X



【言い訳会見】羽生結弦アンチスレ366【穴ガー足ガー】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001氷上の名無しさん@実況厳禁(群馬県)
垢版 |
2022/02/17(木) 23:29:53.60ID:a4nJEl8K0
テンプレ保管庫 https://nenza.wiki.fc2.com
※羽 生 ヲ タ の 書 込 み は 一 切 厳 禁
※ 羽生ヲタによる乗り込みは徹底スルー。
荒らしに構う人も荒らし認定。
乗り込みはIDNG推奨。
羽生結弦のアンチ同士語りましょう。
ルールを守れない人は迷惑なので他のスレを利用しましょう。
次スレは>>950さん宜しくお願いします。
*乗り込み庭(東京都)や毒茸に構う人は徹底スルー* *荒らしに構う人も荒らしです


前スレ
【言い訳会見】羽生結弦アンチスレ365【穴ガー足ガー】
https://itest.5ch.net/mevius/test/read.cgi/skate/1644904108
0851氷上の名無しさん@実況厳禁(北海道)
垢版 |
2022/02/20(日) 02:43:10.37ID:sGWWdmjI0
強い痛み止め飲んでるのにエキシ出るの?
休養しないのなんで?
動画で結構クリーンに滑ってたけど無理しないほうがいいよ
0853氷上の名無しさん@実況厳禁(北海道)
垢版 |
2022/02/20(日) 02:49:52.30ID:sGWWdmjI0
>>814
安藤のトリノ思い出したけどね
佐藤さんには無謀な挑戦を頑張ったとは言わないって言われてたけど
0855氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2022/02/20(日) 03:20:30.95ID:ZYmUGgnk0
>>853
トリノの荒川とか村主を差し置いて安藤を持ち上げていているようなものだよ
まだ安藤の4回転はジュニアで一度は認定されているし練習で跳べてたこともあるからね
スレタイみたいに挑戦するだけなら誰でもできるわw
0856氷上の名無しさん@実況厳禁(千葉県)
垢版 |
2022/02/20(日) 03:23:43.51ID:Hf7yU22J0
安藤の4回転の方が4Aもどきの100倍現実的
当たり前だが安藤は1度飛べてるんだから
0859氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2022/02/20(日) 03:46:19.88ID:z0+m5BaA0
モーゼになってもヲタは4A様のオーラが凄すぎて近寄れ無いんだよとか言いそう。
0860氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2022/02/20(日) 03:51:53.23ID:7+LE+Zq90
>>842
Twitterでよびかけられた穴オタが擁護に必死になってるよ
0862氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2022/02/20(日) 04:08:27.98ID:Mtiz87jF0
厚顔無恥すぎるでしょ
こんな遠慮もなけりゃ立場をわきまえることも出来ない奴のどこに育ちの良さが見えるのよw
0865氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2022/02/20(日) 04:39:35.95ID:ZrtCr5m30
穴なんかエキシ出さないでフィギュアスケートは清々しく終わって欲しかった

実は足怪我してましたぁ〜10日間は安静だよぉでも注目してほしいからエキシ無理して出るよ〜
2連ぱぁでヨンエー飛んでるボク大人気〜

他の選手は気をつけてね!パトチャンのようにケガさせられないように
穴には超ソーシャルディスタンスでね

穴映った瞬間チャンネル変えるの早くなったよ!電○のおかげ!見たくないものは見ないから
これだけ世間で大人気、称賛されてる穴にはCMバンバンで…
あれCM余りないね

とにかくもう芝居がかった喋りが不快だから見たくねンだわ…
0867氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)
垢版 |
2022/02/20(日) 04:44:32.93ID:49mAHTMF0
凄いゴリ押せば押すほど嫌われてるw
0873氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府)
垢版 |
2022/02/20(日) 06:23:35.41ID:RXBBjA210
>>558
今回宇野めっちゃ気を使ってゆづくんゆづくん言ってたけど
メダル後報道ブース回るので最後の確か日テレでは「羽生選手がー」って
素が出てたよ
慕われてる先輩アピの為に気の毒だね
0877氷上の名無しさん@実況厳禁(光)
垢版 |
2022/02/20(日) 06:39:51.97ID:CDBMatq10
高橋大輔もきもかったけどあっという間に消えたよねw
今コジキみたいに汚くなって会見も一番後ろに小さく載る程度でワロタw
橋本性子とのぶチュー本当気持ち悪かった

