X



METAL BUILD No90【メタルビルド】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/07/13(木) 19:14:32.49ID:lLvuTRzl0
extend:checked:vvvvvv:1000:512
2011年3月、TAMASHII NATIONSの新ブランド「METAL BUILD(メタルビルド)」がデビューしました。
この新ブランドでは「超合金シリーズ」や「GFF METAL COMPOSITE」をはじめとした
バンダイのハイエンド合金ロボットトイの技術力を活かし、造形美とギミック、
さらにプレイバリューも突き詰めた最高クオリティのロボット完成品をリリースしていきます。

公式サイトより
http://tamashii.jp/item_brand/metal_build/

・次スレは>>950が立てる(無理ならレス番号指定)
>>1の1行目に「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を入れること

前スレ
METAL BUILD No88【メタルビルド】
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/toy/1495454967/
METAL BUILD No89【メタルビルド】
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/toy/1498419500/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0696ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/08/04(金) 20:34:29.82ID:FjvQWzDC0
METAL ROBOT魂Hi-νのゴツい背負い物付いてて自立出来てるから余裕でそ
もし出るならカトキじゃないやつお願い
0698ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/08/04(金) 22:16:20.63ID:zaQ3zVQQ0
>>679
完成品が嫌って事は全然ないみたいよ
GTMはそう言う商品になる事も考えたデザインって言ってたし
0699ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/08/05(土) 00:06:18.12ID:ajzmIV7l0
>>698
完成品が嫌いなんじゃなくて、単にあんときのカイヨードーの仕事が酷すぎたんだよ

完成品ならこんなもんだろ丸出し過ぎて
0700ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/08/05(土) 00:34:52.25ID:WGkw/MyD0
どんだけカッコいいGTMが出てきても、完成品だけはいやだわ
メタルビルドのクオリティでナカツメカ出されてもどうしようもないだろ
もう数段上げてもらわないと触手すら生えません
0701ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/08/05(土) 01:59:21.76ID:CzFMq84S0
GTMに為ってからマーク2が ガッツリ出て来たのは驚いたけどね
GTMはキショイのばかりだったのにマーク2はしっかりマーク2だった
0702ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/08/05(土) 03:42:08.93ID:D3oBP0AV0
バーガ・ハリ、HL1とか好きやで
マーク2はおもちゃで完全変形は絶対無理な変形機構で大爆笑よね
尚ツバンツヒ変身後の足の長さ(ry
0703ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/08/05(土) 03:44:14.77ID:eHevZF0n0
MHヲタはこれだからうっとおしい
すぐさまグチグチ造形が設定が〜って語りだすの何なん?
0708ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/08/05(土) 16:15:38.10ID:98B6p13d0
>>699
過去に永野はMHは組み立てた物じゃないと認めないと言ってたけどね
でも何故かGTMの時に突然7歳児でも作れるようにしろとか言い出したなw
GTMでもMHでもいいからスケール合わせてコレクションしたいよな
正直造形とかディテールとか小煩い奴はどうでもいいよ
0709ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/08/05(土) 16:25:23.67ID:D3oBP0AV0
反射具合からトランザムエクシアっぽく見えるけど
再販でもするのかしら
再販するならちゃんと換装パーツ追加して欲しい
0714ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/08/06(日) 23:38:16.02ID:AdFJDXpr0
マジンガーとか集めてるのは50歳代か?
10代20代がガンダムって何が面白いんだ?中年おっさんの趣味だろ?って思ってるのと同じ感覚
0715ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/08/07(月) 19:20:41.28ID:IdewI3Sx0
メタビルマジンガーに対するオッサンの反応がほぼ皆無なんだよな
現実から目を背けるようにクアンタ予約の話題ばかりしてる
未知のレーバテインよか遥かにハードルが低いはずなんだが・・・・・
0717ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/08/07(月) 19:46:51.94ID:IdewI3Sx0
>>716
えっ?
超合金の中にメタルビルドというブランドがあるんじゃないすか
レーバテインの箱にも「超合金」ってありますよ
0718ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/08/07(月) 19:50:59.37ID:zVPIVGmd0
>>717
直接的に超合金○○マジンガーZ
○○超合金マジンガーZって感じじゃないやろ
メタルビルドマジンガーZではあかん
0719ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/08/07(月) 20:26:18.38ID:+kauJZdu0
まさに昭和
50代〜60代の感覚
0721ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/08/07(月) 20:45:29.50ID:ef8rQPZ10
今のゴルフクラブってカーボンシャフトだよね?
ヘッドに合金使ってれば”超合金”なのは
昨今の超合金玩具が殆どプラスチック製なのと一般なのかな…
0726ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/09/02(土) 19:46:12.98ID:ZuSYSEwd0
>>718
バンダイの一部でも合金を使った、商品には「超合金」の印がある。
メタルロボット魂にもある。
超合金魂ブランドでないと、マジンガーは違和感あるけど、メタルビルドは1/100サイズだから、これまでにない、サイズが、楽しみ。
今月末には予約開始かな?
0727ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/09/03(日) 02:30:55.53ID:9lQJl6bR0
バンダイの一部でも合金を使った商品には、「超合金」の印がある
メタルロボット魂にもある。
超合金魂ブランドでないとマジンガーは違和感あるけど、メタルビルドは1/100サイズだから、これまでにないサイズが楽しみ。
今月末には予約開始かな?
0729ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/09/29(金) 16:56:56.59ID:586bndnj0
マジンガーめっちゃ余ってるな。
メタロボストフリも暫く持ったし。

