X



フィギュアスケート★男子シングル Part962元IDなし
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府)
垢版 |
2019/12/06(金) 22:04:24.27ID:V7A7nO910
元IDなしで有意義に語るスレ。

☆本文の一行目に
!extend:none:none:1000:512
を入れるとIDは完全非表示となります
※↑IDなしは現時点では有料ユーザー限定になってるみたいなので有料ユーザー以外は
一行目には何も入れずにスレ立てしてください。


▼前スレ
フィギュアスケート★男子シングル Part960 元IDなし
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/skate/1575391226/
フィギュアスケート★男子シングル Part959 IDなし
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/skate/1575031014/
フィギュアスケート★男子シングル Part958元IDなし
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/skate/1574769024/
フィギュアスケート★男子シングル Part957元IDなし
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/skate/1574546665/
フィギュアスケート★男子シングル Part961元IDなし
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/skate/1575583420/
0827氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2019/12/07(土) 22:51:13.91ID:YnwW0Lw50
茶番だろうんざりだね
羽生がジャンプの着氷に少しつまればGOE下げられる
完璧な4Lzですらネイサンの低い4LzよりGOE下げられる
ネイサンはいつも詰まり気味でも高いGOEをもらえる
羽生は5クワド構成の疲れでトランジションやステップがおざなりになるとがっつりPCS引かれる
ネイサンはいつもスカスカでもPCS爆盛り

選手によって基準が違うのにどう勝てと?
0829氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府)
垢版 |
2019/12/07(土) 22:51:28.72ID:JtLPe/wi0
ボーヤン5位アリエフ6位は予想してなかった
ボーヤン6位で終わると思ってた
ボーヤン好きですよ
アリエフの後半は見てて辛かった
あの転倒は痛そうで次のジャンプに響くかなと思ったけど
あんな崩れ方をするとは思ってなかったよ
ユーロで頑張れ
0831氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2019/12/07(土) 22:51:30.02ID:A1UYqCpa0
ノーミスならば
てずーっと言いながら終わりそう
0833氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2019/12/07(土) 22:52:20.73ID:owQtp3XC0
>>784
超期待。静かに観戦したい。
0837氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2019/12/07(土) 22:52:49.76ID:5owvtzEm0
>>807
ジャンプあるから試合じゃ薄くなるけど、
ショーでのネイサンの動きは普通に凄いよ。
めっちゃ踊れるし、スケートも自由自在で音ハメ気持ち良いし、初めて生で見た時はびっくりした。

姿勢と体幹が凄いんだろうな。
ブラウンとかPさんみたいなタイプじゃないけど、充分表現面も魅せられる。
0838氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2019/12/07(土) 22:53:00.80ID:PZabfGrm0
これがフィギュア史に残る大戦の始まりに過ぎないとはまだ誰も知る由もなかった
0839氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-iPhone)
垢版 |
2019/12/07(土) 22:53:24.36ID:qRP3qULW0
やっぱショートでミスは論外だな
後は4種5クワドでの体力マネージメント
世戦まで怪我とか喘息に気をつけて練習を積めるかだな
0840氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2019/12/07(土) 22:53:32.54ID:Rcx0/Pb20
てかさらっと成功しちゃったから軽く流されてるけど
25歳にもなって4Lz完璧に降りてる(しかもいきなりプログラムに入れて)のって相当凄いことでは?
0844氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2019/12/07(土) 22:53:56.47ID:SI4SkBbI0
マンガで例えるとしたら
羽生=エヴァの碇シンジ
ネイサン=クレヨンしんちゃんの野原ひろしw
0845氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2019/12/07(土) 22:54:09.07ID:A1UYqCpa0
ネイサンのピークはこれからだよ
20-21が技術最盛期だからね
23が円熟も含めて最盛期
0846氷上の名無しさん@実況厳禁(静岡県)
垢版 |
2019/12/07(土) 22:54:09.22ID:qhMo9E9J0
将棋の羽生が衰えていくのを見るのも辛いけど
若くて強いの見るのも楽しいからさ
今そんな感じ
0847氷上の名無しさん@実況厳禁(神奈川県)
垢版 |
2019/12/07(土) 22:54:17.58ID:UGZEn4t60
絶対王者言われてるけど、実際羽生ってミス多い選手だよね
二度の五輪金だって、Pチャン・ネイサンの自爆に助けられたという
運の良さで採った感がある

23歳のPチャンが17歳の羽生に打ち負かされて行ったように、羽生も本来であれば
2016/2017シーズンに4Lzと4Fをぶち込んできた17歳の怪物ネイサンに世代交代を許して、ワールドも五輪も負けていてもおかしくなかった

