X



Amazonでフィギュアが買えた奴154
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0003ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/12/03(日) 20:46:33.61ID:BoTOKGDh0
3ならアルクェイドとかシエル先輩とか巴マミとか弓塚さつきとかシオンとかアティ先生は俺の嫁。
0004ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/12/03(日) 20:51:12.63ID:QCYubHLD0
4ならフェテシュ党党首としてうずめちゃんバニーをアルターに今だけ特別恩赦で作らせて進ぜる
0005ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/12/04(月) 00:54:10.39ID:ehhbR54q0
ぅわあぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁ
   彡⌒ ミ  ,:∧∧: ∵,’.´
  (# ゚Д゚)⊃))゙゚'ω))゛
  (つ  ノ   ノ  とソ''.;∴,.' .
 ⊂ __) )  ⊂ ⊂,ノ,.
    .∪ ああぁぁぁぁぁぁぁ
 ̄ ̄ ̄



   >>1

  彡⌒ ミ∩      _ ∩ ,∵; .
  (     )/  ⊂/   ノ ).'' ;
 ⊂    ノ    /   /ノV
  (   ノ    し' ̄∪
    (ノ

  ━━        ━━.
0006ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/12/04(月) 05:41:25.95ID:TicMuAz60
じゃ俺も6ならアルターが千斗いすず学生服Ver.とスーツVer.とうさだヒカル(キャラデザはトモシュンあたりで)と巡音ルカ レーシングVer.の2013と2017作ってくれる夢が叶う!
0007ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/12/04(月) 07:02:46.49ID:MSSJgwIG0
ふと昔の追っかけしてた出来のいいフィギュアが奥からみつかったときにあーこのキャラのこういうとこが好きだったなぁと思い返せるな
0010ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/12/04(月) 09:23:57.29ID:ltxqtIIB0
>>7
実は「よく出来た」は思い出補正でやっぱいらないなあとなることもしばしば
0012ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/12/04(月) 12:34:52.59ID:4cCVxErQ0
俺は冷めても後悔することはないなぁ
もちろん今のフィギュアと比べても良い出来ってことはないけど
0013ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/12/04(月) 12:42:50.72ID:zi7/RSZ/0
冷めたヒギアって友達に500円とかで売っちゃうよね
買ったとき1万円のでも
場所空けるの優先
0014ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/12/04(月) 15:24:50.25ID:gEb2c2F80
>>11
ラブライブのスクフェスシリーズがほとんどそうだった
発売したのは買ったけど結局手元に残したのは凛と穂乃果だけだった
0015ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/12/04(月) 15:28:24.16ID:a/pASQVa0
凛とか一番ショボいやん
0017ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/12/04(月) 16:26:28.04ID:rZpxjPIn0
【悲報】赤信号で渡ってた女に注意しただけのイケメンがフルボッコにされ顔面崩壊・・・・・

🖕知樹🖕
@tomoki19970606
いいことしたのにこれかよ。
世も末じゃ。
協力お願いします。
拡・散お願いします。
2017年12月3日(日) 13時28分15秒
リツイート: 11,183お気に入り: 14,878
http://pbs.twimg.com/media/DQGFK9LU8AAKVzn.jpg
http://pbs.twimg.com/media/DQGFK9KVQAMO3GP.jpg
http://pbs.twimg.com/media/DQGFK9OUEAAQw8o.jpg
0018ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/12/04(月) 16:47:40.95ID:gEb2c2F80
>>15
好みは人それぞれって事で
>>16
スクフェス真姫ちゃんは発売当時に14,000円で買ったのに180,00円で売れたよ
希 にこ ことり(再販決定後)はそこそこな値段
花陽が一番値が低かった 花陽は売るだけ無駄だったかも
0020ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/12/04(月) 17:43:49.71ID:1baO1GSo0
ここがグッドスマイルクソカンパニーアンチスレか
0024ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/12/04(月) 22:32:24.99ID:3t+aNs7a0
あんな最近のもんを再販して欲しいってなんなの?
買わなかったんだろ?
その程度しか欲しくないんだから良いじゃねえか
0029ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/12/05(火) 20:41:15.06ID:nzOLoo0D0
ほっけ水産のエレナ・ブラヴァツキー塗装済み完成品
イイなイイないいなぁ〜
でも5万ならいいや。ってか7万くらいになりそうだなぁ
0030ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/12/05(火) 23:18:07.37ID:DmyEJPXM0
>>11
売れば少しは戻ってくるんだしええやん
自分が好きで買ったもんなら後悔はない
ブームに釣られてとかなら後悔するが
0031ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/12/05(火) 23:22:44.19ID:4PqHOL5x0
相当厳選してるつもりでもたまに「何でこれ予約したんやろか・・・」みたいなのがあって、当時の自分を呪うこともある
キャンセル期間過ぎてるしよぉ
0032ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/12/05(火) 23:45:22.57ID:9iamY1RC0
あ、俺もなんで買ったんだろうと思うのある
売れたら売るけど売れないものは棄てる
0034ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/12/06(水) 01:50:01.10ID:HVVLLmP/0
>嫁がいるとデッサン人形いらないデスヨ。
http://twitter.com/keumaya/status/777783874189336576

鏡の前でこのポーズしてみたけど出来ないし、手首がこんなに曲がらない
何より
両手が右手ww

なお中国嫁日記の作者(銀十字社社長)は国際結婚業者使って中国人と結婚したはいいが、
DVがひどいので嫁は逃げてしまい、中国人売春婦使って嫁がいるフリ続けていると
業界内で何年も前から話題になっとる

こんなのと関わって那珂ちゃんフィギュア作らされた原型師が気の毒
0035ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/12/06(水) 02:03:44.75ID:zrwFfhXi0
今年買ったの4個だったわ、予約も入れればもう2個くらい増えるが
あとプラモも6個くらい買ってるけど今年は随分少なかったわ
値段上がった分厳選するようになったな
0036ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/12/06(水) 07:20:17.34ID:L3pjykmW0
まあ、嫁ネタにした漫画描いてるうちに、嫁病気で死んでしまい、それでも公表せずに
何事もないように描き続けてた漫画家も居たからな

嘘はバレなきゃやり放題
0038ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/12/06(水) 12:00:21.72ID:iayBUCPV0
初めまして。
お尋ねしますが、エーシーネットという出品者は信用できますか?欲しい発売済フィギュアがここでしか売っていません…
よろしくお願いします。
0040ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/12/06(水) 18:02:09.83ID:Ge8u2tAv0
>>38
そんなん買って糞なら返品して評価1付けとくか良ければそれで終わりか評価5つけとけばいいじゃん
0043ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/12/06(水) 18:50:50.61ID:gPSO6kss0
礼儀正しいことになんで怒るのかわからない
それより出品者ってどこのだよアホとか
ググったら婚活とか出てきたぞボケと怒るべき
0047ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/12/06(水) 22:01:05.05ID:iayBUCPV0
初心者なので、初心者っぽく振る舞ったつもりしたが、いけなかったみたいですね(汗)

>>39
それは本当でしょうか?

>>43
ありがとうございます。エーシーネットはAmazonの出品者です。https://goo.gl/oj4oWq
婚活サイトとは恐らく関係ないと思います(笑)

しかし、Amazonでフィギュアを探しているとよく見かけ出品者なのですが、意外と知らない方が多くてビックリ。
0050ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/12/06(水) 22:49:28.02ID:N6AqSVqz0
>>47
FF外から失礼しますよりは良いと思う。但しあからさまに初心者なことを晒すと古めのねらーには茶化されることはある。
0051ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/12/06(水) 22:58:07.60ID:ujiCQAuX0
いやもう時代なんじゃないかな
今更もうねらーの常識やルールなんてカビ生えてるようなもんだよ
それだけ変わったもん世間
0052ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/12/07(木) 08:52:13.03ID:k1CQa5TU0
なるほど、ありがとうございます
やっぱり、この出品者のことを良く知る方は居ないみたいですね…Amazoの出品者レビューを低評価順にソートできればいいのに。
それでは、失礼いたしましたm(_ _)m
0053ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/12/07(木) 10:26:04.38ID:i2aOdMTD0
>>52
評価数を見るに、取引自体は1万はこなしてるだろうから信用は出来そう
出品者情報的にはせどらー(転売屋)夫婦だろうね
マケプレも30日保証あるから、販売価格に納得出来るなら購入はあり
0057ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/12/07(木) 12:33:45.55ID:/Nbor0cz0
アズールレーン面白すぎるンゴオオオオオオオオオ
0058ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/12/07(木) 12:34:46.91ID:T7AXf1dt0
バカばっかりw
0059ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/12/07(木) 20:23:03.81ID:SWw0CVpC0
ほっけ水産のあのガレージキット97000円かぁ
確かに出来がいいように見えたけど、フィギュアに10万出せんわ。
0065ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/12/08(金) 12:26:49.38ID:PYrQ8o0g0
でもスカチュー関係って一度下がっても必ず定価以上にはなるじゃん・・・
最底値で拾う才能は俺にはナッシング
0066ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/12/08(金) 13:05:07.50ID:Dqe+8YuN0
>>57
あんな20年以上前の技術で作られたゲームが楽しいの?
ってか、もしもし全般が20年〜30年前の技術だけど
クソゲーが売上1位だし、中華クソゲーも10位内だし、日本のゲームユーザーはマジで終わってんな
0067ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/12/08(金) 13:09:58.90ID:7sr/2o480
アズールレーンが面白いかは知らんが使われてる技術と面白いかつまらないかは別物だと思うの
0068ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/12/08(金) 13:35:43.98ID:Dqe+8YuN0
技術で面白さは決まらないが、高い技術も使うつもりもない情熱のない企業が面白いゲーム作れる訳ないじゃん
面白いゲームってのは、普通は技術も付いてくるもの
0070ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/12/08(金) 17:42:22.46ID:iMI/BT9i0
こうゆう自分の感想をまるで真理のようにどや顔で語るようなのが一番害悪な件について
0073ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/12/08(金) 17:53:57.30ID:1qSaHJxG0
スマホゲーやってる奴なんてライトゲーマーしか居ねーだろ?
ライトはあの程度の出来でも満足するんだって
このスレにガチゲーマーなんて居ないし
目の肥えたフィギュアヲタからすれば技術力の高い
アルター以外はゴミなんだろ?
それと一緒だ
0074ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/12/08(金) 18:02:45.33ID:Sg+4F2Br0
>>68
いくら情熱(笑)があっても予算と人手がなきゃ大した作品にはならないだろ
かといってかのシェンムーぐらい予算かけたゲーム毎回日本で作れるの?って話
実際シェンムーはオープンワールドの創始者としていまだに信仰されてるけど開発費は回収できなかったしね
コンシューマーの開発費はどんどん上がるのにどんどん売れなくなってるんだからドル箱のソシャゲに手を出すのは普通だよ
なんならソシャゲで稼いだ金をコンシューマーに使って高クオリティのゲームがこれから出るかもしれない
0076ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/12/08(金) 18:11:03.37ID:VSdWEqE60
フィギュアスレじゃないんか
0077ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/12/08(金) 18:17:39.55ID:UBNwN8SH0
サイマンで安くなるかと思ったけど変わらなくてポチったら
3分後に7円安くなったわw
0078ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/12/08(金) 18:18:13.17ID:1qSaHJxG0
アルター使いの気持ちも分かるな
コトブキヤ=ソシャゲとすると、アルター最高!ってなるのもわかる
0079ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/12/08(金) 18:21:35.88ID:wiPqF1uY0
お前ら仮想通貨買ってないの?
0084ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/12/08(金) 21:36:35.78ID:Dbgj/CJy0
尼のセールみたがろくなもんないな
とりあえずビスマルクの在庫が400個以上あるってことだけはわかった
倉庫に山積みされた400個のビスマルク不良在庫とか胸が熱くなるな

そりゃ尼もフィギュアの予約キャンセル禁止にするわw
0085ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/12/08(金) 22:02:30.93ID:VSdWEqE60
イマイチ最近は欲しいフィギュアないなぁ。
コードギアスのCCが予約受付、メガハウスから出るけどそれが少し気になるくらい。買うところまでいかない。
キャラクター的には人気あるよな〜。
何年か前のフィギュア最近売ったけど、そこそこの値段で買い取ってくれたもん。
0089ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/12/09(土) 00:28:07.76ID:TsAXrJ3X0
予約受付中のダージリン駄目ですかね?
髪下ろしたverとかそそるんですが。。。
0090ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/12/09(土) 00:32:33.22ID:du2iZE1O0
コトブキヤがアルター並みと思い込んでるのか? だからデコマス詐欺でギャップにショック受けてるのか?
コトブキヤはコトブキヤ並みでしかないぞ
0094ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/12/09(土) 09:11:45.86ID:U4RiGUA10
アホター社員くっさ
0096ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/12/09(土) 10:38:42.74ID:dtFfiKSz0
40でもいらん
玉藻がまず魅力ナッシング
0097ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/12/09(土) 11:53:18.03ID:YckXFxLQ0
これマジなの?(;´Д`)

