PFtI3euD0
正直ロシア選手が出ないってなってもロステレコム杯以外はそんなに動員変わらないような気がしている
0787氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2019/12/10(火) 13:34:23.93ID:d2tsq6/B0
個人資格で世界選手権か
枠取りはどうなるんだろう
0790氷上の名無しさん@実況厳禁(千葉県)
垢版 |
2019/12/10(火) 14:46:18.22ID:kuyB0MVZ0
ヤグディンの俺は金が聴けなくなるのは残念だわ
0791氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2019/12/10(火) 21:08:58.80ID:AakcX/CJ0
>>731
日本とは教育システムが全く違う
出席日数や年齢で学年上がる日本のシステムは珍しい
その国が認定する学年の習熟を見る試験クリアしてないと学年進級出来ないから
学生に戻りたければ学校に入学を交渉した上で
何歳であろうとパス出来ない学年に合流するだけの話
新卒4月で一斉に就職するような文化もないから
何歳まで学生してても良い
0793氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)
垢版 |
2019/12/12(木) 00:02:38.66ID:55Q7Xf4i0
織田や松岡の起用

テレ朝は人格的にちょっと
どうかと思うような人間を起用したがる傾向の
あるテレビ局だなああああああああああああああ
0796氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-iPhone)
垢版 |
2019/12/12(木) 16:35:11.63ID:sxDXhjSr0
町田解説だと面白いと思うのよ
0798氷上の名無しさん@実況厳禁(光)
垢版 |
2019/12/12(木) 16:47:35.32ID:53w67m680
町田は声が暗すぎるのと濃い話も一部の身内受けしかしないのがキツい
しょせんお茶の間には居酒屋みたいなよんかいてん!の方が受けがいいのよ
0799氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2019/12/12(木) 17:48:06.44ID:Wn5t5ApA0
町田解説はくどい感じがして
一般受けよりはオタ受けな感じがする
芸術の受け止め方は感性の部分も大きいから
いくら詳しく調べて来た事でも
話の長さによってはもういらないよと思ったりするし
0801氷上の名無しさん@実況厳禁(光)
垢版 |
2019/12/12(木) 18:01:22.84ID:PldnalhE0
NHK杯のテケ解説ひどくなかった?
言葉が出てこないのか、何をふられようがそうですねとしか言わないんだもの
0802氷上の名無しさん@実況厳禁(千葉県)
垢版 |
2019/12/12(木) 18:32:19.36ID:5RL2sIiO0
安藤美姫解説が好きだな
冷たいから嫌って言う人がいるけど
0807氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2019/12/13(金) 11:17:59.06ID:KILQmgBE0
たまには佐藤有香さんがやっても良いかも
昔は解説してたんだけどな
0814氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)
垢版 |
2019/12/13(金) 16:07:12.67ID:FomsyhDj0
そういう別種目の人の解説はともかくw

実況が技を実況して解説がその評価を語る、というスタイルが本当はいいんだけど
今は解説が技を実況して実況が決めてきたぁ〜とか余計な合いの手入れる現状だからなー
このスタイルなら間違えなければ誰が解説しても同じか
0817氷上の名無しさん@実況厳禁(京都府)
垢版 |
2019/12/13(金) 17:49:37.89ID:VbhBfjjs0
河合彩さんがダンスは勿論、ペアも割と解説できるから優秀だと思う。ところでテレ朝チャンネルのGPアイスダンスの放送は解説が欲しいんだよな〜。
0819氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2019/12/13(金) 18:25:22.17ID:Vtz2tcZv0
民放の実況解説はどんなスポーツでも大体ダメ
CSだったらマシ
サッカーの代表戦ですら
躍動してます日本!ここは守りたい日本!
こんなんですよ
海外選手に失礼なこと聞くのも一緒
0824氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2019/12/14(土) 05:05:56.07ID:OxhiHMdj0
ザキトワ、休養かあ
痛々しくて見ていられない
0825氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2019/12/14(土) 05:10:17.37ID:OxhiHMdj0
まだ17歳なんだよね
だれかアリーナを支えてあげてー
0826氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2019/12/14(土) 05:23:35.16ID:sbAN686m0
こうなることは去年から分かってたでしょ
ファイナル最下位で心が決まったんだよ
現役で戦いたいなら早いうちに3Aもしくはクワド1本でも習得するべきだった
近くで飛んでる後輩がいたんだから
でも五輪金もワールドも獲ったから十分だよ
0827氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-iPhone)
垢版 |
2019/12/14(土) 05:31:07.11ID:GOrEpIoE0
まだ17才だったのか!
でも取るものも名誉も取ったと思う
五輪金の後続ける事自体がレアだもの
男子シングルの人が例外中の例外
0828氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2019/12/14(土) 05:47:03.47ID:OxhiHMdj0
ヤグとおばさんに日本も解説して欲しいぞ
言いたいこと言ってて、海外の解説のが楽しい
戦う気がないなら出て行きなさい!とか言って
お茶の間の度肝を抜いて欲しい
日本の解説はなんであんなアゲアゲなんだろ
0830氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2019/12/14(土) 05:59:09.26ID:F84Dm4B/0
ザギは来季を見据えて今季は終了
引退をはやし立てる馬鹿もいるけど、ザギは資生堂グローバルアンバサダーでもあるのに簡単に引退はしないよ
エテリの元で頑張ると断言、健気で偉いザギ
どっかの花束も無く無礼に去った奴とは大違いだ
来季のために早めに準備できるから来季はザギ有利だね
その頃にはエテリ3も誰かは体型変化で沈没だろう、あんな子供体型保つわけ無い
0832氷上の名無しさん@実況厳禁(空)
垢版 |
2019/12/14(土) 07:00:35.03ID:QTj+rbck0
ザギは怪我してるんだよね?
昨季すでに3狂にも紀平にも負けてるからファイナルで心を決めたとは余り思ってない
今休養ならむしろ怪我をしっかり直して来季に備える方に感じた
今季の方がまだ3狂に勝てるチャンスありそうだからね
0833氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2019/12/14(土) 07:10:03.74ID:hQVKdeYX0
エテリ3の誰かは絶対脱落するからザギの時代はまたくるよ
0835氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2019/12/14(土) 07:27:55.05ID:zv2sVcse0
ザギかっこいいな
「私は人生に求めるすべてを手に入れた」だって。
メドだと永遠に言えないセリフw 
五輪金にスーパーグランドスラム達成者だものね、失うものは何もない
メドとメドオタが未だに嫉妬に狂ってるのは五輪金とそうでないのとでは全く人生違うからだよね、ざまあ


