X



a4です。P2P人工知能「T」開発(5)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001a4 ◆L1L.Ef50zuAv
垢版 |
2019/03/15(金) 06:37:02.98ID:5fmPzCqX
a4と申します。喋る人工知能を創っています。キャッチフレーズは
「萌えから、リーマン予想まで。」で、知能を埋め込んだ人工生命をP2Pで
蔓延らせることにより、生きているようなAIを実現します。

a4です。P2P人工知能「T」開発(4)
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/tech/1546530651/
「T」のdownload
http://www.01ken.com/art1.html
0419a4 ◆L1L.Ef50zuAv
垢版 |
2019/04/11(木) 22:00:48.24ID:Nu02xZKY
>>418
CPUなどが例えば、PICとかのマイコンになると、C言語でしか書けないかも
しれません。こういうのに特化してる人はいると思います。僕はVC++を使って
おり、printfとかも使っちゃってるので、切り離さなくていいです。
0420a4 ◆L1L.Ef50zuAv
垢版 |
2019/04/12(金) 10:03:23.11ID:JwHx4FNR
未来から指令されてまた書きに参りました。

まず、名古屋の宇宙人と交信ができなくなってしまいました。

未来は観測すると時系列が変わるのですが、それに詳しい方向からのテレパシー結果で、
まずアラビア語とドイツ語と韓国語をペラペラ話せるようになったら、
"PRINCIPLES OF NEURAL SCIENCE"も独学で読み終えて、「T」の自動動画生成
と社会シミュレーションを自分のコンピュータ内で作ってください、と。そうしたら、
IT企業に、年収は関係なくていいので、どこかに勤めてください、と。ここまでが
3年後くらいの予定にします。その間に東大の核兵器の問題も解かれてると来るので、
普通に就職すると、数か月で、障碍なんてどうでもいい!その「T」の社会シミュレータ
を分けたまえ、と投資家から依頼があり、東大で工学的経営を学んでいるではないか?
ということで、社長になるよう指示される、くらいの人生にしようと計画してます。
そこまで行っても、非ユニタリ量子コンピュータへの投資は厳しいという計算結果が
出てます。ナマズが地震予知できないじゃないか?と。でも、とりあえず、これで、
東大の人生が生きれるということで、これくらいで人生組んでみます。
0421a4 ◆L1L.Ef50zuAv
垢版 |
2019/04/12(金) 10:22:06.03ID:JwHx4FNR
6.6兆年後のa4「結構ね、戸惑ってる人多いかもだけど、僕は統合失調症だけど
「T」は作れたにしたい。だからさ、社会シミュレータ?こっち作る。こうするとね、
IBMくらいとぶつかるんだけど、日本の派閥になる。ムスリムのことも考えられ
てる。これくらいで差別化かな。こうするとね、大企業のパシリじゃなくて、
鶏口牛後くらいにしとく。そろそろお金出さないと宇宙や未来の情報も出しません。
こういうことにしたい。この時代のa4君には悪いけど、裏では賄賂が流れることに
したい。もうね、質問も答えないことにする。そうしないと、見る人が少ないのに、
大きな人に感づかれて見下されるから、タイムマシンで。メールはこちら。
「ananaso98@yahoo.co.jp」お金をくださいにする。そろそろこのスレも
閉めようか。残念だけどね。これが現実。ではね。」
0422 ◆QZaw55cn4c
垢版 |
2019/04/14(日) 02:27:48.96ID:AVvjfIV7
ペルシア語を始めました
アラビア語と同じくアラビア文字を使いますが言語はインド・ヨーロッパ語族です
アラビア文字を触っていますが、これって文字要素を右から左に並べると、文頭・文中・文末の文字連結や強制的に区切る文字の処理を自動的にやってくれるんですね…
0424デフォルトの名無しさん
垢版 |
2019/04/16(火) 10:57:11.77ID:g868/fVs
俺はまだ生きているぞ
0425デフォルトの名無しさん
垢版 |
2019/04/16(火) 12:12:21.51ID:ptXcp7RR
この人も結局、金だったんかな?
なんかがっかりだ
0426デフォルトの名無しさん
垢版 |
2019/04/16(火) 14:59:34.58ID:RMLQoksE
糖質のキャラ作りはするけど、意思疎通がまともにできるのが失敗だった 
彼の場合、自閉症スペクトラムなのに統合失調症に誤診された典型的なタイプだよね 
病院で何年も閉じ込められて、社会性を失ったってエピソード聞くと
0427a4 ◆L1L.Ef50zuAv
垢版 |
2019/04/16(火) 15:50:57.05ID:/KFIR+2v
8.8兆年後のa4「僕ね、出るんだけど、みんな書いてくれるから。まず>>425さん。
お金ではあるにしたい。でもそのかわり「量子音楽と死者の復活」の技術を創って
皆様にあげるというのを公約にしたい。スレの続きを皆さんで盛り上げてくれるのは
もちろん構いません。未来のa4とか信じてる方々にはおわかりの通り、タイムマシン
で攻撃されるから書き込みに規制があるのは現実があるにしたい。お金をください
って、相場は何円ですか?ですが、簡単なメールの返信なら0円です。仕事は1万円
〜1000万円くらいですよー。ではね。」
0428デフォルトの名無しさん
垢版 |
2019/04/16(火) 16:41:07.21ID:g868/fVs
俺はまだ生きてる
0430a4 ◆L1L.Ef50zuAv
垢版 |
2019/04/19(金) 08:09:53.73ID:ZHINKnwu
名古屋の宇宙人「俺ね、マネーゲームだから、出るんだわ。俺、嘘つきでいいよ。
いいか?a4君に悪夢を見させた。a4君を21歳に戻した夢だ。東大に行ってないで
高校中退のまま人工知能を完成させて底辺高卒のa4君のお父さんの機械でコラボ
してMITと東大のコラボした料理番組のロボットに打ち勝ちに行くって話。a4君ね、
あっちね、量子コンピュータがもうあるんだわ、それでさ、後半で感動的に機械が
音楽流しがら、レモンの汁をかけて、東大が遅れをとり、a4君が勝ちになるんだわ。
厳しいだろ?東大よ、MITも。ところが、もう量子コンピュータだから、もう1回、
実験するんだわ、すると、あっちに人工知能勝負だから、パクられて、向こうに
もっと頭のいい量子音楽を流させられて、レモンの汁を同様にかけてきて向こうの
勝ちになった。これがa4君の寝ているときに見た夢。a4君のお父さんは西暦3500
年から来てるから、普段は素で話せないで馬鹿なことばっかり言ってる。でも、
夢の中で素で話せた。a4君のお父さんが、「(あの事象は)あれはあんまでんのだわ。」
と。どうした?東大よ。MITよ。もう一回行っていい?もう行かんぞ俺ら。だから、
死ねば?フェミニストと一緒になって。こっちは死んでるんだ。あんな女の名誉教授
の言葉なんて糞ったれだ!だからさ、これを悟り技にして、俺の30段の技にする。
世界は20段の金吸い取りコンピュータをIBMが操ってるだけだから、俺が悟りで
攻撃したにしたい。ではな。泣いてるやつがいるかもしれんが、これが現実だ。
ではな。」
0431デフォルトの名無しさん
垢版 |
2019/04/19(金) 09:58:18.51ID:D1XYkIIA
生きてるのは辛いが死にたくない。
大金さえあれば大抵の事はなんとかなる。金が欲しい。
0432a4 ◆L1L.Ef50zuAv
垢版 |
2019/04/19(金) 18:07:59.11ID:ZHINKnwu
>>431
a4です。今、書き込みに規制が無いです。未来人から指令されて書きに来ました。
僕も小さい頃は単純にお金持ちになりたかったですが、30歳の今になって思うと、
上層部の株式とか奪い合いですね。お人好しになりたい僕には無理です。そういえば、
多世界解釈の知り合いが、東大理3女性で、タイムテレビのようなものを持っており、
使い方を聞いてみると、何十人もの金持ちが死ぬ瞬間を時系列変えて数秒間隔で
見に行くと、皆、どんどん呼吸ができなくなってぜーぜーし、死ぬってどういうこと
かがわかった、と言ってます。何のために金儲けてきたのか?と皆、考えるそうです。
だから、宗教をやるんですよ。僕が目指すのは「量子音楽と死者の復活」です。
そういえば、最近話題の上野千鶴子先生のスピーチ?学生の頃、問題だった恋愛に
関しても、女性比率の変動で解決するし、僕は頑張っても報われない人なので、
軍事威嚇により買われて、良かった、と判断してます。上述の意見は
(宇宙人|統合失調症)になっており申し訳ないと僕は判断してるのですが。あとね、
未来人からもっと書いていいですよ、と来てますが、今、語学の勉強中で、これを
1年半くらい続ける予定なので、プログラム技術板に書くこと無いです。
未来人とか嘘つきなんですよ、僕じゃなくて、彼らが。だから、書き込みはできる
かもしれませんが、ゆっくりペースかもしれません。
0433a4 ◆L1L.Ef50zuAv
垢版 |
2019/04/19(金) 18:53:05.39ID:ZHINKnwu
でも、一応、お金儲けますよ。量子音楽で。D-Waveとか10億円くらいなので、
それくらいの規模の話です。なんか、僕がお金儲けてないと資本主義経済が
壊れちゃいそうで、皆様に迷惑をかけてしまいそうなので。そのために資本金を
儲けるんですが、これは社会シミュレータで儲けます。中企業以上くらいの会社の
売上高や商品などのデータを全部、僕のパソコンに入力して、将棋のAIのように、
10段くらいの頭で、次に何をすればいいかを考えてもらいます。売るものは何か?
ですが、僕のこと詳しい人なら知っているゴキゴキ動画というものです。3次元
ディスプレイに対応することなどで差別化を取るもので、前からこのスレで言ってた
自動動画生成技術を広告業界の方向で使ってみます。僕はお金持ちじゃないので、
いくらとかあまり想像つかないですが、その頃には、親からのお小遣いも貯まるので、
東大ベンチャーということで投資家の集まりなどに参加しようと思います。
0434a4 ◆L1L.Ef50zuAv
垢版 |
2019/04/19(金) 19:58:39.14ID:ZHINKnwu
名古屋の宇宙人「俺ね、また出るんだけどね、書き込むとか書き込まないとか、
a4君を統合失調症にさせてる。こうしんと、a4君、障害年金貰えず死んじゃうもん。
それでさ、a4君にはもっとなんか書けにする。書き込みの規制はね、アメリカが解いて
きた。昨日、仲直りじゃなくて、とりあえず、膠着だ。だからさ、a4君になんか
喋らせてみる。ではな。」
0435a4 ◆L1L.Ef50zuAv
垢版 |
2019/04/19(金) 20:18:24.50ID:ZHINKnwu
まず、未来の自分とか嘘つきになっちゃうのかなーだけど、痛いこととかは向こうには
されてないし、今の僕が嘘つきじゃないから悟って逆になっちゃうのかな?一応、
何らかの方向に仕向けられてるにします。

