X



カードダス筐体スレ [転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2015/02/12(木) 22:29:48.09ID:c5coaFQw0
カードダス20
カードダス100などの筐体を語るスレ
0013ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2015/03/08(日) 23:11:57.15ID:Aps8OfiO0
中野ブロードウェイ2階のまんだらけカード館のレジ横に参考商品として横ハンドルのカードダス20本体があった
屋内で使われていただけあって日焼けしてなくてかなり白い
でも傷ありまくり、一部シール剥がれてる、前面右下が欠損してる
やっぱりいくら屋内で使用されていた筐体でも美品なんてほとんどないんだね
0014ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2015/06/07(日) 21:45:34.99ID:Bke+4W700
いまさらながら、本体ほしいんだけど、どこかで売ってない?
カードダス20の一枚ずつカード出るのがほしいんだ、10万くらい出せる、、、
0017ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2015/08/31(月) 18:47:24.78ID:qAr05hGV0
>>14
10万出せるならヤフオクに中古が出品された時に落札すればいい
10万あればまず落札できる
最近あまり出品されてないけどね
0018ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2015/10/08(木) 22:16:15.22ID:YDrH3lv50
ttps://pbs.twimg.com/media/CPkGmF6UEAAXF9R.jpg

中野にあるらしい謎の店ってトコのツイッターで見つけたんだけど
向かって左の筐体って>>13のまんだらけにあった筐体と同じものかな?
だとしたら参考商品でも交渉すれば売ってもらえたりしたのだろうか

ツイートによるとちゃんと20円でカード1枚引けるらしい
0020ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2015/11/25(水) 02:10:15.86ID:T4ryShtj0
>>18
左のはつい最近まで中野まんだらけにあった筐体だな間違いない
右下部分が破損してたのを覚えてる
しかしここまで白いのは珍しいな
0022ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2015/11/25(水) 17:58:41.03ID:T4ryShtj0
よく見たら白く塗った後があったなw
という訳でまんだらけにあったあの筐体はそこまで価値ないよ
0025ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2015/11/26(木) 11:00:48.86ID:enF0Ff7O0
横の100のこそ見た事ないな
オークションもここ1年見てるけど一度も見なかった
0026ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2015/11/26(木) 16:05:19.79ID:cSA7y66K0
たしかに横ハン100ってオークションとかじゃ全然みない
地方の駄菓子屋とかでたまに見かける程度かな・・・
前ハン100は近所の駄菓子屋に未だに4台置いてあるせいで個人的にあんまりレア感はないけど、先月ヤフオクで10万で落札されててびびった
写真みるかぎりかなり美品だったってのもあるだろうけどね
20は今年はヤフオクでそこそこ出品されてたと思う
ただほとんどが同じガチャ業者から出品された処分品ぽかったから最近出品されてないってことはもう全部売り切っちゃったのかもね
0027ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2015/11/26(木) 16:31:46.57ID:15oGrIE00
ヤフオクで前ハン100が10万で落札されたのは吹いたなw
いくら珍しいからって10万の価値はないよ
あれは相場よりかなり上だと思う
前ハンよりも貴重と言われてる横ハン20でさえ3万ちょっとが相場なのに
0028ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2015/11/26(木) 21:02:53.18ID:4DJnPVJd0
数か月前にヤフオクに出品されれたカードダス20本体
鍵が付いてないのと可動するか謎だったから落札しなかったんだけど失敗だったかも
個体数が少ないんだから見つけた時に手に入れた方がいいね
0029ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2015/11/27(金) 15:05:42.23ID:3+0DSZaf0
鍵はある程度の工具あれば壊せるし交換もできるけど、機械が壊れてたらどうしようもないし判断が難しい所だと思う
やっぱりちゃんとお金入れて動くやつ欲しいもんね
0030ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2015/11/27(金) 17:37:25.16ID:SiEpXJar0
現存してる中古カードダス20ってそのほとんどが故障して普通に可動しない筈
だから今動く筐体って修理されたのだけだよね?
0031ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2015/11/27(金) 23:42:24.75ID:kjKEE26/0
全部が故障してるとか個人的な推測を安易に書くなよ
驚異の日本製だぞ

