X



トランスフォーマースレッド PART354
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぼくらはトイ名無しキッズ (JP 0Hd7-ckzx [202.17.254.5])
垢版 |
2017/12/06(水) 11:23:59.31ID:ZOnYRLeeH
スレ立ての際は本文一行目に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
を追加してください

<関連サイト>
玩具公式
http://tf.takaratomy.co.jp/toy/
http://www.hasbro.com/transformers/en_US/
映画公式
ttp://www.transformersmovie.com/intl/jp
e-HOBBY SHOP
ttp://www.e-hobby.co.jp
タカラトミーモール(タカラトミー公式ショッピングサイト)
ttp://takaratomymall.jp/shop/Top.do

前スレ
トランスフォーマースレッド PART353
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/toy/1511482801/

■トランスフォーマーのおもちゃ全般について語るスレッドです
■スレ立ては>>950を踏んだ人が重複を避ける為宣言してからお願いします
※立てられない場合は速やかに代理を指定して下さい
■重複を避けるため、スレを立てる人は宣言をしてから立てて下さい
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0004ぼくらはトイ名無しキッズ (JP 0Hdd-ckzx [202.17.254.5])
垢版 |
2017/12/06(水) 11:25:24.40ID:ZOnYRLeeH
<2月下旬発売予定>

・トランスフォーマーレジェンズ

 LG61 クローントロンセット 3,780円
 LG62 ターゲットマスター ウィンドブレード 4,320円
 LG63 G2メガトロン 5,940円

・トランスフォーマームービー・ザ・ベスト

 MB-12 オートボットジャズ 3,780円
 MB-13 ボーンクラッシャー 3,780円
 MB-14 メガトロン 8,640円
 MB-15 ロックダウン 3,780円

・トランスフォーマーマスターピース MP-21 バンブル(再販)

<2018年2月発売>

・トランスフォーマーマスターピースムービーシリーズ MPM-3 バンブルビー 10,800円(再販)

・トランスフォーマー最後の騎士王 TLK25 ディセプティコンニトロ 4,860円(再販)
0005ぼくらはトイ名無しキッズ (JP 0Hdd-ckzx [202.17.254.5])
垢版 |
2017/12/06(水) 11:25:42.52ID:ZOnYRLeeH
<3月下旬発売予定>

・トランスフォーマームービー・ザ・ベスト

 MB-16 ジェットファイアー 10,800円
 MB-17 オプティマスプライムリベンジバージョン 16,200円
 MB-18 ウォーハンマーバンブルビー 3,780円
 MB-19 ハウンド 5,400円
 MB-20 ネメシスプライム 8,640円

・トランスフォーマーレジェンズ

 LG64 シースプレー&リオーネ 2,160円
 LG65 ターゲットマスター ツインツイスト 4,320円
 LG66 ターゲットマスター トップスピン 4,320円

・トランスフォーマーアンコール ゴッドファイヤーコンボイ 32,400円

<3月下旬発送予定>

・タカラトミーモール限定 トランスフォーマー レジェンズ LG-EX グランドマキシマス 27,000円
 (予約期限:11/2(木)13:00まで/2000個以上の受注にて発売決定・3000個以上の受注でプリテンダースーツ付属)

