X



S.H.フィギュアーツ アニメ漫画ゲーム専スレ Vol.25
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 318a-op8N [218.47.91.207 [上級国民]])
垢版 |
2017/11/25(土) 11:21:12.09ID:nwHszc4P0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
このスレはS.H.Figuarts(エス・エイチ・フィギュアーツ)のアニメ漫画ゲームジャンルの作品を語るスレです。

○sage進行(メール欄にsageと入れる)
>>980を取った人は次スレを立てて下さい。
>>980が立てない場合は気付いた人が宣言してから立てて下さい。
●新スレが立つまでは書き込みを控えて静かに待ちましょう。
○新スレへはテンプレが綺麗に貼り終わるまで書き込まないようにしましょう。
●次スレ用テンプレはwikiの該当ページを参考にアニメ漫画ゲームジャンルを抜粋してコピペして下さい。
https://www47.atwiki.jp/shfarts/pages/52.html
●特定の作品、ファン叩きは禁止です。みかけても放置して下さい。
○タイトル通り特撮の話題はスレ違いです。これも放置してください。
●荒らしは放置。反応する人も荒らしです。
○荒らしによってスレの通常進行が困難な場合は、各自の判断で避難所などへの移動をお願いします。

★注意★
スレ立ての際に>>1の本文一行目に
!extend:on:vvvvvv:1000:512
を入れて立ててください。荒らしは名前欄でNGに入れておきましょう。

※前スレ
S.H.フィギュアーツ アニメ漫画ゲーム専用スレ Vol.24
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/toy/1498830263/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0003ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 0d8a-op8N [218.47.91.207 [上級国民]])
垢版 |
2017/11/25(土) 11:21:43.13ID:nwHszc4P0
≪発売・限定品発送予定≫[]は受付終了日時
09月30日(土) キン肉マン ORIGINAL COLOR EDITION ¥4,860
09月30日(土) テリーマン ¥5,400
09月発送 スーパーセーラーマーズ ¥5,184
09月発送 響良牙 ¥5,940
09月発送 霧矢あおい、紫吹蘭(ソレイユver.)セット ¥11,880
10月予定 神龍 ¥9,720
10月発送 スーパーサイヤ人ゴッド孫悟空 ¥5,616
10月発送 うちはマダラ ¥7,020
10月発送 氷上スミレ、新条ひなき(冬制服ver.)セット ¥10,800
11月予定 ソラ(KINGDOM HEARTS II) ¥6,264
11月発送 ヤムチャ ¥6,480
11月発送 キュアイーグレット ¥6,264
11月発送 キュアイーグレット&薫セット ¥11,340
12月発送 天津飯 ¥7,020
12月発送 スーパーセーラージュピター ¥5,940
01月予定 悪魔将軍 ORIGINAL COLOR EDITION ¥7,992
01月予定 孫悟空-少年期- ¥5,940
01月予定 シェリル・ノーム アニバーサリースペシャルカラーver. ¥6,264
01月予定 山本玲 ¥5,940
01月予定 キング ミッキー(KINGDOM HEARTS II) ¥4,536
01月予定 豪鬼 ¥6,480
01月発送 自来也 ¥8,100[未定]
01月発送 キュアスカーレット ¥6,264[未定]
02月発送 キュアホイップ ¥6,480[未定]
02月発送 レインボー・ミカ ¥7,020[未定]
0007ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Src1-BcI3 [126.212.162.236])
垢版 |
2017/11/27(月) 07:33:09.36ID:WRaNwGeOr
>>6

ウンウン、

|電柱|*'-')ノ" 良くワカルよ
0009ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 11dc-VWpS [58.189.245.55])
垢版 |
2017/11/30(木) 20:58:59.25ID:PXj61Gzo0
悪魔将軍のロンズデーカラーとS武道のダイヤモンドカラー早よ。
0011ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW ad40-a+BD [58.85.10.222])
垢版 |
2017/12/07(木) 10:10:28.42ID:3LvTrC5m0
キン肉マンの新情報はよ
0026ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 99fa-2H/C [114.149.223.252])
垢版 |
2018/02/21(水) 05:20:46.35ID:r10g8/xn0
ユニークで個性的なPCさえあれば幸せ小金持ちになれるノウハウ
参考までに書いておきます
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

