フィギュアスケート★女子ジュニアPart150(SLIP)

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイW d363-3lNl)
垢版 |
2021/02/20(土) 18:04:24.84ID:7R9jXDh/0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

★荒れる元となるのでシニア選手の名前を出すことは避けてください。
★浅田真央、安藤美姫、キム・ヨナや男子選手の話題は荒れる元なので避けること。
★陰謀論・採点論議は該当スレでお願いします。
★特定の個人、地域などを叩いたり煽ったりしている人はスルーしましょう。
★次スレは>>970が立ててください。立てられなければ他の人に頼みましょう。

※スレ立て時に本文一行目にワッチョイ(SLIP)表示コマンド
!extend:checked:vvvvv:1000:512
を忘れずに入れて下さい。

ISU Biographies
http://www.isuresult...ios/fsbiosladies.htm

前スレ
フィギュアスケート★女子ジュニアPart149(SLIP)
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/skate/1608362610/

関連スレ

フィギュアスケート★男子ジュニア Part25(SLIP)
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/skate/1611816285/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0275氷上の名無しさん@実況厳禁(京都府) (ワッチョイW b19b-/Aj7)
垢版 |
2021/03/31(水) 12:27:43.34ID:M8HXeE8o0
>>265
正解は父親にでしょ
0277氷上の名無しさん@実況厳禁(京都府) (ワッチョイW 1232-/Aj7)
垢版 |
2021/03/31(水) 12:47:23.43ID:ReSwY3Tv0
でも、お金は祖父()
0278氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイW a901-ZROr)
垢版 |
2021/03/31(水) 12:47:37.04ID:BYmb6g3L0
>>275
それが正しいな
娘をゴミの注目から守るどころか大事な五輪シーズンにどんどん仕事をいれ代表確実とチヤホヤされ勘違いした真凜は代表を逃した
その後も海外に行ったり国内コーチを転々としたりと迷走し三姉妹とも低迷
もう選手を諦めタレントにシフトしかけてる(特に下の二人)
0280氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府) (ワッチョイW f67a-/Aj7)
垢版 |
2021/03/31(水) 14:15:34.16ID:qFI4Mo6K0
…と、ヒステリックBBAが醜態さらしたはる笑笑
0282氷上の名無しさん@実況厳禁(公衆) (エムゾネW FFb2-RXj6)
垢版 |
2021/03/31(水) 20:32:35.13ID:WTLXW0LlF
ごり押しなんてされてないじゃん

『逃走中』“ちびまる子ちゃん”コラボ企画!本田望結&紗来姉妹、ももクロ佐々木彩夏&高城れにらが参戦
https://www.rbbtoday.com/article/2021/03/31/187491.html
4月4日19時からは、『逃走中』(フジテレビ系)が放送される。

逃走者は、3組の兄弟。本田望結・本田紗来姉妹、人気キッズYouTuberまーちゃん・おーちゃん姉妹、
お笑いコンビ・ミキ(昴生、亜生)の兄弟。恐怖の逃走劇の中で、お互いに協力し合い逃げ切ることはできるのか?

本田紗来は「ハンターに追いかけられた時はすごい緊張して、もう心臓が飛び出るんじゃないかってくらいバクバクでした。
でも終わってみたらすごく楽しかったなと思いました」と感想を語り、
「ちびまる子ちゃん」とのコラボ企画については「いつも、テレビで見ているのでうれしかったです。たまちゃんと会えてうれしかったです!」と喜んでいる。
0283氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行) (ワッチョイW 8101-/Aj7)
垢版 |
2021/03/31(水) 20:42:56.07ID:5YBOM+wc0
世の中にしくみ

