X



日本のペア&アイスダンス part48
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行) (ワッチョイ ab01-I25Y)
垢版 |
2021/12/26(日) 00:06:43.77ID:qzoxA6P+0

日本のカップル競技を語るスレです
(シニア・ジュニア・ノービス問わず)
>>980を踏んだ人は次スレ立てお願いします

スレ立て時に本文先頭行に

!extend:on:vvvvv:1000:512

を入れるのを忘れずに
立てられなかった時は他の方に依頼してください。

前スレ
日本のペア&アイスダンス part46(実質47)
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/skate/1639818664/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0902氷上の名無しさん@実況厳禁(光) (アウアウウー Saed-ck5L)
垢版 |
2021/12/27(月) 15:46:19.35ID:ozU3W1a7a
高橋がダンス挑戦する前からの熱心なアイスダンスファンで美里さん批判してる人なんている?
自分がみる限りSNS界隈では一人もいない
逆にあまりの叩きっぷりにスケオタ達からかなだいファンがドン引きされてるから気を付けた方がいいよ
0914氷上の名無しさん@実況厳禁(埼玉県) (ワッチョイ f3ad-nHKY)
垢版 |
2021/12/27(月) 16:00:23.89ID:DDcEobZw0
>>892
高橋が負けた自分たちが悪いと言って村元さんが五輪シーズンだからこそ四大陸でメダル世界選手権で上位って言ったときに
高橋がえぇって顔してたのは見たその後俺もう36だしみんなが思ってるよりキツいとか
発表前は村元さんがシーズンベストは私たちの方が上だしって希望持ってたからがっかりはしてそうには見えた
どっちも選ばれた試合でがんばってください
次のシーズンは若手に世界を経験させてほしい
0916氷上の名無しさん@実況厳禁(光) (アウアウエーT Sa93-e50p)
垢版 |
2021/12/27(月) 16:02:11.62ID:4rXT89j0a
kokoがジャッジやアイスダンス界隈で過剰にageられてるとかも選手批判に直結してるの気づいてない?
人格否定や負けた後に本性が出るとかの批判をここで思いっきりやってるのに
ツイでは選手叩き見ないとかすっとぼけすぎて呆れる
さすがに行きすぎた誹謗中傷はツイではまずいと思ってやってないのもいるんだろうがここでやらないでくれる?
0919氷上の名無しさん@実況厳禁(光) (アウアウエーT Sa93-e50p)
垢版 |
2021/12/27(月) 16:09:15.78ID:4rXT89j0a
>>917
私はジャッジを批判しるだけだからとか
聞こえのいいこと言ってるけどあなた被害者面意識丸出しの恨みとか
普通に美里さん自身を叩いてるよね
かなだいの負けた後の態度が潔いと思うならそれ見習ったらいいのに恨み節はどっちだろ
0920氷上の名無しさん@実況厳禁(光) (アウアウウー Saed-d/ET)
垢版 |
2021/12/27(月) 16:11:10.74ID:HIF957Upa
アイスダンス見ていたらこの大会レベル認定厳しいーとかゆるゆる過ぎて参考にならないとか
はあ?あれにレベル4出さないの?とかあのカップルのPCSもっと高くていいとが逆に高すぎとか普通にあるけどねー
エテリ娘の組も結構言われてるわw
0921氷上の名無しさん@実況厳禁(兵庫県) (ワッチョイ 17ba-symM)
垢版 |
2021/12/27(月) 16:11:17.01ID:eBdUdjNs0
>>916
Kokoがジャッジやアイスダンス界隈で過剰にあげられてる。
以前は知らないが今はそう思ってる人いっぱいいると思うよ。
>>913
自分の手の中に宝を持っているとまで言ってた弟子に対する自国ジャッジの理不尽
その怒り、是非世界に発信していただきたい。
0922氷上の名無しさん@実況厳禁(茸) (スッップ Sdaf-TDK/)
垢版 |
2021/12/27(月) 16:11:46.79ID:5sEJ/V9md
>>914
あのえぇ?はメダルとか無理っしょのリアクションに思った
その後かなちゃんの4CCとワールドの解説が続いたのを見るに他の組の動向とかランキングで滑走順が変わるとか基本的なとこがたぶん高橋には入っていないしかなちゃんもそれを承知の上でいつものやつねという感じで解説したのかなと感じた
わかりやすくかいつまんだ解説の甲斐なくあんま伝わってなさそうだったけどw
0924氷上の名無しさん@実況厳禁(埼玉県) (ワッチョイ f3ad-nHKY)
垢版 |
2021/12/27(月) 16:13:03.15ID:DDcEobZw0
>>918
ううん世界選手権の時にはもう36って言ってたんだよ
ミラノ五輪の話じゃなくて通路でしゃべってるときの映像だよ
取材陣の声はいってなかったので捻じ曲げていません
0925氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府) (ワッチョイW 3968-Q13+)
垢版 |
2021/12/27(月) 16:13:10.99ID:Jlw+um4P0
>>919
自分はかなだいが潔いなんて一言もいってないけどな
彼女に対して確かに被害者意識丸出しといったが
その後、彼女は悪気なく思ったことをなんでもいってしまうタイプかもしれない
それなら仕方ないと発言している

