X



datファイルを共有するP2Pソフト o2on 17dat
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001デフォルトの名無しさん
垢版 |
2011/02/11(金) 01:26:45
2chのdatファイルを共有するP2Pソフトです。
現段階ではまだαバージョンですので、マターリいきましょう。

公式サイト
http://o2on.sourceforge.jp/
http://sourceforge.jp/projects/o2on/

wiki
http://o2on.sourceforge.jp/wiki/

初期ノード
http://o2on.jf.land.to/node/
http://o2on.sourceforge.jp/nodes/

前スレ: datファイルを共有するP2Pソフト o2on 16dat
http://hibari.2ch.net/test/read.cgi/tech/1231570128/
0581デフォルトの名無しさん
垢版 |
2014/03/21(金) 14:51:55.84ID:3HcDMUky
俺が質問した奴だけど

444+1 :名無し編集部員 [↓] :2014/03/16(日) 22:05:42.28 ID:QATwJQ6l
Hello,Jim-san.
You said will not allow sites of saving past log.
But I know service of sharing past log using p2p.
It isn't business service.
Do you allow this service?



こんにちは、ジムさん
あなたは、ログ速のような過去ログをまるまる保存するサイトを許可しないと言いました。
しかし私は、過去ログをP2Pを用いて共有するサービスを知っています。
このサービスは非商用ですが許可しますか?


445 :Apparently admin ★ [] :2014/03/16(日) 22:37:09.23 ID:???
>>444
If you have to ask, then you know it is
naughty.
0585デフォルトの名無しさん
垢版 |
2014/03/22(土) 02:47:25.80ID:qht5gHo2
起動すると接続ノードが常時22~27で推移してるけど
これが現状の全o2on人口という事でいいの?
0587デフォルトの名無しさん
垢版 |
2014/03/22(土) 05:53:17.48ID:BAj8JEAM
余計なことすんなよ
向こうから何か言ってくるまで関わらなきゃいいものを
わざわざこっちから接触するなんて
0589デフォルトの名無しさん
垢版 |
2014/03/25(火) 02:28:47.10ID:ppWFwmpv
現在win最新版を利用させてもらってます。

管理画面のdatキーとsakuキーがまったく表示されず空のままなのだけどこれでおkなのですか?
ノード接続、dat受信は問題なく動いてるみたいだけど。
0590デフォルトの名無しさん
垢版 |
2014/03/27(木) 01:03:46.17ID:5SbDxaTe
o2onのソースを見ているんだけどO2AgentServiceというクラスの定義が見当たらない
何か情報をお持ちの方いれば教えて下さい
0591F
垢版 |
2014/03/27(木) 10:08:33.85ID:bh7g169m
>>590
自分が知ってることだけ答えます。
たぶんO2Agent.cppを見てての疑問だと思うんだけど、O2Agent.cppは現在は使用されてないソースです、いつから使用されてないのかはわかりません。
O2Agentクラスの機能は主にAgent(O2Job_で実装されてる奴)の管理なのですが、現在はO2SchedulerとO2Client_HTTPに分割して実装されてあります。
O2Schedulerは主にAgent実行のタイミングの管理を、O2Client_HTTPは通信部分が実装してあります。

機能毎にクラスを分割して実装することでより簡潔に、分かりやすくしようとしたのではないかと推測してます。

もし違ってたらごめんなさいね。
0592デフォルトの名無しさん
垢版 |
2014/03/27(木) 22:50:56.98ID:tA8SzqLL
>>591
ありがとうございます
すごく助かります

少々不思議なのですが、VC++では定義されてないクラスでもコンパイルエラーにしないんでしょうか
それとも単にコンパイル対象から外しているから出来る技・・・?
0593F
垢版 |
2014/03/27(木) 23:08:23.05ID:bh7g169m
>>592
力になれたようで何よりです、答えられる範囲でしたらいくらでも力になりますのでどうぞよろしくお願いします。

