X



フィギュアスケート★ 女子ジュニアPart144(SLIP)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (オイコラミネオ MM85-CrX5)
垢版 |
2019/11/25(月) 14:23:43.84ID:tW4gbVA8M
★荒れる元となるのでシニア選手の名前を出すことは避けてください。
★浅田真央、安藤美姫、キム・ヨナや男子選手の話題は荒れる元なので避けること。
★陰謀論・採点論議は該当スレでお願いします。
★特定の個人、地域などを叩いたり煽ったりしている人はスルーしましょう。
★次スレは>>970が立ててください。立てられなければ他の人に頼みましょう。

※スレ立て時に本文一行目にワッチョイ(SLIP)表示コマンド
!extend:checked:vvvvv:1000:512
を忘れずに入れて下さい。

ISU Biographies
http://www.isuresults.com/bios/fsbiosladies.htm


前スレ
フィギュアスケート★ 女子ジュニアPart143(SLIP)
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/skate/1571639285/

関連スレ
フィギュアスケート★男子ジュニア Part22(SLIP)
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/skate/1569081037/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0144氷上の名無しさん@実況厳禁(神奈川県) (ワッチョイW ade0-5/AD)
垢版 |
2019/12/02(月) 22:14:13.14ID:XpXArz7+0
>>143
昔は3-3とエッジエラールールなかったからいけたけど、いまはほぼ全選手ルッツorフリップからの3-3跳ぶから、どちらにエラー持ってるかで有利不利変わっちゃうんだよね
そこだけルールの欠陥というか3-3解を予期せず作ったルールだから合わなくなってるなと思う
0149氷上の名無しさん@実況厳禁(ジパング) (アウアウクー MM39-j1nP)
垢版 |
2019/12/02(月) 23:27:46.81ID:XuILoXB+M
紀平さん、
中学校も怪我しないようにと運動会は出ず、
高校も最初から勉強考えないで潔くN高にする。
もう家族ぐるみで覚悟決めてるところもすごいですね。
紀平さんと羽生くんくらいしかそれでも大成してる人って人思い付かないけどね。
ジュニアの中にも数人は海外行っちゃったりして頑張ってるけど、やっぱ厳しいよね。
それだけ誰が見ても秀でてるのね。
0154氷上の名無しさん@実況厳禁(ジパング) (ベーイモ MMc6-o4R1)
垢版 |
2019/12/03(火) 11:28:47.47ID:ux90ytoRM
>>152
安藤はバラエティでかなり稼いだし今でもゴールデンに出ていて十分元は取ったよ
ただシングルマザーだから金はいくらでもいるのでは
海外までショーに出るだけでなく教えにまで行っているのは安藤くらいなんで元が取れなかったことは無いと思う
結構わりのいいバラエティに出ていた
0155氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp79-5/AD)
垢版 |
2019/12/03(火) 12:34:18.77ID:s+lbBSugp
大庭ってフルタイムで働いてる山田耕新と
違って企業所属の陸上選手とかバレー選手
みたいな感じだよね

競技の平均年齢やら将来性考えると
普通はあの待遇勝ち取れない
よっぽど面接内容が良かったんだろう
社会人選手増えて欲しいけど女子は特に難しそう
0173氷上の名無しさん@実況厳禁(神奈川県) (ワッチョイW dde0-Qb8l)
垢版 |
2019/12/05(木) 13:28:32.04ID:ukl+cxZI0
>>172
それは一般的にも言われてることかもね
特にフィギュアやってる女子中学生は人に見られてる意識あって平均よりは美容にも力入れてるだろうし
0174氷上の名無しさん@実況厳禁(茨城県) (ワッチョイ ed5f-+J45)
垢版 |
2019/12/05(木) 13:39:34.37ID:Dv2WbrqT0
女子中学生というと、今までジュニア全日本4回、全日本ノービス2回見てるが、
遠目では大人っぽく見えても、近くで見ると幼いのが多い

しかし、たまにすごく大人っぽくて化粧も衣装もセンスがある子が居たり
するのでびっくりするが、母親や姉の影響か?

女子高生でジュニアの成績が下位の子は、至近距離でみると
意外に足が太い子も多かったなw ま、しっかり食ってて健康的ではあるのだが、、

ゆうなちゃんは、中2の時は結構足は長いように見えたが、
高校になって普通の日本人体型になっちゃったな。
セカンド・3ループ復活をまた期待してますよ。
0175氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイW 1b81-x601)
垢版 |
2019/12/05(木) 15:06:39.70ID:3XrQ8H320
>>174
青木さんのことなら「ゆな」さんだよ

普通の中学生女子が家でポテチつまみながらバラエティ番組観てるような時間に
選手の子達は厳しい練習を積んでるからやっぱり同年代に比べて自立した雰囲気になるんじゃないかな

