X



ベイブレード 初心者オヤジ的質問 Part5
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2011/01/28(金) 12:21:53ID:KBwM185b0
このスレッドはベイブレード・メタルファイトベイブレードに関する初心者向けのスレッドです。
前スレに引き続き、子持ちの親御さん優先ということにしておきます。

新商品の発売・販売情報、これから始める子供に与えたいのだがサッパリわからないので質問したい、など
ググレカスな事項も相談にのってあげてください。

サークルに関する事柄や、オークション情報、パーツ換え以外の改造などは初心者向けとは思えませんので
その関連の事を語りたい方は別スレでどうぞ

次スレは>>980がお願い致します。

前スレ
ベイブレード 初心者オヤジ的質問 Part4
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/toy/1272440438/

関連スレ
【山羊】 ベイブレード 第27世代 【時計】
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/toy/1293548253/

メタルファイトベイブレード公式サイト
http://www.takaratomy.co.jp/products/beyblade/

WBBA開発日記
http://www.c-player.com/ac98884
https://my.takaratomy-business-service.co.jp/community/beyblade/
0535ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2012/01/31(火) 12:28:43.16ID:rwNOFtDaO
過疎地
0536ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2012/02/10(金) 22:12:02.56ID:/Ik2WzT90
明日、五歳の息子が欲しがってたベイブレードを買いにいくのだが、リモコン操作できるやつで間違いないの?
0538ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2012/02/13(月) 03:23:53.60ID:sxcIoVNJ0
お前は一生綺麗にしてもすぐ汚れる糞窓磨いてろ
俺はそんなお前を見下しながら林檎味わっとくわ
0540ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2012/02/13(月) 17:21:42.90ID:96njUIUG0
ベイブレードをはじめようかなと思います。
いろいろおしえてくれるなんとかガンっていうチームに入ったほうがいいと
聞いたんだけどどうやったら入れますか。できればおしえてください。
0542ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2012/02/14(火) 14:39:15.49ID:WO2l/4rN0
新しいシリーズのベイは糸で回してシュートするんですか??
0543ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2012/02/15(水) 08:32:03.43ID:OG/Q1RyP0
また、凄い釣り糸だなww

さーせん、さーせんしたーw
0545ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2012/02/20(月) 02:01:51.65ID:7G208m6kQ
≫540友達無くしたくなければやめときな
嫌われて誰も相手してくれなくなるよ
0546ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2012/02/22(水) 10:11:58.61ID:fHk8bHqT0
あたらしいスタジアムで230つかって、
横の穴に230がささったら
スタジアムアウトじゃなくて、
エッチ負けになるって本当ですか?
エッチ負けは3回までおーけーて本当ですか?
0547ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2012/02/25(土) 21:14:08.28ID:m2SkROyT0
ベイブレード始めようと子どもとおもちゃ売り場へ行ったのですが
なんかもうすぐ新しいのでるとか店員さんに聞きました。
いま棚に並んでいるベイブレード商品は買っても大丈夫でしょうか?
0548ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2012/02/26(日) 10:28:10.68ID:Rng6dpz30
大丈夫大丈夫
とりあえず山積みに売れ残っている
主人公(笑)のケンタのフラッシュサジタリオ230買ってやれ
0549ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2012/03/01(木) 15:19:19.92ID:+ygMYVTQ0
メテオエルドラゴなんちゃらが半額だったので衝動買い、息子にプレゼント
自分は獅子座なんでファングレオーネなんちゃらを購入

場外にはじき飛ばさない限りほぼ同時に止まる
重さで勝るレオーネが毎度僅かに遅く止まるので勝利(?)
左回転と右回転って勝負着きづらいのかな
0550ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2012/03/01(木) 22:52:13.52ID:DQ+HNE1h0
なんかなつかしい。あの頃は楽しかったなあ。

げ、エルドラゴでゾンビられて小さい子に負けちゃったとか。
やっぱりヘルケルベクス登場ぐらいまでの時代に戻りたい。
0551ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2012/03/20(火) 23:42:33.21ID:c08SRZIM0
だれもいねえw
零辞意まで保守
0552ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2012/03/26(月) 06:55:59.93ID:w36rA0F20
女キャラの扱いの酷さは全て絵師(笑)のせい
0556ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2012/04/04(水) 08:08:51.42ID:1IcqICoU0
過剰反応しちゃアカンよう
0557ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2012/04/05(木) 07:28:45.94ID:UZ2JWC+D0
日本の生活保護制度における外国籍(特に在日韓国・朝鮮人)の異常な多さを知っていただきたい。
日本国籍を取得せず在日のままだと簡単に生活保護にありつけます。
これが在日特権の一つである。

