X



【CCP】怪獣ソフビ【シーシーピー】Vol.1 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0822ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2022/06/30(木) 12:52:16.96ID:SqLfBUI/0
エクスプラスとCCP、少年リック、ツブラヤストア、ゴジラストア、プレバンみんな一緒みたいなもんやろ
0825ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2022/07/01(金) 10:57:19.70ID:nyBEGJMh0
普通にちゃんと商売できて普通にいい商品を売ってる有象無象と世界最高峰を同列に語るなかれ。
0826ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2022/07/04(月) 10:11:38.86ID:mypAvWh80
ユートム、プロテ、クレージーゴン、サイゴ、ゲスラ、ガマクジラ、ワイアール、ダンカン・・・・・・・etc

まだまだ30センチソフビ化してないが多数あるで。ジジイの寿命が尽きるまでに出しとくれよ
0827ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2022/07/05(火) 16:33:02.68ID:3Isqw1Ww0
CCPはもうマニアックな怪獣で冒険しないような気がする
怪無・おまんた・かなめとかの既発キットのソフビ化なら微レ存…
0828ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2022/07/06(水) 05:46:22.50ID:QVSiZmO+0
ゴルザ出すとか言ってたけど初っ端のティガから大遅延が続いて
せっかく開拓した平成ウルトラ好きの新規客を怒らせてしまったからなあ
0829ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2022/07/10(日) 23:32:09.63ID:y4WiRTC40
ガタノゾーアも原型発表から全然動きが無いな。グズグズしている内に、どんどん原料含む生産コストの高騰が進んでいるんだけど。

流石に年単位で予定より商品発売がずれ込むのが恒常的になってるのはマズイと思わないんだろうか。
0830ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2022/07/17(日) 02:40:43.39ID:8lgwUMxS0
新造形でもない塗装を変えた商品を、発送は一年先だ前金だって連発してるの
普通なら相当経営やばいんだなって思うとこなんだけど、実際どうなんだろう
キン肉マン売れててウハウハかと思ったけど実はそうでもないのかな
0831ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2022/07/17(日) 10:51:24.03ID:GtW+ePbw0
キン肉マンニッチすぎるからな
ウルトラも初期のファンは60歳前後になってコレクションよりも処分時期になってんじゃないのかね
0832ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2022/07/20(水) 20:20:22.75ID:JqbMRpOm0
セブンとの激闘を演出する塗装!
『ウルトラセブン』ボーグ星人がハイクオリィな塗装を施して再びソフビフィギュア化!
https://hobby.dengeki.com/news/1614690/
0834ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2022/07/21(木) 15:13:49.84ID:L7ZGKgJb0
ガメラ2もまたリペ
分割目立ちすぎだしペイントは燻んでぼやけてるし
接地性も悪いから安定しないし、マジでいいとこ無し
もう買わん
0837ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2022/07/22(金) 15:14:23.86ID:VehPaVLA0
基本塗装のいちばん簡単なボーグ星人だしなあ
まあこれでかなめさんに多少でも利益が入るなら別に文句はないよ
(入るのかな?権利買い切り?
0838ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2022/07/22(金) 22:23:59.78ID:N/9Vsu3o0
リペリペのCCP
0841ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2022/07/23(土) 16:51:33.26ID:knugZJFp0
CCPver2.0を期待。肉の原作者にしこたま怒られたらええわ。
0844ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2022/07/26(火) 23:38:07.63ID:Hk0EIdKD0
つーか、ガイアSVどうなったよ。
あそこまで漕ぎ着けて出しませんは寧ろ損しかせんと思うんだけど。
0845ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2022/07/27(水) 23:40:12.97ID:2aSO8tgn0
『ガメラ2 レギオン襲来』ガメラが「ポスターカラー Ver.」でフィギュア化!
https://hobby.dengeki.com/news/1627648/
0846ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2022/07/28(木) 00:21:08.28ID:f4zEphXd0
G2G3のリペイント商法もあとバニシングフィストバージョンくらいか?
リニューアルG3ハイグレード版はいつになるか
つかG1と昭和ガメラ出せや
0847ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2022/07/28(木) 07:00:27.58ID:Afys5EbR0
昭和ガメラは出せてもサタコレの四つん這いと飛行形態だな
新規造型になる立ちポーズやG1は無理だろうね
ガメラといえば敵怪獣もイリスの肉片くらいしか出してないね
0848ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2022/07/28(木) 07:10:18.97ID:f4zEphXd0
昭和ガメラにしろ普通の造形物飛ばしてるあたりこの会社そもそものチョイスの仕方からアレだね
0849ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2022/07/28(木) 12:17:12.21ID:ipbUNdrs0
初期のCCPはサタコレの妙なチョイスとかタール漬けウルトラ兄弟とかゴルゴダ磔とか
リアルとデフォルメの間を狙ったAMC等々ガレキメーカーがやるような造形をソフビ化する
リアル志向で正攻法のエクスプラスとは違う方向性が面白いメ−カーだったよ
0851ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2022/07/29(金) 21:43:27.30ID:IOQ2hOVl0
 ま た か