933 名前:Socket774[] 投稿日:2017/12/08(金) 19:27:04.74 ID:KDwSEsh1
https://www.amazon.co.jp/dp/B018GUTE1G

https://www.amazon.co.jp/dp/B01MRGSA71

同時購入で割引バグ発生中wwww
ルンバ祭り再来やぞwww


注文内容
商品の小計: ¥ 215,290
配送料・手数料: ¥ 350
注文合計: ¥215,290
割引: -¥ 350
割引: -¥198,800

ご請求額: ¥16,490
0099ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/12/09(土) 13:25:36.74ID:TsAXrJ3X0
コトブキヤの秋葉原店ですか?
電車で1時間半かかるぅ〜
0106ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/12/09(土) 15:06:19.07ID:4sszWPQ90
転売の新品未開封ってなんの根拠もないよな
ゲームみたいにしっかり封されてるわけでもないしどう判断してんだろう
0110ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/12/09(土) 15:34:16.98ID:KE6WJktI0
話題に上がるメーカーやフィギュアを尽くボロクソに言いまくってるスレで陰キャもクソもないと思うわ
0112ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/12/09(土) 15:41:26.13ID:/wFPSEJJ0
>>99
秋葉は年末年始でイベントとかあるし、遊びに行くついでに見てくれば良い
つか、1時間半で行けるなら余裕だろ・・・
水着タマモはブキヤにしては悪くない部類、少なくともいつものデコマス詐欺ではなかったわ
0115ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/12/09(土) 16:54:28.62ID:jwd4Bzik0
そう言えばこれ見た?
アマゾンの年間ランキングなんだけど、
以前はグッスマとマックスばっかりでランキングが埋まっていたんだけど、
今年はこれだけ
それに、美少女フィギュア全般がランキングに入らなくなってきた
昔は沢山入っていたのに
グッスマも苦しくなってきてるかもね

https://i.imgur.com/hK49p5t.png
0116ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/12/09(土) 16:58:35.27ID:OXN3Pj7B0
単純に最近のグッスママックスで欲しいのがないだけ
0118ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/12/09(土) 18:09:18.33ID:D2QSoBVM0
粘土しか売れなくなっても売上高は毎年右肩上がりだった
金蔓だった尼失ってどうなるかな
0119ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/12/09(土) 18:11:32.36ID:TsAXrJ3X0
コミケは興味ない。
WFは幕張メッセだからコトブキヤ秋葉原店より近い。

ぜっんぜん関係ないけど今日左わき腹が痛くて痛くて病院行ったら腹膜炎って言われたわ。
そんだけ。
0120ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/12/09(土) 18:23:32.13ID:dtFfiKSz0
>>100
fateなんてマイノリティすぎる
一般人誰も知らんし
0124ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/12/09(土) 20:01:52.14ID:rXjAsLaY0
一般人はヒギアなんぞ買わんし、深夜アニメも見ない
あくまで対象はコアなヲタをターゲットにしたニッチな商品
0125ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/12/09(土) 20:08:00.72ID:rXjAsLaY0
そういや、ミク 10thって本付も無しも至るところで予約受け付けしてないか?
これ、本無しとか投げられるだろ
0128ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/12/09(土) 21:04:07.30ID:TsAXrJ3X0
フィギュアはだいぶ市民権を得ているとおもっているんだけどなぁ
俺はアニメもゲームもやらないけど、フィギュアいくつか持ってるよ。
まー造形買いってやつで、キャラクターの知識は何もないけど、見て気に入ったら買うみたいな。
そういう人は増えてきてるんじゃん。造形の技術はどんどんあがっていくわけだし。
0129ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/12/09(土) 21:14:53.71ID:8GtY45JV0
それならワンフェスでオリジナルキャラのキット集めたほうが造形のキャラ縛りないから出来いいの多くて満足できるんじゃね?
0130ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/12/09(土) 21:39:01.99ID:KS96kez/0
ここにきて西住みほの微妙なフィギュアがいろいろでようとしてるのはなぜ?
もういまさら遅いだろ
0131ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/12/09(土) 21:40:12.70ID:B5n/W4I90
>>99
兎に角そのメーカーのデコマスだけは信じちゃダメ
流通品とまったく色使いとかグラデとか違うから

俺の必殺ファイナルヨーガアタック食らわせたいくらい
0135ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/12/09(土) 23:11:03.03ID:OT8j5CU00
>>132
経済規模が変化するな。
ついでに文化史にも記録される。
昔浮世絵今人形
だ。
爪塚とか唐誌郎とかは人間国宝か。
0136ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/12/09(土) 23:21:27.58ID:B5n/W4I90
もうね、北朝鮮かコトブキヤかってくらい
テロ支援国家指定、いや、デコマステロ支援メーカー指定
0139ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/12/10(日) 01:26:04.22ID:cQd6A9wQ0
良かったでちゅねー>>136ちゃん
みーんなが構ってくれて
ボクちゃんひとりで寂しかったんでちゅねー
って事でコイツ構うな
ヒールフェチとコイツはスルーしよう
0141ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/12/10(日) 02:31:27.69ID:ghaecff30
コトブキヤ絶殺マンの正体はネイティブアルターってマジ?
本土で壽屋がJASDAQに上場したのをロストグラウンドで指をくわえて眺めるしかない社員の僻みか
0143ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/12/10(日) 07:24:45.22ID:XaERgBr/0
>>129
ガレージキットは組立はできても塗装がね。相当な技術がいるでしょ。
特に人物の塗装は難しいよ。
メカ系の塗装はそれよりは楽なんだけどね、まぁそれでも奥は深いよなぁ。。。

ガルパンのフィギュアが出てくるのはパチスロの影響もあるかもな。
いまだにガルパン打ってる人多いよ。特に秋葉原の店では多い。
0144ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/12/10(日) 07:40:12.14ID:OxXSDDwM0
AGP川内買ったら神通の手首入ってたよ
0148ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/12/10(日) 22:04:40.88ID:J4IEXePk0
ウィッチャーというゲームのゲラルトのpvcスタチューフィギュア欲しいんですが製造国中国ってヤバいですか?
ダークホースというメーカーのみたいなんですが
0150ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/12/11(月) 06:37:36.23ID:6yO4dr+G0
_人人人人人人人人人人人人人_
http://amzn.asia/76Una7H
 ̄Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y ̄
0152ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/12/11(月) 08:04:03.72ID:n08CkpNb0
そろそろサイクル的に違う趣味に
金を使うか
バランスが大事だからな
0157ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/12/11(月) 14:25:24.75ID:9MDiaWyp0
コトブキヤのロゥリィはプレ値だけど、今度でるキューズQのと比べたらどっちが出来がいいんだろうね?
俺はキューズのが好みなんだけど
0158ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/12/11(月) 18:47:58.95ID:MY6lIovY0
久しぶりに尼で紙おむつポチったけど配達予定おっそいな
0159ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/12/11(月) 18:51:40.68ID:clMvwfo10
コトブキヤを買う事を考える時点で何買ってもおかしくない
ビール瓶見てもロウリィに見えてるに違いない
0162ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/12/11(月) 21:46:30.45ID:pzEqjeZt0
栽培マンデーまだ終わらんのか…マジで配送遅いわ
0163ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/12/11(月) 22:56:29.29ID:QOjA3uPP0
>>158
クリスマス近いからじゃないか?
俺は注文した書籍が出荷準備中になって3日経つのにまだ発送されないわ
0167ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/12/12(火) 06:23:52.45ID:GOJfE/w/0
そんなに周りが気になんのかよ
どうでもいいわ
0171ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/12/12(火) 12:23:35.89ID:cv59HinN0
コトブキヤ絶対殺すマンはキルマリアに親を殺されたショックでスタンドに目覚め、以後3年以上に渡るアンチ活動を続けている
0175ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/12/12(火) 15:08:59.10ID:bih7lGoo0
ごめん書き方が悪かった
何パーセントの人が買ってるかを見たいんじゃないんだ
そのページは殆どが文字で構成されてて(ガラケー時代のサイト風)スマホからアクセスすると超軽かったからカスタム検索に登録して使ってたんだけどもうなくなっちゃったならしょうがないな
ありがとう
0176ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/12/12(火) 15:15:35.85ID:MqB6qXG30
>>175
いえ、適切な返信ができなくてすいません
0177ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/12/12(火) 15:16:00.85ID:MqB6qXG30
エリチはよ発送しろやクソ網
0179ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/12/12(火) 18:06:02.75ID:LWa1cDw10
如是我聞 爾時世尊 強説偈曰 憂事発令
悪趣有商 聞名称号 其名壽屋 甚大被害
遊具模嬢 謹上成形 御宅歓喜 諸所販売
現物授知 形状困惑 塗装不満 詐欺様相
御宅叫騒 於苦悩惑 絶容不興 憤激勃発
世尊激怒 悪製弾劾 不浄所板 掲示呪詛
0181ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/12/12(火) 21:05:27.22ID:XoXhkITQ0
お届け日13までだったのに15までに変わってんじゃねーかクソが
さっさと発送しろやクソ甘
0184ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/12/12(火) 23:45:18.51ID:EzAlVMRd0
何とか最悪の事態を回避したい
どんなに間宮あかりが失敗作でも、黒雪姫だけはまともなハイヒールを守り切りたい
決死の忠告なのだよボウヤ
0185ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/12/13(水) 01:50:40.40ID:TVr7fSOy0
だからパンプスフェチとコトブキヤ絶対殺すマンにはレスするなよ
スルースキル低過ぎるぞ?
0186ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/12/13(水) 02:07:36.69ID:O8FajQWI0
正直ベルファインレベルでは、今の価格設定に見合った質と造形ではない
フリューのプライズがそこそこのレベルなものを出していながら激安販売されているのに
10数倍の値で売るなら形も色も金をかけて然るべきだ
しかし流通コスト、塗装などの人件費は抑えるのは限界がある
ならば原型のクオリティアップしか善処すべき点はない
そこが一番大切な所で甘くしてはならない基盤なのだ
造型担当には血を吐かせても厳しくダメ出しし、質の良い製品を出して行かねば、
ベルファインに明日はない
0187ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/12/13(水) 02:29:13.92ID:sXwK96z30
カスタマに催促したら速攻発送して今日紙おむつ着いたわ
この調子で励めよ奴隷共
0192ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/12/13(水) 09:58:45.59ID:x01Dem7E0
>>191
グロ
0196ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/12/13(水) 14:27:41.17ID:DcQJ/E3J0
それはないwww
フィギュア好きは10000人がパンプスを好み残り1人がサンダルとかブーツとか裸足とか
ゴミみたいなものを見やる
0199ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/12/13(水) 15:42:12.37ID:GVmBj+kG0
>>196
グロ
0201ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/12/13(水) 16:15:30.12ID:1h403y290
顔は命
それは否めぬ
しかしそれと等しくパンプスも命
美顔なくしてパンプスなし
パンプスなくして美顔も失われる
フェティッシュに
常にフェティッシュに
0204ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/12/13(水) 21:43:53.28ID:63/6gBN00
このスレのパンプスフェチは、自分の理想とする形状が極めて不自然なことを無視しているのだろう。ほぼ間違いなく外反母趾の原因となる形状だけど。
0206ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/12/13(水) 22:14:12.49ID:ngD3NBq10
キチガイパンプス爺は大昔の小公女セーラでシコってる変態だぞ
パンプスに対する異常な性癖丸出しで画像貼り付けあんな先が尖ったの見てると
キャラクターが痛々しく感じるわ要は虐待気質まであるキチ
0207ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/12/13(水) 22:14:23.56ID:8moDA8XE0
結局賛同者は1人もいないという事実w
つまり製造者も同様であり靴の重要度など3の次なのであった
0208ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/12/13(水) 22:25:07.09ID:ngD3NBq10
そんな爺よりマックスのエリリが明日からだけどマックスも仕上げの個体差がかなりあるからなぁ
値段も幾らがわからんが気にはなるが予約は見送ろうサポートも信用ならんし
0210ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/12/13(水) 23:43:02.61ID:cJdNGi6b0
>>209
グロ
0211ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/12/14(木) 00:15:32.63ID:JVkf5bso0
どんな気持ちで加工してるんだろうなこれ
ここまでしないと相手してくれる人が居ないんだろうけど
0217ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/12/14(木) 08:06:32.83ID:BH+tT5GS0
>>214
フィギュアあるの?
思い出の作品だから欲しい
0218ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/12/14(木) 12:13:32.19ID:/NW2dAxF0
英梨々安いな
0222ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/12/14(木) 16:36:49.92ID:lUBR5LBL0
クソエリリ尼、網、オンラインの限定やんけ
要はキャンセル不可のとこだけに卸すってハラか
0226ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/12/14(木) 22:01:43.87ID:0eF9iOB40
Vispoのセイバーオルタ10万以上で落札されてたけど
キャンセルでまたヤフオクに上がってる。
塗装が相当な出来だから欲しいわ
0231ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/12/15(金) 00:55:54.67ID:ivK3qpg90
マテ
ちょっとした気の緩みがあったようだ
機会があったらまた頼む
今回は降りてくれ
0234ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/12/15(金) 09:38:07.75ID:WypmJJdq0
>>224
A+「仕方ないニャア」
0237ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/12/15(金) 13:01:15.03ID:Vk5z7VIq0
悪いな
チャラチャラした飾りマシマシのメーカーに夏帆を汚しに出すわけにいかないんだ
0239ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/12/15(金) 13:24:19.63ID:YHORJwnb0
絶対許さん
奴らの魔手にかけられてどれだけ汚されたキャラがあるのか
せめてグッスマか……オーキッドはちょっと趣向が違うかな
0242ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/12/15(金) 15:11:07.00ID:envDEmE00
>>239
グッスマもいまいちな時があるようだが…
という訳であなたの希望に沿えるメーカーはごさいません
どこかの職人に一品物の爪先がピンピンに尖ったフィギュアを作って貰って下さい
0245ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/12/15(金) 16:57:27.78ID:WCqJWgIU0
最近だとリペイント改造フィギュアってのがヤフオクでそこそこの値段になってるよ。
塗装が上手くできてるみたいだけど、頭と胴体のバランスがどうなんだろうな。
一つくらい買ってみようかな。
0246ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/12/15(金) 17:05:35.10ID:BIjY/0LL0
最近フィギュア買い始めたけど2個目にして海賊版売りつけられた
良く知らんけどそういうことするとアカウント消されたりするんじゃないんですかね
0248ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/12/15(金) 17:22:53.68ID:WCqJWgIU0
ガレージキットなんかだと海外発送の発送のやつはまず海賊版らしい。
版権シールがないとかね。ガレージキットの板見てみると、
モグラ叩きみたいなことやってるよ。叩いても叩いても新規IDで復活してくる。
完成品フィギュアなら画像見て判断するしかないけど、
写真と全然違うピーコ送ってくる可能性あるからなぁ。
0249ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/12/15(金) 18:55:36.56ID:MbhPWNxN0
>>246
オクやメルカリなら見抜けなかったほうが悪いという風潮だよ
フィギュアは偽物多いから気をつけな〜
0250ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/12/15(金) 19:20:05.61ID:BIjY/0LL0
安くない買い物なのにこえーなフィギュア界
メーカーの海賊版についてのページ見てたからガチ初心者でもすぐ気づけたものの
0254ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/12/15(金) 20:02:15.06ID:hwSxB5Mb0
受理されるか?w
しかも
スカイチューブの双葉あやかを買ったら偽物でした
まぬこの塗りが甘いです
とか警察にいうのかw
0255ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/12/15(金) 20:36:44.34ID:/qolOpLZ0
フィギュア買うときはYahooショップ使ってたんだけど、楽天ショップのがポイントの関係で有利なのかな?
楽天のが期間限定ポイントの有効期限が倍以上長いんでしょ?
0256ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/12/15(金) 20:58:11.25ID:7x6FN3z90
ヤフーは倍率高いしヤフオクで使える
0257ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/12/15(金) 21:10:47.50ID:WypmJJdq0
最近はコピーつかまされたヤツがオク出品してるから怖くて入札できんわ
0259ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/12/15(金) 22:11:21.78ID:Dl8ijca40
あみあみマイページからキャンセルできるようになってるじゃん
これで安心して英梨々確保しておけるな
0261ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/12/15(金) 23:38:35.99ID:FhqcDBRq0
最近オクに出品してる中古業者(古物番号付き)ですらコピー品売ってるな
正規品ですか?って質問すると詳しいことはわからないので不安なら入札しないでくださいだってw
0262ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/12/15(金) 23:44:15.41ID:MbhPWNxN0
>>250
メーカーの海賊版に載って無くても偽物は多いよ
アルターやグッスマ系なんかも載せてないだけでかなり偽物があるし
スカチューなんかのエロいフィギュアもほぼあると思ったほうが良い

