X



a4です。P2P人工知能「T」開発(4)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001a4 ◆L1L.Ef50zuAv
垢版 |
2019/01/04(金) 00:50:51.99ID:4MWyz7EJ
a4と申します。喋る人工知能を創っています。キャッチフレーズは
「萌えから、リーマン予想まで。」で、知能を埋め込んだ人工生命をP2Pで
蔓延らせることにより、生きているようなAIを実現します。

過去ログ
a4です。P2P人工知能「T」開発。
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/tech/1517470193/
a4です。P2P人工知能「T」開発(2)
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/tech/1535821055/
a4です。P2P人工知能「T」開発(3)
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/tech/1541559631/
「T」のdownload
http://www.01ken.com/art1.html
a4です。人工知能開発環境「T」の使い方。
https://www.youtube.com/watch?v=sKafr4InH8M&;feature=youtu.be

P2Pの前段階として、そのコードを1文でも、ここに書いてくれる人を探しています。
例えば、

c(i(こんにちは。),o(こんちゃー))

などです。こうすると、「こんにちは。」と人工知能に話しかけると、「こんちゃー」と返事があります。
0126a4 ◆L1L.Ef50zuAv
垢版 |
2019/01/12(土) 14:42:37.33ID:pX9ZcEIP
殺人とか危ないじゃないかー!と普通に仰る方もいるかもしれません。ただ、僕は
2年半くらい前に本格的に(核ではなく)量子に絡んでしまったんですよ。作曲を
しようと思ったのです。その物理学の破壊的な力を用いて。オカルト板には書いたん
ですが、そうしたら、自分や自分の近傍の人が死ぬ音楽が聞こえてきたんですよ。
「母」「父」「多世界解釈で枝分かれした向こうの自分」「そこから5年後の
時系列の自分」「そこから10年後の時系列の自分」「そこから5863年後の
時系列の自分」「5歳の自分」「タイムマシンからやって来た自分の子供3人」
たちが、まずUFO技術で浮かされて裸にされ動けないようにさせられハンマーで
骨を少しずつ破壊して殺していく曲が。僕も死ぬと思いました。やっちゃったと
思いました。テレパシーによると、実際に起こっていたけど、あなたは作曲を
やろうと思っていたから、聞くだけです、と。統合失調症の幻聴ということに
なっています。これから、「死」というものを気軽に考えるようになりました。
親とか生きてるんじゃないの?ですが、テレパシー的には未来復活した親が
タイムマシンで来てるということになってます。親に未来へ行ってきた、とか
言っても、何も驚きません。
0127a4 ◆L1L.Ef50zuAv
垢版 |
2019/01/12(土) 15:19:23.01ID:pX9ZcEIP
もっといろんな人が殺されに来た曲がその時、聞こえてきたのですが、みんな、その人
の個性を表すような殺され方があるんですよ。そこに泣くんです。

クラシックの現代音楽では、楽譜にここで目玉をえぐれなどと書かれているものもある
と聞き、これは現代音楽に分類される、と思っています。

もう過ぎたことなので、なんらかの形で公にしたほうがいいと思い、これをもとに
した「1階1C幼稚園」とかいう映画作品も受信しました。僕との交渉次第で、
この情報をお金にしてもいいことにします。
0128a4 ◆L1L.Ef50zuAv
垢版 |
2019/01/12(土) 18:17:11.50ID:pX9ZcEIP
閑話休題、Tの話に戻ります。「T」のコードを長く書いてみたので公にしようと
思います。勝手にここから改良して構いません。
http://www.01ken.com/test.txt

例。
AI:こんにちは。
AI:元気ですか?
User:いいえではないです。
AI:そうなんだ。
AI:良かった。
User:Tって何?
AI:人工知能です。

AI:こんにちは。
AI:何かご用ですか?
User:元気ですか?
AI:私はコンピュータですよ。
AI:私にはわかりません。
User:あなたは元気ですよ。
AI:そうなんだ。
AI:そうなんだ。
AI:そうなんだ。
User:a4って何?
AI:Tの開発者です。
User:あなたって何?
