X



【アンタが誰より】羽生結弦アンチスレ348【見逃し忖度点】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2021/09/15(水) 18:20:58.85ID:jvqoyAUN0
テンプレ保管庫
https://nenza.wiki.fc2.com


※ 羽 生 ヲ タ の 書 込 み は 一 切 厳 禁 ※

羽生ヲタによる乗り込みは徹底スルー。荒らしに構う人も荒らし認定。乗り込みはIDNG推奨。
羽生結弦のアンチ同士語りましょう。
ルールを守れない人は迷惑なので他のスレを利用しましょう。

次スレは>>950さん宜しくお願いします。

*乗り込み庭(東京都)や毒茸に構う人は徹底スルー*
*荒らしに構う人も荒らしで

※前スレ


【マスコミ総出で】羽生結弦アンチスレ335【惨敗の言い訳】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/skate/1617985679/

【今回の言い訳は】羽生結弦アンチスレ336【下痢と穴】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/skate/1618585357/

【アンタが誰より】羽生結弦アンチスレ337【見逃し忖度点】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/skate/1618912791/

【アンタが誰より】羽生結弦アンチスレ339【見逃し忖度点】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/skate/1619968842/

【言い訳三昧】羽生結弦アンチスレ340【お前が忖度点】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/skate/1620652341/

【アンタが誰より】羽生結弦アンチスレ341【見逃し忖度点】
https://mevius.2ch.net/test/read.cgi/skate/

【アンタが誰より】羽生結弦アンチスレ342【見逃し忖度点】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/skate/1622222369/

【アンタが誰より】羽生結弦アンチスレ343【見逃し忖度点】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/skate/1623023717/

※前スレ
https://mevius.2ch.net/test/read.cgi/skate/1624350191/

【アンタが誰より】羽生結弦アンチスレ345【見逃し忖度点】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/skate/1625754523/

【アンタが誰より】羽生結弦アンチスレ346【見逃し忖度点】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/skate/1627087213/

【アンタが誰より】羽生結弦アンチスレ347【見逃し忖度点】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/skate/1628556309/
0851氷上の名無しさん@実況厳禁(千葉県)
垢版 |
2021/10/19(火) 22:26:53.15ID:FP+ZFn1u0
>>847
言わずもがな
信者はどうせネイサン母が北京出身を地元忖度だ八百長だ言うのは分かっている
しかしながら中国が国家をあげてヅラをサポートする件はスルー
安定のダブスタ
0852氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-Android)
垢版 |
2021/10/19(火) 22:52:52.29ID:RrTj88K30
皇室関係の話するやつは光でなくてもあぼーん
0853氷上の名無しさん@実況厳禁(光)
垢版 |
2021/10/19(火) 23:04:47.68ID:XV7H7IrB0
小室母子や城田羽生に共通のバックが支援していることを説明するため
このスレで話す必要がある
また不正に関する記述を「陰謀論、嘘、妄想」だと言うのは決まってヅラ陣営
850にはその臭いがする
852=838だし、こいつも無視してよい
0854氷上の名無しさん@実況厳禁(滋賀県)
垢版 |
2021/10/19(火) 23:10:29.81ID:ZeToPsGz0
怖いよお
0855氷上の名無しさん@実況厳禁(光)
垢版 |
2021/10/19(火) 23:16:46.29ID:XV7H7IrB0
何が
0856氷上の名無しさん@実況厳禁(光)
垢版 |
2021/10/20(水) 00:07:14.36ID:1CEN4E9B0
あ!小室擁護してた奴もう一人いたわ、ひろゆき
0857氷上の名無しさん@実況厳禁(光)
垢版 |
2021/10/20(水) 00:52:16.91ID:1CEN4E9B0
疑惑まみれだから批判されているのに「アンチによる誹謗中傷や陰謀論に傷ついて
いるのを見て自分まで苦しくなる」と被害者ヅラ
「バッシングしている人間は小室さん(羽生さん)の才能に嫉妬しているのよ」
はああああああああ?笑わせるな
小室母子擁護派(M子含む)とヅラヲどもの思考回路は同じ
0858氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2021/10/20(水) 06:53:20.13ID:imD1l1rk0
GPSのページにも抱負やコメントがあがってるけど、何故か「試合に出ない」って駄々をこねている人間が居るんだが(笑)

