X



フィギュアスケート★現役女子シングル part118
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001氷上の名無しさん@実況厳禁(北海道) (ワッチョイWW 8b02-55Ot [121.109.108.61])
垢版 |
2020/01/28(火) 23:28:20.05ID:+fPf4Gcc0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

☆ID,SLIPありで有意義に語るスレ
☆話題は現役女子に限定で引退選手の話は参考に留めること
☆競技・演技評価以外の誹謗中傷禁止
☆実況禁止

☆新スレは>>950を踏んだ人が立てて下さい。立てられなければ他の人に頼みましょう。
※荒らし防止のために>>1の文頭3行に !extend:checked:vvvvvv:1000:512 を入れて下さい。

※前スレ
フィギュアスケート★現役女子シングル part117
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/skate/1579827301/

-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0845氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行) (ワッチョイW d501-LpLn [126.242.224.189])
垢版 |
2020/02/06(木) 22:49:05.34ID:3Wx1aBrT0
日本選手は1位,4位,5位か。健闘しているな。
坂本はフリーが問題だな。
0846氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイ ed67-gPb6 [218.221.74.80])
垢版 |
2020/02/06(木) 22:51:16.89ID:8GLQtPSn0
まりんは相変わらずだな
0854氷上の名無しさん@実況厳禁(埼玉県) (ワッチョイW 6546-xLAq [150.249.94.45])
垢版 |
2020/02/06(木) 23:07:34.46ID:l1FH4wAV0
>>849
ジャンプ上手くいかない割に点数がでてるのはスピンとかのレベル落とさないようになったからかな。
0861氷上の名無しさん@実況厳禁(日本のどこか) (JPW 0Ha3-s/dV [153.151.19.20])
垢版 |
2020/02/06(木) 23:11:37.45ID:bRG7SW8eH
>>807
ものすごい氷の破片が飛び散ったから
おもいっきりトゥついたと思う
0865氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (アウアウウー Sa09-9+VU [106.154.139.172])
垢版 |
2020/02/06(木) 23:18:38.85ID:7kwGw8Asa
>>853
プリンスとか全公演だしほとんど日本いたよね
0867氷上の名無しさん@実況厳禁(茸) (スッップ Sd43-5mL5 [49.98.157.207])
垢版 |
2020/02/06(木) 23:19:46.26ID:E7qXUQOHd
紀平は結局フリーで4回転飛ばなさそう
0872氷上の名無しさん@実況厳禁(ジパング) (アウアウクー MM21-QgfA [36.11.225.63])
垢版 |
2020/02/06(木) 23:25:51.61ID:syvd80CaM
ただジュニアでは容姿選抜の成果が出ているのかみんなスタイル良い
ずんぐりちゃんはキムハヌルが最後かな
0883氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイ ed67-gPb6 [218.221.74.80])
垢版 |
2020/02/06(木) 23:34:10.11ID:8GLQtPSn0
キャラが立つって重要だな
0885氷上の名無しさん@実況厳禁(茸) (スッップ Sd43-5mL5 [49.98.157.207])
垢版 |
2020/02/06(木) 23:34:32.92ID:E7qXUQOHd
紀平さんグランプリファイナルでは4回転挑戦したけどメダル圏外だったから捨て身になれたのかと思った 全日本でも跳んでたのか
0889氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (アウアウウー Sa09-TB79 [106.154.125.199])
垢版 |
2020/02/06(木) 23:38:04.18ID:P2TZahKoa
樋口さんも速いんだろけど坂本さんのスケーティング技術が軽くて別格なのはテレビからでも凄く感じる。
他の選手たちと同じ氷?とか思う。

あと、テネルのアメリカン+繊細さがいいね。
なんだか完全な白人というより顔も雰囲気も日系っぽいんだよね。
0897氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイWW 8502-Fwoi [124.213.17.209])
垢版 |
2020/02/06(木) 23:49:00.15ID:f6A8/a3/0
>>856