K9F6K
0027ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 43ba-POFq [118.86.122.109])
垢版 |
2018/02/25(日) 17:50:01.09ID:j2Ew+YRb0
レインボー・ミカ 魂ウェブ商店限定
https://nov.2chan.net/y/res/3747943.htm
0031ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 513c-IhxS [202.213.147.109])
垢版 |
2018/03/04(日) 00:53:44.88ID:06G0vTST0
淀コムで豪鬼2,980円
リュウと悪魔将軍も同様だったけど終わった
0034ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 139f-m1UI [125.52.95.71])
垢版 |
2018/03/04(日) 23:29:51.68ID:b1YQaGvp0
>>31
9時頃にあったんでびっくりしてカートに入れて住所変えたりなんだりで注文したらもう売り切れてたぜ
一人一つがなかったらせいか元から少なかったのか久々にこのくやしさを味わったぜw

テリーも復活しなかったし諦めるが店舗にそんなに置いてあったのかこれ?
俺の地域じゃ一つも残ってなかったのに相変わらず基準が分らんのう
0038ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 51a8-TGtH [202.213.176.46])
垢版 |
2018/03/05(月) 12:56:36.74ID:R4gb92QY0
いいかげん、ペンタゴンだせや!!
ミクロマンやリボに負けてるぞ?
0040ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sd33-WRv9 [49.98.144.6])
垢版 |
2018/03/05(月) 15:07:21.21ID:dbGoN3Xud
>>38
ペンタゴンは出るっしょ!
それより急にキューブマンが欲しくなったでごわす
0041ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 51a8-TGtH [202.213.176.53])
垢版 |
2018/03/05(月) 15:30:01.61ID:tykkAlq60
>>40
出せるけど、出さない
ソレがバンダイ
超人の中にもランクがあって
バッファローマンや悪魔将軍は仮面ライダーで例えると商品化対象の悪の仮面ライダーや幹部怪人
ペンタゴンは商品化予定の無い雑魚怪人的な扱いでしょ?
80年代に合金やソフビになった奴は商品対象、当時、なぜか、アトランティスがソフビがあったなー
0046ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sd33-WRv9 [49.98.144.6])
垢版 |
2018/03/05(月) 20:03:07.48ID:dbGoN3Xud
>>44
やっぱり魔雲天、ステカセキング、スプリングマンも名場面再現にはかかせないよね
最悪ソフビ魂みたいなやつでも出せればいいんだけどな
0052ぼくらはトイ名無しキッズ (スフッ Sd33-1wXS [49.104.36.56])
垢版 |
2018/03/06(火) 13:31:59.57ID:Wm7lVDqvd
>>51
『キン肉マン』の歴史の長さからいってそういう人がいるのも当然わかるけど、原作今も読んでる側からしたら、どうせ売るなら…って事だろうな。

俺もシルバーマンは欲しかったけど、間が空きすぎて最近はどうでもよくなってきた。
まあ出来がよければ買うけども。
0053ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 13a6-m1UI [123.1.21.20])
垢版 |
2018/03/06(火) 20:29:47.57ID:EYGJZT+p0
>>51
俺も最近のは全然わからんw
王位争奪編までは読んでたけど。
そんなだからビッグ・ザ・武道とストロング・ザ・武道がどういう関係なのかとか
知らずに買ってるしネメシスとか全然思い入れも無いんだけど惰性で買ってる
本当は悪魔超人7人とか運命の王子たちとそのチームメイトとか
もっと言えばキン骨マンとかのが馴染みがあって購入意欲がわく
カラバリばっかの現状見てると売れてないのかね?
浪漫堂は凄かったんだと今更実感するw
0054ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 51a8-TGtH [202.213.176.53])
垢版 |
2018/03/06(火) 21:45:40.29ID:F1cBUqzM0
>>52
若いニワカファンの心なんてそんなもんだよ
シルバーマンは全く欲しくない
サンシャインは欲しい、2回もアシュラマン買わせといて出ないと困る
はぐれ悪魔コンビで飾りたいからニューサンシャインの造形で頼む
>>51
タッグ編や王位争奪編など昔の作品の方が印象深い超人が多いよな
0056ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 0980-i1KF [116.254.67.213])
垢版 |
2018/03/06(火) 22:32:13.30ID:wA7PPfHG0
>>51
最近の連載の「vs完璧超人編」は、7人の悪魔超人や悪魔六騎士が戦っていたから
悪魔超人編に思い入れのある人は読んでるんじゃね

