X



絡みスレ in スケート板 Part40

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2021/02/28(日) 00:01:52.34ID:U77YZfvK0
 ミ⌒>-―<⌒ミ / /
  Y _ Y / /
  ( ゚(_)゚)/ /
  / (゚Д゚) /
 |/⌒ヽつ /
  \_ | /
    ヽ_)/
    / /
   / /
スレッドが荒れる事は好まないが、スケ板内の変なレス、変なスレをどうしてもスルーできない、したくない、絡みたい人はここで絡みましょう。
ここは絡みたい人間のための隔離スレです。

書き込む際は次のお約束を守って書き込んでください。

1.絡む時は無関係なスレが誤解しないよう、あえてスレタイとナンバー明記で。
※アンカー禁止です
※このスレの中でレスする時もアンカーではなくスレタイとナンバー表記
※無表記での書き捨てレスもやめましょう
2.絡む対象の本家スレへの乗り込みは禁止ですが、ここへの誘導はOKです。
3.スレッドのage,sage自由。
4.このスレ住人も当然絡まれ対象になりますのでご注意ください。
5.絡まれて腹が立つ人もいるでしょうが、お互い様と割り切りましょう。
6.真性厨はスルー推奨。
7.次スレは>>970が立ててください

前スレ
絡みスレ in スケート板 Part39
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/skate/1607137838/
0171氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2021/03/31(水) 14:28:27.94ID:ErdzRmDm0
絡み170
ハンドクリームのVaselineじゃなくてお安い白色ワセリン(プロペト)ね
これたまに間違える人がいるのでご注意ください
0173氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府)
垢版 |
2021/04/02(金) 13:03:17.95ID:O+cG5x2F0
愚痴403
ぶっちゃけフィギュア選手のオタはそういう人がかなり多いからスケオタと纏めていいくらいの話
羽生を叩かなければ羽生オタのオンリー化を最小限にできるのにと言うのと同じ
だから何?オンリーで結構って思うでしょ?
オタが選手に及ぼす影響なんかたかがしれてる
0174氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2021/04/02(金) 23:34:12.72ID:lB7OoCUY0
チラシ405
昔はそういうの多かったと思うよ
20年くらい前色んなバンドのFC入ってたけど
全部先に振込→抽選だった気がする
落選の時どう返金だったか思い出せないけど
0176氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2021/04/03(土) 00:48:30.21ID:9Wk+IDir0
絡み175 愚痴410

いや今回離脱者多いよ
アンチにはならない
応援してきた時間は大切な思い出
理由はひとつじゃない人それぞれ
0180氷上の名無しさん@実況厳禁(光)
垢版 |
2021/04/03(土) 03:07:52.07ID:zV2HNemn0
愚痴410
金銭契約絡むショーの方が個人の都合でキャンセルできないイメージ
一旦中止にして再契約だったら出たかな?
0181氷上の名無しさん@実況厳禁(光)
垢版 |
2021/04/03(土) 03:24:44.20ID:HGk05Tvb0
絡みアンチじゃなければ何を言っても良いと思ってる自称オタ
スケオタ様ですね
アンチではないけどーと特定の選手にだけ苦言を呈するスケオタ様
オタのせいでーと特定のオタの動向だけ気にするスケオタ様
0182氷上の名無しさん@実況厳禁(光)
垢版 |
2021/04/03(土) 03:54:38.80ID:HGk05Tvb0
愚痴411
きっとスケオタは羽生アンチだから〜と言うよ
他選手を同じように叩くレスがあったらスケオタは悪質羽生オタが〜と言う

ネットでは誰でも何者にでもなりすませる
他ジャンルにいた時は認定厨はアンチや荒らしと同類扱いだった
古参が多いはずのスケオタは認定決めつけを当たり前にし正義を振りかざしてオタを叩く
スケ板にいるならスケオタ様にならって認定厨にならないとね
0185氷上の名無しさん@実況厳禁(光)
垢版 |
2021/04/03(土) 06:13:55.91ID:2Qq2zOwW0
絡み183
他ジャンルでは悪いことがスケ板では正義ということ
スケ板を作ってきたのは古参スケオタ
認定決めつけオタ叩き選手への苦言()はアンチではないbyスケオタ様
0186氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2021/04/03(土) 06:49:18.59ID:OGU6IeMt0
絡みオタ抗争