ジャッジ批判と選手批判は全く別の話
ジャッジ批判が選手批判にすり替えるのはおかしいといっている
わかる?
0929氷上の名無しさん@実況厳禁(光) (アウアウウー Saed-kITW)
垢版 |
2021/12/27(月) 16:17:08.67ID:tYme1oCaa
KoKoの選出は海外の方が波紋が大きくなるかも
明らかに劣る方をあえて五輪代表に選ぶこと自体異常だし
ISUがかなだいのNHK杯RDの動画のジオブロックを外したのは五輪で滑るのを期待したんじゃないの?
今季駄RDが多い中での秀逸プロだったしISUとしてはイメージアップに使いたかったんじゃないかな
0932氷上の名無しさん@実況厳禁(光) (アウアウエーT Sa93-e50p)
垢版 |
2021/12/27(月) 16:20:29.74ID:4rXT89j0a
kokoが明らかに劣る方ってもうかなりかなだい贔屓目で見てるよ
全日本で緊張が表に出て大きなミスしたのかなだいなんだけど
全日本という五輪選考会で優勝したんだから選ばれるのが
普通って見方の海外ファンいないと思ってるのかね
0937氷上の名無しさん@実況厳禁(愛知県) (ワッチョイW bbb0-Ndip)
垢版 |
2021/12/27(月) 16:24:04.75ID:DLVfEQ7d0
怒ってるというか選考条件にワールドランキングが入ってるのはアンフェアというのと
自分を含め外国人コーチが入国できなかったのが影響してるとは言ってる
しかし採点については一言も言ってない
ズエワは賢いわ
0941氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府) (ワッチョイ 851a-t0J7)
垢版 |
2021/12/27(月) 16:28:55.02ID:12trjehm0
>>937
じゃあ最初にその選考条件にもの申して欲しかったかな
試合後に言ってもなぁ
外国人コーチ云々はまあ言っても仕方ない
これも前から分かってたことでそれぞれがそれ込みで対策
とかして乗り切ろうとしてきたんだろうしね
0944氷上の名無しさん@実況厳禁(北海道) (ワッチョイW b310-VfQw)
垢版 |
2021/12/27(月) 16:30:18.54ID:tmpsWibL0
>>924
918さんが書いてる通りワールドの時もう36って言ってるのはミラノ五輪の話を振られた後です
今季ワールドに関しては哉中ちゃんから説明を受けて橋さんも四大陸とワールドで結果出したい旨語ってる
次の五輪までは年齢や体力的に慎重に考えるという内容でした
0951氷上の名無しさん@実況厳禁(神奈川県) (ワッチョイ 5fe4-j5Xv)
垢版 |
2021/12/27(月) 16:33:54.66ID:MrgtVqFE0
日本のメディアはおそらくだけど多少はれ物に触るように
kokoへの質問は気を使ってくれると思う(NHK杯の時の泣き言もあったしね)
ただNBCのニュースになっていたって話が出てるように
日本の誰でも応援タイプスケオタが多分そこまでとは思わないくらいに
高橋って海外では十分レジェンドだしリスペクトされてるみたいだから
五輪では海外メディアから容赦なく高橋のこと訊かれるのでは?と思ったりする
それで四大陸の結果を結果を引き合いに出されたらどんな反応になるのかなって
ちょっとだけ意地悪く考えてしまうくらいには自分は美里さんに対してわだかまってるわ
0952氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府) (ワッチョイW 3968-Q13+)
垢版 |
2021/12/27(月) 16:34:37.64ID:Jlw+um4P0
グーグルでロシア語から日本語の自動翻訳
その1