偽物は偽物の特徴があるし オクなんかで買う場合は必ず 国内正規品の本物かどうか質問するべき
デコマスの写真だけで商品の実物の写真無しで売ってる人もいるから それも怪しいと思ったら質問は必ずした方がいいよ
たまに有名中古屋ショップなんかも偽物掴まされて偽物と知らずに出品してる時もあるから
0263ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/12/15(金) 23:52:39.13ID:cm6zzQWI0
一応箱の版権シール等見せてもらうようにはしてるけど
箱だけ正規品とかいう場合もあるからなぁ
0264ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/12/15(金) 23:57:28.86ID:hwSxB5Mb0
ホリさんがつかまされた魚眼石&束沸石の標本って
補修品じゃなくて、関係にあ母岩に植え付けたもんなん?
0267ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/12/16(土) 00:43:22.44ID:ec/pYRGM0
スカイチューブで偽物とか騒いだらそいつ本人が猥褻物所持で逮捕されるんじゃねーか
0270ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/12/16(土) 03:23:45.18ID:JQcMzTE/0
猥褻物所持してるだけで逮捕ってどこの国の話だよ
児ポ法の単純所持と勘違いしてんのか?
0273ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/12/16(土) 03:56:37.33ID:q1tivCqQ0
つっても本店なんか使わんだろ
俺はヤフーだけだわ
0274ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/12/16(土) 08:10:31.33ID:ec/pYRGM0
美少女フィギュアの美少女は未成年であるから
パンツが見えるフィギュアの単純所持で逮捕される時代くりゅよ
0275ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/12/16(土) 09:53:00.54ID:msFuG2wc0
来るわけねえだろカス
ディストピアかよ
0279ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/12/16(土) 12:41:01.15ID:DPhc3aR10
ブリスターと箱まで作っちゃうのがすげーよ。
箱にはなんか印刷してあったし。大量生産でもするのかな
0280ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/12/16(土) 14:24:08.53ID:DCxBllBc0
尼アウトレットで買ったら結構汚れてた…
傷・汚れが有るとは書かれてたけど、これまで何回か買って不備なんてほとんど無かったから油断してたわ
0282ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/12/16(土) 14:49:03.66ID:y6XuDeh80
>>279
ブリスターからでもわかるくらいお粗末な出来だけど馬鹿が買うとしても値段的にたくさん作らないと儲けにはならないだろうしな
0288ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/12/17(日) 01:22:25.93ID:jXmtKjmt0
まあ、実質フィギュア総合スレここだし見てても2chやってるなら見ててもおかしくはないなw
0289ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/12/17(日) 01:42:27.78ID:Qrcb99Yh0
見てたっていいじゃない俺らが求めることに回答があるなら
それで改善されていくなら良いこと
公式ブログでデコマス絶賛オナニーしておいて延期延期の挙句クソに仕上げて来るクソメーカーもあるしね
0291ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/12/17(日) 06:18:07.77ID:MRKbAiv40
おはよう今起きた
寒い朝だな
全く戯けた事を書いてやがるな
ここを見てます、ここに書き込みもしてますって表明してるも同然
とすると今までのブキヤ擁護は・・・!!!!
0292ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/12/17(日) 07:48:16.66ID:MRKbAiv40
塗装はデコマスそのまま≠ニかワザワザ自分からデコマス詐欺認めるメーカーなんて
コトブキヤぐらいなもんだろ
傷の拭き直しのつもりが拡げてるんだからバカなメーカーだよ
0293ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/12/17(日) 08:58:57.36ID:V/NpPb4w0
pso2のフィギュアとかいらん
ホビージャパンの貴重な出荷枠潰しやがって日本人形のオナニーで我慢しろよ
禿は消えろ2度とフィギュア出すな
0294ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/12/17(日) 09:02:21.70ID:5TmfcBo+0
塗装はデコマスそのままの「色合い」を再現しており、
「見分けるポイントが写っていなかったり、かなりアップにされてなかったりすると」
「画像のパッと見」では、私でもデコマスなのか製品版なのか区別がつかないレベルです。

ちゃんとプロの癖にわかんねえとか嘘だろ!とか言われないように最初に具体的な前提書いてて草
これわかる人が読んだら逆効果な気が
0295ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/12/17(日) 10:53:56.16ID:vaYLR7BD0
でも、デコマスはアルターですら再現不可能なんだから、量産品がパッと見で判別出来ないなら技術が上がってるって事だろう
0299ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/12/17(日) 11:48:58.91ID:6J5x+8R/0
ブキヤは角度で造形誤魔化すわ、色に関しては肌のグラデは碌すっぽ吹いてなくて、おまけに
服の色も暗くデコマスとは全く違うからな
0300ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/12/17(日) 13:57:57.17ID:SEjb8Ofk0
一度デコマスと製品版並べて置いてる時に武器屋行ってみろよ?
差はあるがその差はすげぇ小さいぞ?
それにデコマスに勝てないのなんか当たり前なんだからそれを鬼の首を取ったようにデコマス詐欺と言われましてもガイジか?としか言えないな
0302ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/12/17(日) 14:10:19.22ID:3IyRnF300
アルター絵里は目に見えて劣化したなぁ
スルーして正解だったわ
0305ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/12/17(日) 15:44:34.05ID:H5O6IGqS0
アルターとかグッスマと比べると劣るわなぁ
コトブキヤは竹谷とまたファインアートスタチュー作ってくんないかな。
鉄拳の吉光なんか12万くらいで取引されてんのに。
再販してくんないとそのうちピーコ出回るよ。
0306ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/12/17(日) 16:17:04.40ID:vFU8aGDs0
>>241
俺も死体
千斗いすずとも死体
孕村和とも死体
向坂環とも死体
俺は4人まで同時に可能だから5P死体!
0309ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/12/17(日) 17:12:11.49ID:6J5x+8R/0
>>300
お前そんなデタラメなウソよく吐けるな
ブキヤの被害者が大勢いるこのスレで社員がブヒブヒ詐欺はない≠ニ言っても通らないんだよ
いい加減反感買うだけの発言は控えるんだな
0311ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/12/17(日) 18:03:49.11ID:6J5x+8R/0
ブキヤもだろ
クオリティも碌に出せねえメーカーが新アニメや新作ゲームに飛びつくのが間違いない
奴らは食い物に集るハエやヤマビルと同じ
振り払っても振り払っても作ってくる
火炎放射器で消毒しないとならないレベル
0312ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/12/17(日) 18:33:24.42ID:5XS7G6Oa0
>>309
いい加減現実見ろよ?
実際に現物並べて置いてるんだぞ?
それを受け付けないとか完璧ガイジだぞ?
0314ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/12/17(日) 18:38:14.41ID:6J5x+8R/0
>>312
ガ・イ・ジ・はオメーだよ
じゃあ一つの製品じゃなく全製品デコマスと並べるように社員のお前が働きかけろ
それでも購入した製品が飾った対比用の製品と違ってた場合、完璧にデコマス詐欺の謗りを受けるぞ!
それでも出来るかな?
0316ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/12/17(日) 19:36:46.54ID:xN59a9tQ0
大方ブタヤの商品キャンセル不可で予約しまくって騙され続けたクチだろ
普通はここの予約はやめとこうとかなるはず
0320ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/12/17(日) 21:00:42.36ID:0Ik5wixF0
というか、出来の良いブキヤの時も普通にあるから、それを見ると大げさに言ってると勘違いする。

・明らかに髪がごんぶとだったり造形すら違う
・彩色はみ出し、デコマスと色が違う、顔が別人

こういう地雷が何度もあったからブキヤは予約しなくなりました(´・ω・`)
でも、バニシャルとかキャミィ春麗は今でもお気に入りです
0322ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/12/17(日) 21:06:26.89ID:5TmfcBo+0
>>320
アイプリのまるで自作プリントデカールのようなモザイク状態のジャキジャキプリントにも言及してくれ
0323ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/12/17(日) 21:13:06.42ID:kl7wpKbi0
>>318
あれは悪いというのはあまり聞いたことないな
今いくつかレビューを見てきたけどキルマリア程ではないと思う
0324ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/12/17(日) 21:26:31.04ID:6J5x+8R/0
>>320
はあ?
あの口の中の舌が苛性ソーダぶっ込んで膨れ上がった石鹸みたいになったバニシャルがか?
お前の目は哀しいほど腐ってんな!www
0326ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/12/17(日) 21:30:04.58ID:ZJ/qJncH0
>>314
はいはい落ち着け
今度出るマトイが秋葉で製品版とデコマスの比較展示するかも知れんから見てこい
やるかどうかは武器屋に電話でもして聞いて見ろ
じゃないとお前は現実から背いた武器屋アンチでしかない
叩くなら昔の事をいつまでも言ってないで叩くだけの材料揃えろ
ここでお前が喚いたところでお前の異常性が浮き彫りになるだけでみんなの迷惑だ
0327ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/12/17(日) 21:34:02.66ID:6J5x+8R/0
は!
既にこれほど迷惑かけられた報告受けてまだ虚勢張るか
色や向き限定画像流す手法はまったく昔じゃねえからな
お前の言う言葉に流されるつもりはない
0329ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/12/17(日) 22:01:42.15ID:dMGoQ1p90
いやほんとにどうした?こうまで荒れる事か?