高橋みたいにこいつも城田に可愛がり受けてんの?
画像あげたら高橋みたくすぐ消えて世代交代できそうだけど
0881氷上の名無しさん@実況厳禁(光)
垢版 |
2022/02/20(日) 06:51:03.29ID:CDBMatq10
良い歳した大人がよってたかってアンチねぇ
羽生結弦さんよく頑張ってるよ
こんなところで名無しで悪口言う年配の人間なんか気にしたらダメ!
気にもしないか、あなたの功績は変わりませんからね
0882氷上の名無しさん@実況厳禁(神奈川県)
垢版 |
2022/02/20(日) 07:22:18.08ID:VM2TKS5A0
>>821
桜井は穴に対してドライだから空気読んで穴の名前出さなかったのかな
0883氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2022/02/20(日) 07:32:14.16ID:xhYjrddK0
エキシ見たいけど被弾こわくて録画
0885氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2022/02/20(日) 07:40:00.77ID:rb7tuQ9v0
さんまにボロクソに言われてて草
0886氷上の名無しさん@実況厳禁(光)
垢版 |
2022/02/20(日) 07:48:01.58ID:4AriAiZk0
羽生結弦の挑戦「金メダルと同等の価値」竹内強化部長が総括

男子の羽生結弦のクワッドアクセル世界初認定にも触れ、「前人未到の挑戦をして、結果こそ4位でしたが、
スケート界に歴史を残すような演技を見せてくれた。
金メダルと同等の価値があるような記録とともに記憶に残る結果になった」と話した。
https://www.sponichi.co.jp/sports/news/2022/02/19/kiji/20220220s00079000087000c.html
0887氷上の名無しさん@実況厳禁(神奈川県)
垢版 |
2022/02/20(日) 07:51:01.70ID:DlMKRmDo0
メダリストを差し置いてこれは失礼極まりない
成功したことない新技に挑戦すれば失敗でも金メダル以上の評価にされるのは意味不明
五輪の意義は?
いくらなんでもこれは胸くそ悪すぎ
0888氷上の名無しさん@実況厳禁(神奈川県)
垢版 |
2022/02/20(日) 07:57:52.77ID:4hPrlXDE0
ふざけるな。スケ連の犬が。メダリスト3人を
冒涜する言い方。

ま、この竹内も五輪は20位台だったカス。所詮こんなもん。人間的器量も三流の男なんだな。

てか、何でエキシ昌磨と優真が先で羽生かわ後なの。金メダリスト達に近い位置で滑れるの?
おかしいだろ。ケガしてるのに何で出るの?

その枠りくりゅうに譲れ!と思ったのは私だけ?こいつの周りってホントにクズだらけ
0890氷上の名無しさん@実況厳禁(愛知県)
垢版 |
2022/02/20(日) 08:08:37.32ID:hM/0YpoA0
転倒なのに金メダルと同等の価値って何言ってるかわからない
フィギュア界に失望したわ
昨日のペアはすばらしかったのにな
スポットライトあてるところが間違っててる
0892氷上の名無しさん@実況厳禁(青森県)
垢版 |
2022/02/20(日) 08:14:52.63ID:q0PqHu8Z0
まあ一部にタラモロとか2位の人たちもいるし、鍵山くんは穴より後ろになってるよ

なんかまたやらかしそうだよね紙テープでメダル作るぐらいならまだましに思えてくる
0893氷上の名無しさん@実況厳禁(富山県)
垢版 |
2022/02/20(日) 08:18:33.47ID:LJlhy4pl0
>>886
スケート界に歴史を作る演技を見せてくれた

はあ?


SP、フリー両方とも転倒してフリーは2つも
転倒して?しかも4Aは回転不足の転倒

ミスしたら言い訳で他人の穴がーと言い訳したり
捻挫を言い訳したり、こんな元王者が金メダルと同等の価値?ブサマな格好見せつけただけの五輪だっただろ

初出場で18歳にして銀メダルとった鍵山の方がよっぽど価値あるわ。羽生がノーメダルに終わってコイツからしたら期待したものと違うかったから無理やり金メダルと同等の価値と言い逃れしてる
0894氷上の名無しさん@実況厳禁(岐阜県)
垢版 |
2022/02/20(日) 08:18:41.34ID:qJWqTD+D0
他のスレで2019埼玉の世選エキシにて黄色のテープで作ったメダルを2つぶら下げてたってほんとですか?
0895氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2022/02/20(日) 08:21:17.93ID:cgfyuBxY0
>>886
なんかソチ浅田にこじらせてる?
でも浅田は当時女子最高難度のフリーをほぼノーミスでやり遂げたわけで、実質2種クワドでも
転倒したスレタイとは全然違うのに
みどりのカルガリーフリーが観客を沸かせて総合5位で異例のエキシとりだったのも、5種トリプルを
ノーミスでやり遂げたから
みどりも浅田も、演技直後に観客が興奮してたの覚えてるけど、スレタイの時なんかシラーッとしてたじゃん
0896氷上の名無しさん@実況厳禁(神奈川県)
垢版 |
2022/02/20(日) 08:22:03.46ID:4hPrlXDE0
>>888
自己レスですが

