X



【ノーワッチョイ】船乗りなんでも相談室 23【内航船】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0750NASAしさん
垢版 |
2021/04/11(日) 04:45:27.63
バカだから釣れる釣れるwww
0751NASAしさん
垢版 |
2021/04/11(日) 08:28:49.79
木村さんと眼鏡じゃ状況が全く違う
眼鏡は自分から火をつけに行くスタイルじゃん
木村さんはタダの被害者
0752NASAしさん
垢版 |
2021/04/11(日) 09:27:05.83
船って殺伐としてそうだから
眼鏡のお笑い芸が役にたつんじゃね?
デパス飲んでないと面白くないけどw
0753NASAしさん
垢版 |
2021/04/11(日) 09:36:53.57
眼鏡=バカ=チョン=眼鏡=バカ=チョンの永遠ループ
0754NASAしさん
垢版 |
2021/04/11(日) 10:49:57.39
眼鏡のゲイ名は
デパス大五郎で決定な
二丁目でデビューしても俺は行かないけどなw
0755眼鏡男 ◆34sBTDF0KGnx
垢版 |
2021/04/11(日) 10:57:35.26
デパスと一緒に飲んだ酒はジョニ青だ
大五郎じゃねえぞw
0756NASAしさん
垢版 |
2021/04/11(日) 11:33:53.02
ビッグマンの間違いだろw
0757NASAしさん
垢版 |
2021/04/11(日) 11:35:12.07
真・デパス・ビッグマンJr
0758NASAしさん
垢版 |
2021/04/11(日) 14:58:42.49
なんでそんな安酒飲んでるの
0759NASAしさん
垢版 |
2021/04/11(日) 15:24:32.51
ビックリマンだから
アテは近所の犬から奪ってる
0760眼鏡男 ◆34sBTDF0KGnx
垢版 |
2021/04/11(日) 15:27:03.25
>>758
だからジョニ青って言ってるだろ?
デパスは味が甘いから、辛めのウイスキーと合う
0761NASAしさん
垢版 |
2021/04/11(日) 15:40:01.42
眼鏡はトンスル作ってんのか?
効くのか?トンスルwww
0762眼鏡男 ◆34sBTDF0KGnx
垢版 |
2021/04/11(日) 16:13:28.32
トンスルって韓国の話だろ?
俺は日本に住んでるから韓国の文化なんて知らん
0763NASAしさん
垢版 |
2021/04/11(日) 16:41:15.46
「川崎 鶴見 トンスル」検索!
出てくる 出てくるww
0764NASAしさん
垢版 |
2021/04/11(日) 17:32:58.40
眼鏡男は私のゲイバーによく遊びに来てくれるわ
眼鏡男の雄マンコのヴァージンを奪ってあげたのは私よ
0766NASAしさん
垢版 |
2021/04/11(日) 18:32:26.90
>>763
http://www.asyura2.com/09/gaikokujin01/msg/878.html

このスレめっちゃおもろいなw

788:眼鏡男 ◆a.BdEycPmjE2 []投稿日:2013/05/23(木) 01:17:02.33 ID:sQv4OkDu
僕のレスは全部嘘です
それに僕は生粋の日本人です
在日のフリしてネトウヨを
からかってただけでした
日本人の皆様には
ご迷惑をおかけいたしました
だから、通報やまとめサイトで
晒すのはやめてください
お願いします
0767NASAしさん
垢版 |
2021/04/11(日) 18:44:42.93
四年制大学の文系学部を卒業後に、海技短大行って、内航の航海士になるのってどう思いますか?
0768NASAしさん
垢版 |
2021/04/11(日) 18:48:43.89
>>767
やれば良いんでない?
いちいち、船員になるプロセスを明かす必要があるの?
四大終わってるから、みんなからチヤホヤされるとでも?