単純に中のゴムローラーが劣化してるだけ
ゴムタイプの塗料を塗れば復活する可能性大
0032ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2015/11/27(金) 23:46:01.77ID:kjKEE26/0
激レア順に個人的推察

くるくるカードダスくん
ジャンボカードダス
---------壁
前ハン20
横ハン20
----------壁
横ハン100
前ハン100
0033ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2015/11/28(土) 00:21:53.19ID:maXqde3R0
くるくるカードダスくん
ジャンボカードダス
に至っては実機を見た事すらない
あと前ハン20も激レアの一つだな
0034ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2015/11/30(月) 03:40:15.40ID:Q3ajpfOF0
くるくるカードダスくんて存在を知らなかった
ぐぐっても何も情報ないし、いったいどんな筐体なんだw
普通に20円で1枚や100円で5枚のカード売ってたのかね?

前ハン20は登場した時期にはもうカードダス100が主流だったから、おそらく生産数がかなり少ないと思う
実物は見たことなくて、ネットで写真見たことあるくらいだなー
0036ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2015/12/01(火) 16:11:16.75ID:P2AzwxVS0
さすが秋葉原 なんでもあるなw
次いつ行けるかわからんけど行く事があれば見に行ってみよう 情報サンクス!
0037ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2015/12/01(火) 18:44:47.74ID:tr5Dt0u50
流石の秋葉原でも横ハン20はないけどな
ちょっと前まで中野まんだらけ2階のレジ横にあったのになくなってしまった
一体どこに行ってしまったんだろう
オークションに出されたのかな?
0038ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2015/12/01(火) 19:24:52.45ID:P2AzwxVS0
中野まんだらけにあった横ハンは>>18->>20あたりで書き込みがあったけど謎の店に今あるのがそうなんだろうね
どういう経緯で渡ったのか謎だ
0039ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2015/12/02(水) 09:34:22.67ID:i8HsJMMX0
>>31
オークションで修理までして出品する業者はいいね
最近全然出品してないけどもう全て売り切ったのかな
0041ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2015/12/04(金) 06:36:08.06ID:WoE3ITT40
カード自体はナイトガンダムもドラゴンボールもセーラームーンも最近復刻してるし、カードダスミニあたりも復刻版出して欲しい

あとだいぶ前にカードダスクエスト公式ツイッターで自販機筐体の復活構想があるとか呟かれてたけど、続報が全くないし企画倒れになったのかな
0042ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2015/12/04(金) 16:40:02.84ID:qIPAgtGM0
>>41
カード自体の復刻は需要あるだろうけど
筐体の復刻はほとんど需要ないだろうから難しいんだろうね
0043ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2015/12/04(金) 19:11:34.93ID:WoE3ITT40
確かに売れないもん出すわけないよな・・・
結局ネットオークションで当時品を探すしかないのか
0044ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2015/12/04(金) 20:28:49.34ID:2A7xINMJ0
そういえば秋葉原の某トレカショップで
カードダス20の中古本体買取ります!って広告出してたよ
買取り価格5000円でアホかと思ったが
ここの店員、カードダス20中古本体の相場全然知らねーんだなって思った
0045ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2015/12/05(土) 10:31:38.53ID:gz8q1FvU0
>>14の人はもう筐体手に入れたんだろうか
俺も筐体欲しいけど今後オークションで出品あったとしても10万も積まれたら太刀打ちできねえぞw
0046ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2015/12/05(土) 19:20:18.35ID:8Hk0YOIL0
というか最近全然ヤフオクでカードダス20の横ハン出品されないよな・・・
0047ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2015/12/05(土) 19:54:16.57ID:kW52vXzI0
激レア順に個人的推察

激レア
くるくるカードダスくん
ジャンボカードダス
横ハン20
---------壁
前ハン20
----------壁
横ハン100
前ハン100
レア
0048ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2015/12/05(土) 19:55:20.68ID:eHOT8x1O0
>>47
どれか持ってる?
0050ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2015/12/05(土) 20:37:56.51ID:eHOT8x1O0
>>49
おう、すまんな
カードダスの筐体大好きなもんで
0053ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2015/12/06(日) 22:45:33.36ID:wsnu+DZL0
>>50とは別人だがうpおつ
カードダス横ハン専用台付きなのがイイね
本体以上にレアな気がするw
だが少し部屋整理したほうがいいw
0054ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2015/12/06(日) 23:04:32.83ID:WEVqZ7jX0
>>52