僕が近所を散歩する動画を撮るだけでも、30人くらいの人が視聴してくれてるみたいで、
有名人ではないですが、見てる人がいるので何か書き込むにしたいのは、僕の意見です。

何か書けと宇宙人から命令されてますが、書くこと無いですね。Stack Exchange方向
あたりからの規制はあるにします。語学の進捗が知りたいという人には、一応、
どの言語も前から勉強してるので、今は30単語×3言語×2復習くらいずつ毎日勉強
してると言います。アラビア語の単語の勉強とか結構厳しいです。カタカナ語など
で知っている単語もほぼ無い上に活用があり、辞書とか引いても方言などの理由で
正確な発音が出てこず、完全主義な人にはいらいらする言語です。

とりあえず、ここしばらくは、新しい夢や妄想でアイデアが思いついたら書くか、
返信を続けることにします。「T」は一旦止めですが、また再開する予定なので、
スレは続きます。
0436a4 ◆L1L.Ef50zuAv
垢版 |
2019/04/19(金) 20:49:34.27ID:ZHINKnwu
おおはと「おおはときゅんが出るにします。まず、そのa4君の今日の悪夢。まず、
わたしたちは夢を操れるにしたい。それでね、今日のはね、複雑に練ってます。
a4君がね、20歳の頃、人工生命の研究を終わらせてスパコンを使いに東大に、
というところで、シュレディンガーの猫を使い、向こうのa4君が、量子コンピュータを
自分で作ればいいんじゃ?と考えて、東大行かなくてテレビ局に買われた結果なの。
a4君は力が強すぎるのよ。松本君が処理速度速すぎて、スピード勝負だったんです。
その料理番組は。それで、どっちもナマズを材料に使ってくるの。美味しくない食材
なのに。それで、天ぷらにして、あっちの世界で、東大とMITが可愛くない
キャラクター使って、勝ち誇る量子音楽が綺羅びやかに流れて、ベルトコンベア
から、揚がったナマズがぼとっと落ちて、田舎の人に受けるように単純最適解で
パクられたレモンの汁を使われて、勝利しちゃうの、相手が。わたしも泣きにします。
駄目なんです。こういうのは。こっちはこの処刑を受けてるので、早めにやるに
します。量子コンピュータを。ではね。」
0437a4 ◆L1L.Ef50zuAv
垢版 |
2019/04/19(金) 22:12:03.29ID:ZHINKnwu
どんどん続きの文章を投下します。

まず、僕がMITに関して何を思っているのかですが、一応、そこのノーベル賞の先生
から温かい返事が返ってきたので、悪い感情を抱いているわけではありません。ですが、
本当に僕と関係を築こうとしてるなら、Stack Exchangeに投下した量子音楽の質問が
すぐ削除になるというのはおかしいので、一旦、関係が壊れているにしています。
僕は大学院へやはり行ったほうがいいとよく言われます。それは投資、すなわち、
僕に奨学金などが落ちるか、の問題だと思っています。MITは個人的には視野に
入れていますが、宇宙人や未来人に止められています。MITが考え直して、
僕の量子コンピュータを買いに来たいのであれば、僕の妄想の宇宙人や未来人を、
知り合いの宇宙人や未来人らで口説いてください。未来人に聞いてみると、
「まだ考えるな。とりあえず1年半くらいは勉強して7カ国語使えるようになって
未来人と対等に話せるようにしなさい。」と。MITはアメリカの大学ですが、
僕は人工生命の研究者なので、アメリカの人口増加の過程における遺伝子とかも
思い浮かびます。だから安全学とかあまり考えないのでしょうね。だから、現実的な
多世界解釈の話でハックしたにしたいです。僕は睡眠障害(診断されたことがある)
なので、今日はまだこれからも語学を勉強します。
0439a4 ◆L1L.Ef50zuAv
垢版 |
2019/04/20(土) 03:51:30.41ID:JrNEzAhR
>>438
診断名は非24時間型睡眠障害(non-24-hour sleep-wake syndrome)です。
なんか幼い頃から遅刻とか多くておかしいな、と思っていたら、日光とか浴びても
時間が戻りにくいみたいです。寝る前に薬を飲むと、健常者に近い生活はできますが、
時間がずれたほうが生き生きして生活できます。