「『スケオタ様は必ずこうでわかりあえない』という認識のまま変わらないなら
何でそのわかりあえない相手のいるところに来るの?
強制はできないが、Twitterでお仲間のみのTL作って安住した方が心穏やかに過ごせるんじゃね?」
に近いこと書いたらスルーされたことがあったが、
光見てるとつまりよくわからない正義を振りかざすエゴの塊でいても風物詩?扱いになるから居心地が良いのかって気分になるな…
0187氷上の名無しさん@実況厳禁(光)
垢版 |
2021/04/03(土) 07:03:38.74ID:2Qq2zOwW0
絡み186
そう居心地が良い
別のスレでは綺麗事ほざきながら誹謗中傷してる人達を見てるのは面白い
スケ板は明らかに誰かのアンチやってる人のほうが多いでしょ
アンチスレだらけだから
スケ板がスケオタだけの板ならアンチスレを回してるのもスケオタということになる
0188氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2021/04/03(土) 08:34:17.87ID:9Wk+IDir0
絡み176

やはり理由を書く
ワールドに向けてどの選手もよい演技をするために目標を定め調整してきた
しかし4Aをワールドで飛ぶために4Aの練習ばかり
誰もが素晴らしい天と地とを見たいと思っていた
結局ストックホルムに到着すると順位ではない〜云々って演技を磨くことなく4A 4A
そしてあの体型
別に体型オタではないがあまりにも無様だった
羽生はワールドで4Aを飛ぶつもりだったかもしれない
でも世界中のスケートファンはワールドで4Aをみるより演技をみたかった
順位じゃないフリ−の結果だからではない
ワールドなめんな
大会終了後も日本にいる方がリンクや曲かけが自由に使えるから…て自分の好きなようにできるからでしょ
また今回みたいな独りよがりの考えで突き進むの?誰の言葉にも耳を傾けることなく
その傲慢さにとうんざり

もひとつは羽生オタ
こっちはひたすらうんざり
これは言いたいことたくさんあるが更に長くなるのでやめとく
オタにバイバイ言われても何とも思わない
0189氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2021/04/03(土) 08:37:24.27ID:9Wk+IDir0
続き
しかしアンチになることはないので
フィギュアにもうんざり冷めきったから
まさか長年見続けて綺麗さっぱりフィギュアに関心持てなくなるとは思わなかった
0191氷上の名無しさん@実況厳禁(光)
垢版 |
2021/04/03(土) 08:48:18.71ID:2Qq2zOwW0
絡み188
推しにガッカリしてオタやめる系の自称オタってなんでこんなに偉そうなんだろ
選手が自分の思い通りに動かないと許せない人?
こういう人達の特徴は他の選手達を美化し他の選手達に失礼だと言う
ということはやっぱりスケオタ様よね
オンリーオタなら推しに失礼だという怒り方をするから
自分だけは正しくて羽生と羽生オタは間違ってると主張する人達=スケオタ様
0195氷上の名無しさん@実況厳禁(愛媛県)
垢版 |
2021/04/03(土) 08:59:31.78ID:uL61dOOP0
仮にもファンだったんだったら
喘息のこと全く触れないのはおかしい
まさかアンチの主張している仮病説を信じているのか
無様だなんてよく言えるわ無茶言うなよ
喘息のこと知らないから言えるのだろうけど
下手したら命失うんだよ。
0196氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2021/04/03(土) 09:12:34.96ID:7QMWdRWS0
絡み188
オリンピックの金メダル二つも取ったんだから好きにすればいいと思う
ワールドなめるなとか何様?
口に出せないいろんな事情があったのは十分察せられるはず
彼が無様とか舐めてるなら表彰台にのれないさらに年下のスケーターはどうなんですかね?
アンチ丸出し
0197氷上の名無しさん@実況厳禁(千葉県)
垢版 |
2021/04/03(土) 09:19:20.66ID:L9oOVlE60
絡み流れ
アンチのなりオタの典型じゃんw
何度も見たわ
羽生よりもっと不甲斐ない結果の宇野や田中や他の選手は絶対責めないの
0201氷上の名無しさん@実況厳禁(光)
垢版 |
2021/04/03(土) 09:47:18.91ID:2Qq2zOwW0
絡み自称羽生と羽生オタが嫌いな羽生オタ
羽生オタはこの人を羽生オタナリだと思うでしょ?でもスケオタは違う
羽生オタの内紛だーこれだから羽生オタはーとなる
自称を素直に信じて叩くのがスケオタクオリティ(羽生オタ限定でw)
0203氷上の名無しさん@実況厳禁(光)
垢版 |
2021/04/03(土) 09:59:39.49ID:2Qq2zOwW0
絡み202
冷静スレはアンチではなくスケオタが回してるということね
どの選手にも冷静スレがあるけどきっと全部スケオタが回してるんだろうなぁ
皆んな自称アンチじゃない人達だもんねw
0206氷上の名無しさん@実況厳禁(ガラパゴス県)
垢版 |
2021/04/03(土) 10:30:02.07ID:vbbjXOiLO
絡み離脱
なめてないから枠確保に励んだわけで