7人の悪魔のウチ、5人ぐらい出てたら 今回の赤バッファ、スルーしないで ポチってたな
0060ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sabd-rVez [106.181.183.81])
垢版 |
2018/03/07(水) 00:24:00.84ID:22aswX9Wa
同意。
0064ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sd33-WRv9 [49.98.144.6])
垢版 |
2018/03/07(水) 07:37:15.35ID:+fAJFwYhd
キン肉マンのアーツは出始めはそれほど興味が無かったが、超人が揃っていくにつれ今は発売も発表も一番の楽しみになったな
0067ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ ab2e-bDfV [49.238.16.114])
垢版 |
2018/03/07(水) 09:34:19.29ID:MZTlFT9C0
今更赤牛とかいらないんだよなぁ…
ネメシスや武道出せるなら他の始祖もイケるだろ!
今のラインナップって昔のファンにも今のファンにも優しくない中途半端なんだよ
七悪魔出すなら出す!
六騎士出すなら出す!
王位編出すなら出す!
タッグ編出すなら出す!
完璧始祖出すなら出す!
ってやってくれないと
0068ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 51a8-TGtH [202.213.176.51])
垢版 |
2018/03/07(水) 09:43:10.46ID:5p204Zjh0
ウルフマン(リキシマン)が欲しい
ミクロマンでもなし得なかった7人のアイドル超人を今こそそろえて欲しいところ
モストデンジャラスコンビもそろうし、オリンピック準決勝のメンバーもそろう
0071ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 51a8-TGtH [202.213.176.51])
垢版 |
2018/03/07(水) 13:47:18.93ID:5p204Zjh0
可動式の武道を出せたのだからサンシャインくらい出せると思うけど技術的に難しいのかな?
リキシマン、マンモスマンなんて難しいところないいんだけどな
ジェロニモ(アパッチ)やブラックホールなんて簡単なのに出さないのはバンダイ特有
商品ラインにないものは非オタ社員では決断できないのだろうな
0072ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ abe3-Sc2n [49.253.113.238])
垢版 |
2018/03/07(水) 14:21:08.44ID:B5wQcbEP0
キン肉マンだけど、バンダイが長期的戦略で、わざといろいろなシリーズから販売して、1つのシリーズをコンプさせないならそれでいんだけど、何も考えずに販売してたら困るな
メーカーとしては、1つのシリーズをコンプすると、他のシリーズを買わない客が出てくるから避けてるんだろうな・・・
0073ぼくらはトイ名無しキッズ (スフッ Sd33-1wXS [49.104.36.56])
垢版 |
2018/03/07(水) 14:26:50.48ID:Pyk2v9NZd
ジャンプ黄金期のリバイバル漫画の中じゃダントツでキン肉マンが面白いけどな
二世はクソだったけど、その時の反省点が今はちゃんと活かされてると思うよ
星矢とか男塾なんて目を覆いたくなるくらい酷いからなあ…

ちなみにドラゴンボール超は一回も観てない
0074ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 39fb-2py2 [60.236.189.165])
垢版 |
2018/03/07(水) 15:10:54.75ID:z8qAjSMf0
>>71
単純に機を伺っているうちにお蔵入りってパターンでしょ。
肉が勢いよく売れているシリーズなら、ジェシー・メイビアどころかシシカバ・ブーすら発売してくれるよ。
一巡したら星矢みたいに少し素体でも変えて新シリーズにすればいいだけのことだから出し渋る必要はない。
残念ながら細々と出す程度しかシリーズに人気がないってこと。
あれ欲しいこれ欲しい言うだけで数を買わない俺たちの友情パワー(円)が足りないんだよ。
0075ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW fbe7-iYXS [103.2.248.81])
垢版 |
2018/03/07(水) 15:16:45.96ID:/h7Vox340
>>72
「あとは○○さえ出れば個人的には満足」って言ってる人がいるけどホントにそれで満足されたらバンダイ的には困るからね。(本当にちゃんと戦略を考えているのならだけど)常に痛し痒しなラインナップにしようとしてるのかもね。
0079ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロレ Sp65-2wX4 [126.245.16.44])
垢版 |
2018/03/07(水) 16:49:29.89ID:rCOqoMRhp
肉アーツは安易に二世に寄り道していない部分だけは評価してる。
0081ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW fbe7-iYXS [103.2.248.81])
垢版 |
2018/03/07(水) 17:34:20.43ID:/h7Vox340
チラ裏覚悟で今後のリペ品予想でもさせて。

