X



フィギュアスケート★男子シングル Part999元IDなし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府)
垢版 |
2020/02/25(火) 13:17:11.76ID:VCbwzOXw0
☆元IDなしで有意義に語るスレ。

☆本文の一行目に
!extend:none:none:1000:512
を入れるとIDは完全非表示となります
※↑IDなしは有料ユーザー限定&荒らし対策のため
現在は一行目には何も入れずにID有りでスレ立てしてください


※前スレ
フィギュアスケート★男子シングル Part996元IDなし(実質Part997)
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/skate/1582005403/
フィギュアスケート★男子シングル Part996元IDなし
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/skate/1582005377/
フィギュアスケート★男子シングル Part995元IDなし
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/skate/1581783592/
フィギュアスケート★男子シングル Part994元IDなし
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/skate/1581601209/
フィギュアスケート★男子シングル Part993元IDなし
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/skate/1581417418/
フィギュアスケート★男子シングル Part998元IDなし
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/skate/1582398876/
0002氷上の名無しさん@実況厳禁(北海道)
垢版 |
2020/02/25(火) 13:34:54.35ID:+6hPJPUM0
★ここはネーデル東京都(時々catvもしくは庭もしくはpc?、玉音放送、地震なし)と遊ぶスレです
お暇な人はネーデルの間違い勘違い物知らずに突っ込んで相手してあげてください
他のスレに顔を出さないようなるべくここに引き留めておきましょう

まともに語りたい人はこちらへどうぞ↓

【本スレ】フィギュアスケート★男子シングルPart549
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/skate/1582445305/
0003氷上の名無しさん@実況厳禁(北海道)
垢版 |
2020/02/25(火) 13:36:37.60ID:+6hPJPUM0
★ネーデルとは

★スケ板名物の荒らし
(東京都)(庭)(catv?)(pc?)(玉音放送)(地震なし)(光)を主に使います
高橋オタの羽生アンチ
最近は過剰に宇野上げして宇野ファンに擬態しています
総合ではワッチョイを避けるが羽生スレを荒らしたりします
しかし日本男子のワッチョイスレで高橋のソチ選考の話が出るとなりふり構わず選考の正当性を主張
自分の主張を通すために記事やwikipediaのコピペを多用
BV厨☆

由来…ネーベルホルン杯の開催地をオランダと書き、疑問に思った人にネーデルランドと答えた
0004氷上の名無しさん@実況厳禁(北海道)
垢版 |
2020/02/25(火) 13:37:50.26ID:+6hPJPUM0
☆ネーデル語録

・トラディション…トランジションのことをドヤ顔でこう書く
・コンベンション…competition(試合)をこう読んだ
・クワド権、コンボ権…券の誤用
・The Song of Christmas…The Song of Christmas
・嵐にしやがれの話題で同番組を「テレビドラマ」と発言
・そんなものはジャッジが判断するんですよw
 ど素人のあんたがたじゃなくw とレス えーっとご自分は?
・ネドベージェフ…メドベージェワのことかな?
・濁点と半濁点をしょっちゅう間違える傾向あり
 →ランピ…だ、誰?
 →コンホ…濁点抜け
 →ブログラム…半濁点が濁点に
焦ってキーを打つからと思いきや何度も間違えるのでそもそも正しく覚えていない疑惑
・だってPCSで勝つなんてクソみたいじゃん
・たかだか氷の上のお遊びごときで
・2017年5月9日現在、本田真凜はシニアだと主張(理由:全日本選手権に出ているから)
・↑に関連して、本田は次シーズンからシニアでしょとの反論に「もう5月ですよ」と返答
・「!」も「e」もどっちもまとめて「不正」だから「エラー」と読んでも間違ってない!←間違ってるわアホ
・回転の速さが遅いのはスポーツとして速さがないということ(宇野の4回転の滞空時間が短いことへの抗弁として) 続き13行 続き9行
・イカ天 …1回転と書きたかったのかな?
・ナットコールキング…正解はNat King Cole 外国人名てかカタカナ全般に弱いですねー
・24時間テレビについて海外からも批判されてる!とドヤ顔で何故かWe are the worldの歌詞を貼り付ける
・そりゃかきあげる髪がない選手のオタはヒストリーになるわなw …多分それはヒステリー ←New!

