X



【初音ミクetc】VOCALOIDフィギュア総合 CV102
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/10/10(火) 20:40:06.34ID:NIFj+wtG0
初音ミク、GUMI、IA、結月ゆかり等のボーカロイド立体物について語る総合スレです

※次スレは>>970 無理な時は気付いた人が宣言してから立てて下さい
※基本はマターリsage進行。荒らしは徹底スルー。専ブラのNGワード機能を利用しましょう
※おもちゃ板全体に現れる荒らしのグロ画像投下に注意
※特定のキャラdis、メーカーの社員叩きはスレチです
※くじの結果内訳のみの報告は不要です。景品についてレビューをお願いします

・ねんどろいど、figmaは同板に専用スレがあります
・ドルフィードリーム(ソフビ製1/3ドール)については、
 同板に大型可動フィギュア/ドール総合スレ、[お人形板]にミク専用スレや質問スレがあります
・ブラック★ロックシューターはhuke氏のオリジナルキャラクターです
 同板にグッスマ連合総合スレ、[イラストレーター板]にhukeスレがあります

■前スレ
【初音ミクetc】VOCALOIDフィギュア総合 CV101
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/toy/1494683073/

その他テンプレ(発売予定表)は>>2以降
0316ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/11/26(日) 13:01:45.97ID:Byj2/Plv0
フードは外せるんだろけどこれなんてガッチャm...

figmaはなんか相変わらずだけど
ねんどろいどはSな感じが出てるのとツインテがパッツン気味なのが非常によろしいと思います
0320ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/11/26(日) 17:26:48.10ID:/pOMydIV0
>>318
元絵とかなりイメージ違ったな
髪色の水色が強すぎて全体のまとまりが無くなってるような
衣装や持ち物がこってるのと差し色が赤なのもあってなんかごちゃついてる
元絵は白銅色みたいな淡い色だから毛先のグラデだけでももう少し白みや灰色がかった色になんないかな
0324ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/11/26(日) 17:44:06.30ID:Byj2/Plv0
ツインテはフードから飛び出てて細長い髪飾りが別でついてる

髪色はいじると原理主義者がうるさいから仕方ない
根元側は白い色が連続してるのがちゃんと残ってて良かった
0325ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/11/26(日) 17:58:31.01ID:fTxNrccH0
投票した人はデザイン画見て決めてるけど
グッスマはその後に出るキービジュアルとか見て作ってるから結構歪むんだろうなあ
イベントで出てくるKEIさんその他のイラストも含めると
公募時の初期デザインが後々一番影が薄くなっていくのでこれにバッチリ合わせるわけにもいかないのだろうけど
0331ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/11/26(日) 22:42:06.01ID:jUOtvGC20
ねんどろいどもう買わないとかそんな縛り捨てちゃいなよ
自分の心に素直になりなよ
人生1度きりだよ
0333ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/11/27(月) 01:15:02.81ID:h7+yykWV0
今更ながら自転車のレーミクさんを入手
前も後ろもボリュームがあって満足感があります
尻はマットな塗装なので正面から撮ると起伏が分からなくて一苦労
ボトルを持ってないので飲み口に股間をつけるやらしい元絵が再現できないのが残念

https://i.imgur.com/EfZ2I1c.jpg
https://i.imgur.com/Lk5Ojar.jpg
https://i.imgur.com/lvbscYg.jpg
https://i.imgur.com/qZUx8pr.jpg