離脱自体はよいと思うわ
私はオンリーだけど他の子達にもファンの望むその子じゃなくていいと思うし
ファンも好きじゃなくなったらファンじゃなくなっていい
優勝目指さないなら応援しないというなら正当な理由だし
どちらも批難する理由も批難される理由もないこと
みんな最低限の品位を保って誰にも縛られず自由に生きて欲しいな
0207氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2021/04/03(土) 10:48:25.34ID:zjA5voOm0
絡み離脱
ファンじゃなくなったら即アンチ
選手を100%擁護しなければアンチ
オンリーとスケオタ

くだらねぇ

この世界のファンは2種類しか分類出来ない訳ではない
0211氷上の名無しさん@実況厳禁(光)
垢版 |
2021/04/03(土) 11:20:33.09ID:2Qq2zOwW0
絡み羽生オタ関連
スケ板では絡み188を擁護する人達がマトモなオタという認識なんだね
スケオタには188が正常なオタで批判する羽生オタが異常
スケオタにとって冷静スレはアンチスレではないらしいから
羽生オタ以外の個オタも知っておいたほうが良いかも
0213氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府)
垢版 |
2021/04/03(土) 11:33:40.70ID:5squt2sc0
絡み212
こいつがスケオタの鑑なんだ?w
せっかくだから188を保存しといて選手への苦言のお手本にしたらええ
羽生オタも堂々と選手に苦言を呈そう
0217氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府)
垢版 |
2021/04/03(土) 12:19:28.30ID:josId/hh0
絡み216
そうだろうね事情はあるんだと思うよ
ただ「言ってた事とやってる事違うやないかーい!」って突っ込みたくはなるよ
聖人君子じゃないから利害取るのは了解ずみ
だったら最初から社会的メッセージは控えたらよいのにと思うだけ

席も再販かけてるんだからキッチキチに客入れるはず 損失補填のために
全国から遠征くるはず
羽生オンリーファンはふるいにかけられて少ないんだろうけどね
0218氷上の名無しさん@実況厳禁(光)
垢版 |
2021/04/03(土) 12:22:22.99ID:2Qq2zOwW0
愚痴417
見てきた
羽生の綺麗なスケートを返して!4Aが憎い だってw気持ち悪い
アンチにならない消えると言ってたくせに羽生スレ荒らしてるし
あれが正常なオタなんですよ皆さん見習いましょう
0220氷上の名無しさん@実況厳禁(光)
垢版 |
2021/04/03(土) 13:27:55.56ID:wamgquEF0
絡み流れ
スポサロなら羽生と羽生オタだけが憎いスケオタの遊び場だよ
スケオタさんはお好きなところへどうぞ
どこでも叩けます

羽生結弦は嫌いじゃないけど悪質な羽生オタが嫌い13
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/sposaloon/1610469129/

羽生結弦を嫌いになった&なりそうな人★56
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/sposaloon/1609195217/

羽生結弦を冷静に語るスレ6
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/sposaloon/1609221429/

羽生結弦が好きじゃなくなった人(陰謀論者お断り)
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/sposaloon/1530759869/

ユヅリストのせいで羽生に冷めた人の数1人目 [無断転載禁止]
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/sposaloon/1460337567/
0221氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2021/04/03(土) 14:25:21.94ID:7XdKMPju0
絡み今の流れ
失望した(またはなんか引っかかる)ので離脱する←好きにしたらいい
最後に一言(一言だったためしなし)言わせて←要らん黙って去れ
アンチじゃないよオタが嫌い←本人に関係ない
元オタとか嘘つけ最初からアンチのくせに←そういうとこがうんざり同類に見られたくない
はいはいスケオタ←敵を増やすのがご趣味なんですか?