ただ、本網が緩くなったのは某ツールとのアフェリ提携が終わったかららしいが。
0730ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/09/30(土) 00:56:24.03ID:1CIl8/+O0
なんであんなにヒビ割れだらけにしたん?
アホなん?
売れると思った?
0732ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/09/30(土) 07:15:02.34ID:lF9zrvBC0
>>730
大昔のアニメと全く同じデザインのマジンガーZが出てきたら逆に笑うわ
何十年前だと思ってるんだよ
0734ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/09/30(土) 20:08:01.23ID:LjIP4i800
メタビルマジンガー発売後にジョジョに評価されて
それなりに売れそう
メタボストフリは発売後大量出荷で転売屋即死、
これは違うとおっさん粗さがしの阿鼻叫喚で潤いそう
0736ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/10/01(日) 18:28:22.41ID:Xxv10UPX0
まぁ肝心の映画の中身しだいで変化はあると思うけど
トレイラー見る限りでワンちゃんあるとは思えないなぁ

重さの感じないマジンガーにどこまで魅力を感じるのか
見ものではあるけどね
0738ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/10/02(月) 01:08:22.04ID:jQktJp4X0
切紙細工 西遊記 孫悟空物語辺りからパトレイバー、グランゾート辺りまで昭和アニメに入る訳なんだが
ひとくくりで切って捨てられるってすごい知識量と審美眼の持ち主なんだな……
0739ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/10/02(月) 01:35:54.66ID:ebRoextJ0
昭和アニメ…普通に宇宙世紀ものの機動戦士ガンダムシリーズ…思春期哲学の至高作品だと思うんだけどなぁ。
手塚治虫作品もすごく想像力と奥深い内容の深さがあって面白いし。

ルパン三世や宮崎駿アニメもそうとう面白いと思う。
まだまだ昭和アニメは凄い作品あるけれど…

今の、オタク視聴者むけのはまれる作品というより、昭和アニメは世代を超えて、心の奥に残るような名作も多いと思うよ。
0740ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/10/02(月) 19:04:57.16ID:Ze/gwinI0
>>739
昭和のアニメ作品が悪いわけではないことは百も承知。
問題なのは、ファースト・ヤマト・マジンガー世代で大きくなり過ぎた
オトモダチがいること。
メタルビルドマジンガーは責任もってきちんと買い支えろよ。
0741ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/10/03(火) 18:55:47.73ID:UGhbZVc00
誰得仕様テカテカエクシアは、スルーで良いわ
そもそも、なんちゃってR2だけは許せないわ!
メタルビルドエクシアはアニメ劇中、後継機との兼ね合いを取り入れた究極エクシアとか言ってた癖に
R2のリアスカートは、まさかのR3で妥協なんて!!
一度リペアの余剰パーツとして売ってしまってるだけに後戻り出来ないのか?
だとしてもこんなんガンプラやロボット魂ですら再現しとるのに前代未聞やで
しかも型枠起こす訳でもなくSEED調の下品な艶々塗装とクリアパーツをアイリス(小面積)に変えただけで
究極版PGより実売価格高えんだぜ?
ファンにとっての10周年記念と言うよりは自分等が今のプレ値でボッタくり稼ぎしたいだけ
これ程相応しくない商品は無いと思うわ
大人しくトランザムライザーを10周年商品にしとけよ
0742ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/10/03(火) 19:21:45.97ID:VehmoeEi0
>>741
やかましいわ。

