X



トランスフォーマームービー玩具スレッド PART167 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001ぼくらはトイ名無しキッズ 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ 4ddb-VLcy [180.57.68.4])
垢版 |
2017/09/20(水) 21:01:17.28ID:z9Tn/89l0
■トランスフォーマーの実写ムービー関連のおもちゃについて語るスレッドです
■スレ立ては>>900を踏んだ人が重複を避ける為宣言してからお願いします
■次スレにワッチョイとIPを付けるときは1行目に「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を入れてください
※立てられない場合は速やかに代理を指定して下さい
■重複を避けるため、スレを立てる人は宣言をしてから立てて下さい

玩具公式
http://tf.takaratomy.co.jp/
http://www.hasbro.com/transformers/en_US/
http://www.transformersasia.com/

映画公式(日本語版)
http://www.tf-movie.jp/

※前スレ
トランスフォーマームービー玩具スレッド PART166 [無断転載禁止]©2ch.net
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/toy/1505528032
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0855ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 8111-w3Ob [126.161.175.161])
垢版 |
2017/09/26(火) 20:49:10.22ID:gUYHhB6F0
>>827
少しくらい褒めたっていいじゃん
0858ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 0910-dEsW [220.208.53.16])
垢版 |
2017/09/26(火) 21:00:12.83ID:+A2ybi+y0
ホットロッド、ロックダウンとほぼ一緒だから説明書いらなかった
カーモードがめちゃくちゃかっこいい
少し色が足りないのが残念だけどヘッドライトとフロントのダクト?がクリアパーツなところとかランボルギーニのエンブレムとかすごく良い
0863ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 9e84-w3Ob [121.93.47.254])
垢版 |
2017/09/26(火) 21:30:28.79ID:e1ceFSCa0
ホットロッドは肩アーマーが上手いことリデコして劇中に似せてあるのが好き
0880ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ b194-7Jrl [180.220.183.11])
垢版 |
2017/09/26(火) 23:17:56.99ID:OnyFy2e80
>>879
余地を残したというよりは単純にプロポーションをそこまで再現する
コストが無かったんだと思う。雰囲気で許されてるとこあるけど劇中とは全く別物だからね

次回作で目立つ活躍があるなら新デラックスバンブルビーくらい気合が入った玩具出して欲しいなあ
ホットロッドってメインキャラなのにシリーズ問わず決定版と言える玩具がほとんどないのが勿体な
0883ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sd12-hc6n [1.72.4.215])
垢版 |
2017/09/27(水) 01:49:01.61ID:b7/RVIb7d
mpmオプの顔‥
>>844俺もそう思う
>>838コレ見て大分前に額の銀塗装場所が~って言っていた意味判った
で、バラして塗ってみた
https://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1376588.jpg
組んでみた
https://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1376591.jpg
削ったメット裏の様子
https://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1376590.jpg
0886ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ f51b-uxUX [122.196.244.95])
垢版 |
2017/09/27(水) 04:41:38.09ID:LLsSaohm0
>>883
いい感じ
ほっぺたの下数ミリ延長したらもっとよくなるけど、難易度高い
0893ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 61a7-Boc6 [222.230.175.145])
垢版 |
2017/09/27(水) 11:29:40.85ID:xp34pqRw0
どうせコグマンも似たような生産体制で組み間違えが普通にある様な物だったんだろうな。mpmオプティマスで騒がれなかったら普通に出荷してたんじゃない。
0895ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sab1-Vvpy [182.251.243.3])
垢版 |
2017/09/27(水) 11:53:21.86ID:E2BiWrW8a
>>893
コグマンに関してはそんな報告一切聞いたこと無いぞ
0896ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sab1-Vvpy [182.251.243.3])
垢版 |
2017/09/27(水) 11:57:32.26ID:E2BiWrW8a
コグマン不具合海外版あったっけ?
0898ぼくらはトイ名無しキッズ (ガラプー KKc6-uOCA [07012370954823_eu])
垢版 |
2017/09/27(水) 12:03:01.75ID:M1qEGJa9K
>>896
海外版は無いんじゃないかな
しかし蓮とタカトミとでは、現場へ抜き打ちテスト視察の人は勿論別
工場のデキはこの視察人の厳しさで決まると言っても過言ではないくらい変わったりする
発売約1ヶ月前で急遽延期だから箱詰め最終段階だったはずだし、緊急トラブルなのは確実だろうな
0903ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sdb2-hc6n [49.97.100.61])
垢版 |
2017/09/27(水) 14:14:57.24ID:BhcPoiUVd
>>900
ヒンジ部分の穴本当は開いてなくて薄皮1枚分残ってた
コレつついたら抜けるかな?ってつっついたら穴開いたw
ヒンジ部分はスレ始めに上げた画像から手付けてなくて、メット裏・額裏を出来るだけ薄く削っていったんだけど‥コレが神経使ったよ
サイズ的にスペースが無いんだよね
0908ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 8111-Zv9p [126.36.21.191])
垢版 |
2017/09/27(水) 15:49:44.87ID:H9P4jHNX0
天板のヒンジパーツ組み間違えってほぼ全部か?
せっかくビークルモードで梱包してるのにボンネット周りは合わないは組み間違えはあるわで意味ねえな
それにベトナム製だっけ? 人件費は中国より安いはずなのになんで定価あんな高いんだ?
0917ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW f6e1-a1uS [183.91.98.55])
垢版 |
2017/09/27(水) 18:12:20.58ID:1I6od7Ve0
ごめんなさい駄目でした
>>920スレ立てお願いします

