X



フィギュアスケート★現役女子シングル part123
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイW 9363-DVAE [122.30.98.151])
垢版 |
2020/05/23(土) 11:50:08.56ID:+Dx+mPrK0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512


☆ID,SLIPありで有意義に語るスレ
☆話題は現役女子に限定で引退選手の話は参考に留めること
☆競技・演技評価以外の誹謗中傷禁止
☆実況禁止

☆新スレは>>950を踏んだ人が立てて下さい。立てられなければ他の人に頼みましょう。
※荒らし防止のために>>1の文頭3行に !extend:checked:vvvvvv:1000:512 を入れて下さい。

※前スレ
フィギュアスケート★現役女子シングル part122
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/skate/1587432420/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0004氷上の名無しさん@実況厳禁(岐阜県) (ワッチョイW 02f8-vtAt [123.223.112.41])
垢版 |
2020/05/23(土) 22:42:13.56ID:NN6Y8/pt0
北京年齢
モネたんOK、期待
陽菜&田中OUT、残念

梨花ちゃん・河辺・きな結??
期待?の3Aトリオ

Lz矯正住吉、3A修得滝野
歯列矯正済松生、復活祈願…
0005氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府) (ワッチョイW 0f01-eYnU [126.209.196.241])
垢版 |
2020/05/24(日) 09:51:09.38ID:0bNeHeyc0
樋口、河辺、吉田は3A跳べるね
吉田、田中は年齢的に北京五輪出れるだろ
0006氷上の名無しさん@実況厳禁(岐阜県) (ワッチョイW 02f8-vtAt [123.223.112.41])
垢版 |
2020/05/24(日) 14:17:53.34ID:ceLHXw7I0
2026ミラノ五輪
アユミたん中心
と独断予想…!?
0010氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府) (ワッチョイW 8701-O5Ya [60.127.220.1])
垢版 |
2020/05/24(日) 21:07:20.48ID:9YK4+qMK0
紀平のインスタライブって終わった??
0014氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行) (ワッチョイW 0f01-aTHp [126.140.150.218])
垢版 |
2020/05/24(日) 22:11:11.47ID:zVf8bxuU0
うーん…
なぜ姉妹売りするんだろ…

真凜姉妹ならわかるけど。
0015氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府) (ワッチョイW 8701-O5Ya [60.127.220.1])
垢版 |
2020/05/24(日) 22:11:54.24ID:9YK4+qMK0
>>11
ありがとう!
0016氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府) (ワッチョイW 8701-O5Ya [60.127.220.1])
垢版 |
2020/05/24(日) 22:15:01.77ID:9YK4+qMK0
>>14
姉→妹を自慢したい(悪い意味じゃなく)、せっかくなら妹も
妹→姉が大好きだから一緒に、一人でやるタイプじゃない
みたいな?一人ではなかなかやれないのは本田姉妹や他の人たちもそうだけど
0017氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行) (ワッチョイW 0f01-aTHp [126.140.150.218])
垢版 |
2020/05/24(日) 22:23:23.80ID:zVf8bxuU0
>>16
今 ユーチューブで見てるけど仲良し姉妹ですね
0018氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行) (ワッチョイW 0f01-aTHp [126.140.150.218])
垢版 |
2020/05/24(日) 22:23:45.83ID:zVf8bxuU0
>>16
今 ユーチューブで見てるけど紀平姉妹も仲良しですね
0020氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行) (ワッチョイW 0f01-aTHp [126.140.150.218])
垢版 |
2020/05/24(日) 22:46:04.08ID:zVf8bxuU0
次は横井姉妹かな?
0021氷上の名無しさん@実況厳禁(千葉県) (ワッチョイW 8701-bY1B [60.119.105.126])
垢版 |
2020/05/24(日) 22:50:21.85ID:29RTDq7K0
>>1乙です