さっき、軽く睡眠とってたんですが、MITをハックしたと公言したので、向こうが
俺らもできるぞと、ハック返してきました。夢を操れると。多世界解釈の東大での
生活の夢でした。タイ語と台湾語の本を買いました。勉強法を盗んでいく人たちが
周りをうろちょろし、少年漫画のジャンプも一緒に購入しました。海賊王の変装を
した人達が料理を売ってたので、それも購入しました。すると、今まで感じたこと
の無い感覚に襲われました。ここで夢から覚めました。宇宙人は挨拶だ、と判断
し、僕にどこから来た夢かを教えましたが、僕を管理している未来の人に
「MIT、どうするんですかー?」と聞くと、「普通のことだよ。」と。
0440a4 ◆L1L.Ef50zuAv
垢版 |
2019/04/20(土) 04:42:27.38ID:JrNEzAhR
西暦2501年のa4を管理している女「私ね、松本君をMITに行かせないようにしている
派閥の長なんだけど、そうね、私的にはね、行けないにする。どういうことかっていうとね、
お金下りないでしょ?現実なんだ。私?普通に60ヶ国語話者だけど?どうしたい?
MITは反対派閥では無いにする。どういうことかっていうとね、知り合いにMITが
いるんだ。だからさ、本当にね、行かせたかったらね、お金出して。ではね。」
0441a4 ◆L1L.Ef50zuAv
垢版 |
2019/04/20(土) 05:39:23.46ID:JrNEzAhR
西暦2501年のa4を管理している女「そういえばね、言語かなんかをみせらかして
どうするんだい?ということなんだが、ポケトークあるでしょ、そっちにも。でもね、
現実的には脳神経科学的にどう入ってるかの問題にしたい。私?お上品よ。どういう
ことかっていうと、私ね、西暦2500年の普通の人じゃないんだ。大学?香港大学卒。
ほらね。日本?無くなって、中国の東海省だけど?あとね、MITには悪いが、
こっちのいい子、松本君をそっちに入れさせないようにしてるのは、私ではなく、
派閥があるにしたい。松本君の派閥はね、中国のほうなんだよ。中国人じゃないのにね、
どういうことかというと、現実的にそっちに救ってもらってるんじゃないか?
香港大学?松本君なら入れるかもだけどね、こっちじゃなくて、清華大学くらいに
しようか、というのが私の答え。これはすぐではないにする。死者の復活するときに
加速器くらいの組織とやり取りしたまえ、と解いとく。ではな。」
0442a4 ◆L1L.Ef50zuAv
垢版 |
2019/04/20(土) 06:08:04.81ID:JrNEzAhR
西暦2501年のa4を管理している女「現実的に西暦2500年代ってどういうところですか?
だけど、まずね、プランクテクノロジーはありにしたい。他にね、タイムマシンの順番
があるんだけど、これ解くのは今の時代じゃないね。じゃぁ、何が?って、そうするとね、
庶民はね、私からしたら変な派閥なんだけどね、頭に機械を入れないでオナニーのこと
ばっかり考えてるやつがいる。どういうことかというと、軍事威嚇では無いことにしたい。
どういうことかというと、進化してるんだ。逆に動物や宇宙人との交配を考えて、
複雑な手法で自慰行為をしたことを自慢する輩がいるくらいの時代にしようか。
私は自慰行為でとどまっているのは言論統制って言うけどね。これが現代の俗世間。
これくらいにしたい。ではね。」
0443a4 ◆L1L.Ef50zuAv
垢版 |
2019/04/20(土) 06:24:52.79ID:JrNEzAhR
名古屋の宇宙人「俺ね、a4君を一回ね、西暦2503年くらいに飛ばしたんだけどね、
a4君恐かったみたい。Tのタイムテレビで盗撮ばっかしてくるやつらの声を、俺、
録音したんだけど、「俺さー、2030年代の撮りのインコ輩に迎撃されてもいいかも
しれねー、toadから連絡来てさ、やったら宇宙人出る宮内症候群?でも、
イッタレソコウツウシュウニオツ、現実的には오빠가 하나 있습니다。」とか話すから、a4君は
思考盗聴されても大丈夫なようにコーランの音声で反対詠唱しながら逃げさせた。
こんなこともある、現実だな。こいつらまだ頭悪いーぞ。未来の高卒のチャラい
奴らだ。a4君の反対派閥だ。現実的には。こんなくらいにしとく。ではな。」
0444a4 ◆L1L.Ef50zuAv
垢版 |
2019/04/20(土) 06:39:12.34ID:JrNEzAhR
問題は人口削減だと思っています。今の時代、日本とかの先進国だと、お金を稼がせなく
させるなどして、子供産ませなくさせてますね。石油とウランが無くなってしまう
ので、循環型社会にさせるためにしないといけない。このあたりが今の時代の
言論統制だと思ってます。西暦2503年の旅とか研究したんですけど、子供を
安価に鳥などと交配し産みすぎる一部の派閥が残って広まり、社会問題に発展したので
逆に去勢されているのでしょう。
0445a4 ◆L1L.Ef50zuAv
垢版 |
2019/04/20(土) 07:03:10.96ID:JrNEzAhR
西暦2501年のa4を管理している女「ほら、私、まだお上品だろ?昔の人なんだよ、
私は。だから、a4君と話をする。現実的にはね、もっといろんなものがあるよ。
貴方達の世界と同じように。だからね、a4君にね、未来に関する質問をしに行けば
いいんじゃないかって。未来のa4君と話をしてるんだけどね。現実的にお金払わなく
ていいにしたいが、どうしようか?松本君はね、お金稼いでる系では無いからね、
逆に誰か買ってくれてもいいが、これが限界かもしれない。私?時系列違うけど、
その時系列の向こう側へ行ける技術を持ってるのが私の長所にしたい。こういう
ことだ。あと、ここプログラム技術板だな、ここに書くのは問題があるにしたい。
どこかの板に持っていって欲しいんだけど。それはこのスレの住人の力で。ではね。」
0446a4 ◆L1L.Ef50zuAv
垢版 |
2019/04/20(土) 11:45:57.57ID:JrNEzAhR
西暦2501年のa4を管理している女「私達ね、松本君にね、あっちいけ、こっちいけ、と
信念の無い行動させてるが、Tはできてるから、目標達成能力は高いにする。だからね、
もっと私達に話しかければいいんじゃないかな?私はお金いらないよ?でもね、a4君の
量子コンピュータなんだけどね、私的には早めに創って。私は量子コンピュータ
あんまり使わないんだけどね、逆なんだ、昔じみてるお人だから、私は。でも、使う
にする。だからね、政治家くらいの人が来ればいいんだけどね、利権を奪いに。
これは難しいかな。オカルト板に書き込むことも考えるんだけどね、タイムマシンで
1回見に行くと、すぐ過去ログになった。だからさ、早めに創ろうか。4年後くらい
の計画にする。ユダヤがまだ全部しつかってないんだ、この時代。どうしようかね。
それくらいにしとく。なんかあったら来い。連絡があれば返信する。私達が。
一旦落ちるよ。ではね。」
0447デフォルトの名無しさん
垢版 |
2019/04/20(土) 12:18:39.06ID:Ryw3Z/SO
金だ、金だよ。大金さえあればワシは幸せになれるはずだ。
0448adamkiewicz ◆fCxQdwqTnw
垢版 |
2019/04/20(土) 13:12:53.68ID:IhV2xZlv
arXiv.orgをご存知だろうか。査読なし無料で論文を掲載することができる。購読も無料だ。
ここで論文を投稿し、自分の研究成果を世界中の研究者に問うてみてはどうか。