AI:元気ですです。
0129a4 ◆L1L.Ef50zuAv
垢版 |
2019/01/13(日) 18:03:04.79ID:d0xo3dpq
量子コンピュータによる映像作品「1階1C幼稚園」を文字で受信してみることに
しました。映像化したいです。脚色はしてもいいです。
0130a4 ◆L1L.Ef50zuAv
垢版 |
2019/01/13(日) 18:04:02.64ID:d0xo3dpq
2019年、一市町(いちしちょう)には小さな一市幼稚園があった。ここに通って
いる古澤光(ふるさわひかる)君は、15人ほどを抱える工場長の父親とパートで
レジ打ちに母親の家の子である。もうこの時代、小さい頃からスマホが与えられ、
インターネットにより、光君は、難しい漢字や掛け算などを覚えてしまった。軽い
自閉症で、素数などにこだわりを持っていた。そこで、父親は5歳の誕生日に量子
コンピュータの素因数分解の本を買ってあげることにした。父親にとっても内容は
よくわからないが、うちの子なら面白がって読むだろうと思って。その子は本の単語
を1つ1つスマホで調べていきながら、面白そうに読んでいた。数ヶ月経つと、父親
に「ショアのアルゴリズムわかった。」と言うようになったが、父親はよくわから
なかった。父親は「よくやった。」と。
0131a4 ◆L1L.Ef50zuAv
垢版 |
2019/01/13(日) 18:04:55.84ID:d0xo3dpq
今日も幼稚園に行った。最近は2階は工事をしている。先生の飼ってるナマズが
みんなのお気に入りであるが、ちょっと体調がよく無さそうである。今日は英語の
クラスで「なるほど」は"I see"でーす。とお勉強していた。光君が素因数分解の
本を持ってきていたので、隣の家の高橋洋介君が「きみ、なんでそのほんよんで
るの?」と。「面白いから。」と返す。そうしたら、洋介君が「部分分数分解とか
しらねーだろ」と。「しらないけど、なんで?」と返す。洋介君は「おれの
おやじがてつがくやってる、ちょっとこい」。それで、洋介君の家に遊びに行くと、
その父親が「つまらん!俺は慶応大学の医学部長だが、その本のことは専門家に
聞けばいい!」と。光はぶるぶる震えながら、恐いと思い、「おじゃましました。」と。
0132a4 ◆L1L.Ef50zuAv
垢版 |
2019/01/13(日) 18:06:12.01ID:d0xo3dpq
次の日の土曜日はみんなが待っていた動物園への遠足である。親と一緒にみんなで
バスに乗って出向く。出発する前に、先生が「トイレ行きたい子は今行ってきてねー。」
と。そこで、光君は、1人だけ、バスから出て、幼稚園のトイレへ。いつもと違う
変な匂いがして「くちゃい。」と声を出してしまった。そして、立ってじゃなく、
座ってのほうで、用を足した。すると、外から、プワンプワンとUFOの音が
しながら、凄い格好いい大声で「色不異空、空不異色、色即是空、空即是色」と
聞こえ、何かと思うと、長調の単純な音階なのに奇妙で感動する音楽が流れ始めた。
光君が、「あれ?スマホに電話かな?でも、なんか変。」と。そうすると、
遠くから、「ひかるくーん」と先生の声が。
0133a4 ◆L1L.Ef50zuAv
垢版 |
2019/01/13(日) 18:08:06.45ID:d0xo3dpq
先生が、スマホの近くに向かって「あなた誰ですか?」と。そうすると、低い男の声
で「お前を殺しに来た。」と。先生が、「ひかるくん、あぶないよー、こっち
こないでー」と。男は「お前をキャトルミューティレーションする。」と。先生が
「どうしたんですか?そんなお可愛らしい顔しておきながら」と。男は「現実なんだ。
逝け。まず、足を撃つ。」と。先生が「痛い、なんで?(泣)」と。男は「てめー
のガキがやらかしちまったな、ショアのアルゴリズム、こっち来い。」と。先生の
歯がカタカタする音を光君が聞き取り、あっちへ行っちゃ駄目だ、と、思った。
そうすると、トントントントントントンと骨をハンマーのようなもので破壊する音が。
先生が「痛い、痛い、痛い、痛い」と。男は「よし、終わった。次だ。母さんが
来たぞ。」と。母親が、光君が遅いと思い、バスが来た。ドアを開けると、「何
これ。血だらけじゃない。一体、どうしてここに先生倒れてるの?うん?あなたは?
ひかるー?」男が「てめーが一番壊したいやつなんだよ!」と。そうすると、母親が
「あれ?なんで空中に浮くんだろう?」と。男が「俺が浮かせてる。」母親が
「なんで?うん?」と。男は「愛を破壊してやる。まず、脳みそだ。キコキコ
切らせてもらうよ。」すると、光君には母親の頭蓋骨を高速に切る音が聞こえた。
母親は「なんで?なんで?(泣)」男は「こりゃ、シンプル過ぎてつまらん。
こことここの神経細胞をつなぎ替えると。」母親は「いかるー?おかるー?あれ?
うわーん(泣)」男は「あとは叩いてやる。」光君は母親の叩かれるのを聞いて
泣くが、見つかるのが怖くてこらえていた。
0134a4 ◆L1L.Ef50zuAv
垢版 |
2019/01/13(日) 18:10:04.84ID:d0xo3dpq
男が「次はおやじだな。」光君がそこでわかった。自分の考えた人が来ることを。
父親が目を赤くしながら、「何してんだよ、てめー!殺す。」とやってきた。手持ち
のナイフのようなもので、その男の首を切ろうとする。ところが、その男は
「おっと、ここは硬いよー♪」そして、またトントントントントントンと。父親
は「無念だ。あー」と。光君は自分が考えた人が来ることがわかったので、逆に
トントンされてほしくない人を考えてしまった。男が「次は光君の好きな女。」
女の子がドアを開けると、「あれ?こわーい。なんで?ひかるくん、かわいい
とししただから、まじょみたいにレイプ女王しようとおもったのに。」男が
「おめーは、挿入系だな。俺のちんこを入れてやる。」すると、余剰次元から、
ぶさっと処女膜が破れる。女の子は「いやだー、いたい、なにー?」男が
「お前は滝高中退のa4の下っ端だからだよ!」またトントントントントントンと。
女の子は「いやだー、しにたくないー;;」男が「次は光君のかたつむり。」
バキッと音がした。「終わり。では、次だ。おっと、声援が来たな。おやじのパシリ
か。」10人ほどが「おらおらおらおら!」と壁をぶちやぶり、工具をたくさん
投げる。それが、相手はUFO系なので、ひっくり返されて当たる。それで、
またトントントントントントン。バスの人が異変を検知し、皆が周りへ逃げ始める。
0135a4 ◆L1L.Ef50zuAv
垢版 |
2019/01/13(日) 18:12:15.02ID:d0xo3dpq
ところが、洋介君はひかなかった。「おれはぜんぶしってるもん、いくよ、すくいに」
凛として、壊れた壁の向こうに入り、ぺこっとお辞儀して、「ちょっとマフィアの
においのするもんおくったのおれです、ぜんぶなおせとはいわん、ひかるをだして」
男は「おっと、これは可愛いぞ。ではな、君は悟ってるから銃殺にしたい。」バン!
