X



「ジャイアントロボ」+「鉄人28号」総合
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2006/12/28(木) 17:41:18ID:iJd4RBTN0
スレを立てるんだ、ロボ!
ここは全てのGロボと鉄人の総合スレ。
OVA版や新作Gロボの製品もリリースされるので、語るんだ!

□アニメ 公式サイト
 GR−ジャイアントロボ
 http://gr-anime.com/
 鉄人28号(平成版)
 http://www.tetsujin28.tv/index.html
■ホビー公式サイト
 魂ウェブ 「超合金魂シリーズ 」
 http://www.tamashii.jp/sot/index.html
 海洋堂 「リボルテックシリーズ 」
 http://www.kaiyodo.co.jp/revoltech/superrobo.html
 ソフトガレージ 「合金伝説シリーズ」
 https://shop.softgarage.net/column/g-robo.htm
○原作スレ
 ジャイアントロボ EP34
 http://anime.2ch.net/test/read.cgi/ranimeh/1161920670/
 【ジャイアントロボ】戸田泰成 総合5【スクライド】
 http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/comic/1166710288/
 【小中千昭】ジャイアント・ロボ【GR】
 http://anime.2ch.net/test/read.cgi/anime3/1159334403/
 鉄人28号 スレ37号
 http://anime.2ch.net/test/read.cgi/anime2/1153095135/
●関連スレ
 THE BIG-O  THEビッグオー 総合
 http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/toy/1140354608/
0223ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2009/07/20(月) 15:07:41ID:Aqj7xa040
>>221
mjd? 欲しいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいい
0224ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2009/07/20(月) 16:33:35ID:zxyem1rv0
>>220 お台場にガンダムで神戸に鉄人とは すると名古屋か福岡にマジンガー?
0228ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2009/08/24(月) 14:15:31ID:q5qro5wP0
>>221
買った香具師の感想が聞きたいものだ
0232ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2009/10/01(木) 15:05:55ID:SOUfmADu0
海洋堂 リボルテック 鉄人28号 Ver.神戸
出さないのかな?
0233ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2009/10/01(木) 19:14:30ID:5+i7K50t0
鉄人って神戸にゆかりがあるのって作者が高校まで住んでたってだけでしょ?
どうせ建立するんだったら、実際に神戸で大活躍したキングジョーを建てて欲すかった。
もしそうなってたら、ボトムズの人も嫌な思いをせずに済んだのにね。
0236ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2009/10/02(金) 12:15:44ID:+Xx8Mdhc0
鉄人像の完成に併せて地元サンテレビで「鉄人28号」のアニメの放映が始まったのだが、
どういう大人の事情が絡んだのか、よりにもよって「太陽の使者」版。
鉄人のデザインが全く違うので素人衆が混乱しないか心配だ。
0241ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2009/10/25(日) 10:24:13ID:T2ygH2Bi0
なんかdocomoのCMにもデカい鉄人28号が出ているのですが、
あれはいったい何ですか?
デザイン的に長田の物とは微妙に違うみたいだし、
なにより実際に動いています。
0242ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2009/11/22(日) 03:11:22ID:pGbE29/pO
>>240
FXは当時全話観たはずなんだが全然記憶に残ってないな。
覚えてるのは陽子ママンのピンチシーンぐらいだな
でもメカは俺も結構好き。ブレ合で商品化してほしいな。
0243ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2009/12/01(火) 22:46:01ID:Bhu4hfmp0
インスパイアの太陽鉄人ビッグソフビ12月20日頃に発送延期だって。
ハガキ来た。ちょうどマシンダーぐらいのサイズかな?
マジ楽しみだわあ
0245ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2009/12/13(日) 22:02:22ID:MmdkJrQO0
GRの爆裂造形フィギュアって、結局ポシャっちゃったのかねぇ
0246ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2010/01/01(金) 19:15:01ID:LWAiE+nz0
太陽の使者ビッグソフビ届いた。
かなりの迫力と存在感で満足。ソフビだがかなり重い。
ロケットが小ぶりで、固定がいまいち不安定なのが不満点かな。
腰回りが細すぎな気もするが。
ニーパットや首の周りに接着剤による白色化があったが拭いたら取れたよ