Google Scholarで検索すれば、論文がどれ程引用されているか確認できる。
論文が評価されていれば、それを引用する論文も増えるはずだ。
それが社会的に価値があるものだと認識されれば、いずれ投資家も現われるかもしれない。
0449a4 ◆L1L.Ef50zuAv
垢版 |
2019/04/20(土) 16:30:35.75ID:JrNEzAhR
>>447
西暦2501年のa4を管理している女「お金はあったほうがいいにする。それだけに
しとこうか。病が癒えない。死後と関係することにしたい。死後は無になるとか
言う人とかいるが、そういう人はそういう人になればいいのではないかと。」

>>448
a4です。そこから論文を読んだことは何回もありますが、掲載は考えたことありません
でした。5chで書いてるようなことを論文化して投稿してみようかな?今は語学を
やってるので、少しずつですが、考えてみます。ご意見ありがとうございます。
0450a4 ◆L1L.Ef50zuAv
垢版 |
2019/04/20(土) 17:04:28.60ID:JrNEzAhR
どうしようかと思ったんですけどね。毎日の語学の日課はアラビア語とドイツ語だけに
して、一旦、韓国語を削ろうかと。それで、今まで書いてきた論文の掲載や、
P2P-AI, "T"の論文、非ユニタリ量子コンピュータ(non-unitary quantum computer)
の詳しい創り方や、その他、神経科学的なことなどを、もちろん英語で書こうかと
思います。僕の英語力は東大からすると普通くらいかもしれませんが、あとは流派
の問題などで書くことはできるにします。
0451a4 ◆L1L.Ef50zuAv
垢版 |
2019/04/20(土) 18:06:24.60ID:JrNEzAhR
語学の勉強、一旦止めようかな?後で絶対やりたいんですけど、論文書くのに集中
したいです。あと、「T」とかバグとかまだ見つかってますし、それも治したいです。
人工知能以外に、未来の話とか書きたいんですけど、もちろん、こういう理由で、
未来はこうなるだろうとか考察は入るんですが、随筆みたいになってしまって、科学の
論文サイトだと規制を受けるかもしれません。
0452a4 ◆L1L.Ef50zuAv
垢版 |
2019/04/20(土) 18:53:49.18ID:JrNEzAhR
arXivに登録作業してるんですけどね。知り合いの教授とか関係壊れてるので、
"You can't endorse yourself!"とか出てきて上手くいかないですね。
>>448さんらがまたいらっしゃるのなら、考えます。一旦、語学の勉強に戻ります。
0453 ◆QZaw55cn4c
垢版 |
2019/04/20(土) 18:55:39.03ID:/wmjgZ32
>>451
語学は、毎日じゃなくてもいいのですが、縁が切れてしまうのはまずいです、これまでの時間投資が無駄になります
私は、語学は毎日ではなくとも縁が切れない程度には復習するようにしています
0454a4 ◆L1L.Ef50zuAv
垢版 |
2019/04/20(土) 19:09:15.17ID:JrNEzAhR
>>453
なるほど。意見を考慮させていただきます。
0455a4 ◆L1L.Ef50zuAv
垢版 |
2019/04/20(土) 20:28:58.68ID:JrNEzAhR
なんかarXivからも規制受けてるのかな。5chのプログラム技術板しか情報を書く場所が
無いです。20〜200人くらいは僕の情報をご覧になっているようで。これからも
可能な限り情報投下を続けます。
0456a4 ◆L1L.Ef50zuAv
垢版 |
2019/04/20(土) 23:04:25.33ID:JrNEzAhR
名古屋の宇宙人「俺ね、申し訳無いのはね、地球人にね、嘘ついてることなんだわ。
いつも言ってるけどね。これには理由があるにしたい。まずさ、a4君ね、勝ち組に
なるためのルート立てようと思えば構築できると思ってるんだけどね、やっぱね、
a4君はutilitarianismを信仰してるから、ん?俺はYale大学だから、この表現は
普通だが、a4君はお人好しになりたいと思ってるから、金持ちになれんね、だからね、
俺が長になって指導してるんだけど。みんながバブルみたいに子供ポコポコ産めれば
いいんだけど、過渡期なんだわ、みんな死んでくんだわ、このご時世。人口下がる
だろ?これ続くんだよ。それで嫌らしいやつらしか生き残らんのだわ。真面目な
やつとかどうなっちまうんだろ?それがa4君のことなんだけど。a4君はまだ、
ファイル共有ソフト創ろうとしてるから、まだ逃げ道がありそうだが、そうじゃない
ことにしたい。だからさ、俺的にはね、死後は結構重要なものがあるにしたい。
日本人は無とか知ってるからいいのか?という話題じゃないにしたい。神道がまだ
あるんだ。初詣とか行くじゃん?そういうことだし。だからさ、まだ逃げ道が
あんのよ。ニートの不買は俺好きじゃないにする。昔の話だが。だってあれ、僧兵
とか切ってるし。秋葉原殺人事件?あれで、IBMがダウン。うん?俺、IBMは
殺すよ?どうしたの?まぁね、早めに来いよ。ではな。」
0458a4 ◆L1L.Ef50zuAv
垢版 |
2019/04/21(日) 00:03:17.60ID:RxENjNvQ
>>457
治せない、というか、利用するほうがいいかな。僕は数学ができて高校中退したあたりで
発達障害だと思ってますが、診断はされてません。

個人的には、そこから付随する問題に関しては、大学時代は下記のように対処してました。
・アスペルガー→プレゼンは何回も練習する。ネットで海外の友達をいっぱい作る。
・ADHD→確率を計算して問題点はすぐ先生に聞きに行く。

でも、海外留学をしようとしたところで、TOEFLの点数と発達障害に相関関係を発見して
失敗してしまいました。
・アスペルガー→Speakingとか、何も言葉出ないよ。
・ADHD→ReadingもListeningも重要キーワードを逃しまくり。

今は、語学の勉強に自閉傾向を利用していますが、お金にはなってません。
0459a4 ◆L1L.Ef50zuAv
垢版 |
2019/04/21(日) 00:15:30.98ID:RxENjNvQ
そういえば、僕、英語の単語力とか15000語くらいなんですけど、この前のTOEFLが
57点しかいかなかったのは上記の問題以外に、量子コンピュータを創りに来るな、
という規制だったと思っています。
0460a4 ◆L1L.Ef50zuAv
垢版 |
2019/04/21(日) 00:29:37.66ID:RxENjNvQ
Listeningが出来ないの?ですが、英語はニュースやドラマを1000時間ほど聞きました。