自分の正当性()を押し通すためにわざと極端な敵の例を持ち出す
要するに罵り合いたいんだよねそれが娯楽なんだよ
0222氷上の名無しさん@実況厳禁(光)
垢版 |
2021/04/03(土) 14:42:05.69ID:wamgquEF0
絡み214
そう
スケオタが苦言するのは羽生に対してだけ
羽生か否か
羽生オタか否かでスケオタの対応は変わる
自称全員応援も叩かれてるのが羽生ならダンマリだしね
長年見てきてわかったことです
0224氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2021/04/03(土) 17:47:04.73ID:X042iPv20
チラシ415
ファンが減れば公演も激減する
そして自分の熱意も減って結局行かなくてもよくなるし行ってもなんかつまらなくなる
これ自分の実体験
0225氷上の名無しさん@実況厳禁(光)
垢版 |
2021/04/03(土) 18:38:03.45ID:H069x/sV0
絡み181
特定のオタの動向だけ気にするスケオタ

それなww
補足しとくねw

特定のオタの動向だけ(病的に)気にするスケオタww
0231氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2021/04/03(土) 20:04:13.02ID:7kAgbX8p0
絡みオタ抗争

「スケオタ様とスケート板はこう!」を強調したいがあまり(?)
「正義を振りかざすエゴの塊でいても」と書かれてもここまで全く否定しない光

………いや、ご自分の尊厳とかどうでもいいんすか?
もう訴えたいだけ訴える目的がよくわからなくなってきてるけど、もうちょっとご自分を大事にしてください…
0235氷上の名無しさん@実況厳禁(光)
垢版 |
2021/04/03(土) 22:08:25.16ID:2Qq2zOwW0
絡み231
尊厳を大事にしろとは?私に反応するということはスケオタ様でしょ?私に反応してあなたの尊厳()には影響ないの?
私はスケ板のスケオタ様がアンチのくせに綺麗事ぬかしてるのが面白いから絡みスレで弄ってるだけよ

因みにスケオタには188が普通の感覚の羽生オタだと分かったのが今日の収穫
0236氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2021/04/03(土) 23:19:25.42ID:EL23zXKH0
絡み光

羽生くんや羽生オタどうこうは実際はどうでもよくて面白い人たち(?)をつつき回すのが目的であり楽しみってこと?

まー羽生くんネタコピペ爆撃茸も
「アテクシ羽生オタじゃないの、でも義憤にかられてスケオタ様の不公平(?)に異議を〜」とややこしい人種であることを自白してたし
選手やスケート板は良くも悪くもスポーツもスポーツ選手も興味ない人の注目集めるってことかね…
これもどうでもいいかもしれんが、残念ながら日本人にはアスリート以外が発信した話の責任をアスリート本人に求める人間できてない人がまだいるんで
せめてツイとかに持っていかないでね(いや、光や茸が勝手すぎてげんなりなんで5chでも総合に来ないでほしいが…他に適当な板あるでしょうよ)
ややこしい人の余計な行動の添え物にされる選手はひたすら気の毒だし
0240氷上の名無しさん@実況厳禁(静岡県)
垢版 |
2021/04/04(日) 03:43:42.44ID:8W/nDZgy0
絡み188
皆がとかスケオタがってあなたの意見が皆の総意みたいに言うのは止めた方が良いと思う

私は4Aが入った上で良い演技が見たかったし、羽生もそれを目標にしていた
でも間に合わなかったのて切り替えたと思っている
今回は何よりオリンピック3枠が目標だったから
それって他の選手でもあり得ることだよ
0241氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2021/04/04(日) 08:36:54.07ID:QCe+F+id0
絡み240
188はみんなの総意みたいに書いて無いじゃん
どっから読んでも個人の感想でしょ

総意のように感じるのであれば
あなたも心のどこかで同意している部分があるからでは?
0242氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2021/04/04(日) 08:59:01.74ID:T/7lR0me0
チラシ420
共催というか
スケート連盟は所属選手を供出する立場なので、選手が出るショーにはすべて連盟が名前を連ねてる
アイスショーの詳細全部見てみ

