X



フィギュアスケート★男子シングルpart1088元IDなし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001氷上の名無しさん@実況厳禁(三重県)
垢版 |
2021/01/10(日) 20:05:58.78ID:C4RFtLIc0
☆元IDなしで有意義に語るスレ★

☆本文の一行目に
!extend:none:none:1000:512
を入れるとIDは完全非表示となります
※↑IDなしは有料ユーザー限定&荒らし対策のため
現在は一行目には何も入れずにID有りでスレ立てしてください

※前スレ
フィギュアスケート★男子シングルpart1085元IDなし
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/skate/1609253860/

フィギュアスケート★男子シングルpart1087元IDなし
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/skate/1609826056/
0227氷上の名無しさん@実況厳禁(千葉県)
垢版 |
2021/01/11(月) 20:49:14.19ID:USehbp2z0
>>224
動画の再生回数なんてどうにでもなるからです
ヴィンスは下回りで回転不足多いのになんで羽生オタが推すのか
ネイサン叩ければなんでもいいのか
0228氷上の名無しさん@実況厳禁(埼玉県)
垢版 |
2021/01/11(月) 20:54:03.59ID:B7l/7aZ80
>>224
ネイサンはスケアメの前にバーチャル試合に2度出ているから。
ヴィンスはスケアメが今季初。
でもヴィンスの今季プロは良いですよ。
SPは鍵山君と同じローリーニコルさん振付でこれは恐らく北京プロになると思います。
0230氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府)
垢版 |
2021/01/11(月) 20:59:13.85ID:k//fZcnT0
ファーブス埼玉ってさあISUのバイオのことすら知らなかったんだよね
そんなど素人がなに言っても笑い者にしかならないと思うの
あと壊れたレコードみたいに何度も同じこと繰り返すよね
Google検索の件も何回同じこと聞いてるのっての その都度答えてくれてる人いるけど全部無視してるし
ネイサンに迷惑だからって注意されても一向にやめないのは結局羽生をけなしたいだけのアンチだよね
0231氷上の名無しさん@実況厳禁(三重県)
垢版 |
2021/01/11(月) 21:00:54.04ID:hSuzPVbv0
宇野は指導者に言われたことをやる
その受け身スタンスでもワールドや五輪銀まで到達した精神力や才能、努力がすごいんだけど
自分で調べたり考えたり自発的に行動する部分が弱いからいまだ四大陸以外ノータイトルなんだろうなとも思う
0232氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2021/01/11(月) 21:08:34.42ID:NgMtkBPM0
>>231
だからショーでも群舞とか苦手で遅れたりとかするね
美穂子先生の振付を滑り込んだときの集中力とかは凄いと思うんだけど
ゲームだけなんじゃないの自発的になにかをやれるのは
0233氷上の名無しさん@実況厳禁(福岡県)
垢版 |
2021/01/11(月) 21:08:45.31ID:5cURkFkb0
>>228
羽生プロぼろくそいうあなたの目線が世の中全ての目線だと?
スケオタ大抵ライスト かcsでスケアメみてるから。
『今季プロいいですよ』て何目線?
埼玉さんが良いと言うのなら〜と思うと思う?笑

オーラで加点がつくと言うなら国別のヴァンスなんてほんとネイサンよりオーラも華もありましたけどね〜
ネイサンの方が低難度でネイサンのが点は高かったけどね。
理由はわかるからおかしいとは思わないけど。
0239氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府)
垢版 |
2021/01/11(月) 21:24:35.14ID:/C5U1S9r0
>>231
宇野はインタ聴いてても自己分析的な目で見ても本心から考えて言ってるのか?って思うこともしばしばあるしな

2019年ザ・アイス
「選手の中で一番好きで尊敬してるのはネイサン選手。人としても大好きです。」
2020年の全日本
「僕の最終目標はゆづくん」
→ネイサンではないのか?一番好きで尊敬してるのに??

2019年全日本
「ゆづくんに一度でいいから勝ってみたかった。今までの試合で一番満足しています」
2020年全日本
「やっぱり僕の最終目標はゆづくんだなって」
「悔しい気持ちはないです」
「負けず嫌いなんで。とにかくスケート上手くなりてえ!って気持ちです」
→体調絶不調の羽生に勝って満足してたのに?
アスリートとして負けず嫌いで悔しい気持ちがあるから、もっと上達したいという心境になるのでは???

