X



フィギュアスケート★男子シングルPart1014元IDなし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)
垢版 |
2020/05/23(土) 08:18:13.44ID:yxoaS71f0
☆元IDなしで有意義に語るスレ。

☆本文の一行目に
!extend:none:none:1000:512
を入れるとIDは完全非表示となります
※↑IDなしは有料ユーザー限定&荒らし対策のため
現在は一行目には何も入れずにID有りでスレ立てしてください


※前スレ
フィギュアスケート★男子シングル Part1011元ID無
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/skate/1588404304/
フィギュアスケート★男子シングル Part1010元ID無
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/skate/1587730049/
フィギュアスケート★男子シングル Part1009元ID無
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/skate/1587311866/
フィギュアスケート★男子シングル Part1008元ID無
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/skate/1586864037/
フィギュアスケート★男子シングル Part1012元ID無
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/skate/1589016874/
0008氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2020/05/23(土) 12:15:48.82ID:hL7i4E4X0
羽生オタじゃなくてもウザいわ
人前で勉強するくらい大変ならわざわざ日本のショー来ないでオフは学業に専念すればいいのになとは普通に思うけど
0009氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2020/05/23(土) 12:26:14.59ID:L/g0s+l00
いちおつ

どう考えてもネイサンとネイオタの方が羽生コンプ強すぎるから学歴でマウント取ってるだけですよね
実績でも人気でもこの先何年続けたって追い抜けないからね
0011氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2020/05/23(土) 12:29:21.13ID:167eOYIo0
>>8
普通にそう思うよね
そんなに大変ならじっと自宅で勉強してた方が効率的だと思うんだ
わざわざ時間かけて日本に来てショーに出て
自分で大変にしてるところが何とも
ショーに出てチケットの売れ行きが変わってるならまだしもそうじゃない
むしろ最近は出過ぎ感があって新鮮味がないという
0012氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2020/05/23(土) 12:37:06.03ID:L/g0s+l00
鈴木の北大アピも知ってるけど、ネイサンの場合は両立を強調してるところが違う
あと完全に羽生の五輪2連覇を打ち消すためのアピールになってるね
鈴木までそれに加担してるとか正直頭が悪い
0016氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2020/05/23(土) 12:46:59.85ID:8X/xPiNQ0
スケートと学業の両立なんてほとんどの選手が出来てないというのに
ネイオタは他の選手全員ばかにしてることに気付けよ
選手と同じで傲慢だな
0018氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2020/05/23(土) 12:53:45.64ID:UpRzpwEN0
ほとんどの選手ができてないことをかるーくやってのけるネイサンすごすぎw
黙って羽生が劣ってることを認めればいいのに
発狂してネイサン叩きしてるおまえらの方が傲慢なんだよ
0022氷上の名無しさん@実況厳禁(ジパング)
垢版 |
2020/05/23(土) 13:10:33.91ID:B41VwGiO0
413 名前:名無し草[sage] 投稿日:2020/05/22(金) 09:23:57.93
>>334
イエールガ―イエールガ―
ルッツの点が下がって僕の不利になったー
3種のうち2種跳んだらボーナス点入れろー
イエールガ―イエールガー
ループは僕にとっては難しいけど他の人にとっては超簡単ー
コーチして金稼ぐでー
イエールガ―イエールガー

まじうぜえ
0024氷上の名無しさん@実況厳禁(家)
垢版 |
2020/05/23(土) 13:18:26.52ID:GtYj3k9F0
>>7
五輪で勝つことが一番大事
ネイサンのルックスではスーパースター選手にはなれないから勉強頑張れよって感じ
0026氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)
垢版 |
2020/05/23(土) 13:20:34.45ID:yn+Z8mB+0
てかネイサンて休学するか7月に決めるって見たけど休学まだ決まってなかったのか 
ラファにもう五輪まで勉強は終わりましたって報告舌話ってラファの勘違い?
0028氷上の名無しさん@実況厳禁(愛知県)
垢版 |
2020/05/23(土) 13:26:42.32ID:+ktEkbu/0
前スレ1000 氷上の名無しさん@実況厳禁(ジパング) 2020/05/23 12:03:07
>>999
羽生がやられてたの覚えてないんだ

Pチャンの学歴で羽生が貶められたってこと?記憶にないなあ
いつ頃の話?
0037氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2020/05/23(土) 14:05:50.42ID:UpRzpwEN0
>>32
時間を無駄にせず資格取得
さすがはネイサンと世界中で絶賛されてるわ