2009年TOP3
1位:韓国・北朝鮮 24,827世帯
2位:フィリピン   3,399世帯
3位:中国      3,354世帯

となり、いかに在日韓国・朝鮮人社会が日本にたかっているかの証左である。
サムソン栄えて国民が貧しくなる韓国人は、日本に不法入国したり、
在日を頼って日本に来て生活保護を狙っているのです。
0558ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2012/04/06(金) 03:13:30.59ID:QmJuwPyt0
>>554
ワロタwwwww
このこたちきっとバスタブでベイブレードやって壊したんだな
0559ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2012/04/06(金) 12:21:56.06ID:9zRdSxElO
さすが不人気おもちゃ(笑)のスレ
過疎ってますね
0560ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2012/04/26(木) 12:44:40.26ID:BWe0DoZO0
タカラトミーは不人気ベイブレードなんてさっさとやめて
ビーダマンに専念しろ
0561ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2012/05/01(火) 17:02:01.56ID:PV9xmbCK0
ベイブレード打ち切ってビーダマン30分にしろ
0562ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2012/05/04(金) 12:16:50.97ID:OHlwlBzBO
糞おもちゃ
糞おもちゃ
糞おもちゃ
糞おもちゃ
糞おもちゃ
0564ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2012/05/24(木) 12:03:01.24ID:Ce5y4WM0O
ベイオタは知的障害者
0565ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2013/01/24(木) 19:10:06.48ID:IieVSPr70
ほしゅ
0566ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2013/01/26(土) 13:36:47.96ID:bKx/4Hni0
来期ベイ復活
0567ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2013/05/10(金) 11:10:59.25ID:Pi378uQI0
捕手
0568久しぶりに…
垢版 |
2013/06/01(土) 16:54:44.22ID:p1rLHCBzO
質問だけど、
1番最近はいつ発売でしたか?
0570ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2013/08/02(金) NY:AN:NY.ANID:v8Nl5LcZ0
あーーわーーねーー(笑
0572ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2014/01/03(金) 21:29:47.61ID:6XuP1qx60
コントロールベイブレード買ったのですが、スタジアムはそれ専用のがいいですかね?
スタジアムの違いも分からない初心者です。
0576ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2014/09/06(土) 10:54:17.75ID:Xvht22l30
栗さんま芋スタミナ教京観光金北パークルーム羽田代々木チェックタイアルペン八幡しょうゆトンコツちくわ塩分子秋葉チャイナ監督アパラーメンIGZOGTX860M

栗さんま芋スタミナ教京観光金北パークルーム羽田代々木チェックタイアルペン八幡しょうゆトンコツちくわ塩分子秋葉チャイナ監督アパラーメン

栗さんま芋スタミナ教京観光金北パークルーム羽田代々木チェックタイアルペン八幡しょうゆトンコツちくわ塩分子秋葉チャイナ監督アパラーメン
にんにくサブレパーク福岡中間貯蔵南元町駐車近代新潟鉄筋工場NHK市議会旅館代議員関西下港ヤーフォー外国人テレビ窃盗団アイフォン代々木クラウドターゲット海外系無許可ロケエリートディレクター芸能なぜ中年問題ラーメン

アリババポート拠点国会再度拒否パクドラ北京求職ビザ観測非公開捜査ブルーンハンバーブぼったくり港空問題LGTBC新首相外国人避難所生活インドエアァマックさむらいデズネーリーマン雪アン成田八重湯下池不動産息子
0577たける
垢版 |
2015/02/18(水) 14:56:26.89ID:vlZwOHptO
くわしく
0578ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2015/11/03(火) 01:57:02.79ID:N0j4EwR30
最近友人にケルベウス・セントラル・ディフェンスというのを貰ったのでベイブレードを始めようと思うのですが
ベイブレード初心者は何から始めるべきですか?ブースターをいろいろ買うべきなのでしょうか?
0579ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2016/10/05(水) 21:08:23.60ID:Odop3IWM0
豚切りスマソ。
ソードランチャーの調子が悪いので教えて。
黄色のベルトを引っ張ると、ギアが噛み合っていないのか、スカッと手応えなく抜けて、コマの勢いが弱いシュートになります。
使い過ぎでギアが摩耗したのか確認しようと分解したのですが、見た感じ大きく欠けたギアは見つかりませんでした。
黄色のベルトが曲がっているのが原因でしょうか。
ようつべやらグーグル先生やら調べたのですか、キーワードが悪いのか同じ症状にヒットせず。
何か情報もらえると助かります。
0581ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2016/10/05(水) 21:29:20.30ID:kmjZpxTE0
すげえ曲がってるな
ギアに原因なければ黄色い部分で潰れてるところとか探してみて
潰れてるところあったらマイナスドライバーで起こしてみるといい
0582ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2016/10/05(水) 23:23:09.59ID:07yXNZQ30
>>581
それが潰れてる様な所はないんです。指で回転する部分に負荷をかけながら、ゆっくり黄色のベルトを引いても途中で滑る様な所もなく。。。
摩耗していると言えば、駒をひっかける爪?の様な所が薄くなってる気がしますが、これが原因なのか不明です。
0583ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2016/10/06(木) 00:01:09.92ID:X0MC3E8/0
>>578
デスサイザーは多分入手困難だろうからダークデスサイザー
ちなみにレイヤーがデスサイザー、ディスクがヘビー、ドライバーがディフェンスというのが最強らしい
0585ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2016/10/06(木) 08:30:27.86ID:nJzcF1Bn0
>>582
ランチャー本体の、ワインダーを通してるレール部分が磨耗してるとか・・・?
押さえる力が弱くなって、勢いよく引くと空回りしちゃうみたいな
0586ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2016/10/06(木) 10:49:04.76ID:GMlElxrl0
>>585
分解してみたのですが、目に見えて摩耗してるギアはありませんでした。もう一度見直して見ます。