とにかく宇野は自分の心境を整理できてるのか、客観視して自己分析できてるのかマジで謎になること多すぎる
試合においてもこの辺大事だと思うんだが
0240氷上の名無しさん@実況厳禁(埼玉県)
垢版 |
2021/01/11(月) 21:31:07.75ID:B7l/7aZ80
>>233
2019年の国別ね。
あの時はネイサン体調悪くて吐いたりしていたみたいね。
ヴィンスがオーラあると褒めてくれて嬉しいですよ。
0241氷上の名無しさん@実況厳禁(千葉県)
垢版 |
2021/01/11(月) 21:31:50.09ID:DlFxCEYI0
>>239
宇野の言葉は真剣に考えたらだめだよつじつまが合わなくて混乱するだけ
コーチのことだって真に受けないとかそんな感じのこと言ってたしよくわからないよ
0243氷上の名無しさん@実況厳禁(千葉県)
垢版 |
2021/01/11(月) 21:35:59.35ID:USehbp2z0
ヴィンスてフィジカル面で弱い
スネ夫みたいな感じなんだけど個性が弱いというか
自分が出せてない
なんか個性持ってる人とは違う気がする
0245氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2021/01/11(月) 21:39:32.03ID:zYy54LcJ0
思えば2012-13頃のジャッジは今よりまだマシだったね
SPの単独ジャンプのステップ要件をうっかり忘れたりしなかったし
日本国内では高橋にだけ盛ったり見逃したり他選手から削ったりはあったけど
国際大会ではそこまで露骨でおかしな採点は無かった
特におかしくなったのは2016シーズン頃からかな
0247氷上の名無しさん@実況厳禁(埼玉県)
垢版 |
2021/01/11(月) 21:45:33.78ID:B7l/7aZ80
>>244
軌道って何ですか?
ちなみにあなたは蛇道でしょうか。
クネクネ気持ち悪いヘビの道。
0256氷上の名無しさん@実況厳禁(福岡県)
垢版 |
2021/01/11(月) 21:52:30.61ID:5cURkFkb0
>>240
別にあなたを褒めてませんが笑
埼玉ワールドからのあなたよりかはジュニアからヴァンスの事はみてたので。
ネイサン体調崩してましたね公式練習から見てたので心配でしたが、難度落としてしっかりまとめてるあたりおかしいとは思わなかったしさすがだなと思いましたよ。
ヴァンスは調子もよかったしワールドより更に華やかに見えました。

その結果はおかしいとは思わないんでしょ?
どうして羽生は低難度、怪我にも苦しんできてるのに難度やオーラ、その日の構成で評価するの?
羽生に難癖つけたいだけでしょ?
言いたい事わかります?
ネイサンが何をしても良く見える。
羽生が何をしても文句言いたくなる。
世の中やジャッジの目線じゃなくてあなたのはただの悪口です。
0257氷上の名無しさん@実況厳禁(愛知県)
垢版 |
2021/01/11(月) 21:52:41.11ID:b+/cxd4p0
軌道ってなに?とか
書き込むなら妄想垂れ流すだけじゃなくて何が書いてあるか文章読めばいいのに
読まないなら茸がせっかく立ててくれた埼玉スレをひとりで使ってればいいのに
0259氷上の名無しさん@実況厳禁(福岡県)
垢版 |
2021/01/11(月) 21:52:53.33ID:5cURkFkb0
>>242
ほんそれ。
0261氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2021/01/11(月) 21:54:07.43ID:zYy54LcJ0
その頃ジャッジがーってやってたのってGOEに係数あるのも知らないような人達がほとんどだったよね
トリプル転倒したのにGOEが-3じゃない!とか言ってたのはまだマシな方で
滑ってるとき無表情なのにPCS高すぎ!なんてのがいたし
見た目ノーミスが正義も多かったなぁ
0264氷上の名無しさん@実況厳禁(埼玉県)
垢版 |
2021/01/11(月) 22:00:44.23ID:B7l/7aZ80
>>256
あの〜何度もヴァンスと仰っていますが、愛称はヴィンスなのですが。
フルネームはヴィンセントジョウ、愛称ヴィンス。
ジュニアから見ているなら愛称も正しく言いましょうね。
0267氷上の名無しさん@実況厳禁(埼玉県)
垢版 |
2021/01/11(月) 22:14:50.13ID:B7l/7aZ80
>>265
まあ私も馬鹿ですが、人の名前は愛称といえども正しく言った方が良いのでヴァンスでは
なくてヴィンスですよ、と教えて差し上げました。
0271氷上の名無しさん@実況厳禁(千葉県)
垢版 |
2021/01/11(月) 22:21:44.42ID:USehbp2z0
>>268
キムてクロスジャンプ前に6〜7回入って繋ぎも薄いのに濃いて嘘ついてたから叩かれたんだよ
しかもかなり下手くそ
本来左右の乗りが同じであるべきなのに右の乗りが弱いから異常に左で押してた
フォアなんか全然進まない
キム擁護のために宇野が犠牲になってんだな
0274氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2021/01/11(月) 22:52:11.95ID:enn7DrYw0
>>245
パトリックとハビが引退したのが大きいと思ってる
羽生と同じようにつなぎモリモリ入れてクワドは流れのある着氷
これができる二人が消えたせいで残るは羽生だけになった
羽生しかできていないことに点数を出すと誰も羽生と戦えなくなる
0282氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2021/01/11(月) 23:15:27.52ID:r6ZFu/Pw0
>>266
クロス入れすぎてつなぎスカスカになってるのがネイサン宇野
漕ぐのとジャンプ前の構えが長すぎてつなぎ入れる時間がない
ネイサン本人も認めてること
0286氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2021/01/11(月) 23:20:00.04ID:r6ZFu/Pw0
ヨナと宇野ってスケーティングスタイルが似てるよね
クロス多用・両足滑走でスピード維持して爆走する
二人とも高いPCSが出てるのはそのスピードの評価だろ