竹内 ソルトレーク22位 長野ワールド27位

同じ五輪とワールドで本田は4位 3位。
これが強化部長とは聴いて呆れる(笑)

バカにしていたであろう高橋は3大会連続入賞
トリノ8位、バンクーバー3位、ソチ6位とね

今回のアイスダンスの件といい真の実力者を蔑ろにするのもスケ連の仕事。カスの集まり。
0898氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2022/02/20(日) 08:24:01.57ID:0pVJd5YW0
2連覇したのは覚えてるけど、コイツの演技は全然おぼえてないわ
ソチのPと平昌のネイサンがミスしたからメダル取れたんでしょ
0900氷上の名無しさん@実況厳禁(岐阜県)
垢版 |
2022/02/20(日) 08:27:09.51ID:qJWqTD+D0
>>897
ありがとうございます
二位だったのに狂ってやがる
0901氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2022/02/20(日) 08:29:08.62ID:Gk72lvvr0
>>889
いやそれは穴憎しの極論w
ノーメダルでも賑やかし要員はいるよ
普通にスマディア、リナへン、キーガンなんかは
観ていて楽しいんだけど

穴はまたヒラヒラで退屈なプロでしょ
見たくねぇ
0902氷上の名無しさん@実況厳禁(神奈川県)
垢版 |
2022/02/20(日) 08:32:26.96ID:4hPrlXDE0
>>895
例外で選ばれるのは開催国の選手か強烈に印象に残った選手ね。ノーミスだった伊藤や浅田と
ズダボロのスレタイを同格にしないで欲しいわ
0903氷上の名無しさん@実況厳禁(長屋)
垢版 |
2022/02/20(日) 08:39:33.12ID:T4segs430
そもそも競技のレベルが上がっていく中で、過去の金メダルなんて今や低レベル、その時トップだったというだけなのにね
今はまだいいんだろうけど、あと10年20年経ってもまだニレンパァ僕ニレンパァ〜昔凄かったのーて話し続けてるんかな
0904氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府)
垢版 |
2022/02/20(日) 08:40:00.79ID:Wc5HmARj0
別にノーメダルでも楽しめる面白プロをやってくれたり、バックフリップなど試合では見られない技を見せてくれたりならこちらもウェルカムなんだけど、スレタイのはいつも使い回し省エネ内容ヒラヒラ衣装でダラーンと滑るだけのプロであーまたですか、って感じ。今回も新プロやるわけじゃないんだよねぇ?
0907氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2022/02/20(日) 08:43:58.34ID:v2l6rhQq0
羽生のスケーティングを見て美しいとかカッコいいとかそういう感想を持ったことがない
なんか動きがガチャガチャしていて、出来の悪いCG見ている感覚
0913氷上の名無しさん@実況厳禁(京都府)
垢版 |
2022/02/20(日) 09:05:54.14ID:ljxtIT5k0
もう一瞬たりとも視界にいれたくないレベルに苦手になってしまった

ニュースで散々やるだろうから気を付けないと

でもようやくこのばか騒ぎも終わる
ワールドはネイサン出るなら捻挫が悪化して出ないと思うから、清々しく見られるだろう
0914氷上の名無しさん@実況厳禁(愛知県)
垢版 |
2022/02/20(日) 09:11:19.28ID:oF+BVGSE0
ヲタBBAどもが四六時中目を光らせて各方面に攻撃の牙を向けまくる事はスレタイ本人が望んでる事なんだよね

でもスレタイはさんざんヲタBBAを煽っておきながら「本人は好きだけど(←重要ポイント)、怖いオバチャンファンが嫌い」って構図を作って世間の同情を引き、自分へのポイントを上げようとしてる