抑える力も疑ったんだけど、バネはきちんとハマっていて、これも感覚ですが押した感じでは、ちゃんと反発あります。

ただ、ワインダーの反り返りを押さえるだけの力があるかは怪しいです。

熱湯に漬けたら、真っ直ぐ戻りますかね?
蛇みたいにグニャグニャになったりしたら怖い・・・
0589ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2016/10/13(木) 12:56:26.79ID:ycbYo5Ks0
>>588
ベイブレードバーストのランチャーとグリップならほぼすべてくっつきますよー。
プロトランチャーやソードランチャーっていう拡張性のない特殊なランチャーには付けられませんが、写真のベイに付属するライトランチャーなら問題ありません!

ただ、グリップはとても人気商品でほとんど売り場に並ばないので、店の入荷を見計らって買いに行くしかないのが現状ですね…
0590ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2016/10/13(木) 18:44:57.64ID:4fkafv3z0
>>589
ありがと!
プレゼント包装破いて、大喜びした後で、
ドッキングできなかったら、ダメ親父確定ななるんで心配してますた〜。
さんきゅー!
0592ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2016/10/14(金) 10:58:54.03ID:BFypO3C00
誕生日がいつかは分かりませんが、来週の22日に新商品が発売するので、そのついでにグリップとかその他商品が入荷するかもです
開店と同時に行ってみては?
0593588
垢版 |
2016/10/14(金) 12:24:47.10ID:khUJC/t10
みんなさんきゅー
ネットで注文して、本日到着予定です。
誕生日会は来週なので、それまでに2つまとめてラッピングします。
喜ぶ顔が楽しみです。ありがとうございました。
0594588
垢版 |
2016/10/26(水) 18:23:12.87ID:7NzNjlTh0
期待したほど喜ばんかった orz
0595ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2016/10/26(水) 20:49:14.37ID:fSlcFkqU0
質問させてください。
freetel priori2でベイロガー使うには、どうやったらいいのでしょうか?
0601ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2016/12/18(日) 21:34:05.18ID:G6xmf91j0
ベイロガー買ってベイブレードバーストアプリダウンロードした(だけ)んだがまずやることはベイブレードバーストのアカウント登録からでOK?
0603ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2016/12/18(日) 23:32:16.33ID:G6xmf91j0
>>602
orz単4乾電池買ってくるの忘れてた…単3ならあるのに…
とりあえずサイト登録→アプリとやって寝ます
0604ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2016/12/29(木) 17:10:09.18ID:cDivopkX0
ベイロガーってiPhone7の変換アダプタでもいけますか?
もし駄目なら持っていても使い道ってないですか?
0607ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/01/08(日) 13:10:16.65ID:tJ+iXa0G0
年末から頼まれていたランダム5がやっと買えたのてカキコしてみました。
ヨドボシ秋
0611ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/02/10(金) 23:14:58.25ID:BJDibQU20
ついに3つ目のD2が割れた…
今までの2つは交換して貰わなかったけど流石にタカラトミーにお世話になることになりそうだ
0614ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/03/27(月) 16:08:32.67ID:sk7djV880
子供が父である俺にベイブレードをしようと言ってうるさいので
赤いシューター付きのゼノエクスカリバーってのを買ったけど
子供のと比べ回転持続が弱いです。ぶつかり合っても「アタック」と称されてるわりには…
それで、ネットでみると改造というのがあるそうですが
つまりパーツを買うのですか?それとも他のベイを買って組み替えるのですか?
0615ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/03/27(月) 18:55:27.30ID:t/+wOxvG0
パッケージにも公式にも書いてあるだろ、他のベイを買うなりしてパーツを組み替える。ベイブレードバースト表記がある製品なら全部互換性あり