ネイサンは隙がないよ、圧倒的すぎる。安定感、体力、余裕。
もう羽生が追い付けない遠いところまで行ってしまったよ
0848氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2019/12/07(土) 22:54:25.47ID:PZabfGrm0
>>832
あージョウのことすっかり忘れてたわ
ジョウはネイサンに食らいつくポテンシャルありそうだな、あんま好きじゃないが
0849氷上の名無しさん@実況厳禁(長野県)
垢版 |
2019/12/07(土) 22:54:32.32ID:xYH+GxUF0
ネイサンの演技は素晴らしかった、脱帽だわ
でも好きなのは羽生の演技だ
もう充分過ぎるほどの戦績があるのにまだ競技を続けてくれてありがとうと言いたい
まだまだ競技者としての羽生を見ていたい
0850氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2019/12/07(土) 22:54:32.57ID:9w1IiXnT0
>>769
プルシェンコの音楽でなくて、今度は羽生にあった音楽選んでほしい
羽生にあった音楽で対ネイサンに勝負に行く方がいい
0851氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2019/12/07(土) 22:54:37.43ID:ped6kc0d0
>>792
もともと良くも悪くも勝気で感情的なのが持ち味だしw
目の前の技に夢中で全力投球だから
ベテランと言われる歳になってもペース配分失敗して後半バテるし
守りに入らず新しい技を習得できるとも言える
0853氷上の名無しさん@実況厳禁(群馬県)
垢版 |
2019/12/07(土) 22:55:00.32ID:36K5Ez2Y0
>>791
そんなの羽生アンチがネイサン応援してるに決まってんじゃん
それに言うほど人気はないよ
もしあったらネイサンが出たショーはもっとお客が入ってる
0856氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2019/12/07(土) 22:55:35.48ID:PZabfGrm0
>>839
それな。ショートでリードしてれば違う展開になった可能性もある
0859氷上の名無しさん@実況厳禁(静岡県)
垢版 |
2019/12/07(土) 22:56:24.09ID:qhMo9E9J0
>>847
絶対王者のイメージ強いけど
実際結構負けてるからね
0864氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-Android)
垢版 |
2019/12/07(土) 22:57:09.95ID:YmSUGaPZ0
>>743
ジャンプの安定がまぐれじゃなければPCSも満点近く出てるんだから誰にでも予想できたことだよね
来年からはフィギュアに専念するしどこまで行くか想像できない
北京では350まで行くと思ってたけどまさかもっと上とかありえるのかな
0867氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2019/12/07(土) 22:57:34.00ID:Rcx0/Pb20
羽生って常に勝つ絶対王者 っていうより
ここぞの大舞台、特に五輪のような本当に特別な舞台での爆発力というか精神力が凄いタイプだよね
事実平昌五輪までのワールドでも2回ハビに負けてる
0869氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2019/12/07(土) 22:57:40.31ID:A1UYqCpa0
宇野は練習しすぎですり減る恐れあるのは依然から言われてた
ネイサンは逆に学業忙しくて練習できない系だからすり減らない
0879氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2019/12/07(土) 23:00:19.82ID:V6HjP+9C0
無理にプルシェンコの影を追わなくてもな、、
ニジンスキーレベルの伝説プロを羽生が作ればいい
0881氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-iPhone)
垢版 |
2019/12/07(土) 23:00:40.22ID:hI5G7Trz0
羽生のプロトコル見てて
しっかしJ3辛口評価にも程があるなーと思って次ネイサンのプロトコルみたらネイサンにも辛口採点ついてたのわろた
羽生4Lzに1はないわ、3連続謎の-5だし
ネイサン3連続も1はないでしょうよ、他にも謎だらけ。
0886氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2019/12/07(土) 23:01:21.68ID:5owvtzEm0
>>852
情感は無いね。
プログラムの問題もあるけど、健康的な今どきの青年のダンスって感じ。
Pさんみたいに、年齢重ねて深みを出してくれるたらなお最高。
0889氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府)
垢版 |
2019/12/07(土) 23:01:35.52ID:CCtzXGkV0
>>774
欧米だけでもそれなりにヘイトためてるのに、100万人はいるっていう中国ファンがものすごくキレてるのヤバイよ
次の五輪北京でしょ、中国は感情露骨だから拙いと思う
羽生と他の選手でGOEが公平かと言われるとそうじゃないってのは正直わかるからなあ
なんにせよSNS見てるだけでも、テレビの印象やすごいすごいって点差だけで単純に騒いでる日本人と海外の反応は全然違うよ
ISU公式垢の大炎上っぷり見るとネイサンはこのままでは競技アイコンにはなれない
ネイサンにとっても気の毒だしジャッジや採点システム見直した方がいいんだろうけど
0891氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府)
垢版 |
2019/12/07(土) 23:01:37.92ID:mHfhIDhA0
>>847
埼玉でもそうだったけどSPが羽生ノーミスだったらどうなってたかわからないよ
むしろネイサンが羽生の自爆に助けられてる
足首ぐらぐら25歳の羽生といま全盛期で五体満足のネイサンに勝てる可能性があるだけ羽生は化け物なんだよ
0894氷上の名無しさん@実況厳禁(長野県)
垢版 |
2019/12/07(土) 23:02:25.86ID:xYH+GxUF0
>>847
羽生の2015のNHK〜ファイナルまでも同じように圧倒的だったよね
やはり男子のピークは20〜21くらいってことか
0896氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府)
垢版 |
2019/12/07(土) 23:02:47.27ID:tvcMIe3M0
羽生に追いかけられて逆転される選手は多かっただけに
追いかけられて突き放す選手ってネイサン以前にほとんどいなかったよね
0897氷上の名無しさん@実況厳禁(日本のどこかに)
垢版 |
2019/12/07(土) 23:02:49.17ID:5OaUTiLJ0
>>839
4クワドまでがまとめられる限界じゃないかね
結局振付やTRを薄くしないと5クワドは入れられない
そうすると羽生の演技の長所が失われるだけなんだよね
ジャンプの確実性はネイサンに劣り、羽生のアドバンテージであるコレオやTRも削る
中途半端などっちつかずのプロになってますます勝ち目がなくなるよ
今回の対戦で確信した
0898氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2019/12/07(土) 23:02:51.49ID:HQiSNsSQ0
ネイサンはまだ若いんだから今のうちに今しか出来ないプロをやればいい
歳をとったら今みたいなプロは絶対に出来なくなるんだから
0900氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-Android)
垢版 |
2019/12/07(土) 23:02:59.21ID:OXWc64nS0
ネイサン、ショーでバックフリップやるのハラハラするわー
競技プロの練習や試合で怪我するなら仕方ないけど、バックフリップで怪我したらどうすんのよーって思う
ところで競技プロで側転は禁止されてないのね。側転も同じぐらい危険そうなのに
0902氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2019/12/07(土) 23:03:00.73ID:SI4SkBbI0
>>865
宇野はこれからシルバーコレクターから
ブロンズコレクターになります
0905氷上の名無しさん@実況厳禁(京都府)
垢版 |
2019/12/07(土) 23:03:10.51ID:DaBmIkL60
羽生は安定感とかいうよりもピーキングが凄いんだよな
グランプリシリーズで神演技を使い切るようなことはしない