ごり押しじゃなくて需要と供給
0284氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイ eebd-54JR)
垢版 |
2021/03/31(水) 22:14:52.34ID:udt2owUl0
荒れてるな
元々島田さんの話(メディア絡みでの心配)だったのに
それにしても ”雑魚” とか ”詐欺” とかこういう罵り表現はちょっとどうかと思う
>>278
紗来は年明けに「芸能活動よりスケート中心でやっていきたい」てコメントしてたんだよね
嘘なのか周りの大人に競技専念させてもらえないのかわからないけど
まだ見捨てずに真面目に応援してる人はバラエティ番組なんか出るより
スケートの成績が上がる方が何倍も嬉しいはず
0285氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行) (ワッチョイW 8101-/Aj7)
垢版 |
2021/03/31(水) 22:29:57.48ID:zsjcp3fk0
今のところ、島田さんは一般知名度ほぼナッシングだからメディア絡みのご心配は芙蓉かと…
0286氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行) (ワッチョイW 8101-/Aj7)
垢版 |
2021/03/31(水) 22:30:27.67ID:zsjcp3fk0
>>285
不要
0287氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行) (ワッチョイW 8101-/Aj7)
垢版 |
2021/03/31(水) 22:38:46.12ID:zsjcp3fk0
紗来はある意味おいしいポジションだけど、ある意味たいへん

物心ついた頃には望結は天才子役で真凜は天才少女…
0289氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行) (ワッチョイW 8101-/Aj7)
垢版 |
2021/03/31(水) 23:54:23.28ID:QWfzcFeQ0
畑崎や紗来が4回転跳んだら盛り上がるだろーな
0290氷上の名無しさん@実況厳禁(北海道) (ウソ800W 9e02-52VU)
垢版 |
2021/04/01(木) 00:06:49.22ID:Twq4HZL10USO
紗来ちゃんは話してるのを聞く限り上を狙うと言うより姉のように華がある選手になりたいとか言ってるからあまりトップ選手になりたいなんて思ってなさそう
メンタル強いかと思いきや1番弱かったから色々あって闘争心や心折れちゃったのかなと
0291氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行) (ウソ800W 8101-/Aj7)
垢版 |
2021/04/01(木) 00:11:50.23ID:QIYDOAyh0USO
紗来の単独ライブ可愛い
0294氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行) (ウソ800W 8101-/Aj7)
垢版 |
2021/04/01(木) 00:49:35.98ID:qp2raI3s0USO
>>292
滑れるJKタレント本田望結
0295氷上の名無しさん@実況厳禁(庭) (ウソ800 Sab1-9koB)
垢版 |
2021/04/01(木) 00:53:54.46ID:M8sGzeIOaUSO
>>284
芸能活動よりスケート中心でやっていきたい、もそうだけど望結も北京五輪に出たいとか少し前に言ってて
なら何故ずっと太ってるのか何故芸能活動ばかりしてるのか北京五輪出たいというなら??なことばかり
三姉妹は言うこと嘘だろ?みたいのが多いんだよね芸能界では嘘も仕事の内なのかもしれないが
0296氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行) (ウソ800W 8101-/Aj7)
垢版 |
2021/04/01(木) 01:07:34.39ID:qp2raI3s0USO
うん百万稼ぐ凡人の私からすればうん千万稼ぎながらアスリートやってる16歳はすごすぎ
0299氷上の名無しさん@実況厳禁(庭) (ウソ800 Sab1-9koB)
垢版 |
2021/04/01(木) 10:13:33.02ID:mATq7uqxaUSO
「今はトップの選手になりたいと思う気持ちがすごくあります。正直、今までは予選を通過できたら、くらいの気持ちでした。今年は小倉さんの耳にも私の結果が届くように、いい成績を絶対に残したいと思います」

