X



100円ショップのおもちゃ総合スレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0162ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2022/08/28(日) 16:29:18.88ID:wXtt2jRf0
セリアにてミニチュア用連結フロアパネル4枚購入
これと教卓と椅子机セットで教室シーンが捗る
0163ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2022/09/04(日) 20:11:00.39ID:5ptmQQW30
フロアパネル穴も開いてないし付属品もないけど敷くだけでいくらでも広げられるのいいよね
これ普通に買ったら数倍はする
できれば他の床やオスの連結部に固定できる背景出して拡張していって欲しいな
0165ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2022/09/04(日) 22:57:27.82ID:WAPG0hK70
前にあった背景のセットをもう一回り大きいサイズで出して欲しいな
床と壁は別でいいからA3くらいで
0167ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2022/09/28(水) 19:47:54.83ID:7TJi4fxE0
山田くーん酒が足りんぞもっと持ってこい!

(日本酒全然見ないからもっと作るか店舗は発注してください)
0169ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2022/09/29(木) 07:04:59.82ID:K/qm9NP30
もう2,3回入荷しているぞ
直近のは1週経っても残っていた所もあった
もう売り切れたけど…
0170ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2022/10/02(日) 22:54:38.32ID:VVQ/G2Z40
ワッツは二、三回まわってあった形跡すら
なかったから入荷するのかもわからなかったけど
昨日行ったらたぶん手付かずぐらいで並んでて
やっと買えたよ ありがとう
0171ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2022/10/28(金) 15:37:39.68ID:/PLoqPgt0
セリアに新作の公園のベンチあったから買った
あとSIKIRI HALF 2 っていうフィギュア専用のケースが出ていた
1/12の美少女フィギュアが二体入る
0172ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2022/11/03(木) 19:13:58.61ID:3+VxKzyQ0
セリアの三段カラーボックスのミニチュア色違い一つずつ都合2つ買ってきた
あ缶とコンテナ用の車台(ロング缶が2つ乗るサイズ)も売ってた
0175ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2022/11/04(金) 17:53:25.05ID:x3PKcUDq0
久しぶりに発売日付近に近所のセリアに並んでたぜ
ハーハッハッハッ!カラーボックスはいくつあっても困らないな
0179ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2022/11/12(土) 19:11:49.60ID:2rwcarzt0
キャンドゥにフェイクファーマットあった
セリアの姫チェストやカラーボックスに合う
あとミニチュアのソードもなかなかいい雰囲気
0181ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2022/11/13(日) 14:17:19.90ID:qQCvAigL0
テレビとかガラステーブルあったらリビングが再現できる
山田化学さんお願いします
0182ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2022/11/21(月) 20:27:17.62ID:y/MJiiym0
セリアの玄関扉&暖簾とミニチュア街灯買った
街灯はエコー商事製でもうちょっと高さが欲しいところだったけど玄関扉は
ちょっとしたプラモデルみたいでこんなものを百円で出す山田化学はいい意味で狂ってると思った
台紙にのれんのデザインが3種印刷されていて光る看板でおなじみ割烹こはるびが入ってるのが憎い
0183ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2022/11/21(月) 22:03:28.75ID:k8jX0saV0
ベッドに続いて玄関扉&暖簾はこのボリュームと出来で100円
しかも日本製は凄いよな
こはるびの連動も気が利いてるしどんどんやって欲しい
前に誰か書いてたカウンターテーブルもいいかも
0184ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2022/11/22(火) 19:26:04.94ID:H5WyktSC0
日本製ってのが円安の影響無いから安くできるんだろうな
まあ原材料の問題は有るだろうが山田さんには今後も頑張って欲しい
0188ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2022/12/20(火) 10:58:43.35ID:NEgproPI0
アート引越センターのミニチュアダンボールいいな
ソフマップの背景出してくんねえかな
0189ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2022/12/20(火) 12:17:51.85ID:Y6bYxgY30
昔祖父でケース買うと特典で付いてた記憶が
類似品なら結構あるな(前にブキヤでアリスギアの配ってた)
0191ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2022/12/24(土) 18:38:55.16ID:kYZKj5rY0
セリアの、ミニチュアハンガーラック用のハンガー
見た目通りそのままミニチュアハンガーだけど、肉厚でしっかりしてて質がいい
かける物なにも持ってないけど勢いで買っちゃった
0192ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2022/12/24(土) 22:52:13.97ID:TN68HrUV0
12インチはリアル寄り多いから合わないけど23cmドールにはよさそうだね
ハンガー9個に機能的に使えるS字フック4個つけて100円ってすごいわ