以下増殖中
0005氷上の名無しさん@実況厳禁(北海道)
垢版 |
2020/02/25(火) 13:39:05.66ID:+6hPJPUM0
☆ネーデル以外の乗り込みはただのレス乞食の荒らしです
華麗にスルーでお願いします


※軌道ちゃん
ネーデルと同じく東京都の羽生アンチなので混同されることもありますが
斜め上の軌道から角度を付けて絡んできたら軌道ちゃんです
最近になって千葉県表示になったので注意

※屑庭orトンキン
庭、東京都、家、北海道、SB-Androidなど名前表示とIDをコロコロさせながら一日中荒らしまくる廃人
羽生アンチのマオタであるところは軌道ちゃんと同じ。スレsageを知らない
最近は語録を量産しており、ネーデルの代わりに遊ばれている

※メドアンチ糞庭
メド叩きに命をかけている。ザギオタや羽生オタに擬態しているが正体はマオタ
サンクスツアーのチケットが当たったと喜んでいるのと同じIDでメド叩きをしていた

※茸にも雑茸と悪茸がイルヨ!さて正体はいかに
 色んなオタを煽ってきますから釣られないようにね

※ヲタ認定禁止! ヲタ叩きは荒れるもとなので各自該当スレ(ヲチ板やアンチスレ)でやってください。

※ツイ貼り禁止!

※アンチはアンチスレへ行きましょう

★次スレは>>900が立ててください 。踏み逃げ禁止!立てられない場合はお願いしましょう
0006氷上の名無しさん@実況厳禁(北海道)
垢版 |
2020/02/25(火) 13:40:44.80ID:+6hPJPUM0
屑庭orトンキン語録

・密度とカバーは別物
 →リンクカバーは端を滑ることではなく密度が重要だと指摘された際の言い訳。
屑庭曰く密度が薄くてもカバー出来ている人は出来ているらしい。んなアホな
・マワテン(回りきって転倒)を「ワマテン」だと思っていた
・Pあま
 →焦りすぎて途中送信したものと思われる。
もはや原型を留めておらず何を言いたかったのかは不明
・空前雑後
 →それを言いたいなら空前絶後だと思います
・血祭り上げる
 →文脈からして「血道を上げる」と言いたかったらしい
・ビィンス
 →ヴィンセント・ジョウの愛称であるヴィンスの間違い
当然周囲から指摘を受けたが
本人は「ビンスだったら簡単すぎて有難みがないと思って」「間違いだとは思っていない(キリッ」 と何故かドヤ顔で言い訳
更に「ビィンスとビンスの違いがそんなに大きいか?」とも言っている辺り、そもそもヴという文字の存在を知らなかった可能性がある
・インフルエンサーという言葉を知らずにインフルエンザの事と思って必死で頓珍漢なレスを連投
・もうゴルファー
→羽生の叩き文を必死に投下している際に登場。脳内で羽生を華麗にゴルファーに転身させた。
発狂して焦った結果、「もうこれからは」と打とうとした際に予測変換をしてしまったものと思われる。
0007氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府)
垢版 |
2020/02/25(火) 17:55:59.21ID:VCbwzOXw0
>>2
テンプレおつ!

このスレも次で1000なんだね
スケート板で1番なんじゃないか?

ゴンパパ終了みたいでよかった↓

鎌倉エフエム須藤社長より、
今回の一連の件について、お詫びがあり、合わせて『パーソナリティ2名を降板させるとともに、当該番組を中止することとしました』との報告がありました。
ご心配、ご不快な思いを多くの方にさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
鎌倉市長 松尾崇
0013氷上の名無しさん@実況厳禁(テレビ神奈川)
垢版 |
2020/02/25(火) 18:20:54.73ID:9M8YK1/W0
でも市長や市議会の関係者が真摯に対応してくれたのはありがたかった
誹謗中傷はこれだけ公的に反感を買い信用を失う行為なんだと日頃平気で中傷発言してる奴らもわかったろ
匿名でもTwitter社はちゃんと取り締まってほしいわ
0014氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2020/02/25(火) 18:21:57.87ID:Z398gXTY0
前スレのワールド戦績だけどたしかに刑事はよくないが高橋織田小塚無良と普通に二桁順位あるじゃん
むしろ羽生宇野が飛び抜けていいだけじゃないのか
0015氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2020/02/25(火) 18:42:31.84ID:rJCbAdPF0
テンプレがどんどん面白くなってるw
余談だけど、軌道ちゃんの書き込みをコピペしてググったら、スケートじゃなくて重機関係が出てきてワロタw
0016氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府)
垢版 |
2020/02/25(火) 18:49:40.64ID:2WZjgXTr0
>>8
もう病気だな
社会制裁くらったのに開き直って毒吐きとか
羽生への悪質捏造ツイも取り消してなければ本物の基地外だわ
よくこんな非常識かつ反社会的な人間が長年公共の電波でパーソナリティなんてやってたもんだと怖くなるね
0017氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-iPhone)
垢版 |
2020/02/25(火) 20:14:08.21ID:cs9GnNqj0
>>14
テンプレ、宇野のとこ間違えてた
宇野は7.2.2.5で4回出て2回台落ち
高橋が8回出て5回台落ち
五輪メダリストでこれだから羽生が2位で惨敗っておかしい
0024氷上の名無しさん@実況厳禁(家)
垢版 |
2020/02/25(火) 20:39:54.48ID:OB5vBT6a0
ゴンパパ反省なし謝罪もなし