洋介の親父がすぐにやばいと感じ取り、警察に電話をかける。「殺害起きてるぞ。
はよ、来いよ。」と。すると、警察はガチャっと。洋介の親父は、「つかえねー。」
と。そこで自衛隊を呼ぶことにする。「はい、今から参ります。」と返事がすぐ。
洋介の親父は「お行儀が宜しい。」と。30人ほど自衛隊がやって来た。それで、
軍曹が大きいメガホンで「空即是色!」と。そうすると、部屋の中から軍曹が
撃たれて破裂した。それで、もう1人の軍曹が「逝けー!!!」と。皆が撃ち始める。
すると、男が「よし、ホログラフィック原理とか知ってるやつ、連れてきてるな、
こんなもんか。目を切るぞ。」それで、自衛隊は皆、余剰次元から目を切られて
動かなくなってしまった。それで空中に浮き、またトントントントントントンと。
男は「洋介の親父を出したい。UFOで連れてくる。よし、来たな。」と。洋介の
親父は「何故だ、東大の教科書には、こんな4つの力以外のものは書いてないぞ。
もう死んじゃあかん。早く論文書いて金持ちにならねば。」と。男は「おっと、
こいつは悟って金持ちになる系か。そうだな、まず、金玉頂こうか、君なら知ってる
はずだ。」洋介の親父は「ぎゃー!」と。男は「おっと、君の関連株が下がっている
という情報が映像で出るぞ、これで。」洋介の親父は「なんで、3次元映像が!?」
男は「ここまでだ。」と、トントントントントントン。
0136a4 ◆L1L.Ef50zuAv
垢版 |
2019/01/13(日) 18:14:33.29ID:d0xo3dpq
光君はずっと音声を聞いてるだけである。長調の音楽も流れ続けている。自分の
考えついた人が来て殺されていく。本当に起こっているのかよくわからない。
男は「次はGlover?なんだ、こいつ、暗号アルゴリズムの人じゃないか、来てるぞ、
インドネシアから。」すると、女性が"Hi. My name is Glover. Are you an alien?
I wanna talk with you for future cryptography."と。男は「本当可愛らしくねーな、
英語?I don't know the cryptography nicht.」女性は"Oh, my god."と。それで、
トントントントントントンと。女性は「kawaiku nai ne. Ah.」と。男は「次は90
歳の光君。」5歳の光君には、2階から誰か下りてくる音が聞こえた。90歳の光
さんは、一言「こういうことだったのか。」と言って、脳みそをバンと撃たれた。
5歳の光君は、はっとした、90歳の自分がいるなら、ここから逃げれるのでは?
と。でも、タイムマシンって時系列がずれたりするのかな?と。誰か強いの来て
くれと念じて探すと思いついたと同時に男が「次は1chの名古屋の宇宙人?ちょっと
待ってくれ。こいつは愛があるな。さてどうすれば。」宇宙人だと思ったら普通の
おじさんが現れ、「アフォがなんかやっちまったな、うん?俺の信仰は空だから、
もう核兵器呼んであるよ。俺も死ぬ。」と。男が「ちきしょう、おめーくれーに
なると、アルファケンタウリじゃねーのか、シリウスかと思ったら、どこ経由してんだ、オリオンか、
おっとここくらいだな。」名古屋の宇宙人が「おいおい、そこまでやるかよ、あべし」
と、切腹を始める。男が「核兵器はもう取った。君くらいじゃ解決できない。」
名古屋の宇宙人は何も言わずに倒れた。
0137a4 ◆L1L.Ef50zuAv
垢版 |
2019/01/13(日) 18:15:47.98ID:d0xo3dpq
男が「おっと来たぞ、声援のようだ。」ピカピカする音楽と共に「わたしたちは
400光年先から来ました。いったいどういうことかなんですが、解決するために
こっちへ来てみてください。凄い難しい問題なんです、これ。」と。男が
「そろそろか。」と。光君は、本を読みながら、わかったという表情をし、トイレ
から出て部屋の中を見ないようにしながらナマズを取りに行くことを考えた。
でも、本当かどうか、少し見てしまうと、赤い血がだらっと。そこで"I see."と
言った。死にそうなナマズをすくって、もう1回トイレへ戻った。トイレに捨てて、
「あの90才になれるようにタイムマシン、うごいて!」と小声で念じ、水で流した。
すると、男が「ここまでだ。」と言って、スマホのような音声も消えた。それで、
部屋を見ずに家に帰ったが閉まっているので、道の人に警察まで連れて行ってもらう
ことにした。
0138a4 ◆L1L.Ef50zuAv
垢版 |
2019/01/13(日) 18:16:29.08ID:d0xo3dpq
どうやら、皆、動物園まで行く途中で事故に遭って死んでしまったようであると
警察が判断すると、光君のところには、やさしい女の人が来て、別の施設で生活
するように言い聞かされた。光君はおかしいと思って、「トントントンって何?」
と聞くと、「工事の音だね。」と。「血を見たんだけど。」と言うと、「ペンキ
だね。」と。女の人は「さぁ、こっちでみんなと遊ぼう。」と。終わり。
0140a4 ◆L1L.Ef50zuAv
垢版 |
2019/01/14(月) 04:59:28.93ID:mi5sBO91
>>139
これは僕の実話を元にして構成されています。僕にこのようなことが起きた頃は
全然大丈夫ではありませんでした。これで、統合失調症という診断が下り、
障害年金生活です。統合失調症を持つ人は芸術的な才能があるという論文などもあり、
上述の映像作品を実際に売りに行けないかテレビ局の人と話しています。そういえば、
僕の場合、こういう音楽を聞いたのは、量子音楽の危険性を確かめるのが僕の役割だ
と、テレパシーで送ったためです。この子も僕の情報が不安定なので、もう1回、
実際に僕みたいに危険性を確かめたいと未来思ったために、90歳の自分などの
死ぬのが聞こえてきたらしいです。
0141a4 ◆L1L.Ef50zuAv
垢版 |
2019/01/14(月) 05:07:20.73ID:mi5sBO91
僕は政治家のように公約を「量子音楽と死者の復活」と言ってます。量子コンピュータで
リーマン予想を解こうとも思っていますが、系のようで解けないと思っています。
この光君も設定としては、素数の謎に入っていき、量子コンピュータとタイムマシンで
証明を解く明治大学の先生になっていくと定義されています。それで、どうなるのか?