それで玄関扉のれん買い足してハンガーラックと賽銭箱と獅子舞買って
今年はお世話になりました、過去一で百均まわった自分もお疲れって思ったら
ドアとディスプレイベースって今年終わってなかったw
0194ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2023/01/03(火) 23:08:14.11ID:yi8gLKuj0
ガンプラディスプレイベース探してたらミニチュアドアがあったので2カラー購入
あとミニチュア座布団も2カラー購入
0195ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2023/01/07(土) 21:47:45.65ID:HKtbHaqW0
キッチングッズ売り場で伝説の剣ピックスってのを見つけた
フィギュアの武器として良さそう
0197ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2023/01/30(月) 00:54:15.63ID:R1OYHPyf0
中の人曰く
>ノンスケールですが、サイズ感的にはDTAサイズやシルバニア、1/24スケールくらいのフィギュアと好相性ですね!
0198ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2023/02/05(日) 17:55:36.48ID:e7JWljwA0
ミニチュアトラスセット買ってきた
ライブステージ工場基地などの演出に!とある
ガンプラ用のベースは手に入らなかったけどこれでなんとかする
0202ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2023/02/11(土) 22:58:21.36ID:v2iTkxPc0
セリア
工事のフェンス
バルコニーの柵
ガーデンフェンス?
牧場の柵

かなり豊作だったけど、ちょっと大きすぎるかなって思った(1/12?)
特に牧場の柵なんて合わせるの大変そう
どれも質感や出来はよさそうでした
0206ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2023/02/13(月) 17:12:58.69ID:jawBfX8P0
某ガチャ屋のお偉いさんのツイートから抜粋

公式でデカイのが出ようが後出しでマネされ100均に並ぼうが、オリジナル商品は出し続けます!
0207ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2023/02/14(火) 01:11:50.29ID:GHUd0kXK0
玄関やディスプレイベースと比べると
フェンスや柵の仲間が割高に見えてしまう
怖いわ
0208ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2023/02/15(水) 17:04:02.83ID:WQsId5P10
工事用フェンスとかガーデンフェンスの類いアタッシュケース金と銀千円分買ってしまった
ガンプラのディスプレイベースっていまだに見かけない
再出荷してほしいなあ
0209ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2023/02/16(木) 19:14:02.85ID:Yds/HfQK0
キャンドゥでようやくディスプレイベース見つけた
B社の値段でこれが10個買えるコスパ最高
あとコンテナ缶でアリさんマークの引越社とランテックのやつ見つけてこれも買ってしまった
0211ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2023/02/27(月) 20:27:55.00ID:yr1byz1s0
セリアにて 宝箱 玉座 猫足バスタブ購入
玉座は色違いで3つ買ってしまった
エジプト系のフィギュアに合いそう
0212ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2023/03/06(月) 12:17:58.22ID:erJJ/24x0
セリアの玉座いいね
座面が取り外しできるから黒✕黒みたいな販売ラインナップにない色の組み合わせもできて助かる
0213ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2023/03/06(月) 22:19:44.50ID:zYHfVuyz0
最近ペースが凄い
ゴミ箱は見掛けないけどラックは買えた
てかこの棚外す時じゃなくて嵌め込んだ時既に傷付いているな…
0215ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2023/03/11(土) 01:31:35.90ID:csumXYEW0
ダイソーのおままごとセット見てたら
フライパンとかオタマにフライ返しは普通なんだけど
どう見ても斧みたいの入ってて笑った
中華包丁にしてはイメージと違い過ぎてカッコイイ
0216ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2023/03/16(木) 01:15:12.29ID:ek8Yw9QZ0
>>213
ゴミ箱はゴミ箱型ペンスタンドっていうくらいだから文房具のコーナーにあった
ずっと小物のとこ探してたら見つからないはずだわ
しかしペン立てだけあって1/12のスケールには合わないな
0217ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2023/03/17(金) 17:37:23.11ID:Mzeh0BqE0
セリアのおもちゃコーナーにあるトレーラー&トレーラーヘッド
ヘッドはそれなりだけど、コンテナ(?)部分のウイングの仕組みやつや消しっぽい質感
動物乗せるようなやつの折りたたみ式昇降口の仕組みとか、すごく良く出来てる
0219ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2023/03/18(土) 13:08:57.40ID:6Cn66aJR0
コンテナ缶に換装できるいすゞエルフってネットでみて試しに買ってきて載せ替えたらばっちりだった
0221ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2023/03/20(月) 20:22:44.81ID:+bW2ppUN0
スタンド?
スマホを立てかけるもの? ステージのマイクを立てるもの?
それとも立ち食いの店舗?
0224ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2023/03/22(水) 21:19:20.07ID:fKTA0vzZ0
>>218
情報ありがとう、買ってきた
トレーラーヘッドと違ってこっちはプルバックなんだね