・タカラトミーモール限定 トランスフォーマー レジェンズ LG-EX グレートショット 9,180円
 (予約期限:11/2(木)13:00まで)
0017ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ e3be-ylxw [211.121.48.85])
垢版 |
2017/12/07(木) 00:12:19.17ID:xdNLE9hQ0
>>10
カーロボはなんかそういうの気にせず向こうでは人気だったな当時は
海外ファンたちの書き込みをこれまで読んできた感じとしては
そういうマルチバース的なシリーズで言えばアニメシリーズではないが
レジェンズ漫画を嫌がる人が圧倒的に多い印象w
0021ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ eb7f-kQPk [1.33.222.96])
垢版 |
2017/12/07(木) 10:47:00.99ID:n8i0Y6CZ0
スパイチェンジャーは可動とか無いけど、ミニカーだから基地アイテムと絡ませると楽しそうだ
今復刻したら幾らくらいだろう?
話は変わるが日本でマイクロン3部作のギャラクシーフォースを前2作別世界にするかと言う話が有ったな。
俺的にはレジェンズも重なって異世界交流ネタは楽しい
0023ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 23d2-TfEZ [27.141.216.203])
垢版 |
2017/12/07(木) 11:37:03.22ID:yPoWvspr0
ゴッドジンライセットのジンライいじってて、ここ改良されてるのかぁいいねぇと思って
単品ジンライと細々比較しつついじってたら
単品の方で180度パーツ逆に組み付けられてるのを発見してしまった

微妙な差だし気づかれてなかったけど、ここ単品版はデフォで全部組間違ってるぽいなぁ
0025ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 059f-9fNL [124.212.38.69])
垢版 |
2017/12/07(木) 13:25:00.71ID:KMJrDgwj0
カーロボは直前がストーリ暗い、デザインキモいなリターンズでその後に急遽日本だけだったのを引っ張ったんだっけ?
ポップな展開、G1風のユーモラスな性格のキャラ、おまけに消防車がヒーロー、玩具の出来は最高峰と予想以上に人気出たらしいが
0027ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 23d2-TfEZ [27.141.216.203])
垢版 |
2017/12/07(木) 15:46:33.92ID:yPoWvspr0
書いといて何だけど、詳しく書くと騒ぎたいだけの輩にエサ与えちゃうから箇所指摘は止めとくわ
ただ気になる人は気になるけど、そうじゃない人はまったく気にならないので
わざわざ直さなくても大丈夫だと思うよ
実際、自分もセットと比較して見るまでそんなに気にしてなかったから
まぁ分かったら気になっちゃったんでピン抜いて入れ替えたけどw
0038ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 1bdd-qmOZ [119.241.157.214])
垢版 |
2017/12/07(木) 23:45:58.54ID:gYG2qRGW0
>>26
二の腕の向きはEXも単品と同じだったけど
肩ベースが単品とEXで左右逆だった
ボンバー両形態でゲートが目立たないのは単品のほう

スーパージンライの肩開きクリックが機能してない
(2体で樹脂バネの凸が見えず肩関節の山が潰れてない)のは
マグナスプライムやSDCCオプ、EXでは直ってたな

スネを囲むコンテナガワ、特に左側がすぐ外れるのはEXでも放置
PMオプから止めジョイント減ってるから凹調整ぐらいか
0043ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 2384-aiou [61.11.157.169])
垢版 |
2017/12/08(金) 00:21:54.73ID:RPeMNykL0
>>42
電ホの記事のジャズのところに
「さらに今後発売される、DX&ボイジャークラスのフィギュアと合体遊びを楽しむことも可能!」
って書いてあるしセット売りだろうね
ただ普通にPPナンバーで展開でしょ、UWなんて終わったシリーズにする意味がない
0044ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sd03-Vxfe [1.72.6.250])
垢版 |
2017/12/08(金) 00:26:25.60ID:HeNO36fad
パワーオブプライムシリーズ予約始まったけど


これ絶対店頭キャンペーンあるよなネット予約は早まらない方がいいか
0058ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sd43-1sKZ [49.98.143.23])
垢版 |
2017/12/08(金) 00:52:10.49ID:geHc2OKOd
どうせ子供が買うはずなくて、今レジェンズを買い支えている客が買うだけだって事は開発側も百も承知のはずだよな?

なのにレジェンズで好評な塗装強化をせずにオタクがっかりなシール仕様のままで発売するって何故なんだよ!?

