X



フィギュアスケート★男子シングルpart1058元IDなし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2020/10/16(金) 20:52:33.29ID:j25I531I0
★元IDなしで有意義に語るスレ⭐️
0002氷上の名無しさん@実況厳禁(神奈川県)
垢版 |
2020/10/16(金) 21:04:37.32ID:yGnEkDUg0
>>1の正しいテンプレ
>>900次スレ注意

☆元IDなしで有意義に語るスレ★

☆本文の一行目に
!extend:none:none:1000:512
を入れるとIDは完全非表示となります
※↑IDなしは有料ユーザー限定&荒らし対策のため
現在は一行目には何も入れずにID有りでスレ立てしてください

※前スレ
フィギュアスケート★男子シングルpart1054元IDなし
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/skate/1601871126/
フィギュアスケート★男子シングルpart1055元IDなし
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/skate/1602153229/
フィギュアスケート★男子シングルpart1056元IDなし
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/skate/1602337595/
フィギュアスケート★男子シングルpart1057元IDなし
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/skate/1602594048/
0003氷上の名無しさん@実況厳禁(神奈川県)
垢版 |
2020/10/16(金) 21:07:18.86ID:yGnEkDUg0
★ここはネーデル東京都(時々catvもしくは庭もしくはpc?、玉音放送、地震なし)と遊ぶスレです
お暇な人はネーデルの間違い勘違い物知らずに突っ込んで相手してあげてください
他のスレに顔を出さないようなるべくここに引き留めておきましょう
まともに語りたい人はこちらへどうぞ↓

【本スレ】フィギュアスケート★男子シングルPart549
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/skate/1582445305/


★スケアメ
0004氷上の名無しさん@実況厳禁(神奈川県)
垢版 |
2020/10/16(金) 21:08:11.63ID:yGnEkDUg0
★ネーデルとは
スケ板名物の荒らし
(東京都)(庭)(catv?)(pc?)(玉音放送)(地震なし)(光)を主に使います
高橋オタの羽生アンチ
最近は過剰に宇野上げして宇野ファンに擬態しています
総合ではワッチョイを避けるが羽生スレを荒らしたりします
しかし日本男子のワッチョイスレで高橋のソチ選考の話が出るとなりふり構わず選考の正当性を主張
自分の主張を通すために記事やwikipediaのコピペを多用
BV厨☆
由来…ネーベルホルン杯の開催地をオランダと書き、疑問に思った人にネーデルランドと答えた


★スケカナ(中止)
0005氷上の名無しさん@実況厳禁(神奈川県)
垢版 |
2020/10/16(金) 21:11:16.76ID:yGnEkDUg0
★ネーデル語録

・トラディション…トランジションのことをドヤ顔でこう書く
・コンベンション…competition(試合)をこう読んだ
・クワド権、コンボ権…券の誤用
・The Song of Christmas…The Song of Christmas
・嵐にしやがれの話題で同番組を「テレビドラマ」と発言
・そんなものはジャッジが判断するんですよw
 ど素人のあんたがたじゃなくw とレス えーっとご自分は?
・ネドベージェフ…メドベージェワのことかな?
・濁点と半濁点をしょっちゅう間違える傾向あり
 →ランピ…だ、誰?
 →コンホ…濁点抜け
 →ブログラム…半濁点が濁点に
焦ってキーを打つからと思いきや何度も間違えるのでそもそも正しく覚えていない疑惑
・だってPCSで勝つなんてクソみたいじゃん
・たかだか氷の上のお遊びごときで
・2017年5月9日現在、本田真凜はシニアだと主張(理由:全日本選手権に出ているから)
・↑に関連して、本田は次シーズンからシニアでしょとの反論に「もう5月ですよ」と返答
・「!」も「e」もどっちもまとめて「不正」だから「エラー」と読んでも間違ってない!←間違ってるわアホ
・回転の速さが遅いのはスポーツとして速さがないということ(宇野の4回転の滞空時間が短いことへの抗弁として)
・イカ天 …1回転と書きたかったのかな?
・ナットコールキング…正解はNat King Cole 外国人名てかカタカナ全般に弱いですねー
・24時間テレビについて海外からも批判されてる!とドヤ顔で何故かWe are the worldの歌詞を貼り付ける
・そりゃかきあげる髪がない選手のオタはヒストリーになるわなw …多分それはヒステリー ←New!

