X



掌動【仮面ライダー】SHODO VS総合Part10【ウルトラマン】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 1384-py9L [61.11.157.169])
垢版 |
2017/11/08(水) 14:06:25.82ID:MSdHNPe60
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
○スレ立て時、↑↑↑を3行並べて下さい。
○次スレは、>>950になったら立ててください。

バンダイ キャンディトイ
http://www.bandai.co.jp/candy/
仮面ライダー 食玩ポータル
http://www.bandai.co.jp/candy/rider/

前スレ
掌動【仮面ライダー】SHODO VS総合スレPart9【ウルトラマン】http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/toy/1505290065/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0316ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 53ab-JjO2 [211.1.206.1])
垢版 |
2017/12/01(金) 09:51:32.28ID:qpQVPQNh0
>>315
100円とかはいつもそのイオンだけ 他のイオンは投げても半額くらいかな
どちらもいつ投げるか不定期なので自分はあまり出会わないよ
知らないうちに投げられ狩られてると思う
昼休みに飯買いにとか毎日行く人じゃないと分からないよね
0325ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 93b3-6Nvk [221.32.226.148])
垢版 |
2017/12/01(金) 21:23:43.71ID:0jW0XHGI0
ティガがもう20年以上前の作品とかマジかー
物心ついた時に初めて見たウルトラマンだけど
1話で石像砕けるシーンとか未だに覚えてるや
0330ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ a95d-YptG [14.133.66.251])
垢版 |
2017/12/02(土) 13:49:26.91ID:6djkk2U00
SHODOウルトラマンVS4届いた
アソートは自分のBOXだとマン(Aタイプ)×3、レッドキング×2、バルタン×3、ティガ×2だった

ウルトラはライダーと違ってバランスがいい
全6種シクレありとかだとシクレによってはハズレ感大きいから
全4種シクレなしが一番買いやすいパターンかもしれない
0342ぼくらはトイ名無しキッズ (スプッッ Sd73-XTci [1.75.241.66])
垢版 |
2017/12/03(日) 00:23:55.32ID:vwI9jgiBd
Aタイプの泥臭さが好きやねん
0343ぼくらはトイ名無しキッズ (ガラプー KKdd-xYz6 [Kxq0R5e])
垢版 |
2017/12/03(日) 00:38:22.54ID:5El8rjsoK
プレバン父母どうします?
0352ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sa55-e8zW [182.249.241.9])
垢版 |
2017/12/03(日) 15:21:10.67ID:WDxzs9Sia
ウルトラマンは敵も人気なの多いからな
ウルトラ怪獣とライダー怪人はDQの敵とFFの敵みたいな温度差ある
細部までごちゃごちゃ凝ったガチっぽいクリーチャーデザインで
クモ怪人やコウモリ怪人、ボムやベヒーモスみたいに
常連モチーフこそあるもののデザインは基本一発限りで愛着は湧かないっていう
0355ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 11e9-b8Ji [58.191.201.90])
垢版 |
2017/12/03(日) 17:24:42.23ID:cwU57WLC0
ウルトラマンAタイプ出来いいなー
0362ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 93b3-MMs3 [221.32.226.148])
垢版 |
2017/12/03(日) 22:57:42.99ID:voesDlqa0
ティガが思って以上にティガだった、かっけぇ……
0363ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 1123-SECs [58.158.50.66])
垢版 |
2017/12/04(月) 09:50:37.50ID:JoTxybkP0
>>358
ビルは何個あってもええからな
各2個づつ入ってりゃええけどレオ3、拡張1とかなんだろな。
0383ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sd73-r+9g [1.72.2.161])
垢版 |
2017/12/05(火) 08:12:08.77ID:Dlzy5Megd
>>382
分身用に買った変態が近くに住んでいるんだな
御愁傷様

BOXで買ったが、今回は追加買いしないでいいから
ほんと平和
0384ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 69a9-S+X6 [180.3.17.228])
垢版 |
2017/12/05(火) 08:16:59.20ID:AOi0Buf+0
>>382
未開封BOXに遭遇してバルタンを一気に3体ゲットしちゃった俺みたいなのもいるからな〜