プリンスも選手個人をスポンサードしてる
USM、IMGはショーを主催している
変なことではないと思うが
0243氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2021/04/04(日) 10:03:28.94ID:r//GBwUW0
絡み241
188には「世界中のスケートファンは」って書いてあるけどね
どっから読んでも→どこも読んでないけど の打ち間違い?
0244氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府)
垢版 |
2021/04/04(日) 11:02:53.46ID:S3GqEzDk0
絡み241
188はアンチではなく一スケオタの意見であり188をアンチ呼ばわりする羽生オタが異常というのがスケオタの総意やろ?
つまり選手を傲慢だと叩いたりジャッジ批判したくらいで悪質呼ばわりするのは異常いうこと
個オタ悪質めっちゃ少ないやん
0245氷上の名無しさん@実況厳禁(静岡県)
垢版 |
2021/04/04(日) 11:19:28.95ID:8W/nDZgy0
絡み241
私は羽生を否定することなんて書いてないのに何故そんなにつっかかるの?

>世界中のスケートファンはワールドで4Aをみるより演技をみたかった

これは個人的な意見なの?
あなたは日本語を読めない人なの?
0246氷上の名無しさん@実況厳禁(愛媛県)
垢版 |
2021/04/04(日) 11:59:36.32ID:Opl1rb/P0
絡み241
言葉遣いが気になります
ワールドなめんなって…、
羽生否定してないなら誰に対して話しているんですか?
もう少し穏やかな口調で話してください
0247氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2021/04/04(日) 12:01:17.73ID:QCe+F+id0
絡み188
正直読み飛ばしてたわw
でも176でこの人が離脱の理由は人それぞれと書いた続きとして188でこの人は自分の離脱理由を書いている
だから個人の考えだと思ったし
それはそれとして…

だいたいワールドで4Aを見たかった人っている?
4A投入すると思ってた人って本当にいる??
みんな(完璧な)演技をみたかったんじゃないの?

だからこの部分は総意としても間違って無いかもね
0248氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2021/04/04(日) 12:07:13.73ID:P9t2O1Rv0
絡み247

まだ言うか
そんなの人それぞれだしそもそもこのワールドはひたすら無事だけ祈ってた人も山ほどいたよ
皆だの総意だの勝手に含めんなきもい
0249氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2021/04/04(日) 12:12:10.46ID:QCe+F+id0
絡み247
いっとくが自分は羽生ファン
彼が新しい4回転を演技に入れるまで又安定して跳べるようになるまで数年掛かってるのを見てきた
4Sも4Loも
だからこそ今回ワールドで入れるのは99%無いと思っていた
それよりは2017以降取れていないワールド金を期待してたよ自分は
0251氷上の名無しさん@実況厳禁(光)
垢版 |
2021/04/04(日) 12:50:43.87ID:Py7JsAJr0
絡み総意
247のように総意と決めつけるのがスケオタの文化なんだよ
だからみんな決めつければ良いの
188はアンチではないというのがスケオタの総意
188をアンチ認定する羽生オタこそ悪質だというのがスケオタの総意
0252氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2021/04/04(日) 12:57:58.93ID:+fGwOAMa0
絡み188です

すまんなあ問題広げて
でも本人は紆余曲折を経てオタに戻り昨夜からずっと羽生動画の旅出てて
やっぱりいいなあしか思わなくて
0253氷上の名無しさん@実況厳禁(光)
垢版 |
2021/04/04(日) 14:07:59.10ID:UxxbJljb0
絡み流れ
スケオタさんへ
お好きなところへどうぞ
どこでも叩けますから

羽生結弦は嫌いじゃないけど悪質な羽生オタが嫌い13
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/sposaloon/1610469129/

羽生結弦を嫌いになった&なりそうな人★56
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/sposaloon/1609195217/

羽生結弦を冷静に語るスレ6
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/sposaloon/1609221429/

羽生結弦が好きじゃなくなった人(陰謀論者お断り)
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/sposaloon/1530759869/

ユヅリストのせいで羽生に冷めた人の数1人目 [無断転載禁止]
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/sposaloon/1460337567/

【爆盛ドヤ顔も】羽生結弦アンチスレ273【23点差完敗】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/skate/1554554176/

別館★羽生結弦&オタオチスレ15706
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1617502205/