ブタヤは基本並、並以下アリ時折当たりアリは周知だろ
量産品は造形はダルく塗装も素人にハンドピース握らせて厚ぼったく塗らせたかんじ
そして今の価格帯では予約は怖いって感じで終わりじゃね?
モノによっちゃ半額ぐらいなら拾ってもいいって出来のもある
タマモちゃんサマーとか半額なら買っても良いし
0334ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/12/17(日) 23:13:45.21ID:HDYfwJvx0
壽屋は既に東京証券取引所の上場企業なんだよな
資金力は一気に増すし、信用力から銀行からの支援も受けられる
人材だってどう流れるか分かったもんじゃない
上場企業と有限会社ではそれくらい力の差がある
0340ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/12/18(月) 00:14:28.63ID:2Gp+irH10
>>336
手持ちのだと愛梨があるな
デコマス画像は探せるだろうが仕舞ってるのを取り出して撮るのまで遣りたくない
寒いからな
0348ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/12/18(月) 00:57:00.63ID:jVeWylA90
そう言う事だったのか
察しが悪くて申し訳ない
あの国のヤツなら武器屋絶対殺すマンになるわ
教えてくれてありがとう!
俺は中鮮人とは関わりたくないからスルーしとくわ
じゃーな!構ってちゃんの武器屋絶対殺すマン
0350ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/12/18(月) 01:25:25.96ID:95ixI7Dy0
ブキヤでファビョッてるの前にも別件でファビョッて怒涛の連投してたチョンか
文体のイキり方がまったく一緒
スルー安定
0356ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/12/18(月) 19:42:26.17ID:JdeiVSGr0
小抹香のガレージキット完成品が今1万で買えるよ。
ライフルもった少女が狼みたいなの一緒にいる奴。本当よくできてるよ。
0358ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/12/18(月) 19:50:09.33ID:JdeiVSGr0
キットはピーコだろうけど、組んであって塗装済みだから得だと思うぞ。
塗装何気に上手いし。
0362ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/12/18(月) 20:26:48.95ID:UlFrc9q80
>>359
これで上手いはさすがに草
造形が細かいと塗りがテキトーでも上手いと騙されちゃう人いるよね
しかも中華人の出品
>>360
パッケージのひらがなも笑えるが
なかのフィギュアのあまりの出来に大草原
0366ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/12/18(月) 23:52:06.03ID:HyQQbfl10
>>365
評価3桁はないと通報の意味がないんだよな
昔使ってた400超えの垢消さなきゃ良かったよ
今の2桁垢じゃヤフーは何もしてくれん
0367ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/12/19(火) 02:46:38.10ID:JJ4zMq9t0
通報ガンガン通ると思ったら評価値関係あるんか
ま、そりゃそーだよなw

上のガレキは興味ねーし買うバカは救いないから通報せんけど
0368ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/12/19(火) 02:55:59.30ID:NdXY4fDu0
海賊版スレ等でも話題になるけど評価数かんけーねーよw
メイン、サブ共に4桁だけど滅多に削除されないな
ちなみに違反報告しておいた
0369ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/12/19(火) 04:08:59.93ID:D7zmd56z0
そうだよ、4桁あるからちょっとだけど削除してくれるんだよ
2桁なんか塵芥だね
4桁級がある程度集まればちゃんと動いてくれる
なんにせよヤフーは自分の利益にならん事にはとことん消極的なのは確か
パチモンでも売れれば利益になるからな
そのくせ余ったライブのチケットの発券出来る権利を出品したら瞬殺されたわwww
仕方ないから知り合い通じて無償で譲ったけどな
あと噂だけど吊り上げは瞬殺垢BANらしいな
詳しい条件は知らんがそんな噂を聞いた
金取ってるサービスなのに電話サポートどころかメールサポートもないそんなクソ企業が日本の大企業なんだから笑えねー
なんで質問とか知恵遅れに丸投げやねん?
0371ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/12/19(火) 04:42:10.83ID:D7zmd56z0
こんなのもあるのかよ!
これが許されるなら俺のプレミアチケットも売らせてくれよw
0372ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/12/19(火) 10:58:40.63ID:ncrrUDrx0
ここで聞くのは変かもしれないけどネイティブって返品対応遅いのかね
昨日商品折れていたと問い合わせして画像送ったきり返事が来ない
0376ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/12/19(火) 14:02:03.52ID:JtNDTa4k0
香典5万だろ
御花料2万だろ
交通費往復3万いくだろ

お前ら
本家の葬式でいきなり10万出費だ
年末購入予定の品々が全部ふいだ(泣

我が党に献金しろ!
フェティッシュ!
0377ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/12/19(火) 15:05:01.07ID:jukY23PJ0
行かなくて良いだろ
葬式にパンプス履いたオッサンが来てフェティーーーッシュ!って叫び出したら遺族が困るし
0379ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/12/19(火) 15:47:44.02ID:uNr/GJR30
そう言うとこはちゃんとしてんだなw
田舎はそう言うの出ないとネチネチ言われるからなw
0381ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/12/19(火) 20:44:39.13ID:JtNDTa4k0
仕事あるって言い訳して行くのは止めた
人間、出来ないことは出来ないと言わないと駄目だ
たとえ本家から睨まれても

ハァ…… でも7万……
痛い……
0387ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/12/20(水) 01:25:02.14ID:4zo/X8pi0
>>385
おれはご先祖様が300年位前に岡山の糞田舎を開墾したせいで糞田舎の土人の群がる本家へ毎年顔出さなきゃいかんて辛い
0392ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/12/20(水) 15:22:03.93ID:/LmiRrqjO
新1まだ来ないぞ!シネシネシネシネシネシネシネシネシネシネシネシネシネシネシネシネ
0393ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/12/20(水) 16:28:01.58ID:1GdFoXvg0
プレ値のやつが中古美品箱痛みでほぼ定価であったから洗浄準備しつつ覚悟して買ったら状態良かった
けどやったーと思って持ったら首取れてわろた
くっせえの来たら返品しよと思ってたけどこれならくっつければいいや
0396ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/12/20(水) 19:21:42.70ID:sMMaBmxg0
そういえば美畜の未開封フィギュア買ったら
首とれてたことあったな
ボールジョイントだけど
どんだけの衝撃を受けたんだこの箱はと少し思った
0397ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/12/20(水) 23:32:55.16ID:0uJ4l0Et0
取れてる外れてるは全然いいだろ
もちろん折れてるは返品
0398ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/12/21(木) 07:39:03.43ID:+40pO3wu0
>>396
出荷段階でちゃんとしてたなら
(まあ首とれてたらいくらなんでも気づくわな)
その箱落っことしたんだろうな
割れもんじゃなくてよかったなあ
0402ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/12/22(金) 02:02:56.09ID:csxoN+oh0
>>400
グロ
0403ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/12/22(金) 02:03:09.18ID:Z8pVFs/V0
>>399
グロ
0404ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/12/22(金) 17:12:53.83ID:ThxRUpvt0
結城美柑届いたが箱の外から中見えねえw
開封の儀を行わないと中身確認できねえwww
0409ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/12/22(金) 21:55:47.12ID:LAF1Q7gG0
女性の足は鋭くなった恰も蛇の吻端のようである
そしてそれを固く呑み込む靴の美しさは神への信仰の最たるものである
またそれは性欲の嵐の如く木々の枝を打ち鳴らし収まることは無い

更に見よ!あのデコッぱちの醜い靴を
レプラに侵された醜い皮膚の隆起した瘤となにが違うのだ
デコ靴と悪魔は去れ!


ジョン・ウィリーの福音書 53:12
0411ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/12/23(土) 00:27:49.05ID:vtl2ZBt30
404じゃないが、FOTS(プルクラと同じ会社)の美柑開けた
取り出す前にほっそい毛先折れて保護ビニールに突き刺さってるの見て、さすが破損で定評のあるメーカーだと思いました

造形はまあそれなり
質感は安っぽくてお察し

足折れ雪菜の時は修理送ったけど今回は自分で直すかな
なんにしても壊れない製品出してほしいわ
0413ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/12/23(土) 02:12:46.91ID:E7IEtLgn0
破損のしやすさは尼レビューでも語られてるな
スルーが正解だったか
開封してないけど届いちまった
様子見とけば良かったかな
0416ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/12/23(土) 06:50:32.45ID:rt52iwg40
島村卯月好きな人多いな
0418ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/12/23(土) 07:36:32.06ID:B5AaFkTY0
>>411
なんでプルクラと同じ会社とわかってて買うんだよ…
他に美柑の出来の良いのが無いならわかるがスク水アルター出てたろうに
0421ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/12/23(土) 09:46:18.15ID:zIndzWZv0
>>408
ヤフは気をつけろよ
キャンペーンポイントは予約品1年過ぎると貰えないぞ
7月予約ってなってるけどアルターは延期があるから来年12月過ぎたらアウト

尼は残数隠ししてからはホント投売り無くなったよなぁ
定価が上がってて投売り無くなったから辛いわ…
0425ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/12/23(土) 12:11:09.34ID:1TXQc4tk0
昨日卯月ヤフ網で予約したすぐ後にエリチの期間固定ポイント付与とか…
どうせなら使ったのにぃ
0426ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/12/23(土) 12:12:11.65ID:568bkv2B0
転勤しなきゃならんのだがフィギャア多過ぎて片付かんわ
まだ日にちあるからいいけどいっそ売るのも視野に入れないとヤバイかもしれない
0429ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/12/23(土) 14:08:49.35ID:OErj1GnE0
>>426
100個ぐらいあったのを一軍二軍に分けて、一軍以外すべて駿河屋の買い取りに送った
やっぱり手放したくなかったヤツは、もう一度買いなおした
30個ぐらいまで減らした
0430ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/12/23(土) 17:53:30.40ID:v8uIZXmA0
部屋が通路になるくらいあるわ
いらんのはオクに出してるがこないだ奥の方にあるヤツ探した時
更に「これイラネ〜〜」ってのがたくさん出てきた
そういうのが罪傘なって部屋が通路になってるw
0431ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/12/23(土) 18:38:21.71ID:xcUitEw60
駿河屋のあんしん買取に出したいがすでに年末だから厳しいか…
金作らにゃならんのだが
0433ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/12/23(土) 19:24:45.78ID:IMWj1K5k0
いやいや
寒風吹き荒ぶ末広町の小学校裏の公園にブルーシート敷いてたたき売りする

但し見張りの人が要るよ
黙って持ち去る泥棒いるからね
0436ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/12/23(土) 22:18:43.82ID:AfEAULc30
>>400
それ買ったけどお顔が真っ白すぎてちょっと怖いからテキトーにチークと目にグロスしてあげた
体は入れようとしたら磨きがテキトーなのかざらざらとめっちゃ細かい気泡跡?がめっちゃ目立っちゃったからやめたほうがいいみたい…
https://i.imgur.com/Y4rrCaN.jpg
0440ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/12/23(土) 23:31:25.24ID:vtl2ZBt30
>>418
いや美柑好きなもんで
アルタースク水もあるけどポーズ違ったからつい