高校生男子の幼さは…親の影響かな
普通の運動部だったらたぶん親は弁当だけ持たせてあとは勝手に行きなさいって感じだけど
スケートの子は親がついてる場面をよく見る気がする
0176氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイ 0d67-11aE)
垢版 |
2019/12/05(木) 15:12:54.41ID:4iFaQtzj0
ゆなゆうな
0183氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイ 459f-2Qzi)
垢版 |
2019/12/05(木) 18:46:07.92ID:9qUDOJhj0
>>175 >>177
セカンド3Lo復活云々の話はどうやら白岩さん発信ネタらしいので
青木さんのことじゃないですね(なので「ゆうな」でOK)
ところで
14日の京都府総体に白岩さん出れば良いのに。真凜とか出るんだし
あとJrとNvカテにも注目選手エントリーしてるのでちょっと注目してる
紗来の復調具合は果たして・・
0189氷上の名無しさん@実況厳禁(埼玉県) (ワッチョイW a501-R7sg)
垢版 |
2019/12/05(木) 22:38:39.47ID:zcuBpBJ80
>>188
スレチだけど、アンバー・グレインもいるし、カレンチェンもいるし、4大陸争いも難しいかなと
0191174(茨城県) (ワッチョイ ed5f-+J45)
垢版 |
2019/12/06(金) 00:01:41.04ID:9SZ8M39B0
紛らわしくてごめんでした。

自分が書いたのは、白岩さんの方ですよ。
0193氷上の名無しさん@実況厳禁(神奈川県) (ワッチョイW dde0-Qb8l)
垢版 |
2019/12/06(金) 01:54:46.94ID:olpjY5EL0
JGPF公式ライストないのか
0198氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイWW 1563-dgSr)
垢版 |
2019/12/06(金) 02:25:58.09ID:B5Bu9zh/0
ジュニア男子は昔は単独3A禁止だったけどみんな3A+3Tとび始めて解禁になった。
女子では今はアリサだけだし、3Lzとの点差的にあんまりメリットないんだけど、アカチエワとかサモドルキナが入れ始めてから解禁となるのだろうか
0202氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイ 0d67-11aE)
垢版 |
2019/12/06(金) 02:51:36.15ID:e6gkaNYU0
3A3T13.80
0204氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府) (ワッチョイW 2331-KviH)
垢版 |
2019/12/06(金) 03:23:49.56ID:ZcTBLZnS0
>>150
しょがない
宮原さん嫌いなんだから
0205氷上の名無しさん@実況厳禁(茸) (スップ Sd03-kUc9)
垢版 |
2019/12/06(金) 04:19:28.14ID:uuDT67dgd
別に本人を責めるつもりは全くないんだけど私の目からは全然足りてないようにしか見えないのに
ジャッキーさんも(ur?)とか書かなくて戸惑うわ
皆さんの目からは足りて見えてますか?
0216氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spc1-gZGC)
垢版 |
2019/12/06(金) 16:08:11.11ID:RG9+4UI0p
私はシニツィナ推し
0227氷上の名無しさん@実況厳禁(茨城県) (ワッチョイ ed5f-+J45)
垢版 |
2019/12/06(金) 23:18:31.50ID:9SZ8M39B0
>>215

ワリエワちゃんは 隠居の 身ですか?
0229氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイW a501-ATgE)
垢版 |
2019/12/07(土) 01:14:50.18ID:koemTtE80
ワリエワ勝ってよかったわ
アリサのジャンプとスカスカっぷりヤバいでしょ
0230氷上の名無しさん@実況厳禁(庭) (アウアウカー Sab1-ht9M)
垢版 |
2019/12/07(土) 01:22:39.73ID:NH+qGBS6a
ワリエワのFS、メドベのSPと同じ曲なのにめちゃくちゃダイナミックで草w
ノーミスで終えられてなによりだったわ
ワリエワが素晴らしいからメドのしょぼさがよく分かったよ
同じタタールのワリエワ優勝でザギにも弾みが出たね!
0231氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイW a501-R7sg)
垢版 |
2019/12/07(土) 01:23:03.23ID:oVu+zqo70
いつまで跳べるのかな。
まだ150くらいのようだけど、白人ハーフだから少なくとも160にはなるだろうし、下手すると未来みたいに横にも伸びる可能性大と見た。そして、スパッと五輪に拘らずに有名大学進学して引退しそう。
0233氷上の名無しさん@実況厳禁(庭) (アウアウカー Sab1-ht9M)
垢版 |
2019/12/07(土) 01:26:44.09ID:NH+qGBS6a
どうせシニアでは通用しない
0235氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイ 4575-5dAl)
垢版 |
2019/12/07(土) 01:36:24.06ID:dfb2EQsh0
昨日のアリサも3Aとあと3回転も刺さってるっぽかったけど、
今日も出場選手全体的には回転に厳しくない判定だった。

さすがに昨日のアリサの判定でISUで何か言われたのか今日は厳しく見ていたね。
審議ボタンを押して、後でスローで確認すれば分かりやすいんだけど
とにかく着氷だけは天才的に上手いからスローで見ないと分かりにくい
0241氷上の名無しさん@実況厳禁(神奈川県) (ワッチョイW 2302-IAnq)
垢版 |
2019/12/07(土) 01:58:27.61ID:wpxdJSQW0
アリサが天才ならコーチ変えたほうがいいのでは?
アメリカ本気出して育成すればいいのに勿体無い

これだけの大舞台で大技いけるメンタル持ってるし回転不足なくして他要素と所作と着氷流れ改善してワリエワに充分勝てるよ
0242氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府) (ワッチョイW 4d7c-HumU)
垢版 |
2019/12/07(土) 02:10:00.63ID:Tsmi5Rmo0
>>241
コーチは無名だけどそれぞれ外注していろんな人に教えて貰ってるらしい
ジャンプは誰か忘れたけどスケーティングはコストナーにも見て貰ってるとか
連盟からはどこまで踏み込んでやって貰ってるのか知らないけど
あまり大きくならなければ改善していけると自分も思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況