X



アイスショーについて語ろう54
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイ a615-ZMyd)
垢版 |
2020/04/13(月) 17:35:51.16ID:mndyXTC40
!extend:checked:vvvvv:1000:512v
アイスショーの情報から、プロスケーターの演技までフィギュアスケートのショーについて語りましょう。
新スレ立ては>>980 (流れが速ければ>>950辺りで考慮)

前スレ
アイスショーについて語ろう53
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/skate/1584799722/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0004氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行) (ワッチョイ df01-slfm)
垢版 |
2020/04/14(火) 17:03:59.09ID:XXXv8NNw0
真央ちゃんの浅田真央サンクスツアーが延期されていることはNスタで報道されたけど
他のごみのようなショーの事はなにも報道されないわ
0005氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイ f773-zfCe)
垢版 |
2020/04/14(火) 18:53:00.19ID:0aj8y0TK0
真央の話は金メダル逃したザンゲデスツアーでどうぞ
0012氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府) (ワッチョイW 972c-L/eC)
垢版 |
2020/04/15(水) 01:00:30.92ID:1ZV4ze790
>>11
1年後なんて鬼も笑わないわ
0017氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行) (ワッチョイ 1701-IHcq)
垢版 |
2020/04/15(水) 07:14:35.25ID:7rvy31n00
浅田真央サンクスツアーもみんな延期をありがたいと思っていて文句なんて一つも出ていないよ
真央ちゃんが出ることがはっきりしているからね
SOIのやり方が叩かれまくっているのは、誰が出るのか約束しないで1年延期を決めたからでしょ
小沢健二のコンサートだって一年延期したあとに、小沢が出るとは限りませんっていったら炎上するわ
0019氷上の名無しさん@実況厳禁(光) (アウアウウー Sa1b-0Gx7)
垢版 |
2020/04/15(水) 07:58:40.98ID:wwjDYNGka
>>15
ライブとアイスショーではチケットの価格が違うから同じように考えるのはいかがなものかと
二万以上するチケットを複数枚複数公演の人もいる可能性はあるしそういう人だと負担も結構あるよ
今までの変わらない日常なら経済的に云々は言わないかもしれないけど今はコロナによって状況が一変してしまったからね
0020氷上の名無しさん@実況厳禁(ジパング) (ワントンキン MM7f-242/)
垢版 |
2020/04/15(水) 09:30:45.01ID:RV0xR0ZSM
要するに羽生が必ず出る、確約してくれれば払い戻しも殆ど無いんだろうけど
過去を振り替えるとケガで出られなかったり、来年は日本で五輪があるから仮に彼が開会式にタッチする予定があ場合は
リハで拘束されるなら事情はガラっと変わるからね
それはFaoiも同じだじぇど
0022氷上の名無しさん@実況厳禁(空) (ワッチョイW 9fab-HLEY)
垢版 |
2020/04/15(水) 11:55:02.36ID:nt1tOhUY0
ワクチンを一般が接種できるようにならない限りショーも試合もイベント類は全て無理だよね
コロナの感染防止策で現在最も有効なのは人と接触しないことなんだから
第二波第三波が来ると言われてるのに一旦終息したように見えたからとショーを開催して
クラスターが発生でもしたら目も当てられない
0025氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行) (ワッチョイ 1701-IHcq)
垢版 |
2020/04/15(水) 13:29:59.22ID:7rvy31n00
ワンマンショーを開ける真央ちゃんならともかく、自分のショーを2回も潰している羽生結弦なんてほとんど集客力はないでしょ
というかそんなに集客力を誇りたいなら他のスケーターなんか出さないで真央ちゃんのようにワンマンショーをまたやればいいのに
0028氷上の名無しさん@実況厳禁(宮城県) (ワッチョイ 7f02-xa8R)
垢版 |
2020/04/15(水) 14:52:48.27ID:BFVCNz7G0
横浜が延期できるんだったら、大阪も延期してほしかったと思ってる私は少数派なんだな。きっと。両方、出演者発表前にチケット購入してたし。
0039氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイ bf15-fhFG)
垢版 |
2020/04/15(水) 17:29:19.01ID:qUDD07Rp0
MIカードで横浜日曜のチケットとったんだけど今日封書が来てた
実券配って持つか払い戻しか考えてなのかと思ったら
SOIのサイトに書いてあることがプリントされてるものだけが封入されてた
通信費だってかかるしデパートのクレジットって色々大変なんだなあ、と同情に耐えない