てかショーなどでのインタもいつも同じ選手
ばかり。もう北京行きって決まってるの?と
勘繰りたなくなるくらい偏ってて面白くない

他にもいい選手いっぱい居るのに固定し過ぎ。
ショーに出てる選手や抱負持ってる選手って、
その人達だけ?って感じ。羽生以外の選手は
好きなんだけどね。何だかつまらないわ。

余談失礼
0859氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2021/10/20(水) 11:44:04.98ID:6OI4zo050
報道ステーション
GPS開幕のニュースでスレタイしか流れなかった
北京に向けてますます謎のage報道が多くなるかと思うと憂鬱だわ
0860氷上の名無しさん@実況厳禁(空)
垢版 |
2021/10/20(水) 12:20:04.14ID:HGDQkPzX0
体操に詳しい方がいたらご意見聞きたいんだけど今やってる世界体操もテロ朝お得意の偏向報道なのかねえ
全然詳しくないからポスター?のあの4人しか出てないんだと思ってたら朝「昨日の予選通過者」って女子4.5人の名前出しててびっくり世界体操なのに他の国の選手の映像や順位表とか一切出てこなくてもしやテロ朝懲りずに同じことしてる?と思って
0861氷上の名無しさん@実況厳禁(光)
垢版 |
2021/10/20(水) 12:50:04.13ID:BMsMG6LP0
今度の選挙で与党が負けたら、ヅラは全日本前に大急ぎで引退したりして
まあそんなすぐに選挙の影響は出ないか、期待しすぎ?
とりあえず橋本だけでも捕まんねーかな
0862氷上の名無しさん@実況厳禁(光)
垢版 |
2021/10/20(水) 12:53:55.49ID:r+B132cW0
基本日本人贔屓報道だとは思うけれど、ヲタ向けにAbemaなどで補完してるだけフィギュアよりはマシかなぁ
世界体操用にチャンネル確保してるし
0863氷上の名無しさん@実況厳禁(光)
垢版 |
2021/10/20(水) 13:39:13.64ID:BMsMG6LP0
テレ朝は「癒着アナ」と呼ばれた宮嶋泰子(スポーツ局コメンテーター)がいる
2018年の体操協会のドン&女帝、塚原夫妻によるパワハラを宮川紗江選手が訴えた
時、塚原夫妻を擁護し被害者の宮川を批判
また安藤美姫の「いきなり出産」独占インタビューをした、つまり城田憲子とも
つながりがある
橋本聖子のように数多くのスポーツ団体の理事を務めていて、橋本礼賛本も書いている
0864氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2021/10/20(水) 13:46:31.67ID:imD1l1rk0
>>859
テレ朝はもう仕方ないね。こいつのしかゴール
デンでやらない薄情な局だし。関係ないはずの
TBS(ラジオ)とかでやられるのは勘弁願いたいわ

確かにDreams on Iceとかやってるったって、
競技とは全く関係ないしね。もうすぐ本格的に
シーズンインだからって便乗はムカつくのよ。

偏向報道は現在に始まったことじゃないけど、
こいつほどあからさまに偏ったのは見たことが
ない。いつまで平昌で時間が止まってるんだろ
一般の人でさえ鬱陶しく思い始めてるのに。


