X



政府専用機追跡スレッド36
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001 転載ダメ
垢版 |
2017/08/22(火) 08:18:05.27
政府専用機の運行情報などを集めて語るスレッド
他国の機体や特別機も可

防衛省公式
http://www.mod.go.jp/
特輸隊
http://www.mod.go.jp/asdf/sag/

外務省公式日程
http://www.mofa.go.jp/mofaj/gaiko/calendar/
http://www.mofa.go.jp/mofaj/kaidan/

参考
http://www.flightaware.com
http://www.liveatc.net
http://www.opennav.jp

フライトレーダー24
http://www.flightradar24.com

羽田カメラ
http://114.160.215.99/viewer/live/ja/live.html
http://live-cam.neec.ac.jp:1080/viewer/live/ja/live.html

前スレ
政府専用機追跡スレッド35
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/space/1486967659/
0202NASAしさん
垢版 |
2017/10/18(水) 21:04:43.36
VH-3Dマリーンワンなど、移動時に使用する専用機や車両が輸送される見込みです。VC-25は羽田、または横田基地に飛来するとみられます。
0203NASAしさん
垢版 |
2017/10/18(水) 22:14:59.72
>>199
トランプはホノルルから日本に来るらしい。
また、5日の予定は安倍とゴルフをするだけみたい。

いくら豪華なエアフォースワンと言えども、夜行便で朝日本に着いて、
それから夕方までゴルフはきついだろうから、
朝ホノルルを出て、昼頃に横田着とかじゃないの?
0204NASAしさん
垢版 |
2017/10/18(水) 22:17:49.87
今回は来賓じゃないけど、もっとマシな外交出来ないのかトランプよ
0205NASAしさん
垢版 |
2017/10/18(水) 22:22:20.05
昼に横田着ヘリでゴルフ場入りかな?
0206NASAしさん
垢版 |
2017/10/18(水) 22:48:51.17
ゴルフをやる霞ヶ関カンツリー倶楽部にはヘリポートはなさそうだから、
横田から入間基地までヘリ、そこから車じゃないの?
0207NASAしさん
垢版 |
2017/10/19(木) 09:20:02.48
ティーグラウンドにお直接乗りつける
0208NASAしさん
垢版 |
2017/10/19(木) 09:36:19.85
ゴルフ場って結構ヘリポート持ってるよな
まあ野良ヘリポで空き地に吹き流し程度だが
0209NASAしさん
垢版 |
2017/10/19(木) 11:49:21.16
車列見てみたいなり
0210NASAしさん
垢版 |
2017/10/19(木) 13:51:33.90
シークレットサービスに取り押さえられる>>209で在ったw
0211NASAしさん
垢版 |
2017/10/19(木) 14:02:19.95
西部警察ED見て胸を踊らせた奴ならその気持ちはよく解るぜ
0212NASAしさん
垢版 |
2017/10/19(木) 14:45:48.98
>>210
取り押さえられてシークレットサービスを受けたいです
0214NASAしさん
垢版 |
2017/10/19(木) 16:15:36.95
警察パトカーヲタTwitterによると
国賓だから羽田
安部ちゃんお出迎えw
0215NASAしさん
垢版 |
2017/10/19(木) 16:19:02.90
韓国は国賓として訪問らしいけど、日本もなの?
ソースが見つからない
0216NASAしさん
垢版 |
2017/10/19(木) 17:07:42.13
まあ当日に分かるさ
羽田組はバッチリ
横田組は無駄な時を
泣きを見るw
0217NASAしさん
垢版 |
2017/10/19(木) 17:07:52.29
トランプ大統領 来日 国賓 で検索だねw
0220NASAしさん
垢版 |
2017/10/20(金) 08:45:19.82
騙されて横田行ったのねw
0221NASAしさん
垢版 |
2017/10/20(金) 16:21:01.47
羽田からマリーンワンって離陸できないよね?
0222NASAしさん
垢版 |
2017/10/20(金) 16:29:14.66
どうして羽田から飛行できないと?
0223NASAしさん
垢版 |
2017/10/20(金) 18:50:39.54
まりこ(ノ≧▽≦)ノカワイイ
0227NASAしさん
垢版 |
2017/10/20(金) 21:55:37.30
嫁の名前が真理子なんだ(´・ω・`)
0231NASAしさん
垢版 |
2017/10/21(土) 07:44:04.26
明日は中止
0232NASAしさん
垢版 |
2017/10/21(土) 11:39:36.52
熟女いい女である
まり子
0234NASAしさん
垢版 |
2017/10/21(土) 12:12:50.94
石原真理子はおばちゃんに
0235NASAしさん
垢版 |
2017/10/21(土) 12:31:11.42
韓国はトランプ大統領を国賓として迎えるけど、日本は国賓扱いではないよ。
オバマ大統領も来日3回目でようやく国賓扱いになった。
0238NASAしさん
垢版 |
2017/10/21(土) 13:00:30.85
>>236
国賓っていうソース出せよ
0239NASAしさん
垢版 |
2017/10/21(土) 13:07:12.72
国賓ならば最低4日間と決まっています
0240NASAしさん
垢版 |
2017/10/21(土) 13:18:13.25
ゴルフ場が横田基地の目と鼻の先にあるのに、
何でアメリカ合衆国ジャップ自治州の顔を立てて羽田に降りる必要があるんだよ。
国賓ならカメハメハ大王の顔を立てて羽田に降りてやるけど、
それ以外なら羽田に降りる義務はない。
0243NASAしさん
垢版 |
2017/10/21(土) 14:14:59.46
産經以外は嘘ばかりです!(白目
0244NASAしさん
垢版 |
2017/10/21(土) 14:35:24.26
横田基地着かぁ
撮りたいけど行った事ねぇや
0245NASAしさん
垢版 |
2017/10/21(土) 14:35:58.61
これで大体予定が分かったね。来日は11月5日、離日は7日。
ハワイから東京までB777クラスの機材のフライトタイムが約7時間30分。
ハワイを朝9時に出れば横田11:30頃に着陸、ハワイを10時に出れば12:30頃に横田に着陸。