やりたきゃやれ。過去を明かす必要はない。
ヤルのか?やられるのか?は自分次第。
0769NASAしさん
垢版 |
2021/04/11(日) 18:49:39.68
全然あり
最高の選択だね
年上に憧れてる10代の女の子とハメハメしまくりよ
0770NASAしさん
垢版 |
2021/04/11(日) 19:18:22.05
就活留年チンパンジーと同じ扱いになるから、就職がかなり厳しいと耳にしたことがあったもので、何とかはなりそうで安心しました。ありがとうございます。
0771眼鏡男 ◆34sBTDF0KGnx
垢版 |
2021/04/11(日) 19:41:44.07
>>767
やめたほうがいいと思うぞ
このスレ見ればわかると思うが、内航猿はコンプレックスの塊みたいなやつばっかだから、大卒という時点で嫉妬の対象になる
相手はパチンコとフィリピンパブしか楽しみのない悲しい中年オヤジだから、その話についていけることが必須だな
0772眼鏡男 ◆34sBTDF0KGnx
垢版 |
2021/04/11(日) 19:45:29.97
内航船員になりたいないなら、まずは倉庫内軽作業のバイトをやってみろ
びっくりするほど低脳なオヤジがわんさかいる
内航はそれと全く同じた、低脳オヤジと寝食をともにできると思ったら内航で働く素質あり
ないならやめとけ
0773NASAしさん
垢版 |
2021/04/11(日) 21:00:55.67
鮮人のコメントは参考外なので却下。
性犯罪者です。
0774NASAしさん
垢版 |
2021/04/11(日) 21:38:05.99
>>770
僕のレスは全部嘘です
それに僕は生粋の日本人です
在日のフリしてネトウヨを
からかってただけでした
日本人の皆様には
ご迷惑をおかけいたしました
0775NASAしさん
垢版 |
2021/04/11(日) 21:38:19.45
>>767
結構いる、自分がそうしたいならすればいい
0776NASAしさん
垢版 |
2021/04/11(日) 21:39:37.03
あと大卒ブランド持ってれば万が一楽で働く時に潰しが効く。
0777NASAしさん
垢版 |
2021/04/11(日) 21:39:43.52
>>774
ヒネリが足らん。

トンスル飲んでやり直し
0779眼鏡男 ◆34sBTDF0KGnx
垢版 |
2021/04/11(日) 23:25:02.77
このスレ殺伐としてるなw
内航猿の民度がよくわかるw
0780NASAしさん
垢版 |
2021/04/12(月) 04:49:14.67
海運系の営業や事務を中途で受けるなら大卒資格は大事よ
0781NASAしさん
垢版 |
2021/04/12(月) 08:11:33.18
>>779
おまえの民度w
↓↓
479:眼鏡男 ◆a.BdEycPmjE2 []投稿日:2013/05/23(木) 00:43:08.13 ID:sQv4OkDu
>>466
ああそうだよw
特に俺が住んでる地区は
ヤクザや不良が多いからw
お前みたいなネトウヨなんて入った瞬間に○されるかもなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

493:Ta152 H-0 ◆Tank/Ja2RQ [sage]投稿日:2013/05/23(木) 00:44:31.58 ID:RLRcDhIM
鶴見で在特会のデモはやったじゃねえか。
嘘つきめ。

526:眼鏡男 ◆a.BdEycPmjE2 []投稿日:2013/05/23(木) 00:47:52.49 ID:sQv4OkDu
>>493
まあデモは警察が守ってるからなw
もし警察がいなかったら
在特会なんて皆○しだったかもなw

もし警察がいなかったら在特会なんて皆○しだったかもなw
もし警察がいなかったら在特会なんて皆○しだったかもなw
もし警察がいなかったら在特会なんて皆○しだったかもなw
0782NASAしさん
垢版 |
2021/04/12(月) 12:45:37.92
>>776
楽で、じゃなくて陸で
0783NASAしさん
垢版 |
2021/04/12(月) 12:46:08.60
>>780
そう、それが言いたかった
0784NASAしさん
垢版 |
2021/04/12(月) 20:53:30.91
タンカーオペレーターの社船の航海士ってどんくらい貰えてるのかな??
0785NASAしさん
垢版 |
2021/04/12(月) 21:17:02.01
>>784
貰うカネに重点置くなら、三大港湾のハーバータグ。
30才で100万超え。
0786眼鏡男 ◆34sBTDF0KGnx
垢版 |
2021/04/12(月) 21:31:06.58
>>785
年間休日日数は?
0789NASAしさん
垢版 |
2021/04/12(月) 22:57:39.89
嘘でもAI朝鮮人に確かめる術はない
0790NASAしさん
垢版 |
2021/04/13(火) 00:09:36.31
なんで乗れない鮮人がここに湧くの?
0791NASAしさん
垢版 |
2021/04/13(火) 03:51:05.95
人間性がバレ始めましたねw
0792NASAしさん
垢版 |
2021/04/13(火) 05:19:38.21
どこの会社に行っても会社の文句、部下の文句言うのよね~。またかよ~w
0793NASAしさん
垢版 |
2021/04/13(火) 06:59:29.67
読解力ないんかな?よく読んでみなよw
0796NASAしさん
垢版 |
2021/04/13(火) 08:52:21.54
潜水艦に下から突き上げられないようにするにはどうしたらいいかな
水中スピーカーで音楽かけていれば安全かな?
0798眼鏡男 ◆34sBTDF0KGnx
垢版 |
2021/04/13(火) 09:34:34.62
んなことはどうでもいいから、タグボートは高給だと聞くがいまいち情報が少ないんだよな
東京湾のタグ乗りでちゃんと商船大や高専出てる奴の年収ってどんくらいなんだ?
0800NASAしさん
垢版 |
2021/04/13(火) 10:21:28.38
>>798
楽しんごの父親が横浜のタグ乗りって情報があるからしんごに聞いてみろ
お尻愛の仲だろ?w
0801NASAしさん
垢版 |
2021/04/13(火) 10:22:00.65
6級4桁万円
0804NASAしさん
垢版 |
2021/04/13(火) 13:47:53.51
未成年に論破されてるおじさまたちw
0805NASAしさん
垢版 |
2021/04/13(火) 14:30:23.16
質問です。

