X



フィギュアスケート★現役女子シングル part104
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001氷上の名無しさん@実況厳禁(庭) (アウアウカー Sa17-Ao5a)
垢版 |
2019/12/07(土) 09:37:40.89ID:XOk4Wiega
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
☆ID,SLIPありで有意義に語るスレ
☆話題は現役女子に限定で引退選手の話は参考に留めること
☆競技・演技評価以外の誹謗中傷禁止
☆実況禁止

☆新スレは>>950を踏んだ人が立てて下さい。立てられなければ他の人に頼みましょう。
※荒らし防止のために>>1の文頭3行に !extend:checked:vvvvv:1000:512 を入れて下さい。

※前スレ
フィギュアスケート★現役女子シングル part103
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/skate/1575429164/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0015氷上の名無しさん@実況厳禁(千葉県) (ワッチョイW e519-gZGC)
垢版 |
2019/12/07(土) 10:52:07.69ID:dNU3E46/0
>>1 おつ(^人^)

トゥルが5本ノーミスの悪魔構成を成功して優勝したら泣けるな
0016氷上の名無しさん@実況厳禁(庭) (アウアウカー Sab1-ht9M)
垢版 |
2019/12/07(土) 10:52:28.74ID:jOf4ODoaa
>>13
頭悪いレスはやめようね
0017氷上の名無しさん@実況厳禁(庭) (アウアウカー Sab1-ht9M)
垢版 |
2019/12/07(土) 10:53:00.68ID:jOf4ODoaa
>>15
>>2
無理無理
自爆して紀平以下かもね
ザギを馬鹿にした天罰だよ
0022氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spc1-gZGC)
垢版 |
2019/12/07(土) 11:15:38.67ID:HXUechxAp
>>21
尊敬する選手はネイサンで女子選手や羽生をあげないからザギと羽生の一部オタにアンチされてる。メドベに憧れてサンボ入りしてるのもあるかな。
0028氷上の名無しさん@実況厳禁(千葉県) (ワッチョイW e519-gZGC)
垢版 |
2019/12/07(土) 11:53:05.08ID:dNU3E46/0
ロシアJr.でSPでコス・シェルとの10点差をひっくり返した優勝したトゥルだし、14点差は射程距離範囲内
2Aはそのまま3Aの安全策で4種5本の方が3A入りSPよりも成功率が高そうだ。
0031氷上の名無しさん@実況厳禁(群馬県) (ワッチョイW 25f0-ATgE)
垢版 |
2019/12/07(土) 12:06:04.55ID:eChectsj0
>>22
はあ…
自分も羽生オタだけどトゥルソワはジャンパーだしネイサンとタイプが似てるから尊敬してても何とも思わないけどね
庭が羽生とザギをセットにしたり羽生ファンはみんなメドベアンチにしようとしてるの本当に嫌だわ
0035氷上の名無しさん@実況厳禁(庭) (アウアウカー Sab1-ht9M)
垢版 |
2019/12/07(土) 12:17:55.27ID:3aylSUbZa
>>30
トゥルのPCSのほうが高すぎるし実力見合ってない
シェルも同意
ザギはむしろ低すぎるだろ80乗るべきなのに
0040氷上の名無しさん@実況厳禁(茸) (スプッッ Sd03-BZzE)
垢版 |
2019/12/07(土) 12:22:40.45ID:MS0vWFG5d
>>29
でも世界選手権金なんてもう何年も日本女子とれてないよ
世界ジュニア女王も真凜以降誰もとれてない
0041氷上の名無しさん@実況厳禁(庭) (アウアウカー Sab1-ht9M)
垢版 |
2019/12/07(土) 12:22:50.40ID:3aylSUbZa
>>37
雑魚はお前が応援してる選手だよばーか
0042氷上の名無しさん@実況厳禁(茸) (スプッッ Sd03-BZzE)
垢版 |
2019/12/07(土) 12:25:55.18ID:MS0vWFG5d
>>33
このままでファイナルも世界選手権もメダル射程圏内だもんなあ
まあ、来季以降を考えると四回転持ってた方がいいって感じなんだろうか
オリンピックも三人しか出られないから、若手のワリエワとかと対戦する時のために?
0044氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行) (ワッチョイ 7501-pHWX)
垢版 |
2019/12/07(土) 12:26:32.42ID:oWaB3bC10
来年の全日本は小さな会場で充分だな、大きな会場だと空席が目立つ
再びスケオタだけの世界に戻っていくのだろう。
0045氷上の名無しさん@実況厳禁(茸) (スプッッ Sd03-BZzE)
垢版 |
2019/12/07(土) 12:27:55.46ID:MS0vWFG5d
>>30
ザギトワは五輪女王で世界女王だから演技構成点が高いのは当然では?
0046氷上の名無しさん@実況厳禁(茸) (スプッッ Sd03-BZzE)
垢版 |
2019/12/07(土) 12:29:46.27ID:MS0vWFG5d
>>43
ここまでやらかしたんなら、四回転入れて練習した方が良さそうだけどね
でも恐らく守りにはいってやらないのではとみてる
0049氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイW 7501-BQRe)
垢版 |
2019/12/07(土) 12:37:15.50ID:FZHKxMbw0
紀平には4S挑戦してほしいな?
もう6位でも良いから
日本のエースなんだし
他の日本女子はこの舞台にすら立てないんだから