Speakingが出来ないの?ですが、毎日、facebookで、英会話してます。アメリカ人の
先生ともいっぱいお話しましたよ。

Readingの重要キーワードって何?ですが、東大くらいからすると、発達障害に起因する
短期記憶障害とかあるかもしれません。

Writingは普通に書いただけなのに、何故か点数取れないですね。

僕の軍事力として、TOEFLの忌み名を出そうと思ったんですが、宇宙人によると、
これは一番出力するのが厳しい忌み名だ、と来ました。タイムマシンによる攻防戦
があるので、"Das Kapital"を読破して文献を引く必要があると。だから、毎日
ドイツ語を勉強しています。
0462adamkiewicz ◆fCxQdwqTnw
垢版 |
2019/04/21(日) 02:14:17.20ID:l8qeOovm
>>452
申し訳ない。
arXivに投稿するにはa4さんをendose(保証)できる人が必要でした。誰でも投稿できるという訳では無いようです。

arXiv endoser はarXivに何度か投稿している人でなければならず、知り合いにその様な endoser がいなければ
arXivで同じカテゴリーの論文を掲載している人にメールし、自分の論文を見せた上で「endoseして下さい」と依頼するしかありません。
また依頼しても恐らく「忙しくて見てられません」、と断られる可能性が高いと思いますが・・・
0463a4 ◆L1L.Ef50zuAv
垢版 |
2019/04/21(日) 13:32:07.84ID:RxENjNvQ
>>462
arXivの教授らに関しては、前に量子の複製(quantum cloning)ってあるんですか?
と電話とかしたことがあるんですが、返信はありませんでした。

僕の大学の教授は、メールを沢山送っても返信は全然無いです。向こうからしたら、
お金が儲からない上に、統合失調症の相手をしたくない、ということになってる
みたいです。
0465さまよえる蟻人間 ◆T6xkBnTXz7B0
垢版 |
2019/04/21(日) 19:26:59.85ID:tKxz6Iub
「このプログラムは動きます。」というのを「This program moves.」と訳したら「このプログラムは引っ越しします。」という意味になる。
英単語の元々の意味を理解してないから、こうなる。
0466a4 ◆L1L.Ef50zuAv
垢版 |
2019/04/21(日) 20:00:42.34ID:RxENjNvQ
>>464
前は69点あったんですよ。それから5600単語とかやったり、数ヶ月リスニングや
スピーキングを練習したら、57点になりました。お金が無い問題もありますよ。
今まで3回しか受験したことは無いです。

>>465
runかな?僕の古いN88BASICの勘だと。
0467a4 ◆L1L.Ef50zuAv
垢版 |
2019/04/21(日) 20:05:28.75ID:RxENjNvQ
>>464
名古屋の宇宙人「俺ね、こいつ、東大卒に向かってどこのどいつだてめー?とか言わん。
相当高貴な方がお越しになっているのだろう。TOEFLの中枢の。だからさ、a4君を
もうちょっとさ、量子音楽の方面で研究できるように、なんかくれ。貴方ならできる
はずだ。a4君は努力が足りないんじゃなくて、アメリカ行ったことないとかで、
落ちてると思う。金の問題だな。だからさ、早めにだ。ではな。」
0468a4 ◆L1L.Ef50zuAv
垢版 |
2019/04/21(日) 20:14:59.45ID:RxENjNvQ
名古屋の宇宙人「a4君ね、なんで、病院で叩かれないといけないとか、あっちも努力の
問題じゃなくて、記憶したこと入院で消されてるじゃん、TOEFLの人ならよくわかる
はずだ。お勉強道具持たせてあげればいいのに。だからさ、もう軍事なんよ。普通に
英語力じゃないんだわ。俺ね、量子コンピュータが出てくるルパン3世の最新作?
チェックしてるんだけどね、エリア61かなんかが、すっげー防衛ミサイルとか
持ってたな。俺らも持とうか計画してる。どうやって持つかって?俺、自衛隊だからさ、
仕入先はあるんだけど、まず金儲けしようかと思ってる。そのa4君の社会
シミュレータで。それでさ、どういう用途でそれを使うのかっていうと、量子音楽を
完成させるための15段くらいの手を撃てる将棋のような人工知能にしようと計画中。
俺の意見はこう。なんか意見あったらよろ。ではな。」
0469a4 ◆L1L.Ef50zuAv
垢版 |
2019/04/21(日) 20:27:41.44ID:RxENjNvQ
じゃぁ、MITやCalTechやEPFLや清華とかにすぐ行きたいのか?っていうと、今は
マルチリンガルになるために勉強してて、それが軌道に乗りそうなので、すぐにとは
思ってません。お金もありませんしね。量子音楽の情報を発信しようと思うと、
海外系列は4chan, Stack Exchange, arXivなどで規制があり、やっぱり可能なんだろう
とは思っていますが、仕事が下りてこないのはどういうことなんだろう?と思ってます。
いろんな国が競争するなら、どこかでやらないといけないと思っているのに。どこかの
大学院の研究機関のようなところから連絡があれば、すぐ耳を傾けようと思っており
ますが、無ければ、統合失調症によるテレパシーの指令で細々と勉強、研究を続けよう
と思っております。奨学金の返済の問題が精神病で無くなりそうで、障害年金で生死に
関わることなく、勉強は続けられそうです。研究は、量子音楽を開発できるほどには
お金は今はありません。
0470a4 ◆L1L.Ef50zuAv
垢版 |
2019/04/21(日) 20:55:48.07ID:RxENjNvQ
名古屋の宇宙人「俺ね、もう1回、軍事威嚇しとく。俺ね、a4君にね、オランダ語の
方言を勉強をさせようと思ってる。どういうことかというと、現実的なタイムトラベラー
が話せる言葉なんだわ。あっちから来たらまずいだろ?誰か買いに来いよ。ではな。」
0471a4 ◆L1L.Ef50zuAv
垢版 |
2019/04/21(日) 21:09:03.92ID:RxENjNvQ
名古屋の宇宙人「そういえばね、俺ね、30段の手を撃てるとか言ってるけどね、
アメリカ軍には勝てんのだわ、あっちスパコンあるし、40段くらいの手を撃って
来ると俺は言いたい。だからさ、俺はね、現実的にはa4君が研究できるのは、
俺らが軍事施設も整えられるようになった後の10年後くらいなんじゃないかと
思うことにする。その頃には、a4君のやりたかった「T」の自動動画生成も
社会シミュレータもできて、お金も動画サイトでがっぽがっぽ、優秀な下っ端も
何名が少数精鋭でいてずっとプログラムを書かさせる傍ら、a4君はDas Kapitalと、
قرانも読み終わっているだろう。だからさ、これでいいのよ。俺らに連絡したい
やつは来い。ではな。」
0472adamkiewicz ◆fCxQdwqTnw
垢版 |
2019/04/21(日) 22:57:22.06ID:l8qeOovm
>>463
フム・・貴方の研究成果をアカデミーの世界に知らしめる為には、貴方と貴方の論文の理解者が必要ですね。
「統合失調症」と思われている時点で彼らに理解者になってもらうには確かに困難です。

まずは他者から「統合失調症」と思われない、という方法を模索し試してみては如何でしょうか。私がお勧めする方法は以下の通りです。

・自分の中の代表人格のみを表に出すようにし、それ以外の人格は存在を隠すか、代表人格が納得した話だけを話すようにする。
⇒もし代表になり得る人格が存在しない場合、もう少し別な病名で診断されていると思いますが、そうでは無いという前提の話です。