ズエバ:外国人の不在は全日本フィギュアスケート選手権の結果に影響を与えました
2021年12月27日02:20
橋大輔と村元哉のコーチであるマリナ・ズエバは、大会に外国人のコーチやアスリートがいないことが全日本フィギュアスケート選手権の結果にどのように影響したかを語った。
「11月30日、日本は外国人への入国ビザの発行を禁止する法律を可決しました。そのため、実際、グランプリファイナルはキャンセルされました。これは全国選手権にも影響を及ぼしました。2組のカップルはダンスで演奏できませんでした。一方のパートナーはカナダ人で、もう一方のカップルはアメリカ人でした。金松原美里とティム・コレート(4度目の日本チャンピオンになった-RT)は、モントリオールのコーチスタッフの一員である日本人コーチと一緒に事前に到着し、毎年これらのスケーターが全国選手権に出場しますが、ビザをください。そして、私がビザを与えられなかったので、勝ったと主張した2人のカップルは最初は不平等な状態にあることがわかりました。私たちのスポーツでは、コーチなしでパフォーマンスすることは大きな問題です」とZuevaRTは言いました。
0956氷上の名無しさん@実況厳禁(埼玉県) (ワッチョイW cf01-Z/TI)
垢版 |
2021/12/27(月) 16:35:59.68ID:3jePAzKL0
採点への疑問はもう持たない方がおかしいくらいに明らかだよね
それを話題にされると被害者意識が炸裂して攻撃が高橋に向かう
高橋オタに酷い目に遭わされてるみたいなアピールするけど逆だよね
本当にタチが悪いわ
0958氷上の名無しさん@実況厳禁(千葉県) (ワッチョイW a301-JMcl)
垢版 |
2021/12/27(月) 16:37:55.67ID:RNL9g3iP0
ズエワコーチは採点には一切触れていない
コーチが入国できなかったのはスケ連にはどうしようもなかったと思うけど代理コーチの手配とかまったくサポートしなかったっぽいね
選手に丸投げだったのならもっとサポートしろというのは理解できる

あとパンデミックでの選考のあり方への苦言では入国できなかったカップルにも触れてる
りかえいを四大陸に派遣して欲しいとここでみんなが言ってるのと同じことかなと思った
0965氷上の名無しさん@実況厳禁(愛知県) (ワッチョイW bbb0-Ndip)
垢版 |
2021/12/27(月) 16:43:46.00ID:DLVfEQ7d0
>>958
当然プロトコルと映像は見比べてるだろうけど
採点に触れないのは賢いな
そこに触れて相手の非を追求すると面子を潰すから
まだこれから仕事で関わる相手だからそこは穏便に済ます