ちなみにロシア人って恐怖遺伝子が欠けてるんだよね寿命も短い
恐ロシア
0051氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-Android) (オッペケ Src1-swgE)
垢版 |
2019/12/07(土) 12:41:18.28ID:3Npq8Omlr
>>30
ノーミスだから?
今年からルール代わって、PCSの面でより転倒やシリアスエラーに厳しくなった
1回転倒やシリアスエラーするとPCSの上限はここまで
2回やらかすとここまで、みたいに
ジャッジはPCSこれ以上だしてはいけないっていう上限が新ルールでできたから
0052氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイW 7501-BQRe)
垢版 |
2019/12/07(土) 12:42:29.07ID:FZHKxMbw0
>>50
予定構成では入ってるよね
練習では3回ともスムーズに成功してるから
もう入れるしか無いかと
0055氷上の名無しさん@実況厳禁(茸) (スプッッ Sd03-BZzE)
垢版 |
2019/12/07(土) 12:43:40.37ID:MS0vWFG5d
>>48
実力がないと五輪女王も世界女王もとれませんよ
前回世界女王の演技構成点が高いのなんて当たり前
0057氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイ 4597-GJme)
垢版 |
2019/12/07(土) 12:49:33.92ID:G4ohvswF0
紀平は最近はミスも少なかったけど今回は昨年やジュニアの時の弱さが出てしまった感じ
今シーズンFSは怪我でルッツを抜いてる分紀平比で構成が低く7トリプル
気持ちに余裕もあった感じだが
今回ルッツ無しでもし4S入れたらどこまでミスを少なく出来るか
0059氷上の名無しさん@実況厳禁(茸) (スッップ Sd43-LXAx)
垢版 |
2019/12/07(土) 12:54:18.48ID:T38Sjds8d
いやNHK杯の表彰式でザギトワとコストルナヤめっちゃ談笑してたじゃん
コストルナヤがザギトワ相手に喋り倒しすぎてザギトワにカメラの方を見なさいって苦笑いされるくらい普通に喋ってたよ
0068氷上の名無しさん@実況厳禁(千葉県) (ワッチョイW e519-gZGC)
垢版 |
2019/12/07(土) 13:19:15.26ID:dNU3E46/0
フリーだとトゥルが166点(4S転倒)でコスが154点だから、
3Aを完全体得されたらコスも歯が立たなくなるよ。
4種5本の構成でもTES115〜120くらいかな、3A入れたら更に上がるしトゥルソワ次第って感じだよ。
ただ、エテリが4回転の練習させてくれないから適正ないと思われてるしコスも恐怖心があるってグレイに言われてる。
メンタルだとシェル>コス>>>トゥルの印象がある。
0069氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (アウアウウー Saa9-R7sg)
垢版 |
2019/12/07(土) 13:22:15.49ID:exkrvnDca
このまま紀平がファイナル最下位でもし紀平が全日本4位でもワールド代表にはなるの?まあ3位以内には入るだろうけど。。。
0075氷上の名無しさん@実況厳禁(和歌山県) (ワッチョイW 23bb-dX9f)
垢版 |
2019/12/07(土) 13:33:43.02ID:CbfAlUhh0
ミスない演技だとダバダバが楽しく聞こえるけど、ミスるとダバダバから悲壮感出てくる。
0078氷上の名無しさん@実況厳禁(和歌山県) (ワッチョイW 23bb-dX9f)
垢版 |
2019/12/07(土) 13:39:37.17ID:CbfAlUhh0
>>26
真凛や坂本や樋口は、なんだかんだでJGPFとJワールドのメダル持ってるもんね。
0081氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-Android) (オッペケ Src1-Bukl)
垢版 |
2019/12/07(土) 13:50:25.79ID:7u7NqdI/r
4Sはどこかで認定もらっといた方がいいと思うな。地元開催ワールド犠牲にしてまで練習続けてた意味がない
エテリ3がクワド跳べなくなると考えるなら2才上の紀平も跳べなくなるんでしょ?それなら認定だけでももらった方がいい
世界初じゃなくても日本ではシニアで認定された選手いないんだから。膨大な練習時間費やして成功してないわけでもないのに1度も試合に入れないなんて徒労過ぎる
0083氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイ 7501-GJme)
垢版 |
2019/12/07(土) 14:00:07.55ID:LMYJ401Y0
>>79
まぁあの演技じゃジュニアで実績作るのは無理だろw
トリプルアクセルを構成に入れてること以外は平凡なんだもの
0084氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (アウアウウー Saa9-R7sg)
垢版 |
2019/12/07(土) 14:00:46.04ID:exkrvnDca
ショートは全体の3分の1にしか過ぎないしフリー次第では紀平が3位になる可能性もないわけではないと思う。大差つけられてるコスと基礎点超高いトゥル以外には勝てる可能性はあると見る。フリーをどう戦うかだね。戦略としてここで4Sを入れるべきなのか迷うところだが。。
0085氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-Android) (オッペケ Src1-Bukl)
垢版 |
2019/12/07(土) 14:05:18.01ID:7u7NqdI/r
>>84
今回はビミョーなんだよなー
四大陸でやってほしいんだけどワールド前に悪いイメージ作りたくないとかあるんかなー
トゥルソワも言ってたけど五輪前にどこかで入れておかないと。膨大な練習時間割いて1度も入れないなんて虚しいわ
0086氷上の名無しさん@実況厳禁(愛媛県) (ワッチョイ 2b2d-MVf8)
垢版 |
2019/12/07(土) 14:08:52.53ID:vCJg6vGE0
宮原は転倒無し、PCS高くても
今期68点台と、63点台しか取れてない
やはりジャンプ飛べないと駄目なんだね
0088氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (アウアウウー Saa9-R7sg)
垢版 |
2019/12/07(土) 14:16:26.63ID:exkrvnDca
去年見てもフリーで順位上げるほうが多かったから紀平はまだ可能性あると見る。下手にショートトップとかよりは結果的にはよいかも。。
0091氷上の名無しさん@実況厳禁(庭) (アウアウカー Sab1-R7sg)
垢版 |
2019/12/07(土) 14:20:08.46ID:XLNv7wh1a
>>86
確かに今回は宮原ファイナル出なくてよかったかも。一人だけ点数が下の別次元になってしまったかも。。。
0099氷上の名無しさん@実況厳禁(千葉県) (ワッチョイ 2b02-V35x)
垢版 |
2019/12/07(土) 14:47:16.88ID:2ORfwXwD0
坂本はもともと技がおおざっぱでそこらへんでつまずいてる気がする