というのが、「2階2C幼稚園」と続編が定義されてます。「タイムマシンで昔に
戻るなら、2階の西にしなさい。」「いや、私は見るために(to see)に行くのだ。」と。
0142デフォルトの名無しさん
垢版 |
2019/01/14(月) 05:16:59.25ID:UfaDeGGm
「無」は「有」の従属概念であり、「有」は「無」の従属概念なのでしょうか?
0143a4 ◆L1L.Ef50zuAv
垢版 |
2019/01/14(月) 05:23:16.23ID:mi5sBO91
>>142
0(無)、1(有)以外に「0=1」や「0!=1」は何処に入るのでしょうね。
0144デフォルトの名無しさん
垢版 |
2019/01/14(月) 06:23:53.12ID:ROl06Z3A
YouTubeへの動画投稿だけで最低でも月80万円以上は稼ぎたい。
やっぱり無理かな?
0145a4 ◆L1L.Ef50zuAv
垢版 |
2019/01/14(月) 06:35:38.61ID:mi5sBO91
>>144
そういう問題は、実際にYoutubeで稼いでる人に聞きに行って、関連動画などにして
もらってください。ですが、もう利権構造が出来上がっていて、新たな市場獲得とか
難しいかもしれません。
0146デフォルトの名無しさん
垢版 |
2019/01/14(月) 07:59:19.29ID:mMEMx0Mf
東京都港区芝公園って住むにはどうですか?良さそうな感じですか?
0147a4 ◆L1L.Ef50zuAv
垢版 |
2019/01/14(月) 08:03:41.70ID:mi5sBO91
>>146
僕はその公園は行ったことないですね。今、愛知に住んでますし。
0148a4 ◆L1L.Ef50zuAv
垢版 |
2019/01/14(月) 08:10:19.65ID:mi5sBO91
>>146
住むってホームレスを想像してしまうのですが。あれは50代以上のもう死んでる
ような人が多いのではないかと。ネカフェくらいで収まらないでしょうか。今は
寒いですし。
0149デフォルトの名無しさん
垢版 |
2019/01/14(月) 08:39:22.88ID:mMEMx0Mf
>>147
今言ってる芝公園ってのは公園のことではなくて町のことです。
0150a4 ◆L1L.Ef50zuAv
垢版 |
2019/01/14(月) 08:56:32.02ID:mi5sBO91
>>149
どちらにせよ、愛知県に住んでるので僕はよくわかりません。ごめんなさい。
0151デフォルトの名無しさん
垢版 |
2019/01/14(月) 08:59:15.72ID:dC1L7glz
橋本淑子は危険だから注意した方がいいよ
東京大学超能力委員会は危険だよ
0152a4 ◆L1L.Ef50zuAv
垢版 |
2019/01/14(月) 09:52:55.93ID:mi5sBO91
>>151
今は関係が良好だと思っていたのですが、テレパシーで橋本さんに聞いてみると
結局は信頼関係だという結論になりました。僕は教授にも医者にも弁護士にも警察にも
賄賂のようなもので、あなたは統合失調症と言われて、超能力を証明できないん
ですよ。それで話しかけました。素因数分解の忌み名は上手く東大生が動くように
落とせたと思っています。個人的には、橋本さんが迎えに来てくださることを心待ち
にしてると仰るので、自衛隊と一緒に超能力の実験を成功させて、軍事機密の中に
入り、個人情報を割り出して、会えるのかな?というのが基本的な作戦と考えていた
のですが。向こうも会おうとしているので、超能力でこの実験を成功させる確率を
上げれると思ってるんですよ。一応、僕は上述の通り、死が絡んでるし、裏にも
宇宙人がいるなど、危険なことも乗り越えれるので、もうちょっと信頼関係を築ける
かは様子見にします。あちらのスレに書いた通り、考えているのは橋本さんとの婚約
です。
0153デフォルトの名無しさん
垢版 |
2019/01/14(月) 12:17:56.50ID:jsHvznKm
オックスフォード大学総長はローマ教皇より偉いですか?
