X



フィギュアスケート★男子シングルpart1126元IDなし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001氷上の名無しさん@実況厳禁(ジパング)
垢版 |
2021/03/31(水) 10:52:23.01ID:2kheP8pB0
元IDなしで有意義に語るスレ


★本文の一行目に
!extend:none:none:1000:512
を入れるとIDは完全非表示となります
※↑IDなしは有料ユーザー限定&荒らし対策のため
現在は一行目には何も入れずにID有りでスレ立てしてください


※前スレ
フィギュアスケート★男子シングルpart1123元IDなし
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/skate/1616917866/

フィギュアスケート★男子シングルpart1124元IDなし
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/skate/1616987984/

フィギュアスケート★男子シングルpart1125元IDなし
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/skate/1617070362/
0365氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2021/03/31(水) 17:32:05.24ID:MVl1TQlD0
>>356
一番もにょるロシアチームは早々と出場決めて来る気満々…
アメリカと中国は出場渋ってそうだな
てか大阪府知事さま「徹底したバブル下でのみ開催を許可する」ぐらいの声明を出して欲しい
0373氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2021/03/31(水) 17:36:35.14ID:kEImgivd0
【北京オリンピック日本代表】
男子シングル 羽生鍵山内定決定(表彰台枠取貢献)
女子シングル 紀平坂本内定濃厚(枠取貢献)
ペア りくりゅう内定決定(自力で事実上2枠獲得)
アイスダンス ココ内定決定(自力で1枠獲得)

残り枠は男女シングルの1枠
男子は宇野佐藤山本友野田中、女子は宮原樋口三原、で争うことに

そして、リード組以来のココ組が自力1枠獲得でビジネス高橋組完全終了
0379氷上の名無しさん@実況厳禁(京都府)
垢版 |
2021/03/31(水) 17:39:31.09ID:4JBupw8D0
羽生と鍵山だと思った
羽生と鍵山が良かった
0380氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)
垢版 |
2021/03/31(水) 17:40:25.44ID:EqMMZz2R0
>>371
来季の試合で投入するって言ってたよね
でもチケットは凄い倍率になりそう
現役続行って言ってるのに引退かもと思って行きたがる人多そうだし4A観れるかもって人もいるし
0382氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2021/03/31(水) 17:40:36.15ID:dSlTjGUg0
>>378
>ジャッジ呼べるのかな?
ロシアから来るんでない?
0387氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2021/03/31(水) 17:42:38.22ID:dSlTjGUg0
二人とも最後の国別かな
0397氷上の名無しさん@実況厳禁(神奈川県)
垢版 |
2021/03/31(水) 17:47:41.06ID:IuSzA7BC0
4A一回でも降りてたらワールドに入れたけど間に合わなかったって言ってたから
国別も入れないでしょ
でも来期一回目の試合で入れるってインタではっきり言ってたよ
0398氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2021/03/31(水) 17:48:21.24ID:kEImgivd0
>>373
>>820
チーム戦の国別に羽生が出ると、アイスダンスのココ組にも注目が集まる
そして北京オリンピック前に、ココ組がISU公式大会を経験できることはあまりにも大きい

オリンピックシーズンが始まる前に高橋組の完全終了にトドメを刺した
0406氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2021/03/31(水) 17:51:16.61ID:dSlTjGUg0
これで、フランス、ロシア、日本は揃ったね
0408氷上の名無しさん@実況厳禁(埼玉県)
垢版 |
2021/03/31(水) 17:52:15.04ID:/OL2S7/40
>>334
ラファはご機嫌ですよ。
ネイサンのFSを素晴らしいと皆に褒められて、まあラファ節だけど嬉しくてしょうがないみたい。
娘さんからも祝福されたと言っているし。
ラファが今後長く選手のコーチをするつもりがないのは以前のインタで述べていて、コーチを
育てる事に重点を置きたいみたい。
ゴゴレフとトルガシェフは引き受けた以上は指導すると思うけど、今後は有望選手は引き受けない
と思う。
0412氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2021/03/31(水) 17:56:26.46ID:dSlTjGUg0
時差があるけど、エソトリー期限は3/30だから、出揃っただろうね
0415氷上の名無しさん@実況厳禁(神奈川県)
垢版 |
2021/03/31(水) 17:57:30.02ID:IuSzA7BC0
4A自分もインタで来季一試合目って聞いた?けど一発目ってことか
よくわからない ごめん
0418氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2021/03/31(水) 17:58:59.51ID:dSlTjGUg0
めいてもいないし、寂しい