横ハン20と100いいな
出る出るカードダスくんとか初めて見たわ
こんなのあったんだな
あと部屋ちらかってるな
0056ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2015/12/07(月) 00:27:23.50ID:8PDA6LVT0
カードダス20本体にカードの箱ごと買って詰め込んで
延々と回して遊びたいな

>>52
前ハンはないのか?
0057ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2015/12/07(月) 00:36:22.02ID:UtUnPeqk0
さすがに箱で用意するのは大変だし、やる度に現存する未開封箱が減るから再利用かな…
そういや昔鹿児島に住んでた頃はけっこー当たり前のようにカードダス20が置いてあったが、もうあいつらも何処かへいってしまったんだろうか…
大人になって金の余裕も多少出てきたが大人買いできないこのままならない心地よ
0058ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2015/12/07(月) 16:30:55.89ID:tcaGr2I+0
>>52
GJ

横ハン100日焼けしてるけど比較的綺麗だね羨ましい
その下にある横ハン20も綺麗な状態?
隠れててよく見えないけど
0059ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2015/12/08(火) 09:10:58.85ID:B8atVuet0
本体入手難易度個人的推察
ーーーーーーーーーーーー
激レア

でるでるカードダスくん
ジャンボカードダス
横ハン20
---------入手難易度の壁
前ハン20
----------入手難易度の壁
横ハン100
前ハン100

レア
ーーーーーーーーーーーー


個人的推察まとめ
でるでるは現物を1回だけ見た事がある。
相当レアであろう
ジャンボも玉数は少ない方のはず
ちなみに横ハン20は2004〜2010年までのヤフオクで
見た回数は10個を切るはず
(オークファンで見れる方情報求)
2011年に北海道の業者が30台ほど完全動作品を大放出
sakura何とかというidの人
倉庫から出てきたんだろう、日照時間が少ないせいか
超きれいであった
0060ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2015/12/08(火) 18:59:31.95ID:KDB13DdM0
>>59
2011年に大量放出されたってマジか・・・
2011年からヤフオクやってれば良かった
0062ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2015/12/09(水) 01:50:40.56ID:yFciR67W0
前ハン100も今となっては手に入れるの難しくね?
ここ最近オークションでも全然出品されてないぞ
0063ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2015/12/09(水) 06:35:17.51ID:xwyPuXrf0
でるでるやジャンボがいくらレアだと言っても存在をしらなかったから思い入れもないんだよね・・
オークションとかで出たとしてもスルーしちゃうと思うw
そんなわけでやっぱし俺は横ハン20がぶっちぎりで欲しい
またどこぞの業者がオークションで大量放出するのを待つ日々だわ
0064ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2015/12/09(水) 11:21:52.58ID:AlOmb/KU0
やっぱり横ハン20だよな
0065ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2015/12/09(水) 11:24:16.29ID:2xDcrPJK0
やっぱりとか言われても家にあったらただのゴミよ
駄菓子屋やデパートの角に佇んでる雰囲気があってこそのノスタルジー
0067ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2015/12/09(水) 23:49:08.45ID:7/nGw04Z0
>>65
オークションで取引されてるお宝なんてそんな物だよ
お前にとってはゴミでも、そうでない人にはお宝なんだよ
ちなみに横ハン20の相場はかなり高いからお宝と思ってる人のが多い
006963
垢版 |
2015/12/10(木) 07:42:51.95ID:6bxaOGfo0
価値観はみんな違うだろうし>>65の意見もわかる
俺だって他人の集めてるコレクションで理解できない物もあるからな
それにゴミって思ってる人が多いって事はそれだけオークションではライバルが少ないって事だからありがたい事よ
誰がゴミだと思おうが実際にゴミであろうが俺は横ハン20の筐体が欲しいってだけの話
0070ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2015/12/10(木) 10:54:05.36ID:NC7q1wO70
ゴミだって思う人のが多ければライバルが少なくて今頃もっと楽に手に入ってたんだろうな
でも実際はライバル多すぎだったよ
やっぱり皆横ハン20好きなんだね
0072ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2015/12/10(木) 18:09:24.60ID:HFIZ0/Gg0
昔ってカード出るとこ覗いたらキラカードかどうかわかったけど、今もそう?
後、金入れてハンドル目一杯回さず、カードが引っ張れる最少量だけにして繰り返してたら、5回ぐらいで6回分のカード出せたよな
0073ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2015/12/10(木) 20:44:33.25ID:I8SDqAJr0
こんなスレあったのか