海外版と同じなら海外版を買って終わってしまう客に逃げられるって分からない筈無いよな?
アドベンチャーみたいに限定的にでもアニメ流して子供に売ろうという枠だったら値段下げようというのも分かるけど、このマニア
枠は多少値段下げたって買う客増える訳ないじゃないか?

今まで痒いところに手が届く売り方してたのになんでこうなるの!?

誰かイベントがあったら直撃してくれ!!
0060ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 4b95-ivyt [121.103.8.208])
垢版 |
2017/12/08(金) 00:53:48.90ID:E4/shAyz0
もう国内仕様版が出るまで待ち続ける
今更ホイール塗装されてないとかシールとか耐えられねえです
オートボットジャズとか名前も違和感だし

国内版は和名、重塗装、こだわりのリデコ追加あってこそだよ
海外仕様のままじゃ買えない
0064ぼくらはトイ名無しキッズ (ガラプー KK31-YPLA [AVI1iaw])
垢版 |
2017/12/08(金) 01:00:25.91ID:q7Uic673K
シールならシールで仕方がないとして、雑にベタ貼りして箱詰めするくらいなら
いっそ未貼り本体+シールシートにして自分で貼れるようにしてもらいたい
ある意味原点回帰だし、自分で慎重にやればまだ多少は納得というか諦めもつく
0066ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 75f7-wlc6 [116.94.77.113])
垢版 |
2017/12/08(金) 01:06:13.17ID:X3nJCGgq0
さすがにキッツイなぁ・・・
レジェンズだって決して高級感があるわけではないけど、それでも塗装仕上げの効果は大きかった
UWデバスターなんかもホイールが塗装されるだけで、海外版に比べぐっと質感が高まった

シール仕上げはさすがにチャチイよ
日本じゃアニメ展開されてないし、大人の懐古に訴えるにはさすがにつらいだろ
ターゲットが不明すぎる
0068ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sd43-Hx7C [49.97.97.87])
垢版 |
2017/12/08(金) 01:14:58.74ID:UTlYKU+Rd
>>64
おま俺
>>60
完全にマニア相手路線の今は採算が取れないヤバい状態って事なんだろ
和名は賛成だけど塗装や新規パーツをやるには
現状より価格がもっと跳ね上がるって事なのかもしれないし
というか皆タカトミに期待しすぎだよ
0072ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Sr21-xuK0 [126.200.118.105])
垢版 |
2017/12/08(金) 01:40:15.02ID:hod8RG3Lr
アドベンチャーのせいじゃねえかな こいつの煽り食ってLG入れなくなったとこ増えたし 日本仕様のLGはアドベンチャーと一緒くたにされて小売りから嫌がられてる可能性あるんじゃね だからムービーと同じ海外仕様で出直し
0075ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 3d23-Z/ai [114.176.243.8])
垢版 |
2017/12/08(金) 01:52:52.60ID:gjGP9d7E0
ぶっちゃけ高富版と比べて蓮版を買う客が結構いるから、だったら正式に蓮版も売ればいいやんって考えじゃないの
レジェンズ終了かどうかはそういうアナウンス出てから嘆くなり怒るなりしても別に遅くないと思うが
0093ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 23d2-5sqJ [59.168.98.26])
垢版 |
2017/12/08(金) 06:38:28.27ID:xStcXkHU0
>>45
>その方針転換、大丈夫なのかタカトミ

つまりレジェンズはPOPにGOが出るくらい大丈夫じゃなかったんだろ実は
0101ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Sr21-ci92 [126.229.2.67])
垢版 |
2017/12/08(金) 08:48:04.15ID:9BEFWawWr
他はともかく翼がシール地獄なスタスクとか海外仕様のままはキツいなぁ
レジェンズはどれも即予約してたが、
今回はせめてポイント5倍とかのセール来るまで待つわ

ところでてっきりダイノボットは5体セットだと思ったが、スラッシュだけ第一弾に含まれてるのは何でだろ?
これバラ買いすると後でセット売りが出てダブるパターンかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況