コンパイルエラーにならないのはプロジェクトから除外されているからだと思われます、
プロジェクトに追加してコンパイル対象にした場合はさすがのVC++先生も激おこでしょう。
0594デフォルトの名無しさん
垢版 |
2014/03/27(木) 23:58:42.23ID:tA8SzqLL
>>593
なるほど、そういうことですか。また質問するかもしれません。
ちなみにやっているのはo2onのUnix向けポーティングです
0596F
垢版 |
2014/03/30(日) 20:25:47.96ID:qSSNMJm8
デフォでおk
生きてるノード少ないから数値いじっても殆ど変わらない
0600デフォルトの名無しさん
垢版 |
2014/04/13(日) 02:09:55.97ID:0o0Y0seJ
githubが出来たと聞いて個人的にコード整理をしていたが
scへのログ抜きに使われることを危惧しpushするのはやめた
0602デフォルトの名無しさん
垢版 |
2014/04/13(日) 15:14:27.42ID:D9GFaK+q
っていうか猫も杓子もgethubなのはなんでかな?
むしろgitの共有でも始めたほうが受けが良かったりしそう。
0604デフォルトの名無しさん
垢版 |
2014/04/13(日) 15:45:47.39ID:V7fvVFGd
まずはGitの機能を調べられたほうがよろしいかと・・・
その上で何か思いつくのであればね
0606デフォルトの名無しさん
垢版 |
2014/04/13(日) 21:39:05.74ID:i9+Pl+91
o2onのライセンスは確かBSDライセンスを修正したものです
これは著作権さえ変更しなければソースコードの改変やバイナリの再配布等を自由に行っていいというものです
詳しくはlicense.txtファイルがソースの中かバイナリのどっちかにあると思うので読んでください。
0607516
垢版 |
2014/04/15(火) 21:57:32.60ID:F+Q5ROYy
それはo2onのソースをgithubに最適化するという話ではなく、
o2onのdatをgithubで管理したいとかそういう話?
0612デフォルトの名無しさん
垢版 |
2014/04/24(木) 00:37:37.77ID:GaBEYBwE
>>610
圧倒的に"Proxyを終了しています"の部分です。
ウィンドウを閉じて再び終了を試みると"設定を保存しています"の部分で固まります。
もう一度おなじ操作をすると"o2on.exeは動作を停止しました"と出て強制終了を促すダイアログが…


>>611
やってみます。
0613デフォルトの名無しさん
垢版 |
2014/05/01(木) 23:30:38.39ID:hrD7ak8N
ああ、自分もずっと612と同じで強制終了しないと駄目なのが多々あるわ。

ところで起動してるだけで接続してないんだけど、なんでo2onが
www.toranoana.jpに接続してんだ?
0618デフォルトの名無しさん
垢版 |
2014/05/12(月) 21:50:46.31ID:04HDv00j
状態 CPU(平均) ハンドル スレッド 総dat数 総datサイズ publish率
稼動中 0.2% (0.5%) 1,390 20 1,801,434 233,720,623,104 2.7% (48000)
0620デフォルトの名無しさん
垢版 |
2014/05/13(火) 11:44:37.50ID:cZr3LQ+h
opy2onってもう使われてないのか…

Linuxサーバーでo2on動かす方法が無くなった\(^o^)/
デスクトップでならwineで動かせるだろうけど
0623デフォルトの名無しさん
垢版 |
2014/07/07(月) 01:57:30.42ID:ZszALC5S
dat落の仕様が変わったのか
取得済みのスレを後から更新(または再取得)しても
差分がうまく拾えないみたいです。
0625デフォルトの名無しさん
垢版 |
2014/07/07(月) 09:14:35.87ID:dSawaSg/
同じレス番で違う内容が投稿されてるDATファイルが複数存在してるって意味ね
0627デフォルトの名無しさん
垢版 |
2014/07/19(土) 07:39:52.50ID:ou2/YdBS
43 名無し~3.EXE [sage] 2014/07/12(土) 23:28:54.54 ID:zM2HNKhq Be:
2ch-modeが近い内に使えなくなる恐れあり。
今のところは登録者にしか新仕様を公開しない予定らしい。

【連絡】2ちゃんねる専用ブラウザ開発者の皆さまへ
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/software/1405086867/