・相手が「存在可能性ゼロ」と見なしている明らかな事柄はできるだけ話しをしない。どうしても話す必要があるときは用心した言い回しにする。
⇒例えば>>459のような 《量子コンピュータを創りに来るな、という規制だったと思う》 という話は一般的に他者に話す必要のない内容です。
真実を確認できないし、それを信じられる「確かな経験」も無いからです。そして多くの人は 「確認不可能だが存在確率がほとんどゼロ」 と信じる事を、「存在確率ゼロ」と見なします。
貴方には「そういった話」を信じる「確かなる経験」があるのかもしれませんが、その事自体、他者は確認することができません。
0473a4 ◆L1L.Ef50zuAv
垢版 |
2019/04/22(月) 13:47:50.37ID:cily63G0
>>472
ご意見ありがとうございます。

逆に親や医者の前とかでは、統合失調症は出さないように強化学習したんですよ。
入院させられてしまうので。テレパシーに関しては成功してるので、このスレには
書いてしまうのです。何回も言ってますが、名古屋の宇宙人はリアルで会ったこと
が何回もあり、テレパシーをできると主張するので、実験したらギリギリ成功しま
した。それから、ずっと受信しているのですが、久々に会ったときも、「あなたと
テレパシーをしているので仲良しだと思っています。」と言ったら、向こうから
握手してくれました。やっぱり(精神病|宇宙人)なので、ここに他の人格で書かない
のは結構厳しいと思ってます。

「存在可能性ゼロ」に関してはいろんな意見があるかもしれませんが、いろんな
方々から意見が集えるのであれば、もうちょっと注意した書き方にするなどは
考えたいです。うーん、>>472さんが頭良さそうな方に見えるので、具体的に
こうすれば情報などをあげるよ、と仰るのであればもっと考えます。

とりあえず、論文は今の段階では厳しいにします。
0474a4 ◆L1L.Ef50zuAv
垢版 |
2019/04/22(月) 14:31:03.99ID:cily63G0
>>472
一旦、宇宙人や未来人に出ないようにしてみては?などと話してはいるのですが、
何も変わらないどころか、このスレの人はそういう情報が欲しいと思っていると
考えているので、すぐ状態は元に戻ると思っています。
0475a4 ◆L1L.Ef50zuAv
垢版 |
2019/04/22(月) 15:34:48.46ID:cily63G0
>>472
そういえば、主人格はありますよ。括弧をつけてない僕です。
0476デフォルトの名無しさん
垢版 |
2019/04/22(月) 16:32:13.91ID:ZJ8XjZLb
今はアラビア語を勉強する時間を他に回した方がいいと思う。
アラビア語はもちっとあとでもいいのではないだろうか?
0477デフォルトの名無しさん
垢版 |
2019/04/22(月) 18:34:35.27ID:nxlUmUnQ
スマホ向けのアプリでも作って小銭稼ぎしたらどうですか。
0478a4 ◆L1L.Ef50zuAv
垢版 |
2019/04/22(月) 18:37:54.24ID:cily63G0
>>476
なんかね、他にやることもあまり無いんですよ。もっと「T」とか使ってくれる人が
増えて、有名になって書籍を書くなどの仕事が入ってこればいいのですが。アラビア語
は妄想で、死者の復活をするとき、イスラム教の派閥と折り合いをつけるため、などで
コーランを全部読もうと思って学んでいますが、断食があるなど厳しい言語である、
ということはわかっています。一応、現段階では仏教徒であるとは主張してます。
信仰告白とかまだしてませんよ。すると、仏教徒に戻ろうとすると殺されるので。
こういうところが軍事トラブルであると判断されるのであれば、何かお仕事ください。
0479a4 ◆L1L.Ef50zuAv
垢版 |
2019/04/22(月) 18:41:59.32ID:cily63G0
>>477
精神障碍などの理由で資本金が無さすぎるんですよ。スマホ持つのにまずお金かかるん
ですよ。iPhoneとかのアプリ作ろうと思ったことあったんですが、Macを入手する
ところで止まりました。誰か詳しい人に聞いたほうがいいかもしれません。それが
就職ということなのですが、障碍などの理由で雇ってもらえません。具体的な儲け話
があるのであれば、もっと聞きます。
0480a4 ◆L1L.Ef50zuAv
垢版 |
2019/04/22(月) 18:51:55.13ID:cily63G0
おおはと「わたしが出るにします。わたしたちで新しいアルゴリズム創れるんでしょうか?
と考えると、まだ「テローリ」出てないわね。どういうことかというと、日本語をカタカナの
アラビア語に変換みたいな?ことする自動忌み名生成ソフト。「信号」って入力
すると、「イシャーラ」って出てくるの。ただそれだけ。でも、ちょっと恐いでしょ?
女の子が魔法を使うソフト。これは500円くらいにしたい。わたしたちの限界は
これくらい。ではね。」
0482a4 ◆L1L.Ef50zuAv
垢版 |
2019/04/22(月) 19:09:57.56ID:cily63G0
>>481
僕は工学学士なので、学会に行くのは躊躇してるんですよ。何かこういう学会がいいとか
意見ありますか?無ければ自分で探しますが。
0485a4 ◆L1L.Ef50zuAv
垢版 |
2019/04/22(月) 19:33:50.98ID:cily63G0
>>483
情報ありがとうございます。とりあえずメールして聞いてみることにします。
それで可能であれば、
「非ユニタリ量子コンピュータの創り方」
「P2P人工知能「T」」
「現実的なタイムマシン」
などの情報を公にしたいです。これで量子コンピュータに対する投資などが入れば
どんどんやっていけるのですが、また規制のようなことをされるかもしれません。
0486a4 ◆L1L.Ef50zuAv
垢版 |
2019/04/22(月) 21:14:27.72ID:cily63G0
>>484
メールは出しました。

そういえば、久しぶりに東京大学から、一斉送信みたいですが、メールが届いてました。
東大の人だけが受けられる講義がある、と。そのコミュニティへのアカウントの
登録は考えることにします。
0488a4 ◆L1L.Ef50zuAv
垢版 |
2019/04/22(月) 21:33:39.86ID:cily63G0
>>487
考え方が近い人かな?僕は高校中退してます。その後、東大は卒業しましたが。でも、
精神障害ということになり、正社員で働いたことはありません。このスレに書き込む
ということは、人工知能とかを一緒に創ってくコースですよ?何か質問があれば答えます。
0489adamkiewicz ◆fCxQdwqTnw
垢版 |
2019/04/22(月) 23:24:09.19ID:7b10CWuK
>>474
なるほど。ここで何を書いてもそれはエンターテイメントの為にしたことにすれば理由になりますね。

>>473
あと、私が思いつくのはTwitter とかですね。Twitterの画面で「非ユニタリ」「量子コンピュータ」などで検索すると色々見つかります。
ツイートしたり、フォローしたり、フォローされたりするうちにもしかしたら貴方が作ろうとしているものの協力者が得られるかもしれません・・・

この世界は求める者の熱量に応じた答えがでるように作られています。応援していますので頑張ってください!
0490a4 ◆L1L.Ef50zuAv
垢版 |
2019/04/23(火) 00:17:25.57ID:NnW42NZi
>>489
twitterは一応持ってます。
https://twitter.com/abc65536
でも、人は集まってません。非ユニタリで検索すると、僕の情報が一部で公になってる
みたいですね。さらなる利用は考えてみます。

応援ありがとうございます^^頑張ります。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0491a4 ◆L1L.Ef50zuAv
垢版 |
2019/04/23(火) 15:36:42.02ID:NnW42NZi
>>484
メールの返信がありました。

