X



【フィギュア】ロシア女子を見守ろう56
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイ cd02-iHas)
垢版 |
2019/11/25(月) 17:17:09.00ID:yqVElGT10
!extend:checked:vvvvv:1000:512

競争激しいロシア女子を応援するスレ

スレ立て時に下記コマンドを本文冒頭に三行入れて下さい
!extend:checked:vvvvv:1000:512

※次スレは>>960を踏んだ人が立ててください
立てられなかった時は他の方に依頼してください

前スレ
【フィギュア】ロシア女子を見守ろう55
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/skate/1574010674/
過去スレ
【フィギュア】ロシア女子を見守ろう54
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/skate/1573222613/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0745氷上の名無しさん@実況厳禁(三重県) (ワッチョイWW 1b1a-LRY+)
垢版 |
2019/12/07(土) 21:48:21.22ID:FgaVWYWs0
わろたw
アレクサンドラ
アレクサンドル
0748氷上の名無しさん@実況厳禁(東日本) (ワッチョイWW e50c-jgZh)
垢版 |
2019/12/07(土) 22:26:52.55ID:bPR/n15J0
ロシア女子凄すぎ
0749氷上の名無しさん@実況厳禁(日本のどこか) (JPW 0Ha3-3I7A)
垢版 |
2019/12/07(土) 22:55:47.91ID:u2mYf557H
トゥルの4Fいい感じ
決まると思う

ナーヤがこのまま逃げ切るか
トゥルが追い上げるか
二人の優勝争いだと思う
0751氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイ 2302-MVf8)
垢版 |
2019/12/07(土) 23:37:39.83ID:nzklGot+0
ロシアって今フィギュア人気なん?やっぱソトニコワやザギトワのような金メダリストに憧れてって感じなのかな?
0754氷上の名無しさん@実況厳禁(沖縄県) (ワッチョイW d55f-KpLz)
垢版 |
2019/12/07(土) 23:59:47.72ID:3uw7igev0
大衆人気はアイスホッケー、バレーボール、サッカーじゃなかったか
0756氷上の名無しさん@実況厳禁(日本のどこか) (JPW 0Ha3-3I7A)
垢版 |
2019/12/08(日) 02:33:40.68ID:aQWNGHkAH
>>755
あらかーさんが
トゥルの3Aは練習見てても五分五分だった、と言ってた
だからだまだこれから
成功率高くなったら、助走が減りターンも入れられる
0768氷上の名無しさん@実況厳禁(日本のどこかに) (ワッチョイ 9ba5-IcDM)
垢版 |
2019/12/08(日) 06:57:54.24ID:MkswcR850
まさかザギがたった1年半後にオリンピック直後のメドべの気持ちを
そっくりそのまま味わうことになろうとは
下克上のスピードが速過ぎでしょう

そしてコスがここまで伸びてきたのは、ジャンプ合戦に巻き込まれずに
トータルパッケージのブラッシュアップを目指した方向性の正しさが
証明されつつあるわけで、それは見方を変えればザギにとっても目標に
なり得るんじゃあるまいか?
3Aかクアッドをひとつでも装備すれば、まだ戦えるでしょう
0774氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ラクペッ MM51-Dn0b)
垢版 |
2019/12/08(日) 07:18:51.25ID:DsNwwwnpM
いやぶっちゃけトータルパッケージのブラッシュアップはかねてからエテリ組が目指して正しいと証明されてきた路線やないか
その上で心体のコンディションの整ってる体型変化前の子に多回転の技をぶっこむことに成功させたのがエテリ3
体型変化中〜後は心技体のコンディションが安定しないからトータルパッケージのクオリティを保つのが難しいのは自然な流れでそこに挑んでるのがザギ
0779氷上の名無しさん@実況厳禁(ジパング) (ラクペッ MM51-Dn0b)
垢版 |
2019/12/08(日) 07:37:26.06ID:tBkjhGrGM
辛口だがトゥルもさすがにクワドと3Aあれだけ増やすとプログラム自体の印象が薄まっちゃうなと思った
シェルは最近トゥルコスのインパクトに押されがちだったが凄いうまくなったね
ゴリゴリジャンパーなのに空気をやわらかくまとって舞う所作が好印象だった
0782氷上の名無しさん@実況厳禁(日本のどこか) (JPW 0Ha3-3I7A)
垢版 |
2019/12/08(日) 07:40:23.41ID:aQWNGHkAH
>>765
ジャンプもだけど
ザギはクロスの前傾姿勢がね
お尻突き出して漕ぐがないと伸びないスケートが致命的
ナーヤは姿勢もいいしスケートが伸びる
0784氷上の名無しさん@実況厳禁(ジパング) (ラクペッ MM51-Dn0b)
垢版 |
2019/12/08(日) 07:44:04.56ID:AX3DaZazM
>>778
でも大人の女子スケーターってどの国もそういうものじゃね?
ロシアは層が厚すぎて大人のスケーターになるまでが至難の業だが…
ザギはショー需要も多いし本人に継続の意思があるならこのまま経験豊富な熟れたスケーターになってほしい
0785氷上の名無しさん@実況厳禁(日本のどこか) (JPW 0Ha3-3I7A)
垢版 |
2019/12/08(日) 07:45:16.06ID:aQWNGHkAH
>>775
このあとは
ナショナル
ユーロ
ワールド
順位は変わるだろうね
ロシアはユーロを重視してるから、誰がユーロ女王になるか楽しみ
0787氷上の名無しさん@実況厳禁(千葉県) (ワッチョイW e519-gZGC)
垢版 |
2019/12/08(日) 07:56:10.60ID:/ECrWgDT0
昨季パターン来そうだね

