X



日本のペア&アイスダンス part78
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001氷上の名無しさん@実況厳禁(岡山県) (ワッチョイ 8d01-+1fN)
垢版 |
2022/04/22(金) 19:09:33.92ID:1HF2XC6N0
!extend:on:vvvvv:1000:512

日本のカップル競技を語るスレです
(シニア・ジュニア・ノービス問わず)
>>950を踏んだ人は次スレ立てお願いします

スレ立て時に本文先頭行に

!extend:on:vvvvv:1000:512

を入れるのを忘れずに

立てられなかった時は他の方に依頼してください。

前スレ
日本のペア&アイスダンス part77
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/skate/1650197938/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0911(東京都) (ワッチョイW ce01-rbym)
垢版 |
2022/04/24(日) 22:32:06.25ID:rC2S4tJT0
>>908
都合の悪い現実に目を瞑るのが上手い人だなと思う
今回の騒動も
自分自身のスケート技術の不足も
彼女今季期待したスコアが出なかった時
自分のスケート技術と正面から向き合ったコメントしたことあったっけ?
0912氷上の名無しさん@実況厳禁(千葉県) (ワッチョイW 6bce-TTk/)
垢版 |
2022/04/24(日) 22:34:06.25ID:NyO4mCQx0
愛知県ってどんな人なんだろう
偏執狂で40代無職独身のモテない女性?
0913氷上の名無しさん@実況厳禁(愛知県) (ワッチョイW 9c94-J0ID)
垢版 |
2022/04/24(日) 22:34:09.88ID:LOWGuxrl0
事実から目を背けたいよねわかるよ
当の本人に真っ当なこと言われて被害者ぶる
デーヲタの悪いところがたくさん出ていますね
やったことを濁そうとしたり加害者に被害者ヅラすんなと言ったりデーヲタの悪質さがバレただけでしたね
とてもうれしく思います
0914氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp72-5pfM)
垢版 |
2022/04/24(日) 22:37:27.85ID:F+Fm5eFtp
>>900
あら逆に何かを得たってことかしら?w
自分には辛い行く末しか想像できなくて胸が痛いけど
あの記事出して安泰の確信があるなら私なんかが心配する必要なかったね
ゴメンゴメンw