プルクラのお座りやフリーイングの浴衣はさすがにスルーしたが
0441ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/12/23(土) 23:55:09.18ID:o66Lgmfy0
>>439
商品のところフィギュア・コレクタードール で並び順を新着にすれば出てくる
0444ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/12/24(日) 02:37:33.71ID:qahbj39t0
>>437
うーわ出遅れた…結構安かったんだなfigmaのグウェンとか欲しかったわ
しかし65%オフのFIX凛ポチったわ
0445ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/12/24(日) 10:13:02.77ID:aONNjp8e0
>>430
フィギュア並べる棚が欲しいが段ボールの山がそれをさせてくれないわ
消費税増税までには買っておきたい

>>440
いくら好きなキャラでも出来酷ければいらんなあ
0446ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/12/24(日) 11:09:29.50ID:iys419OK0
デリバリープロバイダーて大丈夫なのか?
0451ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/12/24(日) 19:14:19.72ID:8s38DkEs0
昨日コトブキヤ秋葉原店いってみてきたけど、
ダージリン水着よかったよ。髪下ろしたverがディスプレイされてたけど、予約しようかな。
ガルパンは力入れてんのかもね。
0453ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/12/24(日) 20:15:58.06ID:G4I0e3jE0
コトブキヤの海未ちゃんは素晴らしかったので花丸ちゃんも良い出来で出してくれるなら買うずら
0454ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/12/24(日) 22:29:11.52ID:P4Z8JIPs0
実際にクオリティと速度を兼ね備えた最強企業だよ
延期繰り返してるようじゃプロとは言えない
0456ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/12/24(日) 22:46:09.10ID:G4I0e3jE0
まぁクオリティも大事だがこだわりすぎて正月過ぎてから
サンタの格好のフィギュアを発売することになるのもなぁ
0457ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/12/24(日) 22:48:04.39ID:qToY/48w0
アルターとかは延期をしてもクオリティを維持するらしい
確かにブタヤは納期に合わせるけど当たりハズレがある

納期に合わせてクオリティを維持するのが基本だがそれが無理なら前の方がマシ

もうブタヤクオリティの水着なんていらないわ
0465ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/12/25(月) 16:17:10.77ID:vWpPyGa20
デコマス詐欺?
それってもしかしてデコマスはすごいけど俺らが買った製品版はそうでもないとかそういうことなんじゃないの?
0471ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/12/25(月) 18:10:40.32ID:Fny6lvUw0
>>451
今さらだが実物みて満足して買うのなら納得できるだろうしいいと思う
ただブキヤだと多分発売から一、二か月くらい割引で在庫あるだろうからよっぽどでなければでてからゆっくり買えばいいと思うよ
0476ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/12/25(月) 20:29:28.49ID:p6EjA1lb0
>>473
グロ
0478ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/12/25(月) 21:20:44.37ID:Im9sN+Xi0
うわあ、いらね
グッスマの枠こんなゴミに使うなよ
こんなもんプルクラにでも作らせろや
0483ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/12/26(火) 01:17:03.25ID:KLBzLA300
不二のケースにledテープ付けようと思うんだけど、
いろいろ見てると大体横方向に付けてるんだな
縦方向に付けると変になるかな
0485ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/12/26(火) 10:01:46.73ID:fhCLkKvZ0
武器屋のマトイが明日来るらしい。
どの程度デコマスに近いかお手並み拝見
なお、キャラに関しては全く知らない
ゲームの方はぶさいらしいがw
0486ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/12/26(火) 12:11:28.56ID:Ec9A8+E00
うむ、きたら写真もよろしく頼む
ただブログの写真の時点で塗装ハゲらしきものを発見してしまったが…
0488ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/12/26(火) 14:10:15.07ID:wUed0dDt0
マックスだから良いと思うけど大した値上がり要素ないのに無駄に高いな
後これは絶対直ぐに傾くというか折れそう
0494ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/12/26(火) 21:36:55.92ID:xPOxGaWc0
評判良くないから安くなっとるかと思ったら
美柑プレ値になっとるやんか
どうなってるんや?
0497ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/12/27(水) 00:41:39.22ID:CtjQmbw90
尼のセールの値段の上下ってどうなってんだろうか
売れなきゃ下がって売れたら上がるって単純な話じゃないだろうし
0498ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/12/27(水) 01:02:05.48ID:rS61zoo10
値引きって下がっても45%程度だからなあ

これ以下でも掃けないのは不人気欠陥品だだ余り
0500ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/12/27(水) 01:05:42.15ID:173/dOeL0
>>498
更に半額でも数年前の定価より高いのが笑う
0502ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/12/27(水) 01:53:48.25ID:q98Pi+UN0
まぁ秋葉原の店見る限り
物が有り余って捌けてる感じがしない。
作りすぎだろうな。
0504ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/12/27(水) 05:35:32.25ID:XFz8yzB50
買わなきゃいい→売れるものを作らなくてはならなくなる
買わなきゃいい→単に作らなくなる
買わなきゃいい→デコマスと変わらない!とか嘘調子こいて見向きもされなくなる
買わなきゃいい→プライズフィギュアしか存在しなくなる
0506ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/12/27(水) 07:05:43.33ID:+bTKwagj0
>>505
グロ
0509ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/12/27(水) 10:06:15.36ID:vvugcwy70
>>506
は?
0514ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/12/27(水) 12:40:06.88ID:tj5a6yBH0
ドラゴントイはWFでも企業ブースじゃなくて個人ブースで活動してる規模くらいのところだけどそこまで悪い話は聞かないな(単なる母数が少ないだけかもしれんが)
0515ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/12/27(水) 12:58:20.79ID:zi/cbE/d0
水がかかる前から透けてるって事は、デフォでこの格好で現場に出てるって事か
とんだエロ若妻だなw
0519ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/12/27(水) 14:13:53.49ID:v5HMuOG60
ブタヤは最近はデコマス詐欺ってのは無いな
塗装の質、型抜きのシャープさはダルいのは多々あるけど

ブタヤ 小鳩で検索してみ?すげぇよこれ流通させてたんだからな
0520ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/12/27(水) 14:57:12.01ID:S0i7rz1y0
そうやって自虐ホローがどんどんブキヤから客離れを加速させる
よしんばホローが煽り目的の第三者であっても、それでも尚ブキヤの首を絞めるだけ

プリクラを見習え
全社で罵詈の暴弾雨に晒されても呻きの一つも洩らさない
いや・・・実は人差し指で鼻クソほじってるくらいの鋼の神経なんだろうけど
0524ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/12/27(水) 18:17:29.89ID:rS61zoo10
消費税10%figmaは1万円台
スケールフィギュアは15000〜以上が当たり前になるんだろうなあ
0525ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/12/27(水) 18:19:11.34ID:91/orIdT0
スケールならともかくfigmaにそんな値段出す奴いるのか
0527ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/12/27(水) 19:16:56.93ID:f9Bowucq0
参考価格○○円 ○○%オフ
お、何割引きだ!これは買わないと

オレらって騙されてた消費者の典型?
0528ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/12/27(水) 19:28:28.45ID:d5IKNenv0
業者によるわな どこか知らんブランドの服とか何参考にしてるか分かったもんじゃないし
フィギュアに関しては公式も網も駿河屋もあるし、安く買いたいなら比較はするだろうから問題にならないと思うが
0529ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/12/27(水) 19:34:32.53ID:S0i7rz1y0
最近は50パーでも高いからな
人件費上乗せでバランス壊れてるんだから買おうにも買えない
余程良く出来ていないと金出さんよ
0532ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/12/27(水) 20:59:58.80ID:zi/cbE/d0
マトイ 
とりあえず適当にスマホで何枚か撮った
所詮jpegだからノイズ見えまくるね

https://dotup.org/uploda/dotup.org1423015.jpg_kVnSEbQQ7lxMg4HZPjqo/dotup.org1423015.jpg
https://dotup.org/uploda/dotup.org1423014.jpg_kZgi8UktMoWvSkEVOpK1/dotup.org1423014.jpg
https://dotup.org/uploda/dotup.org1423013.jpg_oKLLO7LDv9NsrTEzf2Iz/dotup.org1423013.jpg
https://dotup.org/uploda/dotup.org1423011.jpg_oRezy7wy4XGPtlM78HAy/dotup.org1423011.jpg
https://dotup.org/uploda/dotup.org1423010.jpg_JVX92WeJ7svoJgugSJoC/dotup.org1423010.jpg

太もものピンク色のチューブがピンクローターのコードに見えたわ
0533ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/12/27(水) 22:03:15.00ID:VTGBpj220
>>510
ドラゴントイはエロフィギュア界のコキュートス(岡山FEを除けば)
エロでいいのが欲しけりゃスカチューにしときな
せめてダイキまでだ
まぁ下品なエロが好きなヤツにはちょうどいい味付けなのかもな
少なくとも俺の好みからはかけ離れ過ぎて絶対買わないメーカーの一つ
造形も仕上げも良くないのに高いとか何様よ?
0534ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/12/27(水) 22:07:46.07ID:h0iz/fOJ0
泥と樋熊は海外ですげー人気っぽいぞ
インスタ見てると愛情溢れんばかりの写真がいっぱいアップされてる
あの情熱には素直に感心する
0535ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/12/27(水) 22:53:25.41ID:2XmHBlcr0
>>532
ほんとコトブキヤの量産の塗りって進歩しないな
まあ、確かにデコマス詐欺と騒ぐほどではないな
塗りのショボさを模様の印刷で上手く隠してるな
0536ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/12/27(水) 23:29:20.16ID:zi/cbE/d0
>>535
実物みたら別にしょぼくはないぞ?

https://www.kotobukiya.co.jp/figure-blog/figure-blog-132203/
このブログの写真より実物のが更にいいし、俺の写真もブログの写真もノイズ乗ってるしね。
特に俺の写真は低画質ならではって感じで黒い部分が壊滅的にダメだし。
東京市場に上場するだけあって、一応ブキヤも進歩してんだなぁと思ったわ
0538ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/12/28(木) 00:38:48.65ID:80jjwgZZ0
>>536
届いたから開けて見たけどすげークオリティ高いぞ!
やっぱ1/6は迫力あっていいね!
写真見たけりゃ撮ってやってもいいぞ!
今年の武器屋は当たり年だわ!
来年もよろしく!
0539ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/12/28(木) 00:53:38.12ID:OOcvKnFC0
>>532
確かに悪く無い
もともとフォーリーブスは比較的ブキヤの中でも出来の良いブランドだしこれは当たりだな
0543ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/12/28(木) 04:44:48.43ID:4GtoQNGf0
塗りはいつもの壽屋って感じじゃないか?
悪くはないと思うがやっぱtonyってのが
壽屋はniθのフェリシアとかヴァッシュやオリヴィエも良かったよ
壽屋に限らずだけどデコマスの塗装はテカってるのに何故か製品だとテカリが抑えられたり艶消しになってるのがあってガッカリする
あとはアイプリの簡略化やシャドウが省略されたり雑になってると詐欺られた気分になるね
0546ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/12/28(木) 08:59:36.93ID:S+4+0wB6O
>>527
金額の絶対値で考えず何割引きだから何%オフだから買うというマヌケがそんなにいるのかと驚いた
0549ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/12/28(木) 10:56:09.94ID:SIfR/G5N0
美柑の破損で話題になってるけどみんなの報告見てると
・髪の根元近くからバッキリいってる
・髪の毛先1本の先端が僅か(0.5〜1ミリ程度)に削れている
だいたいこの2つ。確かに前者なら許せん気持ちは分かるが、後者は気になるか?
オレのも確認したら後者のパターンだったが、正直こんなんどうでもいいってレベルなんだが・・
0554ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/12/28(木) 17:25:31.05ID:ajBuj4F90
>>549
自分で倒して折った力入れて差し込もうとしたら折れたとかいってるやつもいるな
それは折れたじゃなくて折っただろうよと
0559ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/12/28(木) 22:48:15.82ID:IRJWWybU0
ごちうさ?だっけ。
破損品ばっかだったらしいね。
秋葉原で売ってんのも破損アリが多いな。多分もとからだろう。
0561ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/12/29(金) 06:17:10.73ID:EAcANY2R0
首が折れるのは勘弁だよなぁ
ポッキリいったらショックだよ。
0564ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/12/29(金) 06:39:49.17ID:sSwjxRZK0
そんなん聞いてたらアルター以外買えなくなっちまう
勘弁してくれ
0572ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/12/29(金) 16:43:01.05ID:/NHOgT1u0
>>571
グロ
0577ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/12/29(金) 18:47:05.39ID:sTKHiV1c0
>>575
グロ
0578ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/12/29(金) 18:53:31.91ID:QqI69r6w0
http://mbok.jp/_u?u=5356118
個人情報を収集する為に落札する笠原
モバオク、ヤフオク!要注意人物です