以下増殖中


★COC(大元だけど開催)
0006氷上の名無しさん@実況厳禁(神奈川県)
垢版 |
2020/10/16(金) 21:12:32.75ID:yGnEkDUg0
※ネーデル以外の乗り込みはただのレス乞食の荒らしです!
華麗にスルーでお願いします

※軌道ちゃん
ネーデルと同じく東京都の羽生アンチなので混同されることもありますが
斜め上の軌道から角度を付けて絡んできたら軌道ちゃんです
最近になって千葉県表示になったので注意

↓珍バイター↓
※屑庭orトンキン
庭、東京都、家、北海道、SB-Androidなど名前表示とIDをコロコロさせながら一日中荒らしまくる廃人
羽生アンチのマオタであるところは軌道ちゃんと同じ。スレsageを知らない
ただの珍バイト兼botなのでお触り禁止

※メドアンチ糞庭
メド叩きに命をかけている。ザギオタや羽生オタに擬態しているが正体はマオタ
サンクスツアーのチケットが当たったと喜んでいるのと同じIDでメド叩きをしていた

※ファーブス埼玉 (ネイオタ埼玉)
丁寧な文体で善良なネイオタを装っているが、住人と口論になると頭に血が上り羽生の中傷を始める
ネイサンを主人公にした夢小説を書くのが大好き
アンチスレとアンチブログを愛読
米経済誌のフォーブスを「ファーブス」と書いたのが名前の由来

※茸にも雑茸と悪茸がイルヨ!さて正体はいかに
 色んなオタを煽ってきますから釣られないようにね

※ヲタ認定禁止! ヲタ叩きは荒れるもとなので各自該当スレ(ヲチ板やアンチスレ)でやってください。
※ツイ貼り禁止!
※アンチはアンチスレへ行きましょう

☆次スレは>>900が立ててください 。踏み逃げ禁止!立てられない場合はお願いしましょう


★フランス杯(怪しい)★ロステレ(怖い)
0007氷上の名無しさん@実況厳禁(神奈川県)
垢版 |
2020/10/16(金) 21:15:57.01ID:yGnEkDUg0
☆BGM:We are the world

=ロ==ロ==ロ==ロ=
 |  |  |  \
 |__ ||__ | \_,.ゝ
  ヽ(゚ω゚)ノ  ここは元スナックネーデル
   |  /   GotoNHK杯アフターでGotoEatGotoコローナ
    UU 
0009氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府)
垢版 |
2020/10/17(土) 00:30:48.17ID:SSefA3o40
こっちが先だよねageておくわ

役立たずの荒らしが立てた不備スレだけどテンプレは乙
0012氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府)
垢版 |
2020/10/17(土) 01:37:57.88ID:JF1rhXwN0
やっぱ羽生はもってるな
ほんと去年でといて良かったよ、あのタイミング逃したら次の四大陸いつになるか不透明だし現役もいつまで続けるか分からないからな
0014氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2020/10/17(土) 03:00:54.15ID:Wt5ZSyDv0
来年2月の試合ですら中止になるような状態なのに
GPS開催しちゃうアメリカとフランスってなんなのw
まあいまだに国際大会を開催してるような国だからどこよりも感染者数が多いんだろうけど
スケ連も本気で日本選手を派遣する気なのかな
感染しに行くようなもんじゃん
0015氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2020/10/17(土) 03:06:35.46ID:uzAeQxa20
スケアメはプロスポーツ並みの管理下で無観客だから
まだまし
問題は金がないザルなフランス杯
検査や対策する予算も人材もないから、ヤバいよ
日本スケ連が派遣を見送るべき
フランス選手だけでやるならまだしも
0016氷上の名無しさん@実況厳禁(神奈川県)
垢版 |
2020/10/17(土) 03:06:44.58ID:MSgw7dU00
もうみんなで感染して集団免疫獲得するくらいしか経済の救済も含めた対策はないって見方もあるしなあ
頼みのワクチンだって結局感染させて免疫つけるものだし
0018氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2020/10/17(土) 03:13:14.87ID:FC9MrhlY0
>>15
帰国時の隔離も無くなったんだから帰国してNHK杯出場でいいのにね
非常時なんだからスケ連もそのくらいの融通きかせてもいいのに
0019氷上の名無しさん@実況厳禁(神奈川県)
垢版 |
2020/10/17(土) 03:13:53.94ID:MSgw7dU00
>>17
それはインフルのワクチンも一緒
ただアスリートは免疫弱いから危ない
ISUはコロナが流行ろうと終息しようと感染症対策はしておくべきなんだよな
羽生もインフルから咽頭炎になったし
0025氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2020/10/17(土) 06:25:37.96ID:9EiwRj5s0
スケアメはNBAの無観客試合を参考にしている。
事前検査をやり選手とマスコミを完全に遮断。
客席もお金を払ってバーチャル応援希望する人の写真を貼りその収入は友の会の収入と
して選手の共益費として還元する。
フランスもやるなら見習うべきだね。
0029氷上の名無しさん@実況厳禁(新潟県)
垢版 |
2020/10/17(土) 08:17:26.07ID:xv80xeaY0
四大陸はある意味開催国が鎖国状態だし判断も早いが
感染状況の推移という判断だと本当にギリまで分からないな
ワールドがどうなるのやら
0033氷上の名無しさん@実況厳禁(新潟県)
垢版 |
2020/10/17(土) 09:30:01.15ID:xv80xeaY0
3年後の埼玉ワールドかあ
鍵山と佐藤が国際大会で表彰台常連とかになってると嬉しいな
カップル競技も期待できるのがいると楽しみ倍増しそう
0035氷上の名無しさん@実況厳禁(ジパング)
垢版 |
2020/10/17(土) 09:43:52.08ID:W1wx2sV80
(ロシア杯SPでトゥルソワは75.77点、ライバルたちは80点、85点だった。がっかりしたのでは?)