スレタイに見下されて利用されまくってる事に早よ気づけや
0915氷上の名無しさん@実況厳禁(千葉県)
垢版 |
2022/02/20(日) 09:18:21.51ID:kem4A7oV0
>>886
スレタイだけ名指しで褒め称えてメダリスト達や他の入賞者は数にしか言及しなかったのなら失礼過ぎる
しかも銀メダリストや銅メダリストを差し置いて失敗ジャンプに金メダルと同等の価値とかw
これがスレタイヲタの呟きじゃなくて強化部長の公式発表なんだから世も末だわ
0916氷上の名無しさん@実況厳禁(富山県)
垢版 |
2022/02/20(日) 09:19:03.20ID:LJlhy4pl0
羽生って何でも人にやってもらってるけど
自分で料理とか出来んの? 
アスリートって食事管理大事、フィギュアは
体型維持必要だから体型管理も大事だけど
家で自分で料理してるの?
0917氷上の名無しさん@実況厳禁(神奈川県)
垢版 |
2022/02/20(日) 09:19:07.53ID:aPNWNcBM0
ハーフパイプのフィランドの選手がカメラマンと激突して鎖骨骨折したけどコメントで壁から転落中にカメラマンに当たったことがクッションになって軽症で済んだと感謝
本当のスポーツマンシップだよね
これスレタイ様だったらカメラマンガー!カメラマンのせいで怪我して台無しになったんですが!ってずっと言いそう
0919氷上の名無しさん@実況厳禁(富山県)
垢版 |
2022/02/20(日) 09:24:15.27ID:LJlhy4pl0
>>886
日本柔道連盟だったら絶対こんな発言しないだろうな。お家芸というのもあるけど、金以外は負けに等しいだから、どんな難易度の技を決めて銅メダルでも銀メダルでも金メダルじゃない時点で「負け」「最下位に等しい」って。
フィギュアって回転不足で転倒しても「認定」なんだから見た目ハッキリ勝負がわかりやすい競技の選手からしたら甘い競技なんだなって思われてそう
0920氷上の名無しさん@実況厳禁(ジパング)
垢版 |
2022/02/20(日) 09:26:40.63ID:FRvKwnru0
バンクーバー高橋に
金じゃないなら意味ない
とか言ったの石原だったっけ

あれも酷かったけど
メダルもとれてないのに
金メダル並みはないわ
0922氷上の名無しさん@実況厳禁(富山県)
垢版 |
2022/02/20(日) 09:31:46.85ID:LJlhy4pl0
浅田真央との違い

浅田真央は年下の選手でも見下したりして
なかった。言い訳もしてもなかった。キムヨナに負けても羽生みたいに嫉妬から自分のこれまでの実績自慢もしてなかった
0923氷上の名無しさん@実況厳禁(富山県)
垢版 |
2022/02/20(日) 09:33:37.60ID:LJlhy4pl0
これだけ人格者かのように忖度してもらってるのに他競技のアスリートと親交あるエピソードを全く聞かないとはw
0924氷上の名無しさん@実況厳禁(埼玉県)
垢版 |
2022/02/20(日) 09:35:43.94ID:WPJCp1gz0
>>875
田舎の小さな事務所のおじさんだからじゃない?
東京のエリートおじさんは羽生嫌いよ
0925氷上の名無しさん@実況厳禁(岐阜県)
垢版 |
2022/02/20(日) 09:37:42.96ID:qJWqTD+D0
>>906
今回は絶対王者と書かれたタスキもかけて口から火でも吹いて欲くんじゃないかな
0927氷上の名無しさん@実況厳禁(ジパング)
垢版 |
2022/02/20(日) 09:42:00.21ID:lytSSNlD0
まあ今日でばか騒ぎも一旦終わる
しばらくは感動の振り返りとかで目にさせられそうだが、テレビ見なきゃ大丈夫だろう

世界選手権欠場しますような
0928氷上の名無しさん@実況厳禁(北海道)
垢版 |
2022/02/20(日) 09:43:18.40ID:IeKRmp7U0
テレビにスレタイのファンが出てきたけどみんな若い女性だった
中国のファンは20代の美人ばかり
穴Bさんたち、みっともない・まずいものとして隠されてるけどそれでいいの?w
0929氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2022/02/20(日) 09:43:41.14ID:xhYjrddK0
>>907
同じく
動きキモい上に最後にドヤって悪の権化でたみといつも思う
0930氷上の名無しさん@実況厳禁(愛知県)
垢版 |
2022/02/20(日) 09:47:17.82ID:nIHpa8cL0
>>853
安藤さんの五輪4Sチャレンジはあなたの金メダルと同等ですって言われたら荒川さんどう思うかな
0933氷上の名無しさん@実況厳禁(千葉県)
垢版 |
2022/02/20(日) 09:59:48.81ID:+EXIh4IN0
てかまた春よ来いって
結局これしかないんだね
フィギュア知らない人が穴のフリー見て
またセイメイやったの?って言ってたわ
0934氷上の名無しさん@実況厳禁(富山県)
垢版 |
2022/02/20(日) 10:02:09.10ID:LJlhy4pl0
そう言えば、以前オリンピック金メダル本命と
呼び名が高かった他競技の某選手はエースということもあり世界選手権の宣伝のためバラエティ番組などに駆り出されてたけど、そのあとの大会で連敗してアンチから「弱い」とか「バラエティなんかに出てるから負けた」とバッシングされても
「自分が弱かった、まだまだです」と言い訳にしなかった。怪我して負けても「怪我は関係ないです」と。そのあと大事なオリンピック選考大会で優勝してオリンピックに出場。そこでも金メダル取ってアンチを黙らせた。