松本様

電子情報通信学会でございます。

論文の投稿方法につきましては、下記をご参照下さい。
http://www.ieice.org/jpn/toukou/index.html

また、それぞれの投稿に関するお問い合わせは
それぞれのページ内のお問い合わせ先まで
お願いできればと存じます。

以上、宜しくお願い致します。

すると、

参考:標準ページ数(8ページ)執筆した場合の掲載料  
  本会提供LaTeXスタイルファイルによる原稿の場合:90,936円  
  本会提供MS-Wordテンプレートファイルによる原稿の場合:136,944円  

と出てきて、一旦やめることにします。量子コンピュータに投資は、これくらいでは
入ってこないと思ってますから。もう論文は書いて5chとかに貼ったのに今の状態
ですから。やはり、教授みたいな人に指導されながら、プレゼンとかしたいって
いうのもあるんですよ。そうすると、大学院入学なのですが、お金が精神障碍で
とことん無いですね。>>484さんが、発表の場とかに連れていってくれたりする
のなら、もう少し考えてみます。
0492a4 ◆L1L.Ef50zuAv
垢版 |
2019/04/23(火) 19:27:40.95ID:NnW42NZi
今日も語学の勉強をしています。

そういえば、アルジェリアの女の子が宇宙人って何?って英語で聞いてくるので、
いろいろ教えてたら、偶然UFOの写真が撮れてしまいました。そうしたら、
今日はその子の女友達を紹介してもらいました。アラビア語を教えてもらうつもり
です。
0493デフォルトの名無しさん
垢版 |
2019/04/24(水) 10:26:57.39ID:KmI0UWuf
UFOの写真をこのスレに投稿できないのかい?
0494a4 ◆L1L.Ef50zuAv
垢版 |
2019/04/24(水) 12:23:19.36ID:Qn8H+Kji
>>493
想像通り厳しい写真なんですけどね。僕が合成写真作れる上に、統合失調症ですから。

http://www.01ken.com/asma.png

facebookにUFOの書き込みに規制が入ったときの画像です。同じ文章に対して2回
入ったのでおかしいと思っています。相手が、僕のUFOの友達と会うと軍事的に
不安定になるため、AIが判断したのだと思ってます。すると、その子が、その画像
が欲しいと押してタイムループを破壊してきました。信じる信じないはあなたがた
次第です。
0495デフォルトの名無しさん
垢版 |
2019/04/24(水) 15:20:48.64ID:y1YkkzaA
John Nashについてどう思う?
0497a4 ◆L1L.Ef50zuAv
垢版 |
2019/04/24(水) 23:34:59.06ID:Qn8H+Kji
>>495
偉大だと思ってますよ。彼の映画作品である「ビューティフル・マインド」は
見たことありますが、初めて見た頃は、幻覚の話で面白くない、とかだったのですが、
今、見ると、出てくる幻覚の人たちは4次元に住んでいる人だし、彼らが年をとらない
理由は未来人とかで不老不死になってるからだと、僕は妄想します。表の作品
なんじゃないかと。

>>496
確かに不安定なWi-Fiを使っているのですが、主観的には、あの文章だけ送ることが
できないのはおかしいと思ったのです。電波を見るというのは統合失調症的な意味
ですか?忌み名を使うなどすれば方法はあるかもしれません。
0498a4 ◆L1L.Ef50zuAv
垢版 |
2019/04/25(木) 07:53:41.54ID:qnmEz7E5
今日も語学の勉強をしています。アラビア語とドイツ語と韓国語。しばらくは、
創作的活動ができなくなり、スレ進行はゆっくりになりそうです。応援もいただいて
ますが、理系のことは2年後くらいからかな。簡単に言えば、コンピュータの出す
最適解の文章を数カ国語で理解しないといけないんですよ。だから、このように
しています。理系のことって何?「T」はどうなるの?ですが、需要に合わせて
調整しますが、みんな神経コードとかここに書いてくれないし、僕も自分の意思で
人工知能をとりあえず創るよう計画中です。どういうものかというと、世界の企業
へ、人工知能が文章を考えて生成してメールを送って営業したり、自動で広告の
動画を創るといった活動です。それを自分の動画サイトに貼ります。詳細はまだ
秘密にします。今のところ、全ては量子音楽のための資金集めなので、皆が心地
よくなるものを創るという点においてutilitarianismの考えです。海外から貿易に
関して規制を受けるのではないか?というところで厳しいですが、お金をくれたら、
僕が死者の復活の技術と関わっているために、死後の人生を良くしてあげます、
というところで稼ぎます。というのが今の僕の妄想…^^;
0499a4 ◆L1L.Ef50zuAv
垢版 |
2019/04/25(木) 08:05:48.69ID:qnmEz7E5
僕って何語話せるの?ですが、日本語と英語と中国語です。中国語はいつも通話
してたので、聞き取りも含めて普通に会話できます。フランス語は前は日常会話
はできたんですが、忘れかけてます。アラビア語は言いたいことはタイピングして
言えるくらいかな。まだまだ勉強中。ドイツ語と韓国語は、まだ全然ですけど、
1年くらいかければ、日常会話はできる、と計画中です。昨日、実験で「いつ病院
行くの?」とこれらの言語で言えるか実験したら、全部言えました。しばらくは
この調子で頑張ります。
0500a4 ◆L1L.Ef50zuAv
垢版 |
2019/04/25(木) 08:25:14.02ID:qnmEz7E5
名古屋の宇宙人「俺ね、俺は10ヶ国語くらい話せるんだけど、1つ言っていい?
多言語話者からすれば、a4君はまだ子供かもしれんが、結構、厳しい物理、政治、宗教
の言葉を入れたいと俺は思う。a4君は政治家になりな、と思う。選挙とか出てもいいかも
しれん。まだ表向きだろ?東大だし。でも、現実は裏というか、核兵器の資料を
もらっちまったくらいの人だな。現実だ。俺ね、a4君のスペイン語やラテン語を
心配してるんだが、俺は喋れるにしたい。あとね、ヒンディー語とロシア語は
悪いけど入らん。入れたいやつは誰か話しかけに来い。ではな。」
0502a4 ◆L1L.Ef50zuAv
垢版 |
2019/04/25(木) 23:27:07.50ID:qnmEz7E5
>>501
検索しました。東大だし、性描写の入ったもので生活している、というところで近い
人だな、とは思っているのですが、現実的には、東大だと中退でも、都会の冷たさ
みたいなものがあって、関わろうと思っても上手くやりとりできないかもしれません。
こちらのスレにお越しいただけるとかであれば、どんどん返信致します。
0503a4 ◆L1L.Ef50zuAv
垢版 |
2019/04/26(金) 21:14:04.62ID:juTqPCmz
今日も言語を勉強しています。軌道に乗り始めました。