Pさんとかはそこが…うっ(´;ω;`)
0907氷上の名無しさん@実況厳禁(静岡県)
垢版 |
2019/12/07(土) 23:03:36.88ID:qhMo9E9J0
>>876
4aは自己満足の世界で武器にはならない
3a並みにヒョイヒョイ飛べるなら別だけど、練習動画みた限り回転足りてなかったし
0910氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2019/12/07(土) 23:04:06.28ID:A1UYqCpa0
スピンステップネイサンの評価のが羽生より上だね
よしよしそれでいいんだよ
ショートの時は逆になっててなんで?と思ったし
名前でやらなくなるのは良いこと
0915氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2019/12/07(土) 23:05:20.73ID:9w1IiXnT0
>>863
セイメイみたいな羽生にあった曲を新たに作ってネイサンに勝負に行く方がいいと思う
プルシェンコにあう曲で羽生にあう訳ではないと思うよ
0917氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府)
垢版 |
2019/12/07(土) 23:05:22.03ID:1C6H5KQg0
>>791
羽生の話し方振る舞い黄熊好きなところが苦手
0921氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-Android)
垢版 |
2019/12/07(土) 23:05:48.43ID:YmSUGaPZ0
ジャンプもすごいけど衣装含めて表現にオリジナリティがある
フィギュアに現代的な新しい価値観を持ち込んだことがネイサンが他の選手と一線を画す点だと思う
0922氷上の名無しさん@実況厳禁(埼玉県)
垢版 |
2019/12/07(土) 23:05:57.99ID:ujGaWiyf0
プロトコル見てるとやはり失敗せずまとめるが最優先な気がするわ
羽生もこんな無理やりな高難度にしなくても320点台出してるわけだし
全体的にちょっとずつ渋い加点とPCSになってるが合わせると大きい
0925氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2019/12/07(土) 23:06:52.86ID:PZabfGrm0
まあ、いわゆるパンクってやつだな。

ネイサンのスコアは間違いなしだが、羽生の演技もこんなもんじゃないよ
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況