X



【バースト】ベイブレード総合スレ 第73世代

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 11e4-SrK5)
垢版 |
2017/11/07(火) 23:14:16.86ID:ZU5+tpGQ0
このスレッドはホビーの爆転シュートベイブレード・メタルファイトベイブレード・ベイブレードバーストの総合スレです。

・スレ立ての際は>>1の本文1行目に「!extend:on:vvvvv:1000:512」を入れてください。
・荒らし煽りは徹底スルーで、荒らしに反応する人も荒らしです。
・次スレは>>950がお願い致します。


関連スレ
ベイブレード 初心者オヤジ的質問 Part5(機能していません)
https://echo.2ch.net/test/read.cgi/toy/1296184913/

ベイブレード公式HP
http://beyblade.takaratomy.co.jp
アニメ ベイブレードバースト公式HP
http://beyblade.jp/

※前スレ
【バースト】ベイブレード総合スレ 第72世代
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/toy/1508744304/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0560ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW ffeb-WWgg)
垢版 |
2017/11/14(火) 19:16:37.64ID:8AJDxYug0
あまり触れられてないがトルネードワイバーン改造セットの
フリー刃がとても滑らかに回るようになってる
だから強くなってるという訳でもないけど、ハンドスピナーみたいに弾いて回すと楽しい
0561ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW ff8a-3ycZ)
垢版 |
2017/11/14(火) 19:21:19.56ID:dUNW/VY60
ベイバはもう終わりとか書いてるのを見るがアニメやマンガがつまらんと思ってる奴らがはやく終わってほしいという願望を書き込んでるだけだろ

俺のベイブレードを汚すなとか思ってるかもしれんがアニメは子供向けでかつスタッフの偏見が入ってるから大人に面白いわけない
正直自分は見る価値もないと思ってる
0569ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW ff81-+LCK)
垢版 |
2017/11/14(火) 19:50:49.45ID:+XSB+1Th0
ゴッドからだいぶ大味になった感じはあるからな
新しいの売らなきゃだから仕方ないけどインフレも酷いし
それはそれとしてアニメはゴッドのあとに3期目やるっぽいという噂を聞いた
0574ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 5f76-nkPI)
垢版 |
2017/11/14(火) 20:17:53.91ID:JZOjmGIQ0
アニメは知らんが玩具はしばらくするぞ
今期高富は増収増益だからな
0583ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sad3-KHUG)
垢版 |
2017/11/14(火) 21:18:50.80ID:HPK0TUvna
ベイブレードのいい所は昔やってたのを懐かしんでまた遊べるところだと思うんだよな
爆転世代のベイブレードまだ残ってたらそっちでも遊んでたと思うわ
0589ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW df9f-EmeI)
垢版 |
2017/11/14(火) 21:52:07.94ID:g1dgSM4l0
玩具に終わりがあるのは仕方がないと思う
0590ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 7ff3-j2QP)
垢版 |
2017/11/14(火) 22:06:35.71ID:3lsr/5QL0
>>586フローとかもいいと思う
相手の回転吸収しやすい形状だし
ベアリング傾きまくりだからフレームに当たる確率も高いしね
0593ぼくらはトイ名無しキッズ (スフッ Sd9f-OCg+)
垢版 |
2017/11/14(火) 22:27:52.19ID:AmKPRw1ed
バーストシリーズは終わって欲しくないけど次のシリーズを早く遊びたいという気持ちもある
0599ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW ff8a-3ycZ)
垢版 |
2017/11/15(水) 00:40:01.91ID:NhbwHz5D0
なんでビーダマンの話になってんだよwww
ベイブレードはまだ終わらないはずだろ?わからんけど

またメタベイとクロビーみたいに併用なんてやらんよな?そんなん失敗するの目に見えてんじゃん
0601ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 5f59-ml4G)
垢版 |
2017/11/15(水) 01:46:53.62ID:gnmRToaO0
>>599
新型ビーダマンは関連商品にビーコードカードが付属!公式サイトにログインしてスマートフォンで読み込むことでビーポイントが貯まり、ベイブレードバーストで貯めたベイポイントと併用できるぞ!
さらにTVアニメは毎週月曜夕方18:10から放送開始!ベイブレードバーストと豪華二本立てだ!
0603ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ ffb2-2HIz)
垢版 |
2017/11/15(水) 02:33:41.07ID:vqkImmtO0
ベイブレードバーストを超えるアイデアがすでにあるなら、
バーストの売上落ちてきたら、終わりにすると思う。
アイデアがないのなら、可能な限り引き延ばすと思うけど、
金のなる木をわざわざ捨てないでしょ。
0604ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW ff8a-3ycZ)
垢版 |
2017/11/15(水) 07:21:17.99ID:NhbwHz5D0
次のベイブレードとかビーダマンの話ばっかだなw

ベイバも値段改善すればもっと売れると思う
ベイターミナルでしか使い道のないNFCチップの廃止とかエントリーランチャーとかいうクソみたいに役に立たない物つけてくるスターターの廃止や不良品によるコスト増大を改善するとか…

書いてて思ったがベイバに対しての不満が多いから終末論が出るんじゃないか?
0605ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sd9f-FSaL)
垢版 |
2017/11/15(水) 07:28:47.12ID:dLiloY23d
>>604
おっさんが飽きてきただけやろ
量販店で新セット製品が速攻売り切れてキャンペーンが1週間保たない程度にはまだ元気やで
nLは売り切れにならないように大量に作ったみたいだな
神改造今週の入荷はどうなんだろ
0607ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sad3-WWgg)
垢版 |
2017/11/15(水) 08:01:44.73ID:ziHfYg0ya
>>587
あれ普通の子供には大人気だぞ
ガチランチャーは知らん
0608ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW df23-DmTq)
垢版 |
2017/11/15(水) 08:04:09.36ID:j9C/4pUd0
本当に人気無くなったら発売予定表に載ってても発売中止にするのがタカラトミーだから油断ならんぞ
ベイバもクロビーもラスト3機種くらい発売されずに終わったからな