失礼、チラッと記事を見かけただけだから少し違ってた
二月のイベントで言ってたのはトップの選手になりたいだったね
トップなら五輪行くんだろうけど
0300氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ウソ800W 0Hd5-1dXo)
垢版 |
2021/04/01(木) 10:28:05.42ID:4u5wwU8nHUSO
発言がいつの間にか「北京」とか「オリンピック」とか限定されて
勝手に改変されて叩かれるんだからたまったもんじゃないよね
最後には”トップなら五輪行くんだろうけど”と何でも有りの下手な言い訳w
0303氷上の名無しさん@実況厳禁(公衆) (アウウィフW FFcd-RXj6)
垢版 |
2021/04/01(木) 12:05:02.48ID:dqlA7REIF
昨日の、笑ってコラえて
船橋のスケートリンク行ってた
船迫麗愛とか出てたけど、木下のようなワクワク感はない
0306氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイ 12bd-54JR)
垢版 |
2021/04/01(木) 22:49:59.20ID:RMdbcSpq0
高木さんは船橋になったんだっけ? 他には有望選手いないのかな
>>305
出場すればいいのにと思ってた全大阪に結局エントリーがなくて
大会の翌週に放送されたジャンクSPORTSの方には出演してたので
「試合も出ればいいのに。本当にスケート優先なのか?」と少し思った
でもこの話は切りがないな・・
0307氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府) (ワッチョイW ad2c-/Aj7)
垢版 |
2021/04/01(木) 22:56:56.16ID:9VLKF+NG0
>>305
出演オファーがあればでるんじゃね?

てか、紗来はノービスBにあがる前から単品でCMでたり、ちょくちょく芸能活動しとるよ
0309氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府) (ワッチョイW 1d2c-5H6j)
垢版 |
2021/04/02(金) 00:15:36.62ID:BhzAKOay0
>>308
おっしゃる通りかも。
ちょくちょく芸能活動する分にはいいけど、やりすぎやよなーと思う。
0310氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府) (ワッチョイW 1d2c-5H6j)
垢版 |
2021/04/02(金) 00:17:30.47ID:BhzAKOay0
真凜ちゃんみたいにちょくちょくやるんかと思いきや、がっつり芸能人しとる
0312氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイ 237d-xfeT)
垢版 |
2021/04/02(金) 08:44:33.52ID:/hqGnLF70
売れないもなにも、姉も妹も望結の添え物で、バラエティ出てもモロ素人だしなぜ本人たちも芸能人ぶってるのかわからない
出られるローカル試合に出ない時点でやる気ないんだろうと思う
トップ選手に追いつけなくても、ジャンプが決まればローカルに爪痕残すぐらいの活躍は期待してたのに
0313氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府) (ワッチョイW 1d2c-5H6j)
垢版 |
2021/04/02(金) 09:42:26.10ID:BhzAKOay0
>>312
素人っぽいところがえーんやで。
0314氷上の名無しさん@実況厳禁(京都府) (ワッチョイW e501-tABC)
垢版 |
2021/04/02(金) 11:54:09.37ID:B70TDYXq0
めざましテレビで島田さんやってたけど、VTR明け、木下アカはこんなに凄いんですみたいな感じで昨年の全日本ノービスAの結果の5位までの名前を出してた(木下の選手の名前の上に色乗せて)
その結果間に挟まれた中井さんと(アイリス)が逆に目立つ形になってた()
0315氷上の名無しさん@実況厳禁(ジパング) (アウアウクー MM81-tABC)
垢版 |
2021/04/02(金) 12:38:35.90ID:weLlZC8lM
天才たちは同じ時代に生まれるのか
かつて名古屋娘が世界を独占していた頃
海外に出れば日本チームとして安心して見られたけど
島田さんはまだノービス、柴山さんはジュニア1年目、
中井さんはジュニアで東京に移籍、
となるとそこらへんの子供たちがシニアで結果を出せるかどうかはあと4〜5年後?
親がかなり本気でフォローしてるから
踏み外さないで育って
オリンピックでメダルを取れるよう頑張ってね
0317氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイ 4d67-2D6w)
垢版 |
2021/04/02(金) 13:00:07.96ID:xZJAmj5F0
ねたがながれとる
0319氷上の名無しさん@実況厳禁(茸) (スフッT Sd43-Gcz6)
垢版 |
2021/04/02(金) 14:09:08.25ID:LMk6rLQFd
新中学生だからあり得る
0320氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府) (ワッチョイ 0d7c-z/Ge)
垢版 |
2021/04/02(金) 15:32:33.09ID:RT0epbrV0
ネタだよ
0321氷上の名無しさん@実況厳禁(岐阜県) (ワッチョイW 55f8-mIKU)
垢版 |
2021/04/02(金) 18:55:17.94ID:B/LxXZBO0
中井・畑崎らがMF赤逝き
なら、ズン子フィギャTV
初めフジ系列、東西赤対決
とかメチャ話題煽り捲り
そうだな…
0323氷上の名無しさん@実況厳禁(茸) (スフッT Sd43-Gcz6)
垢版 |
2021/04/02(金) 19:32:47.94ID:LMk6rLQFd
船橋は大人スケートに力を入れている普通のスケート場ですぞ
0325氷上の名無しさん@実況厳禁(ジパング) (アンパン MM81-tABC)
垢版 |
2021/04/04(日) 12:57:49.52ID:XzbGTeeXM0404
練習生がビッグネームすぎて慎重なんでしょう
吉岡さんは山梨に移籍なんですね
鈴木さんはとてもいい結果出したし
これから楽しみですね
0326氷上の名無しさん@実況厳禁(茸) (スフッT Sd43-Gcz6)
垢版 |
2021/04/05(月) 13:26:38.78ID:eb79oKQGd
柚木姉妹は4月から京都へ??
心結はペア競技の夢を追いかけて??
心春もシンクロとシングルで、
姉妹揃って新しい競技生活を送ることになります??????
https://www.instagram.com/p/CNQwv0gJ5Gj/
0327氷上の名無しさん@実況厳禁(京都府) (ワッチョイW 2332-tABC)
垢版 |
2021/04/05(月) 13:42:05.22ID:QZFRgM490
前号か前前号のバレエ雑誌「クララ」に船橋の練習生メンバー載ってたけど、全然覚えてないわ
0328氷上の名無しさん@実況厳禁(ジパング) (アウアウクー MM81-tABC)
垢版 |
2021/04/05(月) 21:37:14.91ID:ttYqRy8nM
柚木さんも期待の東日本エリアの選手だったのに
西に行くのか…
しかもシングルじゃ大成できないから?ペア?
もったいないなー、
もっといろんなプログラム見たかったのに
0339氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (アウアウウー Sae9-nmJp)
垢版 |
2021/04/06(火) 21:32:13.70ID:b9XLVXUSa
きなゆはJGPS1試合しか国際大会出れてないっけ?
お姉ちゃんより才能はあると言われてた気もするし3Aも出れるけどイマイチ戦績がパッとしないな