> 2ch.netのdatの取得方法、及び利用規約が近日変更される予定です。

> ご登録をいただきました既存開発者の皆さまには、事前に新仕様のご連絡を予定しております。

> お手数をおかけしますが、ご登録にご協力お願いします。
0628デフォルトの名無しさん
垢版 |
2014/07/19(土) 07:40:26.68ID:ou2/YdBS
744 名無し~3.EXE [sage] 2014/07/13(日) 09:19:33.95 ID:lbNbDeT0 Be:
2ch-modeもだけどちょっと大きい話だねこれ
2ch自体控えたくなるレベル
0629デフォルトの名無しさん
垢版 |
2014/07/19(土) 07:41:04.15ID:ou2/YdBS
745 名無し~3.EXE [sage] 2014/07/13(日) 09:38:41.46 ID:xf6xyVhl Be:
【連絡】2ちゃんねる専用ブラウザ開発者の皆さまへ
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/software/1405086867/473
> 473 :monazilla ★:2014/07/13(日) 07:38:19.39 ID:???0
> おはようございます。
>
> 現在2ちゃんねるのdat取得時にはMonazillaのユーザーエージェントを名乗っていただいております。
> 今回はその取りまとめのため、monazilla ★のキャップを利用しております。
>
> monazilla.orgの管理人さんに配慮が足りなかったことをお詫びします。
> 現管理人さまには直接メールをお送りさせていただいております。
>
> なお今回開発者登録をしていただいているのは、
>
> 1)クローラー対策、負荷低減の一環としての側面
> 2)2ちゃんねる専用ブラウザからの収益化の取り組みの一環として
>
> があります。
>
> 1)
> クローラー対策だけではなく、専用ブラウザからの負荷低減も施策の1つです。
> 大きな仕様変更になるため、既存開発者には事前に登録をお願いしています。
>
> 2)
> 専用ブラウザは負荷がかかるわりに、現在のところ2ちゃんねるに収益がもたらされていません。
> 今後の収益化に関して開発者様と協力が必要なため、事前に登録をお願いしています。
>
> 開発者のご登録をお願いしているのは以上二点となります。
> ご理解とご協力の程、よろしくお願いいたします。
0631デフォルトの名無しさん
垢版 |
2014/07/20(日) 10:25:07.30ID:S7UqHs8v
負荷を減らすためのdatなのに
datへのアクセスに規制を掛けて
負荷を増やす訳ですね
0632デフォルトの名無しさん
垢版 |
2014/07/20(日) 11:30:59.61ID:ti76bx50
全く筋が通ってない罠
0633デフォルトの名無しさん
垢版 |
2014/07/20(日) 12:04:28.50ID:OVtLyqez
専ブラの9割の書き込みがあるからread.cgiの1割が見に来るという考えに至らないのかね運営は
0635デフォルトの名無しさん
垢版 |
2014/07/20(日) 14:10:36.65ID:ha4BSKyw
仕方ない
背に腹は代えられないという香具師だろう
金の切れ目が縁の切れ目
0636デフォルトの名無しさん
垢版 |
2014/07/22(火) 17:42:45.20ID:3JXMTcq0
o2onにread.cgi叩いてdat化して共有する機能つけたら
2chの負荷も分散低減できそう
0639デフォルトの名無しさん
垢版 |
2014/07/24(木) 13:15:14.21ID:gEJ2lA+0
o2on復活の足音がする
0646デフォルトの名無しさん
垢版 |
2014/07/31(木) 22:34:43.55ID:5Mdu7lSs
JIM無能すぎんだろ
金の回収方法模索するっていつまでやってんだよ
イタズラに2chの力削いでるだけじゃん
ほんとに無意味で何したいんだかさっぱりわからん
0649デフォルトの名無しさん
垢版 |
2014/10/04(土) 03:36:59.14ID:dwSgEyN5
なぜかファイルサイズが0のdatが結構あるんだけど、まとめて消す方法ない?
0651デフォルトの名無しさん
垢版 |
2014/10/04(土) 15:30:44.03ID:dwSgEyN5
select bbsname, datname, title from dat where size = 0;
100個以上ある
俺だけ?
スレタイとdat番号の組み合わせも正しくないのが気になる
バグじゃなきゃいいけど
0655デフォルトの名無しさん
垢版 |
2014/10/06(月) 11:51:11.76ID:Nbl6INX2
サイズが0のスレに関してだけど、datファイルの
windowsのファイルシステムのタイムスタンプを調べたら、
2010/03/17〜2012/08/01 の間だった
自分で読んだ覚えのないスレなので、
この間にp2p経由で入ってきたんだと思う
もう少し調べたらこれらのファイル消す
ちなみに600個程あった
0658デフォルトの名無しさん
垢版 |
2014/10/10(金) 09:18:49.20ID:zQtQRZ12
グローバルなIPで確定がどうたらで晒せなかったけどsourceforgeのリストを登録したら繋がったよ
ググって最初に出てくるLand.toのはダメだった