0248ロバくん ◆puL.ROBA..
垢版 |
2010/02/06(土) 19:37:43ID:rMYdegh40
>ガーランドたん
午後から来るそうでつ! 元せえらあ屋の若い衆達のブース。
ちなみに新作はない&糖尿病を真剣に治療する気がないので
足と目がヤバイらすぃ!>(;・∀・)ノ
0249ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2010/02/20(土) 12:01:39ID:XLsZX/Iu0
ワンフェス、ガーランドたんの新作期待していったけど
誰も卓にいなかったな。午後から来てたとは。
0250ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2010/03/25(木) 22:09:52ID:Ln6T16zF0
オックスとブルとカウってどう違うのって聞いたら、
BULLが牡牛でCOWが牝牛、OXってのは去勢された牡牛だそうな…
0251ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2010/04/29(木) 15:06:22ID:ym4NphZK0
こないだのスーフェスで、なかなかよさげなポセイドンのソフビ売ってたね
0253ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2010/06/20(日) 21:45:30ID:kO9E6CNr0
大○ブリキってヤバくない?
ヤフオクに証紙が張ってないのがたたき売りでたくさん出回ってるらしい
0254ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2010/10/11(月) 14:57:43ID:jFooE5Hx0
横山光輝先生亡くなられてから、もう6年も経つんだね。
0257ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2011/02/10(木) 23:04:38ID:ncaMZ1gP0
こないだのワンフェスでさー
ネプチューンのガレキ出してたとこがあったんだけど
見事に完売だったよ
0258ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2011/03/15(火) 10:21:15.39ID:XmTkA9Uv0
リアルバシュタール福島
0260ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2011/04/09(土) 20:58:54.56ID:lyGVw500O
スレ落ちてるね
俺もあれ悪くはないと思う
0261ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2011/04/12(火) 23:01:19.11ID:23BYfFWk0
おれも最新作のGRの方が面白いと思う。今川版も良いけど、あれとは違った
魅力を持ったリアルなジャイアントロボ像が確立していて、考証や演出も
よく考えられてるし作画も綺麗でCGも上手い。特に気に入ったのがロボの
重量感が凄くよく出ていてえらいカッコいい。かなりの良作だよ
0263ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2011/07/28(木) 05:14:22.86ID:ZhzsaCtDO
むらた版の玩具は出そうに無いのが痛い
0266ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2011/08/16(火) 17:27:59.60ID:C3Yl1onU0
ソフビで一万円か
限定品だから転売野郎が群がりそ
0268ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2011/08/23(火) 20:24:24.92ID:KSNekVGXO
製品のアップ写真か実物を見るまでは手を出すのはリスキーだな。
速水さんの監修を受けたっていうけど、テストショットや塗装サンプルの段階レベルだったら、
最終製品にしっかり反映されているか不安だ。
目の塗装なんてコンマ数ミリずれただけでがっかりな仕上がりになってしまう。
27日に買った人の報告待ちだな。予約分の発送は29日からだそうだから。
転売目的で予約してる人がいるとしたら、ものすごいチャレンジャーだと思う。
0269ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2011/08/24(水) 01:02:02.47ID:2gkxYuSX0
>>265の試作品写真見たけど、目の塗装はばらつきありそうな予感

それにブラインドパッケージ(ダンボール箱)だから選んで買えないみたい
ttp://www.kobe-np.co.jp/news/kobe/p1_0004396206.shtml
0270ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2011/08/28(日) 17:41:27.95ID:q+f9rsg90
買ってきた。
結論から言えば、出来が良くてお薦めの逸品。


>>267のようにそもそものポーズあるいはプロポーションが気に入らない人はともかく、
>>268-269のように塗装とか製品版の仕上がりが気になって躊躇している人は、安心して
申し込んだらいいよ。

俺はソフビ製ゆえのエッジの甘さが心配だったんだが、実物を見たら全く気にならない
レベルだった。
30cmサイズなので凄く迫力あるし、速水ロボットなので格好良さは言うまでもない。
価格はこのくらいが妥当だと感じた。
以上
0271ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2011/09/05(月) 13:08:43.76ID:eSWVKncUO
↑の他に買った人いないの?
0273ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2011/09/07(水) 11:21:45.11ID:A5QZo6/3O
真夏に40℃とかならない限り大丈夫じゃね
0274ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2011/09/07(水) 13:10:18.68ID:hus5F0Dj0
40度くらいになるから、大丈夫じゃなかも〜(; ̄O ̄)
0275ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2011/09/07(水) 21:59:53.76ID:fzk4eDJf0
今更ながら、浪曼堂の横山光輝ロボットコレクションが気になってるんだが
箱横のラインナップにあるガイアーって出たのかね?
検索に全然引っかからん・・・(´・ω・`)
0276ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2011/09/09(金) 20:50:47.84ID:ZvLiMTiZO
>>275
出てないよ。