これ系興味出てきてフォークリフト買ってみたけど、爪が、、、短すぎるよ(´・ω・`)
0228ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2023/03/24(金) 20:21:43.07ID:Rl+CHqHA0
立入禁止も工事フェンスも脚が小さすぎてバランスが悪く倒れやすいのがストレス

つか立入禁止はマスキングテープで6mmか4mm幅の細目で出して欲しい
0230ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2023/03/28(火) 06:46:21.86ID:ucpq8t+p0
立入禁止テープを玄関に重ねるとサイズピッタリで簡単に現場封鎖が出来上がる
両方とも山田かと思ったら立入禁止はエコー商事だった

山田のディスプレイスタンドも見つけた
結構しっかりしてるから1/10かもう少し大きいのも保持できそうだけど
挟む部分が小さいから1/12が丁度いいのかな
0232ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2023/03/28(火) 14:19:00.97ID:PIfgK4PF0
ヤバそうなのってスタンドとディスプレイベースだろうけど、どちらも色々なメーカーが出してるからなあ
0235ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2023/03/31(金) 04:33:34.74ID:73N7jaQy0
木箱、質感上がったけど
今回のは屋外に放置してい数十年で朽ちた廃屋みたいな色なんだよね
運送用の木箱は薄い黄色系茶色のイメージだから以前の色の方が良かったな
つかカラバリで出して欲しい
0237ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2023/04/01(土) 19:42:59.95ID:tjpQBKLZ0
セリアでディスプレイスタンド買えた
美少女プラモデルを掴ませて立たせるのちょうどいい

次はプラモデルのランナースタンドでもだすかね
0239ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2023/04/14(金) 17:56:38.82ID:IASlGdm90
ミニチュアスタンドミラー
ついにプラモメーカーコトブキヤとコラボした山田化学スゲー
白と茶2種類ゲットしたぜ
0242ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2023/04/30(日) 03:00:43.27ID:t4hCIfP10
昨日初めてみたけれど
ダイソーのナイフ出来がよい ラバーナイフみたいで
サバゲーの小道具にもつかえそう
0245ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2023/05/24(水) 23:56:57.43ID:IvU0YTA00
ダイソーにも山田のディスプレイベースが大量に置いてあった

でももうほしいやつはだいたい手に入れてるんだよな
0252ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2023/06/09(金) 20:24:23.89ID:Dc63k33A0
ミニチュアのテレビとテレビ台はゲットしたけど
電柱とビニール傘はまだ見たことがない
0253ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2023/06/11(日) 07:05:41.15ID:FSwQcVoT0
地元のセリアではオタ、ミニチュア系じゃなく傘コーナーに置いて有ったわ
ここに有ったか!って驚きと同時にクスッとしたわ
0254ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2023/06/12(月) 20:07:07.37ID:fStB7sob0
セリアで脚立買ってきたけど 造形 はいいんだけど金属感が欲しいんでシルバーで全塗装だな

スーパーのレジカゴは小さいやつの方がリアルだね、これは重ねて 積んでおきたいから何個も買ってしまうやつだわw
0255ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2023/06/12(月) 20:50:21.23ID:JP+sHEu10
レジカゴはフィギュアとはスケール合わないけどわりといい造形よね
あとラッピングコーナーにあるおかもちもフィギュアにはでかいがなかなか雰囲気がいいのでガチャガチャを保管するのに使ってる
0256ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2023/06/15(木) 20:07:09.44ID:0V/Y+cFo0
TVと戦闘エフェクト買えた
TV台は見つけられなかった
同時発売じゃなかったのかな
0259ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2023/06/16(金) 15:15:47.03ID:sDXseKNe0
Seriaだと、発売日以降かつメーカー在庫完売じゃなければ注文(取り寄せ)が出来るからそれを利用するのがスムーズでいいよ
0260ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2023/06/16(金) 19:24:29.34ID:X31ae6nm0
キャンドゥーでTV台買えた
つい色違いで揃えてしまった
あとフィギュア小物のショッピングバッグ
こんな気の利いたものどこのメーカーが?とみたら山田化学またおまえか
0262ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2023/06/22(木) 20:47:02.50ID:1z05BjNK0
電柱と校庭のタイヤ買った
けどパソコンまで出てるのか
ぜんぜん発売ペースに追いつかないよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況