プル:言うまでもなくとてもがっかりした。なぜなら14歳の女の子に、
旧採点で言うところの6.0をつけてはいけないから。今回は(※コンポーネンツで)10点がついた。
14歳の子どもにこんなに高い点を出すことはできない。羽生結弦は10点満点をもらっていない。
それでも彼は最高の滑りをしている。

(羽生は10点をもらっているが)

プル:全試合でではない。

(カミラ・ワリエワも全試合でもらっているわけではない。年齢の問題か?)


プル:もちろんそうだ。そこまで力強い滑りではない。コストナーは10点をもらっていない。

(その年齢の頃のコストナーはぎこちないと言われていた)

プル:私が言っているのはシニアの滑りについてであり、そこで14歳の女の子の例を挙げている。
子どもが10点満点をもらえないのは自明のことだ。
ワリエワは確かにとても美しく素晴らしい滑りだったが、まだ10点を引き出すほどではない。
満点をもらった彼女はこの先何を目指すのか?何も目指すものがない。これは打撃だ。
14歳の子に満点を出してはいけない。こんなの滅茶苦茶だ。
0038氷上の名無しさん@実況厳禁(沖縄県)
垢版 |
2020/10/17(土) 09:54:42.53ID:VSntgoHB0
>>35
最近は5コンポーネンツの意味が完全に崩壊しているからね

ただプルにしても誰にしても、自分の生徒に10点満点が出た時は文句は言わないと思う
だから結局ジャッジングのおかしさが是正されない
誰も猫の鈴を付けに行かないで終わる
0039氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2020/10/17(土) 09:57:12.84ID:UGkbxOY30
>>36
先月くらいだったか「ネイサンと羽生には誰も勝てない」とロシア男子を諦める文脈で話してた
羽生アンチがネイサンの名前を先に出したからプルも羽生に乗り換えだと吠えてた
0040氷上の名無しさん@実況厳禁(新潟県)
垢版 |
2020/10/17(土) 10:05:39.38ID:xv80xeaY0
逆に羽生とネイサン引退後が結構危機だな
もちろんこの2人が引退してもフィギュアは続くし楽しみもあるが
ある種の祭りの後みたいな喪失感や2人がいた時代と比較した
物足りなさが際立ちそうだ
0041氷上の名無しさん@実況厳禁(ジパング)
垢版 |
2020/10/17(土) 10:12:22.02ID:4pTCcnFP0
>>37
オリンピックが終わったらシミズオクトに頼むかな?
あれこそ関東の大学生スケーターさんたちに受け付けだけでも頼んだりしたらお金にもなって無料で見れていいんだけどな
0043氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)
垢版 |
2020/10/17(土) 10:17:43.19ID:r/+psU2N0
羽生の相手はヤグプルと違って変わって来たからネイサンだけ引退しても祭の終わり感ないな
反対にネイサンが残ってもヤグ引退後のプルみたいにはならない気する
0044氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2020/10/17(土) 10:18:37.01ID:UGkbxOY30
>>35
プルが国際大会でもこれを言ってくれればいいんだけどね
ネイサンは14歳じゃないけどPCSであの点が出るような滑りじゃない
それができているのは羽生の方だと業界誰もがわかってる