光輝さんじゃないけれど、ザ・ムーンの黒龍号も出てない。
0277275
垢版 |
2011/09/09(金) 23:31:02.24ID:sq4BZgQ70
ありがトソ、じゃあガイアーはフルタ食玩一択ですな。
六神体もなかなか立体化されないのぅ( ゚д゚)ホスィ…
0278ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2011/09/10(土) 10:33:32.78ID:UVeZXu23O
シンはアニメのGRでウラエヌスの名でリメイクされたお陰で
商品化されてたよね。
三番目の、翼を持った神体の名前は結局不明なの?
0279ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2011/09/10(土) 23:53:09.20ID:if4SoGzS0
原作では名前不明だった記憶があるな>第3神体
後のOVAや2000年以降のアニメ版では名前が付けられてたけど
センサーハンターはいくらなんでもテキトーすぎだろとアニメ版見て思った
0280ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2011/09/11(日) 01:42:21.94ID:UuN0+uKNO
>>279
無学とまでは言わんが、アニメのクリエーターには、アニメやコミック以外にも本を読んで欲しいわ。
マーズ、ガイアー、ウラヌス、シン、ウラエウス、ラーって全部ギリシャ・ローマ神話の神の名だし、タイタン、スフィンクスも神じゃないまでも同じ神話から取っている。
センサーハンターなんて名付けは、例えれば聖闘士星矢におけるスチール聖闘士登場さえ遥かに凌ぐおかしさ。
0281ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2011/09/11(日) 12:56:31.42ID:xu3LQzK10
明らかに浮いてるよなあの名前だけ 
OVA版はそれっぽい名前だったけど あっちはメカ全体のデザインが変わってるからな
あれの立体化も見てみたい気はするが
0282ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2011/09/13(火) 01:10:49.99ID:alJVdDEU0
唯一公式で名称が設定されてないからこそ 
勝手に神話系のそれっぽい名前をつけるのはいかんと配慮した結果かもしれん
神体そのものというよりは射出されるビットの名前っぽいしなアレも

でもそこはもうちょいなんとかならなかったのかと
0283ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2011/09/13(火) 01:33:08.23ID:JMtxRABXO
ビットってもうガンダム世界だけの用語じゃなくなってんのかね。
0284ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2011/09/25(日) 00:19:36.65ID:l9t4hm2rO
ドリームロケットから
ぐろんとばびらんは
いつ出るのだろうか。
0285ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2011/09/25(日) 01:27:31.16ID:NP/OWpG1O
ゴットマーズ
0286ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2011/10/01(土) 17:43:51.21ID:HXIlx1sAO
♪あークマが、街〜を〜狙ってーるー
0288ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2011/10/27(木) 05:47:04.30ID:6ibBsmC4O
なぜ当たらないのか?
0291ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2012/07/18(水) 08:46:32.56ID:B9W7JV9/O
今川版BD化
あげとく
0292ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2012/07/21(土) 00:27:21.78ID:JyZBsc2P0
ドリームロケットから
ぐろんとばびらんは
いつ出るのだろうか。
0293ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2012/07/30(月) 23:53:24.50ID:wOn62Q+90
エヴォトイが太陽の使者に続いていつもの鉄人を
ttp://ameblo.jp/digitamin/image-11315287507-12105847707.html
0295ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2012/10/01(月) 21:25:29.72ID:ht3wZogZO
鉄人は魂あるから
0296ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2012/10/04(木) 23:12:48.25ID:hNTDCDpAO
エヴォトイの太陽鉄人さぁ、膝は魂よりよく曲がるけど、肘は魂より曲がらないって、何でそんなワケワカラン仕様なんだ?
あんな中途半端な『ガオー!』ポーズしかできないと売れないぞ?
0297ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2012/10/05(金) 01:46:58.50ID:83fXN77uO
太陽鉄人あんなに肩が横に出っ張ってないだろ、妙に肩の位置が上過ぎるし…
せっかくの太陽鉄人だが、今回は見送りだなダサ過ぎる
0298ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2012/10/08(月) 20:21:02.96ID:AXeqgJhT0
超合金魂のほうが躍動感ある太陽の使者のイメージに近いな。
大きさもほぼ同じみたいだし。
あのフライングキックのポーズ?の見本写真なんだよwww
ダサすぎるw
0300ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2012/10/28(日) 07:51:42.46ID:XLqtlFYPO
本当に発売される事だけ知りたいよ
0304ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2012/12/25(火) 02:35:04.31ID:rxRIYry2O
さあGRも出すんだ
0305ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2012/12/27(木) 22:28:20.42ID:1Klt/SABO
>>300-301
FXはなあ、キャラデが原案の鈴木典孝そのままだったら良かったのになあ…。
当時アニメ雑誌で実際のTV版のキャラデが公開された時はガッカリしたわ。
0307ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2013/01/29(火) 23:40:16.61ID:n6BpBALM0
キムタクのドラマに出てきた旧式の魔法瓶を見て、アレを素体に超合金モンスター作れそうだと思った。頭と手足、あとは塗装で事足りる。
0308ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2013/02/15(金) 01:27:22.93ID:uKoLeQmQI
ダイナマイトアクションの元祖鉄人も予約開始したが、顔がいまいちだなあ
付属の正太郎は画像まだだからなんともいえないけど
0309ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2013/05/23(木) 18:38:26.68ID:XEdnloP6O
蘇る無敵の兵士
0310ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2013/06/26(水) 23:04:06.00ID:uN+pypnX0
プラレールで鉄人28号モニュメント付きって出たら面白いだろうな
プラレールに合わせたデフォルメがされそうだがデフォルメ無しで
0312ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2013/08/20(火) NY:AN:NY.ANID:fgfuotUtO
超合金魂の鉄人の最初のやつを手に入れたけど、首が回らないのが残念だ
神戸の鉄人のポーズが取れない
0313ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2013/08/26(月) NY:AN:NY.ANID:j/4F3EXs0
神戸の鉄人は遺憾、行政の横暴だ
0315ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2014/06/16(月) 00:29:59.35ID:EYKxwEwi0
>>313
1/1スコープドッグの人の鉄人をつぶしたのは許さん
神戸の鉄人は多分わざわざ見に行くことはないだろう
0316ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2014/08/06(水) 00:01:18.92ID:3H7tA6M4O
【企業】まんだらけ、万引き犯をネットに大公開!「1週間以内に返しに来ない場合は顔写真のモザイクを外して公開します」