吉田さんもコロナが無ければJGPSで3A決めてそうだし松生さんも世界ジュニアで5位以内に入れる選手だよなあ
0343氷上の名無しさん@実況厳禁(愛知県) (ワッチョイ 2347-jIYQ)
垢版 |
2021/04/07(水) 03:39:11.96ID:rQaEEyU90
お姉さんが(荒木・浦松・吉田)インターハイに出場し、2度目の2連覇に貢献したこともあるが、母親と京都に移り住んで
木下アカデミーに入ったのに、わざわざ京都両洋高校でなく、中京大中京高校に入学するのは、リンクのことだけでなく
自分の能力を見切ったように感じる。3月の京都大会では柴山・大門の2人に負けているし
3Aも3LZも失敗している。京都での自分の存在感がなくなっているのではないか。また、本田さらの
移籍が人間関係だっただけにかなりぎすぎすしているのではないか。いずれ名東に復帰か山田組に移籍するように
思う。
0345氷上の名無しさん@実況厳禁(愛知県) (ワッチョイ 6536-s+Uo)
垢版 |
2021/04/07(水) 06:53:24.83ID:MPa1Wo8F0
吉田陽菜選手中京大中京入学。
フィギュアスケーターの姉は中京大中京高に通い、現役で国立大に合格した。「スケートと勉強の両立を考えると、一番の環境だと思った」と吉田。木下アカデミーの所属と練習拠点は変えず、これから京都と名古屋の往来生活が始まる。
自分の後輩の佐々木と一緒で名古屋から京都に通うようになる。
名古屋ー京都間は40分もかからない。
0346氷上の名無しさん@実況厳禁(光) (アウアウウー Sae9-nmJp)
垢版 |
2021/04/07(水) 07:57:29.54ID:EDRy0TS3a
つくづく今年のジュニアワールド開催されなかったの痛いなと思ってしまうな。
松生好調で、アリサは不調だから国別で3位以内に入れてJGPS最大枠かつ来季のJW3枠も狙えそうだったのに。