グラデとかは無理だけど単色だったら俺でも分身バージョンのリペイントが
何とかできそうだから(目だけは黄色だけど)トライしてみようと思う
0386ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 69a9-S+X6 [180.3.17.228])
垢版 |
2017/12/05(火) 08:21:46.66ID:AOi0Buf+0
今回スーパーで購入したんだけどSHODOのちょうど隣にあったソフビヒーロー対決セットの
レッドキングとゴモラもついでに買ってしまったわwwwwwwwww

メーカーは同じバンダイだけど違う商品でレッドキングのパッケージが
仲良く並んでるのはちょっと笑ったwwww
0390ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 69a9-S+X6 [180.3.12.207])
垢版 |
2017/12/05(火) 11:21:05.00ID:dgm+KrOJ0
当然だけどマン(Aタイプ)とバルタンとレッドキングを買う人が多いから
順調に売り切れてるだろ無問題

ティガだけ残骸のように余りまくってるからワゴンセール行きは確実だな!
少し待つだけで半額で買えるようになるぞwwww
0393ぼくらはトイ名無しキッズ (ブーイモ MMcb-3gQV [163.49.200.83])
垢版 |
2017/12/05(火) 12:38:04.45ID:V6RwtQUjM
>>392
知り合いとか連絡取れる同士なら代わりに買ってもいいんだけどね

お店行ったらバルタンが余りの中にあったので、ラス1のバラ用開封済みボックスのマンと取り替えて10個買ってみた
店内一周して戻ったらバラ用ボックスが高く積まれてた。

みんなの言うとおり平和に終わりそうだねぇ
0395ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 69a9-S+X6 [180.0.64.236])
垢版 |
2017/12/05(火) 15:34:36.97ID:V2iHRXWH0
バルタン6体買って3体に難ありってどんだけ〜
顔に塗料が跳ねてた2体だけは絶対に許せん
ファイギュアは顔が命だからな

ちなみに以前のライダーオーズは3体も買って2体が難ありだった
塗装の質はあんま高くないね
0397ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 7bd2-Q4YJ [119.244.127.97])
垢版 |
2017/12/05(火) 15:45:16.90ID:mI9dPqo40
幾つもある商品の中から何れにするか散々悩んで買った1個が不良品とかだったら最悪だけどな
0398ぼくらはトイ名無しキッズ (ガラプー KK35-xYz6 [Kxq0R5e])
垢版 |
2017/12/05(火) 15:49:21.20ID:czs74wxMK
ウルトラの背中塗ってないのが仕様だと知らず1弾の時電話した
0399ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 13d2-9wPJ [125.13.75.158])
垢版 |
2017/12/05(火) 16:43:18.93ID:EOuaDsvL0
3時ころ博ヨド行ったら20箱出てて大量あった
で前のVS3も2箱出てて拡張セットが1個残ってた
次の拡張セットがアソート箱2なら皆幸せになれるw
0402ぼくらはトイ名無しキッズ (ガラプー KKdd-xYz6 [Kxq0R5e])
垢版 |
2017/12/05(火) 17:25:18.28ID:czs74wxMK
そういえばウルトラをコンビニで見かけないな
0404ぼくらはトイ名無しキッズ (ブーイモ MMcb-S+Kp [163.49.200.83])
垢版 |
2017/12/05(火) 19:47:53.67ID:V6RwtQUjM
○Aタイプの猫背には感動した。
○バルタンの塗装の手抜き感・コストダウン感(=安物感)は相変わらずSHODOっぽい。なんとかならんか……
○レッドキングの、中に人が入ってる感の無駄な再現度に笑った。そこは求めてねーよ。
○ティガ。腕周りの紫側の関節内部の樹脂色赤がチラチラ見えるのは再考の余地あり。
 腿正面の色分けが一番下手になるのは何とか頑張って欲しかった。

Aタイプ大正義でトータルでは満足できた感じ。
超メジャー怪獣は初めて手に入れられたけど、満足度はちょっと悩ましいのが玉に瑕。
0410ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ d9bd-ZQia [220.209.151.238])
垢版 |
2017/12/05(火) 22:45:17.94ID:++ivRPwE0
アンケートに大量の怪獣候補が挙がってるので、80ゼロベリアルのように不自然に抜けているものがないか考えてみた
・巨大ヤプール
・キリエロイド
・エンペラ星人(はメビウスが確定してないので可能性は薄いか)
一番怪しいのは「サロメ星人のニセウルトラ兄弟」なんてのがあるのに入ってないダークロプスゼロ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況