ぶっ込んで来るくらいだからね。
0865氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2021/10/20(水) 13:50:43.33ID:imD1l1rk0
最後の一行消すの忘れた。スルーしてね
0866氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2021/10/20(水) 14:04:19.76ID:HABM4ZX30
>>862
フィギュアスケートの報道になると、日本人贔屓どころか羽生のみ贔屓の報道になってしまう
羽生以外の選手は全て敵、倒すべきライバル、悪の組織の一員のように報道されることすらある
0867氷上の名無しさん@実況厳禁(光)
垢版 |
2021/10/20(水) 14:11:11.06ID:FgLm6+pN0
>>860
2017年から体操の放送を始めて今年で4回目
水泳は2001年から隔年
GPFは2005年、GPSはその翌年から
新日本プロレス以外中継の実績積み重ねがなく実況レベルも拙い局
0869氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-Android)
垢版 |
2021/10/20(水) 14:29:14.28ID:Ukg5TZMs0
紀平の怪我によるスケカナ棄権をフジや日テレは報道してるのにテロ朝はGPSの放送をするのに一切報道しない薄情な局
0870氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2021/10/20(水) 14:31:17.76ID:kOHaFJuV0
https://twitter.com/Delayed_Axel/status/1450134762056785922

スレタイオタが木平さんの怪我の責任をランビに擦り付けが始まったよ。
引用リツ見ても(フィジカルや4回転)練習させ過ぎたランビが酷い
選手としては凄いがコーチとしては無能扱い。

彼女がやる気でもそれを抑えるのがコーチの仕事と
ランビに責任を押し付けといて、
コーチ不在をいい事にgpf練習中なんちゃって4A跳びまくって
怪我の恐れなんのその、自制心の欠片もないスレタイ批判は?

てか、トップアスリートなんて肉体を酷使してるのが当然で
怪我しないようにやんわりとね!とか町内会レベルじゃないんだから。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0871氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府)
垢版 |
2021/10/20(水) 14:51:42.55ID:nWl9WIOn0
怪我したの7月でしょ?ランビ関係ないやん
足首は2年前から痛めてるし
むしろ行き場の無い彼女を快く受け入れて
用済みとばかりにさっさと出て行かれたランビに同情するけどね
0873氷上の名無しさん@実況厳禁(光)
垢版 |
2021/10/20(水) 15:01:28.92ID:BMsMG6LP0
元テレ朝スポーツ局ディレクター、早期退職後文化工房というテレ朝系映像制作会社勤務の
”茶ボブ”こと森島留美子
テレ朝時代ヅラage仕切っていたのはこいつなんだろうな、今もご健勝()だろうか
城田と羽生に付き人のようにべったり同行していた
https://img.atwikiimg.com/www65.atwiki.jp/fujiway/attach/22/14/茶ボブ2.jpg
ソチ祝勝会でも城田の左後ろにいた
https://antiyuz.fies.wordpress.com/2014/03/56037_o.jpg

上の方の画像はフジウェイ提供とかw
0875氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2021/10/20(水) 15:15:52.22ID:uZ9XQK5o0
>>860
えぇ、お得意の偏見報道です
特定の選手ばかりの報道、ライバル対決煽りばっか
真のライバルの中国選手は一切出さない
とまぁスケートと同じくらい酷いわ
テレ朝マジでスポーツ放送しないでほしい
0877氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2021/10/20(水) 16:24:29.73ID:kOHaFJuV0
>>871
そうなのよ、シャンペリーは感謝されるべきなのに本当溜息、
逆に選手に絶対怪我をさせないコーチなんて存在しないし
tccだって居るでしょうに。
本人が一番自らの体調を理解出来るのだから
彼女がコーチとのコミュニケーション不足が原因なのでは。
0878氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2021/10/20(水) 20:39:02.60ID:imD1l1rk0
テレ朝は先輩に対しても相当冷たかったぞ。
活躍しても報ステは殆んど扱ってくれなかった