家賃で間借りしているだけの私が呟いたら、どうしてだかただ家賃で貸してくれてるだけの大家さんまでが責められてる…

変なの!

大家さんが可哀想。。

あまりに申し訳ないので契約解除してきたわ!
0027氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府)
垢版 |
2020/02/25(火) 20:46:35.67ID:2WZjgXTr0
>>22
むしろ懲戒免職になったから好き放題言ってやるくらいにしか思ってなさそうだな
すごいな〜大恥かいてるのにここまで堂々としてるの
これが悪質メンタルか
訴えられて顔や名前晒されて賠償金も払うくらいしてようやく自分の罪を省みられるのかもね
0028氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府)
垢版 |
2020/02/25(火) 20:47:36.27ID:/2+iQe8f0
>>26
中には見ずにうろおぼえやらの有名アンチの発言だけを繰り返すバカも居るんじゃない?
今話題の2人とかも、全部受け売りで実際の経緯をリアルタイムで知らないと思うよ
結局先に羽生が嫌いだという感情から、アンチの捏造だけを信じて私が嫌うのは仕方ないってことにしたいだけw
そうせざるを得ないのは、羽生を好きだと思う人が多すぎて、マイノリティであることに罪悪感があるからだと思うの
でも捏造を元にそれを拡散したり中傷したら、それは犯罪なんだから責められても仕方ないんだよ社会人なんだからさ
0030氷上の名無しさん@実況厳禁(兵庫県)
垢版 |
2020/02/25(火) 21:01:55.38ID:gX8eD9J30
でもウノタデーヲタマヲタは二人を応援してたよ
いいねもしてたし同じ考えなんでしょうね
もっと応援しないと
0031氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-iPhone)
垢版 |
2020/02/25(火) 21:07:06.43ID:cs9GnNqj0
もうFM鎌倉が謝罪した事やファンがスポンサーにクレームした事が記事になってるね
ファンも少しの人数がクレームするんじゃなく沢山の人数が動いてそうでイメージダウンになるから行動落ちついて欲しい
0036氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-iPhone)
垢版 |
2020/02/25(火) 21:19:23.63ID:cs9GnNqj0
>>34
動くのはいいんだけどファンも一部は激しいから怒りたいのは分かるけどツイとかも強烈になってきててある程度分別持たないと知らない人が見たら同レベルになる
0037氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2020/02/25(火) 21:22:04.81ID:wdd5KK+H0
そもそも鎌倉FMのパーソナリティは元々ボランティアだったわけで給料は貰ってないため、別に首とか解雇とか大袈裟なものではない。