ID:m2607055
通報してるのはコイツですよ
なんでもかんでも通報しまくる
ヤフオク!粘着違反申告のクズです

ヤフオク!やモバオクで365日 毎日、昼間、深夜問わず違反申告する
新潟県の超有名な無職の嫌がらせ違反申告の常習犯のアホ

ヤフオクID:m2607055
モバオクID:alcyone555
理由なく毎日、通報してるのはコイツ

40代の無職のキチガイおじさん要注意人物

いまだにAKBグッズ出品してるアホ
通報されると逆ギレする分かりやすい笠原啓介おじさん
9501235 
新潟県 新潟市南区 高井興野350-2  👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:788642fc016123182050670be3a64039)
0582ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/12/30(土) 20:28:48.25ID:eD2+o3F60
何か新しくフィギュア出そうかな
買ってあるけど押入れに入れたままってのが大半なんだよなー
飾るスペースはあるし、いくつか出してみるか
0587ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/12/31(日) 00:26:36.42ID:5We/fMLb0
ヒカリのほうが人気あって
ヒカリもフィギュア出すと公式が言ってるよ
0590ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/12/31(日) 03:11:17.16ID:qjkuR7Wa0
少し姿勢に違和感はあるがエロ可愛いしホムラ予約したわ
今プレイしてるけどヒカリも欲しいしフュージョンしたやつもあればいいな
あとブレイドニアも頼む
ホムラが丸一年だし仮に出たとして何年かかるねんって話だな
0593ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/12/31(日) 11:21:42.68ID:tSAW3lGq0
グラブルのフィギュアがファットで企画されてるが、大半は凍結状態だろうな…… またブキヤとリボルブで作って欲しい
0594ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/12/31(日) 11:37:53.56ID:p5frTWis0
前ここで上がってたブタヤのガルパンアリス店頭で見たがなんだありゃ?
アイプリが酷えななんかもうシールみたいじゃねぇか
やっぱ半額ならって出来だ
0599ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/12/31(日) 14:45:08.37ID:Sk7kuA9I0
一昔前は少しはモールドPVCにもあったんだが最近はマジでどれみてもヒラメだらけだな
0601ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/12/31(日) 16:41:34.87ID:Sk7kuA9I0
ブキヤゼッコロガイジはむしろ逆の可能性もあるんだよな
ブキヤアンチはみんなこんな感じのガイジと思わせようとしてるようにも見える
もしくは例のチョンか
0606ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/01/01(月) 07:29:05.02ID:MuzlNUUW0
ダークソウルIII:燃え殻の王の像
欲しいけど13万かぁ
0610ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/01/01(月) 15:00:11.68ID:UBcFqfKo0
コトブキヤって箱の側面を見ただけでそれってわかるよな
今回買ったマトイも無地にちょっとしたロゴだけど武器屋感でてる
0613ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/01/01(月) 16:27:28.50ID:ZZatnpaY0
>>611
次レスで上手いこと言われてどんな気分だ?
なんとか言えや
アァ?コラ
0618ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/01/01(月) 19:40:42.90ID:MpuqS9oe0
まだブタヤで荒れてんのかよ
あそこはFAG、メガミのヒットでウハってんだからオタ向けフィギュアは片手間よ
まぁヒットする前よりはクオリティ上げてきてるしフォーリーブスブランドはある程度信用できる予約はせんがな
0627ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/01/01(月) 23:20:22.68ID:+0IzxlJd0
>>624
フィギュアーツの一部だけやな
もう終わったな
0630ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/01/02(火) 07:16:48.90ID:g9siSfs+0
>>622
じゃ絶コロ、お前「論破」をみんなにわかるように説明してみなよ?
ググったり調べるのナシな!
0631ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/01/02(火) 08:12:55.86ID:xMoEV+zK0
ダージリンの水着よかったけどなぁ〜
髪下ろしたverはコトブキヤの販売店で予約しないと駄目らしいな。
0633ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/01/02(火) 08:22:12.09ID:bn/UkTsT0
全滅 ↓ 壊滅 ↓ 破滅
→         ←
殲滅 ゴミブタヤ 絶滅    
→         ←
撃滅 ↑ 即滅 ↑ 燼滅
0634ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/01/02(火) 08:26:36.22ID:xMoEV+zK0
今ダージリンオンラインで予約しようとしたら売り切れだったよ。
発売後ヤフオクで買うかな。
0635ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/01/02(火) 09:38:13.83ID:ES4c9UWa0
アホター社員必死w
0636ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/01/02(火) 10:15:59.40ID:ZNLuA7Ak0
メディコス急に高級路線に変更?
0637ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/01/02(火) 12:07:07.04ID:u3jzMyjH0
メディコスの超像art悟空は再販されるたびに塗装が雑になってくる舐めたフィギュア
0642ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/01/02(火) 20:26:03.42ID:e+PIM3OX0
プライズですらデコマスはもうちょいマシにしてるだろw
瞳のデカールとか10年前レベルの印刷だろこれwギザギザ過ぎるw
確かにデコマスのクオリティ落とせばデコマス詐欺にはならんがこんな素人がTANAMIにあげてるガレキのような出来はまずいだろw
0643ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/01/02(火) 20:28:42.86ID:62IDocYd0
もっとクオリティあげて3000-4000円帯のスケールがら空きの市場狙えばいいのに
これじゃあプライズ勢とバッティングしちゃうじゃん
0645ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/01/02(火) 21:19:40.34ID:G2wevNkP0
プライズでなくガチャフィギュアのクオリティを上げたシリーズ商品だからなそれ
元々通常のスケールフィギュア等と同じに考える商品ではない
ワンコインガチャや食玩の並びのフィギュアだから
0652ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/01/03(水) 17:33:10.29ID:aaCEtH860
元日にマケのsay〜って所からパルフォムのセイバーが2018円だったから買ってみたが
うーんまぁ2018円ならって感じだなこれ比較的新しいみたいだけど
0653ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/01/04(木) 11:10:12.40ID:jtl7TllG0
アスナって血盟騎士のやつ
アルターがだすみたいだけど
他にどこかすごいの出す予定なかったけ?
アニプレのと勘違いしてるかな
あれは血盟じゃないね
0658ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/01/04(木) 14:21:51.54ID:r2TaNe+z0
>>654
グロ
0659ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/01/04(木) 16:02:20.03ID:PQm/LYU60
>>651
需要あるかに?
0662ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/01/04(木) 21:26:02.72ID:rIce6pU50
えりりの瞳手描きだったけど量産のタンポでどう再現するのかきになるあと予想以上にでかかった
0664ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/01/05(金) 00:03:05.68ID:AKF36GtH0
ビーストクロエ欲しくて初めてフィギュアポチったんだが
製品レビュー少なくて不安になるな

フィギュアに精通してる人からすると微妙なんかね?
0665ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/01/05(金) 00:04:31.20ID:3mm61quK0
ブロはほとんど値下がりするからなぁ
0666ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/01/05(金) 00:08:11.27ID:Z/Nys7sjO
チンポだけのフィギュアってある?
0667ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/01/05(金) 00:08:59.50ID:NQLgqu2l0
>>663
そのぐらいは普通にありそうだった
しかも髪が略動的だったから余計でかくみえた
マジで展示のガラススレスレの近い位置に飾ってあってサイズもかなり分かりやすかった
てかなにより自分で所持しないと見れないレベルの近距離からデコマスを見れたのがテンションだだ上がりだったわ
https://i.imgur.com/JkX8IsY.jpg
https://i.imgur.com/1LjuEjJ.jpg
https://i.imgur.com/VvRhK7L.jpg
https://i.imgur.com/z1xKVO6.jpg
https://i.imgur.com/TQsQDYs.jpg
ホムラ(自分が写ってないやつのみ)
https://i.imgur.com/G7Z6rOW.jpg
0669ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/01/05(金) 00:15:19.98ID:Z/Nys7sjO
ディルドーって?何?
0670ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/01/05(金) 00:46:01.68ID:65sCoeCM0
>>667
なるほど
しかしやっぱ尼予約が正解っぽいな万一不具合があった場合交換、もしくは返品可能だし
おそらく予約値の値下がりはないだろうしカッスマのサポートはあてにならんし
0671ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/01/05(金) 01:10:23.10ID:8QfO2WFT0
マックスなんだが
0672ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/01/05(金) 01:27:16.48ID:5bpIc7Ow0
ブロッコリーのプリヤ系はほぼプレミア価格コース
ロリ好きなら良いんじゃね
ただクロ買ってイリヤとかも欲しくなったら大枚叩く覚悟が必要
0674ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/01/05(金) 11:14:50.66ID:AKF36GtH0
>>672
そうかー
どうもありがとう
0677ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/01/05(金) 13:25:47.90ID:LRpbYtLi0
>>667
グロ
0678ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/01/05(金) 13:26:38.20ID:JKJD2jPj0
>>676
グロ
0682ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/01/05(金) 14:16:31.48ID:UFJZOknh0
>>670
ほんとソレなんだよね
グッスマのサポートがあてにならない時(写真で見る限り個体差です!)
と一蹴されてしまった場合、尼購入なら尼に返品出来るのはかなりの強み
多少駿河屋やあみが安くてもグッスマがサポートのメーカーは尼で買えるなら尼で買った方が後々いい場合があるし
0684ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/01/05(金) 14:20:46.26ID:UFJZOknh0
>>667
デコマスって実物見たこと無いけど
写真で見ると前髪あたりの塗装の吹きダマや凹み確認出来るけどデコマスでは結構あるものなの?
製品版でそんなの送られてきたらハズレ個体だとは思うけど
0685ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/01/05(金) 15:01:02.99ID:NQLgqu2l0
>>684
まあ完全手動の手作業でだしね。
あとフィギュアDが何度もリテイク出したしするから塗り直しで荒くなったりもする
(俺の知ってる人だとデコマスいってから仕上がり荒くなった人もいるな)
かなりPVCとはノリが違うよね
あと素材もレジンだし、塗料も違う

デコマスはいわゆる模型用塗料だけど、PVCは工業用の塗料を使ってる
ただ陰影等の繊細な色彩やディテールはやっぱりデコマスが圧倒的だね
前にガンダムとジムに例えてる人いたけどジムが勝ってる点もあるしイメージは間違っていないかもな
0689ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/01/05(金) 19:31:39.84ID:cZjjrldh0
>>679
グロ
0690ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/01/05(金) 19:31:55.24ID:ZRey1hDc0
>>680
グロ
0692ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/01/05(金) 20:35:13.66ID:AKF36GtH0
>>664ですけど無事届きました

近々引っ越すので写真一枚だけ撮って箱の中に逆戻り
過去スレでサイズが気になるというレスがあったので一応ボールペンを添えて撮った写真を貼らせて頂きます
部屋が汚いとか写真の撮り方がダメとかはすみません

思ったより可愛かったので満足
amazonにまだ在庫あるっぽいのでクロエちゃん好きな方は是非!

https://i.imgur.com/jqjSY8h.jpg
0693!omikuji
垢版 |
2018/01/05(金) 20:54:12.73ID:LojIHm6m0
>>692
うーん 机が汚い
0695ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/01/05(金) 21:09:02.43ID:AKF36GtH0
>>693
フィギュアは綺麗だったのでそこだけ分かって頂ければ幸いです
0697ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/01/05(金) 21:28:17.01ID:AKF36GtH0
>>696
ですよね
引越し前に慌てて一枚撮っただけですので、さーせん