2010-2011シーズン出場していたスケアメも、
FSだけ。女子は数名やったけど男子はまともに放送されなかったし殆んどダイジェスト形式。

それも酷いことに1時間の放送枠しかなくて、
シニアデビューしたばかりの女子選手メインでSPもFSもフルでやっていた。

先輩は世界王者として迎えたGP初戦がデビューしたての女子選手以下。当時ブチギレたよ!
0879氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2021/10/20(水) 20:43:04.64ID:JMWsa7Ez0
えー、この人まだスケートやってるの?
引退したのかと思ったよ
0880氷上の名無しさん@実況厳禁(光)
垢版 |
2021/10/20(水) 21:00:57.74ID:epkryKLy0
874の最後の画像見ると、茶ボブは少なくとも平昌五輪まではヅラage仕切ってたのがわかる
辞めるときもスポーツ局の後輩たちにしっかりヅラageの引継ぎしてるだろうし
0881氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2021/10/20(水) 21:09:20.41ID:kOHaFJuV0
水色やら黄色、ピンクのひらひら衣装でフェミニン気取ってるけど
ああいうのってジョニーの様に内面も外面も中性的だから様になるだよね、
スレタイなんて普段着もダサくて顔は薄く髪型は小学生みたいで
内面は昭和のスポ根思考、全く逆のタイプなんだけど。
徹子さんとのあれ見て七五三みたいでこっちが恥ずかしくなる。
0882氷上の名無しさん@実況厳禁(光)
垢版 |
2021/10/20(水) 21:14:56.91ID:epkryKLy0
>>857
あと絶対に謝罪しないところが同じ、城田羽生と小室母子
0883氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-iPhone)
垢版 |
2021/10/20(水) 22:47:56.38ID:AHMcNr210
GPSのスレタイが出る試合以外は扱い雑なのはモヤモヤする。
前回はフジだったっけ?抗議の電話入れたら女子の日にぶっ込み控えたみたいだったけどテレ朝もどうせ女子にもぶっ込みしそうで本当迷惑。
女子は女子で見せてくれよ…
N杯は粛々とやってくれると信じたいけど…去年が本当サクサクで採点の速報値は出てなかったこと以外は良かったんだけど…

整氷とかコロナ対策とかの時間があるから多少時間が空くのは仕方ないけどそれなら前のグループなり流してくれって毎回思う。
0884氷上の名無しさん@実況厳禁(光)
垢版 |
2021/10/21(木) 11:14:15.99ID:cUsRgkmW0
>>879
黙って引退なんか絶対しないよ
乗り込み曰く何百人か何千人か記者集めるらしいw
0885氷上の名無しさん@実況厳禁(光)
垢版 |
2021/10/21(木) 12:50:32.30ID:TfE10z6+0
自民党政権が続く限り、城田羽生の悪事に捜査は入らないしメディアが取り上げる
こともない、お前らそれでいいの?
岸政権になった今も院政をしいている安倍の恐怖圧力・言論統制政治
安倍は悪党(勿論、城田連盟と羽生、小室母子が含まれる)がのさばるのを守る天才

M子の複雑性PTSDという詐病診断をし、小室母子不正疑惑への国民からの批判を
「誹謗中傷」だと責任すり替えを行い国民を恫喝・言論封殺を謀った秋山剛医師は
世界精神保健連盟の次期理事長に決まっているのだとか
安倍(菅)政治は日本を、自分やオトモダチの不正隠蔽に貢献した者に褒美を与える
異常な国、不正犯罪者天国にしてしまった
野党がいいとは決して思わないが、ここは一旦自民党政権を終わらせないといけない
0886氷上の名無しさん@実況厳禁(光)
垢版 |
2021/10/21(木) 13:08:43.18ID:TfE10z6+0
国民の抗議をガン無視し五輪強行を後押し、ぼったくり男爵らの豪遊に税金をジャブジャブ投入、
「世論の大半は五輪やって良かったと思っている」と御用メディアを使って印象操作させた
安倍菅政権