市長からしたらとんだ雑魚に鎌倉市のイメージ落とされかけたので降板アピールするのは当然だと思うけど、芸能人のCM降板とかとは全然次元の違う、ただの趣味でラジオやらせてもらってたおばちゃんに次からやめてもらうよってだけの話
0039氷上の名無しさん@実況厳禁(愛知県)
垢版 |
2020/02/25(火) 21:24:37.12ID:M0/A5grR0
>>31
非道な目に遭って抗議するとイメージダウンになるの?
もしなるなら問題はさもイメージダウンかの用に印象操作する側にあるんだよ
しっかりして欲しいわ
0042氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府)
垢版 |
2020/02/25(火) 21:29:49.17ID:2WZjgXTr0
>>31
イメージダウンになるとか論点ずれてるだろ
事実無根の中傷行為には声をあげなきゃいけない
声をあげなきゃいつも通り羽生アンチが便乗してもっと酷いデマ拡散でエスカレートしてたよ
何より今回は「精神障害」という言葉を使ってるから、それに傷ついた鎌倉市民や一般人からも批判が殺到している
0043氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-iPhone)
垢版 |
2020/02/25(火) 21:30:31.82ID:cs9GnNqj0
>>38
ゴンパパがGPFはネイサンが優勝して当然みたいな事書いたかリツイートしてたらしくてネイサンのGOEやPCSがおかしくて採点が不正だ!とかツイで暴走してるのいる
あと町田や高橋のファンが裏にいるんだろう!とか
0045氷上の名無しさん@実況厳禁(北海道)
垢版 |
2020/02/25(火) 21:36:01.12ID:OwSKiOlW0
羽生に限らずファンの言動全て統一してコントロールすることなんて不可能
でもファン同士で呼び掛けてかなり冷静に発言してると思うけど
名前出さないけど他の選手のファンが羽生のファンよりまともだとは到底思えないな
0047氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-iPhone)
垢版 |
2020/02/25(火) 21:37:19.06ID:cs9GnNqj0
>>44
そうは言ってないよ
ツイ見たらユヅが〜ってのが多くて、しかも皆んなで拡散しましょう、ユヅがこんな事言われたんです、ネイサンが不正してるのに!役所に言いましたってのが目について役所に採点の事まで言うなって思った
0053氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府)
垢版 |
2020/02/25(火) 21:40:34.44ID:2WZjgXTr0
採点がどうたらレベルの痛い少数オタにゴチャゴチャ言うならまずは犯罪級のデーマオウノタ何とかすべきでしょ
あっちはもう採点がどうたら通り越して完全に犯罪だよ
羽生が訴えたら一発でアウト
確か以前、見かねたファンが自腹で弁護士事務所へ訴訟できるか相談に行ったら「これは酷すぎるな」と弁護士さんに言われ、間違いなく賠償金もとれるって言われたと相談料と一緒に証拠ツイあげてた
0054氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-iPhone)
垢版 |
2020/02/25(火) 21:40:55.06ID:cs9GnNqj0
てかゴンパパって名誉毀損相当の内容だけど余りに酷過ぎて羽生の名誉には影響ないと言うか誰も信じないでしょ
だからってあり得ないとは思うが馬鹿過ぎる人としか思えない
0058氷上の名無しさん@実況厳禁(静岡県)
垢版 |
2020/02/25(火) 21:43:11.59ID:4rvYK1ja0
信じたからゴンパパが大騒ぎしてんじゃん
ある一定の層は自分に都合がいいことならどんなトンチキな話でもとびついて自分の正統化に使うんだよ
0060氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-iPhone)
垢版 |
2020/02/25(火) 21:48:03.31ID:cs9GnNqj0
>>56
ツイの暴走がユヅって書いてたからそのまま書いたんだよ
自分はいつも羽生って書いてるよ
羽生ファンは人数の割に良識ある人が多いんだけど一部に
こんなのいるんだなぁと思って
それか羽生ファンの振りしたなりオタかも知れないけど
0065氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-iPhone)
垢版 |
2020/02/25(火) 21:53:54.90ID:cs9GnNqj0
>>62
前スレでこの話題出てすぐの頃スポンサーがツイで分かるって書かれてたからすぐ見たんだよね
ついでにゴンパパ フィギュアや羽生入れて見たら出てきたよ
0070氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-iPhone)
垢版 |
2020/02/25(火) 21:57:20.37ID:cs9GnNqj0
>>63
羽生以前からヤバイっぽいね
てかアンチのフォロワーのリツイートしまくってたけどあんなにアンチとフォローし合ってるから誰かのファンだと思ったよ
デーオタらしいのが多かったからゴンパパもデーオタかと思ってた
0072氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-iPhone)
垢版 |
2020/02/25(火) 22:01:51.65ID:cs9GnNqj0
一昨日かな?見た時はあったよ
消えてるなら良かった
ゴンパパ庇う気もないし黙って耐えろ、ってつもりもないから気を悪くさせたなら謝るわ
0078氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府)
垢版 |
2020/02/25(火) 22:19:48.78ID:VCbwzOXw0
ゴンパパがやべぇ奴と世間に知れ渡ってよかったわ
ついでにそんな人がリツイートしてるモスクワの鐘もヤバいやつってわかるだろうし
0080氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府)
垢版 |
2020/02/25(火) 22:23:40.08ID:2WZjgXTr0
17の頃から羽生がアンチからやられてきた誹謗中傷見たらとてもじゃないが一部の過激派羽生オタの嫌味ツイ程度で大きくでれるもんじゃないと思うが
殺人予告や官邸・スポンサー凸、つい最近では新聞社やカメラマンにまで凸ってる別選手のファンはどうなるんだか
今回もデニスファンが故人を引き合いに出さないで欲しいと訴えてたが、それすら無視して羽生を捏造中傷
あれこそ見るに耐えないわ
0082氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2020/02/25(火) 22:28:52.92ID:sPtrhW5f0
でも実際に同レベルな羽生オタもいることはいるからね
シャー○ットとかいう垢は正体はメドアンチ糞庭じゃないかと言われるほど
以前からザギ上げメド叩きが凄まじかったし宇野も叩いてたと思う
それを棚に上げて「誹謗中傷は許せません!」とかブーメラン過ぎて草
0083氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-iPhone)
垢版 |
2020/02/25(火) 22:28:59.15ID:cs9GnNqj0
ゴンパパのも酷いけどパーソナリティとは言え小物過ぎるし国民栄誉賞やパレードの時の官邸や役所にクレームとか
デニスの追悼コメントがないって騒いだのとかアンチにしてめたやり過ぎて酷かったわ
今も時々ANAにクレームしては相手にされてない馬鹿なアンチいるしね
0089氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2020/02/25(火) 22:43:33.71ID:7FLfpZTb0
町田は学歴ロンダに勤しんでる暇があるならちゃんとコメントを出すべきでは