こんなこと言ってはあれだがむしろ2020JWは開催されない方が日本にとっては良かった。JWは2枠のままだけどJGPSの枠だけが減る結果に終わったから。
来季ノービス勢が上がってきてJGPS開催されても6枠しかないんだっけ。
0350氷上の名無しさん@実況厳禁(茸) (スププT Sd43-Gcz6)
垢版 |
2021/04/07(水) 14:35:17.50ID:6jzmBvhSd
通信か通学免除かだろうね
0352氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイ 4d67-2D6w)
垢版 |
2021/04/07(水) 15:35:56.92ID:a5zSaCmq0
国立狙いなら進学コースでしょ
0355氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府) (ワッチョイ 0d7c-z/Ge)
垢版 |
2021/04/07(水) 15:53:54.24ID:gIpYircL0
京都駅から宇治まで
奈良線で30分くらいで行ける
0361氷上の名無しさん@実況厳禁(愛知県) (ワッチョイ 5dd3-jIYQ)
垢版 |
2021/04/08(木) 03:37:27.50ID:onkqWuxK0
中京大学付属中京高校に通信学部はない。だから、進学コースか特進だろう。お姉さんの
吉田莉菜さんは国立の名古屋大学に進学しているので、京都市内より後の進学について考えての結果だと思う。
お姉さんは名古屋の私立の中では名門の南山中学校女子部から中京大付属中京高校なのでかなり
小さいころから優秀だと思う。名大のスケーターだと波多野選手がいたはずだ。ただ、中京大学付属中京高校が愛知のスケーター
のスケート部の弱体化を恐れて強化に出た可能性もある。手嶋さんもご両親が高学歴と聞いていたので、てっきり
公立に進学していたと思ったので驚きではある。ただ、彼女はオーロラリンクの近くに住んでいるので
そのことも影響しているかもしれない。
0367氷上の名無しさん@実況厳禁(御前山) (ワッチョイ 857d-lQ1w)
垢版 |
2021/04/08(木) 10:35:27.24ID:G/dtWkTM0
343 (愛知県) (ワッチョイ 2347-jIYQ) ID:rQaEEyU90
361 (愛知県) (ワッチョイ 5dd3-jIYQ) ID:onkqWuxK0
は吉田さんに粘着してるな
愛知だし笑
過疎ってる吉田陽菜&手嶋里佳スレにもネガティブなレスしてるけど↓

42 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁(愛知県)[] 投稿日:2021/04/07(水) 03:23:08.73 ID:rQaEEyU90
本田さらのいじめ事件があったようにクラブの雰囲気が良くなく、下からの突き上げで自分の
立ち位置が見え始めたのとこの前の京都大会で柴山・大門も二人に負けたことで覚悟ができたのではないか。

44 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁(愛知県)[] 投稿日:2021/04/08(木) 03:45:18.27 ID:onkqWuxK0
吉田選手の入学のインタニューを見ると北京オリンピックに出たいと言っていない。謙虚に言っているなら
次のオリンピックを目指しますと書くだろうが、雰囲気を味わいたいと書いているだけということは
先を見切っているからだと思う。意外に普通の高校スケーターを目指す覚悟かもしれない。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況