長期間の乗船、もういやでいやでフェリーを考えているのですが
組合に行くと大手は新卒で一杯
人手不足なのは四国の

九四オレンジ
宇和島

の2社なら推薦してあげると言われましたが
ここってダイヤ見たらキツキツで毎日運航してますけど
やっぱり毎日運航だとキツイから人手不足なのでしょうか?
0806NASAしさん
垢版 |
2021/04/13(火) 14:40:44.43
答えです

キミは、どこへ行っても一緒だ
0808眼鏡男 ◆34sBTDF0KGnx
垢版 |
2021/04/13(火) 15:11:35.58
>>805
内航自体やめとけ
>>806みたいなこと言うやついるが、低脳な内航猿と3ヶ月も寝食を共にするのは普通の人は耐えられない
その2社は給料も安いから船員の唯一の取り柄もなくなる
0809NASAしさん
垢版 |
2021/04/13(火) 16:21:08.67
クレジットカード作る話しただけで勝手に見下してるだの言い出してキレ出すもんな
ただの社会不適合者のキチガイ
0810NASAしさん
垢版 |
2021/04/13(火) 17:21:05.91
アンチ増殖中w 人間性w
0811眼鏡男 ◆34sBTDF0KGnx
垢版 |
2021/04/13(火) 17:22:36.57
>>809
何の話だか知らんが、それは相当なキチガイだな
誰だそのキチガイは、俺が説教してやる
0812NASAしさん
垢版 |
2021/04/13(火) 17:57:05.99
>>805
フェリーじゃないけど運輸局に乗船期間が短い会社いくつかあるからそこ探してみれば
0813NASAしさん
垢版 |
2021/04/13(火) 18:00:34.84
>>810
あれだけの民度の低さとあちこちに散らばって誰だかわかる誹謗中傷してる奴らに言われても
今時信用情報に傷がなければクレジットカードってすぐ作れる
まともな人間の中では信用情報に傷があるとかそういう訳あり系の人達の人間性がもう問題になってて知れ渡っているのが
あぶれている人たちだから気づかない可哀想
0814NASAしさん
垢版 |
2021/04/13(火) 18:25:10.97
未成年に論破された3号
0815NASAしさん
垢版 |
2021/04/13(火) 19:03:20.27
組合のフェリーは宮崎カーフェリーさんは組合じゃない新人でも採用しますとは言ってた
貨物の方も大手でもやる気あればっていう会社はあるから自分で電話してみるのもいいと思うよ
0816NASAしさん
垢版 |
2021/04/13(火) 19:20:18.05
B-casで会社ぐるみでやられたからねぇ…
0818NASAしさん
垢版 |
2021/04/13(火) 20:32:51.15
>>816
罰金1000万
0819NASAしさん
垢版 |
2021/04/13(火) 20:48:33.95
>>818
ほー
そんなんなったんですか!
びっくり!
0820NASAしさん
垢版 |
2021/04/13(火) 21:07:30.13
>>814
あの人なんなの? 内航界隈のボス?
0821NASAしさん
垢版 |
2021/04/13(火) 21:08:12.34
内航ツイッタラーヤバすぎるよな
外航は平和なのに
0822NASAしさん
垢版 |
2021/04/13(火) 21:15:56.00
内航と外航は5chですら温度差凄い
内航は5も悲惨なことになってる
0823NASAしさん
垢版 |
2021/04/13(火) 21:18:38.02
商船大卒メイン、最低でも高専の外航と内航とを比べちゃいかんよ
使う資格は同じでも全く別の職業
0824NASAしさん
垢版 |
2021/04/13(火) 21:20:18.29
外航ツイッタラーは若者多くて民度も高い
内航は4050のオッサンが偉そうにして、若者に説教したりしてるw
ツイッターですら内航は高齢化してて笑う
0825NASAしさん
垢版 |
2021/04/13(火) 21:26:11.57
船の学生相手に突然説教しだすオッサン内航船員とか多くてビビるよな
普通の会社員が母校の大学生相手に説教しないじゃん普通
色々と距離感おかしい
0826NASAしさん
垢版 |
2021/04/13(火) 21:31:02.27
>>820
でっかいボス猿
0827NASAしさん
垢版 |
2021/04/13(火) 23:28:36.16
船乗りって同調を協調性だと思っているから
協調性っていうのは生まれ育った背景や立場考え方が違う相手ともちゃんと理解してうまくやれること
日本語の意味から間違えている
家庭不和の人間多いって聞いても納得いくよう人間が多い
距離感を近すぎても揉めるのに適切に保とうとかないし
対抗心のみで気を遣っただの円滑になるようにしただの言葉の意味分かってるのか
具体的にどんなことしたか言えないだろう
それ接客業みたいな気遣いチームワーク大事なところでやったら速攻首になるぞってことやりまくる人多い
0828NASAしさん
垢版 |
2021/04/13(火) 23:35:34.47
類は友を呼ぶ
アイツの周り見てみろ まともなヤツいねぇじゃんw
0831NASAしさん
垢版 |
2021/04/14(水) 07:04:55.09
掛け算もできないのか
0832NASAしさん
垢版 |
2021/04/14(水) 08:03:19.87
鮮人は壁に掛けて掛け算という
0833NASAしさん
垢版 |
2021/04/14(水) 10:13:33.25
>>830
おまえは元から犬生w
0834NASAしさん
垢版 |
2021/04/14(水) 10:32:07.22
なあ、眼鏡。
お前何匹の犬、今まで食ってきた?
0836NASAしさん
垢版 |
2021/04/14(水) 12:21:45.51
眼鏡って日本と韓国のハーフじゃなくて100%韓国人なん?
0837NASAしさん
垢版 |
2021/04/14(水) 12:25:49.33
>>836
100%寄生虫だよ。
韓国人ってのは昔から世界中に散らばってる。
女性は殆どが前政権の朴槿恵の父親の政策により、売春婦。
昔からただ、あの半島に住み着いてた原住民で、中国から良いようにいじられてたんだ。
0838NASAしさん
垢版 |
2021/04/14(水) 12:41:20.71
>>835
おまえは食ってなくても先祖が代々食ってきたから
DNAが犬化しとる
0840NASAしさん
垢版 |
2021/04/14(水) 14:00:20.55
>>838
ウニに失礼だけど、半島人のDNAはウニに近いらしい。
だから、食わず嫌いせず何でもガツガツと喰らうのはディスポーザー並み。
女とみれば、襲い掛かるのはウニは両性具有だから、セックスの悦びを知らないサルと同等かソレ以下。
その同朋が眼鏡。