木曜日なのであぼんがはかどる、SLIPなので利用しましょうね
0042氷上の名無しさん@実況厳禁(庭) (アウアウカー Saeb-0E+3)
垢版 |
2020/04/15(水) 17:57:13.94ID:lBI6s9BRa
>>32
延期でチケットを保持する人数がたいして見込めないのに作業を残す意味がない
新規開催も出演者発表前にチケット買えば余裕で買えるしね
もともと売れてないコロナ渦中公演の延期よりコロナ収まって新規開催の方が購入マインドも上がる
大阪の第1段で羽生がINしたら余裕じゃなくなるが多分ないだろ
0049氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (アウアウウー Sa1b-GJ/m)
垢版 |
2020/04/16(木) 06:15:02.68ID:5lXiFMAGa
仮にコロナが落ち着いてもオリンピックのプレシーズンで遅れた分選手もやることたくさんあってのんきにショーやってる余裕あるかな?
主催はスケーターの事何にも考えて無いのがよくわかる
トップ選手ほどショー最小限に絞ると思うけどな
0060氷上の名無しさん@実況厳禁(家) (ワッチョイW 37ad-0BYR)
垢版 |
2020/04/16(木) 16:25:24.35ID:B8Vc0Emf0
今回の中止延期で各アイスショーの対応はは様々だったけど
・早い段階で中止延期を決定したところ
・状況を随時告知アップデートし決定日を予告したところ
は好感持てた

チケット販売しちゃったアイスショーで中止延期してないのはFaOIだけになったがここまでチケ一般発売延期以外の一切の告知なし
どうせ中止だろうけど1ヶ月以上かけての最大公演数の一大アイスショーなのに不誠実だと思う
0061氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行) (ワッチョイ 1701-IHcq)
垢版 |
2020/04/16(木) 16:57:25.50ID:IMvL7XFl0
毎年やってるファンタジーオンアイスが中止っておかしいでしょw
今年できないなら全額払い戻して来年新たにチケット売ればいいわ
ただ今年の収入がなくなると真壁のCICは経営がやばいかもね ザマアミロスケ連
0062氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行) (ワッチョイ 1701-IHcq)
垢版 |
2020/04/16(木) 16:57:51.38ID:IMvL7XFl0
中止じゃなくて延期だった
0065氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (アウアウウー Sa1b-r6SU)
垢版 |
2020/04/16(木) 17:58:01.33ID:BQsbXk95a
>>60
私も、faoiって何やってんのって思ってる…
0067氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府) (ワッチョイW 972c-L/eC)
垢版 |
2020/04/16(木) 19:55:40.92ID:KQavHgq/0
>>66
ここ数年ずっと席が埋まってて内部留保バッチリだと思う
0079氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行) (ワッチョイ 1701-IHcq)
垢版 |
2020/04/17(金) 14:12:24.25ID:shb996d50
>>78 嘘を書くなスケオタ 日本のIMGはあくまで東京支社だ
https://imgjapan.com/about-img/company/
社名 インターナショナル マネージメント グループ・オーヴァーシーズLLC 東京支社(IMG Japan)
0095氷上の名無しさん@実況厳禁(光) (アウアウウー Sa1b-nPow)
垢版 |
2020/04/19(日) 02:03:11.74ID:NSuP5GMRa
私も今朝払い戻しに行ってきた
サインがいるわけでも何かレシートのようなものを渡されるわけでもなくほんとにお金をポンと渡されるだけだったw

やっとモヤモヤした日々がリセットされたような気がする
0099氷上の名無しさん@実況厳禁(光) (アウアウウー Sa1b-bVpJ)
垢版 |
2020/04/19(日) 08:20:21.45ID:9TPlNTNKa
>>95
イープラスとかローチケで当たった分はそれが出来るから楽だよね

ディスクガレージはチケットと口座番号とかを書いた紙を入れて簡易書留で送らないといけないから中々面倒くさかった
でもそうやって送られてきたのを手作業で銀行振込まで持ってくわけで中の人の手間を想像すると大変だと思った
他の公演もあるわけで振込に何ヵ月もかかっても仕方ない気がしてきたわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況