東京からソウルまでのフライトタイムが約2時間。
ソウルには「午前中の到着」と報道されているから、遅くとも11:59にはソウルに着く必要がある。
(日本と韓国の間に時差はない)
通常、VIPが都内を移動するのは通勤ラッシュが一段落してから。
羽田を朝9時に出ればソウル着が11時、羽田を9:59に出ればソウル着11:59。

羽田の使用滑走路はC滑走路(34R/16L)北風なら城南島で順光。
0246NASAしさん
垢版 |
2017/10/21(土) 14:58:52.10
ちなみに日本とハワイの時差は19時間でサマータイムはなし。
米本土のサマータイムは11月5日午前2時に終了(2時が1時になる)
0247NASAしさん
垢版 |
2017/10/21(土) 15:43:32.62
ゴルフプレーをするなら もうちょっと早く着いた方が・・
0248NASAしさん
垢版 |
2017/10/21(土) 15:47:18.56
>>244
同じく行ったことない

TY→TTのフェリー狙いたい所
0249NASAしさん
垢版 |
2017/10/21(土) 16:03:36.29
>>241
韓国を国賓として訪問の記事しか見つからないけど?
0250NASAしさん
垢版 |
2017/10/21(土) 17:08:48.48
お土産は、サイボクハムで決まりだな
0252NASAしさん
垢版 |
2017/10/21(土) 17:46:14.98
サイボクハムは美味いよな
埼玉の誇りである
0254NASAしさん
垢版 |
2017/10/21(土) 18:04:28.31
川越行くんだから、くらづくり本舗の福蔵もお土産にしてください
0255NASAしさん
垢版 |
2017/10/21(土) 18:36:24.19
誰も話を持ち出さないけど、明日百里基地で予行練習やるんだろ?
政府専用機も飛来するんじゃないの?
まあ、この雨じゃ行く気にはならんが。
0256NASAしさん
垢版 |
2017/10/21(土) 18:40:20.02
>>255
あれって中止になったんじゃないの?
ファントム事故のせいで
0257NASAしさん
垢版 |
2017/10/21(土) 19:17:54.17
仮にファントムの事故も浜松の事故もなくても、明日の天候じゃ無理でしょ
0258NASAしさん
垢版 |
2017/10/21(土) 19:22:31.15
確かに、韓国は国賓との記事はあるが、日本が国賓として迎えるという記事はないな
0259NASAしさん
垢版 |
2017/10/21(土) 19:27:14.90
トランプ国賓なの?
陛下との挨拶は設定してるけど歓迎会イベントの話は特になかったはず
0260NASAしさん
垢版 |
2017/10/21(土) 19:47:45.42
韓国の記事だけ見ればいいさあw
0263NASAしさん
垢版 |
2017/10/21(土) 20:22:13.67
■ 航空観閲式事前公開の中止について
平成29年10月22日(日)航空観閲式事前公開につきましては荒天のため中止となりました。
なお、航空観閲式事前公開の招待券では、10月29日実施予定の航空観閲式には入場できません。
http://www.mod.go.jp/asdf/pr_report/airreview2017/
0264NASAしさん
垢版 |
2017/10/22(日) 00:08:39.56
トランプ 晩さん会もないし 国賓じゃないだろ
0265NASAしさん
垢版 |
2017/10/22(日) 05:43:09.38
冷遇やな
0267名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 11:54:02.14
横田基地で横田夫妻との歓談
なわけないやろ
0269名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 12:11:16.16
いまかんがえたたかり
0270名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 14:05:00.02
>>241
>>251