でも日本が何もしないからロシア人のプルが横から口出しはしないだろうな
0046氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2020/10/17(土) 10:20:34.01ID:A1ATHC1+0
まぁけど10点満点を羽生はとったことあるけど毎回ではないに対してワエリワだって毎回ではないとの反論はおかしいわ
その時点で羽生コストナーと同等に語ってるわけだから
0047氷上の名無しさん@実況厳禁(新潟県)
垢版 |
2020/10/17(土) 10:28:34.44ID:xv80xeaY0
>>43
ああスマン説明足りんかった
自分は北京が無事開催されたら羽生とネイサンは同時期くらいに
引退かなあと予想したんで2人とも一緒にいなくなるのが前提の
状況でって話ね
0051氷上の名無しさん@実況厳禁(千葉県)
垢版 |
2020/10/17(土) 11:09:47.59ID:mrsdrl6i0
ロシア人は傲慢
羽生とトゥルがSBSで4T跳んだときもトゥルの詰まった前のめり着氷を羽生より上手いとかアホなこと言ってたわ
正しい技術全然わかってない
0054氷上の名無しさん@実況厳禁(宮城県)
垢版 |
2020/10/17(土) 11:51:28.91ID:qV2y+pnT0
回転が速いだけのクワドは能力としては認めるものだと思うが技術としてはちょっと
やっぱり高さと幅があって流れるジャンプが見たいんだよなあ
前後のつなぎも含めて
勢いだけじゃない巧みなジャンプは別物としてきちんと評価して欲しいと思う
0055氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2020/10/17(土) 11:52:26.10ID:R6/05T350
カナダとかも東京五輪の延期がまだ決まっていない時期に
この状況で自国のアスリートを東京五輪へ出せないとか
宣言していた記憶がある
オーストラリアとかカナダとかは
五輪開催されたとしても安全だと判断しなければ選手派遣しないんじゃないの
0057氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2020/10/17(土) 12:01:12.02ID:R6/05T350
IOCのバッハ会長とかが無責任に根拠なしに
安全に開催できるとかほざいていて頭に来るわ
最大限譲歩して米国プロスポーツみたいに無観客バブル方式でやれや
0059氷上の名無しさん@実況厳禁(神奈川県)
垢版 |
2020/10/17(土) 12:03:51.50ID:fi8J0ulX0
>>57
まぁネガな発信すると各国連盟やアスリートのモチベーションが折れるからね…