Team France
Kevin Aymoz, Adam Siao Him Fa
Lea Serna, Maia Mazzara
Cleo Hamon/Denys Strekalin
Adelina Galyavieva/Louis Thauron
0424氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2021/03/31(水) 18:03:10.73ID:kEImgivd0
>>373
>>398
オリンピック団体戦を想定して、ココ組がキャプテン
羽生は最後の国別で4Aを投入
宇野にとっても最後の国別だろうから、鍵山から出場枠を貰った

そして、高橋組が始まる前に完全終了決定
0427氷上の名無しさん@実況厳禁(三重県)
垢版 |
2021/03/31(水) 18:06:05.78ID:IOJAfwaF0
来年に迫った北京五輪をどう意識するかと言及されると、「僕にとっての最終目標は北京五輪ではなく、4回転アクセルを成功させることです」と答えて、続けた。

「僕が今、4回転アクセルを目指している状況の中に北京五輪という大会があれば、それは考えます。ただ、こういう状況下でもあるので、いろいろと世界の情勢を見ながら、また、自分の体などを考慮しながら考えていきたい。現役を辞める、辞めないではなく、4回転アクセルを決めないと、たぶん、一生満足できないとも思っています」

「かなり死ぬ気でやっていました」と笑みを浮かべる羽生は、他のジャンプは跳ばず、2時間続けてアクセルを跳ぶ日もあったという。もちろん、4回転半の練習だけを続けていたわけではないが、平均すれば、4回転半の練習は1日45分程度やっていた計算になるだろう、と説明した。

さらに、『天と地と』に4回転アクセルを入れる意欲も口にした。
「そもそも4回転半を入れる気持ちでこのプログラムを作ったところもあります。まだ確定ではないけれど、来シーズンもやりたいと思っています。このプログラムとは試合数を積めていないので、もっといいところを見せたいと思っています。4回転アクセルが入ったらぜんぜん印象が違うプログラムになると思うので、そういう意味でもこの子(プログラム)を完成させたいなという気持ちがあります」

https://sportiva.shueisha.co.jp/smart/clm/othersports/figure/2021/03/31/post_39/
0443氷上の名無しさん@実況厳禁(三重県)
垢版 |
2021/03/31(水) 18:25:00.66ID:IOJAfwaF0
>>427
トップアスリートは、自己の限界や前人未到の域への挑戦欲が強いのではないでしょうか?
そして、パーフェクトな演技と五輪の金を目標にしていること、名誉や成功に価値を感じていることは、代表選手の共通項だと思います。
0445氷上の名無しさん@実況厳禁(光)
垢版 |
2021/03/31(水) 18:26:36.99ID:OArD+epp0
入国後隔離、この状態でなくならないでしょう?
選手はともかく国際ジャッジの方々が14日間隔離されてまで日本に来ると思えないよ
日本人選手の国内対抗戦で開催はあるかもだけど外国人入れては無理だと思うけどな
0447氷上の名無しさん@実況厳禁(栃木県)
垢版 |
2021/03/31(水) 18:26:52.36ID:HD6SnuL60
>>411
詳しくありがとう!
まだ1年近くあるのにもう北京五輪の代表選手隔離生活なんだ
家族や友達に会ったり買い物とか練習の合間に遊びに行ったりとかもほとんど出来ないのかな
大変そうだね…
0450氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)
垢版 |
2021/03/31(水) 18:28:34.29ID:Ila6Oxv50
実際は鍵山は父の方針だと思うよ
ショー続くのも慣れてないし国別まで出たら疲れる
それにワールドの結果でまだ高揚してると思うから落ち着いて来季の準備でしょ
0451氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-iPhone)
垢版 |
2021/03/31(水) 18:28:49.60ID:i+dfes4Z0
普通にワールド前から国別メンバー決まってたんじゃないかな
申請出してれば2週間フルに隔離じゃなくてバブルで練習できるんでしょ?
0453氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-Android)
垢版 |
2021/03/31(水) 18:30:52.44ID:O8x6f/N30
自分が試合に出ることによって人が動いて感染拡大に繋がるってGPSは休んだのに
国別には出るのか…
一貫性なさすぎ…
ネイサンにすぐにでもリベンジしたくてしょうがないのね…

4A<< 楽しみだ
0454氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2021/03/31(水) 18:31:37.01ID:jXG/xskw0
スケ連は次代のスター鍵山に羽生と羽生おばさんを絡めたくないんだろうなぁ
羽生のお世話は慣れた宇野におまかせで
0457氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2021/03/31(水) 18:34:54.45ID:NCqC2ZSD0
今北
拒否権のない羽生出場は当然として
なんで鍵山じゃなくて宇野なの?
世間は鍵山を見たいと思うんだが
まーたスケ連が宇野age忖度かましたのかよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況