自粛中に上半身だけの阿波おどりしかやってない暇人とは違うね
0039氷上の名無しさん@実況厳禁(埼玉県)
垢版 |
2020/05/23(土) 14:07:57.11ID:8o7Zm8/l0
大学自慢ではなく、ネイサンはイェール入学前と入学後では著しい変化がみられると思うので、今のネイサンを語るには
イェ―ル抜きには語れないと思いますよ。
諏訪内晶子さんがジュリアード音楽院に在籍していた時に何となく自信を無くし恩師に相談したところ
一般の大学に編入する事を薦められたとか。
諏訪内さんは一般教養を学んだことでよりしっかりした舞台に立つ心構えができ集中力も増した、と述べています。
ネイサンにとっても、イェールに入学し世界中から集まった優秀な学生と交流する事で、今までと何かが変わったのだと思います。
0042氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2020/05/23(土) 14:24:22.24ID:167eOYIo0
ジャッジの資格なんて欲しい人がとれば良いだけで
皆が皆欲しがってる訳じゃないだろうにそこまで自慢する気なの?w
逆に言えば例えばだけど欲しくもないのにとらされるとなったら時間の無駄使い
0043氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2020/05/23(土) 14:29:15.23ID:bNLsnBnH0
確かにネイサンは変わったな
手抜き演技になって魅力がなくなった
韃靼人の頃の方がまだ個性があったわ

ラファが今のネイサンのスケートが気に入らないと言い、「僕もです」と本人も同意
本人達も点数高いだけで実際はダメなのがわかってるんだろ
0046氷上の名無しさん@実況厳禁(埼玉県)
垢版 |
2020/05/23(土) 14:35:21.97ID:W2TjyVcu0
>>43
韃靼人(シニア一年目)の頃は最初だけズエワもコーチしてたけど、いつの間にかいなくなってたね
ラファとズエワのケンカ説もあったけど
0047氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)
垢版 |
2020/05/23(土) 14:36:27.88ID:+Gw3q0+a0
ネイサンがコーチ資格取ったからって他の選手は毎日何もしてないって決めるのも単純
てか国別も発熱理由に構成落としまくってキスクラじゃテキスト拡げてエキシは凄い手抜き
あのエキシなら休んでくれて良かったわ
0051氷上の名無しさん@実況厳禁(埼玉県)
垢版 |
2020/05/23(土) 14:48:19.07ID:8o7Zm8/l0
ジャッジ資格でなくコーチ資格ですよ。
ハーレムに住む女の子がスケートを続けながら大学進学を支援するNPOがあるのだけど、ネイサンはその活動に賛同して参加しているらしいです。
毎年3月にパーテイがNYであるけど、今年はコロナでバーチャルで行われ、ネイサンも「スケートとスケート以外の両方の夢を実現してください」
とコメントしていました。
時間をみつけて、その子達を教えたいのではないでしょうか?
0052氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2020/05/23(土) 14:49:25.57ID:bNLsnBnH0
>>46
ズエワ臭だったのかな
海賊や韃靼人の演技ならバレエの基礎があると言われても納得できたよ
今の演技はバレエアピされても経験が何の役にも立ってないことを強調するだけ
0055氷上の名無しさん@実況厳禁(ジパング)
垢版 |
2020/05/23(土) 15:00:34.82ID:6zPK/QQy0
@
もしネイサンの新プロがタンゴになったら演技の音楽ジャンルがまたひとつ増えるんだね!
オールラウンダーとは、高難度ジャンプ、スピンやステップのレベル、豊かな音楽表現、
加えて幅広い音楽ジャンルを演じられてこそだと個人的には思う。
だから現役でネイサン以上のオールラウンダーは居ないのだっ!
0059氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2020/05/23(土) 15:15:08.81ID:UpRzpwEN0
>>55
「幅広い音楽ジャンルを演じられてこそ」
そのとおり
何度も何度も使い回しリサイクルしてる奴はボーナス加点の逆でペナルティ与えて欲しいね
0060氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2020/05/23(土) 15:16:10.20ID:B/2RjK/J0
まぁじっくりフィギュア界のこと考えた末に出した答がこの世界だけでは食っていけない…だったんだろ

でも強みでまあるからフィギュアが消滅しない限り関わるのも1つの手だ
0063氷上の名無しさん@実況厳禁(ジパング)
垢版 |
2020/05/23(土) 15:24:04.03ID:6zPK/QQy0
イェールで二年も休学が認められるのは本当に稀なのことだと思うし、
余程成績が優れていて、休学理由のスケートの実績が伴わないと無理だと思うのですが、
その二つの条件も十分過ぎる程にクリアし、イェールでより人間的に成長した上で、
北京に向かいスケートに専念していくネイサンが本当に頼もしい!