それにチキンレースの側面もあるしね
自分達が責任(損害)背負いたくないから
なんにせよ日本から止めるとは絶対に言ってはいけない
0061氷上の名無しさん@実況厳禁(神奈川県)
垢版 |
2020/10/17(土) 12:27:48.51ID:NxQwpuxQ0
地元の球団がチケ代割引いてファン使ってコロナの実験しようとしてるのですが…五輪で観客入れるためか
優勝の見込みがないとはいえホーム3連戦を実験の場にするなんてあんまりじゃないですかー
0063氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-iPhone)
垢版 |
2020/10/17(土) 12:33:54.02ID:9KAqYSA90
プルのワリエワ発言てシニアの上手い滑りできてない選手へのPCS満点が問題って事だよね
プルの話し下手と記者の揚げ足取りで年齢に焦点ズレたけど
0065氷上の名無しさん@実況厳禁(ガラパゴス県)
垢版 |
2020/10/17(土) 12:50:10.68ID:k3C+hnS8O
浅田がGPファイナル優勝したときにヤグが、ジュニアの滑りしか出来ない選手を優勝させてはいけないと言ってたの思い出す
ヤグプルはこういう点では一致するw
0066氷上の名無しさん@実況厳禁(新潟県)
垢版 |
2020/10/17(土) 12:52:27.62ID:KgCNF/420
五輪の契約が毎回どうなってるのか不明だが
やりたい側が何が何でもやりたい方だと
足下は見られちゃうし契約成功させたい請負側も
自分の金じゃいから慎重な判断にはならないよねえ
0069氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2020/10/17(土) 14:08:19.39ID:5zzmsfls0
四大陸中止を聞いて、羽生さんの光属性に震えが止まらない
ほんの少しでもズレていたらスーパースラムにならなかった
運命はあなたなんだ
0072氷上の名無しさん@実況厳禁(ジパング)
垢版 |
2020/10/17(土) 14:43:36.86ID:lSVNxTrg0
>>44
言うわけな
0073氷上の名無しさん@実況厳禁(ジパング)
垢版 |
2020/10/17(土) 14:50:22.31ID:lSVNxTrg0
>>44
言うわけないよ。
「ネイサンや羽生に勝つのは難しい」とネイサンの名前を先に出す位だからプルは
ネイサンを高く評価しているよ。
延期になったけどイタリアでのプルのショーにネイサンを呼んでいるし。
ネイサンに執念深くネチネチ言っているのは世代交代の現実を絶対認められない羽生オタ
だけだよ。
0080氷上の名無しさん@実況厳禁(新潟県)
垢版 |
2020/10/17(土) 15:57:18.22ID:xv80xeaY0
フランス大会は録画になるんじゃないかなあ
見やすい時間になるがそういう時間にやるには視聴率的に厳しそう
時間帯動かすには色々編成に影響ありすぎそう
0081氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2020/10/17(土) 16:22:07.00ID:bPD0naby0
4大陸選手権2021(中止)
4大陸選手権2022(オリンピック直前で誰も出ない)

昨シーズンの4大陸選手権で、男子史上初のスーパースラムを達成した羽生結弦の偉大さが際立つ結果に。


■■■■■過酷なコロナ禍で達成したこと■■■■■


【羽生】
男子フィギュア史上初のスーパースラム
フィギュア史上初のISUアワード最優秀選手賞
ショートプログラムの世界最高得点
超名門早稲田大学の卒論

【宇野】
Fラン大学中退
自動車教習所卒業
YouTuberデビュー
ISU bio
http://www.isuresults.com/bios/isufs00012455.htm
Profession: Full time athlete
0083氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2020/10/17(土) 16:36:16.04ID:jYw13JDK0
ババアキモすぎる
0084氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2020/10/17(土) 16:40:27.95ID:bPD0naby0
>>81
公式の4大陸選手権2020は、"羽生"と"宇野の上位互換の鍵山"が出場。
必死で宇野は非公式のチャレンジカップに逃亡。

4回目の最後の出場になる4大陸選手権で、男子フィギュア史上初のスーパースラムを達成したのが凄すぎた。

羽生結弦は、まさに神に選ばれた奇跡の存在と言えると思う。
0086氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2020/10/17(土) 16:54:14.44ID:DO7gwKqB0
>>84
ネイサンがいない試合でないと勝てないもんねー
いつもサボる4大陸、希望してまで必死に出て良かったね〜w
0090氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2020/10/17(土) 17:06:49.28ID:DO7gwKqB0
>>53
薄汚れた古い小芥子顔の羽生が味気のない演技をしても寒いだけだからなあ
0093氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2020/10/17(土) 17:23:35.52ID:5zzmsfls0
>>90



@オタクらの推し高橋先輩は結成以来一度も公式試合出ずにGPSに出場できるんですねーこれは特例ですか?忖度ですか?両方ですねw
他の海外拠点の選手も一緒に列挙されているけれど、立場が違いますよ。結成後一度もお目見えしてないのにー全日本みたいに”ぐだぐだ”だったらどうするんだろう〜w
0096氷上の名無しさん@実況厳禁(千葉県)
垢版 |
2020/10/17(土) 17:49:55.29ID:mrsdrl6i0
かなだいは実績ゼロなのに海外拠点というだけでいきなり予選免除でNHK杯だからな
予選免除って過去の実績が考慮されるのに何もないよね
0100氷上の名無しさん@実況厳禁(新潟県)
垢版 |
2020/10/17(土) 18:26:19.74ID:xv80xeaY0
高橋のとこは2人のうちどちらかの実績が元になるんじゃなかった?
ある意味高橋得したねって感じだけどそういうルールだった気がする
あとある意味金かけてるだろうから優遇的に指導は受けたろうし
そてなりにまとめた良い演技するのでは?自分はとみてる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況