新居になったら落ち着いてパシャりたいと思ってます
0699ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/01/05(金) 21:43:39.01ID:AKF36GtH0
>>698
わかります
髪の毛だけ尋常じゃなくボリュームアップしてるせいで玉藻みたいですね
ビーストだからモシャモシャしてるってことなんでしょうか
ただ顔の造形自体はイリヤよりも原作に忠実だと思いますね
0700ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/01/05(金) 22:55:39.00ID:R5NYkIgT0
>>692
というより…下のノートに狂気を感じる
殴り線に突き刺した跡…大丈夫か?病んでないよな?
心配するな嫌な事、ムカつく奴等はみな持ってる
0701ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/01/05(金) 23:10:15.08ID:fqfwk6wr0
>>700
クロエが引っ掻いたんだろ
0705ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/01/06(土) 02:15:36.54ID:omvbjpcu0
ボロクソに言われてちょっと悔しかったので一応ちゃんと撮り直しました
自分も買うときに製品版のレビューが少なくて不安だったのでど素人の写真で申し訳ないですが、購入の参考にして頂けたら幸いです

https://i.imgur.com/ZCH1dr0.jpg
https://i.imgur.com/5SEQKBf.jpg
https://i.imgur.com/wciUH15.jpg
https://i.imgur.com/kGxE8yJ.jpg
https://i.imgur.com/OawBfpS.jpg
https://i.imgur.com/p7xBbfh.jpg
0706ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/01/06(土) 03:57:07.31ID:5dgJYcdd0
>>705
スマホか? それともコンデジ?
とりあえず天気のいい日に明るい日陰で撮影しろ
絶望的に光量が足りん!
スマホならちょっと引いて撮ってトリミング、コンデジなら望遠いっぱいで撮れ!
0708ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/01/06(土) 11:54:18.12ID:R2NwHvd90
顔が浮いてるように感じる
デフォルメされてなくて
リアルJSにお面とウィッグつけたような
0710ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/01/06(土) 19:15:00.92ID:gv6yRgeQ0
>>709
ワンパンだろこんなガキ
0712ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/01/06(土) 19:58:28.62ID:qVDz9rV30
>>705
グロ
0718ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/01/07(日) 01:19:56.57ID:vDFT5GHq0
カスター社員必死w
0724ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/01/07(日) 12:55:37.31ID:ubFVqx+L0
そんなに寿屋が上場したのが妬ましいのか?
これから資金力にモノを言わせてクオリティもNo.1になっていくんだよ
もちろん有力な職人は引き抜きまくりですよ
0727ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/01/07(日) 13:21:32.17ID:qAo2VEd40
見事なデコマスを飾り
似つかぬゴミ製品で欺く

いずれもガチ仕込んで
仕損じあるわけもなし

人呼んでウソブキヤ

但しこの会社
東証上場するも株価に未来はない
0734ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/01/07(日) 16:06:14.79ID:mFYDMjW70
ブロッコリーのビーストイリヤって、キャラ人気と再販無しで値段釣り上がってるけど出来自体はそこまでよくない気がする
顔変だし
後発の美遊とクロの方がいい
0737ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/01/07(日) 16:14:10.83ID:zCrkVcyK0
レーシングシリーズは顔がいい
武内絵の通りでセイバー可愛すぎるわ
よく間抜けヅラいわれてるけど
0741ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/01/07(日) 20:16:09.16ID:YB2AR9ta0
プラスワンだっけか
0742ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/01/07(日) 22:15:46.67ID:BWUegopk0
やっぱマックスえりり顔きもいわ
髪の毛も被せ気味すぎておかしい
ボリュームだけはいいけどいらんな
0744ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/01/08(月) 04:30:10.65ID:S5jTtqbb0
【ガチホモ】【変態ストーカー】
http://mbok.jp/_u?u=5356118
個人情報を収集する為に落札する笠原
モバオク、ヤフオク!要注意人物です

ID:m2607055
通報してるのはコイツですよ
なんでもかんでも通報しまくる
ヤフオク!粘着違反申告のクズです

ヤフオク!やモバオクで365日 毎日、昼間、深夜問わず違反申告する
新潟県の超有名な無職の嫌がらせ違反申告の常習犯のアホ

ヤフオクID:m2607055
モバオクID:alcyone555
理由なく毎日、通報してるのはコイツ

40代の無職のキチガイおじさん要注意人物

いまだにAKBグッズ出品してるアホ
通報されると逆ギレする分かりやすい
知恵遅れの笠原啓介おじさん

9501235 
新潟県 新潟市南区 高井興野350-2 

09018832706 【新潟県のホモ】 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:788642fc016123182050670be3a64039)
0745ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/01/08(月) 04:31:44.93ID:BpcxMifg0
やっぱ、上場してると銀行も融資してくれるし、資金力に段違いの差が生まれるよな
工場も新しいのが建てられるし品質もどんどん向上して、人材も集まりやすくなる
0746ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/01/08(月) 10:15:32.62ID:1TA915T50
有限会社では逆立ちしても得られない信頼が上場企業にはあるね
融資を申し入れても、銀行は「有限会社?ぷっ!身の程を知れw」って思ってるし
これはマジだから。 銀行でそのポジに居る俺が言うんだから間違いない
0748ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/01/08(月) 13:29:48.97ID:h3Dgntlm0
うんうん
稀代のデコマス詐欺企業ウソブキヤには似合いの虚勢だね

工場建ててもデコマス詐欺繰り返し、ふんぞり返った玩具メーカーに明日は無いね
0749ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/01/08(月) 14:15:00.92ID:8ikT7d9G0
まだ有限会社のまま変更してないのって昔ながらの町工場とか商店とかしか残ってないんだからそりゃリスク高いわ
0750ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/01/08(月) 15:38:52.87ID:cNpbgnWE0
有限会社の社員だけど、立ち上げた社長のワンマン経営やな。
とんでもないことに手を出して5000万損失出したり。
それも社長が肩代わりするんだとさ。独りでやってりゃいいんだよって感じ。
0751ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/01/08(月) 16:29:28.78ID:1TA915T50
フィギュアなんて、どこが作ろうが気に入ったら買う、造型が良かろうが惹かれなかったら買わない
ただこの一点だけなのに、頑なにコトブキヤを批判してる奴って精神疾患か何かだろうか?
0759ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/01/09(火) 02:06:00.39ID:413SpF3+0
ブタヤがイマイチなのはわかる(それでも徐々にクオリティは上がってるぞ相変わらずモサいが)
ただサポートの対応は結構しっかりしてる。基本交換品にも塗装剥げや汚れの不具合あった場合でも何度でも交換してもらえる
(まぁつーか見落とすなやって話だが)
ブタヤ叩き君は親を豚のエサにでもされたのかな
0760ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/01/09(火) 09:00:22.80ID:2APHSyCt0
まあ喧嘩してないでお気に入りフィギュアのひとつでも上げてくれや
0762ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/01/09(火) 21:59:28.29ID:NuMHIGmR0
ここがあのハウスね!あの女の人のね!ハウスなのね!!そうね
えそうよね?そうそう!そうだよ!!
0764ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/01/10(水) 17:10:58.32ID:W7mveyQm0
いや皆んなとっくに知ってるけど
ショボいくせに高いからいらんわ
0766ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/01/10(水) 18:30:15.27ID:hU/4p3vv0
クソブキヤが───!
デコマス詐欺屋が───!
コゲブタヤが───!
恥知らずが───!
ウソブキヤが───!
0767ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/01/10(水) 20:31:34.15ID:OfxRhNwC0
武器屋といえば
フェリシア再販まだかよはやくしろ
再販速度の有能さ以外になんの取り柄もない子なんだから
0774ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/01/11(木) 01:45:02.36ID:9iDLxKjm0
前から思ってたけど、ブキヤのアホ毛はどれも太すぎる
もうちょいシャープにしてくれ、折れやすいから量産難しいんだろうけど
0775ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/01/11(木) 01:51:23.61ID:uV+y5Ar10
このモッサリ造形がデコマスなんだからな
それとも製品との差を出来るだけ無くすためにあえてこうしてんのか
0778ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/01/11(木) 13:59:39.70ID:JOvOFkZf0
デコマスとの差が乖離すると危険と考えたようだな
生産品質の向上→コストアップで利益低下→どうする?→デコマスのレベルを下げて対応

しかし事態はそうはいかなくなる
喧伝開始(デコマスそのままです!さあ買いましょう!)→デコマス見た購買層が離れだす↩
↪青褪めるクソブキヤ開発陣→やっぱり元のデコマス詐欺をやるしか・・・→策考える↩
↪でも出ない!→焦るクソブキヤ、4回に1回はコスト掛けたモデルをロット少なめで出す↩
↪同時にその時はステマ準備→よしこれでいこう←New!!
0780ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/01/11(木) 15:53:51.28ID:5pZIP7Gr0
なんかみんな自分のフィギュアの画像好きに上げてるとこどこかないの?
ここはデコマスの画像チラ見して文句つけてるだけだし
0781ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/01/11(木) 16:18:06.56ID:Ked9lKi20
自分が持ってるフィギュアの画像なんかあげてどーすんの?
特に誰もみたかねーだろ
0782ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/01/11(木) 17:05:13.02ID:12TfZXcJ0
てめぇのヘッタクソなゴミ写真とか見たい奴居ると思ってんの?
キモい馴れ合いならtwitterでヤッてろカス
害虫図鑑眺めてた方がまだマシだわ
0784ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/01/11(木) 17:37:47.39ID:BodXwnX10
まーオナ画像貼り付けられても迷惑だしこことかアルタースレでも
頼んでも無いのに汚部屋のフィギュア画像貼り付けて悦に浸ってる池沼のガイジが
既にチョロチョロしてるからぶっ叩かれたくなきゃやめとけ
0786ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/01/11(木) 17:49:12.11ID:o16oK8KN0
>>780
上みたいにレビューとかじゃなくてコレクション挙げたいってことか?
量産フィギュアの見せあいなんて
正直基本同じ出来だし特に面白くもないんだが
まあ、一番ディスプレイスレがノリ近いかも知れないが、猛者しかいないよ?
0788ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/01/11(木) 18:06:07.65ID:yC9NVieG0
お前ら今>>780がトレフェスのチャリティーオークションで落札したデコマスやら作例品やら
凄腕フィニッシャーのワンオフガレキなどの目を引かんばかりの自慢のコレクションの数々を紹介してくれるらしいよ(棒)
0792ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/01/11(木) 20:39:15.01ID:dzXGtxZV0
なんと ユウゲン君が かおをまっかにして
あいてに してほしそうに こちらをみている!
あいてに してあげますか?

  はい
⇒いいえ
0795ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/01/11(木) 23:21:10.75ID:Wn0QVfx10
尼の在庫表示って昔はいい加減だったけど今でも直ってない?
家電を買ったんだけど在庫3だったのに出荷されずに改めてページみたら入荷待ちになってた
0799ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/01/12(金) 15:07:22.98ID:5ktJtBZI0
てす
0801ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/01/12(金) 17:27:00.94ID:L201jmNw0
そりゃ連合て委託側だし
同じ申華ラインでも連合のが劣るのはその妥協のせい
納期歩留まり優先で良くも悪くもデコマス時点から妥協の産物
0802ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/01/13(土) 19:46:33.18ID:uLip8t3f0
竹谷隆之のエイリアンウォーリア買ったわ。
いや〜素晴らしい造形。
0805ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/01/13(土) 22:07:32.96ID:zBbeLoml0
もう終わっとるやんけ!
これって出来いいのか?
タカオ自体は好きだから迷ってたんだよなー
0807ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/01/14(日) 18:12:58.55ID:rVgzHpHg0
>>802
竹谷のエイリアンウォーリアーってあの台座に女性の死体あるやつ?スタチューとガレキのがあるよな

>>803
まあキャラが好きならありかな程度だな
普通
0808ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/01/14(日) 20:15:56.46ID:dOyxFSG40
俺はスタチュー買ったよ。
女の死体はエイリアン4見れば意味が分かるらしい。
竹谷隆之のエイリアンパイルも持ってるけど、本当に素晴らしい。
0810ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/01/14(日) 22:10:10.20ID:dOyxFSG40
エイリアンバスト
0814ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/01/14(日) 22:39:14.19ID:wZGJQ+x30
お尻突き出してる系でオススメ教えて
0820ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/01/15(月) 02:11:00.76ID:sS0617wv0
セガのプライズってこんな酷かったか?
0830ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/01/15(月) 07:56:36.20ID:OsXq7kMY0
そのプライズ600円で拾ってみたけどこっちの方がまだ似てるな
波のはもはや犯罪級の詐欺
0834ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/01/15(月) 18:43:32.94ID:GAcM7H+d0
30代のババアがコスプレしたverだろ
0836ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/01/15(月) 20:31:13.54ID:phuTSIXF0
1月25日(木)出荷

マックスファクトリー「高雄 軽兵装Ver.」JAN: 4545784042267
マックスファクトリー「高雄 重兵装Ver.」JAN: 4545784042274