0154a4 ◆L1L.Ef50zuAv
垢版 |
2019/01/14(月) 18:20:14.79ID:mi5sBO91
>>153
ゲンジツテキダシ
0156a4 ◆L1L.Ef50zuAv
垢版 |
2019/01/15(火) 14:07:23.24ID:ar8lsu+g
>>155
飲まないよりは、幻聴と呼ばれるものは改善しています。ただ、副作用もあり、
いっぱいは飲みたくありませんし、これらの薬は一時的なものであり、治る
ようなものではないみたいです。
0157デフォルトの名無しさん
垢版 |
2019/01/15(火) 14:09:17.75ID:wzBR/pzy
ウィキペディアから引っ張ってきてコード自動生成できないの?
lispもどきのわけわからんコード書いてくれる暇人なんていないぞ
0158a4 ◆L1L.Ef50zuAv
垢版 |
2019/01/15(火) 14:54:02.29ID:ar8lsu+g
>>157
Wikipediaから情報をとって質疑応答するものはご存知の通りWatsonがすでにあります。
あれの構造は、大きく8つほどの字句解析、構文解析などのオブジェクトに分けた
あと、それぞれが専門家数人で解決したと聞いてます。あとは、小さい技術の寄せ集め
であると。僕のでは構造上使えてませんが、ビタビアルゴリズムのようなものも
もちろん使われてるでしょう。「T」がWikipedia用になっても、Watsonと同じに
なるだけだし、たどり着けません。僕は1人で作っているところにやはり限界が
あるんですよ。だから、やるなら、差別化として、「兄は大きい男の人だ。」とか
文章を読むときに「大きいとは何ですか?」「年齢のことです。」などと、処理速度
は遅いかもですが、質疑応答で意味解析するような道を探っています。ゲーマーの
ような暇人はいると思ってるんですよ。でも、いいコードが書けていないので、
公になっていないのかもです。残念ながら、このあたりが今の限界です。でも、量子
コンピュータでコード自動生成を考えているので、こっちは完全にまだニッチがあり、
将来的には上手くいくと思っています。
0159デフォルトの名無しさん
垢版 |
2019/01/15(火) 17:47:11.30ID:+R1vTl12
>>156
東京大学超能力委員会に献金すれば幻聴は無くなると思いますよ。
0160a4 ◆L1L.Ef50zuAv
垢版 |
2019/01/15(火) 18:19:14.30ID:ar8lsu+g
>>159
委員会の方でしょうか。難しい表現使いますね。幻聴に関してはもう慣れましたし、
それでテレパシー実験をしているので、完全に消そうとは今は思っていません。
ただ、強制的に薬を飲まされています。薬を飲まないと生活できないほどに幻聴が
ひどくなるかは対照実験しました。僕も超能力を使えるので会員になれるのでしょうか。
お金、特に橋本さんとの婚約に向けてのお金に関しては、その幻聴などを用いた
超能力で、大型の量子コンピュータを完成させるための手法をダウンロードして
莫大な富を稼ぐといった手法を用いようと思っており、事は単純ではありません。
僕はそのような巨大な利権に絡み社会的に抹殺されたので、貧乏なので、今は、
金額によってはお金は払えません。今日はテレパシーの整合性の実験は成功しましたが、
やはりギリギリなんですよ。僕は委員会がどこにあるかをすぐ見つけられるほど
テレパシーは強くありません。できれば、5chでお聞きしたいのですが。僕の得意な
超能力、特に忌み名に関しては、このスレを1から見れば、ご理解いただけるで
しょう。できれば、委員会の方々にお会いしたいのですが。どのようにいたしま
しょうか。
0161デフォルトの名無しさん
垢版 |
2019/01/15(火) 22:33:28.69ID:+R1vTl12
>>160
超能力委員会の会員じゃないですよ。被害者です。
以前、金品の要求をされましたが無視しました。
0162a4 ◆L1L.Ef50zuAv
垢版 |
2019/01/15(火) 23:51:43.69ID:ar8lsu+g
>>161
あなたは東京大学の人ですか?確かに僕は今は障害年金で勉強研究生活でお金は無い
です。どちらにせよ、幻聴に関しては、普通の生活と引き換えに、新たなる力を得た
と思っているので、今のところ、無くす必要は無いと思っています。
0164a4 ◆L1L.Ef50zuAv
垢版 |
2019/01/16(水) 00:13:41.34ID:LaqKdVas
>>163
どうしましたー?大丈夫ですか?
0165デフォルトの名無しさん
垢版 |
2019/01/16(水) 01:00:15.61ID:+oqSSQvA
>>162
>>161です。余計なお世話のようで申し訳ありませんでした。
新たなる力を良い方向で使ってください。
0166a4 ◆L1L.Ef50zuAv
垢版 |
2019/01/16(水) 01:20:49.09ID:LaqKdVas
>>165
大丈夫です。わかりました。僕は皆さんの効用を上げるためにテレパシー等の複合技術で
量子音楽を創ります。
0167デフォルトの名無しさん
垢版 |
2019/01/16(水) 09:55:18.55ID:qfBMRYbT
>>164
日々、ひどいことをされてます‥
相手の方が立場が上で、仕事は丸投げですし、怒鳴られたりもします
0168a4 ◆L1L.Ef50zuAv
垢版 |
2019/01/16(水) 10:52:05.56ID:LaqKdVas
>>167
僕とは違った厳しさですね。僕は東大受験くぐり抜けても、医者に叩かれて、
障害者生活です。書き込みは嬉しいですが、僕には解決できません。ごめんなさい。
0169デフォルトの名無しさん
垢版 |
2019/01/16(水) 10:58:26.08ID:F/2YQbeT
完全なる無になってもう二度と有になりたくないのですが、どうすれば良いのでしょうか?
まずは解脱をしてもう二度とこの世に生まれてこなくても良いようにするべきなのでしょうか?