トランプが国賓って報道記事をもうそろそろ教えてくれてもいいだろ。
それとも、ごめんなさいするか?僕の国の話でしたって言うか?
0271名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 16:08:14.64
すまん 希望的観測書いてしまった
0272NASAしさん
垢版 |
2017/10/22(日) 21:38:10.55
よし 許してやろう
0274NASAしさん
垢版 |
2017/10/22(日) 23:37:48.69
まだ「国賓」と言い張ってるバカがいるのかw
0275NASAしさん
垢版 |
2017/10/22(日) 23:39:49.80
国賓だと困る民族がいらっしゃるねw
0276NASAしさん
垢版 |
2017/10/22(日) 23:42:36.80
嘘を流布して喜ぶ馬鹿
0278NASAしさん
垢版 |
2017/10/22(日) 23:47:33.11
検索もままならない国賓厨が発見されたw
0279NASAしさん
垢版 |
2017/10/23(月) 00:27:12.85
以下 つづく

お楽しみに

   ↓
0283NASAしさん
垢版 |
2017/10/23(月) 14:39:43.12
二代目はクリスチャン
0285NASAしさん
垢版 |
2017/10/23(月) 17:23:34.85
国賓待遇を乱発したらありがたみがなくなるからな。
日本は軍事面では米軍の傘下にあるけど、外交面では他の国とも対等に付き合う。
(北朝鮮や台湾など、外国関係がない国・地域を除く)
特に外交の場合重んじられるのが在職期間で、
トランプのように就任から1年も経ってない人は、冷遇される。
0286NASAしさん
垢版 |
2017/10/23(月) 18:04:19.53
就任間もなくこっちから尻尾振りに行ったろうが
0287NASAしさん
垢版 |
2017/10/23(月) 19:24:02.23
オバマさんは変わってたねえw
0288NASAしさん
垢版 |
2017/10/23(月) 21:02:03.85
アジアに遊びに来たついでにメシて間隔だろ。花札は。横田なんざエルメンドルフなヒッカムと同じ感覚だよ。
0289NASAしさん
垢版 |
2017/10/23(月) 23:04:40.77
貧客
0291NASAしさん
垢版 |
2017/10/24(火) 06:19:23.79
誰だ厚木とか国賓って言った奴w
0292NASAしさん
垢版 |
2017/10/24(火) 06:20:41.15
トランプ横田基地で米軍兵士と自衛隊員を激励するだってNHK
0293NASAしさん
垢版 |
2017/10/24(火) 06:43:42.74
羽田➡晴海で海軍激励➡GOLF➡横田基地➡ホテル
の流れだろうね
0294NASAしさん
垢版 |
2017/10/24(火) 06:46:03.83
報道に知り合い居るあの
バイクの方に聴いてみよう
0295NASAしさん
垢版 |
2017/10/24(火) 07:26:03.02
>>291
反応楽しむ愉快犯にご注意
0297NASAしさん
垢版 |
2017/10/24(火) 07:28:49.39
>>261

トランプ大統領は、来月5日に横田基地に到着して2020年東京オリンピックのゴルフ会場になっている埼玉県の霞ケ関カンツリー倶楽部に移動します。
0298NASAしさん
垢版 |
2017/10/24(火) 11:26:54.54
車で移動なのかヘリなのか?
0299NASAしさん
垢版 |
2017/10/24(火) 11:48:06.65
安倍ちゃんと二人で仲良くオスプレイかCH53で移動するんじゃないかな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況