そのヨナを叩いてたマオタが宇野を擁護するの草なんだけど
0287氷上の名無しさん@実況厳禁(千葉県)
垢版 |
2021/01/11(月) 23:31:21.24ID:USehbp2z0
>>286
宇野は滑走カーブ距離が多いから数的に多くなるので多用ではないよ
クロスうまいし
下手すぎてクロス連続で多く入れないとスピード出ないキムとは全然違う
0288氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2021/01/11(月) 23:31:53.51ID:r6ZFu/Pw0
>>145
ローリー・パーカーなんてスケーティングスキルを見ないことで有名な悪質ジャッジじゃん
こいつがジェイソンを推してヴィンスを下げてるってこと?
だとしたらまたもや酷い論理破綻だな
0290氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2021/01/11(月) 23:35:36.40ID:oxazTIh30
全米選手権だけど
全米男子で実力と人気と容姿を兼ね備えた初のスターが出るまでに
1914年から2004年まで90年かかった説があるから
次のスター誕生までまた90年待つんだろうか
でもその途中で金メダリスト他そうそうたる一流有名スケーターがいるけど
彼らはスターにカウントされなかったんだろうか
0292氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府)
垢版 |
2021/01/11(月) 23:38:57.76ID:/C5U1S9r0
マジでマオタはスレチだから女子スレ行けよ
もう10年単位になるのにヨナに対してどんだけ憎悪ばらまいてんだか
世界ではクイーン・ヨナなんだからいい加減諦めろ
0295氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2021/01/11(月) 23:44:35.12ID:oxazTIh30
アメリカの凄いところはホワイトハウスに招待されても
思想的政治的立場でキチンと拒否を表明できる断ることができる
それで選手たちには何のペナルティもないこと

日本ではちょっと信じられないけど
0298氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府)
垢版 |
2021/01/11(月) 23:53:43.61ID:tfl810Tp0
2019年宇野がコーチ決まらずでGPSボロボロからの全日本優勝した時は
誰かに当てこすりみたいにスケ連関係者等や他コーチが宇野にまとわりついて祝っていたのは
100歩譲ってコーチ無しでなんとかかんとか全日本で優勝出来たから
よく頑張ったというねぎらいの意味で祝っていたのかと思っていたが
対して今季の羽生がコーチ無しで全日本で優勝してもスケ連関係者等は冷めていたね
コロナ禍だから遠慮したとも思えない雰囲気だったなと回想してみる
0299氷上の名無しさん@実況厳禁(神奈川県)
垢版 |
2021/01/11(月) 23:54:49.77ID:zMu8yTun0
これって宇野の事だよね