ゼノエクスカリバーは硬さとギザギザでバーストを狙うタイプで持続は最低クラス。ディスクのマグナムも軽くて持続なし、ドライバーのインパクトも暴れる仕様で持続なしの超超低スタミナ仕様

元からない持続伸ばすよりは重いディスクにアクセルやエクストリームドライバーで序盤バーストを狙う方が向いてるが、そのへんを考えるのが醍醐味だ
0620ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/04/30(日) 23:15:58.17ID:PIVez44V0
トルネードワイバーン、売り方が当てもので最低
レアとうたってる以上、数少ないのかな
0624ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/05/29(月) 13:45:16.44ID:Rz+OuxNs0
ベイブレードの名前が覚えられん
0625ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/05/29(月) 15:43:28.93ID:q7iyrWQC0
息子のドレインファブニルが強すぎて、ついヘルケルベクスを使ってしまったが、反省はしていない。
0627ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/06/03(土) 13:35:19.68ID:gzGptjFG0
老眼でシールが貼れません
0628ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/06/07(水) 09:15:43.13ID:yZBMAyyb0
酒が切れると手が震えてうまくゴーシュートできません
0629ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/06/12(月) 16:01:55.01ID:c/9+/zug0
姪っ子がベイブレードにハマってるらしいんですが母親(私の姉)は男の子向け玩具で遊ぶのを快く思っていないらしく家ではほぼ遊べないそうです。
なのでお盆とかに遊びに来たときに実はおじちゃんもハマってるんだよ一緒にやろうぜ的な展開のサプライズをやりたいのですがその場合おじちゃんは何を用意しておけばいいでしょうか
0630ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/06/12(月) 16:40:23.29ID:IEitJ3QN0
>>629
サプライズとなると姪っ子は自分のベイは持ってこないよね?
そうなると最低限の必須がスタジアム、ベイ2つ、ランチャー2つなんだけど
ランチャーは主にベイランチャーとライトランチャーの2種類(他にもあるけど)でどっち派かわからないなら両方用意しておくとか
ランチャーに取り付けるグリップもないとやりづらいかもとか色々考えることがある
さらにベイは3つのパーツを好きに組み合わせてオリジナルの改造をするのが醍醐味

要はシュートするためのランチャー(やそれに取り付けるアクセサリー)もベイ自体も
自分の相棒的なカスタマイズが楽しい遊びなので最低限ではなくある程度の種類を用意しないと楽しめないかもしれない
なによりハマったおじさんが最低限しか持ってないとかかっこつかないような…

姪っ子の年齢やハマり具合い自分ではどのくらい持ってるのかにもよるだろうから
もう少し具体的なことや予算がわかればアドバイスできるかもしれない
0631ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/06/12(月) 17:02:08.39ID:IEitJ3QN0
現状定価以下で入手可能な範囲で個人的なオススメ順に書いておく
B-76ゴッドエントリーセット(スタジアム、ベイ1つ、ベイランチャー、ランチャーグリップのセット)
B-41ワイルドワイバーン(ライトランチャーとベイのセット。品切で入手できない場合はB-59ジリオンゼウスかB-35ストームスプリガンでもOK)

ここまでで前述の必須最低限はクリアなので追加で予算の範囲で下記を追加

B-75ブレイズラグナルク
B-82アルタークロノス
B-74クライスサタン
B-80ランダムブースター数個

それでちょっと自分で遊んでみればなんとなくわかってくるかも
0632ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/06/12(月) 23:03:49.41ID:6ghzX6NG0
夏休みに遊びに来る甥っ子姪っ子のためにベイブレードとかスタジアムとかで2万ぐらい使ってしまった
0633ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/06/13(火) 15:09:30.29ID:CdiKYfH00
>>630-631
詳細にありがとうございます!
自分用の物は持ってるかもしれませんが、禁止された以上こっちに持ってくることはないと思うので一通り揃えておきたいと思います。
お勧めいただいたものは大体購入できそうですが、ブースターは個数制限が厳しかったので幾つか通販サイト巡ってみます。
しかし単なるカッコいいベーゴマだと思っていたら衝撃で分解する機構とか付いてて今風に進化してるんですね…。
いい年したおっさんですが到着が楽しみです。
0634ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/06/18(日) 00:02:22.59ID:GG6NHvDg0
633です
手元に届いてから色々いじったりしてある程度(勧めていただいたベイには有用なパーツが含まれていたんだと分かる程度には)理解できたと思うのですが、動画などを見ていて少し疑問に思ったので質問させてください
お子さんと一緒に遊んでいる方は、シュートのときの掛け声ってどうされてますか?
公式動画だと「さんにーいちごーしゅーと!」と言ってますが子供たちの中ではあれは言うのが当たり前ですか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況