>>14
今日のインスタLIVE姉の垢でやってたしテレビへの露出は事務所抜きには有り得ないしavexが妹を利用して姉を売り出そうとしてるのかも

>>19
実績はAAAの西島のソロライブのその他大勢のバックダンサーだけ
しかも勘違いブ○で妹の足を引っ張りまくり
0023氷上の名無しさん@実況厳禁(山梨県) (ワッチョイW 8701-nzp2 [60.93.55.60])
垢版 |
2020/05/24(日) 23:09:48.39ID:OKJKGyxM0
>>20
うーむ兄弟姉妹売りはどちらかが実力があればこそだからな
横井姉妹はどちらも実力今ひとつでインパクトが弱い
0024氷上の名無しさん@実況厳禁(茸) (スプッッ Sdc2-CBIQ [1.75.214.175])
垢版 |
2020/05/24(日) 23:12:06.37ID:FJtQrrpYd
インスタライブは個人の趣味の範囲でしょう
テレビにどの程度出てるかは知らないんだけど、まあそれは事務所が噛んでるでしょうね
梨花の方も今のところ利用するような実績はまだないわけで、そういうことをする時期じゃないわね
芸能事務所ってのはどこもかしこもろくなことをしない
0025氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府) (ワッチョイW 0f01-quCQ [126.145.59.141])
垢版 |
2020/05/24(日) 23:15:22.05ID:58vC7Aky0
>>22
アンチはオタより詳しいってホントだね
0026氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行) (ワッチョイW 0f01-aTHp [126.140.150.218])
垢版 |
2020/05/24(日) 23:15:40.01ID:zVf8bxuU0
紀平姉妹は今後も定期的にインライするらしい

うーん。需要あるのかな?
0027氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府) (ワッチョイW 8701-O5Ya [60.127.220.1])
垢版 |
2020/05/24(日) 23:20:25.91ID:9YK4+qMK0
>>18
なんなら梨花ちゃんは姉以外にすごく仲良い人がいるわけではなく、その分姉と仲良いみたいなイメージ
お姉さんと話すことがご褒美みたいな感じですってテレビで言ってた気がする
0028氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府) (ワッチョイW 8701-O5Ya [60.127.220.1])
垢版 |
2020/05/24(日) 23:25:02.11ID:9YK4+qMK0
>>24
本田望結ちゃんのインスタアカウントは好きな時に触れないみたいなこと言ってたけど、インスタライブに出るのは良いのかな?
アカウントは公式だからダメだけど、インスタライブみたいに一個人としてならオッケーなのかな
0029氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行) (ワッチョイW 0f01-aTHp [126.140.177.173])
垢版 |
2020/05/24(日) 23:25:11.72ID:MJm3636v0
真凜も紀平も仲良し姉妹だね。
浅田さんや横井さんは知らんけど。
0031氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行) (ワッチョイW 0f01-aTHp [126.140.177.173])
垢版 |
2020/05/24(日) 23:45:00.68ID:MJm3636v0
真凜ちゃんと望結
真凜ちゃんと沙来
望結と沙来
三姉妹
太一込みカルテット

バリエーション豊富やな。
0032氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府) (ワッチョイW 8701-O5Ya [60.127.220.1])
垢版 |
2020/05/24(日) 23:51:02.05ID:9YK4+qMK0
>>31
とりあえずインスタライブで1万人余裕で超えるの凄いと思う
0033氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイ 8b67-kxiv [218.221.74.80])
垢版 |
2020/05/25(月) 00:27:43.75ID:/Siq1i3h0
>>31
>太一込みカルテット
四人揃っても力不足でんな
0034氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行) (ワッチョイW 0f01-aTHp [126.140.177.173])
垢版 |
2020/05/25(月) 00:39:59.21ID:5Y6E8/5I0
真凜単品がいちばんなんじゃね?
0035氷上の名無しさん@実況厳禁(福岡県) (ワッチョイW e205-BsFt [115.124.138.170])
垢版 |
2020/05/25(月) 00:50:27.78ID:guh29Vqu0
浅田・紀平・宇野姉は出しゃばりで、羽生家は雲隠れ。
0039氷上の名無しさん@実況厳禁(千葉県) (ワッチョイW 93e0-Dtt6 [114.69.58.252])
垢版 |
2020/05/25(月) 07:01:28.73ID:MFoTIG0S0
テラハの木村花さんの件があったから、スケ板でも誹謗中傷書き込み減るかもね
女子プロレスは前まで見てたけど、彼女はWWEも狙える次世代スターだったから本業以外でこんなことになるなんてもったいない
フィギュア界で同じことが起こったらと考えると、プロレスファンにも同情するわ

ちなみにフィギュア界で例えるなら、男子だけど鍵山くんみたいな立ち位置の選手だった
(二世選手、ビジュアル実力兼ね備える、次世代スター候補、海外での活躍も期待されている)
0044氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行) (ワッチョイW 0f01-aTHp [126.140.130.166])
垢版 |
2020/05/25(月) 10:07:17.03ID:4KxqOmZS0
>>36
少し前ならおつむの足りない可哀想な暇人だなーですんだけど、いまだにこういう書き込みするとは、頭のネジが46本抜けてるんじゃないの?
気持ち悪い
0048氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイW 0f01-aTHp [126.140.190.237])
垢版 |
2020/05/25(月) 12:00:11.52ID:ugmPdLeN0
本田姉妹、紀平姉妹のついでに横井姉妹、浅田姉妹の名前を出したら、浅田姉妹にきしょくわりー反応してちょーせんがーって馬鹿かこいつわ。
0050氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイW 0f01-aTHp [126.140.190.237])
垢版 |
2020/05/25(月) 12:05:00.14ID:ugmPdLeN0
浅田真央はレジェンド
紀平梨花はエース
本田真凜は容姿に恵まれたアスリートの代表格