[このあとめちゃくちゃサイクルした。]
0334ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/11/27(月) 04:14:24.52ID:7AbpuHwW0
>>315
figmaもねんどろもコレジャナイ以前に正直かわいくない服もとっちらかっててまとまりない
二次元ではよくても三次元にするとイマイチデザインってのはよくあるけど
これは特に解りやすい例やな…
0336ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/11/27(月) 13:47:20.80ID:GhOAM0mv0
メールでスポンサー特典のfigmaの発送日きてて12/12とのこと
前みたいにトロフィー付けてたのかと思ったがただの遅延なんですね
0346ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/11/28(火) 00:15:44.94ID:L6J4ItED0
現地行って知名度あるとは思ってたけどニュースになるほど恒例行事と化してるんだなぁ
0348ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/11/28(火) 12:58:21.34ID:FYFjb1Qz0
リンちゃんレンくんの十周年サイトが公開されたけど
こっちも虹色衣装があるってこと立体化されるのかな
KEIさんイラストで立体化できそうな機会は久しぶりだから期待したい
0350ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/11/28(火) 13:47:40.44ID:UYAQP7MS0
>>348
虹色リンレンフィギュアは自分もめちゃくちゃ欲しいが
ミクさんが単体で約2万だったからリンレン二人でおいくら万円になるやら…
0352ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/11/28(火) 15:46:22.89ID:FYFjb1Qz0
くじはやめてくれよー(切実)
本数も店舗数も少ないから買い占め対決だろうね
コンビニのときと違って受注締め切り後にロット予約されるとほんとに販売無くなるからエグいよ
0355ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/11/28(火) 22:13:09.43ID:Kettglpc0
昨日ね、ねんぷちのルカ、ミクを中古屋で買ったんだけどもう1つ買ったミク?によく似た子の名前を教えてもらいたいんです、喪服姿っぽくて花を一輪持ってる、これミクなんかな?顔めちゃミクなんだけど髪色が青い…
0365ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/11/29(水) 21:38:45.01ID:J42rbZi90
>>356>>357サイハテミクって名前なんですか!ありがとうございます!ご丁寧に画像まであげていただいて。そのミクです 髪色変わるんですねミクって。助かりました、ありがとうございます(о´∀`о)
0368ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/11/29(水) 23:16:27.41ID:HHqEwqpx0
>>363
これイラスト通りのデザインならいいんだけどシンフォニーで流れた映像方面にデザインがいっちゃうと多分ポチらないと思う...
0372ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/11/30(木) 16:00:09.68ID:VSnOn7ik0
花色衣ルカ来た
https://i.imgur.com/80Kzo4N.jpg
表情
https://i.imgur.com/O1dAtBv.jpg
https://i.imgur.com/roC3JZq.jpg
https://i.imgur.com/fCI1LpK.jpg
着物
https://i.imgur.com/MYHSnPr.jpg
https://i.imgur.com/UwWwW8W.jpg
尻は磁石 意外としっかり固着する
https://i.imgur.com/XPdWR4p.jpg
揃ってきた
https://i.imgur.com/Me3y3vZ.jpg
適当な写真なんでちゃんとしたやつはほかの人に任せます
0373ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/11/30(木) 19:20:36.61ID:WhLE34zL0
>>372
おおーやっぱ並べると凄く綺麗だな
リンレンも待ち遠しい

こういう6人揃いのフィギュアもっと増えたらいいなぁ
0377 【たん吉】
垢版 |
2017/12/01(金) 00:08:57.14ID:lFRB9Q2W0
大吉ならミクちゃん・リンちゃん・ネルちゃん・Lilyちゃん・kokoneちゃん・Chikaちゃん・
音街ウナちゃん・IAちゃん・ゆかりちゃん・ずん子ちゃん・ユキちゃん・いろはちゃん・
mikiちゃん・SeeUちゃん・洛天依ちゃん・言和ちゃん・楽正綾ちゃん・星塵ちゃん・
メルリちゃん・杏音果音ちゃん・Mewちゃん・ギャラ子ちゃん・Sachikoちゃん・MAYUちゃん・
Ranaちゃん・りおんちゃん・v_flowerちゃん・PRIMAちゃんのおっぱいが少しだけ大きくなる
大凶なら彼女達のおっぱいがさらに小さくなる
それ以外なら今までと変わらず
0381ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/12/01(金) 11:44:12.35ID:CbUbP9d20
>>363
この絵のままフィギュア化するとヴァイオリン弾いてるように見えんな。
弓の持ち方と位置、左手首の角度・・・etc.
弾ける人にちゃんと監修して貰ってほしい。
0384ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/12/01(金) 19:26:44.54ID:7wUV97Rf0
>>381
ミクさんボーカロイドだから弾いてる(ように見せている)楽器の音もスピーカーに直接出力するんでしょ?
0388ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/12/02(土) 00:12:22.23ID:Cf1rH1E60
>>384
それを言っちゃあおしまいよ。

前もヴァイオリン抱えてるフィギュアあったでしょ、
あれじゃ弦に着いた松ヤニで服がベトベトになるから楽器弾く人は絶対あんな抱え方はしない。
世の中には「知らなくても大丈夫」では通用しない世界もあるってコトよ。
0394ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/12/02(土) 23:33:51.85ID:oWrhwXz10
剣の持ち方がおかしいかもしれない
ファンタジー世界では日本の刀の持ち方とは違うのかもしれないが()
日本の剣道とか刀の持ち方で考えると左利きの持ち方
左利きだとすると右肩側に振り上げるのはおかしい(たぶん逆に振り上げる)
だからこのフィギュアの世界観がそうならそうなんだろうけど…やっぱおかしい
0397ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/12/03(日) 13:52:30.51ID:wfTBENlE0
洋の東西問わず剣は右に矯正されると思うけどねえ
乙女の構えって語感だけで作ったんじゃないの
0403ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/12/04(月) 19:08:55.29ID:9V4aqPTu0
>>387 制服系フィギュアが全然でない 誠に遺憾である遺憾を表明する

ディープスカイ スクール サイハテくらいは出してもらいたいな
0407ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/12/07(木) 19:10:02.75ID:bdA1fsNu0
くじのフィギュアはapapicoさんの書き下ろしイラストなのでこれはまた別ですね
プライズなのかなぁ?
タイトーのプライズフィギュア最近出来がいいからねぇ
0411ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/12/08(金) 22:13:59.13ID:S3qrTM+e0
セガのピエレッタちゃん延期ぽいね 2月か3月になるのかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況