まあこういうのがハケるんならわざわざ苦労する新商品なんか出さないよね
0855ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2022/07/30(土) 10:14:12.09ID:kMp/O+Vb0
ここ、社長見てるかな?
0856ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2022/07/30(土) 10:27:44.94ID:HaekBosi0
社長ブログにメフィラス、ザラブ、メトロンの原型らしきものが挙がってるけど出すのかな?
0857ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2022/07/30(土) 14:18:10.98ID:sIP9tboH0
社長ブログに、中国に渡航できるようになれば生産管理が円滑になって遅延を解消できるみたいなことが書いてあるけど、規制ガチガチの中国にコロナ前の感じで行けるのなんて何年先だろうな。渡航頼りじゃ持たないんじゃない?
0858ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2022/07/30(土) 21:10:02.95ID:zJu6HIRk0
しゃちょー、まだ怪獣捨ててなかったんか!
このラインナップ、「シン」に合わせた選択でもあるのかな

ザラブ星人は翻訳機を持ってた左手以外は怪無ccpセレクションだね(手持ちと比較した)
翻訳機付きで制作する手間より片手を新造形(なのだろう)する方を選んだのは納得できる

新作2体は元スチルと比べると気になるところもあるけれど
(メフィラスの股の高さ、曲げ膝造形、メトロンの肩幅、頭頂・黄発光部の丸さなど)
まだ監修が入ると予想して、より良くなることに期待してみる

がんばって立体資料の名に恥じない良い商品にして、
最近腐してた自分に、申し訳ありませんでした!買います!と言わせて欲しい
(未だにこの会社を見捨てきれない自分のような怪獣フィギュアのファンは
 定期的にいいものさえ出せばちょろいのよ!)
0859ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2022/07/30(土) 21:37:05.13ID:c1oAakO60
ブログで言い訳してもそろそろ信用なくすと思う。
0860ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2022/07/30(土) 22:25:50.85ID:Zk2NFS9i0
メフィラス、メトロンとも他社で30センチは発売済みだからなぁ
サイゴとかガブラとかマイナーな奴にしてくれよ。他に無いので買うから
0861ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2022/07/30(土) 23:39:58.62ID:sIP9tboH0
メフィラスとメトロンはこのポーズの30cmサイズは実は初めて?
メトロンはトタンの前で撮ったスチール写真のポーズの立体化だな。
ただ両方とも相変わらず残念な造形だな。
0862ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2022/07/31(日) 03:48:26.55ID:tqlFx24Z0
>>859
信用なんてとっくの昔になくなってるやろ
0866ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2022/07/31(日) 13:48:21.95ID:gu2OjFaW0
社長は自信満々のドヤ顔で公開したろうに一期マニアは手厳しい
一期モノ出すなら自称宇宙の帝王とかアンノン、ゴーロン星人等の
リックが出していないセブンキャラを同サイズで隙間埋めして欲しいよ
そいつらなら出るだけで嬉しいからちょっとくらい造形がアレでもスルーされるでしょ
0867ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2022/07/31(日) 15:32:41.15ID:tS0eSPKY0
こんな写真の加工ができるんですね。なんかメーカーさんみたい。
0868ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2022/07/31(日) 18:51:10.10ID:BckDYtNT0
>>867 
並べただけですよ

ついでなのでザラブも  
https://imgur.com/herPo4B
さすが川岸さんというか、あまりにピッタリ画像がスチールに重なるので変な笑いでた
ただしソフビ化の宿命でガッツリ肉痩せする覚悟が必要(右端
既成キットのソフビ化は肉痩せを読んで原型を太らせておく手が打てないのが難
新規造形?の左手のヒダ表現はオーバー気味