国民の抗議をガン無視しM子の結婚強行を後押し、詐欺師母子のセレブ偽装工作に税金をジャブ
ジャブ投入、「世論の大半はご結婚を祝福している」と御用メディアを使って印象操作させた
安倍菅政権
0887氷上の名無しさん@実況厳禁(光)
垢版 |
2021/10/21(木) 13:30:19.54ID:TfE10z6+0
小室と羽生の唯一の違いは「知名度」
小室に関する疑惑を取りあげるメディアがあるのに対し、羽生はage一辺倒だ
小室は全日本国民が知っているし皇室に絡むとなると疑惑があれば厳しい目で見られる
羽生はマイナー競技フィギュアのファン以外には関心が薄いから不正にも気付きにくい
0888氷上の名無しさん@実況厳禁(光)
垢版 |
2021/10/21(木) 13:49:30.02ID:Xff+vEy60
>>870
オーサーやクリケットのせいにしたくないんだろうね
嫌らしい
てゆうか7月のケガがクリケット行って更に悪化したんだろうに
0889氷上の名無しさん@実況厳禁(光)
垢版 |
2021/10/21(木) 13:56:40.59ID:TfE10z6+0
羽生アンチが、身近にいるフィギュアに興味のない人たちにも「羽生(&城田)と小室(&佳代)
はやっていること同じ」だと広めることで、羽生も学歴経歴詐称していたと気付かせる、
そこからさらに不正爆上げ採点とISU/IOCへの利益供与疑惑へとつなげていくことが大切
ヨナの不正に関しては韓国がムン・ジェインを踏襲する与党が敗北すればなにか変化が
起きるかもしれない(日本では安倍自民党が負けることが大事)
五輪平昌招致汚職とヨナ爆上げ採点汚職、
五輪東京招致汚職と羽生爆上げ採点汚職、は仏検察が捜査するべき国際的巨額汚職事件だ
0893氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2021/10/21(木) 15:17:40.87ID:aWEud1Qt0
最近、夏五輪とか他競技選手が優等生的キャラだししてると、無条件で嫌になるようになってしまった。
スレタイのデビュー当時を思い出しちゃって。
素直な視点で見れなくなってる。
0894氷上の名無しさん@実況厳禁(新潟県)
垢版 |
2021/10/21(木) 17:59:12.14ID:VU0+aLQ60
>>884
引退記者会見とやらで
いつも通り奇行と妄言繰り返して更に一般にもドン引きされる未来が見えるw
0895氷上の名無しさん@実況厳禁(光)
垢版 |
2021/10/21(木) 19:24:23.97ID:tAMNXvMo0
テレ朝GPS見なきゃいい、男子はヅラageばかりだし、率直に言って日本女子は五輪に行っても表彰台に
届く選手はいない、ご贔屓選手の演技見たかったら録画しといてその選手のとき以外は早送りで見る
羽生アンチならテレ朝つけっぱなしにするのだけはやめろよな
0897氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)
垢版 |
2021/10/21(木) 21:51:01.36ID:PFFmbG7O0
N杯の出来がもしイマイチなら
「直前に喘息がーーー」または「怪我がーーーー」と言い訳祭り
そのまま体調戻りにくいとか言ってロシアのコロナ状況も味方につけロシア杯WDwww
テレ朝最悪!どんな放送になるかそれはそれで見てみたいw
0898氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2021/10/21(木) 23:57:39.14ID:BPWPZo5V0
表彰台に届かないから応援しないはないな
日本女子だって頑張ってるじゃんか
個人的に三原さんが体調戻ってこないだ優勝したのが嬉しいな
彼女北京出れたらいいな
つか女子は嫌いな子いないからみんな頑張れの気持ちで見れるけどね
0900氷上の名無しさん@実況厳禁(光)
垢版 |
2021/10/22(金) 09:30:17.85ID:ucjnnVC+0
過疎age
0901氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2021/10/22(金) 10:36:25.97ID:TtTuz37d0
スケアメ上位選手5クワドだけどスレタイさんどうするの?
0902氷上の名無しさん@実況厳禁(新潟県)
垢版 |
2021/10/22(金) 10:41:21.48ID:M31Fdsz+0
>>901
5クワド+皆良プロ
どうするんでしょうねー
0903氷上の名無しさん@実況厳禁(千葉県)
垢版 |
2021/10/22(金) 12:27:32.55ID:DkQl18Bg0
「今の羽生選手には、大会で勝つことよりも“4回転半を試合で決めたい”という強い思いがあるようです。そのチャンスを少しでも増やすために、昨年は欠場したグランプリシリーズに出場することを選んだのです」(フィギュア関係者)