GPF コス
露  シェル
世界 トゥル
ユーロ ???
0788氷上の名無しさん@実況厳禁(庭) (アウアウカー Sab1-ipci)
垢版 |
2019/12/08(日) 08:11:32.17ID:BNlWR+E0a
コストルナヤは完全ノーミスだから247が限界?PCSは伸ばせてもあと2点くらいだろうし
フリーでシェルトゥルがノーミスだったら250以上出してくるよな
それ以前にショートもトゥルノーミスなら260くらいでるのか?
コストルナヤは絶対にミス出来ない状況なのが可哀想
0793氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spc1-gZGC)
垢版 |
2019/12/08(日) 09:06:16.78ID:ByMej9LDp
コスは現状維持体制だね
シェルは4Fの精度上げ、トゥルは4Sを4Fと入れ替えて4T-3Tを4Lz-3Tにすれば余裕じゃない?4Fと4LzのGOEは+3以上だし。
0794氷上の名無しさん@実況厳禁(日本のどこか) (JPW 0Ha3-3I7A)
垢版 |
2019/12/08(日) 09:13:58.14ID:aQWNGHkAH
>>790
トゥルのすごさは、
スピードの中でクワドを跳べること
リンクを大きくつかえること
かな
生でみると滑りはいいよ
0795氷上の名無しさん@実況厳禁(庭) (アウアウカー Sab1-Qb8l)
垢版 |
2019/12/08(日) 09:25:00.71ID:hIfPwTOea
トゥルは予想通りティナを抱きながらの表彰台
0797氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (アウアウエーT Sa13-avMl)
垢版 |
2019/12/08(日) 09:27:12.57ID:BFGD5el/a
ザギトワのきつさはそもそもジャンパーであって滑りは評価されてないとこ
これで若い子と戦うのはきつい
コストルナヤの後に滑って演技で見劣りするようではウリがなくなってしまう
これまで頑張ってきたんだからソトニコワより大事にして
ゆっくりさせてあげてもいいと思うよ
0807氷上の名無しさん@実況厳禁(日本のどこかに) (ワッチョイ 9ba5-IcDM)
垢版 |
2019/12/08(日) 10:10:33.04ID:MkswcR850
ザギは明らかにフランスの時より贅肉がついてるよ
スピンのときに背中の筋肉の盛り上がりが見えなくなってる
横に膨らんでてあれだけ滑れれば大したもんだけど、過剰にしぼると
メドべみたに骨折のリスクがあるから怖いんかもしれんね

いずれにせよナショナルまでにはみんな再調整してくるだろうから、
楽しみだ。
0809氷上の名無しさん@実況厳禁(日本のどこか) (JPW 0Ha3-3I7A)
垢版 |
2019/12/08(日) 10:11:59.18ID:aQWNGHkAH
>>805
五輪女王だから必然とpcsは高くなる
でも、どうみてもザギの滑りはがさつで伸びないから、SSには疑問だった
0810氷上の名無しさん@実況厳禁(ジパング) (ラクペッ MM51-Dn0b)
垢版 |
2019/12/08(日) 10:16:16.93ID:DiDf7fzYM
何年か前のフランスのプラ板は笑った
可愛いっちゃ可愛いが100均で売ってそう