http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1407249576/
0317ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2014/08/06(水) 02:03:29.90ID:zDR9lxDN0
【企業】まんだらけ、万引き犯をネットに大公開!「1週間以内に返しに来ない場合は顔写真のモザイクを外して公開します」
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1407249576/

【社会】鉄人28号を盗んだ犯人へ 1週間以内に返しに来ない場合は顔写真のモザイクを外して公開します | まんだらけ [8/4]
http://hope.2ch.net/test/read.cgi/snsplus/1407256687/
0318ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2014/08/13(水) 04:50:25.13ID:zRA8UVy1O
万引き窃盗犯の勝利か
やな話しだ
0319ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2014/08/13(水) 09:10:37.24ID:o86f8CovO
スレ民にお願いがあります(o⌒∇⌒o)
↓この犯罪者 小泉(失笑)(失笑)(失笑)の晒し、通報の御協力をお願いします(o⌒∇⌒o)

ヒデキさん、saintseiyaclothmythさん、アスミタさんよ、そろそろ無差別晒し魔magician_girl_02=新 糞ID fukufuku_sun=単発 ビビり小泉
を通報した方が良いよ(o⌒∇⌒o)


magician_girl_02=新 糞ID fukufuku_sun =小泉wwwプッ(失笑)(生息地・静岡(プッ(失笑)


長年聖矢関連スレに24時間出没する無職の引き篭もりニート中年(40代)であり自宅警備員、生活保護不正受給しながら転売行為、単発IDで自作自演をし、星矢スレ荒らしているキモオタAKB聖闘士 小泉

過去数年間スレにおいて真昼間に不毛な煽りレスをしているのは全てコイツの仕業
思い込みが異常に激しく、その精神状態は極めて不安定

いい年して他者を晒すのは好む様だが、自分が晒されるのは極度に恐れる小心者
自分が晒されたら、黄金聖闘士の光速の速さで光臨し、ローリングディフェンスを
放つがのごとくタゲそらしで他者を晒す習性がある、単発IDで一日に何度もIDを変更し、特徴があるバレバレの自作自演で自分を擁護する卑怯で姑息な負け犬

現在、自分が建てたスレ( magician_girl_02 =新 糞ID fukufuku_sun =小泉=>>1の墓場)において、誰も構ってくれない為、必死に自作自演で自分を擁護したり一人会話をする哀れで惨めな社会のゴミである

また平然と他者の氏名など個人情報を手当たり次第2chに晒し己の平静を保つ精神異常者
これまでコイツの自分勝手な思い込みで被害にあった人は数知れず

不正ツールを使用し、我々の税金である生活保護を不正受給し、マイスをネットで買い占め、魂ネイションにも出没し限定物を買い占めオクで転売行為を繰り返している犯罪者、静岡の市役所には通報済み

この犯罪者と取引し個人情報を提示するのは危険極まりない、皆さんもお気をつけ下さい、
そしてこのビビり小泉と取り引きをした事がある方は、ココに小泉の氏名、住所を晒して下さい
そして通報のご協力をお願いします。
0323ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2014/12/21(日) 12:16:37.46ID:p8r8wBg/O
思えば、幼稚園時代の昭和38年だったな

近所の団地で980円ほど拾い交番に届けたんだけど、6ヶ月後落とし主が現れなかったから、十三警察で980円をもらった。

最初から鉄人のリモコンおもちゃが欲しかったから、直ぐに母親と守口市の商店街にあった玩具屋で買ったよ

しばらく遊んで、足だか壊れたので捨てたわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況