しかしうちの子たちはシーズンランキングは上で
ハイスコアだったのにねえって圧を加えるのは忘れないw
これは脅しじゃない事実の羅列だからね
いや実にエレガント
ズエワオタになりそうw
0969氷上の名無しさん@実況厳禁(埼玉県) (ワッチョイ f3ad-nHKY)
垢版 |
2021/12/27(月) 16:45:37.87ID:DDcEobZw0
トリノの閉会式で荒川さんを肩車して一躍脚光を浴びた木戸さんと渡辺さんが当時2chで
おっさんおばはんペアとか呼ばれてたけど30歳と34歳で今考えると夫妻や高橋さんと同世代でしたね
それほどおっさんおばはんでもなかった( ^ω^)・・・
0971氷上の名無しさん@実況厳禁(福井県) (ワッチョイW 97cc-ck5L)
垢版 |
2021/12/27(月) 16:47:55.82ID:M3QVbIKn0
>>961
NHK杯の時スイスからはビザを申請しないと入国できなかった
なのでおそらくアカデミーのコーチとして在留ビザを申請し認められた
今回の全日本は再来日という扱いだと島田くんの投稿で理解してる
逆にいうと外国人の入国規制なんてザルなのよね
0975氷上の名無しさん@実況厳禁(福井県) (ワッチョイW 97cc-ck5L)
垢版 |
2021/12/27(月) 16:51:04.27ID:M3QVbIKn0
ここを今乗っ取ってる人たちは小松原組の言動はおかしいというレスに同意しないと高橋村元組アンチって事になるみたいよね
で美里さんへの誹謗中傷はスルー
あまりに酷いからまともな住人はみんな出ていってる
さすがに五輪までには戻ってきて欲しいな…
0976氷上の名無しさん@実況厳禁(光) (アウアウウー Saed-/0CX)
垢版 |
2021/12/27(月) 16:53:55.60ID:CCICwwUUa
>>965
なんか老獪というか百戦錬磨を絵に描いたような人だよね
これで四大陸とワールド出るかなだいのうちの子凄いんですよ
でも日本のスケ連はなぜか認めないけどねアピールを
穏便な口調で圧かけながら畳み掛けてる
やっぱり面白いわズエワw
0977氷上の名無しさん@実況厳禁(神奈川県) (ワッチョイ 8f5f-j5Xv)
垢版 |
2021/12/27(月) 16:54:51.25ID:fH4+wVkf0
小松原組は実力でつかみとった代表だし一般的にみて極めて順当な選出だったから
堂々と晴れやかに五輪にいってほしいな
難癖や雑音は耳に入れなくていいと思う
ネットではネガが悪目立しがちだけどほぼ無意味
世の中の大半は普通に応援してる
0979氷上の名無しさん@実況厳禁(埼玉県) (ワッチョイ f3ad-nHKY)
垢版 |
2021/12/27(月) 16:57:27.46ID:DDcEobZw0
>>975
小松原美里さんはNHK杯後のインタビューでバッシングを受けたせいか昨日の会見ではとても気を使って言葉を選んで
いましたね家に帰ってからは素直に喜べていたらいいですね

何だかどろどろとした話題でスポットが当たってしまいましたがいつの日か日本にもシブタニ兄妹のようなカップルが誕生して
試合の活躍のみで脚光を浴びたらいいな国内でも指導者が育たないと難しいかな
0980氷上の名無しさん@実況厳禁(ジパング) (テテンテンテン MM97-J4lK)
垢版 |
2021/12/27(月) 16:57:31.00ID:c2KcpysFM
どちらかというとダンスよりペアが好きでりくりゅう応援メインの自分はドン引きしてますよっと
五輪期間中もこんな嫌味な書き込みばっかりになるのかな?
素直に日本チーム全員を応援できないなら五輪期間だけでもここに来ないでほしい
本当にうんざり
0987氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイW eb9f-S7U0)
垢版 |
2021/12/27(月) 17:05:24.11ID:cgcCnm+b0
>>760
何言ってんだ?
あの転倒はエッジの問題じゃなくていた2人の足の位置関係の問題だよ。

ついでに言うと、フラットって転倒しやすく危険。
0997氷上の名無しさん@実況厳禁(千葉県) (ワッチョイW 3b0f-Zbc+)
垢版 |
2021/12/27(月) 17:17:22.91ID:ecMryank0
みさとさんがNHK杯ごに言っていた
もろもろの真相が知りたい
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況