樋口は体重管理が上手くいかずジャンプ不調
宮原はジャンプ改善失敗で相変わらず低空ジャンプ
紀平も土壇場に弱いメンタル

白岩、山下も体重管理失敗かな
三原は持病

現状維持どころか後退してるとか
真央も母親が亡くなったりジャンプ改善で落ちたり激やせはあったが
原因は本人の資質に問題じゃなく、アクシデントだからね
1世代前の真央、安藤、鈴木は優秀だったと感じるよ
0100氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイW 2301-R7sg)
垢版 |
2019/12/07(土) 14:51:16.70ID:3CHPhEIW0
日本女子が頓挫すると必ず浅田安藤鈴木とか昔の人を美化する人いるけどその3人にだって欠点はあったわけで
自分は昔の人も好きだけどこの人ここもう少しこうだったらなーって思うのは昔も今も変わってないよ
だから手放しに持ち上げて現役叩かないで欲しいわ
0103氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (アウアウウー Saa9-d2Jt)
垢版 |
2019/12/07(土) 14:53:14.36ID:w5oShOj2a
>>51
でも紀平34はすごいよね
ていうかファイナルっていつもみんな高いけど
0104氷上の名無しさん@実況厳禁(茸) (スプッッ Sd03-BZzE)
垢版 |
2019/12/07(土) 14:54:53.44ID:VM9TglsAd
>>69
ワールドで紀平6位とかになったら、二人目が7位にならない限り3枠厳しくなるのか
世界選手権がかなり厳しいことになりそう
0107氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (アウアウウー Saa9-d2Jt)
垢版 |
2019/12/07(土) 14:59:29.88ID:w5oShOj2a
>>86
え、宮原76くらいだったと思うけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況