やっとかよ
0839ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/01/15(月) 21:52:59.41ID:D2QWGb8u0
メタルラックに置いたまま年単位で放置してたフィギュア、今日久々に近くで見てみたらところどころ黒い汚れが取れなくなってた
埃の粘着力やべーな、埃じゃないかもしれんけど
0842ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/01/16(火) 01:40:55.01ID:4LCQ11IF0
>>839
風がある程度強い日に窓全開にしてエアダスターでホコリ飛ばすくらいは年1くらいでやれよ
俺はそれで問題になった事はない
0848ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/01/16(火) 07:53:49.97ID:8KjKfwSZ0
>>842
年一しかやらないとかどんだけきたねえんだよ
静電気除去ブラシで月一ぐらいはやっておけばPVCなんて全然平気だわ
0851ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/01/16(火) 09:42:54.80ID:uDQtleaM0
結構小型の掃除機買うとこまめに掃除する様になるよ
あとベッドか布団かでもやる気が起こるかどうか違う
0854ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/01/16(火) 11:15:03.46ID:7p1ELH720
>>852
俺は70体位飾ってて全部高価なケースに入れたりはしてないがちゃんと埃は付かないようにしてるよ
数もわからずいきなり異常扱いはどうかと思っただけ
0855ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/01/16(火) 11:20:58.27ID:8OCEg9c20
839だけど、俺の場合掃除する気すら起きず眺めるわけでもなくただ放置してただけだよw
0858ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/01/16(火) 12:31:30.56ID:Iy8ceDaf0
カッスマのジャンヌもたけーな
これ販売元はカッスマになってるけど製造もそうなんかな
以前GEのアリサでカッスマ名義で違うとこが製造してたやつがあったからな
0859ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/01/16(火) 12:38:01.86ID:8hJauPaG0
たかだか30程度定期的にやってれば一時間もかかんないのにな
掃除出来ないやつってどんな状況でも言い訳ばっかりだからなにいっても無駄だけどさ
0870ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/01/16(火) 19:38:35.37ID:dvV8Y1B10
お気に入りフィギュアのぶっかけ無くて悲しい
0872ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/01/16(火) 22:30:21.12ID:JM/P82vI0
掃除が面倒だから、クリアパック入れて箱のまま飾ってるわ
未開封だと飽きた時高めに売れるしな
0873ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/01/16(火) 23:28:14.64ID:0g5fQHgT0
未開封で箱のまま飾るなんてすごいなあ
一度も触れなくてじっくり見れないならすぐに飽きそうでぼくにはとてもできない
0874ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/01/16(火) 23:36:12.68ID:8OCEg9c20
アルターのフィギュアとか、延期しすぎて届く前に既に飽きてるからな
飽きてからが本番だわ。適当なとこに置いて風景と同化させとく
0877ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/01/16(火) 23:54:04.95ID:sMgtNdb50
むしろ要るのはブリスターだと思うけどな
一生引っ越さないか、引っ越す時に全部捨てるつもりなら良いだろうけど
0878ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/01/17(水) 00:03:53.24ID:rRryby5G0
手放す時や飾り変えする時どうすんの?ブリ捨てたらしまえんし
箱の中に飾るwこれウィンドウのとこしかみえねぇじゃん
0879ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/01/17(水) 02:04:05.47ID:eloMW0wZ0
みんなフィギュアを買うときはAmazonの他にもYahoo!ショッピングや楽天市場で買ってると思うけど、
Yahooと楽天だとどっちのがお得なの?
0881ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/01/17(水) 04:18:08.88ID:SmGepLVm0
その2つなら楽天
yahooのが安くつくことが多いけどもらえるポイントの有効期限が短すぎてイライラするから。
0882ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/01/17(水) 07:41:42.34ID:s4aCDqUN0
アルターは箱がクリアーだから箱から出さなくても飾れてしかも綺麗。
何か高級感もあって好きだわ。
0884ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/01/17(水) 10:23:38.77ID:A2jF2vwr0
俺は届いたダンボールそのまま開けずにフィギュア入りダンボールを積み重ねてる
棚いらずで最高やぞ
なにしてんだろう
0885ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/01/17(水) 10:25:56.26ID:A2jF2vwr0
>>879
おれはヤフーを勧めるぞ
期間限定ポイントはロハコで、普通のポイントはウェルシアで20日に1.5倍で使えるから生活用品買えばいい
と思ったけどロハコは今は期間限定ポイント使うの無理だったかもしれない
0890ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/01/17(水) 14:54:46.53ID:sz6KE3/T0
>>882
まあプラ箱は劣化で悲惨な事になるけどな
0891ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/01/17(水) 16:14:23.14ID:tnHPg+rK0
クロエのフィギュア買ったけどここのスレやほかのサイトで最高峰の出来のフィギュア見まくってたら細部が気になって仕方ねーや
目が肥えるのも考えものだな
0894ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/01/17(水) 17:52:14.77ID:s4aCDqUN0
ホビージャパンのやつか?
あれイリヤの方が出来よかったような。
0895ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/01/17(水) 18:47:01.46ID:O/GeVjRT0
>>891
他のがいくら出来が良くてもそのクロエはそれしかないんでしょ?
衣装やポーズが全く同じで出来が良いのが他にある訳じゃないんだし気にするな
0897ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/01/18(木) 12:48:49.04ID:biQb592D0
おいロリコンども
よくロリフィギュアなんて買う気になるな?

と思っていた時期が俺にもありました
0899ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/01/18(木) 13:11:14.84ID:cX8pqNYF0
俺は、なんか普通の女の子フィギュアは買わないっていう、変な縛りがあって
アイギスみたいなロボットとか、艦コレとか、人外のものしか買ってないよ
0900ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/01/18(木) 13:43:18.28ID:A0qmlflK0
ロリフィギュアばっか買ってたら親に精神科連れて行かれそうになったので巨乳フィギュアも混ぜてる
0903ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/01/18(木) 17:31:03.74ID:Lu/oVIXz0
カッスマのジャンヌなぁ今のとこ12%オフで予約取ってるがこれ以上下がらないオチだろ
そして発売は来年だし支え棒といい投げられそうな匂いがはやする
0905ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/01/18(木) 19:46:10.30ID:chmTNpEj0
プレ値でこだわるなら竹谷隆之だそ。
エルリックでも
アルビノンでも
グインサーガでも
鉄拳の吉光でも
0907ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/01/18(木) 22:02:36.56ID:wwAa7ueA0
尼でジャンヌ予約したけど、いつの間にか個数制限なくなったのか?
3個カートに入れられたわ
0908ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/01/18(木) 22:40:38.34ID:jq49a7om0
ストパンのフィギュアの叩き売られぷりに失笑
ほかにここまで叩き売られてるのないだろってレベル
0912ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/01/19(金) 07:30:39.23ID:USd6e5fY0
癖のある古臭い顔のなのはさんですらそこまで叩き売られてないのを見るのに
人はどんだけストライカーユニットを嫌っているかを表しているなw
0915ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/01/19(金) 10:16:29.94ID:xEqUhNhF0
安さで選ぶならロケブサーニャが良いと思う
ロケブの上半身は微妙だけどノーマルの上半身も付いてるからそっちはまあまあ似てる
0918ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/01/19(金) 13:11:06.84ID:3To09kHP0
尼はプライム会員が有料じゃなければ最高なんだけどね
0922ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/01/19(金) 19:36:32.25ID:7MK2pXRl0
>>691
Grand Toysのサイトが消えた後に何故かあみこがGrand Toysのサイレントメビウス2体の予約復活させてんだよ
シーエムズが潰れた時みたいに出来てる商品は別のトコから出すとかそういう事なんかな
0926ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/01/20(土) 08:57:00.66ID:UPes0r4q0
グハンドイズ消えるのか
これで泥人形にならずに救われるキャラが出て来て助かる
泥人形になるくらいなら世に出ない方がいい
0927ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/01/20(土) 13:07:23.97ID:V8GHwKAE0
おいおいコトブキヤのダージリン水着、商品サンプルと違くね?
デコマスじゃなくて商品サンプルだから量産品とほぼ変わりませんって店の人言ってたのに。。。
目のデカールがサンプルより明らかにデカいよ。こりゃー見送りで正解かもな。。。
来週あたり秋葉原で実物見てくるけど買う可能性はかなり低くなったわ。
0931ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/01/20(土) 18:54:59.26ID:V8GHwKAE0
>>930
ヤフオクに出品されてる。
画像見ると明らかに目のデカールがデカすぎる。
見本より目の縦幅が大きいと感じた。
0935ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/01/20(土) 21:19:17.26ID:o+8zKnmJ0
糞深夜アニメなんざプライズで十分だろ
0938ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/01/20(土) 23:12:34.20ID:+YMNmIYG0
あみあみの段ボールの梱包、フィギュアの箱寸法ギリギリで送ってくるのほんま止めてほしいw
出すにも指突っ込んでも出せないから、段ボール逆さにして中身を押し出すしかないw
0943ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/01/21(日) 12:03:02.69ID:Jz1aaB3V0
>>929
はいスマホで適当に撮ってみました
ロリのくせに大きいので場所を取る
縦33p、横30、奥行17pくらい

https://dotup.org/uploda/dotup.org1444699.jpg_Cnrk6sQyfLJ7e8enPhh1/dotup.org1444699.jpg
https://dotup.org/uploda/dotup.org1444703.jpg_U8OlTelnJOkgW6jTl5Re/dotup.org1444703.jpg

パンツは白
https://dotup.org/uploda/dotup.org1444704.jpg_3Y1lU80GRd6C1fJn1zqJ/dotup.org1444704.jpg
0948ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/01/21(日) 16:41:14.49ID:2AR3CxA50
>>926
まだドメイン売りにだしただけだから消えるの確定したわけではない
あみこに続いて特区も今年に入ってからサイレントメビウス系の予約は復活してる
0949ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/01/21(日) 20:46:12.17ID:SeaLqQdM0
>>947
シンカーでしょうか?
次のWFでこれ以上のが発表されるかもしれないけど、シンカーなら買って後悔は無いはず・・・
0961ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/01/22(月) 17:20:04.44ID:eSnyHv7Q0
まあキューズは売れてるのはすぐ再販するから
レビュー出揃ってからその時に買えばいいんじゃね?
0969ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/01/22(月) 19:11:48.54ID:T+FpGk3h0
同じ金払うんならゲーム機買った方が暇つぶしになるからな。
フィギュアはただの置物だから割高感が否めない。
半額でも高いくらい。
0971ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/01/22(月) 19:30:40.39ID:ngKJtbdx0
興味があるか無いかだけだと思う
3DSもvitaも興味ないから買わないけど、PCの10万↑のグラボは買う
0972ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/01/22(月) 19:31:07.21ID:Des6/+mI0
ゲーム機なんて買うくらいなら漫画読んでたほうが楽だし目も疲れないし安いわー
これでいい?w
0973ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/01/22(月) 19:35:13.67ID:T+FpGk3h0
いいんじゃないの?何を張り合ってんのか知らんが。
フィギュアに人生ささげてんのか?まぁそれならそれで頑張れよw
0975ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/01/22(月) 19:44:11.26ID:9PETzWcw0
ガキがわざわざ専スレでお前らと違うアピして返されたら
顔真っ赤にして開き直ってるの草
0977ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/01/22(月) 20:15:10.22ID:9PETzWcw0
ゲームとかいう時間一番無駄にする癖にオンライン繋ぐと
なぜかマナーの悪いユーザーの相手をしてストレスをためなくてはいけないコンテンツ
興味ないね
0981ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/01/22(月) 22:18:48.44ID:qdEdzBB+0
>>969
暇つぶしたいだけならお金払ってゲーム機買わなくても
YouTubeの動画を全部見ようとすればたぶん死ぬまで暇つぶせるよ
0983ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/01/23(火) 01:46:21.62ID:6Xz3nrGM0
一個が2万円近くするフィギュアは
オタ系の趣味の中じゃダントツの高額ジャンルなのは間違いない
0985ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/01/23(火) 09:39:38.83ID:q85K/Qx80
>>943
グロ
0986ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/01/23(火) 09:39:55.34ID:TBmYjTc40
>>947
グロ
0987ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/01/23(火) 09:40:07.77ID:g1iJvqmK0
>>950
グロ
0988ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/01/23(火) 10:27:15.67ID:fRLSVDlK0
ロウリィは武器屋で良い
0994ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/01/23(火) 15:31:06.49ID:O2vPoC140
アルターは出すキャラがとっくにオワコンのモノばかりで頭おかしいとしかいいようがない
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 50日 20時間 8分 34秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況