おまえは単なる暇人
0052氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府) (ワッチョイW 8701-O5Ya [60.127.220.1])
垢版 |
2020/05/25(月) 12:07:16.68ID:DOFibwQB0
スポーツ頑張ってて、本人の意思関係なく勝手にメディアに取り上げられてるだけなのにその人が叩かれるってなんなんだろうって思うよね
0056氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイW 0f01-aTHp [126.140.190.237])
垢版 |
2020/05/25(月) 12:15:50.19ID:ugmPdLeN0
アサダガー、アベガーいうとれ。
0057氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府) (ワッチョイW 8701-O5Ya [60.127.220.1])
垢版 |
2020/05/25(月) 12:17:11.89ID:DOFibwQB0
>>55
大統領が降りてから誰一人としてまともな生活送ってないくらいだもんね
0060氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイW 0f01-aTHp [126.140.190.237])
垢版 |
2020/05/25(月) 12:38:42.08ID:ugmPdLeN0
はいはい。
浅田真央も本田真凜もおまえよりすごいよん。
0061氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイW 0f01-aTHp [126.140.190.237])
垢版 |
2020/05/25(月) 12:41:48.31ID:ugmPdLeN0
>>59
ん?
なんか噛み合ってないな。
浅田真央のアンチじゃないぞ俺は。
0064氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp4f-O5Ya [126.193.91.254])
垢版 |
2020/05/25(月) 12:55:14.81ID:b0OZZtiRp
本田家はなんだかんだ3姉妹スケートして芸能活動(真凜はCMとか)してるし、姉は完全一般人で顔もわからない徹底ぶり、兄も別に自分から出しゃばってなくて妹たちが有名なだけの普通の大学生スケーターで違和感ない
0065氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイW 0f01-aTHp [126.140.191.163])
垢版 |
2020/05/25(月) 12:56:50.60ID:2+xf3+Uv0
ていうかスケオタじたいが叩くやん。
0066氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp4f-O5Ya [126.193.91.254])
垢版 |
2020/05/25(月) 12:58:39.00ID:b0OZZtiRp
みんな努力は凄いんだと思うけど最近YouTube見て本田望結ちゃんの小学生時代の鬼スケジュールに改めてびっくりした
多分最近もそんな感じだよね?先々月あたりからはコロナでそうでもないと思うけど
0067氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイW 0f01-aTHp [126.140.191.163])
垢版 |
2020/05/25(月) 13:02:52.50ID:2+xf3+Uv0
フィギュアスケーターはみんな幼少の頃からハードな生活送ってるよね。
その上 二刀流はガチハード
0068氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-Android) (オッペケ Sr4f-nzp2 [126.200.114.8])
垢版 |
2020/05/25(月) 13:05:05.34ID:5XueGs2Tr
本田姉妹を真央人気再びの夢見たかったんだろうね
実力がなかなか伸びないのが歯がゆいだろうな
スケ連も事務所もマスコミも家族も
0071氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp4f-O5Ya [126.193.91.254])
垢版 |
2020/05/25(月) 13:18:18.16ID:b0OZZtiRp
>>67
自分で選んだ道とはいえ普通の子どもが送る日常を犠牲にしてきて、色んな重いもの背負ってる子たちを叩ける神経がわからん
本田望結ちゃんのフィギュアの成績について色々言う人がいるけど、二刀流であれは十分すぎるでしょ
0076氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府) (ワッチョイW 0f01-aTHp [126.140.171.189])
垢版 |
2020/05/25(月) 13:34:54.64ID:Q/fJWkdG0
なんでスケオタはいちいちめんどくさいんだろーな。
浅田、真凜、紀平に需要ある
それだけのこと。
0077氷上の名無しさん@実況厳禁(山梨県) (ワッチョイW 8701-nzp2 [60.93.55.60])
垢版 |
2020/05/25(月) 13:39:07.58ID:EGcZeA600
スケヲタが推したい人と
世間の需要の違いが理解できなくて辛いんだろうな
男女共に
0078氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp4f-O5Ya [126.193.91.254])
垢版 |
2020/05/25(月) 13:44:20.15ID:b0OZZtiRp
>>77
推したいならガンガン推せば良いだけのことで、世間の需要が受け入れられないから叩くとかフィギュア界にとってもただのガン
0079氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp4f-O5Ya [126.193.91.254])
垢版 |
2020/05/25(月) 13:45:06.21ID:b0OZZtiRp
世間に認知される好かれる選手が増えたら良いだけのことなのに、わざわざ落とす必要あるか?
0080氷上の名無しさん@実況厳禁(千葉県) (ワッチョイW 8701-bY1B [60.119.105.126])
垢版 |
2020/05/25(月) 13:45:58.47ID:eW3E4y700
自分は本田姉妹はもはや芸能人としてしか見れない
真凜がノービスの頃はかなり応援して真凜と望結が揃う関西ブロックや全日本ノービスにも遠征したし真凜の録画だけで円盤焼いたもんだが
ジュニアワールドで金を取ったあとのゴミと本人のアイドル売りの浮かれっぷりにうんざりし今はもう録画すらしなくなった
顔かお魚でも昔の浮かれてない真凜が良かった
0082氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイW 0263-NAH+ [123.222.183.224])
垢版 |
2020/05/25(月) 14:17:31.88ID:OMhBMStp0
本田姉妹を叩く人達が理解できないわ
期待した程には伸びてないかもしれないけど、常人の何倍もの努力をして今があるわけでしょ
応援しないのは勝手だけど、人気がある事が不満で叩くとか欲求不満の八つ当たりで醜い