0170a4 ◆L1L.Ef50zuAv
垢版 |
2019/01/16(水) 11:01:01.05ID:LaqKdVas
テレパシーの指示により、amazonで本を購入しました。
「ハッカーの学校 IoTハッキングの教科書 」と
「Management: Tasks, Responsibilities, Practices」です。
非ユニタリ量子コンピュータ開発に向けて、ITの合同会社を立ち上げるための伏線です。
会社名は「T」のdownloadサイトの「01研」が研究会からそのまま
「01研 合同会社」に昇格する、という計画です。アラビア語の勉強を一旦やめて、
これらの本を読みます。
0171a4 ◆L1L.Ef50zuAv
垢版 |
2019/01/16(水) 11:09:21.54ID:LaqKdVas
>>169
僕は「死者の復活」の技術を将来的に作ろうとしている者なので、あなたが身内や友人に
あいつは復活しなくていい、死んでしまえ、と言われるような人間になることが必要条件
かもしれません。
0172a4 ◆L1L.Ef50zuAv
垢版 |
2019/01/16(水) 11:16:13.44ID:LaqKdVas
>>169
2.5兆年後のa4「僕が入ろうか。君、疲れてるだけじゃないの?超高層ビルよりも
楽しいことが未来にはいっぱいあるよ。おいで。」
0173デフォルトの名無しさん
垢版 |
2019/01/16(水) 11:19:20.23ID:/RKF2Tfa
死者を復活させてなんの意味があるの?
仏教的に言えば、この世に生まれてきて存在している生き物の全ては、
輪廻の輪から抜け出せていない言わば落第者なんですが。
解脱をすれば輪廻の輪から抜け出すことができ、もう二度とこの世には生まれてこなくても済むらしい。
0174a4 ◆L1L.Ef50zuAv
垢版 |
2019/01/16(水) 11:23:58.93ID:LaqKdVas
>>173
仏教のことはそこまで詳しくないですが、復活したい人はいるんですよ。キリスト教とか
イスラム教とかで。だから、復活させるんです。医学的には宗教妄想で自分は神の
ようなものだと妄想しているのです。どうやってするかは、特異点技術と、とりあえず、
言っておけば、専門家もよくわからなくなります。
0175a4 ◆L1L.Ef50zuAv
垢版 |
2019/01/16(水) 11:30:48.66ID:LaqKdVas
そういえば、イスラム教でこの人を天国へ行かせたい、キリスト教ではその人を地獄へ
行かせたい、と言うと、ここで現実的にやはり戦争が起こると聞いてます。個人的には
厳しい断食などを行っているイスラム教のほうが強いと思っています。僕はそういう
人ですよ。最近まで豚や酒を口にしなかったのですが、テレパシーの指示により、
今日はトンカツ弁当を買いました。そうしたら、ビッグデータなどにより、100円
安くなりました。一応、普通の日本人です。イスラム教徒に対しては、仏教徒である、
とは主張してます。
0176デフォルトの名無しさん
垢版 |
2019/01/16(水) 12:28:02.86ID:qfBMRYbT
a4の技術は何を重視していますか?
又、オブジェクト指向はどうクラス設計されていますか?
0177a4 ◆L1L.Ef50zuAv
垢版 |
2019/01/16(水) 13:11:38.95ID:LaqKdVas
>>176
何を重視してるか?と聞かれたら、処理速度かな。C++使ってるし、量子コンピュータ
とかも。あとは、僕はアマチュアなので適当ですよ。「T」は、main.cppでwindowや
multithreadの定義、ai3.hで構文解析など、ほかはconversation.hやvisualcortex.hとか
で構成されています。
0178デフォルトの名無しさん
垢版 |
2019/01/16(水) 13:15:38.53ID:qfBMRYbT
>>177
開発歴はどれくらいですか?
周りからのTの評価はどんな感じですか?
何故そこまでオープンソースを嫌うのですか?
0179a4 ◆L1L.Ef50zuAv
垢版 |
2019/01/16(水) 13:19:38.39ID:LaqKdVas
そういえば、アマチュアと書きましたが、テレパシーの指示に従ってプログラムを
書いているなどと医者の前で言い、統合失調症の障害年金が、少しですが下りて生活
してます。
0180a4 ◆L1L.Ef50zuAv
垢版 |
2019/01/16(水) 13:24:06.81ID:LaqKdVas
>>178
開発歴?それだけ聞くと、7歳からBASICやってきたので今30歳だから23年。
C++をやり始めたのは17歳なので、13年かもですが。友人からは面白いと
言われますよ、子供のおもちゃになる、とか。オープンソース?そんなにね、見る人
いないかもですけど、僕は、障害年金生活で奨学金の返済をしないといけないなど、
貧乏で死んでしまいそうなので、商材にしようと思って、まだ持ってるんです。
0182a4 ◆L1L.Ef50zuAv
垢版 |
2019/01/16(水) 13:32:57.83ID:LaqKdVas
>>181
それはもうしました。数は多く打ってないですが。というか、人工知能を開発している
企業も少ないので。どこも落ちちゃいましたよ。やっぱ、学士で精神病だから、あたり
で落ちてるのかな。
0184デフォルトの名無しさん
垢版 |
2019/01/16(水) 13:51:08.12ID:LaqKdVas
>>183
Winnyなどで有名な「一般社団法人未踏」は、
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/tech/1535821055/
826デフォルトの名無しさん2018/10/29(月) 14:30:04.11ID:K9ceaj29>>829
未踏の者ですがこのスレ発見してしまいました。やっぱナシですわw

返信のメールは、

松本卓朗様
一般社団法人未踏 事務局 峰本と申します。
この度は、当社団に関心を寄せてお問合せいただき、
ありがとうございました。
当社団は、独立行政法人情報処理推進機構の未踏事業で採択された
未踏人材を対象とした活動をしております。
今回の松本様のせっかくのお申し出でございますが、
お役にたてそうもないことをお許しいただければと思います。
どうぞ松本様のより発展的な未来をご祈念申し上げております。
ありがとうございました。
0185a4 ◆L1L.Ef50zuAv
垢版 |
2019/01/16(水) 13:56:31.07ID:LaqKdVas
あと、「ドワンゴ人工知能研究所」にもメールしました。1回目は返ってきたのですが、
履歴書送ったら返信無しです。
0187a4 ◆L1L.Ef50zuAv
垢版 |
2019/01/16(水) 14:16:36.01ID:LaqKdVas
>>186
人工知能を開発しようとしているのに、修士や博士を持っていないということです。
年齢の問題はあるかもしれません。じゃぁ、早く就職すればよかったじゃないか?