アリーナ・ザギトワ選手は13日、国営テレビに出演し、
「今月開催されるロシア選手権には出場しない」と述べたうえで、
スケート選手としての活動を一時的に停止し、
今後ヨーロッパ選手権や世界選手権といった国際大会への出場を見送る考えを示しました。

ザギトワ選手は活動停止の理由について
「私は人生に求めるすべてを手に入れたが、人生とは常に何か満たされないものがあるべきだ
何かを手に入れたいと再び思えるよう、スタート地点に戻りたい」と述べました。
0837氷上の名無しさん@実況厳禁(千葉県)
垢版 |
2019/12/14(土) 09:02:19.83ID:c121Meug0
ザギは太りやすそうな感じだったからキツいと思うよ
コスも似たような雰囲気を感じる
アスリートとしてはセクシーな体型は邪魔だが、一般女性として生きるにはセクシーな体型は大いな武器。
年金のランクも最高ランクだから悠々自適に暮らしていける。
0840氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2019/12/14(土) 10:36:19.49ID:GmyYYK4z0
プルのエールも暖かいね!
プルも羽生と同じくFaoiではメドのこと完全スルーして五輪金同士ザギと仲良くしてたよね
メドが引退してもプルは何もコメントしないだろうな

@プルさんザギちゃんにクワド装備して戻って来い言うてはるわ。ネバーギブアップ!って。プルさんは金メダリストに思い入れが強く続けて頑張って欲しいんだな。
0841氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-iPhone)
垢版 |
2019/12/14(土) 10:57:04.73ID:GOrEpIoE0
GPFでもうゴストナーの様なムチムチ体型だったわ
衣装がキツそうな
もう細い少女体型には戻れないと思うから
ジャンプ結構キツいんじゃないかなぁ
GPFの回転不足自体は怪我から来たにしても
0844氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2019/12/14(土) 16:11:59.82ID:N+qMUUr20
ザギ本人はクワドはもう無理だって言ってる
もっと早い年齢のうちにやらなければと
3Aなら何とかなるかなぁ
でもザギって2Aあんま得意じゃないよね
0845氷上の名無しさん@実況厳禁(埼玉県)
垢版 |
2019/12/14(土) 16:37:00.57ID:mC2pkvsI0
>>828
おばちゃんが全日本の解説したら、女子では「うちのおちびちゃんたちには敵わない」と自慢話、
男子では「うちの男の子たちときたら...」とボヤくことになりそう(今年の国別のときみたいに)

今年のGPSは昨年と違ってロシアチャンネル1の独占放送だったから、ボブロワさんやヴォロの解説が聞けなくて残念だった
ユーロやワールドもそうなのかな
0846氷上の名無しさん@実況厳禁(静岡県)
垢版 |
2019/12/14(土) 17:29:46.24ID:MYmPqLfI0
コストナーってムチムチ体型だっけ?
ザギはどちらかと言うと後期のポゴみたいな
お胸のあるナイスバディ系に見える
それでクワド搭載してきたら凄すぎる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況