○原作ネプ・喧嘩男ヘッド付
○王位編ニンジャ・形状違い頭巾ヘッド付
○原作グレート・カメハメヘッド付
○原作ソルジャー上半身裸ver
○ラーメンマン中華or昇龍服ver
○原作フェニックス

別人だけど武道は二パターン出したからさすがにもうないと思う。
0082ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロ Sp65-B4xC [126.33.24.193])
垢版 |
2018/03/07(水) 17:53:23.60ID:9nUIqAu9p
原作ソルジャー出すなら普通に着衣版も欲しいぞ。というか着衣版で欲しい
あと王位編ニンジャは結構デザイン違うので大変そう…。普通に既に出てるニンジャの原作カラー欲しい
武道ネプはいっそセットで原作カラーで是非。あとサンダーサーベル付属で
0087ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sda2-nbS8 [49.98.150.97])
垢版 |
2018/03/08(木) 07:28:37.47ID:GCdYKXOQd
肉アーツは全部買っているが存続の為にも技かけ用も買って置けばとちと後悔
サンシャインが出てもまだまだ欲しい超人があるから出し惜しみはしないでもらいたい キングコブラでもイワオでもカニベースでも買うから!
0088ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ dda8-gopB [202.213.176.45])
垢版 |
2018/03/08(木) 10:32:18.35ID:jJY2pVdy0
星矢やドラゴンボールのファンが一生おもちゃを買い続けるのと同じで
キン肉マンファンもキン肉マンに対して金を使うことは惜しまないんだけどなー
月2くらいのペースで新超人出しても全然買うけどね
0089ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ fe2e-9FU+ [49.238.16.114])
垢版 |
2018/03/08(木) 10:55:46.42ID:gb7O0z4i0
ケビンやジェイド、イリューヒン、スカーフェイスやボーンコールドとか
肉アーツ化されたら欲しくない事もない

ただ2世はストーリーそのものが酷過ぎるからなあ…
特に究極タッグの時は新旧含めたキャラもファンも誰一人得をしない酷さだったから…

キャラだけならカッコいいの多いのにホント残念だ
0090ぼくらはトイ名無しキッズ (スププ Sda2-kq+M [49.98.90.92])
垢版 |
2018/03/08(木) 10:59:18.47ID:e7aJ9jNwd
>>88
まあ、海外を含めた需要量が少ないから現状なんだけどね…
ドラゴンボールは言わずもがな、星矢なんて中華でバンバン海賊版で出るし、欧や南米でも需要がある
キン肉マンの海外人気の無さは致命的、ほぼ国内おっさん需要だけでこんだけラインナップ出たんだから、バンダイ的にはがんばったよね
0093ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW b9b3-Kq1W [126.21.160.167])
垢版 |
2018/03/08(木) 12:33:33.32ID:vpUV8IXs0
ブルマ
出すなら一般向けだろう
なんでコソコソ出すんだよ
0094ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW b9b3-Kq1W [126.21.160.167])
垢版 |
2018/03/08(木) 12:37:18.02ID:vpUV8IXs0
4月 フリーザ
5月 魔人ベジータ
6月 悟空
7月 亀仙人
8月 魔人ブウ
9月 ブルマ
0096ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW b9b3-Kq1W [126.21.160.43])
垢版 |
2018/03/08(木) 12:48:15.27ID:HfXno0Qt0
>>90
アジア圏でしか無理だな
スーパーサイヤ人があんな髪の色なのは
北米市場をターゲットにしたからだわ。
まあ白人より有色のほうが数多く多いから成功とは思えんが。
最近の切れ長の目のちびっ子サイヤ人や復活の人造人間は
中国市場を狙ってのことだな。
0097ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW b9b3-Kq1W [126.21.160.43])
垢版 |
2018/03/08(木) 12:50:08.15ID:HfXno0Qt0
>>95
無印シリーズだけ
だから亀仙人とブルマだね。
他はZ会だよ。
0100ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ dda8-gopB [202.213.176.51])
垢版 |
2018/03/08(木) 16:51:53.41ID:BkOjGdCE0
>>89
2世はアニメ化するほど人気あったし、ケビンは確実に売れるでしょ?
個人的には2世の各ストーリーのラスボスも出して欲しい
スカーフェイスやボーンコールドあたりは話も良かったし見た目も良い
おもちゃの醍醐味は原作に無い組み合わせで飾れるのがいいよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況