ちょっと質問なんだけどグーグルで「カードダス20本体」で画像検索すると出てくる
カードダス20本体を所持してる人たちってヤフオクとかのネットオークションで購入したのかな?
あと駄菓子屋に突撃して倉庫に眠ってるカードダス20本体を譲ってもらう事って可能?
勿論、お金は払う
0074ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2015/12/10(木) 21:12:44.35ID:ZgvM1DoX0
そりゃ可能だろうが
オレオレ詐欺やら何やらで警戒されるのがオチだよ

でも足を使いまくらないと手に入らないのも事実
0075ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2015/12/10(木) 21:15:56.76ID:ZgvM1DoX0
言っとくけど北海道の業者は奇跡としか言いようがない
あの出品が最後だろう

なんせ25年前だよ
前半100に切り替わったのは
0076ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2015/12/10(木) 21:18:57.14ID:XUkTKpBJ0
でも今年はヤフオクで結構カードダス20中古本体が出品されてたよね?
確か3、4台出品されてた記憶があるぞ
かと言って来年も同じくらい出品される保証はないが
0079ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2015/12/11(金) 20:12:58.14ID:wK0cgMc80
中古で出回ってる横ハン20がほとんど黄色く日焼けしてるんだが
白いのなんてほとんど現存してないよな?
0081ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2015/12/12(土) 23:53:21.51ID:utho3cVq0
屋内専用ってシール貼ってあるのに
ほとんどの店で店頭の屋外に出されてたからな・・・
そりゃあ日焼けするわな
0086ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2015/12/17(木) 21:11:31.64ID:b+kRUwxV0
でもそれ確か右下の部分が欠損してたんだよな
あと一見白くて貴重に見えるけどリペイントだし
だから2万円なのかも
0087ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2015/12/19(土) 12:15:49.13ID:O7o5uzct0
でも参考展示から一般販売に切り替えて売り切れちゃったのはちょっと残念かも
中野まんだらけにカードダス20筐体があるって何か浪漫だったからさ
ミクロ館にもレトロなガチャガチャ筐体が参考展示され続けてる訳だし
カード館にもずっとカードダス20筐体を展示しててほしかった
0088ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2015/12/22(火) 20:32:03.67ID:/OzI2WA00
わかる
0090ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2015/12/27(日) 22:40:50.16ID:QCGABOs90
ヤフオクで前ハン100が5万円スタートか
前10万まで上がってたしこれも売れちゃうかな
0091ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2015/12/27(日) 22:46:37.18ID:8M4JVsZN0
前ハンのカードダス100に5万はちょっときついなぁ
前回のが10万超えたから調子に乗ったのかね
横ハンのカードダス20美品になら5万出すけど
0092ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2015/12/28(月) 12:23:53.03ID:fnv6qaDj0
流石に5万は出せねえわ
0093ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2015/12/28(月) 16:22:49.50ID:+65yEOlF0
前ハンドルの100ってまだ結構そこら辺で見るんだけどそこまで貴重か?
横ハンドルのは全然見なくなったが
0096ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2015/12/28(月) 20:46:22.61ID:/hv0CABK0
前回の100自販機が10万で落札されたから
今回のも5万以上で落札されるんだろう
相場よりずっと高いけどね
0098ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2015/12/29(火) 08:44:28.88ID:BeWIwQNs0
おおお?!
こんな箱に入ってるのか…
旧型はギリギリ家に置ける大きさなのがいいよね
0099ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2015/12/30(水) 11:20:13.28ID:/paVqbkS0
前ハン100入札はいったな
今回はいくらになるやら
2万円くらいなら参加したかったけど貧乏人の俺には手が出ないから見てる事しかできん
前回はバイイーが落札してたから海外の熱心なコレクターだったんだろうかね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況