だそうです
負ける言い訳は準備万端
0904氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-iPhone)
垢版 |
2021/10/22(金) 12:46:41.49ID:elweOvCV0
「うーんなんだろ、5クワドなんかより僕は、僕の価値観からしたら、うん、よんえー飛ぶことが一番で他のことは頭にないですね、うん、ふふ」
とか言う一問一答が想像できたわ
0905氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-Android)
垢版 |
2021/10/22(金) 12:49:05.35ID:SUQI3RNO0
頭の中ですごいリアルに再現出来て気持ちわるくなった
0906氷上の名無しさん@実況厳禁(埼玉県)
垢版 |
2021/10/22(金) 13:00:54.33ID:bkwTv3gK0
勝つ事を目標としていない選手はオリンピック行かなくてもいいんじゃない?
ずっと練習してたらいいじゃない!いつかできるよ!
0907氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2021/10/22(金) 15:15:27.58ID:iizMUogV0
勝たなくてもいいとかw
だったら、試合には出ないで導きの光杯でも作ってよんえー挑戦でもしてくれよ
つか、負けは死と同じなんじゃなかったのですか?
0908氷上の名無しさん@実況厳禁(光)
垢版 |
2021/10/22(金) 15:19:18.03ID:Uzjha+WU0
>>903
4月→国別に負けた直後唐突に公開練習
7月→新作披露の場で独りお古のショー曲披露
8月→偽善番組の収録でも別のお古を2曲も

花試合で1回、見世物で複数回試運転の機会があったよな
0909氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2021/10/22(金) 18:52:03.26ID:7g9n4Fvd0
ギネス申請した方がいい正にリサイクル王者

競技プロ 

バラード第1番4(今季第5章なるか!) 
SEIMEI3
パリの散歩道2  
Origin2 
天と地と2


エキシプロ(オリジナル)
春よ、来い3
Notte Stellata3
花は咲く2
花になれ2
他過去競技プロ多数重複
0910氷上の名無しさん@実況厳禁(光)
垢版 |
2021/10/22(金) 18:58:36.21ID:Uzjha+WU0
>>909
追加↓
秋に寄せて2
0911氷上の名無しさん@実況厳禁(公衆)
垢版 |
2021/10/22(金) 19:38:15.98ID:3UC0CL4c0
しつこちリサイクルプロでもマスコミや関係者が「勝つために羽生選手はぁ」とか言って庇って、本人もまた新しいのを覚えるのがめんどくさいからなんだろうけど

信者あたおかで本人も性格やばいし、振り付けしてもらえなくなったのかなって感じ
0912氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2021/10/22(金) 20:47:39.13ID:7g9n4Fvd0
>>910
あっ忘れてた!
寄せてどころかヅルオタのお陰で
ジョニーがスレタイから離れていったのは
少々気の毒ではある笑
0913氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-Android)
垢版 |
2021/10/22(金) 21:46:55.63ID:RulZcboD0
>>911
勝ちにこだわってない設定だから
振り付け練習省いて勝つために新しい作品を生み出すことを放棄して再演多用で練習の効率化を図ってるなんて絶対言えないよマスコミは
0915氷上の名無しさん@実況厳禁(光)
垢版 |
2021/10/22(金) 22:55:05.79ID:+/h+Ci2/0
試合に出る人達ってメダル目標だったり少しでも順位上に行くことが目標だったりが大半なのにこいつはまともに練習で飛べてもないのにヨンエーヨンエーって負けへの予防線張りまくりでダッサイんだよ 
0917氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2021/10/23(土) 01:05:47.33ID:9CeOpZP10
最近ショートで4Fか4ルッツ+4T3Tのセットが増えてきたけど
スレタイは4ルッツ(一応跳べるらしい)は勿論の事
4ループさえ跳ばず未だに4S+4T3Tの低難度、
スレタイもそのファンもヨンエーという架空のマウントで
プライドを何とか保ってるとうのが実情だよね。
0918氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2021/10/23(土) 07:22:22.90ID:8i/LIGcw0
868名無し草2021/04/06(火) 12:11:11.14
847
予定構成