下手すぎてクロス連続で多く入れないとスピード出ないキムとは全然違う
ワグナーに「昌磨クロスばっかりだと金メダルは取れにヨ」って言われてたじゃん
0302氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)
垢版 |
2021/01/11(月) 23:57:02.63ID:FwoyK1Dm0
>>274
ハビだけでも残ってればね
ジェイソンがクワド安定するかコリャダが繋ぎ増やせば多少変わると思うが多分可能性は低い
ジェイソンは今でも盛り盛りだから上げ余地はないが相対的にネイサンを落とすしかなくなるんだけどね
0308氷上の名無しさん@実況厳禁(千葉県)
垢版 |
2021/01/12(火) 00:10:57.87ID:exTiPuL70
>>291
クロス2回 モホーク クロス ストローク クロス2回 スライド モホーク スリー モホーク

羽生4Loは
クロス3回 チェンジエッジ ストローク クロス すライド クロス モホーク フロントクロス
特に変わらないと思う
強いて言えばクロス6個で多用は羽生
0310氷上の名無しさん@実況厳禁(福岡県)
垢版 |
2021/01/12(火) 00:11:19.36ID:9Agu0TPY0
>>264
ごめんなさいね、合わせたけどいつもジョウくんとよんでるもので。あのさ、国別2019みてないよね?
また誰かの書き込みがなんかでの感想や結果なんでしょ?ふと思ったけどあの国別現地じゃなくともみてたらダニエルしらないわけないよね?
0311氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2021/01/12(火) 00:11:26.71ID:2b3BFG0u0
こう見ると羽生はやっぱ綺麗なジャンプ多くていいな
3AのGOEとかもっと出ても良かったけど
アイスタッツはターンとか片足滑走分からないからあまり意味ないけどね
0313氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2021/01/12(火) 00:14:22.69ID:UxCMA8/M0
>>299
平昌の時アシュリーは宇野を応援していたんだよね
ネイサンが自爆して早々に脱落したから羽生を破ってくれるのはショーマだけ!と期待してた
羽生のあとから宇野が滑ったらクロスでみっともなく漕ぎ漕ぎしてるのが目立って
こんなんじゃ優勝できないでしょ!とイライラ
今の狂った採点基準であれば漕ぎまくっても点数出るけど
0315氷上の名無しさん@実況厳禁(兵庫県)
垢版 |
2021/01/12(火) 00:16:34.97ID:iM2N9stM0
羽生宇野の二人にひけをとらない鍵山すごいなあ。
羽生と鍵山はリンクの左側は比較的つかわないのかな。
右側のが好きなんだろうかと思った。
羽生はエッジ系ジャンプが多いんで中央を結構つかってるね。
0316氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2021/01/12(火) 00:18:27.32ID:2b3BFG0u0
>>312
どの項目にチェック入れてGOE出してるか見せてほしいよね
高さ距離は両方必要なのに片方どころか両方満たさなくても+4以上の選手がいて
逆にすべて満たしてそうなのに+5つかない選手がいるの不可解すぎるし
高さ距離は機械で測ってほしい
0319氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2021/01/12(火) 00:24:31.00ID:Ht6cXIRu0
>>305
確かに片足両足などがわからないからデータとして不足だけど
軌道の言う「滑走カーブ距離が多い」?かどうかはこれをみれば多少わかるかと
みんなカーブしてますねって感じ
そして複雑な図形を描いてるのは羽生、次に宇野かな。鍵山はまだジュニアだなって感じ
0320氷上の名無しさん@実況厳禁(千葉県)
垢版 |
2021/01/12(火) 00:27:37.29ID:exTiPuL70
>>319
羽生て直線的でカーブ多用してるようには見えないな
端まで使わない感じ偏りがある
クロス3回ぐらいクワド前に入れてるね
クロス連続で入れてるの羽生じゃん
0321氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2021/01/12(火) 00:31:12.98ID:UxCMA8/M0
>>320
アイスタッツにクロスかどうかなんて書いてないわ
幻覚が見えるなら薬飲んで寝ろよ
そもそも端まで行ってないとか言い出したら宇野も同じだろ
鍵山が一番うまいってことになるぞバカがw
0322氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2021/01/12(火) 00:33:52.38ID:n5hM8m/q0
やはり羽生に及ばないにしてもコリヤダもスケーティングいいんだな
スケーティングがいい選手ってなんか雰囲気で分かるよね
0324氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2021/01/12(火) 00:37:33.96ID:UxCMA8/M0
SPで宇野のアイスタッツだけ出なかったのは爆笑
転けた上に振付だかなんだか忘れて何もしない空白時間があったからか
これが羽生なら悪質が隠蔽してるー陰謀だーって騒ぐだろうにね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況