羽生もそこまでの男らしさがあればよかったのに。責められた時に「だって〜、◯◯のせいだもん」って女が言い訳するタイプも同じだね。
アンチを黙らせるような潔さ、男らしさがこの人にはない。男ウケ悪い原因は見た目じゃなく人間性の方では
0935氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-Android)
垢版 |
2022/02/20(日) 10:02:33.91ID:HQblarc10
東京五輪の開会式みたいに日本に恥をかかせる目的なんじゃないかとすら思うわ、羽生の持ち上げ
銀銅に鍵山宇野が入ってくれたから羽生の失態をカバーしてくれるとホッとしてたのに、スケ連自ら打ち消して行くスタイルwww
あの頭のおかしい会見も、止めようとするスタッフを振り切って羽生が出てきたわけじゃなくてむしろ煽ってそうで怖い
0936氷上の名無しさん@実況厳禁(北海道)
垢版 |
2022/02/20(日) 10:10:23.76ID:IeKRmp7U0
>>933
春よ来いで決定?
だったら浮くよ
エキシビションって男性はラフな格好の人が多いけど一人だけピラピラを着て表現力もないのに花持って踊る
なんじゃこりゃ??という空気感

喜ぶのはマスコミと穴Bさんだけだ
0937氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)
垢版 |
2022/02/20(日) 10:10:32.24ID:0YmO4r6K0
>>908
エキシの集合写真で穴ハブられる頻度高いよね
今日のエキシでもモーセ以上の嫌われっぷりを見せて欲しい
おそらく少なくとも鍵山と宇野からはかなりソーシャルディスタンスされると思う
0940氷上の名無しさん@実況厳禁(愛媛県)
垢版 |
2022/02/20(日) 10:31:39.74ID:xZtN+s990
結局連盟の強化部長とか言っても自分より実績が下の人間という見方しかしていない(オーサーですら
銀メダルだから下と思っている)ので、みんな羽生に敬語だし強くも言えないんだろうね。
荒川(しーちゃん笑)で同等なんじゃない?
あ、2連覇していないからそれでも自分が上か。
もはやどの社会に行っても悪魔だよね。
鍵山君、オリンピック2連覇してほしい。
0942氷上の名無しさん@実況厳禁(埼玉県)
垢版 |
2022/02/20(日) 10:39:44.69ID:WPJCp1gz0
>>400
ネイサンはかなりたくさんのスポンサーいるね
日本だとTeam TOYOTA(トヨタ)Team Panasonic
(日立製作所)、ファッション誌だと時計のオメガのアンバサダー
トヨタも日立も羽生みたいなブラックで何言い出すがわからない爆弾案件より、優秀なアイビーリーグに通うネイサンをサポートするってさすが日本の一流企業
0943氷上の名無しさん@実況厳禁(愛知県)
垢版 |
2022/02/20(日) 10:40:21.37ID:PEYGb/J60
Yahooニュースでエキシの順番何でメダリストの宇野選手が先でノーメダルの蓋が後なの?ってコメントや足が痛いなら棄権すれば?ってコメもちらほらありますね。で、ファンだろうけどそういう系のコメに全部青ポチしてる。
0946氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-Android)
垢版 |
2022/02/20(日) 10:44:40.29ID:5ADbzRPQ0
>>940
しかも国民栄誉賞まで装備してるから本人も信者も万能感モンスター。栄誉賞もらってここまで勘違いしてるのこいつしかいない
ああ、「震災復興の象徴」もあるんだっけ?なんで家も家族も失ってないこいつがでしゃばってくるのかわからないけど
友達もいないから「震災で亡くした親友」もいないんだろう。いたらめちゃくちゃ利用してるだろうし
0949氷上の名無しさん@実況厳禁(埼玉県)
垢版 |
2022/02/20(日) 10:45:56.64ID:WPJCp1gz0
>>928
中国の美人ファンさん!チャイナマネー使って羽生を中国国籍にしちゃってください
日本はいりませんので
0950氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2022/02/20(日) 10:46:12.80ID:gBVcWWDM0
安藤も無謀な4Sや言い訳で当時かなり叩かれてたが
今回のスレタイはそれとは比較にならないくらいやらかしてるよな
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況