徴兵制から逃げる為に寄生虫をしてて、母体に害を及ぼす。
それが眼鏡。
0841NASAしさん
垢版 |
2021/04/14(水) 14:27:26.15
だから朝鮮人はチンポだなんだ喚いてるのか
0842NASAしさん
垢版 |
2021/04/14(水) 15:23:29.32
>>841
そうです。
性犯罪依存症なのが韓国人男性のステータスですからね。

ベトナムみてください。
ライダイハンってのは韓国のとのハーフです。
それも強姦の。
0843NASAしさん
垢版 |
2021/04/14(水) 16:22:54.59
眼鏡来てから雰囲気悪いな
0845NASAしさん
垢版 |
2021/04/14(水) 21:55:06.89
お前の行動そのまんまだろ
朝鮮人は朝鮮に帰れ
0846NASAしさん
垢版 |
2021/04/16(金) 10:22:43.89
23 ニューノーマルの名無しさん 2021/04/16(金) 08:23:18.41 ID:Y9BtUgbt0
>>1
当然だな

日本→世界中に放射性物質撒き散らす
韓国→性風俗
中国→コロナ世界中に撒き散らす。

しかもいずれも商品パクリ、偽造捏造国家ときたもんだ。
0848NASAしさん
垢版 |
2021/04/16(金) 20:07:38.26
おすすめの船会社あります?
待遇がいいってどんなとこでしょう?
0849NASAしさん
垢版 |
2021/04/16(金) 20:47:03.68
そんなのあったら俺が言ってるわw
待遇なんてどこも似たり寄ったりだ
0850NASAしさん
垢版 |
2021/04/16(金) 21:34:28.06
うちはやる事やればすぐに給料上がる!
43万が真面目に結果出して49万もらってる。
しかしやらない奴はすぐに下げられる。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況