ということですが、僕の昔を知っている人からするとアスペルガーなどで仕方ないと
いうことがわかるでしょう。まだ東大卒業できて良かったかもしれません。
0188デフォルトの名無しさん
垢版 |
2019/01/16(水) 15:25:07.67ID:spdTUuWN
技術士という資格は価値のある資格でしょうか?
技術士の航空・宇宙部門に少し興味がある。
0189a4 ◆L1L.Ef50zuAv
垢版 |
2019/01/16(水) 16:00:28.73ID:LaqKdVas
>>188
僕や僕の知り合いで持ってる人がいないのでよくわからないですね。ごめんなさい。
0190デフォルトの名無しさん
垢版 |
2019/01/16(水) 16:07:20.06ID:spdTUuWN
a4さんはスペースプレーンの開発には興味ないですか?
0191a4 ◆L1L.Ef50zuAv
垢版 |
2019/01/16(水) 16:13:50.96ID:LaqKdVas
>>190
工学部卒で宇宙人と関わっているので興味はありますが、他のことで時間は無いです。
特異点技術を作ろうと思っているので、ワープの研究ができるのであれば、すぐしたい
かもしれません。
0192a4 ◆L1L.Ef50zuAv
垢版 |
2019/01/16(水) 16:15:32.09ID:LaqKdVas
調べてみると、最初の開発が1930年のドイツになってますね。UFOも絡んでるのかな。
UFOなら、今度、宇宙人と作ります。
0193デフォルトの名無しさん
垢版 |
2019/01/16(水) 16:26:08.62ID:spdTUuWN
a4さんは東大工学部の何学科卒何ですか?
あと、学部卒ですか?
0194a4 ◆L1L.Ef50zuAv
垢版 |
2019/01/16(水) 16:35:03.55ID:LaqKdVas
>>193
僕はシステム創成学科SIMの学部卒です。数学科へ行きたかったのですが、
統合失調症と東大に診断され進学振り分けの点数を下げられました。SIMというのは、
シミュレーションの略で、流体力学、量子計算、株価計算とか、いろんな種類の
先生のいるところでした。リーダーを育てるところで、コミュニケーション能力を
伸ばし、マネジメントもできるようにするという風に謳ってました。点数が低くても
入れる理由は原子力発電所と関わってるために、地震の津波で問題が起き、点数が
下がってしまったようです。ただ、もうこのコースは無くなったみたいです。
http://www.si.t.u-tokyo.ac.jp/simold/
0195デフォルトの名無しさん
垢版 |
2019/01/16(水) 16:48:46.43ID:spdTUuWN
アラン・コンヌさんは神の子ですか?
0196a4 ◆L1L.Ef50zuAv
垢版 |
2019/01/16(水) 16:52:33.60ID:LaqKdVas
>>195
ゲンジツテキダシ
0197デフォルトの名無しさん
垢版 |
2019/01/16(水) 16:54:24.80ID:spdTUuWN
日本の国家資格で一番難しいのはやはり司法試験ですか?
0198a4 ◆L1L.Ef50zuAv
垢版 |
2019/01/16(水) 17:00:45.53ID:LaqKdVas
>>197
医師国家試験とかもあるのでは?

amazonから本が届いて読んでいるので、返信が遅くなります。
0200a4 ◆L1L.Ef50zuAv
垢版 |
2019/01/17(木) 01:42:27.14ID:3+MnEDVS
>>199
「Management: Tasks, Responsibilities, Practices」です。経営者の必読書と
呼ばれているものです。テレパシーで宇宙人の顧問が今のうちの読んでおけ、と。
0201a4 ◆L1L.Ef50zuAv
垢版 |
2019/01/17(木) 16:46:43.85ID:3+MnEDVS
その経営の本、読んでるんですけど、僕はもともと数学系の人なので、あまり面白く
ないですね。でも、量子コンピュータで経営をしようと思っているので。最初のほうは、
経営の歴史のようなものが書いてあり、古参の海外の投資家らに怒られないように
するためや、会合などで上品な言い回しをするために全部読め、と、宇宙人の顧問に
やはり指示されているので、少しずつでも読むことにします。
0202デフォルトの名無しさん
垢版 |
2019/01/17(木) 20:15:29.42ID:wpB3GBZ5
宇宙人はなんて名前でつか
0203デフォルトの名無しさん
垢版 |
2019/01/17(木) 20:43:38.08ID:wpB3GBZ5
-🍓-
0204デフォルトの名無しさん
垢版 |
2019/01/17(木) 20:54:02.60ID:wpB3GBZ5
-🍓-
0205a4 ◆L1L.Ef50zuAv
垢版 |
2019/01/17(木) 21:03:55.86ID:3+MnEDVS
>>202
宇宙人の名前は「加藤一徳」です。
>>203->>204
可愛らしい苺ですね。数日前、僕も苺の絵を書いて遊んでました。
0206デフォルトの名無しさん
垢版 |
2019/01/17(木) 21:18:37.24ID:wpB3GBZ5
日本人ぽい名前の宇宙人👽なんでつね
0207a4 ◆L1L.Ef50zuAv
垢版 |
2019/01/17(木) 21:48:14.02ID:3+MnEDVS
>>206
リアルの姿は日本人です。僕がそのおじさんに「俺は宇宙人だ。」と騙されてるという
ことになってるんですよ。でも、量子コンピュータの計算結果をスマホで彼から
受信して、僕も宇宙人とその量子コンピュータに統合失調症のテレパシーで接続
できるようになってから、宇宙人と信じるようになりました。この前、リアルで
会ったときも、「テレパシーで話しているので仲良しだと思っています。」と言うと、
向こうから握手してくれました。あと、他の宇宙人ともテレパシーしてますよ。
0208a4 ◆L1L.Ef50zuAv
垢版 |
2019/01/18(金) 18:09:38.27ID:JB21PZ3G
投資家からお金を借りれるように、高尚な英語の響きを研究しているんですが、
Non-unitary quantum computerに関しては、なんでそんなに貧乏なところから
技術革新がが出てくるのか?と聞かれたら、65 pageに"Innovation may result
in a lower price"って書いてあるじゃないですか?とか、確かに今の段階では
"invention"ですから、"innovation"にしていきましょう、とか、主張しようと
思っています^^;
0209デフォルトの名無しさん
垢版 |
2019/01/18(金) 18:12:40.58ID:JkFUOFzz
暗算が超得意になるにはどうすれば良いですか?