(MCとセレクションの画像は拾いですすんません)
0870ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2022/07/31(日) 21:27:26.94ID:BckDYtNT0
特撮カットも終えた撮影の後日だからか、耳パーツは無しですね
(スチールって書いたけど商品化用の3面写真です)

これネットで探したてたらほぼ同じ正面写真が2種あるのを知って驚いた
わずかに足首の角度が違ったり、キャベツ畑の写り方が違ったり…知らなかったよそんなのw
0872ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2022/08/07(日) 17:25:40.97ID:sAhLj6Fj0
やっぱりメフィラスはもっと腰落としてるよなぁ
ソフビに成ったらバランス悪くなって転倒するとか?
股関節から膝までの大腿骨の角度が違うんじゃないかな?
0875ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2022/08/09(火) 00:37:51.10ID:dGykY/W30
メトロン、ブログの文章から円谷プロ監修前であることを祈る
円谷版権部さんしっかり頼んますほんと
0876ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2022/08/09(火) 08:32:48.39ID:ErYD/39+0
あのジラースを監修した版権部に期待したらアカン
最近つべに上がってたけど写真で見るより遥かに酷かった(それでも上げ主は絶賛していたけど)
0877ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2022/08/09(火) 09:17:58.44ID:kCKIUO+A0
>>876
ほんまや
どこも似てない 強いて言えば襟巻きの質感が良いw

こんなの世に出したらアカンは延藤さん(涙💧)
0880ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2022/08/09(火) 13:00:52.49ID:Ty8zM1VM0
メトロンはエクスが再造形でリレー点滅を実現させたけど
後発なのにCCPのお家芸だった発光は搭載しないのかな?
まさか後から匠仕様とかで出したりはしないよね?
0883ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2022/08/10(水) 07:42:40.36ID:NtkIUYLP0
うわ、メトロンあの出来のまま注文スタートってマジか…
あの寸詰まりで膨れた頭部を少しもおかしいと思わないのかな
違うと思うけど、肉痩せ対策で、ソフビ製品になったらちょうどよくなるとか?
0884ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2022/08/10(水) 07:43:42.13ID:aiTP/Ci/0
11年前に出た時は1万ほどだったけど今回のは腕が違っているな
http://ccp.jp/amc/vol036.html
飛行G2の腕を流用したようにも見えないから
塗装が向上してキャスト製の台座も考慮したら価格的にはこんなもんか
0886ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2022/08/10(水) 22:48:32.36ID:dI3mLPnF0
メトロンは昭和42年のスーツが偽物で、CCPのフィギュアこそが本物。
理由は単純、世界最高峰だからだ。
堪能せよ寸詰りの頭部を。
0891ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2022/08/12(金) 18:01:46.41ID:VGfmKldk0
ウルトラマンティガ グリッターティガVer.ゴールドメッキ仕様は最悪商品。
メッキではなくシルバーにクリアイエローを吹いたような物。袋から出そうと思ったら
くっついていて剥がれまくり、所々シルバーになった。持ってる人は注意して。
0892ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2022/08/12(金) 18:55:32.35ID:zohNDguc0
怪無のザラブはバランス良い造形だが
かなり古いアイテムなので今の目でみたら荒が目立つ
0893ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2022/08/12(金) 19:09:02.80ID:iAFz+d+E0
>>891
それホンマ!?
オクやメルカリなんかでパチもん掴まされたんとちゃうの?
0894ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2022/08/12(金) 20:18:09.61ID:VGfmKldk0
>>893
正規ルート。右腕も取れたし胴体の分割部分も剝がれた。今年は猛暑だから熱に弱いのかな
0895ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2022/08/12(金) 20:24:03.50ID:iAFz+d+E0
3万超えでそれは酷い
まずはCCPにクレーム入れて、対応が悪かったらSNSで晒したれ(いきなりSNSはダメよ)
0896ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2022/08/13(土) 11:56:02.34ID:djOhEvL00
>>894
いやいやいや、人が生活出来る暑さ程度の熱で取れるなんて普通は有り得ん
君の持ってるソフビが全て取れまくりならまた別の話だが
0897ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2022/08/13(土) 15:54:34.78ID:Ltq40yUx0
>>896
剥がれた原因はおそらく、パーツを固定していた接着剤が剥がれ、それに塗装が付着していて引っ張られた感じみたい。ビニール袋に入れて前後をきつめのスポンジで挟んで箱に収納・・・これも負荷をかけている、またはビニール袋を密着させてくっついた原因になっているかも。急いで作って乾燥期間が短かったのかもしれない。そもそもフィギュア自体がべたついてるし・・・。
0900ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2022/08/14(日) 10:06:49.47ID:adl1zl3D0
ちょっと手先の器用な小学生が作ったかのような
クジの景品くらいしか使い道がなさそうなミドル怪獣を
3500円(+送料1100円)も払って買う奴なんているのだろうか
俺ならタダでくれると言われても邪魔になるだけだから断る
0903ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2022/08/14(日) 17:12:04.32ID:KuZz8eH90
やっと届いたガイア2とアグルV2、全体的に細身でバランス悪い。シャドー吹きも雑。
アグルの右手の下がった感じと肩?取り付け部の段差というかずれている造形は後世に残したら笑われるレベル。スプリームバージョンはどうなった?あと、フォトスタンドなんて要らん!
0907ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2022/08/16(火) 06:27:51.49ID:WxCJ16kn0
>>906
剥がれるぞ
0910ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2022/08/19(金) 03:41:12.58ID:FqUD6GQB0
メフィラスは頭部と脚部に比べて胴体が小さい(腰高脚長に見えるのはそのせい)
顔はがんばってるけど目の近辺が頭部に対して大きかったり口発光部・耳上部・頭頂部など
気になるところが多くてムズムズする