メドベみたいにパンデミックの中で来日してリンクを求めて地方疎開みたいな非常識な行動を取ってるならともかく、本田姉妹は何も批判される事はしていないよ
0084氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行) (ワッチョイW 0f01-aTHp [126.140.165.21])
垢版 |
2020/05/25(月) 14:22:59.18ID:8qYPdAMR0
>>83
確かに…。
真凜ちゃんのほうが上だわ。
0085氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行) (ワッチョイW 0f01-aTHp [126.140.165.21])
垢版 |
2020/05/25(月) 14:30:22.79ID:8qYPdAMR0
真凜ちゃんのようなガチカワアスリートのほうが希少だわ。
0087氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行) (ワッチョイW 0f01-aTHp [126.140.165.21])
垢版 |
2020/05/25(月) 14:38:27.29ID:8qYPdAMR0
>>86
気をつけます。
0088氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイW 823d-nIXH [219.97.68.156])
垢版 |
2020/05/25(月) 14:45:19.14ID:33IaS9TN0
浅田母は、情弱婆と実家がらみのチンピラとネトウヨを上手くコントロールして、しつこい粘着集団マオタを作り上げた。
マオタをバックに浅田(ごとき)がレジェンド扱いされたのは日本のスケ連の黒歴史。
スケオタは正直に論評することもできなくなり、正直にものが言えるようになってきたのは、ここ最近のこと。
0091氷上の名無しさん@実況厳禁(四国地方) (ワッチョイW b34b-lCU6 [210.142.253.85])
垢版 |
2020/05/25(月) 15:02:55.18ID:LHA0vS1d0
実家もお金持ちで本物のセレブって感じで上品だもんね
セレブ美人姉妹で芸能界でも成功しててスケートも姉妹トップクラスで誰よりも華やかとこんな揃ってる選手は世界中の女子でも男子でもいない
ロシアは強くても成り上がりの貧乏くさいし他の選手達はきな臭い
0092氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (アウアウウー Sa6b-kOyB [106.154.124.136])
垢版 |
2020/05/25(月) 15:05:28.78ID:ivfVHOw0a
浅田真央が少しでも称えられると妬み朝鮮人やわらかの発狂火の病レベルの連投が続いて面白い。

どこが日本の浅田真央より真凛の方が格上なのか?
真凛が今の浅田真央の年齢になっても浅田真央ほどの実績も地位もない。

真凛を使って叩かないで正々堂々とキムヨナを使えよこの糞が
0095氷上の名無しさん@実況厳禁(四国地方) (ワッチョイW b34b-lCU6 [210.142.253.85])
垢版 |
2020/05/25(月) 15:11:13.93ID:LHA0vS1d0
>>92
実績でいえば五輪に出たか出てないかくらいしか差がない
メディアが真凜フィーバーで付き纏わなければ出てた可能性も高いし出てれば五輪メダルも十分狙える実力だよ
実力的には変わらないし芸能界でも現時点で人気あり華やかさを備えた真凜の方が上で間違ってないでしょう
0099氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行) (ワッチョイW 0f01-aTHp [126.140.176.54])
垢版 |
2020/05/25(月) 15:15:52.71ID:1OvVkC8y0
なんで浅田真央vs真凜ちゃんなん?

浅田真央はスケードがお上手だけど同じくらい上手な人は何人もいる。
真凜ちゃんが比類なくむちゃくちゃかわいい。ゆえに真凜最強!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況