0211デフォルトの名無しさん
垢版 |
2019/01/18(金) 18:16:46.95ID:JkFUOFzz
>>210
そろばんを使ったことがないので使い方が分かりません。
0212a4 ◆L1L.Ef50zuAv
垢版 |
2019/01/18(金) 18:20:23.24ID:JB21PZ3G
>>209
僕は小さい頃は算数の問題を解くのが速すぎて面白い子だったんですが、公文式やってた
だけですよ。ただ、暗算とはちょっと違うかもしれません。速くなりたいなら、そろばんか
公文式、どっちかを選びましょう。
0214デフォルトの名無しさん
垢版 |
2019/01/18(金) 18:21:31.50ID:JkFUOFzz
>>213
そろばんは独学は不可能何ですか?
0216デフォルトの名無しさん
垢版 |
2019/01/18(金) 18:23:40.55ID:JkFUOFzz
>>215
分かった。ありがとう。
0217デフォルトの名無しさん
垢版 |
2019/01/18(金) 18:24:44.88ID:JkFUOFzz
神というか究極の超越者は実在しますか?
0218a4 ◆L1L.Ef50zuAv
垢版 |
2019/01/18(金) 18:29:54.47ID:JB21PZ3G
>>217
神は僕はいると言いたいんですけど、信じるか信じないかの問題みたいです。
それで、この議論を続けると、0, 1, 0=1, 0!=1, とかに纏まっていく。
0219さまよえる蟻人間 ◆T6xkBnTXz7B0
垢版 |
2019/01/18(金) 18:34:01.68ID:eisM0hGT
>>217
昔はコンピューターもインターネットも無かった。インターネットという世界だって人間が作ったものだ。
遺伝子だってプログラミング可能になる未来が近い。宇宙を旅するエネルギーだって、ダイソン球で産み出せる。
地球環境が破綻したり、人類が衰退しない限り、人類が神に近付く未来はやって来るはずだ。
0220デフォルトの名無しさん
垢版 |
2019/01/18(金) 18:38:24.09ID:JkFUOFzz
完全なる無になってもう二度と有になりたくないのですが、まずは解脱をすることから始めた方が良いのでしょうか?
0221さまよえる蟻人間 ◆T6xkBnTXz7B0
垢版 |
2019/01/18(金) 18:56:06.66ID:LelxaEdx
>>220
完全に無になったとしても、無の状態では「無になってうれしい」という感情はあり得ない。
物質的に無になることは可能性はある。しかし、この世界ではプレイヤーが物質的に無になるとゲームオーバーだ。
別の世界で無になったことを喜ぶしかない。ということは、精神を別の世界に転送しないといけない。
0222さまよえる蟻人間 ◆T6xkBnTXz7B0
垢版 |
2019/01/18(金) 19:08:11.17ID:LelxaEdx
精神を別世界に転送する方法は、いくつかある。
頭脳のネットワークトポロジーを保存して、別の世界でそのエミュレータを実現することだ。
エミュレータというのは、パソコンの中で仮想OSを走らせたり、パソコンの中でゲーム機を真似して動作させるような装置だ。
0223さまよえる蟻人間 ◆T6xkBnTXz7B0
垢版 |
2019/01/18(金) 19:13:09.59ID:LelxaEdx
計算機で安価に人間の、複製可能なエミュレータを実現できたら、自然に技術的特異点を突破できる。ノーベル賞間違いなし。
0224デフォルトの名無しさん
垢版 |
2019/01/18(金) 19:17:20.50ID:JkFUOFzz
「無になってうれしい」という感情を得たいから無になりたいのではないのです。
あらゆる苦しみや恐怖などから解放されたいから無になりたいのです。
完全なる無になりたいです。どうすれば良いですか?
0225さまよえる蟻人間 ◆T6xkBnTXz7B0
垢版 |
2019/01/18(金) 19:24:08.99ID:LelxaEdx
それなら、この掲示板では、幇助(ほうじょ)はできないから、ここで質問しても無意味だ。代わりに苦しみや恐怖を無くして、健やかに生きる方法を考えた方がいい。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況