4Lo 4S3T 3A(2016-17シーズン)

4Lo 3A 4T3T(2017ロステレ)

4S 3A 4T3T(2018平昌五輪〜2019GPF)

4S 4T3T 3A(2019全日本〜)
0919氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2021/10/23(土) 07:28:57.55ID:7ScksIYt0
今見てたらNHKにまでぶっ込んで来たわ。
朝から気分悪いったらないわ。

初戦を迎えるのは昌磨の方なのに。こっちは
まるで無視か。スケ連のやり方があからさまで
セコすぎるわ。いい加減にしろよバカ連中!
0921氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2021/10/23(土) 08:47:38.01ID:tGWhdRXD0
>>919
NHKのスレタイへの傾倒ぶりは目に余るものがあるよね
スレタイ以外の選手は活動すらしていないような扱いだし
4A忖度も酷すぎるし、メディアはこのままスレタイ一緒にと地の底まで堕ちていくんだろうな
0923氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2021/10/23(土) 09:03:08.17ID:tGWhdRXD0
>>922
まだ体の軽い女子の方が先に飛ぶと思う
もしそうなったら、スレタイオタはまた発狂して若くていたいけな女子選手を叩くんだろうか
0924氷上の名無しさん@実況厳禁(愛媛県)
垢版 |
2021/10/23(土) 09:09:54.81ID:F/tNIQs70
>>923

「女子の4回転は体に負担があるから、禁止すべき。ましてや4Aなど認めるべきではない」などというような気がします(笑)
0925氷上の名無しさん@実況厳禁(ジパング)
垢版 |
2021/10/23(土) 10:49:40.08ID:tfa2VBLT0
>>918
4Loすら跳んでないのにいつも4Lz跳べる扱いよなースレタイって
0926氷上の名無しさん@実況厳禁(埼玉県)
垢版 |
2021/10/23(土) 11:18:56.66ID:/OimWq7Z0
蓋は最近サンエーすら見るに堪えない
0930氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2021/10/23(土) 12:12:50.62ID:lrlu8MU90
>>914
Yes! KKは懲りずに二度目、KKをバッサリ切り捨てていた清原弁護士も
とうとう圧力に屈したのかageage(といっても褒め殺しっぽかったけど)
0931氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-Android)
垢版 |
2021/10/23(土) 12:15:16.71ID:gFcZgVFe0
>>918
跳びもしない口先だけの4Aで挑戦だの限界に挑むアピールしてるけど
現実構成下げてるんだよね
フリーも下げてる

ミスった技、エラー取られた技は外すという自分の技術的課題の克服から逃げるような下げ方
0932氷上の名無しさん@実況厳禁(光)
垢版 |
2021/10/23(土) 12:40:44.30ID:9zIFcCHJ0
>>929
ん?みんな自国語じゃない?

それより表情の暗さが気になった
あとなんとなく他のメンバーと心の距離がありそうな感じも
個人の感想ですが
0933氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-Android)
垢版 |
2021/10/23(土) 12:45:07.29ID:LyLTw+jJ0
>>928
ほんとそれ
跳べもしない4Aだけ切り取って不利だ!って印象操作してるけど
ネイサンが得意でスレタイが苦手、跳べない4Lz4Fも大きく引き下げられて
実際の競技にはこっちの方が影響与えてるんだけどそこは触れないのはズルい

シークエンスも今までずっとこのルールで旨味がないから他選手はやらなかっただけなのに
スレタイが史上初欲しさにやったらそれに合わせてルール変えろ!っておかしすぎる
0934氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2021/10/23(土) 13:01:43.38ID:fKn52hmT0
>>928
だよねー
一応実戦で汚い4Lzなのに加点付きで認めてもらえてるんだから
まずはショートフリー共に常に4Lz入れる構成にすればいいだけ
下手くそヅルくんはできないんだよ、それが
0935氷上の名無しさん@実況厳禁(光)
垢版 |
2021/10/23(土) 14:45:21.24ID:0OUM02YU0
>>920
それはそれで構わないけど、朝からコイツの
醜悪なツラ見ると出勤前のテンション下がるわ