北京後、イェールに戻る時は、オリンピックの金メダルと一緒な姿を想像するだけで胸熱
卒業後、アメリカ大統領になった人はたくさんいるけど、現役中でオリンピック金メダルを取った人はイェールでも初めてのはず!!
0071氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)
垢版 |
2020/05/23(土) 15:27:32.19ID:X3ycXj3e0
勉強忙しいのか発熱体調不良なのか設定統一しろよと
黙ってれば分からないのに毎試合前に熱と勉強忙しかったから練習できてないって発言する必要ある?
0073氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)
垢版 |
2020/05/23(土) 15:34:28.96ID:X3ycXj3e0
>>59
そしたら曲が変わってもジャンルが同じだとダメだよね?
あと曲調が似てるのも中身の振付がほぼ一緒も減点かな?
ショーで1年か2年滑ってから試合用にするのはok?
0074氷上の名無しさん@実況厳禁(神奈川県)
垢版 |
2020/05/23(土) 15:37:27.34ID:SCrAvulH0
さっきCSで色々な選手のジュニア時代の試合プロの特集やってたけど
個性ってすでにジュニアの頃から確立されてるんだね
フィギュア解説とかして長年選手を見ていたら五輪金とる可能性のある選手はその頃ですでに判ってる気がする
0075氷上の名無しさん@実況厳禁(神奈川県)
垢版 |
2020/05/23(土) 15:41:15.50ID:SCrAvulH0
>>59
こんなこと書いて申し訳ないけどさっきのCSで宇野出てたけど
曲は違えど振り付けほとんどシニアでやってたのとほぼ同じだったよ
あの頃から右手がポイントにあるんだよ
0078氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府)
垢版 |
2020/05/23(土) 15:58:46.18ID:jeZswKpV0
>>55
プルシェンコ
「私にとっていま重要なのは、トルソワを、すべての面において傑出した選手に育てることです。
ジャンプだけでなく、スピンでも、カリスマ的魅力でも、スケーティングでも、ジャッジと観客に伝わる表現ででも。
現時点で女子シングルの世界では、技術構成もカリスマ的魅力もスケーティングもすべてにおいて100%成熟しているようなユニバーサル・ソルジャーはおりません。
そういった全面的選手は存在していません。
どの選手も、どこかで他の選手より弱いところがあります。
羽生結弦の例を挙げれば、彼はすべての面において成熟しており、すべてのポジションで強力です。
もちろん、サーシャもユニバーサル・ソルジャーにしたいと思っています。
まさに先に述べたような面において。」



ネイサンどこー?w
プルシェンコにとってのトータルパッケージ選手は羽生とのことで
羽生に対して拗らせてるネイオタやネイサン叩き棒にしてるウノタは現実見よう
0080氷上の名無しさん@実況厳禁(埼玉県)
垢版 |
2020/05/23(土) 16:19:18.16ID:8o7Zm8/l0
ネイサンがイェール卒業していない、と言っている人がいるけど当たり前でしょう。
入学から2年間は決められた期間に決められた単位を取るのであって、ネイサンは無事単位取得してジュニア(3学年目)進級したのですよ。
それより羽生君確かもう8年目でしょう、通信制はそんなに長くいられるものなのですか。
0082氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府)
垢版 |
2020/05/23(土) 16:24:42.66ID:rHd/GCvk0
>>80
むしろ通信だからこそでしょ?