オヤジにはマジンガーZがあるじゃぁないか。
0743ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/10/03(火) 19:26:29.18ID:UGhbZVc00
>>742
だったら10代〜20代に買って貰えるコンテンツにしろ

まずこのクソシアやネイションの聖衣神話等々あきらかなボッタくりやめろ

オヤジに稼がせてもらっておいてやかましいわ!
0744ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/10/03(火) 19:41:00.65ID:VehmoeEi0
>>743
オヤジとバンダイの関係は宗教と信者ではなく国と納税者。

半世紀も「選択」する術がなく「義務」である以上どうしようもないな。
0747ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/10/03(火) 23:10:50.52ID:Lt9+8VXw0
>>746
現地法人設立十周年記念!

トランザム斬ライザー + 7ソード/G
¥21600

くらいサービスしてくれても罰は当たるまい
0762ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/10/06(金) 12:38:00.88ID:WToNU/Bn0
これに関しては後から受注販売してくれるんだから何も問題無いだろ
他のは後から抽選販売ってのがなあ…
0766ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/10/06(金) 21:26:18.12ID:F5eNo+Cu0
久しぶりに秋葉原行ったから展示見てきたんだけどハリソンはいまいちだったなぁ
逆にウイングはネットにあるCGの動画より全然かっこよくていいなって思った

…買わないけど。すまんやっぱ高いしスペース取るしきりがないから、クアンタは買います
0768ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/11/06(月) 17:44:49.38ID:goQaiLCk0
アヴァランチエクシアがAmazonやオクで無くなってきたな
気付いたら、かなり高騰してた…
プレバン限定品だし6〜7万コース、
下手すると80000円行くんじゃないか?
ストフリや赤枠含めて再販されないだろうか?
0769ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/11/06(月) 19:59:19.11ID:q8oacIFg0
Web限定は再販はないからマクロスVFのスーパーパック類の相場も定価の数倍いってるしその時に買わねば!
雪崩を色替えで出す前に斬ライザーやストフリとか他にいっぱいある
ライザーやストフリとかと比べたら雪崩は今はまだマシだろう
0770ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/11/06(月) 20:37:45.28ID:cksQ1Npv0
来年は逆シャアが30周年だから、MBでνガンダム出ないかな
0771ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/11/06(月) 21:07:38.44ID:q8oacIFg0
トランザム、ストフリ、赤枠改、天ミナ
アヴァランチ、OOライザーと7/G、レーバ、
どこまで値段上がってくんだろうか
半分以上プレ値ってるブランドってすごいな
0772ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/11/06(月) 21:18:13.33ID:4ZoI+IK80
>>770
海老川メカもクアンタとアーバレストで売れ弾は尽きる
オプションはフルセイバー、/G用オーライザー+GNソードV
(もしくはザンライザーコンパチ)、XL-2、レーバのXL-3最終決戦仕様くらい
アストレアFもあるけど外伝やしな
0777ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/11/10(金) 23:06:49.53ID:CzI9bbbC0
当選してた。
これ、応募した人は漏れなくとうせんぢてんじゃないか?。
0782ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/11/11(土) 18:47:08.82ID:lVHueSad0
毎月5万前後のお布施じゃ足りないのかね?
なんでガンダム系なのに抽選のみにしちゃったんだろ
発送遅くても良いから売って欲しいわ
0786ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/11/15(水) 19:42:43.66ID:oZ2/Kh+f0
ログイン画面が純白になり、そしてアストレア在庫なし
何これ…
1人6個までってなってるけどだからってこんなに早く注文打ち切るもんなのか
0787ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/11/15(水) 19:49:32.39ID:eU+q3GJH0
ここ使うか
0796ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/11/15(水) 20:02:14.54ID:SQ4j4Sqt0
4か月で連絡取れなくなるのに来年5月発送のものに入札するとか寄付と思われても仕方ないな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況