しかも、僕ばかり重圧と理不尽な中で戦ってる
的なアピールがあざとくて虫酸が走るわ。他の
選手の方がつらい目に遭ってるのに真剣に向き合って前進している。恥を知れってね
0936氷上の名無しさん@実況厳禁(愛媛県)
垢版 |
2021/10/23(土) 15:43:37.50ID:F/tNIQs70
よく言うよって感じ。

羽生結弦の北京五輪は完全アウェーかも…ライバルのN.チェンとV.ジョウに“地の利”
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/sports/296467

羽生に中国15億人の応援団じゃなかったっけ?

ネイサンもヴィンスももちろん応援してほしいけど、もし勝てなかったら「二人が中国系だから」負けたって言い訳するんだろうな〜って今からわかる。
0937氷上の名無しさん@実況厳禁(群馬県)
垢版 |
2021/10/23(土) 16:22:53.53ID:cubTMBKV0
ネイサンが不調と見込んだら意気揚々と勝ちにこだわるとか言いそう
0938氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2021/10/23(土) 17:20:01.62ID:7ScksIYt0
>>936
要はあちこちで「保険」をかけておくってことか
マスゴミまで巻き込んで裏工作か。究極のクズ
0939氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府)
垢版 |
2021/10/23(土) 17:23:33.54ID:gu31t0rD0
>>936
相変わらず設定がブレブレだね。
0941氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-Android)
垢版 |
2021/10/23(土) 18:24:05.64ID:u4uCfTUP0
>>936
地の利って日本にいる羽生の方が有利だろ
GPFも日本だしGPSのアサインも他の日本選手に比べて移動が少ない有利なの与えられたし
どの選手よりも移動、時差の少ない有利な立場だよね
0942氷上の名無しさん@実況厳禁(光)
垢版 |
2021/10/23(土) 21:47:35.66ID:DTc82sFA0
男子シングルスレ

>>0528 氷上の名無しさん@実況厳禁(ジパング) 2021/10/23 21:30:53
さすがのネイサンもゴミ演技に高止まりの点数が出ることをボロカス言われてプレッシャーになってるんじゃないかと思ったが
考えてみればそんな謙虚な性格じゃなかったよな
0944氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2021/10/23(土) 23:49:07.70ID:9CeOpZP10
よくあれのオタ共が繋ぎがジャンプの前後にあり
プロに溶け込んでるなんちゃら言うじゃん、
その割におっとっと慌ててイーグル率多くない?
フリーレッグで余韻を残す方が余程見てて気持ちいいわ。
0947氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2021/10/24(日) 10:07:51.42ID:jAPO+aGM0
ネイサンの4F3Tは4Fで穴にひっかかってたらしいよスレ主みたいには絶対言って言い訳にしないけど
0948氷上の名無しさん@実況厳禁(日本のどこかに)
垢版 |
2021/10/24(日) 11:18:32.90ID:BKYXumav0
あー穴に引っかかっただの同じところで跳べるからーだのふんだららー言ってたよね
よっ!言い訳おうじ!!
0949氷上の名無しさん@実況厳禁(光)
垢版 |
2021/10/24(日) 11:23:00.84ID:vED+QHU80
>>946
スレタイヲタが嫌いすぎてフィギュア自体に興味がなくなりつつある

本当にスレタイは熱心ないいファンをお持ちで幸せですね
0950氷上の名無しさん@実況厳禁(光)
垢版 |
2021/10/24(日) 12:06:05.56ID:vED+QHU80
羽bの巣より

0496 名無し草 2021/10/24 11:47:43
エイモズも爆盛り同盟だから嫌い
あれだけ壊滅的な演技なのにPCS38も出てるのありえん
いくら怪我とは言えそこで同情できない

0520 名無し草 2021/10/24 11:59:41
>>496
うんチビだし陰気なオーラしてるし嫌い
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況