アニオリ機種っぽいノリでアニメに登場してたけど
当時の問屋の受注カタログにちゃんと掲載されてたっていう
0609ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロラ Sp33-WWgg)
垢版 |
2017/11/15(水) 08:21:43.27ID:gALJQ8+np
次クールが最後だったような。。
あと1,5年ある。
0614ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW ff7a-LLVD)
垢版 |
2017/11/15(水) 09:44:53.97ID:wjmmcIVM0
コロコロに載ってる大会優勝ベイのカスタムの例にガルーダがないんだが殿堂入りフラグかな?
0615ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sd1f-1JFX)
垢版 |
2017/11/15(水) 09:46:11.42ID:uJfsT23wd
メタル時代のメテオエルドラゴ.bdは高さが高過ぎるため吸収させてくれなかったが今回は高さ統一だからチートだろベアリングとファブニルの組み合わせ
正直トップガンにも勝てる自信ある
0617ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロレ Sp33-bJtK)
垢版 |
2017/11/15(水) 10:17:30.88ID:8dEWHFyjp
ファブニルにベアリングって強い?
うちで試してもmG7BOに全然勝てないんだけど
ベアリングの個体差もあるのだろうけど全然吸収しないんだよなぁ
0618ぼくらはトイ名無しキッズ (ワンミングク MMdf-j2QP)
垢版 |
2017/11/15(水) 10:18:00.33ID:OVu4Kxw1M
>>615
劇強だけど最強ではない
もしかすると年末発売のもそこに加わるかもしれない
0619ぼくらはトイ名無しキッズ (エムゾネWW FF9f-1JFX)
垢版 |
2017/11/15(水) 10:27:02.65ID:C8veh1IKF
>>617
俺ガルーダ持ってないからガルーダのほうが強いんならそうなんだろうな
でも低速バーストはリスクでかすぎるからnLよりファブニルのほうがいいかな
それなりにバーストもするんだけどね
0621ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロレ Sp33-bJtK)
垢版 |
2017/11/15(水) 12:09:53.80ID:8dEWHFyjp
>>619
息子の友達がベアリングでガルーダに持久勝ちするとか言ってたもんだからさ
うちのベアリングがカスすぎるんだなきっと
0622ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW 5fb3-Qx3h)
垢版 |
2017/11/15(水) 12:14:50.19ID:D11H/Tof0
>>618
ベアリング使えるのは今の所dFぐらいなのは同意
後は販売控えてるベイぐらい
現行よりロック山高い・固ければ一気に主力機になると思う
まぁ傾向からするとロック山には期待出来ないけどw
0627ぼくらはトイ名無しキッズ (スフッ Sd9f-OCg+)
垢版 |
2017/11/15(水) 12:36:52.02ID:3BE77iJhd
>>625
アークバハムートにバースト負けしまくる
0628ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sd9f-qMPB)
垢版 |
2017/11/15(水) 13:00:09.72ID:UupRRBh4d
dCはmGに対して勝率どのくらいなんでしょう?
次の大会どうするか悩みますね…
0636ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW ff81-+LCK)
垢版 |
2017/11/15(水) 14:22:18.09ID:Ew/J2TxL0
mGが猛威を振るってて天敵が出てこれないからこそdCが輝けるんであって
ガチガチにする不正でもない限り本当にdCばかりになるならアンチとしてアタックやdFが増えるだけでしょ
0638ぼくらはトイ名無しキッズ (ワンミングク MMdf-j2QP)
垢版 |
2017/11/15(水) 15:08:07.83ID:OVu4Kxw1M
mG 環境落ち?ぐらいかと
0640ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa23-WWgg)
垢版 |
2017/11/15(水) 15:13:44.90ID:phG5wCvoa
来年のG1のカラバリの物販は何かな?
その時期は出たばかりの新しいスプリガンではなく、やっぱりナイトメア?
0644ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sd1f-qMPB)
垢版 |
2017/11/15(水) 16:11:07.65ID:622rA93md
クロノスって皿系のドライバーつけるとバランス崩れてすぐ止まりませんか?
0645ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ dfeb-NO8K)
垢版 |
2017/11/15(水) 16:12:21.92ID:uo3lb7PG0
昨日NLと神改造買いに行ったら並んでいた前の人が[お一人様一個まで]
のNLを2個買いしていた上店員が神レイヤー渡していて驚愕………
一方神改造とNL買った自分、神レイヤー貰えず。
店員も[知らんし!]で終わり………
0648ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ dfeb-NO8K)
垢版 |
2017/11/15(水) 16:26:36.69ID:uo3lb7PG0
詳しく書くと迷惑だから某ショッピングモールとだけ言っておく。
0649ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ df2a-vLjR)
垢版 |
2017/11/15(水) 16:27:11.64ID:M6e/eGvd0
>>640
L2は12月発売で即金龍だったから時期的にはnLとSrどっちも可能性はある
でも多分nL金龍じゃないかな?
0651ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ df2a-vLjR)
垢版 |
2017/11/15(水) 16:28:45.76ID:M6e/eGvd0
>>648
イオソか?
パートのBBAがレジしてるからな
0653ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ dfeb-NO8K)
垢版 |
2017/11/15(水) 16:53:58.10ID:uo3lb7PG0
651 そうです。
650 友人が情けで神レイヤーくれたからもういいかなって。
652 こんなケースもあるから気をつけて欲しいと書いただけ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況