> >>853
でもラファが教えてるのは、基本、自主練の方法だから、ラファの傍にいたってつきっきりで見てはもらえないんだよなあ
テケは他の生徒見る限りジャンプ見るというより真凜のメンタルケアのためにいる感じだし
ネイサンみたく、自主練メインで調子落とさなくなるようにならないと
それにはラファ曰く最低2、3年は我慢
0899氷上の名無しさん@実況厳禁(ジパング) (アウアウクー MM21-QgfA [36.11.225.63])
垢版 |
2020/02/06(木) 23:51:34.10ID:syvd80CaM
村主さんは結構バラエティ出てた記憶
恋愛は表現力に繋がるからって彼氏募集企画やってたの覚えてる
当時中学生でフィギュア見てなかったけど、彼女はよくテレビで見たよ

一時期の坂本さんに近いかも
0901氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (アークセー Sxa1-QgfA [126.146.36.214])
垢版 |
2020/02/06(木) 23:54:12.05ID:kwcaY+dhx
>>900
それがキムハヌル
さっきずんぐりちゃんはキムハヌルが最後かなって言った人ね
0903氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行) (ワッチョイW d501-yDRf [126.3.44.69])
垢版 |
2020/02/06(木) 23:58:02.26ID:PTGQdKoy0
>>838
今回アテンションついたけどいいGOEついてたよ
ユヨンもそう
抜けたり転倒するよりいいのでは
0914氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイW d501-sGZ+ [126.227.137.126])
垢版 |
2020/02/07(金) 00:10:42.33ID:CLj7Kch70
まぁ回転不足見逃しとか色々あるかもしれないけど
順位に関しては概ね予想通りかな…
だから別に大して批判もする所も無いわ
あとはみんな日本人3人FS頑張ってほしい!
0920氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイW d501-sGZ+ [126.227.137.126])
垢版 |
2020/02/07(金) 00:17:02.88ID:CLj7Kch70
>>915
韓国の人はだいたい顔の骨格が
しっかり四角い人が多いよね
10代から整形して芸能人のほとんどは
削ってしまって顎が細いけどw
あとは肌が強くて綺麗
0925氷上の名無しさん@実況厳禁(茸) (スッップ Sd43-5mL5 [49.98.157.207])
垢版 |
2020/02/07(金) 00:24:23.10ID:+EK12fFad
紀平さんに子どもファンがシャネルの化粧品渡して写真撮影したり後ろ歩いてたハマコーはエルメスの紙袋持ってた プレゼントかな 今フジでやってた
0926氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府) (ワッチョイW 0501-QgfA [60.93.55.60])
垢版 |
2020/02/07(金) 00:30:49.61ID:cYu7Z7DE0
すごいなぁエルメスなんて渡せるお金持ちファンいて
それを当たり前みたいに受け取る紀平さんなかなかの根性ありだな
あんな高額なプレゼント申し訳なくて受け取れないのが普通なのにすごいなあ
0928氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイWW 8502-Fwoi [124.213.17.209])
垢版 |
2020/02/07(金) 00:34:16.92ID:tkye3SyR0
>>913
そう
言葉はどうしようもない
最初の数年はひたすら忍耐で無駄にする時間も多いもんだ
仕方ない、ろくに言葉できない状態で海外に飛び込んだんだから
本人も受け入れるしかない

でもラファのとこにいりゃあ絶対よくなるかって言ったら、今ラファ門下で4cc出てるモンテシノスカントゥ見てたらさあ
真凜より先に移籍していて、ベルの親友で言葉の問題もなくてチームの人間関係も良好で、真凜より米国いる時間長いけど...

まあ浅田がラファのとこいた時も後半は母親がジャンプ見てたらしいし、ネイサンのトレーニングシステム構築したのもラファと言うより家族だし
結局ラファ門下生は個々で頑張るしかないんだよ
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況