まさか通ってもないのに、普通の大学生と同じカリキュラムを通信生が同等スピードでこなせると思ってんの?
他に主たる仕事や活動があって学問一筋では時間的に無理だから、通信生やるんだよ?
埼玉県は一般入試で入れない奴が通信生になると思ってんの?バカ?
0085氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府)
垢版 |
2020/05/23(土) 16:28:09.60ID:rHd/GCvk0
昨今流行りのAO入試で入った奴らが、社会に出てから全く使えないゴミだとか言われてるのに、未だに通いの学生こそ至高とか思ってる人って何なの?
仕事したことないの?
0091氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)
垢版 |
2020/05/23(土) 16:32:24.30ID:OhxQFrOm0
>>86
ショーは最低限にするって言ってるのに日本に媚び売って仕事貰わなくても今は困ってないよ
バンクの頃はリップで日本じゃ真央褒めて日本以外じゃヨナ褒めてたけどね
0092氷上の名無しさん@実況厳禁(神奈川県)
垢版 |
2020/05/23(土) 16:32:49.24ID:SCrAvulH0
>>80
何度もこの通信8年目で卒業できるのかと書き込み人がいるのを目にするけど同じ人なのかな
時間が経過すると忘れるのか不思議なんだけど去年サッカー選手でニュースになったよね
吉田麻也選手が11年だか12年で早稲田のeスクール卒業して受賞されてたよ
0094氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府)
垢版 |
2020/05/23(土) 16:35:03.47ID:rHd/GCvk0
>>88
ずっとと言われるほど人々の記憶に残り続ける選手じゃないと思うが
記録だけは残るから、後々こんな名前の人が記録残してたんだくらいにはなるかもしれんが
だからといって演技を思い出して貰えるか、動画で見てもらえるかというと甚だ疑問
多分体型やらの特殊性と演技で宇野の方が後々までも名前と演技を覚えて貰えるような気がする
0095氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)
垢版 |
2020/05/23(土) 16:41:30.53ID:OhxQFrOm0
4回転もネイサンより4lzを最初に跳んだボーヤンの方が後々になるとフィギュア史に残りそう
ジャンプの質もネイサンより上だし凄いスピードでバカ高く跳んでたってインパクトもある
0096氷上の名無しさん@実況厳禁(神奈川県)
垢版 |
2020/05/23(土) 16:44:51.88ID:SCrAvulH0
>>94
これさっきのCSで思ってたことだ
ネイサンも出てたんだけどこれといった個性がなくてジェイソンとか宇野のほうが個性が強くて
まさに今の演技スタイルの基礎になっていた
0097氷上の名無しさん@実況厳禁(埼玉県)
垢版 |
2020/05/23(土) 16:45:16.68ID:8o7Zm8/l0
>埼玉県は一般入試で入れない奴が通信生になると思ってんの?バカ?

バカですが、一般入試に落ちた人が通信なんて思っていませんよ。
働きながら勉強する意欲は素晴らしい!
調べたら在籍できる期間は最長で8年間とか、羽生君は来年卒業?
0099氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2020/05/23(土) 16:50:17.72ID:+nO6+fzH0
これは今年しれっと卒業くるね
マスコミが持ち上げ婆が狂喜乱舞する、いつものパターン

婆とマスコミ以外はチベスナ顔
0100氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2020/05/23(土) 16:52:09.73ID:rHERMbFN0
吉田麻也ググったら早稲田通信2007年4月入学で昨年2019年3月卒業となってる
上にも書いてる人いるけど見ないふりしてんのかなw
0103氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2020/05/23(土) 17:20:59.09ID:kPSRJveG0
>>96
同じだ
いろんな選手のジュニア時代
やっぱりこの頃から上手かったなぁとかそれぞれだけれど
ボーヤンも宇野もジェイソンもあーこれこれ!ってのが有るんだよな
そう言う個性とかがあるからこそ見て楽しいし記憶に残る
0106氷上の名無しさん@実況厳禁(埼玉県)
垢版 |
2020/05/23(土) 17:36:04.90ID:8o7Zm8/l0
ジュニアの頃は、ネイサンよりもヴィンスの方が将来のエースと言われていた様ですね。
ヴィンスージェイソンーネイサンの位置づけになると思われていたのが、シニアになった途端に
ネイサンが頭角を現した、そのきっかけは一年目のGPFで銀、そして何と言っても
4大陸で羽生君を破って優勝した事で自信をつけたのだと思います。
でもヴィンスも実力者だと思いますよ。
私の勝手な北京メダル予想では、ネイサン、ヴィンス、羽生、鍵山の争いになる様に思っていますが〜
0107氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-Android)
垢版 |
2020/05/23(土) 17:37:43.07ID:7cLiLc9E0
>>100
年に何試合もあって競争も激しいプレミアに所属してて卒業したのは凄いな
羽生は年数試合で練習も1日2時間とからしいのに…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況