>>902
ココに直に凸ってるオタってかなだいオタ?ならバカだなと思うけど
記者と出版社に対してはかなだいオタに限らずスケオタ何人も意見してたよ
自分が見たのはティムに引用でなんか言ってる浅田ファンで固定ツイに2020年に高橋オタやめたと宣言貼ってる変わった人w
ティムが英語で自分がもらった罵倒ツイのスクショ貼ってなんか言い返してたけと
ぶっちゃけ高橋なんか20年間年がら年中受けてそうな内容の…
ほんとに「あーあ」としか言えないわ
自分たちがかなだいオタに名指しで加害者の印象付けたのはそんなのよりもっと深刻な人種差別の話なのに
0920氷上の名無しさん@実況厳禁(千葉県) (ワッチョイW 6bce-TTk/)
垢版 |
2022/04/24(日) 22:43:12.08ID:NyO4mCQx0
>>911
スケートの上達とか考えてるのかな?
あくまで目的を達成するための手段としか考えていないような気もする
意識高い系女子を気取っているというか
文化人とアスリートを兼ねたタレントを
目指しているようにも見える
0926(東京都) (ワッチョイW ce01-rbym)
垢版 |
2022/04/24(日) 22:51:38.74ID:rC2S4tJT0
>>920
自分も彼女からアスリートらしさを感じないんだよね
スケートを極めたいって意欲を全然感じない
五輪に出て注目されるのが嬉しいってのはすごく感じるけどね
マネジメントも芸能事務所だし引退後はタレント目指してるのかなと
0934氷上の名無しさん@実況厳禁(兵庫県) (ワッチョイW 0eba-CUBE)
垢版 |
2022/04/24(日) 23:51:52.13ID:iTw0SiJe0
>>933
最近見かけなくなったけど以前はそんな感じで使ってる人もいたわ
美里さんが〇〇おっしゃった、とか。
ところでKokoのアンチスレってかなだい組む以前からあるのね
辺境の地のチャンピオンが何をそれほど反感を買ってたのやら
0940氷上の名無しさん@実況厳禁(埼玉県) (ワッチョイW 6fad-uGXv)
垢版 |
2022/04/25(月) 00:19:54.44ID:d16xu2wZ0
>>936
でも昨シーズンのワンナイトワンナイトでジャッジに手招きするプログラムは擁護できない
白人とアジアンであれやるってイエローキャブそのものだもの
あれをコーチ陣に提案される時点で相当なぶぶ漬け喰らってるしそれを断らないのも知性が足りない
ユーロかどっかの解説にも何も感じない演技でしたって言われたんでしょ
五輪に引き継がなくてほっとしたわ
0948氷上の名無しさん@実況厳禁(ジパング) (テテンテンテン MM34-JgK/)
垢版 |
2022/04/25(月) 06:02:41.01ID:rscCiIP2M
高橋ってゴタゴタが起きたら荒川の時みたいに何もかも嫌になって投げ捨てるような性格だから
このままデーオタが迷惑をかけ続けたら、ダンスも嫌になって引退するかもね
ただでさえ4年後のミラノ五輪まで体もモチベも続かないところへもってきてデーオタ大暴れだから
「皆さん落ち着いてください。僕はもうやめます」と言ってアイスダンスからも消えるかもよ
0949氷上の名無しさん@実況厳禁(ジパング) (テテンテンテン MM34-JgK/)
垢版 |
2022/04/25(月) 06:08:25.85ID:rscCiIP2M
デーオタは自分たちが悪者にされた怒りで我を忘れてるんだろうけど
(本当に悪者なんだからしょうがないのに)
高橋はデーオタにKOKOを叩いてほしいなんて思ってないからね
荒川ともKOKOともうまくやっていきたいのにデーオタが妨害するばかりだからもう疲れてダンスやめたくなってるんじゃない?
0955氷上の名無しさん@実況厳禁(ジパング) (テテンテンテン MM34-JgK/)
垢版 |
2022/04/25(月) 06:54:08.54ID:MJvNCotsM
>>953
KOKOオタとかヒーロー信者とか叩きながら連投してる人のこと?自分の姿は本当に見えないよね
オタくくりや決めつけはやめろと言いながら
特定オタが私たちを攻撃してる!とオタくくりで決めつけて攻撃
KOKOも応援していたのに!と大ウソをつきながら被害者ぶって気持ち悪い
0986氷上の名無しさん@実況厳禁(茸) (スップ Sd9e-b6pc)
垢版 |
2022/04/25(月) 08:41:51.18ID:GoPd/Qb+d
@昨日の美里さんと尊さんのインタビュー羽生くんの「悩みがあるならシェアしよう」ってとこ
いろんな人に話したら
「なんて優しいんだ」「羽生くんにそう言われたら、それだけで癒される」「人間としての最上級」って言ってくれた✨
そうなんだよ羽生くんってそんな人😭

#羽生結弦選手
#YuzuruHanyu𓃵
0987氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイ 0101-Wrc+)
垢版 |
2022/04/25(月) 09:08:16.13ID:R/H2v8p30
まあ986みたいな話に持っていくための記事だよね
アイスダンスは利用された
ほいほい乗る人も悪いけど(こういう頭の悪さはもう…勘弁してほしい)
記者とデスクの方がより悪質

>>984
かなクリのSDもよかったよね
かなだいが続けるならぜひ見たい
0988氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-Android) (オッペケ Sr10-sjtM)
垢版 |
2022/04/25(月) 09:14:43.19ID:chpOzImNr
心ないコメントをスルーする選手が多いのは
デメリットが大きいからたろうな
と今回のことで改めて思った

対応次第で周囲に迷惑かけて
ショーなどの仕事が減り
スポンサーにもマイナスイメージ与えるからなあ
ほんと後進のための反面教師になっちゃったね
0991氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (アウアウウー Sab5-1rdf)
垢版 |
2022/04/25(月) 10:12:20.79ID:M/tlKYzXa
>>989
そうだね
わたしもありがとうと思うよ
所かまわない誹謗中傷が減りますように
0993氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイW 9a9f-rYrL)
垢版 |
2022/04/25(月) 10:26:24.03ID:/chdBNsd0
競技ダンスでラテンって背が高くなくて手脚短い男の方が動きが早くて似合うよね。
モダン系はワルツ、タンゴ、フォックストロット、クイックステップとかは背の高い燕尾服似合う男のリーダーが似合う。
かなだいがラテン似合うに決まってる。
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況