熱狂的なファンが、問題をおこして、番組降板中止になるなんて初めてのこと

現実社会で、(その)町田ファンがスポーツファンの恥知らずになったわけだから
0090氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2020/02/25(火) 22:48:00.58ID:silWzvjZ0
ファンが何かしてコメント出さないとならないなら有名人はしょっちゅうコメントしなきゃならないことになる
そんなことしてる人いないだろ
0091氷上の名無しさん@実況厳禁(埼玉県)
垢版 |
2020/02/25(火) 22:48:20.70ID:+k+IlFR70
知り合いに洗脳されたじゃなくてアンチ集団の初期からの
メンバーの1人じゃないかと疑うなあ
そして今でも掲示板や複垢で活動してる現役の1人なのでは
今回たまたま身バレしちゃったという
発狂具合と文章が似てるんだよね
0093氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府)
垢版 |
2020/02/25(火) 22:49:06.80ID:2WZjgXTr0
>>89
いや町田は関係ないやろ
ファン個人のモラルと人格の問題だ
なんで何も関与してない選手がいい歳した一基地外の尻拭いをせないかんのか
むしろ羽生を中傷した町田オタのシンガーが町田に謝罪しなきゃいけないくらいだろ
選手の顔にも泥を塗ったんだから
0094氷上の名無しさん@実況厳禁(兵庫県)
垢版 |
2020/02/25(火) 22:52:08.25ID:gX8eD9J30
羽生のファンの仕業だったら
羽生に謝れってきっと言うだろうな
0095氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府)
垢版 |
2020/02/25(火) 22:58:23.05ID:2WZjgXTr0
>>94
言うだろうね、間違いなく
自分は羽生ファンでもあるが、そういうアンチの風潮が腐るほど嫌いだから同じ穴のムジナには絶対なりたくない
だいたい良い大人が20代アスリートに痛いファンの責任擦りつけるとかどんだけだよ
0096氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2020/02/25(火) 23:02:58.43ID:7FLfpZTb0
今回の問題は日本フィギュア史上初めての事件
熱狂的なファンが現実社会で番組降板中止になったわけだから

このような異常なファンをうんでしまった"道義的責任"が町田に一切ないとは言い切れないのでは!?
初めての事例なわけだからちゃんとした対処は必要かと
0099氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2020/02/25(火) 23:11:49.59ID:Vmsct10u0
>>91
そういえばこのスレでたまにおっさん臭い羽生アンチが暴れてるな
ジパング表記だっけ
フィギュアは真央ちゃんしか知らなくて、別館やうろおぼえの捏造をうのみにして
「羽生にガチ恋ストーカーしてる羽生ババアが迷惑。羽生と一緒に消えろ」と喚くだけの基地害
何かゴンパパに似てるんだよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況