>>805
言葉選びにアンチ臭っていうか攻撃的な腹隠せてねえやつ多いけどなー
自分が評価してないものが評価されてると許せないみたいなやつこの界隈多いけどいきすぎるとなんかな思うわ
0817氷上の名無しさん@実況厳禁(神奈川県) (ワッチョイW ed5f-ygpL)
垢版 |
2019/12/08(日) 10:43:57.13ID:bGECLtL90
>>809
ザキトワはメドベより長く無さそうだよな。
高難度なくてもメドベの演技には優雅さとか気迫が感じられるけど、ザキトワは見た目は優雅でも演技にそれを感じない。
ネームバリューの下駄履けなくなるともうアレだよね。
0818氷上の名無しさん@実況厳禁(庭) (アウアウカー Sab1-ATgE)
垢版 |
2019/12/08(日) 10:50:08.24ID:G2KcNllda
体型変化はメドべよりザギの方が苦労してないかな
メドべはそんなに太ったようには見えない
ザギは太りやすい体質なのかな?
0819氷上の名無しさん@実況厳禁(日本のどこか) (JPW 0Ha3-3I7A)
垢版 |
2019/12/08(日) 10:51:07.57ID:aQWNGHkAH
>>817
だね
メドはメンタル強い
腕の動きや音楽表現も長けてる
ザギはタタール独特のプライドは高いけど、それゆえ今回はズタボロ
このプロも雰囲気のみ
今回もステップがずれてた
0820氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spc1-gZGC)
垢版 |
2019/12/08(日) 10:53:40.27ID:ByMej9LDp
15歳で出てるところが出てた体型だからね、そりゃ太りやすいと思うよ。相当がんばってるけど、怪我もしたくないから栄養は摂らないといけないし節制するのも大変。
0821氷上の名無しさん@実況厳禁(東日本) (ワッチョイWW e50c-jgZh)
垢版 |
2019/12/08(日) 10:55:44.86ID:GcHmayII0
>>782
あれ見苦しな
0822氷上の名無しさん@実況厳禁(東日本) (ワッチョイWW e50c-jgZh)
垢版 |
2019/12/08(日) 10:59:16.40ID:GcHmayII0
大技エテリ3
ミーシン先生のとこの子じゃないのが衝撃
0824氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府) (ワッチョイW a501-vYaM)
垢版 |
2019/12/08(日) 11:01:55.53ID:SEQVJEZF0
>>813
コスの次がザギだったから
0825(栃木県) (ワッチョイWW 7501-zUpy)
垢版 |
2019/12/08(日) 11:14:56.020
ロシアの学年分けって日本と同じ4月2日、な訳はないよね?
あちらだと、9/1とか?
もし8/1ならトゥルソワとコストルナヤ同学年だなと思って
0829氷上の名無しさん@実況厳禁(神奈川県) (ワッチョイW ed5f-ygpL)
垢版 |
2019/12/08(日) 11:42:51.21ID:bGECLtL90
>>826
それでもザキトワは頂点を極めてこれだけ有名になれたのだから十分幸せ。
数年後に悲劇の選手と語られそうなのがトゥルソワだと思うわ。
果敢に高難度ジャンプに挑戦し続けるも成長と共にジャンプで転けるシーンが目立つようになりいつも惜しいところでタイトルに手が届かない。そして怪我との戦いも‥。
気づけばあれだけの才能を持ちながらシニアでの主要タイトル無冠で終わるとかもありえそうな気がしてる。
0834氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイ 0d67-11aE)
垢版 |
2019/12/08(日) 11:59:18.50ID:csK+oKix0
17歳定年でいいんでない?
0836氷上の名無しさん@実況厳禁(庭) (アウアウカー Sab1-ATgE)
垢版 |
2019/12/08(日) 12:07:44.96ID:Ju2uQzTaa
コスのアクセルは気持ちいい
トゥルソワはショートは思ったより点伸びないのあれだけどフリーの逆転劇が凄い
0838氷上の名無しさん@実況厳禁(日本のどこか) (JPW 0Ha3-3I7A)
垢版 |
2019/12/08(日) 12:24:41.64ID:aQWNGHkAH
>>832
B級には出ないでしょ
プライドだけは高い子だから

ショーに引っ張りだこなんで、
そのままフェードアウトだと思う
0844氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイ 4575-5dAl)
垢版 |
2019/12/08(日) 12:37:08.14ID:TcOi1x6z0
>>833
それ、3歳下くらいまでの子たちの実力見てないからそう見えちゃうんだよ
トゥルシェルがいつから4回転やセカンドループ跳べてたのか知ってれば分かること
ザギトワが金メダル取る1年近く前から跳べてるわけだ

ザギトワの活躍は年齢的な運だけで、ザギはシニアデビュー前からすでにトゥルシェルに
技術で負けている

それを考えればトシコがいつまでいけるか分かると思う
3歳下まで見て対抗できるのは精々ワリエワくらいなもの
もしかしたら化けるかもなのがペトロンだが、彼女は北京には出られない
故障でもしない限り今回ばかりはメドザギのようにはならないよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況