!extend:checked:vvvvvv:1000:512
■トランスフォーマーの実写ムービー関連のおもちゃについて語るスレッドです
■スレ立ては>>900を踏んだ人が重複を避ける為宣言してからお願いします
■次スレにワッチョイとIPを付けるときは1行目に「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を入れてください
※立てられない場合は速やかに代理を指定して下さい
■重複を避けるため、スレを立てる人は宣言をしてから立てて下さい

玩具公式
http://tf.takaratomy.co.jp/
http://www.hasbro.com/transformers/en_US/
http://www.transformersasia.com/

映画公式(日本語版)
http://www.tf-movie.jp/

※前スレ
トランスフォーマームービー玩具スレッド PART167 [無断転載禁止]©2ch.net
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/toy/1505908877
0920ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ d2eb-Dc1X [221.170.90.116])
垢版 |
2017/09/27(水) 18:40:12.20ID:cqeZ5Z+U0
>>891
ウチのは右アンテナはスキマなくピッタリ接着されてて、それ自体は何の問題もなかった
剥がすのに側頭部の凸の接着が外れずにもげてアンテナ側を凸に整形する始末

顔回転の軸が可動クリアランス確保で長めになってるから頭と側頭部にスキマできるけど
詰め過ぎると側頭部ヘリがつぶれるし
0924ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sab1-w3Ob [182.250.248.228])
垢版 |
2017/09/27(水) 18:55:20.70ID:fyy2m3qpa
TLKのクロスヘアーズはボンネット部がおりたたまれてなびくコートが再現できないな、と思ったけど元々足首隠れるほど下がってないもんなんだよなと納得
0926ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 8111-w3Ob [126.161.184.6])
垢版 |
2017/09/27(水) 19:08:33.74ID:Tlk8819l0
>>887
その考えに至る頭が理解できん
0930ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウオー Sa9a-d/+p [119.104.56.151])
垢版 |
2017/09/27(水) 19:59:53.37ID:k/tjD6pna
親指ねとかマトリックスはいってねとかクソワロタwww
オレのはフロントグリルと足首固定するジョイント片方無い位だわwww
不良品つかまされてるやつカワイソス
0931ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ b194-dyBZ [180.220.183.11])
垢版 |
2017/09/27(水) 20:25:15.03ID:hv/+sm000
最後の騎士王玩具ってものすごく平均点高い良シリーズだったし
MPMバンブルビーはマスターピースの名に相応しい傑作だったのに
最後の最後でケチがついて勿体ないなあ
メインキャラであるコグマンは延期するし…

ボイオプやボイメガ辺りの皆の盛り上がりの一体感が懐かしいよ
0938ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 9e84-w3Ob [121.93.47.254])
垢版 |
2017/09/27(水) 22:08:41.44ID:U+F+oC7q0
おもちゃいじってるとそろそろ映画の細かい内容忘れたから今の時期にもう一度観たくなるのわかるわ
0941ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 8111-w3Ob [126.161.184.6])
垢版 |
2017/09/27(水) 22:13:38.88ID:Tlk8819l0
>>940連投すんなや
0942ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ d2eb-Dc1X [221.170.90.116])
垢版 |
2017/09/27(水) 22:25:03.94ID:cqeZ5Z+U0
DOTM腹筋バージョンまで待とうかと思ったけど2体目ポチリ

腹(赤)パーツの凸位置が、パケ写真(中央)→製品(下端)に変わってるけど
これで変型アームの凹と脇腹の凸の固定位置が合わなくなってんのな
変型アームのヒンジ隠し丸出し回避のためか、
0950ぼくらはトイ名無しキッズ (スプッッ Sd12-hc6n [1.79.88.180])
垢版 |
2017/09/27(水) 23:20:17.22ID:H4A3KbFsd
>>945 あそこ無理しない方がイイみたい
ピンをかなり薄く小さくしないとダイキャスト凹に入らないし入るまで削るとプラ負けて折れるよ

ところで皆右肩ロック大丈夫?緩くなってきてないです?
原因と対策わかったんだが、早めに施工した方が良いみたいなんだ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況