メトロンは、体は肩幅(なにあれ)以外いいけど
頭部はお話にならないっつーか、なんでこうなるの…
見た目のぺっとしてて形状把握しずらいのはわかるけどもうちょっと読み取る努力をしてくれ
フィギュアーツだのメディコムだのの可動トイのほうがよほど似せてるってどゆこと
0911ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2022/08/19(金) 10:52:12.44ID:BNclBMHl0
視点を変えよう。
昭和の撮影用スーツがCCPに似てないのだ。
CCPこそが、日本が世界に誇るソフビのグローバルスタンダード。
堪能せよ、世界最高峰のデッサンの破綻を。
0913ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2022/08/19(金) 12:36:39.01ID:IdALRiNM0
>>910
映像ソフトや配信でいつでも本編見れるし
昔に比べて資料集も豊富だし
これだけ充実した世の中になったのに
CCPより80〜90年代のガレキのほうがまだ全然マシというのがもうね・・・
0914ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2022/08/19(金) 13:45:32.46ID:n/NItB960
誰もが豊富な情報にアクセス出来る時代だからこそ、忠実な再現ではなく、独自の解釈を吹き込むのがCCP流。
昭和の撮影用スーツはCCPによる立体化で初めて完成形となる。
堪能せよ、世界最高峰の破綻した頭身バランスを。
0915ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2022/08/19(金) 13:46:26.91ID:OK6q24fW0
デコマスは見せない納期も適当な姑息商法の早割りメトロンを予約した人はおるんかい?
0916ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2022/08/20(土) 16:52:00.39ID:yg238zhr0
>>914
おじさんのCCP愛が良く分かります。素晴らしい。
0918ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2022/08/21(日) 06:21:18.22ID:XNv2Hgh40
言い訳逃れの発売延期にはいい加減あきれる、前金予約をあおってるくせに酷いもんだよ。今回のアグルV2、ガイアV2でCCPを止める決心がついた。ガイアV2なんかバンダイのプライズフィギュア程度の出来だった・・・ツヤツヤだし。スプリームバージョンは来年だったりして(笑)
0919ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2022/08/21(日) 19:33:58.77ID:nHSXi0M00
今のところティガはじめ平成勢は全てダメだな
英雄勇像の原型氏がやるなら買うが今のままでは買う気が起きん
0921ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2022/08/27(土) 05:38:05.36ID:77o3qpAq0
>>919
ティガの構えのポーズは腕逆ではないの?他のメーカーや雑誌のポーズは右手が伸びている・・・どっちが正解なんだろ?
0922ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2022/08/27(土) 08:27:35.22ID:R8DHgaKz0
どっちもあり
タイプによって前に伸ばしたほうと胸元のそれぞれ手がパーかグーか
(マルチタイプは伸ばしたほうが平手、胸元が握り手)だけ決まってて
左右は決まってなかったみたい
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況