75bc589ef81ade2db03c41c850d1e98f9686cc74df415f98b2c3
0660デフォルトの名無しさん
垢版 |
2014/10/13(月) 02:19:29.63ID:A8UAKSIs
7月にそういう告知をしたけど、新仕様は未だに公開されていないので
少なくとも告知通り10月15日に仕様変更が行われることはないであろう
0661デフォルトの名無しさん
垢版 |
2014/10/20(月) 21:56:23.61ID:bMIskjnm
新仕様はメールで登録した開発者にだけ開示するもので
最初から公開するつもりなんかないだろ
0664デフォルトの名無しさん
垢版 |
2014/11/04(火) 15:16:39.78ID:XziXzyx7
love鯖などURLたたいても
エラーが出てログを取れない倉庫があるのだけど、
どすればいいでしょ。

ブラウザで開くと普通に閲覧できるので
壊れてるわけではなさそう。
0666デフォルトの名無しさん
垢版 |
2014/11/04(火) 22:19:03.20ID:hIeex3pP
昔、圧縮落ちしたスレのdat欲しくて入れてみたけど指定ディレクトリのdatを共有って感じじゃないのね
運良く手に入ったらラッキーくらいなつもりで起動しとくしかないか
0667デフォルトの名無しさん
垢版 |
2014/11/07(金) 16:44:28.36ID:VeZCerlU
地域板のフォルダに
まちBBSのログが混入するのだけど
何か対策はありますか
0668デフォルトの名無しさん
垢版 |
2014/11/09(日) 14:10:07.18ID:DkMT9GU7
うちにもまちBBSのログが来る
管理画面の削除依頼って使えないの?
使い方がよくわからん
0671デフォルトの名無しさん
垢版 |
2015/01/15(木) 12:48:11.36ID:801LJ/Fr
2chが攻撃くらって仕様でも変えた?

o2on経由だと毎回「あぼーん」を検出したのでと出るし
なんか動きがおかしい

2chmate経由だと中身が取れない
0672デフォルトの名無しさん
垢版 |
2015/01/15(木) 12:50:00.79ID:/yg3glNt
CloudFlare経由になったせいで差分取得に失敗するとか各所で言ってるから
その影響じゃね
0674デフォルトの名無しさん
垢版 |
2015/01/16(金) 04:01:21.78ID:LVBREOIf
逃げた客は戻らない
0675デフォルトの名無しさん
垢版 |
2015/01/16(金) 12:30:01.25ID:73qMPmYo
先週末に何かのアップデートするという2chのアナウンスがあったと聞いてる
どこからの情報かはわからん
0677デフォルトの名無しさん
垢版 |
2015/01/20(火) 06:02:24.48ID:+eprJNmK
差分取得がうまくいかなかったせいでo2onのdatフォルダの中に
1000行超えたdatが出来ちまった
0678デフォルトの名無しさん
垢版 |
2015/01/20(火) 08:45:55.57ID:F6HHv4j5
あるな
900番代だったら
1800くらいレス出来るとか
さらにリロードで2700だ
0681デフォルトの名無しさん
垢版 |
2015/02/16(月) 09:06:43.61ID:F7oc1qZ/
熊ったぬ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況