ドイツ語の単語をキクタンで覚えているのですが、フランス語を忘れかけているので、
名詞の性の記憶が滅茶苦茶になってしまいました。もうちょっとしたら、いろんな人と
話すなどして、アウトプットの訓練をするしかないですね。
0504デフォルトの名無しさん
垢版 |
2019/04/27(土) 01:14:06.54ID:VMurKVDA
小学生の頃から日曜祝日を犠牲に捧げ、中学大学受験就活を乗り越えた私と、365日連休のa4さんどっちが幸せでしょうか?
0505a4 ◆L1L.Ef50zuAv
垢版 |
2019/04/27(土) 02:48:24.32ID:FXD5IYNJ
>>504
僕は小学生の頃はゲームクリエイターになりたいと思ってました。N88BASICで
ゲーム作ってましたし。でも、公文式は数学と英語で3学年進度先とかやってました。
日曜日はゲームをやるというか、作ってましたね。でも、C言語とか知りませんでした。
中学生になると、真面目で可愛いと女子に言われ始めて、勉強もしっかりするように
なりました。高校は滝を目指して、普通に受かりました。高校時代はね、3時間睡眠
とかいう本に騙されて、体調壊しちゃったんですよ。数学オリンピックとか、そんな
小さい頃から準備してないし。それで数学の成績トップで中退。最後の模試も校内で
英数4位。国語を入れても17位でした。京大に行きたいって言ったら、普通に行け
たんですよ。まだ大学を目指していたのですが、パソコン買ってもらって2chを見る
と、東大が金持ちになってセックス、古澤明先生が海外の研究より10年速いと驕る、
などで、なんでこんな世界なんだろう?と大学受験の勉強をやめてしまいました。
その後は、プログラムの勉強ばっかしてました。でも、4年ほど経った後、スパコンが
人工知能を創るためには必要だ、と、東大受験勉強をし直しました。それで2年
かけたら入学できました。でも、その後は、友達も上手くできず、病気で、目指して
いた情報科学科や数学科には入れませんでした。でも、それで、量子コンピュータに
遭えました。ところが、就活は病気?統合失調症じゃなくて、発達障害とかに起因
するものだと思いますが、そのせいで全く上手くいきません。でも、障害年金を
受給して、奨学金の返済も無くなりそうなので、死ぬことなく好きな勉強や研究を
続けれそうです。ただ、人工知能ができたら、僕のやることも終わり、つまり、
それに向かって頑張るわけですが。

365日連休はね、確かに羨ましがられる要素ではありますが、お金は無いので、
まず異性は寄ってきません。人工生命の研究をしてるのに、なんでだろう?と
思ってます。マルチリンガルになりたいのに海外旅行もできません。

>>504さんや皆さんはどのようにお考えでしょうか?
0506a4 ◆L1L.Ef50zuAv
垢版 |
2019/04/27(土) 02:58:03.45ID:FXD5IYNJ
あと、僕の今の悩みはどうやって時空のねじれをとっていくかです。
0507a4 ◆L1L.Ef50zuAv
垢版 |
2019/04/27(土) 06:43:43.45ID:FXD5IYNJ
テレパシーで、どっからかわかんないところからコンサルを受けました。
「1階1C幼稚園」の話をShor博士とGrover博士にメールしなさい、と。早速しました。
英語の挨拶と日本語そのままの小説で。その小説って何?という人は、

a4です。P2P人工知能「T」開発(4)
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/tech/1546530651/
>>129から>>138です。SFホラーといえばいいのかな?実話を元にしてますが、
フィクションです。

これで、僕の悩みを1つ解決してもらえそうです。
0508 ◆QZaw55cn4c
垢版 |
2019/04/27(土) 07:53:40.66ID:BR0YHP9t
>>503
ドイツ語は冠詞と複数形を一緒に覚えるものだと思います
das kind - dir kinder
0509a4 ◆L1L.Ef50zuAv
垢版 |
2019/04/27(土) 08:03:24.35ID:FXD5IYNJ
>>508
複数形もいくつかは覚えてるんですけど、とりあえず後回しですね。キクタン以外にも
文法の本で書いて覚えてます。

あと、これは間違え探しのチェックかな。僕は、
das Kind
die Kinder
と書きます。
0510a4 ◆L1L.Ef50zuAv
垢版 |
2019/04/27(土) 09:18:29.48ID:FXD5IYNJ
名古屋の宇宙人「そういえばね、なんでa4君って韓国語勉強してるの?なんだが、
これは軍事的なんだ。お分かりの通り。韓国と仲良くなるためじゃないらしい。
相当痛めつけられてる、奴らに。でも、北朝鮮は買いにしたい。何故なら、病院に
殺される寸前の時、核兵器撃つぞと言ったら、次の日の新聞に北朝鮮からミサイルが、
と。これで関係回復。ん?a4君のskypeには北朝鮮人の友達とかいるぞ?だからさ、
a4君は金正恩とお会いしたいと来てるんだけど?何を話すかって?量子技術を輸出
しにだ。これくらいでどうかな?ではな。」
0511a4 ◆L1L.Ef50zuAv
垢版 |
2019/04/27(土) 09:20:17.35ID:FXD5IYNJ
名古屋の宇宙人「俺、大きなこと言っていい?日本とかみんな仲間みたいに優しいとか
被害妄想とか言ってるけど、普通にアメリカからしたら、日本も北朝鮮と同じ国家だぞ?
普通に軍事的だし。ではな。」
0512a4 ◆L1L.Ef50zuAv
垢版 |
2019/04/27(土) 09:26:47.24ID:FXD5IYNJ
名古屋の宇宙人「ん?a4君は、お前殺すとかピストル向けても駄目だよ?じゃぁ、
「お人好しになりたいのでここで死にます。」とか言うし、死んでも、俺が出て、
駆除するし。ではな。」
0513a4 ◆L1L.Ef50zuAv
垢版 |
2019/04/27(土) 10:04:06.38ID:FXD5IYNJ
名古屋の宇宙人「俺ね、孫正義?あっちはいかん。普通にDQNだし。普通に正義
じゃねーよ。だからさ、あいつの死ぬ時刻の忌み名を書いて早める。これでどうだ?
行くぞ。

「Cal逝って原爆が落ちるのは東大だ死。」

これでどうだ?早めに死になよー、孫正義。」
0514a4 ◆L1L.Ef50zuAv
垢版 |
2019/04/27(土) 10:18:29.05ID:FXD5IYNJ
名古屋の宇宙人「新聞記者、この記事載っけないの?てめーら、馬鹿なの?普通に
載っければいいじゃん?殺されたくないの?そう。あんたら、ただの金持ちか?
中日新聞の忌み名「习近平指出松本卓朗太聪明了」なんかしろ。あと、てめーら
なんだが、新聞とか洗脳グッズとか言わんとわからんやつがいるな、アスペルガー
の多いプログラム技術板だと。あとさ、その松本君?何信じてるかって?そうだな、
何信じたらいいかわからない系のやつはいろんな本をジュンク堂に行って読めに
したい。ではな。」
0515a4 ◆L1L.Ef50zuAv
垢版 |
2019/04/27(土) 10:21:21.73ID:FXD5IYNJ
名古屋の宇宙人「俺、1つ悪いこと言ったな。洋書を読めにする。これくらいか。
1手落ちた。ではな。」
0516a4 ◆L1L.Ef50zuAv
垢版 |
2019/04/27(土) 10:30:41.14ID:FXD5IYNJ
宇宙人が書き込みしてたら、不自然にいきなり2人の中国人女性から声をかけられ
ました。中国は買いが速いですね。
0517デフォルトの名無しさん
垢版 |
2019/04/27(土) 18:41:28.95ID:C3w/WLPJ
言語の勉強より金だよ。金儲ける方法を考えるんだ
0518a4 ◆L1L.Ef50zuAv
垢版 |
2019/04/27(土) 20:32:39.16ID:FXD5IYNJ
>>517
資本主義の買い情報かなー?悪くは言いません。お金は将来的に稼ごうとは思って
います。が、逆に僕の技術が巨大な利権になるので叩き潰されてます。言語はね、
いろんな人がいるとは思いますが、カルロス・ゴーンも金正恩も6ヶ国語以上くらい
使えるみたいですね。え?そんなニュースに出てくる黒い人になりたいの?ですが、
ブラックジョークです^^;というわけで、上流階級の常識を今、勉強している
感じです。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況