羽生結弦&オタオチスレ191 [無断転載禁止]&#169;bbspink.com
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/pinknanmin/1595470702/

フィギュアスケート男子シングル(羽生以外)Part9
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/skate/1613461447/

フィギュアスケート好きな奥様〜Part1057
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1616853620/
0256氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2021/04/04(日) 17:20:00.11ID:kQcGmoIo0
愚痴435
「花見がダメなのではなく宴会がダメなのです」と100回言われても理解できないんだろうね
こういう連中のせいで「桜見てきたよ(樹の下を歩いてきただけ)綺麗だった」と言ったら白い目で見られる
0257氷上の名無しさん@実況厳禁(光)
垢版 |
2021/04/04(日) 19:23:25.69ID:Py7JsAJr0
絡み254
スケオタには正しいオタ
羽生オタにはアンチのオタナリ

188とそれを擁護するスケオタ
こんな奴らが羽生オタを叩き羽生スレを荒らしてるわけよ
自分達の言動を棚に上げて悪質がーと煩いスケオタ様
0259氷上の名無しさん@実況厳禁(光)
垢版 |
2021/04/04(日) 21:45:53.40ID:Ue9N4QUE0
絡み流れ
悪質な男子銅メダルファンと悪質な引退女子銀メダルファンが幅利かせてた頃の
スケオタの対応がどうだったかってのは興味あるかな
0262氷上の名無しさん@実況厳禁(ジパング)
垢版 |
2021/04/05(月) 06:56:02.26ID:M6fST8Gt0
絡み259
あの金集めを止めたのは有名なローカルファンだったな
その人はかなり恨まれてその人のアンチスレができたくらい
他選手の悪口を言いまくっている人が銀メダリストのファンでないと
その後スケオタ叩きになりSNSをやめた人と鍵をかけた人が多数
荒れそうな話題には口をはさまないという人がほとんど
0264氷上の名無しさん@実況厳禁(光)
垢版 |
2021/04/05(月) 22:17:09.13ID:65EwOJP00
絡み262
ごめん何が言いたいのか分かりにくいけどまあいいや
質問ついでに
浅田が引退して羽生ファン名乗りだしたファンや羽生浅田兼ファンに羽生以外のファン(スケオタ)って
過去好き放題してた頃の悪質デーマオタ以外のファンやスケオタが羽生ファンに厳しく注意喚起してるのと
同様過去も厳しく注意喚起してたのかってのが気になるのと
どのファンの叩きも許さないって言ってる色んな選手のファンやスケオタって悪質デーマオタには今だに極力触れないのに
どうして羽生ファンだけ監視してまで何かにつけて厳しくエアリプ合戦するんだろうってのが最大の疑問と半分ぐらいの不信感
0266氷上の名無しさん@実況厳禁(光)
垢版 |
2021/04/06(火) 08:06:19.88ID:XGynJm+q0
絡み264
スケオタは注意どころか懇意にしてるでしょ
羽生アンチの浅田オタや高橋オタと平気で繋がってる
それが羽生や羽生オタへの苦言なら喜んでいいねやRTで広める
羽生が叩かれてるときは他オタへ注意することも羽生を擁護することもしないのに
羽生ファンが反論すると羽生に関しては少しの批判も許さない信者は怖ーいとスケオタ同士で羽生オタ叩き

アンチではなく全員応援系スケオタさんの話です
0267氷上の名無しさん@実況厳禁(ジパング)
垢版 |
2021/04/06(火) 08:51:20.01ID:pKPwOaQe0
絡み光
ガチに会場に行っているスケオタは(本当の全員応援の人)はほとんどが鍵をかけたからあなたには見えないかな
その人達をターゲットに潰しにかかったのがデーマオタと言われる人達だよ
スケオタを潰したければその人達と組めばよろしいのでは
0268氷上の名無しさん@実況厳禁(光)
垢版 |
2021/04/06(火) 10:01:01.63ID:hLqRxb510
絡み267
みんな鍵をかけてるんだ?スケオタ全員?w
自称だろうと他オタにはスケオタなんだよ
あんた達が自称羽生オタをオタナリではなく羽生オタとして羽生オタを叩くのと同じ
認定決めつけはスケオタが作り上げてきた文化なのにスケオタは自分達が叩かれるのは許せないんだよね
選手や個オタは叩くくせに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています